Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    СтранникДата: Ср, 20.02.2019, 09:14 | Сообщение # 2161
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российским военным запретили иметь смартфоны и вести соцсети

    Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который запрещает военнослужащим иметь смартфоны и общаться с журналистами, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

    Согласно документу, речь идет не только о смартфонах, но и о других гаджетах, в «которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации».

    Ограничивается право военнослужащих на пользование соцсетями. К примеру, им нельзя будет выкладывать в интернет любую информацию, которая может указать на их местонахождение и принадлежность к Вооруженным силам, а также о нынешних и бывших сослуживцах, членах их семей.

    Причиной для принятия запрета авторы законопроекта называют особый интерес к российским военным со стороны спецслужб «отдельных государств, террористических и экстремистских организаций».

    В феврале прошлого года сообщалось о планах Минобороны запретить солдатам использовать в личных целях спутниковые средства навигации и мобильники с фотокамерами. В Генштабе ввели список разрешенных к использованию простых кнопочных сотовых телефонов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Ср, 20.02.2019, 19:56 | Сообщение # 2162
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    lifecell использовала решение RuralStar от Huawei, которое позволило запустить 3G в отдаленных селах без замены радиорелейного оборудования.

     Оператор мобильной связи lifecell сообщил, что первым в Украине использовал новую технологию предоставления доступа к мобильному широкополосному интернету в удаленных селах. Пилотный проект реализован на автодороге территориального значения в Запорожской области возле села Новобогдановка с использованием решения RuralStar компании Huawei. В результате местные жители, которые до этого могли пользоваться только голосовой связью lifecell, получили доступ к скоростному мобильному интернету.

     Первые тесты новой технологии компания проводила в Харьковской области. При этом в текущем году она планирует ввести в эксплуатацию сразу несколько площадок мобильной связи с использованием решения RuralStar. В результате доступ к сети 3G получат жители удаленных населенных пунктов, которые на данный момент имеют только 2G-покрытие. Инвестиции в проект оцениваются в несколько сотен тысяч долларов, а экономия средств составит до 20% по сравнению с традиционным методом построения сети.

     «lifecell и Huawei впервые применили решение для беспроводной передачи данных между удаленными площадками мобильной связи вне прямой видимости, используя существующий радиоканал. Это позволило запустить связь 3G без замены радиорелейного оборудования.

     Решение RuralStar разработано для ускорения, упрощения и удешевления построения базовых станций в селах. Его революционной особенностью является использование для передачи сигналов между площадками тех же радиочастот, что и для оказания услуг мобильной связи. То есть, вам не надо тянуть кабель или строить радиорелейные антенны в пределах прямой видимости. Это особенно удобно для улучшения связи в горной местности.

     Мы считаем, что в Украине созрел спрос на такую технологию, так как у приблизительно 20% населения и примерно на половине территории страны нет доступа к 3G», — отметил руководитель проекта компании «Хуавей Украина» Чжан Хайчао.

     Напомним, что решение RuralStar было представлено в 2017 году, оно обеспечивает покрытие на расстоянии до 40 км от основной базовой станции. Срок возврата инвестиций в строительство одной станции не превышает 5 лет благодаря сокращению расходов на изготовление и установку оборудования и низкому энергопотреблению.

     Стоимость мачты для RuralStar в несколько раз дешевле, чем строительство радиорелейной башни, а для энергоснабжения возможно использование солнечных батарей. Решение уже применяют несколько десятков мобильных операторов в 20 странах, включая Индонезию, Мексику и Таиланд.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Чт, 21.02.2019, 10:37 | Сообщение # 2163
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

    Также компания показала "юбилейные" флагманы S10 и S10 Plus

    Южнокорейская компания Samsung показала на презентации в Сан-Франциско смартфон с гибким дисплеем и новые флагманы в юбилейный, десятый год серии Galaxy S.

    Galaxy Fold в сложенном виде напоминает обычный смартфон, однако его можно развернуть, превратив в планшет.

    Изгиб находится прямо посередине экрана: в планшетном режиме он обладает диагональю 7,3 дюйма с разрешением 1536 на 2152 пикселя, в режиме смартфона — 4,6 дюймов и разрешением 840 на 1960 пикселей. В обеих половинах корпуса находится по батарее, которые определяются как один источник питания емкостью 4000 мА*ч.

    Смартфон оснащен шестью камерами. Три находятся на задней панели, одна - на передней и две — на гранях.

    Устройство поступит в продажу 26 апреля. Смартфон будет стоить от $1980.

    Основным отличием флагманских моделей Galaxy S10 и S10 Plus стала селфи-камера (у старшей модели — двойная), встроенная в дисплей. Смартфоны получили обновленные экраны Infinity O-display (6,1 дюйма у S10 и 6,4 дюйма у S10 Plus) — дисплей с самым точным уровнем цветопередачи среди мобильных устройств.

    Под экраном смартфонов встроен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. В компании утверждают, что это самый быстрый и надежный сканер среди мобильных устройств.

    В обеих моделях находятся одинаковые системы тройных основных камер: пользователь на лету может переключаться между широким, сверхшироким и телеобъективным кадрами одним нажатием кнопки, пишет The Verge. Новый сверхширокий объектив (два других уже встречались на предыдущей модели Galaxy) может делать кадры с углом обзора 123 градуса.

    S10 и S10 Plus работают на процессорах Snapdragon 855 и Exynos. Смартфоны обладают от 8 ГБ до 12 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ памяти в S10 Plus. S10 оснащен батареей на 3400 мАч, S10 Plus — на 4100 мАч. Обе модели поддерживают быструю проводную и беспроводную зарядку, а также могут сами заряжать другое устройство беспроводным способом.

    Смартфоны поступят в продажу 8 марта по цене $900 (S10) и $1000 (S10 Plus).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.02.2019, 10:49 | Сообщение # 2164
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021 году

    Компания Apple планирует объединить разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

    Цель такой меры - упростить работу разработчиков и увеличить продажи устройств. Вместе с тем объединение iOS и macOS в одну операционную систему маловероятно.

    Apple не первая компания, которая приняла решение объединить приложения. Ранее на это пошла Microsoft, представив технологию Universal Windows Platform, которая позволила разработчикам создавать приложения для всех устройств компании.

    По данным MacRumors, ежегодная конференция для разработчиков Apple пройдет с 3 по 7 июня в Сан-Хосе. Ожидается, что на ней будут представлены новые возможности программного обеспечения Apple. Кроме того, по данным источников Bloomberg, в Apple обсуждают возможность предварительного ознакомления разработчиков с новой версией высокопроизводительных ПК Mac Pro.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Чт, 21.02.2019, 19:48 | Сообщение # 2165
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    lifecell объявил финансовые и операционные результаты деятельности за 2018 год.

     По данным компании, в 2018 году доход увеличился на 8% за год — до 5,27 миллиарда гривен (по сравнению с 4,88 миллиардов гривен в 2017 году). В четвертом квартале 2018 года доход оператора увеличился на 11,6% — до 1,42 миллиарда гривен (по сравнению с з 1,27 миллиардов гривен в четвертом квартале 2017 года). Оператор объяснил этот рост увеличением прибыли от использования мобильного интернета — с ростом количества пользователей 4G потребление трафика в сети постоянно растет.

     За год показатель EBITDA повысился на 108,2% — до 2,76 миллиарда гривен (по сравнению с 1,33 миллиардом гривен в 2017 году). При этом в четвертом квартале 2018 показатель EBITDA вырос на 227% на годовой основе — до 1,084 миллиарда гривен (по сравнению с четвертым кварталом 2017 года и 331 миллионами гривен). В то же время, в 2018 году маржа EBITDA за год выросла на 25.2 пункта — до 52,4% по сравнению с 27,2% в 2017 году. В четвертом квартале 2018 этот показатель вырос на 50,4 пункта — до 76,5% (по сравнению с 26,1% в четвертом квартале 2017 года).

     На годовой основе активная 3-месячная абонентская база в 2018 году уменьшилась на 8,8% — до 7,3 миллионов (по сравнению с 8 миллионами в 2017 году), что объясняется снижением количества пользователей нескольких SIM-карт. Проникновение 4G продолжало расти, в результате чего увеличилась активная 3-месячная абонентская база 4G-пользователей — 33% от всей абонентской базы lifecell на конец четвертого квартала 2018 года.

     В то же время, общая активная 3-месячная абонентская база 3G и 4G-пользователей достигла 4 миллионов, а среднее потребление данных на одного пользователя выросло на 128% по сравнению с предыдущим годом в основном благодаря увеличению потребления трафика 4G-пользователями.

     За год активный 3-месячный ARPU вырос на 20,1% и составил 57,3 грн по сравнению с 47,7 грн в 2017 году. В то же время, в результате роста потребления мобильного интернета и повышению цен оператором, этот показатель в конце четвертого квартала 2018 года вырос на 20,7% на годовой основе — до 63,1 грн (по сравнению с 52,3 грн в четвертом квартале 2017). За весь год показатель 12-месячного активного MoU вырос на 12%, а в четвертом квартале 2018 он увеличился на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

     За год капитальные инвестиции оператора выросли на 203,1% — до 4,032 миллиарда гривен против 1,330 миллиардов гривен в 2017 году. В четвертом квартале 2018 этот показатель вырос на 125,3% на годовой основе — до 933,3 миллиона гривен (по сравнению с 414,3 миллионами гривен в 2017 году). В 2018 году lifecell зафиксировал чистый убыток в размере 1 300,7 миллиона гривен против чистого убытка в 503,6 миллиона гривен в 2017 году.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.02.2019, 18:13 | Сообщение # 2166
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    МТС показала гигабитную скорость передачи данных в сети LTE
    23.02.2019 
    Компания МТС объявила о достижении гигабитной скорости передачи информации на коммерческой сети сотовой связи четвёртого поколения 4G/LTE.

    Тесты проводились на уличных базовых станциях Ericsson Radio System в центре Уфы. При этом был использован смартфон на базе LTE-модема Qualcomm Snapdragon X24.Во время испытаний удалось показать скорость до 996 Мбит/с. Такой результат стал возможен благодаря объединению всех доступных частотных диапазонов и применению технологий, которые будут задействованы в сетях пятого поколения.

    В частности, в рамках тестов использовалась агрегация четырёх полос общей шириной 60 МГц в диапазонах FDD1800 (20 МГц), FDD1800 (10 МГц), FDD2600 (10 МГц) и TDD2600 (20 МГц). Компания МТС задействовала многоантенные режимы (MIMO 4x4) и модуляцию сигнала высокого порядка (256 QAM).

    Показанные решения будут внедряться в ближайшее время по всей России на действующих LTE-сетях МТС в ходе их модернизации и развития. Стратегия оператора предусматривает поэтапную эволюцию сетей 4G до уровня LTE Advanced Pro и далее до 5G.

    «Запуск гигабитных LTE-сетей — важный шаг в подготовке сети МТС к запуску сетей пятого поколения. LTE-модем Snapdragon X24, который был использован в тестах, — это первый в мире анонсированный модем с поддержкой Cat 20 LTE и скоростей до 2 Гбит/с. Гигабитные скорости в сети МТС и абонентские устройства на базе модема Snapdragon Х24 позволят абонентам МТС получать доступ к большим файлам и медиаконтенту в высоком качестве без задержек на буферизацию», — отметили представители Qualcomm.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Чт, 07.03.2019, 08:37 | Сообщение # 2167
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Huawei подала в суд на США за запрет на ее оборудование в госучреждениях

    По мнению гендиректора компании, ограничения, наложенные США, неконституционны и препятствуют развитию здоровой конкуренции
    Huawei подала в суд на США за запрет на ее оборудование в госучреждениях

    Китайский телекоммуникационный гигант компания Huawei подала суд на правительство США в связи с введенным запретом на использование ее оборудования американскими государственными структурами.

    Иск был подан в окружной суд города Плано штата Техас, говорится в распространенном компанией официальном заявлении.

    "Конгресс США многократно не смог предъявить какие-либо доказательства, чтобы обосновать введенный запрет на оборудование Huawei. Мы вынуждены прибегнуть к юридическим мерам в качестве надлежащего и последнего средства", - говорится в заявлении гендиректора компании Го Пина.

    Запрет введен статьей 889 закона о национальной обороне США от 2018 года. Он также лишает американские госструктуры права заключать контракты, предоставлять субсидии или кредиты третьим сторонам, которые приобретают оборудование или услуги Huawei.

    "Если этот закон будет отменен, как это должно быть, Huawei может принести в Соединенные Штаты более передовые технологии и помочь построить лучшие сети 5G".

    Го Пин отметил, что компания терпит убытки в результате применения против нее "неконституционных" ограничений, которые также препятствуют развитию здоровой конкуренции.

    США настаивают, что Huawei может использовать свое оборудование для получения и передачи разведывательной информации китайскому правительству.

    Ранее стало известно, что телекоммуникационная компания обвинила власти США в незаконном проникновении на ее корпоративные сервера.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.03.2019, 08:38 | Сообщение # 2168
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Huawei обвинила власти США в незаконном проникновении на ее сервера

    Китайская компания Huawei заявила о наличии доказательств проникновения властей США на ее корпоративные сервера, сообщило в четверг издание Sina.

    "У нас есть явные доказательства того, что правительство США проникало на сервера Huawei", - заявил представитель штаб-квартиры корпорации в Шэньчжэне.

    Ранее Huawei по сути лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США на фоне обвинений в том, что это оборудование используется для сбора информации в интересах властей КНР. В августе правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и другой китайской компании - ZTE Corp. - при прокладке сети 5G в стране. Также в ноябре прошлого года власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei в новой 5G-сети.

    1 декабря прошлого года дочь 74-летнего Жэнь Чжэнфэя (основатель и главный исполнительный директор Huawei) - финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу - была задержана в Канаде по требованию США в связи с делом о нарушении американских санкций против Ирана, а в январе 2019 года стало известно об аресте в Польше сотрудника Huawei по подозрению в шпионаже.

    Издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщало, что федеральная прокуратура США проводит уголовное расследование, подозревая Huawei в краже коммерческих секретов у американских деловых партнеров, включая T-Mobile US.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.03.2019, 08:44 | Сообщение # 2169
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МТС заплатит $850 млн в рамках мирового соглашения по "узбекскому делу"

    По утверждению американских властей, оператор использовал сеть подставных компаний и фальшивые контракты для взяток структурам, связанным с семьей экс-президента Узбекистана

    ПАО МТС подписало мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Министерством юстиции США в рамках антикоррупционного расследования деятельности компании в Узбекистане, говорится в сообщении оператора.

    "Соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно $850 млн. Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС по итогам III квартала 2018 года", - говорится в сообщении МТС.

    Регуляторы США ведут антикоррупционное расследование в отношении МТС в связи с бизнесом оператора в Узбекистане с 2014 года. По утверждению американских властей, МТС, VEON (ранее Vimpelcom Ltd.) и Telia использовали сеть подставных компаний и фальшивые консультационные контракты для многомиллионных взяток структурам, связанным с семьей бывшего президента Узбекистана, для выхода на телекоммуникационный рынок страны. VEON заплатил в 2016 году по итогам расследования $795 млн штрафа, Telia Company - $965 млн.

    МТС в прошлом году зарезервировала 55,8 млрд рублей для возможного урегулирования этого дела.

    В 2016 году МТС вышла из бизнеса в Узбекистане, продав местному правительству 50,01% в операторе Universal Mobile Systems (UMS) за символический $1. Таким образом, после возвращения на рынок Узбекистана в 2014 году МТС не проработала до своего окончательного ухода из страны и двух лет. Ранее МТС уже лишалась узбекского бизнеса - в 2012 году "дочка" оператора "Уздунробита", в то время лидер на узбекском рынке связи с абонентской базой 9,3 млн человек, была лишена лицензий. В конце 2014 года МТС подписала мировое соглашение с властями об урегулировании всех взаимных претензий. В итоге МТС получила 50,01% UMS, а ГУП "Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения" (структура Госкомсвязи Узбекистана) - 49,99%. СП работало на инфраструктуре и оборудовании бывшей "дочки" МТС "Уздунробита".

    По словам президента МТС Алексея Корни, подписание мирового соглашения позволит компании полностью сфокусироваться на реализации стратегии по переходу МТС от классического телеком-оператора к модели интегратора современных цифровых решений. Группа МТС продолжит "инвестировать в развитие бизнеса в рамках запланированных капитальных затрат и предлагать акционерам утверждать дивидендные выплаты на высоком привлекательном уровне", отметил топ-менеджер.

    В феврале Корня рассказывал "Интерфаксу", что в I квартале 2019 года компания планирует представить новую дивидендную стратегию, важной составляющей которой останется высокая дивидендная доходность. Тогда Корня заявлял, что необходимость урегулирования "узбекского дела" не повлияет на размер дивидендов оператора.

    "Наша стратегия нацелена на обеспечение высокого дивидендного возврата. Не ожидаем снижения текущего уровня дивидендов", - говорил глава МТС, отвечая на соответствующий вопрос.

    Контролирующим акционером МТС является АФК "Система", ей принадлежит 45,47% уставного капитала напрямую; с учетом косвенного участия через подконтрольные лица (ПАО "МТС", ПАО МГТС, ООО "Стрим Диджитал" и ООО "Бастион") владеет 54,68%. 45,32% акций МТС торгуются на NYSE и "Московской бирже".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.03.2019, 11:04 | Сообщение # 2170
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мобильная связь в Венесуэле оказалась под угрозой

    Жители Венесуэлы, уже около суток остающиеся без электроэнергии, опасаются, что могут остаться без крайне важной для них мобильной телефонной связи, сообщают в субботу латиноамериканские СМИ.

    С момента начала отключений электричества многие люди не могут подзарядить мобильные телефоны.

    Колумбийская газета "Тьемпо" отмечает, что мобильная связь и, в частности, мессенджеры, нужны гражданам Венесуэлы для того, чтобы в случае опасности предупреждать полицию и родных. Это особенно актуально с учетом высокого уровня преступности в стране.

    Операторы мобильной связи Венесуэлы в условиях блэкаута сработали лучше, чем ожидалось, пишет "Тьемпо". Тем не менее, перебоев избежать не удалось.

    Еще одна проблема - больницы, персонал которых не может эффективно работать без надежного электроснабжения. С ноября 2018 года по февраль 2019 года в Венесуэле 79 пациентов скончались в больницах из-за последствий перебоев в электроснабжении.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика