Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    СтранникДата: Чт, 08.11.2012, 12:35 | Сообщение # 781
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    САМ-модуль забирает долю в Docsis


    Оператор ТКТ начал предлагать CAM-модули для подключению к ТВ бесплатно. Пока речь идет о временной акции, которая продлится всего месяц. В течение ноября абоненты могут бесплатно пользоваться беспроводным САМ-модулем при условии, что оформят подключение к пакету телеканалов «Футбол» вместе с одним из базовых пакетов. Ранее при проведении акций ТКТ, как правило, занимался "раздачей" приставок. САМ-модули традиционно позиционировались оператором в качестве более продвинутого оборудования, хотя с этим согласны далеко не все участники рынка.

    «Твое TV» преподносит новую маркетинговую акцию как подарок футбольным фанатам Санкт-Петербурга. Согласно условиям акции «Наш футбол», при одновременном подключении одного из базовых пакетов цифрового телевидения «Твое TV» (в том числе и в составе совместных тарифных планов) и пакета «Футбол» абонент получает бесплатный CAM-модуль в пользование.

    Напомним, что CAM-модуль, продавать который ТКТ начало в 2010 году, – это беспроводное оборудование для просмотра цифровых каналов и каналов HD. Устройство представляет собой небольшую пластиковую карточку и избавляет от необходимости использовать внешний декодер, второй пульт или тянуть дополнительные провода. Кроме того, с его помощью абонент может подключиться к сети самостоятельно. Для подключения необходимо установить CAM-модуль в свободный CI-слот в телевизоре и вставить в него карту доступа.

    «Наш футбол» - это не первая акция, когда «Твое TV» предоставляет е абонентам оборудование в бесплатное пользование. Аналогичным образом абоненты получали в пользование CAM-модуль, например, во время акций «Твое Новое TV», «Твое Новое TV-2» или во время совместной программы с магазином «Медиамаркт» (приобретая телевизор и оплачивая несколько месяцев просмотра цифрового TV, CAM-модуль покупатель получал в подарок).
    Судя по всему, безвозмездное пользование приносит свои плоды. По словам пресс-службы ТКТ, CAM-модули на сегодняшний день популярны и востребованы среди зрителей «Твое TV». «Этим оборудованием пользуются более 30% от всей абонентской базы. Среди новых подключений – более 40%», - уточнила пресс-служба оператора.
    САМ-модули актуальны главным образом при передаче сигнала по технологии Docsis. К примеру, в конце прошлого года московский провайдер «Акадо» начал продажи CАМ-модулей. А вот оператор спутникового телевидения «Триколор» продавал приемники с САМ-модулями до 2007 года, а позже перешел на другие способы приема сигнала. Операторы платного ТВ, работающие по технологии IPTV, редко используют в работе САМ-модули. В МТС такая услуга есть всего в нескольких регионах. К примеру, в Пермском крае. Представители «МегаФона» и «Билайна» ранее сообщали TelecomDaily, что не используют у себя такое оборудование. А вот «ЭР-Телеком» для подключения услуги интерактивного цифрового телевидения «Дом.ru TV» предлагает абонентам два варианта оборудования – декодер или CAM-модуль. При этом в компании уточняют, что при подключении через CAM-модуль отсутствует возможность использования интерактивных сервисов. Так или иначе, «ЭР-Телеком» в данный момент реализует САМ-модули с 50% скидкой, судя по всему, пытаясь нарастить долю абонентов, использующих это оборудование. По данным пресс-службы «ЭР-Телеком», в Санкт-Петербурге к ТВ оператора подключено более 3,5 тысяч абонентов. Из них почти 95% приобрели декодер, CAM-модулем же, соответственно, пользуются всего порядка 5% абонентов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.11.2012, 17:32 | Сообщение # 782
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цифровое вещание в Челябинской области начнется уже до конца текущего года

    Региональное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства выдало сегодня разрешение на строительство 1 и 2 этапа сети цифрового телевещания на Южном Урале, сообщила пресс-служба губернатора. По ее данным, всего на территории Челябинской области планируется построить 34 новых объекта телевещания и реконструировать 38 уже существующих. Все работы проводит Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр ФГУП "Российской телевизионной и радиовещательной сети".

    "Цифровое кодирование в отличие от аналогового обеспечивает доставку сигнала с минимальными потерями, так как картинка и звук цифрового сигнала не подвержены влиянию внешних помех, - отмечает директор Челябинского центра Андрей Медведев. - Теперь жители самых отдаленных и малонаселенных уголков страны, где раньше были доступы лишь одна-две телепрограммы, смогут принимать 10 каналов в хорошем качестве. Это же коснется и многих наших земляков".

    Первыми телевидение в цифровом формате увидят жители Челябинска, Карталов, села Бродокалмак Красноармейского района, села Новобурино Кунашакского района и села Степное Пластовского района. Для многих из них цифровое вещание начнется уже до конца текущего года. На официальном сайте правительства Челябинской области открыта специальная страница, на которой будет публиковаться основная информация о внедрении цифрового телевидения на территории Южного Урала.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.11.2012, 19:50 | Сообщение # 783
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кабельное ТВ в Украине смотрит 3,6 млн семей


    На начало четвертого квартала количество абонентов кабельного телевидения в Украине составило 3,63 млн. Об этом свидетельствуют данные государственного комитета статистики, которыми располагает «proIT».

    Среди общего количества кабельных абонентов 3, 6195 млн. являются «домашними» (т.е. смотрят кабельное ТВ дома). Таким образом, по сравнению с третьим кварталом 2011 года их число выросло на 169,5 тыс или на 4,9%.

    При этом общее количество кабельных абонентов за год выросло на 164,4 тыс., что говорит об отказе 5,1 тыс. зрителей от кабельного ТВ вне дома (годом ранее таких абонентов было 15,6 тыс., сейчас – 10,5 тыс.).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.11.2012, 10:44 | Сообщение # 784
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Алтайский край перейдет на новый стандарт цифрового вещания в 2013 году

    РТРС переведет Алтайский край на новый стандарт цифрового вещания DVB-T2 в 2013 году, сообщает пресс-служба предприятия. На данный момент в крае полностью завершено строительство 199 объектов цифрового телевидения и модернизация передающего оборудования для вещания в стандарте DVB-T2. Самые крупные цифровые передающие станции запущены в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Мамонтово, Степное Озеро, Усть-Калманке, Заринске и Камне-на-Оби. Мощность передатчиков радиотелевизионных передающих станций составляет от 10 Вт до 5 кВт.

    В Алтайском крае уже ведется тестовое вещание первого мультиплекса ("Первый Канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24" и канал "Карусель"). В 2013 году начнет работать и "Общественное телевидение России". Также планируется строительство еще одного объекта цифрового телевидения в селе Корчино Мамонтовского района, в связи, с чем еще более 6,5 тысяч человек получат возможность смотреть цифровое телевидение. К 2015 году будет запущен и второй мультиплекс, то есть станут доступными еще десять общедоступных и бесплатных телеканалов. Цифровым вещанием сейчас охвачено 97,1% населения края.

    Тем, кто впервые собирается приобретать оборудование для просмотра телевидения в цифровом формате, следует быть внимательным в выборе модели приставки: она должна соответствовать стандарту DVB-T2, поддерживать стандарт компрессии MPEG-4, режим Multiple PLP, а если это телевизор, то необходим разъём CAM для подключения модуля CI+ .


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.11.2012, 11:14 | Сообщение # 785
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор в течение 10 дней проверит заявки телеканалов на вхождение во второй цифровой пакет

    Роскомнадзор в течение 10 дней проверит поступившие от телеканалов заявки на вхождение во второй цифровой мультиплекс, или пакет телеканалов. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков, добавив, что всего на 10 мест претендует на данный момент 19 компаний.

    По словам Пикова, только после проверки станет ясно, сколько телеканалов будет допущено к конкурсу.

    Прием заявок на право вещания во втором мультиплексе завершился в среду. Телеканалы, которые получат право работать в нем, определятся в ходе конкурса 14 декабря. Согласно конкурсным условиям, каждый телеканал должен вещать круглосуточно и ежедневно, концепция вещания будет свободной, а соотношение программ отечественного производства в эфире должно быть не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства. Размер единовременной платы за право вещания составит 36 095 000 рублей, размер конкурсного взноса - 721 900 рублей.

    Телеканалы, которые подали заявки, в Роскомнадзоре не называют, однако официально этот факт подтвердили ТНТ, MTV, “2×2”, ТВ3, CTC, “Домашний”, “Перец”, РЕНТВ, “Дождь”, О2ТВ, “Комсомольская правда”.

    Переход на цифровое телевещание в России должен завершиться в 2015 году. Планируется, что россиянам будут доступны 3 пакета цифровых телеканалов. Состав первого пакета, или мультиплекса, уже определен: в него входят "Первый Канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24", "Карусель".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 27.11.2012, 15:46 | Сообщение # 786
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Место на экране: Переход на "цифру" уравняет в правах российских зрителей

    Региональные телекомпании обеспокоены тем, что переход на цифровое эфирное вещание, который государство планирует осуществить до 2015 года, может потеснить их с рынка. Этот вопрос представители бизнес-сообщества и государственных органов власти обсудили в ходе международной конференции "Развитие цифрового вещания в России". Пока нет определенности в принципе комплектования запланированных пакетов телеканалов - мультиплексов. Но региональные вещатели обеспокоены тем, что в первых двух общедоступных мультиплексах есть место только для одного регионального канала, а столь привычной для них форме сетевого партнерства в мультиплексе приходит конец, кроме того, для вхождения в третий мультиплекс также необходимо будет выигрывать конкурс, сроки проведения и критерии которого пока не ясны.
    По мнению президента Ассоциации телевещателей и телепроизводителей Красноярского края "Енисей ТВ" Ирины Долгушиной, региональным властям нужно самостоятельно позаботиться о том, чтобы небольшие местные, муниципальные телеканалы продолжали существовать после перехода на "цифру". "Я убеждена в том, что главное преимущество региональных каналов - самый высокий рейтинг доверия зрителей, - отметила Ирина Долгушина. - Поэтому их нужно поддержать".

    Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин обратил внимание на то, что попадание в мультиплекс автоматически не сделает канал успешным, поэтому региональным вещателям не стоит ориентироваться на цифровое эфирное ТВ при выстраивании стратегии канала. "Сегодня существуют самые разные способы распространения телесигнала. Из 52 млн домохозяйств в России 30 млн уже подключены к кабельным сетям или спутниковым операторам ТВ. Это значит, что они уже не получают аналоговое вещание и им не нужно будет эфирное цифровое. Переход на "цифру" скорее социальная программа государства, необходимая, чтобы уравнять зрителей разных регионов в возможностях получать качественный контент, нежели новая модель развития этого бизнеса. На какой бы платформе телеканал не осуществлял вещание, важно создавать востребованный, конкурентоспособный контент", - добавил замминистра.

    Эксперты предлагают региональным компаниям пока продолжать работать в формате сетевого партнерства и задуматься о переходе на другие вещательные платформы, которые сейчас активно развиваются. К примеру, хорошую динамику демонстрирует сегмент платного ТВ. По данным Telecom Daily, объем рынка платного ТВ в России по итогам 9 месяцев текущего года превысил отметку 35,5 млрд рублей. Число пользователей сегодня составляет 29,3 млн человек. По итогам года их будет уже около 30 млн, и эти показатели будут расти еще как минимум в течение трех лет. Уровень проникновения услуг платного ТВ в России составил 53%, это на 8% больше, чем по итогам того же периода прошлого года. "Большую часть рынка занимает кабельное телевидение, на долю спутника остается 35% рынка, IPTV - 7%, - рассказал руководитель Telecom Daily Денис Кусков. - На каждый федеральный округ приходятся разные доли рынка, но больше всего платного ТВ в центральном федеральном округе".

    По мнению экспертов, развитие платного телевидения в России продолжится, к 2015 году количество абонентов платных услуг составит 37 млн. Наибольшую долю рынка будет занимать кабельное вещание.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 28.11.2012, 17:48 | Сообщение # 787
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В 2013 году в регионах будут выбраны местные каналы, которые в обязательном порядке войдут в первый мультиплекс цифрового ТВ - Волин

    В 2013 году во всех регионах России будут выбраны местные каналы, которые "в обязательном порядке войдут в первый мультиплекс цифрового телевидения". Об этом сообщил сегодня замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин во время дискуссии, которая прошла Казани в рамках финального этапа Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион".

    У регионального телевидения есть будущее, отметил замминистра. "До тех пор, пока человека будет интересовать, что происходит вокруг него, будет необходимость в местном канале, на котором будут местные новости", - заявил Волин. По его сравнению, "местные новости интересуют людей больше, чем жизнь на Марсе" и даже перипетии во властных коридорах в Москве.
    "Тот продукт, который интересует многомиллионную зрительскую аудиторию, есть только у региональных телеканалов. У них есть ниша на рынке, а если есть ниша, найдутся способы донесения до зрителя. Сегодня это эфирное телевидение, но все больше и больше к нему добавляется кабель, дальше к нему может добавиться интернет-телевидение и другие современные способы передачи", - отметил заместитель министра.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 29.11.2012, 20:16 | Сообщение # 788
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Система А3 и «АКАДО Телеком» запустили совместный проект по онлайн-оплате

    В ноябре 2012 года на сайте оператора кабельного телевидения и доступа в интернет «АКАДО Телеком» появился сервис онлайн оплаты услуг Системы А3.

    Сервис разработан специально для абонентов «АКАДО Телеком». Ключевым преимуществом сервиса является возможность пополнить лицевой счет через интернет на странице сайта akado.ru даже в ситуации, когда абонент не успел своевременно произвести платеж и доступ к услугам оператора был ограничен. Оплатить услуги оператора можно будет как с помощью банковской карты, так и через лицевой счет мобильного телефона.

    Сервис сам подскажет абоненту минимальную сумму платежа для возобновления работы домашнего интернета и других услуг. Рекомендуемая сумма формируется автоматически для каждого абонента и в онлайн-режиме передается в Систему А3.

    В «Личном кабинете» абонента, который становится доступен после легкой процедуры регистрации в системе, хранится история обо всех платежных операциях. С помощью данного платежно-информационного сервиса абоненты «АКАДО Телеком» смогут также узнать свою задолженность за услуги ЖКХ, совершать регулярные платежи за коммунальные услуги, мобильную связь, услуги детских садов, получать информацию о штрафах ГИБДД на портале akado.ru.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 30.11.2012, 13:04 | Сообщение # 789
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телевидение выберет город

    Эфирному цифровому телевидению предстоит отстаивать свое место под солнцем. Такое мнение высказал генеральный директор «Щуголь консалтинг» Александр Щуголь на конференции «Развитие цифрового вещания в России». Он отметил, что уже сейчас более половины российских семей пользуются другими видами телевидения, оставляя эфирное в стороне.

    По словам Щуголя, если сейчас в России около 52 млн домохозяйств, то из них 50,6 млн, то есть порядка 97%, имеют телевизор. Проникновение кабельного телевидения составляет 33% или 17 млн домохозяйств, а спутникового ТВ - 25% или 13 млн семей. Цифровым телевидением, по данным Щуголя, пользуется 4% семей или 1,9 млн домов. Всего же платное телевидение смотрит более чем половина российских семей (57%) .

    «Почти шесть семей из десяти не нуждается сейчас в эфирном цифровом телевидении», - отметил он. По мнению эксперта, это поможет более плавно перейти на эфирное цифровое ТВ в России в 2015 году. После перехода, по словам Щуголя, эфирному цифровому телевидению еще предстоит естественный отбор, так как оно будет конкурировать как с IPTV и кабельным ТВ, так и со спутниковым. По предположениям аналитика, в районах массовой застройки, то есть в крупных городах, эфирное цифровое телевидение не приживется - там будет господствовать кабельное телевидение, число абонентов которого к 2020 году составит 25 млн.

    Эфирное цифровое ТВ скорее будут использовать жители районов со средней застройкой, а также пригородов. Здесь число абонентов, как прогнозируется, через восемь лет достигнет отметки 20 млн. А спутниковое телевидение, по мнению Щуголя, осядет по большей части в малонаселенных регионах, куда трудно и накладно строить сети другим операторам.

    Так, на долю спутникового ТВ к 2020 году будет приходится 17 млн домохозяйств . Однако эксперт считает, что время, когда абонентов телевидения измеряли в домохозяйствах, прошло. По его мнению, если абонентов измерять в домохозяйствах, то отток телезрителей еще долго не будет заметен. «Хотя уходить от эфирного телевидения будут, особенно молодежь», - добавил он. По его прогнозам, к 2020 году отток от услуги может достичь 10 млн телезрителей, хотя количество отключившихся домохозяйств при этом будет минимальным.

    Как сообщили в пресс-службе оператора МТС, компания активно развивает цифровое телевидение в стандарте DVB-С: в июле 2012 года МТС запустила цифровое телевещание на всей территории России, а сейчас услуги доступны для подключения почти в 65 городах. Полный перевод всех ТВ-клиентов на «цифру» запланирован до конца 2014 года. "Платному телевидению едва ли придется конкурировать с эфирным, потому что операторы предлагают значительно больший выбор телеканалов, плюс абонентам доступнен HD-контент и дополнительные услуги - интерактивные сервисы, видео по запросу", - пояснили в пресс-службе компании. В настоящее время услуги платного ТВ МТС доступны в 150 российских городах - среди них есть как города-миллионники, так и города с небольшим количеством населения.

    Как отметили в пресс-службе оператора «Дом.ru», переход государства на цифровое вещание – это обеспечение доступа к основным каналам в отдаленных районах. «Наше преимущество заключается в большом количестве каналов, в том числе самом большом числе HD-каналов в «Базовом пакете». Также мы предлагаем дополнительные бесплатные приложения, которыми абонент может воспользоваться с экрана телевизора: просмотр фильмов из видеотеки, доступ к музыке, общение в социальных сетях. заказ еды. По этим причинам мы не видим в полном переходе на цифровое вещание факторов, которые могли бы отрицательно сказаться на нашей деятельности", - сообщили в компании. Как уточнили в пресс-службе оператора, кабельное телевидение будет иметь распространение в большей степени в крупных городах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.12.2012, 16:09 | Сообщение # 790
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Участвовать в конкурсе на вхождение во второй цифровой пакет будут, помимо прочих, 2 спортивных телеканала

    Среди 19 телеканалов, подавших заявки на вхождение во второй цифровой мультиплекс /пакет цифровых телеканалов - прим. ТАСС/ два спортивных канала: "Спорт 1" /ВГТРК/ и "Спорт плюс" /НТВ-ПЛЮС/. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Роскомнадзора.

    В конкурсе будут участвовать также телеканалы "Дождь", "ТВ Центр", "Перец", ТНТ, СТС, "Домашний", Муз ТВ, "Мир", "2х2", MTV, "ТВ3", "Рен ТВ", "О2", молодежный канал "21", "Звезда", "Комсомольская правда" и Russia Today. Полный список компаний, подавших заявки, опубликован сегодня на сайте ведомства.

    Телеканалы, которые получат право работать в нем, определятся в ходе конкурса 14 декабря. Согласно конкурсным условиям, каждый телеканал должен вещать круглосуточно и ежедневно, концепция вещания будет свободной, а программ отечественного производства в эфире должно быть не менее 55 проц по отношению к программам зарубежного производства. Размер единовременной платы за право вещания составит 36 095 000 рублей, размер конкурсного взноса - 721 900 рублей.

    Переход на цифровое телевещание в России должен завершиться в 2015 году. Планируется, что россиянам будут доступны 3 пакета цифровых телеканалов. Состав первого пакета, или мультиплекса, уже определен: в него входят "Первый Канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24", "Карусель".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика