ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
admin | Дата: Сб, 12.11.2011, 17:28 | Сообщение # 131 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Хэмилтон стал лучшим по итогам второй тренировки в Абу-Даби
В Абу-Даби состоялась вторая пятничная тренировка в рамках предпоследнего Гран-при Формулы-1 сезона-2011. Лучшее время показал британец Льюис Хэмилтон из "Макларена", вторым стал его напарник Дженсон Баттон, а замкнул тройку Фернандо Алонсо из "Феррари".
Действующий двукратный чемпион мира Себастьян Феттель, попавший в аварию по ходу сессии, стал шестым.
Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Вторая сессия свободных заездов
1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:39.586. 2. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:39.785. 3. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:39.971. 4. Фелипе Масса ("Феррари") — 1:39.980. 5. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:40.104. 6. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:40.132. 7. Михаэль Шумахер ("Мерседес") — 1:40.553. 8. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:40.951. 9. Пол Ди Реста ("Форс Индия") — 1:41.021. 10. Камуи Кобаяси ("Заубер") — 1:41.490. 11. Серхио Перес ("Заубер") — 1:41.565. 12. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 1:41.680. 13. Виталий Петров ("Лотус-Рено") — 1:41.947. 14. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — 1:41.983. 15. Бруно Сенна ("Лотус-Рено") — 1:42.369. 16. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") — 1:42.798. 17. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1:42.910. 18. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") — 1:43.562. 19. Ярно Трулли ("Лотус") — 1:44.050. 20. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:44.265. 21. Тимо Глок ("Маруся-Вёрджин") — 1:45.486. 22. Жером д'Амброзио ("Маруся-Вёрджин") — 1:46.142. 23. Витантонио Лиуцци ("ХРТ") — 1:46.249. 24. Даниэль Риккиардо ("ХРТ") — 1:46.328.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 13.11.2011, 22:06 | Сообщение # 132 |
 Супер-Модератор
| Гран-при Абу-Даби. Победа Хэмилтона, сход Феттеля
Феттель уверенно выиграл старт, но на первом же секторе машину немца занесло в быстром повороте. Получив прокол, Себастьян добрался до боксов, однако его гонка на этом была закончена, так как болид получил повреждения, не позволившие Себу вернуться в борьбу. В лидеры после этого вышел Хэмилтон, за ним следовал отлично стартовавший Алонсо, далее - Баттон, Уэббер, Масса, Росберг, Шумахер и Сутиль.
В первой стадии гонки реальной борьбы в группе лидеров практически не было (лишь Баттон и Уэббер по разу обменялись позициями). Хэмилтон поддерживал отрыв от Алонсо (2-3 секунды), в то время как Баттон больше был озабочен возможными атаками со стороны Уэббера. Дженсон жаловался на незначительные технические проблемы, которые мешали ему ехать в полную силу, и на 15-м круге между ним и Марком произошёл небольшой контакт - к счастью, без последствий.
Первую волну пит-стопов открыл Масса, а завершал её Уэббер (австралийца подвела его бригада, продержавшая своего гонщика в боксах секунд на пять дольше положенного), потерявший после этого позицию по отношению к бразильцу; первая тройка осталась прежней, только вот отставание Баттона от Алонсо исчислялось уже 13-ю секундами, а Сутиль оказался впереди Шумахера. Проблемы с KERS на Макларене Баттона дали шанс Массе побороться с британцем за третье место, да и Уэббер к ним быстренько подтянулся. На 30-м круге Фелипе и Марк красиво поборолись, в результате чего Дженсон смог отъехать от них и перевести дух.
Вторую волну питов открыли Уэббер и Баттон, причём последний перешёл на медиум, в отличие от своего соперника. Уэбберу вскоре удалось обогнать британца (а следом и Росберга, оттянувшего свой второй пит-стоп), однако это не имело решающего значения в свете его будущей остановки в боксах. Алонсо намного пересидел Хэмилтона, но это ему ничего не дало - разрыв остался прежним, ну а после питов Росберга и Уэббера (на последнем круге) итоговое положение сформировалось окончательно: Хэмилтон, Алонсо, Баттон, Уэббер, Масса, Росберг. Результаты гонки:
1. Льюис Хэмилтон (Макларен) - 55 кругов
2. Фернандо Алонсо (Феррари) +8,4
3. Дженсон Баттон (Макларен) +25,8
4. Марк Уэббер (Ред Булл) +35,7
5. Фелипе Масса (Феррари) +50,5
6. Нико Росберг (Мерседес) +52,3
7. Михаэль Шумахер (Мерседес) +75,9
8. Адриан Сутиль (Форс Индия) +77,1
9. Пол ди Реста (Форс Индия) +101,1
10. Камуи Кобаяси (Заубер) +1 круг
11. Серхио Перес (Заубер) +1 круг
12. Рубенс Баррикелло (Уильямс) +1 круг
13. Виталий Петров (Рено) +1 круг
14. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1 круг
15. Хайме Альгерсуари (Торо Россо) +1 круг
16. Бруно Сенна (Рено) +1 круг
17. Хейкки Ковалайнен (Лотус) +1 круг
18. Ярно Трулли (Лотус) +2 круга
19. Тимо Глок (Вёрджин) +2 круга
20. Витантонио Лиуцци (ХРТ) +2 круга
Сошли:
Даниэль Риккьярдо (ХРТ)
Себастьян Буэми (Торо Россо)
Жером д'Амброзио (Вёрджин)
Себастьян Феттель (Ред Булл)
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 19.11.2011, 10:30 | Сообщение # 133 |
 Супер-Модератор
| Булье: «Лотус-Рено» считает конфликт с Виталием Петровым исчерпанным
Руководитель команды «Формулы-1» «Лотус-Рено» Эрик Булье заявил, что разногласия с российским пилотом Виталием Петровым остались позади, сообщает официальный сайт «Лотус-Рено».
После Гран-при Абу-Даби, в котором он финишировал 13-м, Петров в интервью одному из российских каналов высказал ряд резких замечаний в адрес «Лотус-Рено». Булье подчеркнул, что эти слова «Виталий произнес, едва выскочив из машины» после «сложной гонки», «огорченный тем, что не набрал очков».
«Пилоты — не роботы, они люди. И, как и у любого гонщика, в нем силен соревновательный дух. Попади Виталий в Абу-Даби на подиум, он бы переживал, что не выиграл. Поэтому мы восприняли этот инцидент, как он того и заслуживал. Виталий по электронной почте извинился перед командой. И, насколько я могу судить, дело закрыто», — заметил Булье.
В четверг менеджер Петрова Оксана Косаченко сообщила агентству «Р-Спорт», что после этого случая общение Виталия со средствами массовой информации будет ограничено.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 26.11.2011, 10:22 | Сообщение # 134 |
 Супер-Модератор
| Уэббер превзошел Баттона
Пилот «Ред Булла» Марк Уэббер показал лучший результат в первой сессии свободных заездов «Гран-при Бразилии». Ему удалось всего на 14 сотых опередить Дженсона Баттона из «Макларена». Замкнул тройку еще один представитель британской конюшни Льюис Хэмилтон.
Напомним, россиянин Виталий Петров не принимал участия в тренировке, уступив место в болиде «Лотус Рено» Роману Грожану, который показ 12-е время.
Вторая сессия свободных заездов начнется в 20:00 по московскому времени.
Чемпионат мира. 19-й этап
«Гран-при Бразилии». Свободные заезды. Первая сессия
1. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») – 1.13,811
2. Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») + 0,014
3. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») + 0,150
4. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») + 0,214
5. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») + 0,696
6. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») + 0,730
7. Михаэль Шумахер (Германия, «Мерседес») + 1,351
8. Нико Хюлькенберг (Германия, «Форс Индия») + 1,367
9. Пол ди Реста (Великобритания, «Форс Индия») + 1,430
10. Нико Росберг (Германия, «Мерседес») + 1,510
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 28.11.2011, 09:00 | Сообщение # 135 |
 Супер-Модератор
| В Интерлагосе Марк Уэббер одержал первую и единственную победу в сезоне.
Предстартовые прогнозы синоптиков оправдались лишь частично: за час до старта над Интерлагосом прошёл небольшой дождь, но к 14:00 по местному времени трасса успела просохнуть. Старт лучше всех провели пилоты Феррари: первая тройка не претерпела изменений, а Алонсо и Масса, воспользовавшись преимуществом чистой стороны трассы, поднялись на 4-ю и 6-ю строчку соответственно. Шумахер отдал свою 10-ю позицию ди Ресте, но на 2-м круге вернул её себе.
Два Ред Булла постепенно уезжали вперёд, причём Уэббер даже не пытался преследовать Феттеля, а Баттон не мог оторваться от Алонсо и Хэмилтона. На 10-м круге Шумахер в борьбе с Сенной повредил покрышку и уехал на смену резины, после чего выехал последним (виновным стюарды признали бразильца и выписали ему проезд по пит-лейн), а кругом позже Алонсо сломил сопротивление Баттона. На 14-м круге Феттелю сообщили о возможных проблемах с коробкой передач, но зрительно темп немца вроде бы не вызывал подозрений. В лидирующей группе волну пит-стопов открыл Баттон, после него резину сменили Алонсо и Хэмилтон, далее - Феттель, Уэббер и Масса (значительно позже остальных). В результате первая шестёрка приняла прежний вид, Сутиль и Росберг обменялись позициями, а Петров благодаря раннему пит-стопу выбрался на 9-е место.
На 26-м круге команда ещё раз предупредила Феттеля и напомнила ему об осторожности, и Себастьян потихоньку начал подпускать к себе напарника. Вскоре Уэббер подъехал на дистанцию для атаки, но бороться с чемпионом не понадобилось - Себ дал дорогу австралийцу. Вторую волну питов открыли Баттон и Сутиль, причём Дженсон перешёл на медиум, а Хэмилтон и Алонсо, напротив, остались на софте. В Ред Булле с этим не спешили, так как появилась информация о приближающемся дожде ("Быки" всё же не дождались его и чуть позже сменили комплекты), а Хэмилтону тем временем сообщили, что и у него возможны неполадки с КПП. Это, однако, не помешало Льюису догнать Массу, который до предела оттягивал свой второй пит-стоп. Обогнать бразильца не удалось, и на 45-м круге Хэмилтон окончательно переобулся в медиум, но Масса сразу проделал ту же операцию и выехал впереди британца. Кроме того, коробка на болиде Хэмилтона всё же "умерла", и чемпион мира 2008 г. покинул гонку.
Впереди же ничего не изменилось: Уэббер, Феттель, Алонсо, Баттон, причём разрывы между гонщиками исключали возможность непосредственной борьбы. Заключительная волна пит-стопов не привела к существенным перестановкам, но после неё Баттон взял хороший темп и за 10 кругов до финиша всё-таки догнал (а затем и перегнал) Алонсо, отняв у того возможность подняться на подиум. Ред Булл добыли очередной дубль (в общем зачёте Уэббер опередил Алонсо), ну а Сутиль с тремя пит-стопами в конце концов поднялся на небывало высокую для себя 6-ю позицию.
Результаты гонки:
1. Марк Уэббер (Ред Булл) - 71 круг 2. Себастьян Феттель (Ред Булл) +16,9 3. Дженсон Баттон (Макларен) +27,6 4. Фернандо Алонсо (Феррари) +35,0 5. Фелипе Масса (Феррари) +66,7 6. Адриан Сутиль (Форс Индия) +1 круг 7. Нико Росберг (Мерседес) +1 круг 8. Пол ди Реста (Форс Индия) +1 круг 9. Камуи Кобаяси (Заубер) +1 круг 10. Виталий Петров (Рено) +1 круг 11. Хайме Альгерсуари (Торо Россо) +1 круг 12. Себастьян Буэми (Торо Россо) +1 круг 13. Серхио Перес (Заубер) +1 круг 14. Рубенс Баррикелло (Уильямс) +1 круг 15. Михаэль Шумахер (Мерседес) +1 круг 16. Хейкки Ковалайнен (Лотус) +2 круга 17. Бруно Сенна (Рено) +2 круга 18. Ярно Трулли (Лотус) +2 круга 19. Жером д'Амброзио (Вёрджин) +3 круга 20. Даниэль Риккьярдо (ХРТ) +3 круга
Сошли:
Витантонио Лиуцци (ХРТ) Льюис Хэмилтон (Макларен) Пастор Мальдонадо (Уильямс) Тимо Глок (Вёрджин)
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 30.11.2011, 11:19 | Сообщение # 136 |
 Супер-Модератор
| Райкконен подписал контракт с «Лотус-Рено»
Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с командой «Лотус-Рено». Чемпион мира 2007 года, покинувший «Формулу-1» в 2009 году и до недавнего времени выступавший в чемпионате мира по ралли, принял решение вернуться в «Формулу-1».
«Я счастлив, что после двухлетнего перерыва возвращаюсь в «Формулу-1» и я благодарен команде «Лотус-Рено» за предложение, которое они мне сделали. Время, проведенное в раллийных гонках, стало для меня полезным опытом, но я не могу отрицать тот факт, что в последнее время голод до побед в «Формуле-1» стал сильнее и потянул меня обратно.
Принятое решение далось мне довольно легко, так как я был впечатлен размахом амбиций команды. Теперь я с нетерпением жду момента, когда начну играть важную роль в продвижении команды вверх по турнирной лестнице», – цитирует Райкконена официальный сайт «Лотус-Рено».
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 03.12.2011, 11:47 | Сообщение # 137 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Виталий Петров: «Можете сами подумать, на что я способен в следующем сезоне»
Пилот «Лотус Рено» Виталий Петров надеется, что останется в своей нынешней команде и в следующем сезоне.
Россиянин уверен, что сможет сильно прибавить, особенно при совместной работе с Кими Райкконеном, который недавно только пополнил состав команды из Энстоуна.
— В прошедшем сезоне я уже не допускал ошибок, которые имели место в дебютном чемпионате. Нет необходимости отрицать, что я уже существенно прибавил за все это время. В 2010-м мне было сложно бороться с Кубицей, теперь же ситуация изменилась, — подчеркнул Виталий. — Сейчас я уже могу выйти на лидирующие позиции в команде и вести их за собой. Да, я еще до сих пор допускаю ошибки, но «Формула-1» не такой уж и простой спорт, чтобы их вовсе исключить. Но вы можете сами попробовать предсказать, что я смогу показать в следующем сезоне. Надеюсь, смогу сделать еще один шаг вперед вместе с Кими Райкконеном, уверен, это будет весело, — приводит autosport.com слова Петрова.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
lion | Дата: Вт, 06.12.2011, 13:40 | Сообщение # 138 |
 Супер-Модератор
Награды: 12
| Себастьян Феттель: «На данный момент Шумахер добился несравнимо больших достижений, чем я»
Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер сообщил о том, что считает Себастьяна Феттеля способным побить рекорды, установленные семикратным чемпионом мира по ходу карьеры.
«Конечно, Себастьяну Феттелю по силам побить установленные мною рекорды. Я всегда говорил, что рекорды для того и существуют, чтобы их вновь устанавливать, так что почему я должен по-другому относится к тем, что установил я сам?», – рассказал Шумахер.
В свою очередь Феттель рассказал о том, что на данный момент добился слишком малого, чтобы всерьез задумываться о том, чтобы устанавливать рекорды, покорившиеся Шумахеру.
«За свою карьеру Михаэль Шумахер добился несравнимо большего, чем то, чего удалось добиться мне на данный момент. Так что я не могу сказать, что моей целью является достижение чего-то большего», – цитирует Феттеля GMM.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 07.12.2011, 19:59 | Сообщение # 139 |
 Супер-Модератор
| Этап Формулы-1 в Остине все же состоится
Берни Экклстоун призывает организаторов Гран-при Техаса подписать необходимые документы. Похоже, в следующем году рев моторов болидов Формулы-1 все же потревожит техасские пустоши. Прогнозы на то, что этап оставят в календаре - весьма радужны. Источники в окружении организаторов гонки сообщает, что соревнования пройдут в ноябре. "Я надеюсь, что это так, - говорит Марк Уэббер, пилот Ред Булл. - Этот трек потрясающий, они сделали действительно хорошую работу". Напомним, что сомнения в проведении гонки возникли из-за готовности нового автодрома.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 10.12.2011, 11:24 | Сообщение # 140 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Гросжан заменит Петрова
Лотус определился с составом на следующий сезон.
Команда официально объявила о том, что в следующем сезоне вместе с Кими Райкконеном в чемпионате Формулы-1 будет выступать француз Ромен Гросжан. Напомним, в этом году Гросжан выиграл чемпионат GP-2.
"Я невероятно взволнован тем, что я буду выступать за команду в следующем сезоне. Одна лишь мысль о том, что я буду пилотировать болид Формулы-1 в следующем сезоне, вызывает у меня улыбку. Это большая честь для меня. Быть в одной команде с чемпионом мира - это большой опыт. Надеюсь, это поможет мне повысить и свой уровень", - сказал Гросжан.
В то же время, пресс-служба Виталия Петрова, выступавшего за команду в минувшем сезоне, пока отказывается от комментариев. "Мы никаких комментариев не даем. Менеджер Виталия Оксана Косаченко обязательно сделает официальное заявление по этому поводу", - сказали в пресс-службе российского гонщика.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|