Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Ср, 27.06.2012, 13:12 | Сообщение # 431
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Правительство РФ разрешило использовать системы военного назначения для запуска ряда научных и телекоммуникационных спутников

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения, которыми разрешил Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для обеспечения запусков ряда телекоммуникационных и научных спутников, в том числе и зарубежных.

    Так, в соответствии с опубликованным сегодня на сайте правительства распоряжением N1052-р, разрешен запуск с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Рокот" блока космических аппаратов научного назначения "СВАРМ" Европейского космического агентства.

    С космодрома Байконур /распоряжение N1053-р/ будут осуществлены запуски ракетами-носителями "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" российских космических аппаратов телекоммуникационного назначения "Ямал-401" и "Ямал-402", американского "EchoStar-16", люксембургского "Astra-2F" и мексиканского "SatMex-8"


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 27.06.2012, 18:54 | Сообщение # 432
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Емкости спутника связи "Экспресс-МД2" будет достаточно, чтобы покрыть издержки от потери "Экспресс-АМ4", уверен глава Россвязи

    Запуск спутника связи "Экспресс-МД2", запланированный на июль этого года, позволит компенсировать потери от неудачного запуска аппарата "Экспресс-АМ4" летом прошлого года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Россвязи Олег Духовницкий.

    "Мы считаем, что емкости "Экспресс-МД2 будет достаточно, чтобы покрыть те издержки, которые мы понесли с потерей "Экспресс-АМ4", - сказал он. Потерянный аппарат должен был обеспечить цифровым телевидением Дальний Восток и послужить для отработки в России технологии спутникового Интернета. Его неудачный вывод на орбиту поставил под угрозу сроки реализации программы перехода на цифровое вещание в стране.

    Новый спутник связи "Экспресс-МД2", созданный ГКНПЦ им. Хруничева, предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, мультимедиа, подвижной связи, а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT. Космический аппарат оборудован фиксированными антеннами для предоставления услуг связи и вещания на территории России и Азии.

    В то же время, напомнил Духовницкий, в данный момент идет работа над аппаратом "Экспресс-АМ4Р", который по функционалу должен полностью заменить утерянный в прошлом году спутник. "Его обещают сделать в очень сжатые сроки - за 26 месяцев", - сказал Духовницкий. "Мы надеемся, что наша программа развития телерадиовещания будет работать так, как закладывалось изначально", - добавил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.07.2012, 14:16 | Сообщение # 433
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Старт ракеты "Протон-М" с голландским спутником SES-5 с космодрома Байконур перенесен на 9 июля - Роскосмос

    Дата запуска ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома Байконур, которая должна вывести на орбиту голландский космический аппарат SES-5 /"Сириус-5"/, перенесена на 9 июля. Об этом сообщается сегодня на сайте Федерального космического агентства /Роскосмос/.

    Как пояснили в Роскосмосе, перенос даты старта связан с тем, что Государственной комиссией принято решение о проведении дополнительных проверок ракеты-носителя "Протон-М".

    Изначально запуск носителя был запланирован на 19 июня. Однако 16 июня работы по подготовке к запуску были приостановлены, так как на ракете была обнаружена техническая неисправность. "На стартовом комплексе космодрома Байконур при подготовке к запуску в ходе комплексных испытаний ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом "Сириус-5" было выявлено нарушение функционирования систем рулевой машины первой ступени ракеты-носителя. Оперативно устранить полученные замечания не удалось, в связи с чем принято решении о снятии ракеты-носителя со старта", - проинформировали тогда в Роскосмосе.

    SES-5 - коммерческий геостационарный спутник связи, принадлежащий голландскому спутниковому оператору SES World Skies. Космический аппарат был изготовлен американской компанией Space Systems/Loral и предназначен для предоставления услуг в странах северной Европы, балтийского региона и на африканском рынке. Срок активного существования спутника составляет более 15 лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 06.07.2012, 12:13 | Сообщение # 434
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    С космодрома Куру стартовала ракета Arian-5 с телекоммуникационной платформой на борту

    С космодрома Куру во Французской Гвиане произведен запуск тяжелой ракеты-носителя Arian-5 с двумя космическими аппаратами на борту. Это уже третий в текущем году запуск данной ракеты, общая масса полезного груза которой составляет 9,6 тонны.

    Ракета-носитель Arian-5 французской компании Arianspace выводит на геостационарную орбиту высотой 36 тыс км метеорологический спутник MSG-3 массой чуть более 2 тонн.

    Задача второго аппарата - американской ретрансляционной телекоммуникационной платформы "ЭкоСтар XVII" массой более 6 тонн - обеспечить высокоскоростным доступом в интернет жителей Северной Америки. Скорость передачи данных благодаря этому аппарату должна возрасти до 100 гигабит в секунду. Расчетный ресурс работы платформы составляет 15 лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 09.07.2012, 22:34 | Сообщение # 435
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хронология подготовки к запуску SES 5.

    Сегодня, 9 июля, в 22:38 мск (20:38 CET) планируется запуск ракеты-носителя Протон-М со спутником SES 5 (Sirius 5, Astra 4B). Спутник имеет на борту 24 C-band и 36 Ku-band транспондеров и будет установлен в позиции 5° в.д. В С-диапазоне спутник имеет два луча - Африканский (с захватом Европы) и глобальный. В Ku-диапазоне имеется также два луча - на Центральную и Южную Африку, а ткже скандинавский луч. Последний наиболее интересен для приёма в Европе. Он имеет форму, сходную со скандинавским лучом спутника Astra 4A, и будет обеспечивать 12 транспондеров в диапазоне 11200-11700 МГц и 7 транспондеров в диапазоне 11700-12500 МГц. Стоит ожидать перевода части транспондеров пакета Viasat на новый спутник и освобождения дополнительных транспондеров в европейском луче Astra 4A. Прямая трансляция запуска SES 5 будет доступна на спутнике Astra 1L, 19.2° в.д., 11023H, DVB-S, SR 22000, FEC 5/6, SID 5221, а также в формате HD на Astra 1M, 19.2° в.д., 11627V, DVB-S2/8PSK, SR 22000, FEC 2/3, SID 4400. В интернете трансляция запуска будет доступна на сайте ILS.
    Информация о программе выведения на орбиту SES 5 на сайте ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.07.2012, 11:37 | Сообщение # 436
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телекоммуникационный спутник "Сириус-5" выведен на целевую орбиту

    Телекоммуникационный спутник "Сириус-5" выведен на целевую орбиту, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Федерального космического агентства /Роскосмос/ Алексей Кузнецов.

    "Сегодня в 07:50 мск телекоммуникационный космический аппарат "Сириус-5" отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на расчетную орбиту", - уточнил Кузнецов.

    По словам официального представителя Войск воздушно-космической обороны /ВКО/ России полковника Алексея Золотухина в 07:50 мск "Сириус-5" успешно отделился от разгонного блока "Бриз-М" и был принят на управление заказчиком. "После отделения космического аппарата специалисты Войск ВКО обеспечили увод разгонного блока "Бриз-М" с целевой орбиты "Сириуса-5", - сказал Золотухин ИТАР-ТАСС.

    "Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме", - отметил он.

    Спутник "Сириус-5" был выведен в космос ракетой-носителем "Протон-М", стартовавшей в понедельник в 22:38 мск с космодрома Байконур с разгонным блоком "Бриз-М". Через 5 минут после старта "Протон-М" был взят на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С.Титова Войск ВКО. Спустя еще несколько минут после отделения от ракеты разгонный блок "Бриз-М" продолжил выведение спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета.

    Телекоммуникационный космический аппарат "Сириус-5", изготовленный компанией Space Systems/Loral /США/ по заказу глобального оператора спутниковой связи SES /Люксембург/,предназначен для предоставления полного спектра услуг непосредственного вещания, широкополосной связи и сетей VSAT на территорию Европы, страны Балтии и Африки. Срок активного существования спутника превышает 15 лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.07.2012, 13:21 | Сообщение # 437
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Сибири создадут космический телекоммуникационный спутник для Армении

    Меморандум о намерениях, предусматривающий заключение контракта на создание телекоммуникационного спутника, подписали на авиакосмическом салоне в Фарнборо /Великобритания/ Железногорское /Красноярский край/ предприятие "Информационные спутниковые системы" /ИСС/ и министерство транспорта и связи Республики Армения.

    Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ИСС, "документ предусматривает возможность заключения контракта на создание спутника связи и вещания в интересах Армении". Геостационарный космический аппарат с 15-летним сроком активного существования предполагается создать на базе платформы "Экспресс-1000Н" разработки ИСС. Технические требования к полезной нагрузке спутника будут уточнены после решения вопроса по оптимальному использованию орбитально-частотного ресурса Армении.

    Стороны намерены проводить регулярные встречи для координации сотрудничества в рамках предконтрактных работ. Контракт между ИСС имени академика М.Ф.Решетнёва и министерством транспорта и связи Республики Армения на создание спутника предполагается заключить до конца текущего года.

    Сибирское предприятие постоянно расширяет свое присутствие на мировом рынке. На сегодняшний день им успешно осуществлены два международных проекта, создаются еще три телекоммуникационных космических аппарата для зарубежных заказчиков. В большинстве этих спутников используется платформа "Экспресс-1000Н".

    ИСС - одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. Оно владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов: от проектирования до управления спутниками на всех орбитах - от низких круговых до геостационарных. За время своей деятельности предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. Было спроектировано, изготовлено и запущено порядка 50 различных типов космических аппаратов, отличающихся высокой надежностью и предназначенных для использования на низкой круговой, круговой, высокоэллиптической и геостационарных орбитах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.07.2012, 13:26 | Сообщение # 438
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пятьдесят лет назад был запущен первый американский активный спутник связи

    Сегодня исполнилось 50 лет со дня запуска первого активного спутника связи Telstar-1, Разработанный американскими учеными он впервые обеспечил передачу телевизионного сигнала между США и Европой. Успешное тестирование межконтинентального телемоста было проведено 11 июля 1962 года, а уже 23 июля состоялась прямая трансляция пресс-конференции бывшего тогда президентом США Джона Кеннеди.

    Передача трансатлантического сигнала длилась 20 минут в течение одного орбитального витка, продолжительность которого была 2 часа 37 минут. Большую часть времени спутник находился вне зоны видимости наземных станций. Перигей его орбиты составлял 952 км, апогей - 5632 км.

    Telstar-1, корпус которого был покрыт солнечными батареями, обеспечивал двустороннюю телефонную связь по 60 каналам или трансляцию одной телевизионной программы. Его максимальный диаметр составлял 88 см, вес - 171 кг. Космический аппарат содержал микроволновой радиоприемник, усилитель и передатчик для трансляции телефонных и телевизионных сигналов.

    Telstar-1 работал более четырех месяцев, потом почти полтора месяца бездействовал, затем вновь передавал сигналы еще около двух месяцев. В начале 1963 года он окончательно замолчал.

    Спутник до сих пор находится в околоземном космическом пространстве. Согласно расчетам некоторых американских экспертов, аппарат может войти в атмосферу в течение ближайших пяти лет.

    В 1980-е и 1990-е годы на околоземную орбиту были выведены еще несколько телевизионных спутников нового поколения серии Telstar.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.07.2012, 18:28 | Сообщение # 439
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск спутника SES-5 и его значение для Украины

    Несмотря на то, что SES-5 не имеет покрытия территории Украины, его запуск обеспечит значительные дополнительные емкости для рынка страны. Часть транспондеров Ku-диапазна, расположенных на действующем ASTRA 4A в 5 гр. в.д. будет перемещена на новый спутник, освободив, тем самым, необходимую емкость.

    Онно Зонневельд, глава представительства SES Украина, отмечает: «Мы рады, что имеем возможность удовлетворить растущий спрос на спутниковую емкость и предоставить дополнительные транспондеры для DTH-вещания существующим и новым клиентам в Украине».

    Спутник связи SES-5 создан для SES компанией Space Systems/Loral (SS/L), ведущим производителем коммерческих спутников. SES-5 будет размещен на геостационарной орбите в позиции 5 градусов в.д. Он имеет на борту 36 транспондеров и два луча Ku-диапазона и 24 транспондера и два луча C-диапазона. Лучи Ku-диапазона предназначены для обслуживания клиентов в странах Скандинавии и Балтии, а также странах Африки к югу от Сахары. Лучи C-диапазона имеют глобальный охват и охват полушария над Европой, Африкой и Ближним Востоком. Кроме того, конструкция спутника включает канал "Земля-борт" Ка-диапазона, обеспечивая гибкую связь между Европой и Африкой. Спутник SES-5 предназначен для предоставления высококачественных услуг связи в области DTH вещания, широкополосной связи, морских коммуникаций, GSM передачи, а также сетей VSAT на страны Европы, Африки и Ближнего Востока.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.07.2012, 11:31 | Сообщение # 440
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    С созданием спутника связи Армения вступит в клуб космических держав - глава представительства Россотрудничества в Армении

    Благодаря созданию Россией спутника связи для Армении республика фактически вступит в клуб космических держав. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС советник посольства РФ, руководитель представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков.

    Соглашение об этом было подписано в понедельник на международном авиакосмическом салоне в Фарнборо. Разработкой аппарата займется российская компания "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени академика Михаила Решетнева.

    "С созданием спутника Армения фактически вступит в клуб космических держав, - сказал Виктор Кривопусков. - Программа рассчитана на 20 лет и может сыграть системообразующую роль для экономики, науки и образования Армении". По его словам, "создание спутника будет означать поворот в сфере образования, науки, техники, производства страны, станет мощным стимулом консолидации нации".

    Как считает российский дипломат, "приход космических программ и сотрудничество с Роскосмосом, предприятиями его системы и другими российскими научно-техническими центрами усилит кооперацию российской и армянской экономик, даст мощнейший толчок фундаментальным научным исследованиям, инновациям, а подготовка кадров повернется в сторону космической тематики".

    Важную роль будет играть Бюраканская астрофизическая обсерватория имени академика Виктора Амбарцумяна Национальной Академии наук Армении, которая через несколько месяцев после модернизации на 5 млн евро российских инвестиций в скором будущем вернет репутацию одного из признанных в мире центров астрономической науки. Возобновит работу ряд кафедр армянских вузов, закрывшихся за невостребованностью.

    "Создаваемый в Ереване филиал МГУ не будет дублировать специальности, по которым готовят вузы Армении, а займется новыми фундаментальными и прикладными направлениями, сориентированными на развитие физико- математических наук, космической сферы, - подчеркнул Кривопусков. - Это особенно важно, поскольку, если спутник будет сконструирован специалистами ИСС, то вопросы, связанные с постановкой технических и научных задач, управлением его полета, обработкой получаемой информации, предстоит решать армянской стороне".



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика