ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
ТВ и Медиа-бизнес
| |
Странник | Дата: Вт, 12.02.2013, 10:23 | Сообщение # 601 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Сотрудники «Би-Би-Си» объявили о проведении забастовки
Сотрудники британской телерадиовещательной корпорации «Би-Би-Си» проведут общенациональную забастовку в знак протеста против запланированного сокращения рабочих мест, сообщает Reuters в понедельник, 11 февраля.Как объявило руководство Национального союза журналистов (National Union of Journalists), представляющего, в числе прочих, интересы сотрудников «Би-Би-Си», забастовка назначена на 18 февраля. Акция организована в знак протеста против планов руководства корпорации сократить 2 тысячи рабочих мест в течение ближайших пяти лет.«"Би-Би-Си" собирается потратить общественные деньги на ненужное сокращение рабочих мест, вместо того, чтобы создать условия для перехода на новую работу для сотрудников, оказавшихся под угрозой увольнения», — заявила генеральный секретарь Национального союза журналистов Мишель Стэнистрит (Michelle Stanistreet).В свою очередь руководство «Би-Би-Си» заявило, что разочаровано сообщением о готовящейся забастовке и намерено в самое ближайшее время провести переговоры с представителями профсоюза и попытаться найти устраивающий обе стороны выход из сложившейся ситуации.За последние несколько лет корпорация «Би-Би-Си» уже несколько раз для оптимизации расходов была вынуждена проводить сокращение штатов. Так, в 2005 году были сокращены более 3,7 тысячи сотрудников, а в 2007 году - еще около 2,8 тысячи. Сотрудники корпорации реагировали на объявления о предстоящих сокращениях рабочих мест проведением забастовок.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 18.02.2013, 11:53 | Сообщение # 602 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Журналисты BBC проведут 24-часовую забастовку в ответ на сокращения рабочих мест Журналисты BBC - крупнейшей вещательной корпорации Соединенного Королевства сегодня проведут забастовку в знак протеста против сокращений рабочих мест. Начиная с 00:00 по местному времени /04:00 мск/, все состоящие в Национальном союзе журналистов /НСЖ/ сотрудники прекратят выполнять служебные обязанности ровно на сутки.
"Члены НСЖ в BBC вынуждены провести забастовку, чтобы защитить рабочие места квалифицированных журналистов, - сообщила глава профессиональной организации Мишель Станистрит. - Сотрудники медиакорпорации рассержены и расстроены теми неудачными решениями, которые в последнее время принимает руководство. Данная политика ведет к тому, что настоящие профессионалы своего дела вынуждены оставлять любимую работу, а в результате страдает качество вещания BBC в целом".
"Ведь многие сотрудники теряют должность не из-за того, что у компании нет средств, - продолжила Станистрит. - Истинной причиной является простое нежелание отдельных руководителей использовать все возможности по переводу сотрудников на другое место внутри организации". "Мы не допустим, чтобы некомпетентность и несговорчивость отдельных лиц стоили работы талантливым журналистам", - подчеркнула она.
Кадровые решения руководства BBC, против которых выступает НСЖ, являются частью рассчитанной на пять лет программы сокращения расходов. Всего за этот срок в корпорации, деятельность которой осуществляется за счет средств налогоплательщиков, планируется сократить 2 тыс. рабочих мест.
В то же время члены профсоюза отмечают, что в настоящее время BBC не только принимает на работу новых специалистов, но и тратит на рекламу этих вакансий значительные средства. "Это просто безумие, когда корпорация объявляет о наборе новых сотрудников в то время, как квалифицированный персонал увольняют, - заявила ранее координатор НСЖ в BBC Сью Харрис. - Это пустая трата денег и неуважение к работникам".
Как ожидается, общенациональная стачка затронет большинство отделений BBC в стране, в том числе самые крупные - в Лондоне, Кардиффе, Глазго и Бирмингеме. В руководстве корпорации уже выразили разочарование решением своих сотрудников, заявив при этом, что "продолжают тесно сотрудничать с профсоюзами". "Мы продолжаем искать варианты трудоустройства сокращенных сотрудников - когда такие возможности имеются", - сообщила представитель медиагиганта. В то же время она отказалась сообщить, какое именно влияние на вещание окажет забастовка и будут ли отдельные передачи сняты с эфира.
В настоящее время в BBC работают 17,8 тыс. человек. Средняя годовая зарплата сотрудника медиакорпорации составляет 38 тыс. фунтов /$60 тыс./, что выше уровня по стране в целом. При этом, согласно информации ИТАР-ТАСС, около 40 самых высокооплачиваемых журналистов организации получают в год 200 тыс. фунтов /$313 тыс./.
Меры по сокращению расходов связаны с тем, что в последние годы Би-би-си переживает серьезные финансовые трудности. Дело в том, что по британскому законодательству телерадиокомпания, которая управляется Королевской хартией, не имеет права передавать рекламу. Она финансируется лишь за счет взноса в размере 145 фунтов /$225/ в год, который платит каждая британская семья, имеющая телевизор. В 2010 году правительство королевства заморозило повышение размера этого налога на пять лет, что серьезно ударило по бюджету BBC.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 20.02.2013, 11:02 | Сообщение # 603 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Европа оценила ТВ-стремления России
Российское правительство продвинулось в развитии телевещания. Такие позитивные данные содержатся в новом отчете European Audiovisual Observatory, который посвящен положению дел в СНГ с основным упором на Россию. Там перечислены основные достижения российской "цифры" за последние несколько лет.
Один из авторов отчета, Андрей Рихтер, директор Офиса представителя по вопросам свободы СМИ ОБСЕ, подробно рассмотрел последствия нового закона о вещании, принятого в России летом 2011 года.
По данным отчета, новый закон открыл возможности для достижения значительного прогресса в переходе на цифровое вещание, поскольку позволил правительству выдавать вещательные лицензии онлайн, а также наделил президента РФ правом устанавливать перечень каналов, которые вошли в первый мультиплекс цифрового ТВ и радио.
В 2012 году, говорится в отчете, был определен состав первого мультиплекса, куда вошли восемь национальных крупнейших ТВ каналов плюс один региональный, а также одно место в мультиплексе выделено для Общественного ТВ, которое должно начать вещание в 2013 году.
На октябрь 2012 года около 40% россиян уже имели доступ к восьми каналам первого мультиплекса. Лицензии второго мультиплекса были распределены в декабре 2012 года между десятью каналами. Все победители заключал контракт сроком на 10 лет, стоимость которого составляет около 900 тыс. евро. Каналы первого и второго мультиплекса при этом будут поставляться аудитории без дополнительной платы.
В третий мультиплекс войдут четыре региональных канала и один национальный канал HD TV. По мнению Рихтера, новое законодательство существенно «расширило полномочия президента и правительства в вопросах регулирования телевизионного вещания». Он считает, что это имеет экономическое и политическое значения, причем Россия «остается трендсеттером для большинства стран СНГ, так что по этой схеме могут пойти и другие соседние государства».
Переход на цифровое вещание активно реализуется также в Чешской республике, Ирландии, "цифра" анонсирована и в Греции. Решения о выдаче лицензий приняты в Болгарии и Испании. В конце 2012 года отключили аналоговый сигнал такие европейские страны, как Италия, Хорватия, Австрия и Словения. Албания, Венгрия, Сербия и бывшая Югославская республика Македония находятся в стадии перехода, а Босния-Герцеговина и Черногория еще не начали переход на цифровое ТВ.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 22.02.2013, 09:57 | Сообщение # 604 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Европейское ТВ в депрессии
Поскольку все больше популярных производителей контента типа Disney и Discovery адаптируют free-to-air (бесплатные) модели для своих сервисов в Европе, аналитики Informa Telecoms and Media отмечают, что на европейском рынке платного ТВ в Западной Европе произошел исторический спад количества подписчиков в 2012 году.
На конец 2011 года в этом регионе услугами платных ТВ операторов пользовалось 93 млн человек, но за следующие 12 месяцев от такой подписки отказались 380 тыс. пользователей.
По словам Адама Томаса (Adam Thomas), аналитика Informa Telecoms and Media, это первое столь существенное падение абонентской базы с момента запуска платного телевизионного вещания в Европе в 1980-е, поэтому значение этого события сложно переоценить. «Это тревожный звонок для всей отрасли, по всей видимости, во время длящегося экономического спада в регионе рост индустрии пока более невозможен», - заявил он.
Об экономических причинах охватившей рынок депрессии свидетельствует и тот факт, что максимальное снижение количества платных ТВ абонентов зафиксировано в Италии и Испании, которые испытывают наиболее серьезные проблемы среди всех стран Еврозоны.
Так, в Италии в течение 2012 года от платных ТВ услуг отключились 800 тыс. человек, тогда как в Испании совокупная абонентская база операторов ТВ по подписке упала с 4,5 млн до 4,3 млн – на 200 тыс. пользователей.
Также существенный спад за аналогичный период времени произошел на рынке Германии (на 180 тыс. абонентов) и во Франции, хотя на последнем рынке он не столько существенен – минус 3 тыс. пользователей. Позитивный тренд, напротив, отмечается в Великобритании, где недавно состоялась крупная сделка по покупке Liberty Media оператора Virgin Media за $16 млрд: здесь совокупная база подписчиков платного ТВ выросла на 190 тыс. человек.
Тед Холл (Ted Hall), еще один эксперт Informa, добавил, что хотя цифры неутешительны, их не стоит расценивать драматическим образом, так как по мере восстановления экономики рынок сможет вернуться к естественному приросту абонентской базы. Правда, когда это может случиться, аналитики не указали.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 22.02.2013, 18:03 | Сообщение # 605 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Академия российского телевидения» сохранит ТЭФИ
[/color]
Фонд «Академия российского телевидения» продолжит проводить телевизионную премию ТЭФИ. Такое решение было принято на заседании правления фонда, которое состоялось днем 22 февраля. Об этом сообщает [color=#0066cc]«Интерфакс» со ссылкой на президента фонда АРТ Михаила Швыдкого.
Михаил Швыдкой заявил, что «АРТ будет существовать, поскольку подавляющее большинство учредителей считают, что оно важно для телевизионного сообщества». Он добавил, что фонд примет решение о сроках проведения ТЭФИ в марте 2013 года. Швыдкой отметил, что ни от ВГТРК, ни от Первого канала пока не поступило никаких официальных документов о выходе из состава академии.
Михаил Швыдкой добавил, что пока останется на должности президента фонда АРТ. Он сообщил, что решение о новом президенте будет принято на общем собрании академии, которое фонд "попробует провести в этом году". В четверг 21 февраля Швыдкой заявил, что собирается оставить эту должность и в пятницу обратится с соответствующей просьбой к учредителям фонда.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 22.02.2013, 20:13 | Сообщение # 606 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Михаил Швыдкой покидает пост президента Академии российского телевидения из-за выхода ВГТРК из ее состава
Михаил Швыдкой покидает пост президента Академии российского телевидения /АРТ/ из-за выхода ВГТРК из ее состава. По его собственным словам, он сегодня поставил всех учредителей АРТ в известность о своем желании.
"Решение о моем уходе и назначении нового президента будет принято на общем собрании учредителей, которое пока не известно, когда состоится, но в этом году, - сказал Швыдкой. - А до этого мы условились, что я буду продолжать свою работу".
Он утверждает, что его миссия на этом посту завершена. "Моя логика крайне проста. Когда в 2008 году я согласился заменить Владимира Познера, речь шла о том, чтобы удержать Академию от тех шагов, которые сегодня сделала ВГТРК. Тогда считали, что так как я такой человек, имеющий репутацию переговорщика, то могу решить этот вопрос. Нам за 4,5 года удалось удержать всех учредителей, удержать Академию в том состоянии, в котором она была работоспособна", - рассказал президент АРТ.
По его словам, теперь ему в АРТ делать нечего. "Я не вижу содержательной причины, по которой было принято решение ВГТРК о выходе из Академии. И так как нас поставили перед этим фактом, и мне не удалось договориться, то я посчитал своим долгом попросить учредителей освободить меня от этой должности", -заключил Швыдкой.
На днях о выходе из премии "ТЭФИ-2013" объявил также Первый канал. Свое решение он также мотивировал тем, что ранее ВГТРК заявил о выходе из Академии российского телевидения, которая является организатором конкурса.
Фактически много лет не участвуют в премии "ТЭФИ" и каналы холдинга "Газпром-Медиа".
Вместе с тем, представители всех телеканалов продолжают заявлять о необходимости профессиональной оценки качества телевидения в России и единой площадки для профессионального общения.
Академия российского телевидения - некоммерческая организация, представляющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей. Фонд является организатором телевизионных конкурсов "ТЭФИ" и "ТЭФИ-Регион" и с 1995 года проводит ежегодное вручение этих премий. В этом году прием работ для ТЭФИ проходил с 9 по 22 февраля.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 22.02.2013, 21:31 | Сообщение # 607 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Нацсовет по телевидению предложил законодательно сократить время рекламы
Национальный совет по телевидению и радиовещанию выступает за законодательное ограничение времени рекламы на телеканалах.
Об этом в интервью изданию "Газета 2000" сказал председатель Нацсовета по телевидению Владимир Манжосов.
"Да, это наше предложение, хотя закон принимает парламент", – ответил он на вопрос о целесообразности законодательного урегулирования времени телерекламы.
Он также посоветовал рекламодателям самим провести глубокое исследование и убедиться, что такое количество телерекламы сейчас стало уже малоэффективным.
"Такой объем рекламных блоков не воспринимается большинством населения – зритель просто выключает телевизор или переключается на другой канал", – считает Манжосов.
В то же время он отметил, что принятие подобного законопроекта об ограничении времени телерекламы не должно негативно сказаться на телерадиоиндустрии, так как эта отрасль обеспечивает значительные поступления в государственный бюджет.
Как сообщали Ukranews, ранее депутат от "Батькивщины", председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко выступил за ограничение участия журналистов других государств в политических ток-шоу на украинском телевидении.
Антимонопольный комитет планирует завершить исследование рынка телевизионной рекламы в январе-феврале 2013 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 26.02.2013, 10:33 | Сообщение # 608 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Юбилейную 85-ю церемонию "Оскар" посмотрели свыше 40 млн американцев – центр Nielsen Media Research
Юбилейную 85-ю церемонию "Оскар" в прямом эфире посмотрели 40,3 млн жителей США. Эти данные в понедельник привел аналитический центр Nielsen Media Research .
Таким образом, нынешняя церемония стала самой успешной за последние три года с точки зрения рейтинга. В прошлом году церемонию посмотрели 39,3 млн американцев.
Аналитики подсчитали, что, по сравнению с 2012 годом, церемонию посмотрели на 11% больше зрителей в возрасте от 18 до 49 лет. Эксперты полагают, что эти данные станут самой лучшей новостью для Американской академии киноискусства и дебютировавшего в роли ведущего шоу комедийного актера и сценариста Сета Макфарлейна. Продюсеры Академии делали ставку на развлекательную программу и, в особенности, на свежие шутки комика, известного своими провокационными работами, включая анимационный сериал "Гриффины" /Family Guy/ и комедию "Третий лишний" /Ted/ . Стоит отметить, что не все гости церемонии и журналисты оценили юмор Макфарлейна по достоинству, несколько раз в зале зависала неловкая пауза. Тем не менее телевизионные критики считают, что идеи актера попали в цель и привлекли больше молодежи к просмотру шоу.
85-е вручение премий "Оскар" прошло в воскресенье в театре Dolby развлекательного центра Hollywood and Highland в Лос-Анджелесе.
В "большую пятерку" победителей вошли картина "Операция "Арго" /Argo/ как "лучший фильм года", Энг Ли как "лучший режиссер", снявший 3D драму "Жизнь Пи" /Life of Pi/. Джениффер Лоуренс признана Академией "лучшей актрисой", сыгравшей в фильме "Мой парень – псих" /Silver Linings Playbook/. Дениэл Дэй-Льюис назван "лучшим актером", он воплотил на экране образ легендарного президента США в картине "Линкольн" /Lincoln/. Любимец американской публики Квентин Тарантино получил заветную статуэтку за "оригинальный сценарий" к фильму "Джанго освобожденный" /Django Unchained/.
Триумфатор премии - лента "Жизнь Пи" - завоевала четыре статуэтки высшей пробы, фильм-победитель "Операция "Арго" получил три "золотых рыцаря", а вот главный лидер "оскаровской гонки" "Линкольн", стартовавший с 12 номинациями, финишировал всего с одной победой.
Критики назвали премию чрезмерно политизированной. Самую большую радость журналистам принесла победа в документальной номинации ленты "В поисках Сахарного Человека" /Searching fo Sugar Man/ режиссера Малика Бенджеллуля, рассказывающего о поисках поклонниками певца Сикста Родригеса. Фильм сопровождают удивительные повороты сюжета и прекрасные музыкальные композиции.
В целом, премия не принесла каких-либо сюрпризов. Единственным моментом, который немало удивил присутствующих, стало прямое включение из Белого дома и появление на церемонии первой леди США Мишель Обамы, которая и завершила процесс награждения объявлением названия "лучшего фильма" по итогам 2012 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 27.02.2013, 13:14 | Сообщение # 609 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| ФАС предлагает законодательно определить максимальный показатель уровня громкости звука рекламы в теле- и радиопрограммах
Федеральная антимонопольная службе /ФАС/ России предлагает законодательно определить максимальный показатель уровня громкости звука рекламы в теле- и радиопрограммах.
В законопроекте предлагается внести изменения в статьи 14, 15 Федерального закона "О рекламе", исключив требования об определении параметров соотношения уровня звука рекламы и уровня звука прерываемой ею теле-, радиопрограммы или теле-, радиопередачи в техническом регламенте, и установив норму прямого действия относительно уровней громкости звука рекламы и теле-, радиопрограмм, теле-, радиопередач.
В целях упорядочения требований, предъявляемых к уровню громкости звука рекламы в теле-, радиопередачах и теле-, радиопрограммах, вводится требование об установлении уровня громкости рекламы не менее чем на 6 децибел ниже, чем уровень громкости теле-, радиопрограммы и теле-, радиопередачи. При этом измерение таких уровней громкости предлагается осуществлять по максимальным показателям квазипиковых значений уровней громкости звука.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, с проблемой более громкого звучания рекламы, чем теле-, радиопередача, в которой она размещается, сталкиваются в разных странах мира, при этом на данный момент единый подход к решению данной проблемы не выработан. Сложность решения данной проблемы, в первую очередь, обусловлена тем, что различие между уровнями громкости рекламы и самой передачи, воспринимаемое потребителями и вызывающее их раздражение, носит субъективный характер.
Ряд подходов к регулированию громкости рекламы и теле-, радиопередач отражен в актах Международного союза электросвязи, специализированном учреждении Организации Объединенных Наций: в Рекомендации ITU-R BS.1770-1 "Алгоритмы измерения громкости звуковых программ и истинного пикового уровня звукового сигнала" и в Рекомендации ITU-R BS.1771 "Требования к приборам, измеряющим громкость и истинный пиковый уровень". Вместе с тем, данные документы не в полной мере позволяют решить вопрос регулирования громкости рекламы с тем, чтобы исключить или существенно минимизировать раздражение зрителей телепрограмм и слушателей радиопрограмм от повышенной громкости звука рекламы.
В связи с этим, например, в Великобритании применяется норма о понижении уровня громкости звука рекламы по сравнению с уровнем громкости звука телепрограммы. Согласно положениям статьи 4.7 UK Broadcast Advertising Standarts Code /кодекса стандартов, применяемых при трансляции рекламы в теле-, радиопрограммах Великобритании/ при использовании прибора, читающего пиковые значения звука, максимальный уровень громкости рекламного ролика должен быть, по крайней мере, на 6 децибел меньше максимального уровня громкости программ.
Таким образом, предлагаемая законопроектом норма прямого действия относительно уровня громкости звука рекламы может рассматриваться как одна из известных в мировой практике форм решения проблемы регулирования уровня громкости звука рекламы в теле-, радиопрограммах и теле-, радиопередачах.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 28.02.2013, 14:40 | Сообщение # 610 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Немцы недовольны размером оплаты за общественное ТВ
Общественное телевидение Германии не стоит того, чтобы платить за него лицензионный сбор в размере, установленном сейчас. Таков результат недавнего опроса жителей ФРГ, проведенного британской компанией YouGov. В ходе исследования 51% процент респондентов сказали, что считают размер лицензионного сбора завышенным, и только 7% отметили, что он обоснован.
Общественное телевидение Германии представлено двумя центральными каналами - ARD и ZDF, а также разветвленным местным вещанием. К ARD относится и германская телерадиостанция для заграницы «Немецкая волна» (Deutsche Welle), работающая на 30 языках. Немецкое общественное телевидение, знаменитое своими документальными репортажами и вещающее в вечерний прайм-тайм без перерывов на рекламу, считается одним из лучших в Европе. Однако по мнению значительного числа участников опроса, у ARD и ZDF в последние годы было много возможностей для совершенствования, однако они ими не воспользовались.
В настоящее время сумма лицензионного сбора, за счет которого, в основном, содержится, общественное телевидение Германии, составляет 17,89 евро в месяц. При этом до недавнего времени действовала система, согласно которой этот сбор должны были оплачивать только те домохозяйства страны, где имелся телевизор или радиоприемник (за последний платилось меньше). Однако с 2013 г. ввиду появления новых способов приема теле- и радиопрограмм (например, через интернет), была введена система, согласно которой лицензионный сбор платится каждым немецким домохозяйством, независимо от наличия принимающей аппаратуры.
Общественное вещание Германии представлено на спутницах в некодированном виде. В европейской части России трансляции ARD, ZDF и «Немецкой волны» доступны со спутников Astra 19,2 гр. E и Hotbird 13 гр. E.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|