"Сумма Телеком" запускает в коммерческую эксплуатацию цифровое телевидение в Петербурге
2 августа, после успешного тестирования, петербургский филиал федерального оператора связи ООО "Сумма Телеком" начинает коммерческую эксплуатацию услуг цифрового телевещания.Об этом говорится в сообщении компании. Абонентам петербургской сети "Суммы Телеком" предлагается более 120 телеканалов в составе двух основных пакетов и шести дополнительных тематических опций. В том числе – каналы высокой чёткости (HDTV разрешение изображения Full HD и соотношением сторон 16:9), каналы с несколькими звуковыми дорожками для различных языков, а также с субтитрами на русском и английском языках. "Сумма Телеком" использует зарекомендовавший себя в других сферах индустрии цифрового контента подход Try&Buy: абонент может бесплатно пользоваться услугой в течение 5 дней, чтобы оценить качество цифрового телевидения. Цифровое телевидение от "Суммы Телеком" доступно для просмотра как через телевизионную приставку (Set-top-Box), так и на компьютере через распространяемый бесплатно медиаплеер. Минимальная абонентская плата за услугу составляет 190 рублей за Стартовый пакет из 54 каналов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
С 15 июля по 31 октября 2011 года каналы «Русский Иллюзион» (кнопка 984), «Иллюзион+» (кнопка 985) и «Еврокино» (кнопка 989) при поддержке АКАДО проводят прием работ на второй всероссийский фестиваль микрокино «ШОТЫ».
Очень короткое кино давно стало трендом, благодаря доступным видеокамерам, легкости создания и обмена видеосюжетами. Ежедневно интернет-пользователи просматривают миллионы видеоминиатюр и сами становятся их создателями. Оказывается, в современном мире фильм может длиться всего 5 секунд, в которые можно уложить всю драматургию, а создателем фильма может стать каждый, нужно лишь желание запечатлеть идею и донести мысль до других.
Участвуйте в конкурсной программе фестиваля, станьте кинорежиссером! Ваш фильм увидят миллионы зрителей на экранах телевизоров и десятки миллионов — во Всемирной паутине. Стать знаменитым теперь просто и быстро — славы можно добиться менее чем за минуту!
Прием работ в фестивальную программу уже идет и продлится до 31 октября. У каждого есть шанс выразить себя всего в нескольких кадрах!
К участию во всероссийском фестивале микрокино «ШОТЫ» допускаются фильмы хронометражем 5, 15 и 30 секунд.
Работы будут оцениваться в следующих номинациях:
1.Гран-при фестиваля (выбор жюри) 2.Лучший фильм хронометражем 5 секунд 3.Лучший фильм хронометражем 15 секунд 4.Лучший фильм хронометражем 30 секунд 5.Лучший немой фильм хронометражем 5 или 15 секунд 6.Самый смешной сверхкороткий фильм 7.Самый креативный сверхкороткий фильм 8.Приз зрительский симпатий Всероссийский фестиваль микрокино «ШОТЫ», организуемый телеканалами «Русский Иллюзион», «Иллюзион+» и «Еврокино» (кнопка 989) при поддержке АКАДО, состоит из трех этапов:
С 15 июля по 31 октября 2011 года: Прием работ и время зрительского голосования за лучшие фильмы Всероссийского фестиваля микрокино «ШОТЫ»; С 1 по 17 ноября 2011 года: Завершение приема работ и начало голосования жюри за лучшие фильмы Всероссийского фестиваля микрокино «ШОТЫ»; 18 ноября 2011 года: Церемония награждения победителей Всероссийского фестиваля микрокино «ШОТЫ». Условия всероссийского фестиваля микрокино «ШОТЫ»:
1.Участниками фестиваля, организуемого телеканалами «Русский Иллюзион», «Иллюзион+» и «Еврокино» при поддержке АКАДО, могут стать все лица, достигшие восемнадцати лет, приславшие свои ролики и принявшие правила фестиваля (акции). 2.Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться, принять правила конкурса и добавить видео на сайте www.microkino.ru 3.В конкурсе могут принимать участие видеоработы (фильмы) хронометражем 5, 15 и 30 секунд. Дополнительно отводится еще 1 секунда на начальные титры и 2 секунды — на конечные. 4.Технические требования к видео материалам: Форматы файлов: avi, mov, mpg, mpeg, mkv, wmv, mp4. Размер файла: до 300 Мбайт 5.Видеоработа должна обладать признаками художественного фильма (наличие сюжета, смысловая нагрузка). 6.Важным требованием является отсутствие в контексте фильмов пропаганды насилия и расизма, порнографии, сексуальных и прочих извращений, коммерческой рекламы. 7.Организаторы оставляют за собой право не включать в программу фестиваля тот или иной фильм без объяснения причин. 8.Участие в фестивале бесплатно. 9.Количество работ, поданных на фестиваль одним автором, неограниченно. 10.Подать заявку на участие в фестивале может только автор или один из авторов фильма. 11.Оценивать и комментировать видеоработы может любой посетитель сайта. За одну и ту же работу можно голосовать не чаще одного раза в сутки, за свои работы голосовать нельзя. 12.В комментариях к видеороликам запрещено использовать нецензурную лексику, оскорблять честь и достоинство других участников обсуждения. 13.Если вы отправляете фильм для участия в фестивале, это означает, что вы согласны со всем вышесказанным. 14.Организатором Фестиваля — Всероссийский фестиваль микро кино «Шоты», является Общество с ограниченной ответственностью «Контент Юнион Дистрибьюшн» (ООО «Контент Юнион»). ЗАО «АКАДО - Столица» — информационный партнер фестиваля. Полную версию Правил вы можете прочитать здесь.
Акционеры оператора широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения «Акадо» решили сосредоточиться на региональной экспансии, хотя по-прежнему не отказываются от переговоров о продаже актива стратегическому инвестору. Задача повышения капитализации компании будет возложена на выходца из «Комстара» Виктора Кореша. Скорее всего он возглавит «Акадо» в конце лета. Как рассказал РБК daily член совета директоров ГК «Акадо» Андрей Шторх, на состоявшемся недавно совете директоров компании было принято решение возобновить региональную экспансию провайдера. Предполагается вернуться к докризисной стратегии развития актива уже в этом году. На первом этапе «Акадо» будет укреплять позиции в тех российских регионах, где она уже имеет свои сети — в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, — а также в Белоруссии. На втором предполагается выход в российские города-миллионники. При этом рассматривается как возможность органического роста, так и покупка активов в регионах. «Для осуществления подобной политики компании мы предполагаем, что потребуется смена руководства. Мы уже сделали предложение одному из топ-менеджеров крупной телекоммуникационной компании, ждем его решения. При этом нынешний генеральный директор Денис Лобанов скорее всего останется в структуре компании», — добавил г-н Шторх. Как отмечают источники РБК daily в компании «Ренова» (владеет контрольным пакетом ГК «Акадо»), на пост генерального директора «Акадо» приглашен бывший вице-президент по региональному развитию компании «Комстар» Виктор Кореш, который уже дал свое согласие. Его контракт может быть подписан в конце августа. Вчера г-н Кореш был недоступен для комментариев. «Важно отметить, что изменение стратегии «Акадо» никак не скажется на идее привлечения в бизнес стратегического партнера. Любые интересные предложения мы по-прежнему будем рассматривать», — подытожил г-н Шторх. По неофициальным данным, «Ренова» вела переговоры о продаже доли в «Акадо» с несколькими крупными компаниями, наиболее вероятным покупателем считался сотовый оператор «МегаФон». Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков полагает, что рынки Петербурга и Екатеринбурга высококонкурентны и занять там сильные позиции в ближайшее время «Акадо» не удастся. «Последние два года «Акадо» живет ожиданием собственной продажи. В 2008-м провайдер уже отказывался от региональной экспансии и на сэкономленные инвестиции развивал бизнес в Москве, где сейчас является одним из лидеров рынка широкополосного доступа в Интернет и платного ТВ. Для нормальной экспансии в регионах «Акадо» потребуется привлечь на первый год работы порядка 20 млн долл.», — считает эксперт.
В 2013 году Тамбовская область перейдет на цифровое вещание. Главные плюсы перехода: отличное качество сигнала, расширение зоны охвата и информационного пространства. Буквально через два года в регионе появится так называемый мультиплекс: набор телевизионных и радиовещательных каналов, передаваемых по одному цифровому каналу. Первый мультиплекс уже сформирован. В него входят 8 федеральных телеканалов: «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Культура», НТВ, Детско-юношеский телевизионный канал, «5 канал. Санкт-Петербург». Региональные телекомпании будут включены во второй и третий мультиплексы. В Тамбовской области установят 23 объекта, которые будут обеспечивать высокое качество сигнала. Уже утвержден план системного проектирования, определяются места, где разместятся объекты. Сегодня в разных районах показывают далеко не все федеральные каналы. Когда заработает первый мультиплекс, 8 федеральных каналов будут транслироваться на всей территории области. Тамбовчанам, желающим смотреть цифровое телевидение, придется приобрести специальное оборудование. Либо новый телевизор, адаптированный под прием цифрового сигнала, либо специальный ресивер – преобразователь, который будет присоединяться к обычному телевизору. Те, кто не сможет позволить себе новое оборудование, без телевидения не останутся. Наряду с цифровым в области до 2015 года продолжится аналоговое вещание. Переход на цифровое вещание возможен в рамках федеральной целевой программы. Тамбовская область в числе 39 регионов попала в третью очередь создания сетей цифрового телевизионного вещания. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Ингушская телекомпания с круглосуточным вещанием заработает с 2012 года
Собственная телекомпания с круглосуточным вещанием будет работать в Ингушетии с начала 2012 года, стоимость проекта оценивается в 500 миллионов рублей, сообщил в интервью РИА "Новости" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
"До конца года будет построено само здание и завезено самое современное оборудование. Это очень важный проект. Местные специалисты говорят, что смогут обеспечить 24 часа телевещания. Нас смогут смотреть в любой точке мира", - рассказал он. По словам Евкурова, наличие собственной телекомпании позволит властям республики успешнее бороться с экстремизмом и работать над улучшением инвестиционного климата.
"Стоимость проекта оценивается почти в 500 миллионов рублей. Мне представили всю необходимую документацию, планы и схемы работы, и, надеюсь, что со следующего года телевидение заработает", - подчеркнул глава республики
Итоги венгерского Magyar Telekom зa второй квартал 2011 года , касающиеся телевизионной деятельности , были очень возрастаюшими . Этот квартал можно признать удачным . Заслуживает особенного внимания рост числа абонентов IPTV с 88,2 проц. в масштабе года к 163.824. Невзирая на число абонентов DTH выросло с 18,6 проц. к 262.402 в этот самый период , то полное число абонентов кабельного телевидения упала с 17,1 процентов к 330.548. Общее число абонентов телевидения составило 756.774 ( 7 проц.), а ARPU - 3.035 форинтов ( 4,9 проц.).
Вне Венгрии, деятельность телекоммуникационного оператора Magyar Telekom в Македонии составила во втором квартале 2011 года 33.805 абонентов ( 60,4 проц. в масштабе года), зато в Черногории - 43.194 абонентов IPTV ( 30,6 проц.). Телевидение было одним из немногих пространств, где отмечен рост приходов для Magyar Telekom во втором квартале 2011 года - 15, 505 млн форинтов (14,4-проц. рост по отношению к состоянию от года). Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Минсвязи предлагает начать отключение аналогового телевидения в Беларуси с 2012 года
Министерство связи и информатизации предлагает начать отключение в Беларуси аналогового телевидения с 2012 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Минсвязи Виктор Зайцев.
Соответствующее предложение Министерство связи и информатизации внесло на рассмотрение Совета Министров. Правительство в свою очередь должно определиться со сроками отключения аналогового телевидения уже 19 сентября.
Отключение аналогового телевидения планируется начать с пробного объекта в Гродненской или Витебской области.
"Минсвязи заинтересовано в скорейшем переходе к цифровому телевещанию, которое позволит развивать новые технологии и услуги на высвободившихся от аналогового телевидения радиочастотах", - отметил начальник сектора.
Напомним, госпрограммой внедрения в Беларуси цифрового телевещания предусмотрено, что до 2015 года страна полностью откажется от аналогового телевидения. В Минсвязи предлагают ускорить этот процесс. По состоянию на 12 июля охват населения Беларуси наземным телевещанием составляет 94,25%.
В Беларуси развивается цифровое телевещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4 AVC/Н.264. Оно направлено на обеспечение населения обязательным общедоступным пакетом телевизионных программ, состоящим из восьми телеканалов и одной радиопрограммы (так называемым социальным пакетом телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов).
Для приема социального пакета телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264 Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телевидение в цифровом формате в числе первых в Забайкалье получили жители Карымского района. Многие уже в течение полугода смотрят любимые передачи, концерты и фильмы в новом качестве. Первые впечатления карымчан, дальнейшие перспективы развития цифрового телевидения в нашем материале
В нескольких километрах от поселка Карымское полгода назад была запущена в эксплуатацию новая телевизионная мачта. Ее построили специально для цифрового вещания. Сегодня первый пакет, или как говорят специалисты, мультиплекс из основных телеканалов могут принимать не только карымчане, но и жители близлежащих поселков.
Александр Большедворов, техник: "Качество на должном высшем уровне. 250 ватт вещаем. В принципе, ближайшее население смотрит. Карымская смотрит".
Жители Карымского в числе первых в Забайкальском крае познакомились с цифровым телевидением. Именно этот пердатчик был, можно сказать, пилотным. Многие картинку "в цифре" сумели "поймать" еще по весне и сразу же оценили ее преимущество.
Игорь Мыльников, житель пос. Карымское: "Качество, конечно, отличается даже от простых каналов второго, первого, которые идут через антены. И антены, которые китайские. Качество получше, довольны! Желательно, чтоб увеличилось количество каналов"
Настроиться на "цифру" не сложно, говорят специалисты. В плазменных панелях последних моделей такие приемные устройства уже имеются, но и обычный телевизор не стоит списывать. К нему необходимо приобрести специальную приставку для приема цифрового сигнала. Такие приставки появились и на прилавках магазинов Карымского. Главное, правильно подключить, а дальше все очень просто: "Включаем когда, телевизор сразу спрашивает про каналы. Вот спрашивает регион - Россия. Язык какой. И все, он начинает искать каналы. Сам автоматически находит их. И выводит на экран".
Более 70 населенных пунктов края хотя и в тестовом формате, но уже охвачены цифровым сигналом. Их жители могут смотреть в новом качестве программы телеканалов: "Россия 1", "Россия 24", "Россия-Культура", "НТВ", "5-й канал Санкт Петербург". И этот список еще расширится: появится "Первый канал", детский канал "Карусель", "Россия 2" и три радиопрограммы. Запущенные в работу передатчики — это лишь первый этап в реализации масштабного проекта.
Сергей Верхотуров, заместитель директора Забайкальского краевого РТПЦ: "В данный момент построено 105 объектов по Забайкальскому краю, в том числе Карымская. В дальнейшем планируется еще 270 объектов до 2015 года"
После завершения всех работ практически вся территория края будет охвачена цифровым вещанием. Параллельно сохранится и традиционное, аналоговое телевидение. Пока все телезрители не перейдут на новый формат, оно продолжит свое существование
"Системе" разрешили выкупить все акции "Космос ТВ"
АФК "Система", один из крупнейших телекоммуникационных холдингов в России, получил разрешение Федеральной антимонопольной службы на приобретение 100 процентов акций "Космос-ТВ". Об этом сообщается в материалах ФАС. Сейчас "Система" контролирует 50 процентов "Космос-ТВ", а остальные 50 процентов находятся в собственности "Российской телевизионной и радиовещательной сети". Согласно ли государственное предприятие продать свою долю "Системе", не уточняется.
"Космос ТВ" начал работу еще в 1991 году. Сейчас он является одним из крупнейших операторов платного телевидения в Москве и Московской области. "Интерфакс" отмечает, что "Космос ТВ" владеет частотами в том диапазоне, который планируется использовать для строительства сетей связи четвертого поколения (4G).
"Система", которая владеет такими крупными активами как сотовый оператор МТС и "Башнефть", не в первый раз инвестирует в российские медиа. Компании, в частности, принадлежат такие активы как "Стрим", "Всемирные русские студии", "Цифровое телерадиовещание". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В Николаеве начался монтаж оборудования компании "Зеонбуд"
В течение всего сегодняшнего дня в редакцию «Новостей-N» поступали жалобы от жителей разных районов Николаева на то, что с экранов их телевизоров исчезли программы ТВ.
У одних телевизор на глазах превратился в безмолвный черный ящик, другим чуток повезло — у них пропали отдельные телеканалы- «Интер», «СТБ», «1+1» и др.
Люди, сообщая об исчезнувшем вдруг телевидении, высказывали различные версии происходящего, кстати, имели место и предположения с политическим подтекстом.
Однако все оказалось гораздо банальнее. «В связи с переходом на цифровое вещание, с сегодняшнего дня в Николаеве начался монтаж цифровых передатчиков. Из-за этого и возникли перебои с телевещанием. Но, насколько мне известно, уже к 1 сентября все монтажные работы должны быть завершены» - объяснил «Новостям- N» директор 35-го канала ТВ Виталий Мехеда.
И последнее. Монтаж цифровых передатчиков в Николаеве будет осуществляться в рабочее время — с 9.00 до 17.00, когда большинство горожан как раз находится на работе. А вот домоседам и любителям просматривать все каналы подряд и без разбора все таки придется немножечко потерпеть. До осени. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!