ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
dex | Дата: Ср, 19.08.2015, 08:19 | Сообщение # 1121 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
Статус: Offline
| Формула-1. Боттас нацелен на подиум в Бельгии
Пилот Уильямса намерен как минимум повторить свой прошлогодний результат в Спа.
В прошлом сезоне Валттери Боттас занял третье место на Гран-при Бельгии, уступив лишь Даниэлю Риккардо и Нико Росбергу. В этом году финский пилот намерен повторить свой успех. "Спа – одна из любимых моих трасс. В повороте "Красная вода" испытываешь непередаваемые ощущения", - подчеркнул Валттери. "Характеристики трассы подходят нашей машине, поэтому я ожидаю, что нам удастся показать хороший результат. Год назад я поднялся здесь на подиум – в этом сезоне надеюсь достичь примерно того же. Однако погода в любой момент может преподнести сюрприз".
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 20.08.2015, 08:30 | Сообщение # 1122 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Райкконен остается в Феррари
Финский гонщик проведет в Ф-1 еще как минимум один сезон.
Несмотря на спекуляции по поводу вероятного ухода из Феррари Кими Райкконена, итальянская конюшня решила продолжить сотрудничество с опытным пилотом.
Сообщается, что контракт 35-летнего Райкконена продлен на сезон 2016 года.
По итогам половины нынешнего чемпионата Кими существенно проигрывает своему напарнику по команде Себастьяну Феттелю, однако в Феррари решили не искать другого пилота.
Ранее была информация о возможном приглашении в команду Валттери Боттаса из Уильямс.
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 21.08.2015, 08:34 | Сообщение # 1123 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Феррари не осилила "трансфер" Боттаса
Валттери Боттас мог стать приемником Кими Райкконена в Скудерии, если бы итальянская команда договорилась с Уильямсом.
Накануне Феррари объявила о продлении контракта с Кими Райкконеном – это решение в команде приняли после неудачных переговоров с Уильямсом по Валттери Боттасу.
Как утверждает Telegraph, за расторжение контракта со своим пилотом Уильямс запросил 15 миллионов евро. Скудерия заплатить отказалась, решив сохранить Райкконена, которому удалось найти общий язык с Себастьяном Феттелем.
Отметим, что в нынешнем сезоне в личном зачете у Боттаса на одно очко больше, чем у Райкконена. Оба финна по разу поднимались на подиум.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 23.08.2015, 16:36 | Сообщение # 1124 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Хэмилтон: "Моей целью был поул"
Победитель квалификации на Спа-Франкоршам Льюис Хэмилтон комментирует свой успех. Напомним, британец уверенно выиграл каждый из трех сегментов квалификационного заезда, оформив свой десятый поул в нынешнем сезоне.
"Сегодня я очень доволен скоростью болида, а также – до настоящего момента – доволен работой нашей команды по ходу уик-энда. Ощущения от управления болидом были потрясающими. Если на этой трассе вам удается подобрать оптимальный баланс болида, вы начинаете получать истинное удовольствие от пилотажа".
"Конечно, я рад завоеванию поула, это вполне понятно, но гонка будет длинной, как будет длинным и забег до пятого поворота. Сегодня же я просто доволен своим выступлением. Моей целью было именно завоевание поула. Нико был очень близок, но мой второй быстрый круг получился лучшим за весь уик-энд. Так что я очень, очень доволен".
"В прошлом наши слабые стороны проявлялись именно на втором секторе. Я знаю, какой траектории нужно придерживаться, но раньше мне не удавалось пройти все повороты так, как надо. Но сейчас на двух своих быстрых кругах мне удалось этого добиться", - подытожил действующий чемпион мира.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 24.08.2015, 09:17 | Сообщение # 1125 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Хэмилтон выиграл Гран-при Бельгии, Квят – четвертый
Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем 11-го этапа чемпионата Формулы-1 – Гран-при Бельгии. Британец выиграл шестую гонку в текущем сезоне. Второе место занял партнер Хэмилтона по команде немец Нико Росберг, а третьим – француз Ромен Грожан из «Лотуса». Российский гонщик «Ред Булл» Даниил Квят остановился в шаге от подиума, став четвертым.
В личном зачете продолжает лидировать Хэмилтон — 227 очков, вторым идет Росберг — 199, на третьем месте находится пилот «Феррари» Себастьян Феттель — 160. Квят занимает седьмую строчку — 57 очков.
Формула-1. Гран-при Бельгии. Гонка 1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») 2. Нико Росберг («Мерседес») +2.433 3. Ромен Грожан («Лотус») +37.347 4. Даниил Квят («Ред Булл») +45.831 5. Серхио Перес («Форс Индия») +52.864 6. Фелипе Масса («Уильямс») +53.221 7. Кими Райкконен («Феррари») +54.028 8. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +54.891 9. Валттери Боттас («Уильямс») +60.399 10. Маркус Эрикссон («Заубер») +90.192 11. Фелипе Наср («Заубер») +99.820 12. Себастьян Феттель («Феррари») +1 круг 13. Фернандо Алонсо («Макларен») +1 круг 14. Дженсон Баттон («Макларен») +1 круг 15. Уилл Стивенс («Манор») +1 круг 16. Роберто Мери («Манор») +1 круг
Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») — не финишировал Даниэль Риккардо («Ред Булл») — не финишировал Пастор Мальдонадо («Лотус») — не финишировал Нико Хюлькенберг («Форс Индия») — не финишировал
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Вт, 25.08.2015, 09:40 | Сообщение # 1126 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Риккардо намекнул на перемены в новом сезоне
Австралийский пилот Ред Булла считает, что у него были все возможности побороться за подиум в бельгийской гонке и предполагает, что в следующем году команда сможет найти больше мощности для машины.
Когда электроника на машине Даниэля Риккардо дала сбой, отключив все системы и заставив его сойти, австралиец был в двух секундах позади Грожана, финишировавшего на подиуме. "В начале гонки я ехал примерно в одном темпе с Пересом. На прямой мы проигрывали, и знали об этом. После пит-стопа, когда я оказался между Кими и Серхио, мне какое-то время удавалось сдерживать его, но вскоре он легко прошел меня на прямой. У него были шины софт и они были быстрее. В середине второго отрезка, когда я ехал на медиуме, у меня возникли проблемы с шинами. Я надеялся скорее закончить его и получить софт для более агрессивной концовки гонки. Но затем подвела техника", - сказал Риккардо. "Мы разрабатывали стратегию, учитывая наше стартовое положение. Мы видели, что у Переса был больший износ, но я знал – на софте мне удастся ехать быстрее. Сейчас об этом легко говорить, но полагаю, что вполне мог бы побороться с Грожаном за место на подиуме. Конечно обидно, что этого не случилось". Журналисты спросили гонщика о гипотетической ситуации – что бы было, если бы машина располагала таким мощным мотором, как Мерседес. Австралиец намекнул о возможных переменах уже в следующем году: "В прошлом году мы тоже думали о том сколько побед мы могли бы завоевать. Это то на чем нам надо сосредоточить свое внимание в 2016 году. Мы знаем, что когда машина работает, то работает хорошо. Так что теперь надо найти больше мощности".
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 26.08.2015, 08:50 | Сообщение # 1127 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Вольф: Росберг должен прибавить в квалификациях
Босс Мерседеса призвал Нико Росберга прибавить в квалификациях, если его подопечный надеется еще бросить вызов Льюису Хэмилтону в борьбе за титул в этом году.
По мнению Вольфа, Хэмилтон находится в ударе, что он лишний раз доказал на Гран-при Бельгии, где обеспечил себе 48-й поул и 39-ю победу в карьере. В этом году Льюис и вовсе выиграл уже 10 квалификаций против одной у своего напарника, тогда как в минувшем сезоне Нико стал лучшим по этому показателю со счетом 12:7. "Половина работы сводится к выступлению в квалификации. Это критически важно, чтобы занять впереди позицию на стартовой решетке. Как мне кажется, Льюис сейчас просто в ударе, но это даже интересно", - отметил Вольф. "В прошлом году мы много обсуждали тот факт, что Нико лучше проводил квалификации, но Льюис набирал больше очков. В этом году у Хэмилтона блестящая статистика, ведь я уже сказал, что он в ударе и переживает отличный период в своей жизни,так что он способен выстрелить в нужный момент, что демонстрирует квалификационный счет 10:1. У него было несколько невероятных уик-эндов, как в Спа, где он показал фантастический темп в квалификации, когда собрал идеальный круг". "Когда у вас одинаковый автомобиль и равноценные ресурсы, то сложно получить большое преимущество, что и демонстрирует сейчас Нико".
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 26.08.2015, 08:51 | Сообщение # 1128 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Феррари: Райкконен — не эконом вариант
Руководитель конюшни Маурицио Арривабене опроверг предположение прессы, что итальянская команда решила сохранить Кими Райкконена на следующий сезон, потому что он популярен и не является дорогостоящим вариантом.
Маурицио осведомлен о том, что согласно глобальному опросу Ассоциации гонщиков Формулы-1 (GPDA) Кими является самым популярным пилотом Формулы-1. "GPDA провела очень серьезное и интересное исследование о популярности гонщиков, где победил именно Кими. Но мы продлили с ним контракт не за его голубые глаза и светлые волосы. Мы продолжили с ним сотрудничество, потому что при создании молодой команды, необходимо находить правильный баланс", - сказал Арривабене. "Райкконен – настоящий чемпион. К тому же, он отлично ладит с Себастьяном Феттелем. Это играет на руку коллективу. Есть бюджетные авиабилеты, но я еще не видел бюджетных пилотов на таком высочайшем уровне. Это касается не только гонщиков, но и других спортсменов, выступающих на топ-уровне".
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 30.08.2015, 13:17 | Сообщение # 1129 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Формула-1. Мальдонадо: хочу достойно выступить в Италии
Пилот команды Лотус Пастор Мальдонадо настроен скрасить неудачный сезон хорошим результатом в Монце.
Гонщик из Венесуэлы, который проводит не очень успешную кампанию, настроен реабилитироваться на предстоящем Гран-При Италии. Напомним, перед этим Мальдонадо сошел с дистанции в Бельгии, в то время как его партнер по команде, Ромен Грожан, попал на подиум. "Я очень люблю Монцу и Италию. Когда я начинал свою карьеру в Европе, я жил недалеко от трассы в Монце. Я выигрывал здесь гонки, поэтому у меня хорошие воспоминания об этом месте. У меня здесь много друзей и поклонников, которых я буду очень рад увидеть. И в целом, итальянские тиффози создают великопную атмосферу во время гонки". "Эта трасса абсолютно уникальна, и за последнее время она не претерпела серьезных изменений. Самое главное здесь - это скорость, то, насколько ты быстр на прямой старт-финиш. На прямых в Монце мы демонстрируем самые высокие скорости за весь сезон. Конечно, Параболика так же очень важна, и хорошо, что она стала безопаснее". "Сойти с дистанции в Бельгии было большим разочарованием, тем более у меня был достаточный потенциал, чтобы показать там хороший результат. Я учел свои ошибки, и постараюсь не повторить их сейчас".
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 31.08.2015, 09:03 | Сообщение # 1130 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Мерседес не планирует менять состав пилотов
Руководитель Мерседеса Тото Вольф заявил, что у команды нет планов по трудоустройству молодых пилотов, участвующих в программе поддержки, в Формуле-1.
Австриец утверждает, что в настоящее время для команды нет лучшего состава пилотов, чем Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, но при этом признает, что нужно работать с прицелом на будущее. Звезда DTM Паскаль Верляйн уже продемонстрировал свои способности, выступив на тестах за рулем болидов Мерседеса и Форс Индии. Еще один юниор Эстебан Окон также принимал участие в тестах в составе Force India, а в октябре 2014-го года опробовал машину Лотуса. "Мы очень довольны Нико и Льюисом, а также машиной. Мы не хотим что-то менять. Но нужно смотреть в будущее. Паскаль и Эстебан, безусловно, два молодых гонщика, показавших свое мастерство. Очевидно, что мы хорошо знаем Паскаля, потому что он давно с нами, знаком нам по выступлениям в Формуле-3 и DTM и является нашим резервным гонщиком. Он производит отличное впечатление", - сказал Тото Вольф. Однако Вольф признал, что слишком много пилотов в программе поддержки может стать бременем для Мерседеса, поэтому будущее Окона, в отличие от Верляйна, не гарантировано. "В ситуации с Эстебаном пока не ясно, что делать дальше. У нас есть вариант, решение по которому будет принято в конце сезона. Это зависит от его выступлений в GP3. Фактически это не краткосрочная и среднесрочная, а только долгосрочная стратегия".
|
|
|
|
|