ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПАКЕТЫ «ДЕТЯМ» И «ПОЗНАНИЕ МИРА» — ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
АКАДО старается делать все, чтобы каждые праздники превращались для абонентов в незабываемые дни, проведенные в атмосфере семейного уюта, и продолжает добрую традицию, открывая свободный доступ к десяткам увлекательных телеканалов, способных порадовать всех членов семьи, независимо от возраста и круга интересов.
С 29 августа по 5 сентября 2011 года всем абонентам цифрового телевидения без дополнительной платы будут доступны каналы телевизионных пакетов «Детям» и «Познание мира». Многочисленные программы телеканалов, входящих в эти ТВ-пакеты, смогут заинтересовать как детей и подростков, так и их родителей, бабушек и дедушек. Здесь есть круглосуточные показы лучших мультипликационных сериалов и программ для детей. Многие программы посвящены познавательным передачам о судьбах народов, истории цивилизаций, путешествиям, открытиям и достижениям.
Мы хотим, чтобы отмечать праздники, собираясь дома с родными и близкими, стало хорошей семейной традицией для всех наших абонентов. И знакомство с новыми интересными телеканалами непременно поможет этому осуществиться.
Условия акции
Каналы основных тематических телевизионных пакетов «Детям» и «Познание мира» транслируются с 29 августа по 5 сентября 2011 года без дополнительной платы для всех абонентов цифрового телевидения АКАДО.
6 сентября все абоненты вновь смогут смотреть каналы только тех ТВ-пакетов, которые были подключены у них до начала акции.
Для абонентов, у которых и до начала акции были подключены телевизионные пакеты «Детям» и «Познание мира», стоимость услуг за август и сентябрь не изменится. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Цифру" поделили честно, но еще не окончательно Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов отрицает, что конкурс по распределению лицензий на цифровое вещание был непрозрачным. Об этом говорится в его письме к генсекретарю международной организации "Репортеры без границ" Жану-Франсуа Жульяру в ответ на заявление "Репортеров без границ" о непрозрачности проведения конкурса на места в цифровых мультиплексах, сообщает pravda.com.ua. "Национальный совет не может согласиться с Вашим утверждением, высказанным в открытом письме, о непрозрачности проведения конкурса. По нашему мнению, конкурс проходил открыто, при участии всех заинтересованных сторон. Национальный совет максимально содействовал конкурсантам…", - говорится в письме, которое приводит "Телекритика". Манжосов сообщает, что всего "было рассмотрено 1040 заявлений, поданных на получение лицензии на вещание в многоканальной телесети МХ-5, и 59 заявлений, поданных на получение лицензии на канале вещания в многоканальных сетях МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5". "Главными критериями во время определения победителей цифрового конкурса было обеспечение полноценного 24-часового вещания, финансовая и экономическая состоятельность телекомпаний, наличие собственного продукта и оригинальность концепции", - объясняет Манжосов. По его словам, Нацсовет понимает, что местные вещатели имеют разные финансовые возможности и не всегда могут обеспечить круглосуточное вещание, поэтому "готов рассматривать вопрос об изменении конкурсных условий для повторного конкурса на МХ-5". "Речь идет о возможности осуществления совместного вещания несколькими телекомпаниями или сотрудничество регионального и местного вещателей", - уточнил глава Нацсовета. Он подчеркнул, что "среди приоритетов Национального совета – недопущение монополизации медиапространства и поддержка новых компаний". "Конкурс на цифровое вещание, результаты которого были объявлены 16-18 августа этого года, является лишь очередным шагом введения цифрового вещания в Украине", - отметил Манжосов. "В ближайшее время Национальный совет объявит новый повторный конкурс на места в МХ-5 (региональном мультиплексе), в котором могут принять участие телекомпании, которые сейчас не стали победителями", - заверил он. Кроме того, по словам Манжосова, до 2015 года будет рассмотрена возможность создания региональных локальных мультиплексов. Как известно, 18 августа были обнародованы результаты конкурса по распределению лицензий на цифровое вещание, и их получили каналы, которые принадлежат бизнесменам Валерию Хорошковскому, Виктору Пинчуку, Ринату Ахметову и Борису Колесникову. "Репортеры без границ" призвали Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания пересмотреть результаты конкурса по распределению лицензий на цифровое вещание.
От цифровизации кабель не пострадает Перевод на цифровое вещание украинского телевидение не приведет к сокращению количества кабельных телеканалов. Об этом, в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил гендиректор оппозиционной телерадиокомпании «Круг» Олесь Янчук.
По его мнению, ограничение количества эфирных каналов в Одесской области, безусловно, повлияет как на качество вещания — так и на качество подачи материала, однако каналы, вещающие в кабеле это не затронет, сообщает od-news.com.
«Чем больше есть телеканалов — тем больше возможности получить альтернативную информацию о ситуации в стране и в регионе. Если будет всего 4 канала, замкнутых на одного собственника — они будут контролируемыми. А контроль над СМИ всегда вредит качеству информации», - сказал Янчук.
«Радует, что кабельные каналы под это не подпадают, и у абонентов кабельных сетей будет выбор», - подчеркнул он.
Напомним, как сообщают ряд СМИ, в 2012 г. в Одессе останется 4 телеканала. Они принадлежат Сергею Кивалову и его однопартийцу-регионалу Геннадию Труханову. Среди победителей и Одесская областная гостелерадиокомпания.
ТТК спроектирует сети цифрового телевещания по заказу РТРС
«Компания ТрансТелеКом», головная компания одного из крупнейших операторов связи в России, сообщила о победе в открытом конкурсе на разработку проектной документации на строительство сетей цифрового наземного телевизионного вещания, организованного ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС).
Конкурс проводился в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы». По итогам конкурса, ТТК будет осуществлять проектирование сетей цифрового наземного телевизионного вещания в Архангельской, Владимирской, Вологодской и Саратовской областях. Проектирование планируется завершить до конца 2011 года. Общая сумма договоров, заключенных Компанией ТТК с ФГУП РТРС по итогам конкурса, составляет 95 902,5 тыс. рублей.
Компания ТТК сотрудничает с РТРС в рамках реализации Федеральной целевой программы с 2009 года. На сегодняшний день, компанией ТТК завершены работы по разработке проектной документации на строительство сетей цифрового наземного телевизионного вещания на территории Псковской области и Республики Карелия, ведутся подготовительные работы к началу строительства в этих регионах. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
«ЭР-Телеком» начал предоставлять услугу к кабельному телевидению в городе-спутнике Красноярска
Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» начал предоставлять услуги связи – доступ к кабельному телевидению и высокоскоростному интернету (бренд «Дом.ru») – в Сосновоборске, городе-спутнике Красноярска.
«ЭР-Телеком» вывел на рынок Сосновоборска «пакетное» предложение – 60 каналов кабельного телевидения и широкополосный доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с при пользовании мультимедиа-ресурсами компании и ресурсами социальной сети «ВКонтакте» – на основе единого договора, счета и сервисного обслуживания, что обеспечивает простоту подключения и пользования услугами. Строительство сети в Сосновоборске началось в июне, в настоящее время к ней подключено более 10 тысяч домохозяйств.
В Красноярске компания подключает и обслуживает абонентов с марта 2010 года. За полтора года работы «ЭР-Телеком» занял более 12% красноярского рынка кабельного ТВ и 8% местного рынка широкополосного доступа в интернет. В настоящее время количество абонентов в Красноярске составляет 55 тысяч человек, монтированная емкость сети - 190 тысяч квартир.
По мере освоения городов-миллионников «ЭР-Телеком» приступает к строительству телекоммуникационных сетей в близлежащих городах. Услуги связи предоставляются в городах Бердск (Новосибирская область), Дзержинск (Новгородская область), Заречный (Пензенская область), Кинель (Самарская область). В общей сложности это более 53 тысяч квартир монтированной емкости и более 10 тысяч абонентов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
До января 2012 года цифровым телевещанием будет охвачено уже 85% населения Азербайджана. Об этом заявил заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде, по словам котоpого, населению будет доступен телевизионный пакет, состоящий из 10 телевизионных каналов, а в перспективе будут предложены коммерческие пакеты из 50-60 телеканалов.
В настоящее время цифровым телевещанием охвачены города Баку, Гянджа, Ширван, Лерик, Лянкяран и близлежащие к ним территории. Аналоговое вещание будет приостановлено после полного охвата республики сигналом цифрового TV (Trend).
Полный переход на цифровое телевидение, согласно рабочему плану министерства, ожидается в 2013 году. Трансляция цифрового контента осуществляется в стандарте MPEG-4.
Для приема сигналов цифрового стандарта телевидения необходимо либо приобрести декодер, либо купить телевизор нового поколения, которых уже сейчас много в продаже в нашей республике.
Как сообщил ранее технический директор производственного объединения "Телерадио" Минсвязи и информационных технологий Микаил Аббасов, для обеспечения сигналом северного региона страны и усиления аналогичного эфирного вещания в Губинском районе строится новая телевизионная вышка и техническое здание высотой 73 м. Ввести в эксплуатацию новую вышку планируется до конца этого года.
М.Аббасов отметил, что и с Агсуинской телестанции до конца этого года с помощью нового оборудования можно будет добиться внедрения цифрового вещания в 12-15 районах. До ноября этого года в Нахчыванской Автономной Республике также начнется вещание цифрового ТВ (АПА).
По словам техдиректора, технические показатели телевышки в Баку приемлемы для цифрового вещания. "Эта вышка способна осуществлять не только одно, но и несколько цифровых вещаний. Поэтому в Баку нет необходимости строить дополнительную вышку".
М.Аббасов отметил, что согласно распоряжению Кабмина Азербайджана под номером 26 от 10 февраля этого года о внедрении в республике цифрового телевещания, в следующем году в стране будет завершена еще часть таких работ, а в 2013 году цифровое вещание охватит 99% территории Азербайджана.
Число телеканалов цифрового формата на территории Баку и Абшеронского полуострова будет увеличено вдвое - до 24 единиц, сообщил недавно генеральный директор ПО "Телерадио" Минсвязи и информтехнологий Афлатун Шарифов.
По его словам, с этой целью производственное объединение планирует в ближайшее время установить новую базовую станцию емкостью до 12 каналов.
Эксперимент по увеличению числа каналов цифрового ТВ до 24 единиц был проведен в прошлом году и впервые продемонстрирован в рамках телекоммуникационной выставки BakuTel-2010. "Телерадио" планирует также закупку новой 40-канальной базовой станции, после монтажа которой действующий пакет будет существенно увеличен.
Базовая станция нового поколения будет многофункциональной и позволит поэтапно расширить число телевизионных каналов до 60-80 и более. Увеличение числа телеканалов будет зависеть от приобретаемого дополнительного оборудования и передатчиков. Это скажется в перспективе и на увеличении числа цифровых телеканалов на региональном уровне.
Сегодня цифровое ТВ находится в опытной эксплуатации на территории Баку и Абшеронского полуострова, Гяндже, Лерике и в некоторых других районах.
Трансляция цифрового контента осуществляется в стандарте MPEG-4. Для перехода на цифровой стандарт телевидения пользователям необходимо приобрести декодер, либо соответствующие телевизоры нового поколения.
Пару месяцев назад Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) призвал граждан не приобретать больше телевизоры, не поддерживающие систему цифрового вещания (DVB-T). Об этом было сказано на совместном мероприятии ответственных сотрудников технической сферы НСТР, Министерства связи и информационных технологий и Общереспубликанского объединения телевизионных вещателей. Мероприятие было посвящено проверке уровня подготовки перехода на систему цифрового вещания (DVB-T).
Предпринимателям, завозящим в страну телевизоры, также рекомендовано уделять внимание тому, чтобы они поддерживали систему DVB-T. Было отмечено, что Минсвязи приняло необходимые меры по переходу на цифровое вещание, и телевизионные и радиовещатели готовы к этому переходу.
Кабинет министров АР в феврале утвердил Программу применения и развития системы цифрового телевещания DVB-T на территории Азербайджана.
В Югре цифровое телевидение появится в канун Нового года Возможность просмотра цифровых телеканалов у жителей Югры появится в канун Нового года. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии Гражданского форума Тюменской области по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень».
Помимо югорчан, первыми также получат цифровой сигнал в конце декабря жители юга Тюменской области и самой Тюмени. Как сообщил на заседании комиссии директор Урало-Сибирского регионального центра Евгений Дроздинский, из Новосибирска на барже по Оби уже отправлены конструкции антенн и радиоаппаратура. Их последующий монтаж начнется в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске.
«Те, у кого есть приставки, и те, у кого есть цифровые телевизоры, смогут уже в Новый год посмотреть цифровой сигнал. Увидим тот первый мультиплекс, который так мы все называем здесь, – пакет каналов, обязательный к распространению в Российской Федерации. Который включает в себя 4 канала – ВГТРК, ОРТ, НТВ и детский канал «Карусель». До 31 декабря мы должны запустить в сумме 28 объектов – на юге Тюменской области и в Ханты-Мансийском округе», – пояснил Евгений Дроздинский.
Travel Channel HD будет запущен в Польше через кабельную сеть Vectra первого сентября этого года. Канал будет вещать 24 часа в сутки. Travel Channel в настоящее время доступен в 120 странах на 20 языках всей Европы , Ближнего Востока , Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Канал принадлежит компании Travel Channel International Limited и базируется в Лондоне . В то же время, кабельный оператор Vectra имеет около 775 тыс. абонентов в 164 городах по всей Польше и является вторым по величине кабельным оператором в стране. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
26 августа запущено три мультиплекса эфирного цифрового DVB-T2 телевещания в городе герое Севастополь.
Мультиплексы работают на 30, 40 и 47 частотных каналах.
Радует тот факт, что кроме столицы Украины, не забывают и о русском городе Севастополе. Так как он и при СССР в УССР занимал второе место по значению после Киева, подчиняясь напрямую Москве, то есть был городом Всесоюзного административного значения.
Однако, такое стремление уважить севастопольцев вовсе не связано с историей города, а с тем, что в этом городе легко принимаются турецкие эфирные аналоговые каналы от 22 до 38 штук в зависимости от погодных условий. И стремление запустить цифровое вещание, в первую очередь, именно в приграничных районах, обусловлено именно наличием этого факта.
Несомненно, цифровое эфирное вещание в Севастополе не окажет помех аналоговому вещанию в Турции. Да и мощность передатчика ниже, чем аналогового. Однако, когда в Турции дойдет до включения цифры, то уже они будут считаться с нами, а не мы с ними.
Всем известно, что страны соседи должны договариваться друг с другом по вопросам взаимного отсутствия помех в эфирном вещании. Мощности цифровых передатчиков согласованны в МЭК, и не выходят за рамки ею определенных Украине. Однако теперь, когда в Синопе захотят включить цифру то уже их сеть будет подстраиваться по нашу. Это будет выражаться в том, что их приграничные телепередатчики не могут вещать на тех же частотах, что у нас.
Остается дождаться включения четвертого мультиплекса, а за ним и пятого, пусть даже и с тестовой "радугой", но зато четко будет понятно заморским соседям, что эти частоты уже работают.
В эфирной цифре, как и на орбите. Одного выделения позиции мало, или частотного канала в эфире, необходимо еще осуществлять в этой позиции вещание, а в эфире на частоте, чтобы никто не мог претендовать на нее по причине простоя, бездействия. Теперь можно быть уверенным, что с приходом цифры жители Крыма и отдыхающие на море смогут смотреть чистую картинку, не замусоренную турецким эфиром.
В ближайшем от Севастополя поселке городского типа Николаевка аналоговое вещание Украины ограничивается лишь одним каналом Интер, так как прием ведется из Симферополя через холмы, Евпатории и Севастополя по морю. Однако, несмотря на это остальные каналы в нормальном качестве принять не удается, в виду того, что эфир забит турецкими каналами, мощность сигнала которых в данном ПГТ превышает сигнал других крымских телепередатчиков. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В сентябре канал будет транслироваться в свободном доступе
С 1 по 29 сентября 2011 года в рамках программы ознакомления абонентов аналогового телевидения с услугами цифрового телевидения АКАДО будет открыт доступ к телеканалу «Иллюзион+» в тестовом режиме.
Таким образом, весь сентябрь доступ к круглосуточному телеканалу «Иллюзион+» будет открыт для более 1 млн семей в Москве и Московской области. Телеканал «Иллюзион+» подготовил отличные премьеры и лучшие фильмы для просмотра целый месяц.