Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    adminДата: Чт, 08.08.2013, 13:38 | Сообщение # 621
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ракета-носитель Delta IV выводит на орбиту военный спутник WGS-6

    Ракета-носитель Delta IV с шестым спутником семейства Wideband Global Satcom (WGS) стартовала со стартовой площадки на базе ВВС США на мысе Канаверал во Флориде. Запущенный аппарат будет работать в интересах американских военных и их союзников. Запуск Delta IV с WGS-6 был проведен в 4:29 мск.

    Выводить WGS-6 на орбиту было доверено компании United Launch Alliance - совместному предприятию американских корпораций Boeing и Lockheed Martin. Спутник был помещен в специальную капсулу в верхней части носителя. Система Wideband Global Satcom позволяет Пентагону с высокой скоростью передавать данные между кораблями, самолетами и наземными войсками, проводить видеоконференции в защищенном режиме, а также получать информацию о погоде. Услугами этих спутников пользуются также Белый дом, госдепартамент и некоторые союзники США.

    В 2007 году ВВС США заключили соглашение с министерством обороны Австралии, по которому австралийская сторона согласилась заплатить 707 млн долларов за постройку и выведение на орбиту WGS-6 - шестого спутника создаваемой системы связи. В обмен военные Австралии получили возможность пользоваться Wideband Global Satcom до 2030 года.

    Первый спутник WGS был запущен в октябре 2007 года для обеспечения связью территории от Западного побережья США до Юго-Восточной Азии, которая входит в зону контроля Тихоокеанского командования США. Запуск пятого спутника системы состоялся в мае 2013 года. Всего Boeing планирует построить десять таких аппаратов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 09.08.2013, 21:37 | Сообщение # 622
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник SES-6 введён в эксплуатацию



    Акционерная компания SES S.A. (котируется на бирже Euronext в Париже и на Люксембургской фондовой бирже, тикер: SESG) объявила об успешном завершении обширных орбитальных тестов спутника SES-6. В настоящее время данный спутник, расположенный в позиции 40.5° з.д., полностью введён в эксплуатацию и готов к коммерческому использованию. Напомним – 53-ий по счёту спутник SES был выведен на орбиту с космодрома Байконур (Казахстан) с помощью ракеты-носителя ILS Proton 4 июня текущего года.

    Спутник SES-6 был сконструирован компанией EADS Astrium в городе Тулуза (Франция) на базе хорошо себя зарекомендовавшей платформы Eurostar E3000. Спутник имеет 43 транспондера для работы в C-диапазоне и 48 транспондеров для работы в Ku-диапазоне. Вес спутника SES-6 при запуске составлял 6 100 килограммов, размах крыльев (после раскрытия на орбите солнечных батарей) – 40 метров. Его проектная мощность – 13 кВт, а срок эксплуатации – 15 лет. Лучи спутника должны обеспечить надёжное покрытие Северной и Латинской Америки, Европы и акватории Атлантического океана.

    По сообщению корреспондента Mediasat, спутник SES-6 заменит в ключевой орбитальной позиции 40.5° з.д. спутник NSS-806, также принадлежащий SES, обеспечив таким образом непрерывность предоставления услуг компании и расширив ёмкости в C-диапазоне для передачи видеопрограмм в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

    Крупнейшим заказчиком ёмкостей в Ku-диапазоне на SES-6 является бразильская телекоммуникационная группа Oi. Группа Oi, как новый ключевой клиент, подписала с SES соглашение о долгосрочной аренде транспондеров для предоставления услуг DTH-платформ на всей территории Бразилии.

    Компания SES – ведущий в мире спутниковый оператор, обладающий флотом из 53 геостационарных спутников. Компания предоставляет услуги спутниковой связи вещателям, интернет-провайдерам, производителям контента, операторам мобильной и фиксированной телефонной связи, а также коммерческим и правительственным организациям по всему миру.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 10.08.2013, 09:48 | Сообщение # 623
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Amazonas 4A будет запущен в конце года

    Новый телекоммуникационный спутник Amazonas 4А спутникового оператора Hispasat должен быть запущен в этом году. Согласно последним данным satlaunch.net, вероятно, в декабре 2013 года.Amazonas 4A будет выведен на орбиту ракетой Ariane 5 с космодрома Куру во Французской Гвиане.Спутник изготовлен Orbital Sciences Corporation на базе платформы GEOStar 2.4.Amazonas 4A будет расположен в позиции 61°W с доступными 24 транспондерами Ku-диапазона, которые будут охватывать Южную и Латинскую Америку.Ожидается, что спрос на спутниковую емкость будет расти на протяжении многих лет в связи с важными спортивными событиями в Бразилии - Кубок мира 2014 года и Олимпийских игр 2016 года.Предполагаемый срок службы Amazonas 4A составляет 15 лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.08.2013, 11:29 | Сообщение # 624
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник связи «Экспресс-АМ1» выведен из эксплуатации

    С 12 августа 2013 года началась программа по уводу космического аппарата на орбиту захоронения, после чего будут проведены заключительные операции по исключению дефрагментации спутника и несанкционированного включения бортовой аппаратуры.


    ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) прекратило эксплуатацию спутника связи «Экспресс-АМ1», говорится в сообщении компании.

    По сообщению ГПКС, с 12 августа 2013 года началась программа по уводу космического аппарата на орбиту захоронения, после чего будут проведены заключительные операции по исключению дефрагментации спутника и несанкционированного включения бортовой аппаратуры.

    Космический аппарат «Экспресс-АМ1» создан ОАО «ИСС им. академика М. Ф. Решетнёва» по заказу ГПКС совместно с компанией NEC/TOSHIBA Space Systems. Спутник был выведен на орбиту 30 октября 2004 года и введен в эксплуатацию 1 февраля 2005 года.

    В апреле 2010 года на «Экспресс-АМ1» произошла авария системы коррекции наклонения орбиты. Вследствие этого аппарат был только ограниченно работоспособен, возможность вещания через него на территорию России существовала не более 12 часов в сутки.

    После вывода из эксплуатации «Экспресса-АМ1» в составе российской группировки спутников связи, эксплуатируемой ГПКС, осталось десять космических аппаратов, включая аварийный «Экспресс-МД1» который практически вышел из строя.

    Вместо спутника связи «Экспресс-АМ1» в орбитальной позиции 40 град в.д. будет размещен новый российский спутник «Экспресс-АМ7», запуск которого запланирован на осень 2014 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.08.2013, 11:38 | Сообщение # 625
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Азербайджанский спутник связи готов наладить трансляцию региональных телеканалов

    Оператор первого азербайджанского спутника связи – ОАО Azеrkosmos объявил о наличии технических возможностей по обеспечению вещания региональных телеканалов и готовности к заключению с ними соглашений.
    Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве связи и информационных технологий, при этом сами региональные телеканалы должны обладать возможностью для спутникового вещания, но Azеrkosmos готов оказать им всю необходимую техническую поддержку.

    На данный момент 3–4 региональных телеканала обратились за обеспечением их трансляции через спутник и им предоставлена информация о технических и коммерческих условиях такого вещания. Тарифы на вещание будут определяться на основе рыночной конъюнктуры: государство не регулирует тарифы на услуги Azеrkosmos.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.08.2013, 10:13 | Сообщение # 626
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Эксперты УГЦР обсудили с белорусами координацию спутниковых сетей в С-, Кu-и Ка-диапазонах

    13-14 августа 2013 года в Украине состоялись переговоры по координации спутниковых сетей между делегациями Администрации связи Украины и Республики Беларусь. Об этом сообщается со ссылкой на пресс-центр Украинского государственного центра радиочастот.

    В качестве технических экспертов во встрече принимали участие представители Украинского государственного центра радиочастот во главе с начальником управления научно-методического обеспечения Владимиром Корсаком.

    Согласно повестке дня стороны обсудили вопросы технической координации спутниковых сетей Украины и Беларуси с орбитальным угловым разнесением более 5 градусов в С-, Кu-и Ка-диапазонах.

    В центре внимания собеседников были также вопросы координации спутниковых сетей Украины и Республики Беларусь в соответствии с Приложением 30В Регламента радиосвязи. Так, в ходе координации сетей BLR-FSS-51.5E (51/5E) и UKR 00000 (50.5E) участники учли расчеты специалистов Украинского государственного центра радиочастот по влиянию белорусской сети на украинский.

    Как отметил Владимир Корсак, украинские и белорусские специалисты договорились проанализировать наработанные на встрече вопросы по координации спутниковых сетей и подтвердили взаимные стремления к решению проблемных вопросов на следующих переговорах.

    По завершению встречи стороны подписали соответствующий протокол.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 17.08.2013, 14:58 | Сообщение # 627
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Азербайджанский спутник приступил к вещанию телеканалов Турции и Украины


    Государственная телерадиокомпания Украины (УТР - украинское телевидение и радиовещание) и турецкий телеканал VTV Antalya стали доступны через азербайджанский спутник Azerspace/Africasat-1a,

    Государственная телерадиокомпания Украины (УТР - украинское телевидение и радиовещание) и турецкий телеканал VTV Antalya стали доступны через азербайджанский спутник Azerspace/Africasat-1a, говорится в пятницу в сообщении министерства связи и информационных технологий Азербайджана.

    С помощью спутника транслируется свыше 50 телевизионных каналов, восемь из которых являются локальными (AzTV, ITV, CBC, Xəzər TV, ANS TV, Mədəniyyət TV, Idman Azərbaycan, Azad Azərbaycan TV).

    Телеканалы в настоящее время осуществляют как стандартную, так и прямую трансляцию посредством спутника Azerspace/Africasat-1a. Наряду с телевизионными каналами, через спутник осуществляется также трансляция радиоканалов.

    Спутник Azerspace/Africasat-1a размещен на орбитальной позиции в 46 градусов восточной долготы.

    Для просмотра телевизионного контента пользовательские спутниковые антенны необходимо настроить следующим образом: частота - 11169 MHz, скорость: 20400, поляризация - Horizontal и FEC - 5/6.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 23.08.2013, 21:44 | Сообщение # 628
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Astrium построит новый пятитонный спутник

    Компания Astrium построит для Telesat новый космический аппарат, который заменит спутник Telstar 12, существенно расширив возможности оператора в данной позиции.


    Новый контракт является четвёртым заказом Telesat на спутник типа Eurostar E3000 от Astrium.

    Новый спутник Telesat будет обладать высокой пропускной способностью, а также обеспечит повышенную производительность для удовлетворения растущих потребностей вещания, корпоративных, правительственных и промышленных пользователей, в том числе – авиа- и морских компаний.
    Новый спутник будет обладать высокой гибкостью, а кроме того сможет обеспечить покрытие сигналом Европы, Ближнего Востока, Африки, обеих Америк, а также зон Карибского бассейна, Средиземного и Северного моря и Южной Атлантики.

    1 августа компания Astrium – европейский лидер в сфере спутниковых технологий – получила заказ от международного спутникового оператора Telesat на построение очередной единицы находящегося под управлением оператора флота спутников связи. Данный спутник будет построен на базе обладающей повышенной надёжностью платформы Eurostar E3000 от Astrium.

    Новый многофункциональный спутник Telesat заменит борт Telstar 12, находящийся в позиции 15° з. д., и существенно расширит возможности оператора в данной орбитальной позиции. Запуск спутника намечен на конец 2015 года. Новый борт обеспечит надёжное покрытие сигналом обеих Америк, Европы, Африки, Ближнего Востока, а также морских акваторий у берегов Европы, в Карибском море и в Южной Атлантике.

    «Только что заключённый контракт – очередная важная победа нашей компании. Это уже четвёртый спутник, который будет разработан и произведён нами для Telesat», - заявил главный исполнительный директор Astrium Satellites Эрик Беранже. – «Первые три спутника Telesat, заказанные у Astrium с 2003 по 2006 год, прекрасно показали себя на орбите и вписали новые страницы в свидетельство надёжности платформы Eurostar, которая в общей суммарной сложности накопила уже 480 лет работы на орбите».

    Новый спутник Telesat при запуске будет иметь массу около пяти тонн и 11 кВт электрической мощности. Он рассчитан на нормальную работу на орбите в течение более 15 лет.

    Компания Telesat – ведущий международный спутниковый оператор, предоставляющий надёжные и безопасные решения спутниковой связи по всему миру для служб телерадиовещания, телекомов, корпоративных и правительственных пользователей. Главный офис компании находится в Оттаве, Канада, кроме того компания имеет также офисы в других уголках мира. Космический флот оператора включает в себя 14 спутников, а также канадский проект ViaSat-1 и ещё один спутник в стадии производства. Компания Telesat также управляет дополнительными спутниками третьих сторон. Telesat – частная компания, главными акционерами которой являются канадский Public Sector Pension Investment Board и Loral Space & Communications Inc.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 24.08.2013, 08:48 | Сообщение # 629
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Задержка запуска спутников заставила SES снизить прогнозы прибыли

    Компания SES, один из крупнейших в мире коммерческих спутниковых операторов, снизила прогнозы роста доходов и прибылей в этом году после того, как она была вынуждена отложить намеченные на этот год запуски трёх спутников.
    Компания, транслирующая 5 300 телеканалов с 53 спутников, сообщила о том, что один из запусков, ранее намеченный на июль, был перенесён на сентябрь. Причиной переноса стала авария российской ракеты-носителя, ставшая причиной изменения графика последующих запусков.
    Компания SES, продающая транспондерные ёмкости таким компаниям, как BSkyB, Echostar, Viasat и India Dish TV, прогнозирует рост доходов на 3-4%, а также рост основной прибыли (EBITDA) на 2,5-3,5%. Напомним, ранее практически аналогичный прогноз сделали аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley, которые утверждали, что компания SES может достичь роста максимум на 3,6%.
    Ранее компания прогнозировала рост по этим двум показателям в размере 4-5%.
    Компания показала доход в размере 469,7 миллиона евро и основную прибыль в размере 340,8 миллиона евро, что выше средних прогнозов, которые, согласно подсчётам Reuters, составляли соответственно 455 миллионов евро и 334 миллиона евро.
    В этом году прибыли были ограничены в связи с прекращением аналогового вещания на Германию в апреле прошлого года. Эта услуга принесла компании 42,6 миллиона евро за первые четыре месяца прошлого года. Вещатели уже платили за цифровые трансляции.
    В текущем году SES планирует запустить четыре новых спутника, один из них уже вышел на орбиту в июне. Компания O3b Networks, в которой 47% акций принадлежит SES, также запустила в июне свои первые четыре спутника для раздачи широкополосного интернета, а на август запланирован запуск второй партии, также из четырёх спутников.
    По прогнозам SES, капитальные расходы компании будут снижаться – с отметки в 700 миллионов евро в 2011 году они упадут до 450 миллионов евро (а то и ниже) и задержатся на этой отметке, по крайней мере, с 2014 по 2017 год в связи с завершением процесса замены спутников.
    Напомним, что по мнению Wall Street Journal‎, сегодня инвесторы всё больше тяготеют к SES, а главный конкурент люксембургской компании - французский оператор Eutelsat - теряет былую славу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 24.08.2013, 09:04 | Сообщение # 630
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутники «Экспресс AT-1» и «Экспресс AT-2» должны взлететь в декабре

    По информации опубликованной на днях специализированным web-сайтом russianspaceweb.com запуск спутников «Экспресс AT-1» и «Экспресс AT-2» намечен на 1-ую неделю декабря текущего года.

    Также в декабре, чуть позже, должен состояться запуск ракеты «Протон» со спутником «Экспресс AM5» на борту.

    Орбитальные позиции запускаемых аппаратов:

    "Экспресс AT-1" — 56 гр.в.д.
    "Экспресс AT-2" — 140 гр.в.д.
    "Экспресс AM-5" — 140 гр.в.д.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика