ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
Странник | Дата: Ср, 06.02.2013, 18:23 | Сообщение # 291 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Хэмилтон попал в аварию по ходу второго дня тестов в Хересе
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон разбил болид по ходу второго дня тестов в Хересе.
Сообщается, что на входе в шестой поворот британец ошибся при торможении и вылетел за пределы трассы.
Гонщик не пострадал.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 07.02.2013, 11:40 | Сообщение # 292 |
 Супер-Модератор
| Экклстоун окончательно отказался от 20-й гонки в Формуле-1
В 2013 году в Формуле-1 пройдет 19 гонок. Об этом в интервью The National рассказал генеральный промоутер чемпионата мира Берни Экклстоун. Ранее предприниматель хотел расширить календарь на один этап, но теперь отказался от этой идеи. «Слишком поздно что-то менять», – заявил коммерсант.
Свободное место в графике Гран-при возникло после разрыва контракта с организаторами Гран-при Америки в штате Нью-Джерси. На возвращение в календарь Формулы-1 претендовали Австрия, Франция, Турция и Португалия, но ни одна из этих стран так и не смогла договориться с Экклстоуном.
В 2014 году количество этапов увеличится: генеральный промоутер Формулы-1 пообещал, что в расписание попадет Гран-при России в Сочи. При этом британец уточнил, что чемпионат мира будет проводить по 20 гонок за сезон. Судя по всему, это означает, что запланированный на следующий год Гран-при Америки займет место одного из существующих этапов. Неясно также, какой заезд вытеснит Гран-при Таиланда в Бангкоке – эта гонка появится в Формуле-1 в сезоне-2015. Местные власти потратят на проведение этого этапа миллиард долларов.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 08.02.2013, 18:02 | Сообщение # 293 |
 Супер-Модератор
| Авто-мото : Формула-1
Феттель лидирует по ходу четвёртого дня тестов Ф-1 в Хересе
По итогам первой половины четвёртого дня тестов Формулы-1 в Хересе лучшее время на круге показал пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель. Второй результат продемонстрировал Эстебан Гутьеррес из "Заубера". Замыкает первую тройку гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон.
Формула-1. Херес. Тесты. 8 февраля. Промежуточные результаты
1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) — 1:18.565 2. Эстебан Гутьеррес (Sauber) +0.104 3. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +0.340 4. Кими Райкконен (Lotus) +0.350 5. Серхио Перес (McLaren Mercedes) +0.379 6. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +0.766 7. Валттери Боттас (Williams) +1.861 8. Жюль Бьянки (Force India) +2.020 9. Шарль Пик (Caterham) +3.354 10. Луис Разия (Marussia) +7.231 11. Педро де ла Роса (Scuderia Ferrari) — без времени.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 09.02.2013, 11:37 | Сообщение # 294 |
 Супер-Модератор
| Тесты. Херес 2013. 4-й день
Результаты 4-го дня тестов в Хересе 20
1. Кими Райкконен («Лотус») – 1.18,148 (80 кругов) 2. Жюль Бьянки («Форс-Индия») +0,027 (56) 3. Себастьян Феттель («Ред Булл») +0,417 (96) 4. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +0,521 (142) 5. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +0,612 (89) 6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0,757 (143) 7. Серхио Перес («Макларен») +0,796 (95) 8. Валттери Боттас («Уильямс») +1,703 (86) 9. Педро де ла Роса («Феррари») +2,168 (46) 10. Шарль Пик («Катерхэм») +2,957 (106) 11. Луис Разиа («Маруся») +3,078 (79) 12. Пол ди Реста («Форс-Индия») +5,287 (44)
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 10.02.2013, 11:00 | Сообщение # 295 |
 Супер-Модератор
|
Болид "Феррари" загорелся прямо на трассе Педро де ла Роса быстро сориентировался и успел остановиться в безопасном месте В ходе четвертого дня предсезонных тестов в испанском Хересе произошел неприятный инцидент. Во время прохождения одного из кругов загорелся болид "Феррари", которым управлял тест-пилот команды Педро де ла Роса. Испанец быстро сориентировался в ситуации и успел остановиться в безопасном месте. В результате возгорания никто не пострадал.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 11.02.2013, 11:25 | Сообщение # 296 |
 Супер-Модератор
| Лауда: Мерседес может побороться за топ-3
На предсезонных тестах в Хересе у немецкой конюшни были определенные проблемы.
Но легендарный Ники Лауда, который работает в качестве эксперта по Ф-1 на немецком телеканале RTL, прогнозирует Мерседесу светлое будущее в этом сезоне.
"Я думаю, что Мерседес поборется за топ-3 в приближающемся сезоне. У конюшни есть неплохой болид и отличные пилоты. Не вижу причин, по которым Мерседес не может бросить вызов Феррари, Макларен или Ред Булл", - сказал Лауда.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 12.02.2013, 17:44 | Сообщение # 297 |
 Супер-Модератор
| Кобаяси все же покидает "Формулу-1"
Экс-пилот "Заубера" Камуи Кобаяси, так и не сумевший найти себе новую команду, вероятнее всего, покинет "Формулу-1".
Японец ведет переговоры с командой AF Corse, выступающей в гонках на выносливость.
В ближайшее время он примет участие в тестах автомобиля "Феррари 458".
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 13.02.2013, 17:37 | Сообщение # 298 |
 Супер-Модератор
| Предсезонные тесты "Формулы-1" могут "переехать" из Хереса в Бахрейн или ОАЭ
Со следующего года предсезонные тесты будут проходить либо в Бахрейне, либо в ОАЭ.
Глава "Пирелли" Пол Хэмбри отметил, что качество асфальта в Хересе, где тесты проходят сейчас, оставляет желать лучшего.
Решение по этому вопросу будет принято не раньше лета.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 14.02.2013, 11:28 | Сообщение # 299 |
 Супер-Модератор
| Кобаяси будет работать в Феррари
Речь идет о серии World Endurance Championship (WEC).
Гонки этой серии проводятся под эгидой ФИА. Сообщается, что Феррари сделали японскому экс-пилоту Заубер предложение протестировать их Ferrari 458.
Кобаяси должен провести тесты гоночного автомобиля вместе с командой Скудерии AF Corse в Испании. Напомним, что у Камуи остается один шанс заполучить место в кокпите болида Ф-1 на сезон-2013. Форс Индии до сих пор не назвала второго пилота, и фамилия Кобаяси числиться в претендентах на это место.
Напомним, что свою карьеру в Королевских гонках японец начал в 2007-м году в составе Тойоты. Три последних сезона Кобаяси защищал цвета швейцарского Заубера.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 16.02.2013, 10:00 | Сообщение # 300 |
 Супер-Модератор
| Ди Реста: «Я сам оказываю на себя огромное давление»
Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста поделился ожиданиями от предстоящего сезона в «Формуле-1».
«Чувствую, что в этом году на меня, вероятно, будет оказываться повышенное давление, так как предстоящий сезон станет для меня уже третьим в «Формуле-1». Но, поверьте мне, я сам оказываю на себя огромное давление, потому что постоянно стремлюсь к тому, чтобы добиться успеха. Я пришел в «Формулу-1» потому, что всю свою жизнь справлялся с оказывавшимся на меня давлением.
В последних гонках прошедшего сезона нам, по каким-то причинам, не везло. Однако не забывайте, что у нас было нескольких отличных результатов. Так что наш главный план состоит в том, чтобы не забывать об этом, а просто переключить внимание и вернуться в новый сезон свежим, отдохнувшим и заряженным на борьбу.
Что касается сезона-2014, то нас ждет захватывающие времена: новые двигатели, новое поколение болидов, в которых будет больше электрической силы. Но на данный момент главное для меня – это поддерживать свою репутацию в «Формуле-1», и сохранить место в гонках, быть уверенным в том, что я буду иметь возможность принять этот новый вызов.
Не сомневаюсь, что новая резина преподнесет командам несколько сюрпризов. Изменилась не только структура покрышек, но и их состав. В «Пирелли» утверждают, что в новом сезоне у команд добавиться головной боли, и я думаю, что это отлично», – приводит слова ди Ресты Sky Sports.
|
|
|
|
|