Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    СтранникДата: Сб, 26.01.2019, 09:55 | Сообщение # 2151
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В "Единой России" не поддержали идею платной регистрации сотовых телефонов

    В "Единой России" выступили против законопроекта о платной регистрации всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI), заявил замсекретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

    "Это может ограничить свободу общения и является способом введения надуманных поборов с людей", - цитирует Евгения Ревенко пресс-служба партии.

    Ранее стало известно, что в Совфеде разработан законопроект, который предусматривает платную регистрацию мобильных телефонов. Автор документа сенатор Людмила Бокова заявила, что это поможет бороться с кражами и мошенничеством в этой сфере.

    "Создание центральной базы данных идентификаторов абонентских станций IMEI повысит безопасность граждан. Сейчас это становится особенно важным, когда средства связи - смартфоны, системы умных домов - содержат в себе чувствительную информацию о банковских счетах, паролях, личных данных детей", - приводит слова Боковой пресс-служба Совета Федерации.

    Что касается платы за регистрацию физических лиц, то эта мера коснется только тех, кто сам ввез телефон из-за границы.

    "Считаю, что некоторые типы устройств, как например, так называемые "телефоны для пожилых", жизненно важные мобильные медицинские устройства, детские "умные часы" могут быть и освобождены от такой платы", - полагает сенатор.

    Зампред правительства Максим Акимов сообщил, что кабмин не одобряет положение законопроекта о регистрации мобильных телефонов в части платности процедуры, однако с сутью законопроекта согласен.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 31.01.2019, 19:42 | Сообщение # 2152
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Vodafone готовится к тестированию услуги переноса номера

    Vodafone Украина приобщится к внедрению услуги переноса номера. Компания уже подготовила локальную базу данных и готова начать тестирование.
    В сообщении сказано, что услуга переноса номера (MNP) стартует в мае текущего года и позволит абонентам менять оператора связи, не теряя текущий номер телефона.
    Также сообщается, что после запуска MNP в коммерческое пользование любой желающий абонент может обратиться в центр обслуживания и подать заявление на смену оператора. В пресс-релизе акцентируют внимание на том, что номер пользователя будет обслуживаться в сети Vodafone уже в течение трех дней с момента оформления заявки.
    Ожидается, что услуга будет бесплатной. Абоненты смогут менять оператора не чаще одного раза в месяц.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 03.02.2019, 09:54 | Сообщение # 2153
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Защищенные от прослушки телефоны начали продавать в России

    Телефон с криптозащитой от взлома и прослушки начали продавать в России. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех», передает РИА Новости.

    В компании рассказали, что на телефоне установлена операционная система собственной разработки, однако ее сильно урезали в целях информационной безопасности. Создатели аппарата утверждают, что его невозможно взломать или прослушать.

    Как отметили в «Ростехе», телефон производится серийно и поставляется на заказ. Купить его может только юридическое лицо, количество приобретаемых экземпляров не ограничено.

    В 2013 году министров во Франции и Нидерландах обязали купить мобильные телефоны с функцией шифрования, чтобы защитить их от прослушки иностранными спецслужбами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 06.02.2019, 08:58 | Сообщение # 2154
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ФАС предложила не выпускать на рынок мобильные устройства без российского ПО

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минкомсвязь проект поправок, предусматривающих обязательную установку российского программного обеспечения на смартфонах, планшетах, ноутбуках и стационарных компьютерах весом до 10 кг для выхода на российский рынок, сообщает в среду газета "Коммерсант".

    В соответствии с январской концепцией ФАС, речь шла о браузере, антивирусе, программе геопозиционирования и мессенджере. Перечень устройств, типов ПО, порядок формирования и ведения реестра будут позже устанавливаться правительством.

    В ФАС подтвердили, что законопроект направлен в Минкомсвязь и напомнили, что в РФ абонентское оборудование связи подлежит сертификации.

    "Выполнение требований по предустановке и удаляемости приложений, не влияющих на работоспособность устройств, станет одним из условий сертификации такого оборудования", - заявил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

    В то же время, представитель ассоциации РАТЭК (входят Apple, Samsung, Huawei, Google, Philips и др.) Антон Гуськов заявил, что для подтверждения условий предустановки и удаляемости приложений и софта таких стандартов не существует, что делает требования невыполнимыми хотя бы до выработки таких стандартов. Он также уточнил, что при реализации проекта Россия отстанет технологически.

    По данным собеседников "Ъ" на рынке связи, документом обеспокоена компания Apple, которая направила в ФАС соответствующий отзыв и надеется на продолжение обсуждения законопроекта. "Яндекс", в свою очередь, выиграет от инициативы, поскольку сейчас вынужден платить десятки миллионов долларов в год за предустановку своих приложений в смартфонах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.02.2019, 10:21 | Сообщение # 2155
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Politico сообщила о запрете телекоммуникационного оборудования из КНР в США

    Президент США Дональд Трамп подпишет на следующей неделе распоряжение о запрете телекоммуникационного оборудования, произведенного в КНР, в беспроводных сетях Штатов, сообщила в четверг газета Politico.

    По данным издания, Трамп хочет подчеркнуть свою приверженность безопасности телекоммуникаций до Всемирного конгресса мобильной связи, который пройдет в Барселоне 25-28 февраля - одной из крупнейших выставок мобильной индустрии.

    В газете уточняют, что президент откладывал подписание данного документа. Белый дом планирует таким образом послать сигнал, что кибербезопасность должна стать приоритетом для новых контрактов на технологии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 13.02.2019, 09:25 | Сообщение # 2156
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ФАС возбудила дело против "дочки" Samsung из-за координации цен на гаджеты

    ФАС РФ возбудила дело в отношении российской "дочки" Samsung по признакам координации цен на смартфоны, сообщил регулятор.

    Дело возбуждено в отношении "Самсунг Электроникс Рус Компани".

    Регулятор констатировал, что внеплановая проверка компании выявила признаки нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции, выразившиеся в координации экономической деятельности реселлеров Samsung, которая привела к установлению и поддержанию цены на ряд смартфонов и планшетов.

    Максимальное наказание по этой статье предполагает штраф в размере 5 млн рублей, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС.

    Речь идет о восьми моделях смартфонов: Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, Galaxy J3 2017, Galaxy J5 2017, Galaxy J7 2016, Galaxy J7 2017, а также о 5 моделях планшетных компьютеров: Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1, Galaxy Tab S2 VE и Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

    Антимонопольный регулятор анонсировал дело в отношении Samsung в сентябре прошлого года. При этом замглавы ФАС Андрей Цариковский говорил, что параллельно ведомство готовит еще одно антикартельное разбирательство на этом же рынке.

    ФАС ранее неоднократно возбуждала дела в отношении производителей гаджетов за координацию цен на свои устройства. Среди них были корпорации Apple и LG.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 13.02.2019, 09:26 | Сообщение # 2157
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Роскомнадзоре рассказали о замечаниях к Apple по итогам проверки

    Проверка Apple по соблюдению закона о локализации в РФ баз данных российских пользователей продолжается, будут определенные замечания, которые, скорее всего, компания устранит в рабочем режиме, сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

    "С Apple проверка идет. Я думаю, там будут определённые замечания", - сообщило он. "В силу того, что компания сама объявила о том, что локализовала базы данных, и они определили представителя, который за этот вопрос отвечает, я думаю, что в рабочем порядке все замечания будут устранены", - отметил Жаров.

    В начале февраля Роскомнадзор объявил о начале плановой проверки Apple в России на соблюдение требований о локализации в РФ данных российских пользователей, которая завершится 28 февраля.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 19.02.2019, 10:14 | Сообщение # 2158
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Вымпелком" обновил совет директоров

    VEON, владеющий 100% "Вымпелкома", досрочно переизбрал совет директоров оператора, введя в него двух своих новых представителей.

    Как говорится в материалах "Вымпелкома", из прежнего состава вышли руководитель по связям с общественностью и госорганами VEON Марк МакГанн и главный директор по цифровым технологиям VEON Кристофер Шлаффер.

    Вместо них в совет директоров вошли председатель совета директоров VEON Luxemburg Finance S.A. Эндрю Скотт Кэмп и Мурат Киркгоз, который является финансовым директором VEON в регионе Евразия.

    В совет директоров "Вымпелкома" входят пять человек, включая главу крупнейших рынков VEON Шелля Мортена Йонсена, главного финансового директора холдинга Тронда Вестли и главного технического директора группы Йогеша Малика.

    Российский "Вымпелком" входит в глобальный холдинг VEON. Холдинг на 47,9% принадлежит "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров. Норвежский холдинг Telenor владеет 14,6% уставного капитала. В настоящее время free float компании на Nasdaq составляет 29,2%. Еще 8,3% группы находится под управлением голландского траста - штихтинга.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Вт, 19.02.2019, 20:40 | Сообщение # 2159
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В России опять выросли цены на связь. Так ли это?Перед новым годом начала дорожать сотовая связь, и рост цен продолжается. Это уже
    коснулось почти всех крупных операторов. Как и почему изменились
    расценки, сколько придется платить.12 февраля МТС объявил об изменениях в тарифных планах у себя на сайте.
    Подорожала архивная линейка Smart: Smart mini, Smart, Smart Nonstop,
    «Smart безлимитище», а также тариф «Мой безлимитище».Мы изменили наполнение тарифов для клиентов, проанализировав их профиль
    потребления, — объясняют в МТС. — Увидели спрос на мобильный интернет —
    увеличили пакеты трафика. У части клиентов выросла потребность
    в разговорах, у них стал больше пакет минут. Для новых абонентов цены
    не менялись».Цены по всей России увеличились примерно на 50-70 рублей. Разберем на примере одного из тарифов: в 2015 году Smart Nonstop
    в Калмыкии стоил 350 рублей в месяц, указано на сайте оператора. Сейчас
    жителям республики он обойдется в 420 рублей, цена выросла на 20%.
    В Москве этот же тариф ранее стоил 650 рублей, а будет стоить 700 рублей.
    Повышение составило почти 8%. По повышенным ценам в обоих регионах
    абонент получает всего лишь один дополнительный гигабайт мобильного
    интернета: 11 вместо 10 ГБ. И это единственное изменение в условиях.
    «МегаФон» повысил цены еще в декабре 2018-го. Об этом абоненты узнали из СМС, где было сказано: «меняется ставка НДС, такого-то числа обновятся цены на услуги связи».Судя по жалобам в соцсетях цены у оператора выросли на 20%, а в отдельных случаях и на 40%. Мы изучили тариф «Включайся! Общайся», довольно новый. Он был запущен в 2018 году, но уже ушел в архив. Тогда он стоил 600 рублей в месяц. А теперь для московских абонентов подорожал до 690 рублей — на 15%.
    «Билайн» тоже поработал над ценами, но сделал это по-другому. На сайте оператора в начале года появилось заявление:То есть, если тариф стоил 600 рублей, то теперь стоит на 10 рублей больше
    (для расчета старую цену умножаем на коэффициент). Пока повышение
    коснулось линейки «Для бизнеса», в будущем под него могут попасть
    и другие тарифы.
    А у Tele2 цены в дальнейшем вырастут на половине тарифных планов, заявлял
    оператор в конце прошлого года. Но пока неизвестно, на сколько именно.
    Представители оператора уточнили, что никак не изменится стоимость
    тарифов «Мой Tele2», «Премиум» и «Мой безлимит».
    Почему тарифы дорожают?«Повышение и снижение цен — обычная практика операторов, которые работают
    на высококонкурентном рынке, — объясняет Алексей Меркутов, представитель
    МТС. — Не нужно забывать, что стоимость мобильной связи в России — одна
    из самых доступных в мире».«Мне кажется, это совершенно понятная оптимизация бизнеса», — вторит Меркутову источник в руководстве МТС.«Все дело в росте НДС с 18% до 20%, а также в инфляции и колебаниях курсов
    валют», — поясняли ранее в пресс-службе «МегаФона». Повышение цен
    в таких условиях позволит оператору поддержать качество услуг на должном
    уровне.Однако эксперты считают, что здесь замешана не только ставка НДС. И даже не закон Яровой, который требует вложений.«Ежегодное повышение цен на связь становится традиционным явлением, — говорит Денис Кусков, гендиректор агентства TelecomDaily. — Даже
    если бы у “большой четверки” не было причин их увеличивать, они бы все
    равно это сделали».По словам эксперта, операторы все корректировки цен проводят максимально тихо и незаметно. О 90% из них абоненты просто-напросто не узнают. 

    Будут ли цены расти еще?В этом году будут новые повышения расценок, прогнозирует Денис Кусков. Тарифы в среднем подорожают на 5-10%. То есть, примерно так, как уже
    подорожали в начале года. И нет никаких причин для того, чтобы история
    не повторилась в 2020-м.Остается внимательно следить за изменениями в личном кабинете и за списаниями
    средств. «Выгодные промо-тарифы часто через несколько месяцев лишают
    привлекательных условий, из-за которых люди на них и перешли, — говорит
    эксперт. — Как правило, это неуловимый момент, и он может обернуться
    потерей денег».В данном случае самая уязвимая категория абонентов — дети и пенсионеры, которые могут вовремя не определить, из-за чего выросла оплата. И уйти в минус.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Ср, 20.02.2019, 09:06 | Сообщение # 2160
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    АФК "Система" купит 18,7% интернет-ритейлера Ozon у МТС

    АФК "Система" подписала обязывающее соглашение о покупке у ПАО "МТС" 18,7% акций компании Ozon Holdings Limited за 7,9 млрд рублей, сообщили стороны.

    Закрытие сделки ожидается в начале марта. Оплата будет производиться в рассрочку тремя траншами до июля 2021 года. Доля в Ozon будет передана АФК через Dega Retail Holding Limited, 100%-ную дочернюю компанию МТС.

    В результате сделки доля прямого владения АФК "Система" в Ozon составит 19,3%. Кроме того, входящий в АФК венчурный фонд Sistema_VC (в нем корпорации принадлежит 80%) владеет 16,3% акций Ozon.

    АФК "Система" будет стремиться и далее наращивать участие в этом перспективном бизнесе, отмечается в ее сообщении.

    Ранее основной акционер АФК Владимир Евтушенков говорил, что АФК намерена развивать актив в паритете с инвестфондом Baring Vostok. "Мы доводим долю до 40%, если получится, и развиваем компанию совместно до IPO уже", - говорил он в интервью телеканалу РБК. Существующее соглашение акционеров Ozon не допускает увеличения доли кого-либо из инвесторов выше определенного уровня - 43%.

    Ozon основан в 1998 году. В первом полугодии 2018 года Ozon нарастил выручку на 76% - до 14,8 млрд рублей. За отчетный период интернет-ритейлер обеспечил доставку покупателям 6,2 млн заказов с 29 млн товаров. Сейчас на Ozon представлено более 1,6 млн товарных наименований в 23 категориях. В рейтинге E-Commerce Index TOP-100 по итогам 2017 года компания заняла 2 место по количеству заказов и 7 место по выручке, отмечает АФК.

    АФК "Система" делает ставку на рынок e-commerce, так как ожидает, что рынок электронной коммерции может удвоиться за пять лет. Ранее в Ozon был назначен новый глава - в конце 2017 года в компанию пришел Александр Шульгин, который ранее возглавлял российский бизнес интернет-компании "Яндекс".

    МТС стала акционером Ozon в 2014 году, купив 10,8% акций ритейлера за 2,7 млрд рублей. Впоследствии оператор увеличил долю до 18,69% в результате серии сделок с миноритариями компании и участия в ряде раундов по увеличению уставного капитала Ozon. Общий объем инвестиций МТС в Ozon составил 5,9 миллиарда рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика