ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
dex | Дата: Чт, 28.07.2016, 09:09 | Сообщение # 1281 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
Статус: Offline
| Формула-1. Феррари отправляет Эллисона в отставку
Будущее британца в команде впервые было поставлено под сомнение после разочаровывающего старта нынешнего сезона, однако тогда представители Феррари опровергли эту информацию, заявив, что все разговоры вокруг ухода Эллисона – всего лишь слухи.
Тем не менее, сегодня было объявлено, что трехлетнее пребывание Джеймса в команде подошло к концу.
Его контракт с Красными был рассчитан до конца 2017 года, однако обе стороны по взаимному согласию прекратили сотрудничество раньше.
«Команда хочет поблагодарить Джеймса за его преданность делу и самопожертвование на протяжении всего времени, что мы были вместе. Мы желаем ему успеха в его будущих стремлениях», – сказал директор Феррари Маурицио Арривабене
Сам Эллисон добавил:
«За все время, что я провел в Феррари, я смог понять и оценить всех тех мужчин и женщин, которые работают на благо этой команды».
«Я хочу поблагодарить их за огромный профессионализм и те человеческие качества, которые они делили со мной. Я желаю всем счастливого будущего и большого успеха».
Карьера Эллисона в Феррари была во многом испорчена персональной трагедией. В этом году у Джеймса умерла жена, потому он стал проводить гораздо больше времени дома со своими детьми, и все меньше заниматься рабочими вопросами. Эллисон не раз говорил, что собирается вернуться в Британию как можно скорее, и сейчас этот момент, наконец, настал.
На посту технического директора Феррари Джеймса заменит Маттиа Бинотто, который ранее работал в департаменте двигателей.
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 01.08.2016, 08:49 | Сообщение # 1282 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Гран-при Германии. Хэмилтон празднует успех в Хоккенхайме!
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 03.08.2016, 09:04 | Сообщение # 1283 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Росберг обещает Хэмилтону "битву"
Финиш Росберга вне подиума по итогам гонки в Хоккенхайме позволил уйти в отрыв его партнеру по команде Льюису Хэмилтону, который в данный момент лидирует в чемпионате. В последнее время Льюис показывает просто невероятные результаты. Британец выиграл 4 последних гонки, и превратил отставание от своего партнера по команде на 43 очка в 19-очковое преимущество над ним.
Тем не менее, Нико не планирует сдаваться и собирается устроить с Хэмилтоном настоящую битву.
«Льюис был силен не только в последних Гран-при. Льюис силен всегда – в этом большая разница», – сказал Росберг.
«Именно поэтому между нами будет настоящая битва».
«Я очень расстроен, потому что у меня была чудесная стартовая позиция после квалификации, и я чувствовал себя хорошо. Хороший темп я показал и в пятницу. Потому я был очень оптимистично настроен и думал, что смогу выиграть».
«Сильно разочарован, что все пошло не так».
«Я еще смогу показать себя, ведь я всегда становлюсь сильнее после самых сложных моментов. Раз за разом», – поведал Нико.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 04.08.2016, 08:13 | Сообщение # 1284 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Вольфф расстроен, что Феррари не дотягивает до уровня Мерседес
После побед на трех Гран-при в 2015 году ожидалось, что в нынешнем сезоне Феррари создаст еще больше давления на Мерседес и будет бороться с ними за чемпионство на двух фронтах.
Однако итальянской команде не удалось добиться победы ни в одной из первых 12 гонок чемпионата, что огорчило босса их главного конкурента Тото Вольффа.
«Формула-1 существует благодаря зрелищным битвам между пилотами и командами», – начал немец.
«Феррари – великий бренд, на который работают способные люди, и бороться с ними на трассе очень интересно».
«По какой-то причине в последних гонках они не смогли выступить на том уровне, которого все от них ожидают».
«По моему мнению, битва с Феррари была бы чудесным событием для Формулы-1, и даже если это звучит немного абсурдно, я с нетерпением жду этого».
«Надеюсь они найдут в себе силы, и мы вновь будем сражаться на треке».
«Я не думаю, что можно списывать Феррари со счетов. Не стоит недооценивать команду с такими огромными ресурсами и желанием добиваться успеха», – подытожил Вольфф.
В данный момент Феррари с 242 очками располагается на третьем месте в чемпионате конструкторов, на 14 пунктов уступая идущему вторым Ред Буллу, и безнадежно отстав от лидирующего Мерседеса, в активе которого 415 очков.
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 22.08.2016, 09:18 | Сообщение # 1285 |
 Супер-Модератор
| MotoGP. Гран-при Чехии. Кратчлоу победитель, Росси – второй
Стартовавший с десятого места Кратчлоу неожиданно выиграл гонку, добыв первую победу в MotoGP в карьере.
Вторым финишную линию пересек легендарный Валентино Росси из Ямахи, а третий результат показал еще один гонщик Хонды – Марк Маркес.
Результаты гран-при Чехии:
1. Кэл Кратчлоу (Хонда) – 47.44,290
2. Валентино Росси (Ямаха) +7,298
3. Марк Маркес (Хонда) +9,587
4. Лорис Баз (Авинтия) +12,558
5. Эктор Барбера (Авинтия) +13,093
6. Юджин Лаверти (Аспар) +13,812
7. Данило Петруччи (Прамак) +23,414
8. Андреа Янноне (Дукати) +24,562
9. Маверик Виньялес (Сузуки) +24,581
10. Тито Рабат (Марк ВДС) +37,131
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 29.08.2016, 08:18 | Сообщение # 1286 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг уверенно выиграл гонку в Спа!
Как мы уже писали ранее в квалификации, сразу несколько гонщиков потеряли свои позиции на стартовой решетке из-за различных штрафов. Трое пилотов получили штрафы за замену силовых установок, а именно Эриксон, Хэмилтон и Алонсо. А вот Гутьеррес был наказан штрафом в пять мест за инцидент в субботней тренировки, когда мексиканец жестко и опасно заблокировал Верляйна.
Таким образом, стартовая решетка выглядит так: Росберг, Ферстаппен, Райкконен, Феттель, Риккардо, Перес, Хюлкенберг, Боттас, Баттон, Масса, Грожан, Магнуссен, Палмер, Сайнс, Верляйн, Наср, Окон, Гутьеррес, Квят, Хэмилтон и Алонсо, а вот Эриксон решил начать гонку с пит-лейна.
Отметим, что Алонсо и Хэмилтон стартовали на жестких шинах – Medium, Ферстаппен, Перес, Хюлкенберг, Боттас, Баттон и Масса на Supersoft, а остальные на Soft. Вот такие вот разнообразные стратегии и тактики выбрали команды. Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг уверенно выиграл гонку в Спа!
На старте гонки в первом повороте столкнулись два болида Феррари, и в этой стычке пострадал Макс Ферстаппен, который повредил переднее крыло и срезал поворот «Красную воду». У Росберга вышел отличный старт и он уверенно захватил лидерство в гонке. Тем временем Хюлкенберг вышел на второе место, а следом за ним Риккардо и два болида Уильямс. На втором круге Райкконен после контакта и разворота в первом повороте добрался до пит-лейна, но при замене переднего крыла и у него загорелось днище и механики слишком долго возились с машиной финна. Феттель также побывал в боксах и оказался на 16-м месте. Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг уверенно выиграл гонку в Спа!
На втором круге у Сайнса лопнула задняя шина и отвалилась правая стойка заднего крыла. Молодой испанец пытался доехать до пит-лейна, но чуть не сделал аварию в начале второго сектора и в итоге остановился за пределами трассы. Также помимо Карлоса, гонка была закончена для Эриксонна (прокол задней шины), Баттона и Верляйна. На втором круге Баттон опасно затормозил перед Верляйном и тот его протаранил, в итоге машина британца подскочила в воздух и они оба сошли из-за повреждений болидов. Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг уверенно выиграл гонку в Спа!
И это было еще не все: на шестом круге Кевин Магнуссен потерял машину на выходе из «Красной воды», после чего его машину просто вонзило в защитный барьер с покрышек. К счастью с датчанином все в порядке и он сам покинул машину, правда хромая на левую ногу. Ну, а на трассе появилась машина безопасности, из-за которой многие гонщики поехали на пит-лейн, чтобы поменять шины. Таким образом, Росберг остался в лидерах, а следом за ним расположились Риккардо, Хюлкенберг, Алонсо и Хэмилтон. Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг уверенно выиграл гонку в Спа!
Спустя три круга дирекция гонки объявила об остановке гонки, вывесив на трассу красные флаги. Все гонщики собрались вдоль пит-лейна, и гонщики имело право заменить шины не теряя своих позиций. Также отметим, что ФИА сообщила о том, что у Магнуссена повреждена левая лодыжка и возможно колено. Во время стоянки на пит-лейне шины сменили все гонщики: Росберг, Перес, Ферстаппен и Окон перешли на Medium, а у остальных – Soft.
На 11-м круге был дан рестарт и гонка продолжилась с участием 17 болидов. Спустя круг Хэмилтон прошел Алонсо, Хюкенберг обогнал Квята в борьбе за 8-е место. Тем временем Ферстаппен в очень жестком стиле оборонялся от Райкконена, которого выдавил на 11-м круге, а на 12-м круге на прямой голландец просто его блокировал, на что финский гонщик жестко пожаловался своему инженеру на действия гонщика Ред Булла.
На 17-м круге Феттель продолжал свой прорыв с 12-го места и добрался до 8-й строчки, обогнав гонщиков Хаас, Боттаса и Квята. Тем временем Хэмилтон в борьбе за третье место с помощью активированного DRS и слип-стрима на длинной прямой обогнал Хюлкенберга. На 18-м круге Ферстаппен побывал на пит-лейне, переобулся на Soft и вернулся на трассу последним. Райкконен на 20-м круге на прямой справился с Грожаном и вышел на 12-е место. Спустя круг Хэмилтон пожаловался на скольжение машины и тут же нырнул на пит-лейн за свежими шинами – Soft, вернувшись на трассу 9-м перед неуступчивым Гутьерресом. Отметим, что Льюис потерял на пит-стопе около двух лишних секунд из-за заминки. Также на пит-лейне побывал Квят, которому поставили Medium и он вернулся на трассу последним. Тем временем команда Мерседес приказала Росбергу взвинтить темп, потому что они переходят на план В. Наср находясь на 13-м месте срезал поворот и получил пятисекундный штраф от дирекции гонки за полученное преимущество. Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг уверенно выиграл гонку в Спа!
На 24-м круге многие гонщики побывали в боксах и между Алонсо и Хюлкенбергом возникла опасная ситуация, когда они оба пытались выиграть позицию в узеньком выезде с пит-лейна и в итоге был небольшой контакт, при этом Нико чуть выехал за белую лению, что запрещено по правилам Ф1. Риккардо также побывал на пит-лейн и перешел на Medium и оказался в двух секундах впереди Хэмилтона. На 27-м круге на пит-лейне сменил резину лидер гонки Нико Росберг, который вернулся на трассу на Medium и с отрывом от Риккардо в девять секунд. Тем временем Феттель и Боттас прошли Ферстаппена, после чего голландец в четвертый раз за 28 кругов отправился за сменой шин.
На 33-м круге Хэмилтон в очередной раз побывал на пит-лейне, после чего вернулся на трассу на четвертой позиции, позади Хюлкенберга, правда уже через круг вернул себе третье место. Тем временем, Феттель на той же прямой обошел Массу с Алонсо, выйдя на шестую строчку.
За пять кругов до финиша, Росберг уверенно лидировал с отрывом в 13 секунд от Риккардо, у которого также было преимущество над Хэмилтоном в 15 секунд. Позади лидеров уверенно шли Хюлкенберг и Перес, которые вновь подтвердили свой потенциал на моторных трассах, в отличии от пилотов Уильямс, которые были на 8-м и 9-м местах.
Таким образом, Нико Росберг выиграл Гран-при Бельгии и эта победа стала для него 20-й в карьере, шестой в нынешнем сезоне и первой на трассе «Спа-Франкоршам». Вторым финишировал Даниэль Рикардо, а третьим пересек финишную линию Льюис Хэмилтон, прорвавшись с последнего места.
Четвертым и пятым финишировали оба болида Форс Индии Нико Хюлкенберг и Серхио Перес. Также в десятку лучших попали Феттель, Алонсо, Боттас, Райкконен и Масса. Благодаря этому успеху Форс Индия опережает Уильямс в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов, а Макларен обошел Торо Россо и поднялся на шестую строчку.
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 31.08.2016, 08:15 | Сообщение # 1287 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Вильнёв: федерация покрывает Ферстаппена
Бывший чемпион мира Жак Вильнев заявил, что пилот Ред Булла Макс Ферстаппен позволяет себе через меру агрессивное поведение на трассе, и все потому, что FIA взяла его под свою защиту.
Ферстаппен попал под шквал критики по итогам выступления на Гран-при Бельгии, где он слишком агрессивно защищался от соперников, пытающихся его пройти. После гонки несколько коллег голландца заявили, что, если он не успокоится и продолжит пилотировать в том же духе, вскоре это приведет к большой аварии.
В свою очередь Вильнев считает, что такое вождение Макс демонстрирует лишь по одной причине – он не боится наказаний за это, ведь Международная автомобильная федерация (FIA) держит его под своей протекцией.
«Причина такого поведения Ферстаппена на трассе – это FIA. Похоже на то, что с их стороны он имеет защиту. Они очень хотят сделать из него звезду, и не остановятся ни перед чем», – сказал Вильнев.
«Посмотрите, что было в Германии. Он вилял автомобилем на прямой, из-за чего Росберг пропустил свою точку торможения и оба вышли слишком широко. В последствии Нико получил за это штраф, но в данном эпизоде нет ни грамма его вины».
«Все это неправильно, я не знаю… Это злит меня, но так обстоят дела на данный момент. Двадцать лет назад за такую наглость кто-то бы уже отправил его в дерево», – завершил Жак.
По итогам Гран-при Бельгии Ферстаппен финишировал на 11 месте, и теперь со 115 очками занимает 6 место в общем зачете пилотов.
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 31.08.2016, 13:49 | Сообщение # 1288 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Сезон-2017 начнется позже обычного
Следующий чемпионат стартует традиционно Гран-при Австралии в Мельбурне, однако гонка состоится аж 26 марта (в этом году гонка прошла 17 марта).
Такое решение принято для того, чтоб команды сумели лучше подготовиться к новому регламенту.
Кроме того, следующее Гран-при пройдет сразу же в следующий уик-энд и состоится оно в Китае, который принимал третье Гран-при в нынешнем году.
После Китая последуют этапы в Бахрейне, России, Испании, Монако и Канаде, которые будут проходить с интервалом в две недели.
Окончательная версия календаря Формулы-1 на сезон-2017 будет насчитывать 21 этап и содержать все те же этапы, что и в текущем сезоне. Берни Экклстоун утвердит календарь и направит на рассмотрение Всемирного совета FIA по автоспорту в конце сентября.
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 02.09.2016, 09:48 | Сообщение # 1289 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Официально. Масса объявил о завершении карьеры
Сегодня на официальной пресс-конференции Уильямс в Монце, где в ближайший уик-энд пройдет Гран-при Италии, Фелипе Масса объявил о своих планах на будущее в автоспорте.
Как и предполагали многие эксперты, после неудач бразильца в двух последних сезонах, он завершит свою карьеру в Формуле-1 по окончании нынешнего сезона.
«На данный момент я нервничаю еще больше, чем перед стартом любой гонки. Я начал свою карьеру 27 лет назад в картинге и провел отличные 15 лет в Формуле-1. Теперь пришло время объявить о том, что это будет мой последний сезон в Формуле-1.
Впереди у меня есть еще восемь гонок, в которых я постараюсь получить максимальное удовольствие. Спасибо всем, кто меня окружает и поддерживал меня по ходу всей моей карьеры», – сказал Масса.
Также Фелипе отметил, что не случайно объявил о своем уходе именно в Монце.
«Я выбрал Италию, потому что здесь десять лет назад Михаэль Шумахер объявил о своем уходе. Его решение позволило мне остаться тогда в команде и оказало серьезное влияние на мою дальнейшую карьеру», – подытожил бразилец.
Напомним, что Масса пришел в Формулу-1 в 2002 году и по ходу трех сезонов (кроме 2003) выступал за команду Заубер. Затем перешел в состав Феррари, где заменил своего соотечественника Рубенса Баррикелло. В составе Красных он провел восемь сезонов, а затем перешел в команду из Гроу – Уильямс, где провел три последних сезона.
За 14 сезонов Масса одержал на данный момент 11 побед и 41 раз был на подиуме Королевских гонок. Его лучшее достижение в Формуле-1 – второе место в личном зачете в сезоне-2008, когда он на последнем этапе проиграл борьбу за чемпионство Льюису Хэмилтону.
После 13 гонок нынешнего чемпионата мира, Фелипе Масса занимает девятое место в личном зачете, а его команда Уильямс находится на пятой строчке.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 03.09.2016, 17:13 | Сообщение # 1290 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон — на поуле в Монце!
Перед стартом квалификации стало известно о том, что гонщик Ред Булл Даниэль Риккардо получил новую силовую установку, которая стала четвертой в текущем сезоне, поэтому штрафов для австралийца не будет. А вот пилот американской команды Хаас Ромен Грожан получил пять штрафных позиций за замену коробки передач после третьей тренировки, в которой он вылетел с трассы в гравийную ловушку. Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон – на поуле в Монце!
Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации, в котором было на что посмотреть и за кем понаблюдать. Уже после установочного круга на машине дебютанта из команды Манор Эстебана вновь возникли проблемы с машиной и квалификация для него была закончена.
И так на последнем ряду стартового поля расположатся Кевен Магнуссен и Эстебан Окон из Рено и Манор соответственно. Перед ними будут стартовать Джолион Палмер и Маркус Эриксон. Ну и последними, кто не смог пробиться во вторую часть квалификации стали Даниил Квят из Торо Россо и Фелипе Наср из команды Заубер.
Во втором сегменте пилоты Мерседес, Феррари использовали более жесткие шины Soft, а у все остальные выезжали на SuperSoft. Гонщики Ред Булл также хотели пройти в третий сегмент на жестких шинах, но первые попытки вызвали опасения и они во второй попытке улучшили времена на резине SuperSoft.
И так восьмой ряд стартовой решетке сформируют Дженсон Баттон и Карлос Сайнс. Впереди них будут стартовать Фернандо Алонсо и Паскаль Верляйн. Отметим, что для пилота Манор Верляйна это третье попадание во второй сегмент в нынешнем сезоне.
Ну и последние, кто не попал в третью часть квалификации стали Фелипе Масса, который объявил о завершении карьеры по окончании сезона, и Ромен Грожан, который квалифицировался 12-м, но будет стартовать 17-м из-за штрафа.
В третьем сегменте, пилоты как обычно, провели по две быстрых попытки на новом комплекте шин SuperSoft.
Таким образом, на пятом ряду стартовой решетке разместились Эстебан Гутьеррес и Нико Хюлкенберг. Отметим, что Эстебан впервые в сезоне за 14 Гран-при вышел в финальную часть квалификации. Перед ними будут стартовать Серхио Перес и Макс Ферстаппен.
На четвертом ряду стартового поля расположились Даниэль Риккардо и Валттери Боттас. С третьей и четвертой строчки будут стартовать оба пилота Феррари Себастьян Феттель и Кими Райкконен, которые уступили лидеру восемь и девять десятых секунды соответственно.
Ну и поул, как и предполагалось завоевал Льюис Хэмилтон, который установил лучшее время уик-энда – 1.21,135. Партнер британца по Серебряным стрелам Нико Росберг уступил практически пять десятых секунды.
Отметим, что действующего чемпиона мира Хэмилтона этот поул стал седьмым в текущем сезоне и 56-м в карьере. Пилоты Мерседес в девятый раз в сезоне поделили между собой первый ряд стартовой решетки.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
|