ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
admin | Дата: Ср, 03.12.2014, 10:53 | Сообщение # 841 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Формула-1. Хэмилтон: у нас с Росбергом отличные отношения
Льюис Хэмилтон сказал, что вся напряженность в общении с Нико Росбергом осталась в минувшем чемпионате. Формула-1. Хэмилтон: у нас с Росбергом отличные отношения Льюис Хэмилтон сказал, что вся напряженность в общении с Нико Росбергом осталась в минувшем че... фото Getty Images На минувшей неделе британец отметил, что отношения с Нико, который после финального заезда подошел поздравить с победой триумфатора сезона, значительно улучшились.
"Вы сами видели, что после гонки Нико подошел и поздравил меня, что явно свидетельствует о взаимном уважении в команде. Несмотря на напряженную борьбу в сезоне, мы сохранили хорошие отношения.
На днях мы провели съемочный день, и, похоже, все недомолвки остались позади - мы вновь стали болтать обо всем подряд, как и раньше", - сказал Льюис.
Также Хэмилтон отметил, что скорость Росберга в минувшем сезоне заставила его держать концентрацию на предельном уровне, что пошло на пользу команде.
"В этом году Нико поднял планку невероятно высоко, - продолжил британец. - Он был очень быстр и совершенно не хотел уступать.
С учетом того, что машины у нас были одинаковые, нам постоянно приходилось искать нюансы, которые могут позволить опередить напарника - мы раз за разом подгоняли друг друга".
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 04.12.2014, 14:15 | Сообщение # 842 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| ФИА: «Бьянки недостаточно сбросил скорость в зоне действия желтых флагов»
ФИА опубликовала результаты расследования аварии пилота «Маруси» Жюля Бьянки, которая произошла 5 октября на Гран-при Японии.
Французский гонщик, вылетевший с трассы и врезавшийся в эвакуатор, получил тяжелую травму головы и до сих пор находится без сознания.
Расследованием инцидента занималась специальная комиссия, в которую вошли десять человек. После завершения расследования был опубликован 396-страничный доклад, представленный на заседании Всемирного Совета по автоспорту в Катаре.
Как говорится в отчете, Бьянки не достаточно замедлился в зоне действия желтых флагов в седьмом повороте, где до этого вылетел пилот «Заубера» Адриан Сутиль, потерял управление из-за избыточной поворочиваемости и вылетел в месте, где находился эвакуатор.
При этом отмечается, что стюарды действовали в соответствии с правилами и не было необходимости в выезде машины безопасности после вылета Адриана Сутиля.
Через две секунды после потери управления Бьянки нажал на педаль тормоза и при этом продолжал нажимать педаль газа. Обычно в подобных случаях система безопасности глушит двигатель, но к колесам поступал дополнительный крутящий момент от электронных тормозов, поэтому мотор продолжил работать. Тот факт, что крутящий момент не снизился, мог оказать влияние на скорость машины при вылете. Удар 700-килограммого болида в эвакуатор, вес которого составлял 6,5 тонн, произошел на скорости 126 км/ч. Причиной тяжелой травмы головы стало резкое торможение и угловое ускорение. Как говорится в докладе, ни закрытый кокпит, ни использование специальной «юбки» на эвакуаторе, не помогли бы избежать травмы, учитывая силу воздействия при столкновении.
Среди рекомендаций для избежания повторения подобного инцидента говорится об изменениях правила действия желтых флагов, улучшении дренажной системы на автодромах и внесении поправок в календарь, чтобы избежать сезона дождей в стране, где проводится Гран-при.
Хотя в докладе подчеркивается, что характеристики дождевых шин «Пирелли» не повлияли на аварию и ее последствия, рекомендуется тщательное проведение тестов покрышек для мокрой трассы в межсезонье.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 04.12.2014, 16:37 | Сообщение # 843 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Тамбэ об аварии Бьянки: в ФИА решили умыть руки
Бывший пилот Королевских гонок прокомментировал доклад по столкновению гонщика Маруси Жюля Бьянки с эвакуатором. Сюжет: Авария Жюля Бьянки Формула-1. Тамбэ об аварии Бьянки: в ФИА решили умыть руки Бывший пилот Королевских гонок прокомментировал доклад по столкновению гонщика Маруси Жюля Бь... Патрик Тамбэ, Getty Images Напомним, что француз под двойными желтыми флагами после вылета Заубера Адриана Сутиля врезался в эвакуатор. Гонка была остановлена, а Жюль с тяжелейшей травмой головы оказался в одном из японских госпиталей, а только две недели назад был переведен во французскую больницу, где находится без сознания, хоть и выведет из искусственной комы. Вчера в ФИА представили отчет по расследованию, который был оформлен в 400 страниц текста, но главный посыл заявления - Бьянки сам не снизил скорость в нужный момент, после чего не справился с управлением на мокрой трассе и вылетел за ее пределы по собственной вине. 65-летний Патрик Тамбэ признался, что ему жаль своего соотечественника, а особенно жаль, что с ним так поступает руководство Формулы-1: "В ФИА ясно дали понять: "Мы умываем руки". Думаю, что это просто позор, когда обвинения идут только в адрес гонщика. Должна идти речь о перестраховке на будущее, о каких-то таких вещах". "Это всего лишь попытка реабилитироваться в глазах людей, но я думаю, что это глупость, когда вся вина ложится на пилота".
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 04.12.2014, 16:38 | Сообщение # 844 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Организаторы ГП Кореи не верят в проведение гонки
Появилась первая реакция на включение этапа в календарь Королевских гонок на следующий сезон. Формула-1. Организаторы ГП Кореи не верят в проведение гонки Появилась первая реакция на включение этапа в календарь Королевских гонок на следующий сезо... АР Вчера стало известно, что Гран-при Кореи может состояться 3 мая, хотя возле записи стояла звездочка, что значит необходимость подтверждения этого факта. Теперь AFP цитирует одного из организаторов четырех этапов Гран-при Кореи на автодроме в Йонаме: "В ФИА сообщили о включении события в календарь, хотя мы уже отправили нашу позицию о трудностях проведения этапа в следующем году". Чиновник добавил, что гонка вряд ли состоится из-за "негодования многих людей по поводу стоимости организации этапа". "Переговоры по пересмотру финансовой составляющей контракта велись, но не увенчались успехом".
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 05.12.2014, 10:13 | Сообщение # 845 |
 Супер-Модератор
| Лауда: в 2012 году я молил бога, чтобы Хэмилтон сошёл в Сингапуре
Неисполнительный председатель совета директоров “Мерседеса” Ники Лауда вспомнил, как сход Льюиса Хэмилтона в гонке Гран-при Сингапура помог переманить британца из “Макларена” в немецкую конюшню.
“Макларен” хотел сохранить его и предложил ему контракт. Так что я спросил, могу ли я его увидеть на следующий день. Это было в день гонки в Сингапуре. Перед гонкой я сказал, что мне нужно после парада пилотов посмотреть Льюису в глаза. Я послал ему текстовое сообщение утром, спросив, не желает ли он прийти к нам. Но он даже не посмотрел в мою сторону, он проигнорировал меня и прошёл мимо. Я подумал: “О мой бог”.
И я сказал про себя: “Дорогой бог, если ты хочешь помочь мне один только раз, то, пожалуйста, пусть “Макларен” сломается сейчас”. Я подумал об этом дважды, и затем вдруг Льюис сошёл. Я сразу же засыпал его текстовыми сообщениями. Три недели спустя мы подписали контракт. Он был одним из важных элементов нашего успеха в том году”, — рассказал Лауда в эфире радио O3.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 05.12.2014, 11:54 | Сообщение # 846 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Вернь: "В дело вмешалась политика"
Уже экс-пилот Торо Россо не понимает, как в Ред Булле могли оставить его без места в следующем сезоне.
На прошлой неделе команда из Фаэнцы сделало официальное заявление о том, что в будущем году напарником Макса Ферстаппена станет Карлос Сайнс-младший, таким образом оставив Верня за бортом Формулы-1. Сам француз надеялся, что Ред Булл сделает выбор в его пользу, поскольку опыт и скорость могут послужить отличным ориентиром для юного Ферстаппена. Но в компании сначала предпочти Верню Даниила Квята, который в 2015-м перейдет в Ред Булл, а затем и Сайнса-младшего. В нынешнем сезоне Квят в 12 квалификациях из 19-ти выступил сильнее Верня, но по очкам оказался сильно позади. "Все это не играет никакой роли. В прошлом году я понимал, почему меня не взяли в Ред Булл, предпочтя Даниэля Риккардо, но сейчас, думаю, в дело вмешалась политика". "В компании всегда говорили, что в первую очередь смотрят на очки. Они знают, что я на пять килограмм тяжелее напарника, поэтому терял в сравнении с ним в квалификациях как минимум две десятых секунды. Более того, они знали, сколько технических неисправностей, не позволивших финишировать в десятке, возникало с моей машиной". "Полагаю, что в сравнении с прошлым годом провёл очень сильный сезон, несмотря на все эти неприятности, без которых у меня было бы еще больше очков. Я сделал большой шаг вперед и чувствую, что стал гораздо лучше как пилот. Но я ни о чем не сожалею. Многие вещи, о которых я не могу говорить, были против меня, но сейчас ничего не изменить. Я всегда становлюсь сильнее, когда ситуация складывается не в мою пользу".
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 05.12.2014, 11:55 | Сообщение # 847 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Баттон: "Хотелось бы услышать решение
Пилот Макларена намекает, что пока не знает о своем будущем ничего. Формула-1. Баттон: "Хотелось бы услышать решение" Пилот Макларена намекает, что пока не знает о своем будущем ничего. Дженсон Баттон, Getty Images Дженсону Баттону и Кевину Магнуссену придется подождать чуть дольше - на состоявшемся сегодня заседании совета директоров команды Маклан решение по поводу состава пилотов на следующий год принято не было. Такие серьезные задержки с выбором пилота приводят в недоумение, поскольку в команде прекрасно знают все сильные и слабые стороны претендентов и, таким образом, обладают всей необходимой информацией для выбора. Дело здесь вполне может быть в коммерческих факторах - в команде, возможно, делают все, чтобы привлечь новых спонсоров накануне возобновления сотрудничества с мотористами из Хонды. В четверг оба пилота посетили рекламное мероприятие команды в шотландском Эдинбурге, и Дженсон лишний раз отметил. что с нетерпением ждет вердикта. "Я чувствую себя довольно комфортно, и вне зависимости от решения команды отлично проведу следующий год. Я готов к любым вызовам - будь то продолжение карьеры в Ф-1 вместе с Маклареном или где-то еще", - сказал Баттон. "Все в порядке, но мне хотелось бы уже услышать решение - как и всем остальным, чтобы понять, куда двигаться".
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 07.12.2014, 10:23 | Сообщение # 848 |
 Супер-Модератор
| Квят признан новичком года в автоспорте
Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят был официально признан лучшим новичком года по версии ФИА. Победитель в данной номинации определяется среди новичков всех гоночных серий под эгидой Федерации, сообщает твиттер ФИА.
Напомним, в следующем сезоне Даниил Квят будет выступать в «Формуле-1» в составе «Ред Булл».
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 08.12.2014, 12:13 | Сообщение # 849 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Хэмилтон получил две награды по итогам года
Пилот от Мерседеса стал одной из главных звезд вечера Autosport Awards. Формула-1. Хэмилтон получил две награды по итогам года Пилот от Мерседеса стал одной из главных звезд вечера Autosport Awards. Льюис Хэмилтон, Getty Images Льюис, который в минувшем сезоне стал чемпионом мира, получил два звания - лучший гонщик года, а также лучший британец в мире автоспорта. "Нам повезло - в этом году у нас была лучшая машина и лучшая команда! Когда мы беседовали с Ники Лаудой и Россом Брауном, я понял, что перейти в Мерседес в 2013 году будет правильным решением", - сказал Хэмилтон. "В Бельгии произошла авария, которая стала решающим фактором в сезоне. Нико Росберг - великолепный гонщик, и я буду рад сразиться с ним вновь в следующем году. В целом сезон получился очень интересным. Мы с Нико познакомились в 1997 году. когда еще гонялись в картинге. Он сразу громко заявил о себе, и после этого мы не раз сражались с ним в разных гонках. Тогда мы, конечно, были более дружны". "После картинга наши пути разошлись, и мы почти перестали общаться, но то время навсегда останется в памяти. Понятно, что если у вас одинаковые машины, то в дело вступает психологическая борьба - своеобразные игры разума".
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 08.12.2014, 12:14 | Сообщение # 850 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Состояние Бьянки остается прежним
Гонщик Маруси продолжает бороться за жизнь. Сюжет: Авария Жюля Бьянки
Напомним, что Жюль Бьянки врезался в эвакуатор на Гран-при Японии, а теперь перевезен во французскую больницу после японской реанимации, нескольких операций и искусственной комы, из которой гонщик, судя по всему, уже выведен. Отец пострадавшего заявил, что "Жюль остается стабильным". "Потребуются время и терпение, а когда появится реальный прогресс - мы все расскажем. Но Жюль сильный, поэтому мы тоже должны держаться. Мы всегда у его постели, будем бороться и дарить ему всю свою энергию".
|
|
|
|
|