РТРС сообщает об изменении формата изображения телеканала «Звезда» на 16:9
1 сентября телеканал «Звезда» переводит вещание своих программ в пакете цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) на формат изображения 16:9.
В связи с этим в ночь с 31 августа на 1 сентября планируется перерыв в трансляции ТК «Звезда» и всех его дублей с 2:00 до 14:00 московского времени. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Нацсовет предлагает НКРСИ высвобождать цифровой дивиденд с 2016
27 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал с замечаниями проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении плана мероприятий на 2015-2017 годы по внедрению в Украине в 2017 году подвижной (мобильной) связи четвертого поколения», который поступил от Национальной комиссии , осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).
Нацсовет предлагает более поздние сроки высвобождения так называемого «цифрового дивиденда». По ее мнению, необходимо начинать высвобождения полос частот «первого цифрового дивиденда» от телевидения для внедрения радиотехнологии LTE с 2016 года, а высвобождение полос частот «второго цифрового дивиденда» - с I полугодие 2017 года.
Свои предложения Нацсовет аргументировала тем, что своим решением от 20 августа 2015 установила срок использования в Украине аналогового телевизионного вещания к 30 июня 2018 и направила предложения в Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины. А высвобождение «цифрового дивиденда» станет возможным только после выключения аналоговых телевизионных передатчиков.
Первый цифровой дивиденд - это полоса частот 790-862 МГц, которая по решению Международной конференции радиосвязи 2007 кроме телевизионного вещания может использоваться и для мобильной связи. Второй цифровой дивиденд - это полоса частот 694-790 МГц, которая по решению Международной конференции радиосвязи 2012 тоже может использоваться для мобильной связи. Для телевидения остается полоса частот 470-694 МГц. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Осенью на рынок поступят три ТВ-приставки Openbox для эфирного цифрового телевидения
Этой осенью компания Sat Systems, владеющая торговой маркой Openbox, представит на рынок сразу несколько новых приставок для приема программ эфирного цифрового ТВ. Об этом говорится в пресс-релизе компании, копией которого располагает редакция Mediasat.
В частности, сообщается, что осенью этого года пользователи смогут приобрести модели Openbox T2-04 и Openbox T2-04IR – современные устройства для приема открытых каналов цифрового эфирного телевидения в стандартах DVB-T и DVB-T2 с SD-качеством или Full HD.
Простота, скорость работы, отличные характеристики, насыщенная картинка и удобный пульт – это критерии по которым можно оценить обе приставки.
Openbox T2-04IR имеет встроенный декодер звука Dolby Digital, а так же предусмотрена возможность крепления на стену или сзади телевизора, но эта модель будет иметь несколько большую цену.
В пресс-релизе отмечается, что третьей приставкой для эфирной цифры будет Openbox T2-05S. Её отличительная особенность – применение демодулятора сигнала от японской компании SONY.
Эта небольшая микросхема позволила вывести чувствительность сигнала приставки на принципиально новый уровень, недостижимый конкурентам.
Вблизи передающего центра и при наличии прямой видимости телевышки это может быть мало актуально. Но очень часто зрителям приходится ловить отраженный или слабый сигнал, имеют место и другие факторы. Во всех этих ситуациях очень важную роль начинает играть чувствительность приставки. Openbox T2-05S позволит продолжить просмотр любимых передач, даже в самых сложных ситуациях, – отмечается в пресс-релизе. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
С 17 августа 2015 г. сеть «АКАДО» запускает телеканал «КиноСоюз» (кнопка 950). Для всех абонентов Цифрового ТВ телеканал будет доступен в пакете «Кино».
На канале «КиноСоюз» смотрите фильмы, заслужившие любовь зрителей и имевшие огромный кассовый успех, но нечасто появляющиеся на телеэкране за последние десятилетия.
ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ ТВ-УСЛУГ «АКАДО ТЕЛЕКОМ»
Приостановка вещания канала Brazzers TV, связанная с инициативой правообладателя, продлена до 11 сентября 2015 года на всей территории Российской Федерации.
Благодарим за понимание!
Оставайтесь на волне «АКАДО»! Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Материалы круглого стола в издании «Сельская Газета», посвященного переходу на цифровое телевещание
Из двух вариантов абонент выбирает любой. Но обязательно цифровой
16 ИЮНЯ наша страна окончательно распрощалась с аналоговым вещанием, которое сейчас называют архаичным. Отныне все трансляции ведутся либо в цифровом формате, либо через кабельное ТВ и спутник. Однако почему при всех преимуществах нового телевидения некоторые сельчане до сих пор не могут получить желаемое качественное изображение? Всегда ли импортное оборудование лучше отечественного? Кто поможет пожилому человеку настроить приставку на нужную «волну»? Эти и другие вопросы на круглом столе обсуждали первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий ШЕДКО; начальник технического отдела РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» Виктор КВАСОВЕЦ; заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП «Белтелеком» Сергей ТУРОМША.
«СГ»: — О переходе на «цифру» говорили много и долго, нас мягко подвели к тому, что отныне формат телевизионной картинки будет совсем иным: обновится не качество контента, а именно качество изображения привычных «новостей и сериалов». Сейчас для «цифры» так называемый переходный период, поэтому можно подвести промежуточные итоги. Болезненными ли были для потребителей такие кардинальные телевизионные перемены?
Д. ШЕДКО:— Нельзя сказать, что это переходный период. Есть конкретная дата — 16 июня, — когда мы завершили в стране Государственную программу внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года. Конечно, этот процесс не одномоментный, он был растянут по времени. Отключение аналогового вещания и замена его цифровым проходили примерно два с половиной года. Начиналось все с Осиповичского района, я был участником того исторического события. После этого каждый месяц мы поэтапно переводили в цифровой режим новые объекты. До сих пор уверены (и это показывает работа с потребителями), что переход своевременный.
В отличие от некоторых других стран, где все делали в один день «рубильником», мы смогли подготовиться более тщательно. На примере Осиповичского района, который и стал первой ласточкой, увидели те моменты, которые нужно учесть в последующем. Конечно, были и всегда будут вопросы — любая новая технология, новый формат, а в данном случае речь идет еще и о новом объеме, вызывает недопонимание. У кого-то на уровне техники: а как я куплю приставку, как ее подключу, смогу ли настроить? У кого-то на уровне целесообразности: а зачем вообще это нужно, мне и так неплохо, смотрю всего один телеканал.
Во всех странах, где проводился переход на новое вещание, было порядка двух процентов потребителей, которые все равно на цифру сами не перешли. Всегда найдутся те, кто не успел в последний вагон и теперь догоняет поезд на велосипеде. Но, судя по тому количеству обращений, которые поступали в министерство, оказалось, что у нас люди достаточно дисциплинированны.
«СГ»: — Отключение аналогового вещания коснулось в первую очередь жителей деревень. Как этот переход дался сельчанам?
Д. ШЕДКО:— Эфирное цифровое телевидение — это продукт, как раз и предназначенный для сельской местности. Госпрограмма фактически была разработана для информационного выравнивания города и деревни. Ведь во многих районных центрах работает кабельное телевидение, и абонентам, как правило, предоставляется 25, 30, 50 каналов. У сельчан такого большого «ассортимента» не было. Однако сегодня, когда мы внедрили цифровое эфирное телевидение, появилась возможность, в том числе и в сельской местности, куда кабель никто и никогда из экономических соображений тянуть не будет, тоже смотреть больше 30 каналов. Это уже совсем другое соотношение.
«СГ»: — Вы говорите о том, что переход на «цифру» завершился, но в той же самой Гуте Брестского района была введена передающая станция, которая транслирует цифровой сигнал, только несколько недель назад…
Д. ШЕДКО: — Радиочастоты — это физика, наука, но при этом очень много естественных факторов влияет на расчеты, эффективность работы на практике. Когда начиналась государственная программа, наши научные учреждения выдали характеристики, которым должно соответствовать оборудование. Понятно, что в каких-то точках за счет природных особенностей — лес, низина, возвышенность — вполне могли возникнуть местные помехи.
С 16 июня наша инспекция электросвязи работает в ежедневном режиме, продолжает мониторинг работы цифрового телевидения по всей республике. Мы как раз и нацелены на то, чтобы эти отклонения теории от практики выявить. Гута же — не объект госпрограммы, он был спланирован с учетом нашей дополнительной работы. Там, кстати, в большей степени была проблема не в белорусских вещательных станциях, а в том, что эта часть региона — географический аппендикс, где сигнал перекрывался Польшей и Украиной. Поэтому, чтобы обеспечить стопроцентный прием белорусских программ, мы и решили разместить там передающую станцию. Это дополнительные меры, и они не исключены в будущем.
Когда абонент предоставлен сам себе
«СГ»: — К нам в издание звонили сельчане с жалобами на работу цифрового телевидения. Проблемы возникали у жителей Оршанского, Любанского, Мстиславского районов. Основная — зависает картинка, приходится выключать телевизор и включать заново. Из Столинского района поступил звонок: в РУПС не было представлено ни одной цифровой приставки белорусского производства. Были только китайские, которые стоили свыше 500 тысяч рублей. Как реагируете на такие обращения?
В. КВАСОВЕЦ: — Приведу один пример: к нам в организацию позвонил пользователь из поселка Красное Молодечненского района. Стал жаловаться на то, что зависает картинка, останавливается вещание, есть проблемы с качеством приема сигнала. Когда отправили туда своего специалиста, оказалось, что антенна у него была направлена в противоположную сторону — на Минск, а приставка при этом настроена на передатчик в Молодечно. Соответственно, сигнал слабенький, картинка застывает и рассыпается. Перенастроили тюнер и изображение стало отличным.
«СГ»: — Но откуда сельчанин будет знать, куда ему направлять антенну?
В. КВАСОВЕЦ: — На нашем сайте мы разместили подробную информацию о том, какую антенну выбрать, куда ее направить, какую лучше подобрать приставку. У многих телезрителей, особенно на селе, остались старые антенны, так называемые «польские» — широко распространенные, которые при аналоге пользовались популярностью и массово закупались. Они не совсем корректно ведут себя при приеме цифры, поэтому мы рекомендуем ставить дециметровую антенну. Если она есть, по карте на сайте определили ближайшую станцию, направили туда антенну и по инструкции настроили тюнер.
«СГ»: — Мы сейчас забываем, что смотрит телевизор не только продвинутая молодежь, но и пенсионеры. Вряд ли такая инструкция поможет им подключить ту же приставку.
С. ТУРОМША:— У абонента есть два варианта. Первый – когда он предпочитает все вопросы решать самостоятельно. В этом случае он идет в магазин, приобретает приставку, антенну и самостоятельно все устанавливает. Если абонент поступает таким образом, то соответственно, он полагается исключительно на собственные силы. А значит при возникновении любых вопросов необходимо предпринимать дополнительные усилия. Второй вариант предлагает «Белтелеком»: абонент обращается к нам, мы бесплатно предоставляем приставку, консультируем по вопросу выбора антенны, выезжаем на место, при необходимости обращаемся в БРТПЦ для усиления мощности сигнала.
По какому пути пойти – это выбор абонента. Но, наверное, не совсем справедливо, выбирая первый вариант, впоследствии все проблемы относить на недостаточную проработку вопросов со стороны БРТПЦ или «Белтелекома».
В. КВАСОВЕЦ:— Я хотел бы дополнить. Действительно, у нас есть два варианта цифрового эфирного ТВ: обязательный общедоступный пакет и платный «Белтелеком». Если абонент смотрит ТВ и платит за это деньги, то все вопросы и проблемы адресует специалистам. Если же пользуется обязательным общедоступным пакетом, то предоставлен сам себе. Единственная помощь — это справочная служба 172.
Д. ШЕДКО: — То же касается и самих приставок. Иногда из-за ложного представления, что импортное всегда лучше, покупалось оборудование, которое могло оказаться совершенно неподходящим. Бывали случаи курьезные, когда человек покупал тюнер в Польше, а он на нужной частоте вообще не работает и, естественно, не может принять сигнал белорусского телевидения. Такие моменты, конечно, были. Именно поэтому и работает справочная служба 172, которая такого рода консультации, в том числе рекомендации с учетом географии расположения, оказывает.
«СГ»: — Но ведь одно дело консультация по телефону, а другое — выезд на место. Такая форма работы практикуется? Есть ли единая служба, которая может направить соответствующего специалиста для устранения неполадок?
С. ТУРОМША:— Давайте смотреть на вещи реально. Если бы такая служба существовала, то за ее услуги тоже пришлось бы платить. Либо — второй вариант — это были бы прямые затраты бюджета. Но государство уже обеспечило бесплатную трансляцию и возможность приема сигнала…
Д. ШЕДКО: — Такую услугу внедрить для бесплатного телевидения не представляется возможным. Но если операторы борются за свою аудиторию, абонентов, чтобы получить доход исходя из тех договоров, которые они заключили, то они будут идти на то, чтобы организовать и обслуживание, и техническую поддержку.
В. КВАСОВЕЦ: — А предназначение справочной службы — только бесплатное консультирование.
«СГ»: — Но если никакие консультации не помогают?
С. ТУРОМША:— Когда ломается телевизор, вы же не звоните производителю, а обращаетесь к мастеру. И в этом случае точно так же. Это лишь на первый взгляд эфирное телевидение — простая услуга. Создается иллюзия, что, покупая приставку за 400—500 тысяч, на этом траты закончатся. Но без помощи квалифицированного специалиста порой не разобраться. Поэтому при выборе: бесплатная приставка или платный пакет, на чашу весов абоненту нужно класть не только стоимость приставки и абонплату, а еще и потенциальную стоимость сервиса, которая в дальнейшем может потянуть немало. Если каждый месяц искать специалистов, которые будут что-то перенастраивать, то бесплатное ТВ на собственной приставке превратится в фактически платную услугу. А раз так — то почему просто не выбрать ZALA?
Д. ШЕДКО:— Для того чтобы телевидение было надежным, моя искренняя рекомендация — обращайтесь к операторам электросвязи, которые оказывают эту услугу. Да, она, как правило, не бесплатная. Но по сегодняшним меркам она более чем умеренная.
С. ТУРОМША:— Она составляет 39 тысяч рублей в месяц. При этом, если телевидение используется нерегулярно, например на дачах, то можно поставить блокировку. И все вопросы технического плана в этом случае с абонента снимаются. Еще что касается самостоятельного подключения: это сложная техническая услуга. Допустим, абонент все же сам купил приставку и установил ее. А если вдруг что-то поменяется? Сможет ли он ее перенастроить? Возникнет проблема. Тем людям, которые в этих вопросах не совсем компетентны, гораздо проще позвонить в «Белтелеком» и решать все вопросы через специалистов.
«СГ»: — В таком случае вы делаете заявку на монополию?
Д. ШЕДКО: — У нас сегодня действуют 17 операторов, которые работают на своих условиях. Например, светлогорский «Ранак», гомельская «Нирея», витебский «Скиф», который также представлен и в Борисове, брестский «Буг», пинский «Варяг» и так далее. Некоторые компании свои услуги предоставляют бесплатно.
«СГ»: — Зачем тогда создавать проблемы и продавать приставки в магазинах, если сразу можно обратиться к оператору, который, как вы говорите, и подключит, и настроит, и поломки устранит?
Д. ШЕДКО: — Мы не можем запретить человеку самостоятельно покупать приставки и принимать сигнал. Государство создало все условия, а у человека есть право выбрать, что ему удобнее. Мы, в свою очередь, обеспечиваем техническую возможность приема этого сигнала, причем для абонента он бесплатный. Знаю таких людей, которые говорят, что им даже девять каналов много, и не хотят тратить на это деньги. Это их право.
«Цифра» тоже метеозависима
«СГ»: — Если и сейчас с цифровым ТВ возникают проблемы, когда все будет идеально?
С. ТУРОМША:— Это как с сотовой связью — в силу естественных условий могут возникать проблемы. Например, растет перед домом дерево — зимой листьев нет, сигнал идет четче, летом все в листве — хуже. А здесь факторов намного больше.
Д. ШЕДКО: — У аналога была так называемая метеозависимость. На улице гроза? Возникают проблемы. Цифровое телевидение в этом отношении более надежно, меньше зависит от тех же погодных условий. Но сказать, что радиочастота защищена на сто процентов, нельзя.
«СГ»: — Какие перспективы у развития цифрового телевидения?
Д. ШЕДКО: — Мы должны завершить создание второго и третьего слоя на территории всей республики. Обязательный пакет доступен сейчас везде, а вот дополнительный, рассчитанный на большее количество каналов, мы должны довести до ста процентов, ведь пока 34 канала доступны не всем.
В. КВАСОВЕЦ: — К нам в последнее время начало поступать много обращений по электронной почте, по телефону. Народ столкнулся с проблемой, мол, хочу смотреть канал Беларусь 5. Было ведь постановление Совета Министров об обязательном включении этого канала в общедоступный пакет. Это действительно так. Но в этом случае нужно быть внимательным к выбору приставок, ведь некоторые из них поддерживают формат DVB-Т2, который и позволяет смотреть спортивный канал. Но потребитель уже потратился и снова оперирует тем, что в соответствии с постановлением Беларусь 5 входит в соцпакет.
Д. ШЕДКО:— Постановление Совета Министров звучит дословно следующим образом: «обеспечивается трансляция в открытом режиме, то есть без кодирования, без взимания платы, при наличии технической возможности». Если завтра каналов станет 20, мы не можем гарантировать, что в течение следующих суток они появятся по всей стране одновременно, потому что радиочастоты имеют определенную емкость. Сегодня при использовании технологии DVB-Т туда «влазит» 8 каналов, при использовании DVB-Т2 — 12 каналов. Если внедрим когда-нибудь новый стандарт вещания, соответственно, придется купить новую приставку. Это то же самое, что с любой техникой, которая постепенно совершенствуется. Как черно-белый телевизор заменяли на цветной. Сегодня Беларусь 5 доступен на всей территории страны. Любой желающий может его смотреть, но для этого необходимо иметь соответствующее оборудование.
«СГ»: — Если с материальной точки зрения сравнить аналоговое и цифровое телевидение, то сколько государство выигрывает на смене вещания?
Д. ШЕДКО: — Эксплуатация цифровой частоты обходится дороже в абсолютной цифре, чем аналоговой. Но когда мы говорим, что на аналоговой частоте один канал, а на цифровой — восемь как минимум, то в расчете на один цифровой канал получается существенно дешевле. И, соответственно, сегодня мы говорим о том, что максимальный экономический эффект будет достигнут, когда она будет забита под завязку. На первом слое мы получили экономию. Сложно говорить в рублях, поскольку это был постепенный этап, дорожала электроэнергия. Но если бы у нас остался аналоговый режим, то сегодня мы бы тратили, полагаю, раза в полтора больше.
В. КВАСОВЕЦ: — Если сравнить затраты на электроэнергию для трансляции одной телевизионной программы, то цифровой передатчик по сравнению с аналоговым экономичней в три-четыре раза. И, кроме того, при переходе на цифровое телевидение высвобождается частотный ресурс, который возможно использовать для дальнейшего развития сотовой связи.
Ввод премиального пакета «Футбол» и изменение состава тематического пакета «Спорт»
Уважаемые абоненты!
С 1 сентября канал «Футбол» исключается из состава тематического пакета «Спорт» и вводится в состав нового премиального пакета «Футбол». Стоимость нового премиального пакета составит 30 руб/мес.
На ТВ-канале «Футбол» смотрите прямые трансляции главных футбольных чемпионатов и товарищеских матчей, интервью с легендами футбола, тренировки ведущих футболистов мира, лучшие моменты игр и голы текущего сезона. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Акадо Телеком" запустил в коммерческую эксплуатацию облачную платформу для B2B. Благодаря вступлению в силу закона «О персональных данных» перечень IaaS сервисов в портфелях игроков рынка только растет. Реализацию проекта по запуску услуги "Виртуальный сервер" «Акадо Телеком» начал в июне этого года. Говоря о своей платформе, в компании отметили, что она рассчитана на эксплуатацию нескольких тысяч виртуальных машин различных конфигураций для предоставления их в аренду абонентам. До конца 2015 года провайдер планирует предоставить пользователям не менее 500 виртуальных серверов, в том числе объединенных в сложные инфраструктуры. Объем оперативной памяти облачной платформы составляет 18 Тбайт, количество вычислительных ядер превышает 4тыс.
Запуск облачной платформы планируется на базе ЦОД «АКАДО Телеком». В компании считают, что сервисы IaaS, вкупе с «Big Data», будут повышать спрос на услуги ЦОД. Облачный сервис Flexible Computing Advanced, предоставляемый по модели IaaS, запустил ранее Orange Business Services. Платформа развернута в ЦОДе уровня надежности Tier 3+, который принадлежит Orange и находится в Москве. Новый сервис ориентирован на крупные российские и транснациональные компании. Он представляет собой вычислительную платформу, внутри которой клиенты могут развернуть виртуальный дата-центр (серверную инфраструктуру). Доступ к сервису осуществляется через каналы связи Orange. Игроки рынка в целом отмечают повышенный спрос на IaaS-сервисы. Локализованные в России дата-центры с IaaS-решениям, такими как облачные сервисы или выделенные серверы, в компании «Селектел» называют альтернативой переноса информации в российские дата-центры на физическую инфраструктуру. По оценкам J’son & Partners Consulting, объем рынка IaaS в 2014 году в составил 2,6 млрд руб., что на 26% больше, чем годом ранее. В 2015 аналитики агентства ожидают прирост на уровне 31%, до 3,4 млрд. руб. По прогнозам агентства, в 2019 году рынок IaaS достигнет 12,5 млрд. руб., а общий объем корпоративного потребления облачных серверных мощностей, включая услуги, предоставляемые на базе инфраструктуры за пределами России, вырастет до18 млрд. руб., что составит около 40% от суммарного потребления виртуальных и физических серверов в России в 2019 году. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Дождь стал доступен для подписки у оператора Дом.ru
С 9 сентября Дождь доступен для подписки пользователям цифрового телевидения Дом.ru TV. Месячная стоимость подписки по системе a la carte составляет 240 рублей.
Порядковый номер телеканала — 707. Для начала просмотра может понадобиться проведение автоматического поиска каналов на приставке.
Подключить дополнительные телеканалы Дом.ru TV можно в Личном кабинете на сайте www.domru.ru, по телефону 8-800-333-7000 или в точках продажи. На счете абонента должно быть достаточно средств для оплаты контента телеканала. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телеканал «Спорт Плюс» не останется во втором мультиплексе.
29 июля 2015 года на сайте Роскомнадзора была опубликована информация о конкурсе на получение права осуществлять эфирное вещание с использованием шестой позиции во втором мультиплексе — при осуществлении цифрового эфирного вещания. На данный момент шестую позицию занимает телеканал «Спорт Плюс». Конкурс состоится 30 сентября 2015 года.
Заявки на участие принимались до 3 сентября 2015 года. Однако практика аналогичных конкурсов, как на места во втором мультиплексе, так и на свободные радиочастоты, показывает, что список конкурсантов публикуется примерно через две недели после окончания приёма заявок.
4 сентября «аккаунт телеканала «Спорт Плюс» в твиттере» (_NTVsportplus) опубликовал «информацию» о том, что канал «продолжит вещание во втором мультиплексе и после запуска «Матч ТВ», то есть и после 1 ноября 2015 года.
«НТВ-Плюс» уже опроверг причастность телекомпании к данному аккаунту. «Этот аккаунт не является официальным аккаунтом канала. Очевидно, частная инициатива, но опрос сотрудников также пока результата не дал», — заявили в пресс-службе компании.
Таким образом, информация «аккаунта «Спорт Плюса» в твиттере» о продолжении вещании канала во втором мультиплексе и, следовательно, отмене конкурса не соответствует действительности.
Конкурс на шестую позицию во втором мультиплексе состоится, как и заявлено на сайте Роскомнадзора, 30 сентября 2015 года. Список участников конкурса появится приблизительно 17—18 сентября. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
С 11 сентября 2015 г. сеть «АКАДО» запускает новый телеканал «Красная линия» (кнопка 76). Для всех абонентов Цифрового телевидения «АКАДО Телеком» канал будет доступен в рамках тематического пакета «МИКС».
«Красная линия» – круглосуточный телеканал Коммунистической партии Российской Федерации. По задумке авторов, проект должен стать источником информации и дискуссионной площадкой для умных, думающих людей, неравнодушных к тому, каким путем будет развиваться Россия и мир в ближайшие годы.
Оставайтесь на волне «АКАДО»! Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!