Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    СтранникДата: Вс, 23.12.2012, 20:46 | Сообщение # 801
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Зарождающийся рынок цифрового видео балансирует между пиратством и мейджорами

    Рынок цифрового видео, как и собственно культура поведения на этом рынке, только формируется. Медленно, но верно зритель приходит на специализированные сайты в поисках мультимедийного платного развлечения, где для него приготовили огромный выбор классного кино, закупленного за очень приличные деньги. Сегодня мы создаем «чистый рынок», лицензируя и выкладывая у себя на сервисе тысячи фильмов.

    Чувствуя потенциал российского рынка, работать с отечественными поставщиками хотят практически все кинокомпании. Однако мейджоры требуют высоких минимальных гарантий. Стоимость прав на интернет-дистрибуцию за средний архивный каталог плюс небольшой пакет новинок начинается от нескольких десятков тысяч долларов.

    Зрителя не волнует в момент оплаты, пусть и крайне низкой — например, наша подписка на месяц на более чем 1000 фильмов стоит 99 руб., — что решением заплатить деньги он поддерживает развитие цивилизованных отношений на рынке. Его волнует качество просмотра, за которое отвечаем мы, и эмоции, за которые отвечают студии-производители. Мы выступаем в роли определенного буфера между производителем и потребителем — выкупаем контент по ценам, устраивающим студии, и предлагаем его по цене, которую готов заплатить пользователь.

    Студия-правообладатель, определяя стоимость своего контента, ориентируется на привычный уровень доходов от других носителей, несмотря на стремительное падение доходов от продажи DVD. На российском рынке высокая цена контента не снижает, а лишь увеличивает риск невостребованности.

    Наш опыт общения со студиями-правообладателями, например с Disney, Fox или Universal, показывает, что мейджоры закладывают в цену для России стоимость возможного ущерба от пиратских скачиваний. Пока борьба с пиратством ведется на словах, а не на деле, стоимость будет высокой, несмотря на то что Россия является одним из наиболее привлекательных рынков для правообладателей. Когда их интересы будут защищены, доходы станут более прогнозируемыми, а инвестиции — менее рискованными.

    Поэтому и наиболее перспективным на сегодняшний момент видится развитие контентного сервиса на тех устройствах, где вероятность просмотра пиратского контента минимальна. Речь идет о планшетах, Smart TV и STB.

    Продажи Smart TV растут стремительными темпами. В прошлом году одних только «умных» телевизоров от Samsung в мире было продано больше 2 млн штук, и это при том, что в продаже они появились только в марте 2011 года. Россия не отстает от мирового тренда. Рост продаж Smart TV в первом полугодии 2012 года увеличился в 12 раз по сравнению с первым полугодием прошлого года. Очевидно, это связано как с развитием товарных линеек, так и с распространением информации о возможностях Smart TV.

    Спектр возможностей мы как раз и расширяем. В Smart TV любой фильм из нашего каталога становится доступным для просмотра в два клика. Такое удобство и разнообразие выбора хорошего кино делают свое дело. Если в июле прошлого года каждый пользователь LG Smart TV смотрел не более трех фильмов в месяц, то сейчас — более двадцати. Задача по обновлению контента на Smart TV заставляет вести настоящую погоню за самыми лучшими новинками кинематографа.

    Речь не идет о простом соревновании кошельков онлайн-кинотеатров — кто больше выложит за мейджорский контент и больше фильмов наберет. Надо сделать такие удобные приложения, чтобы пользователи, один раз попробовав сервис, оставались с ним надолго. А это уже задача для программистов, разработчиков интерфейса. Надо обеспечить высокое качество доставки видео до пользователя. И так далее по всей цепочке.

    Что касается географического присутствия и ограничения в продаже прав по территориальному признаку, ничего особенного мейджоры для России не придумали — это стандартная практика в лицензионных договорах. У каждой студии в любой стране могут быть свои местные партнеры. Чтобы не противоречить интересам друг друга, мы отвечаем только за российский рынок и в некоторых случаях обладаем правами частично на рынок СНГ.

    Между тем, не претендуя на чужую территорию, мы готовы предложить студиям-правообладателям рассмотреть новую схему, когда территориальная дифференциация меняется на языковую. В таком раскладе фильмы наStream.ru станут доступными русскоговорящим пользователям в США, Германии или Израиле. Сервис займет определенную нишу, составив конкуренцию не таким крупным сервисам видео по запросу, как Netflix или Lovefilm, а пиратским сервисам, паразитирующим на русскоязычных диаспорах.

    Реализовать это просто: сервис будет, разумеется, доступен всем пользователям, но представленные фильмы — только с русским дубляжом. Это сделает данный контент невостребованным остальной частью аудитории. А людям, испытывающим ностальгию по старым советским фильмам или недостаточно еще владеющим неродным языком, мы сможем доставить радость и удовольствие. Такая модель еще нигде российскими медийными сервисами не используется.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 24.12.2012, 21:37 | Сообщение # 802
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первый канал HD на 830 кнопке в АКАДО

    ЗАО «АКАДО-Столица» (торговая марка «АКАДО Телеком») сообщает о начале вещания «Первого канала» в формате высокой четкости.

    С 13 часов сегодняшнего дня телеканал доступен всем абонентам цифрового ТВ «АКАДО Телеком» в режиме free-to-view (без взимания дополнительной абонентской платы) на 830 кнопке цифрового ТВ-тюнера и CAM-модуля АКАДО.

    Период тестового вещания телеканала продлится до 21.30 29 декабря 2012г., после чего канал перейдет на полноценную трансляцию.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 27.12.2012, 13:25 | Сообщение # 803
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Нацрада запланировала начало отключения аналогового ТВ в 2013 году и расширение локальных мультиплексов

    Внесены изменения к Плану развития национального телерадиоинформационного пространства

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 26 декабря внес изменения к Плану развития национального телерадиоинформационного пространства.
    По словам члена Нацсовета Николая Фартушного, регулятор учел предложения общественных организаций (в частности, независимой ассоциации телерадиовещателей) и прибавил к плану отдельный пункт о развитии многоканальных телесетей для потребностей местного вещания (так называемых локальных мультиплексов) и освобождения частотного ресурса .
    Также в плане откорректированны сроки внедрения цифрового эфирного вещания. "В этом году не было возможности начать выключение аналогового вещания, поэтому начало выключения перенесено на 2013 год", - сообщил "Телекритике" господин Фартушний.
    На 2013 год также запланировано параллельное вещание в цифре и аналоге и высвобождение частотного ресурса. На 2014-2015 годы - развитие общенациональных мультиплексов МХ- 4, - 6, - 7, - 8. В 2015 году в соответствии с соглашением "Женева-2006" состоится полная выключка аналогового вещания.
    Новую редакцию Плана развития национального телерадиоинформационного пространства Нацсовет обещает обнародовать на своем сайте в ближайшее время.

    источник "Телекритика"


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 27.12.2012, 19:17 | Сообщение # 804
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакасию захватывает цифровое телевидение

    До конца аналогового телевещания в России, в том числе и в Хакасии, осталось совсем немного времени - около трех лет. Уже в начале 2016 года настанет эра цифрового телевидения, а аналоговое телевидение, которое мы привыкли наблюдать в наших телевизорах, просто закончит свое существование, как пережиток прошлого.

    Как мы будем смотреть телевизор в недалеком будущем, корреспонденту ИА "Хакасия" рассказал директор филиала РТРС «РТПЦ Хакасии» Николай Гребенщиков.

    Сегодня в республике цифровое телевидение уже присутствует, сообщалось на 19rus.info. С каждым месяцем 2013 года оно все больше и больше будет захватывать территорию вещания.

    Если в декабре 2012 года в зоне вещания находится 85% территорий Хакасии, то к концу 2013 года охват аудитории должен достигнуть 97,6%.

    Сейчас цифровое вещание по стране и в Хакасии ведется в тестовом режиме, которое продлится до июля 2014 года. Далее начнется отсчет последних 18 месяцев работы аналогового телевидения в России, по истечению которых произойдет полное отключение аналогового вещания.

    По информации Николая Гребенщикова, в настоящее время в Хакасии в тестовом режиме доступно вещание общероссийского обязательного общедоступного первого пакета, в который входит восемь федеральных каналов: «Россия 1», «Первый канал», «Россия 2», «Россия К», «Карусель», «НТВ», «Пятый канал», «Вести 24», радиопрограммы «Радио России»+ ГТРК «Хакасия», «Маяк», «Вести ФМ». Позднее количество программ в пакете увеличится до десяти.

    В середине 2014-го пакет трансформируется. В него будет входить «Россия 1» + ГТРК «Хакасия», «Первый канал», «Россия 2», «Россия К», «Карусель», «НТВ», «Пятый канал», «Вести 24» + ГТРК «Хакасия», региональный канал, канал «Общественного телевидения», радиопрограммы «Радио России» + ГТРК «Хакасия», «Маяк», «Вести ФМ».

    В конце 2013 года начнется вещание второго цифрового пакета, в который так же войдут еще 10 телеканалов: РЕН ТВ, ТВЦ, СТС, «Домашний», «Спорт»(входит в ВГТРК), «Звезда», «МИР», ТНТ, Ю и «Спорт-ТВ».

    Чтобы не оказаться без привычного нам телевидения, уже сейчас стоит озаботиться приобретением устройств приема: телевизора с цифровым тюнером или приставки к уже существующему телевизору.

    При покупке телевизора обязательно еще в магазине нужно обратить внимание на возможность приема цифровых каналов. Для этого в техническом описании телевизора должна присутствовать возможность приема сигнала в стандарте DVB-T2 кодирование MPEG-4 Multiple PLP.

    Основная часть приставок стандарта DVB-T2, находящаяся в продаже, не имеет прошивки для приема в стандарте DVB-T2 кодирование MPEG-4 Multiple PLP - штатного для первого пакета.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 28.12.2012, 16:45 | Сообщение # 805
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В 14 городах и поселках Волгоградской области начато вещание цифрового телевидения

    В 14 населенных пунктах Волгоградской области начато вещание цифрового телевидения. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, цифровые эфирные передатчики обеспечили принятие цифрового сигнала жителями городов Камышин, Дубовка и Суровикино, районного центра Елань, станиц Преображенская, Нехаевская, Тишанская, Усть-Бузулукская, Клетская, хуторов Ляпичево, Деминск, Успенск, Тормосино, Тушкановский.

    "Установкой и наладкой оборудования занимается филиал РТРС "Волгоградский ОРТПЦ". Эта работа проводится в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы",- уточнили в пресс-службе.

    В комитете информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области отметили, что до конца 2013 года будут реализованы первые четыре этапа строительства цифровой эфирной сети, включающие в себя 60 объектов. Это позволит открыть доступ к современному телевидению для более 95% населения региона.

    Для разъяснений особенностей перехода с аналогового на цифровое эфирное телерадиовещание сотрудники филиала РТРС "Волгоградский ОРТПЦ", начиная с января 2013 года, будут проводить выездные презентации в районных центрах и крупных населенных пунктах региона.

    Волгоградская область стала первым регионом так называемой второй очереди, где в ноябре прошлого года было запущено цифровое вещание. В числе субъектов РФ первой очереди были регионы Дальнего Востока, где жители многих населенных пунктов еще несколько лет назад смотрели всего лишь один-два телеканала.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 29.12.2012, 10:56 | Сообщение # 806
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ИСКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛЕКАНАЛОВ «КИНОПОКАЗ HD-1» И
    «КИНОПОКАЗ HD-2»


    Обращаем внимание абонентов Цифрового телевидения на то, что с 1 января 2013 года «АКАДО Телеком» прекращает трансляцию телеканалов «Кинопоказ HD-1» и «Кинопоказ HD-2» в составе ТВ-пакета «Каналы HD». Телеканалы были доступны на кнопках 850 и 851 цифрового телевизионного тюнера. Подробности вы можете уточнить по телефону абонентской службы «АКАДО Телеком» (499) 940-00-00.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    asadbekДата: Вс, 30.12.2012, 09:54 | Сообщение # 807
    Любитель Sat TV
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 24
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Пензенский ОРПЦ готов к переходу на цифровое вещание

    Коллектив областного радиотелевизионного передающего центра завершает подготовку к началу цифрового телевещания в Пензе.
    «В настоящее время в центре закончены работы по установке и наладке оборудования для обработки цифрового телевизионного сигнала, так называемого первого мультиплекса.
    Сейчас оборудование работает в тестовом режиме. Мы надеемся, что уже в мае-июне 2013 года пензенцы смогут принять первый пакет программ в цифровом сигнале. Вещание будет вестись в стандарте DVВ-T2», - рассказал ИА «ПензаИнформ» руководитель пензенского ОРПЦ Андрей Степанов.
    В пакет первого мультиплекса входят: «Россия-1», «Россия-2», «Культура», «Россия-24», Первый канал, НТВ, 5-й канал Санкт-Петербург, «Карусель». Также предполагается вещание Общественного телевидения и решается вопрос о включении в пакет регионального канала.

    Пензенские специалисты полностью оснастили пост управления и контроля для цифрового вещания. Все оборудование уже смонтировано и запущено в работу.
    Кроме того, помещение оснащено системой приточно-вытяжной вентиляции и сложной современной системой пожаротушения, которая позволяет устранять возгорание при работающем телевизионном оборудовании.
    «Работа по переходу на цифровое телевещание началась в декабре 2009 года, когда была принята соответствующая федеральная программа. Для всей России это сложный организационно-технологический процесс.
    Прежде чем предоставить потребителю картинку в телевизоре, мы должны выполнить целый комплекс мероприятий по подготовке к передаче цифрового сигнала. Это поставка и наладка оборудования, строительство сети передающих станций, обучение и подготовка инженерно-технических кадров для работы в новом формате вещания.
    Несмотря на сложность поставленных задач, Пензенская область успешно прошла подготовительный этап. Мы готовы к передаче цифрового сигнала», - уточнил Андрей Степанов.
    Смотреть программы в формате DVB-T2 можно двумя способами: купить телевизор, принимающий цифровой сигнал, или подключить приставку этого формата.
    Однако бежать и покупать новый телевизор с возможностью приема пакета мультиплекс пензякам сразу не стоит. Вещание в аналоговом стандарте и «цифре» будут вестись параллельно и окончательный переход на новый формат перенесен с планировавшегося 2015 года на январь 2018 года. Специалисты предсказывают, что за пять лет в России произойдет полная замена устаревшего парка телевизоров на новые цифровые с высоким качеством изображения.
    А пока коллектив Пензенского областного радиотелевизионного передающего центра готовится встретить Новый год.
    Настроение у инженеров и специалистов рабочее, ведь в праздничные дни и новогоднюю ночь на всех 16 пензенских объектах телерадиопередающей сети будут дежурить бригады, которые следят за тем, чтобы картинка в телевизорах пензяков была четкой и яркой.


     


    asadbekДата: Вс, 30.12.2012, 10:34 | Сообщение # 808
    Любитель Sat TV
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 24
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В Волгоградской области появилось цифровое телевидение

    В регионе жители 14-и населенных пунктов уже сейчас могут почувствовать преимущества современного телевидения.
    В правительстве области журналистам рассказали, что вещание в новом формате началось 27 декабря в городах Камышин, Дубовка, Суровикино. Качество цифрового телевидения могут оценить также жители хуторов Деминский, Ляпичев, Успенск, Тушкановский, Тормосин, станиц, Преображенская, Тишанская, Нехаевская, Клетская, Усть-Бузулукская. За установку и настройку техники отвечает отдел РТРС «Волгоградский ОРТПЦ». Вся работа проделывается по целевой общероссийской программе, направленной на развитие телерадиовещания в стране.
    Передатчик на 10 кВт установлен в Камышине на радиотелевизионной мачте высотой в 332 метра. За счет него телевизионный сигнал доступен 220-и тысячам людей, проживающим в 130 населенных пунктах. Волна практически достает до казахстанской границы.
    Представители комитета региональных технологий и коммуникаций сообщили, что до конца 2013 года будут закончены 4 этапа становления цифровой сети, в которую входят 60 объектов. За счет этого современными технологиями в области телевидения смогут воспользоваться до 95% жителей области.
    Чтобы показать, чем отличается цифровое телевидение от аналогового, специалисты филиала «Волгоградский ОРТПЦ» начнут организовывать выездные презентации. Первая запланирована на 14 января. Она пройдет в Чернышковском рабочем поселке.


     


    asadbekДата: Вс, 30.12.2012, 12:28 | Сообщение # 809
    Любитель Sat TV
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 24
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В Архангельске началась тестовая трансляция цифрового эфирного телевидения

    29 декабря в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие цифрового эфирного ТВ в России в 2009-2015 гг» в Архангельске началась тестовая трансляция цифрового эфирного наземного телевидения. Отныне обладатели современных телевизоров формата DVBT2 или специальных телевизионных приставок того же формата могут принимать сначала 8, а затем и более 20 телевизионных каналов бесплатно с отличным качеством изображения и звука.
    Напомним, что в настоящее время в первом мультиплексе (пакете телеканалов) транслируются 8 программ: Первый канал, Телеканал «Россия» (Россия-1), Телеканал «Россия-2», Телекомпания НТВ, Петербург - 5 канал, Телеканал «Россия - Культура» (Россия-К), Российский информационный канал «Россия-24» (Россия-24), Детско-юношеский телеканал «Карусель».


    В мае 2013 года в составе первого мультиплекса начнет работу телеканал «Общественное телевидение России». Кроме того, в перспективе в первом мультиплексе появится и Региональный телеканал.
    Согласно ФЦП, после запуска первого мультиплекса будут сформированы второй и третий пакеты программ, которые также останутся бесплатными для телезрителей. Предполагается, что общее количество телепрограмм к 2015 году будет не менее 20.
    Для приема цифрового эфирного телевидения можно:
    - использовать современные телевизоры со встроенным декодером DVB-T2 (наличие декодера в выбранной вами модели уточняйте у продавцов- консультантов
    - использовать любой телевизор совместно с декодером-приставкой DVB-T2, которая приобретается дополнительно.


     


    asadbekДата: Вс, 30.12.2012, 18:34 | Сообщение # 810
    Любитель Sat TV
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 24
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сосновом Бору и Волосово началась тестовая трансляция 1-го мультиплекса ЦЭТВ

    В преддверии новогодних праздников, в Сосновом Бору и в Волосово в тестовом режиме начало работу цифровое эфирное телевидение -ЦЭТВ.

    Как сообщает официальный портал МО "Сосновоборский муниципальный округ" со ссылкой на портал Санкт-Петербургского филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", трансляция федерального варианта 1-го мультиплекса (стандарт DVB-T2, режим multiple PLP) в обоих областных городах ведется на 30 ТВК (частота 546 МГц).

    Напомним, что в течение уходящего 2012 года на территории Ленинградской области было развернуто полномасштабное строительство 28 новых объектов эфирного цифрового телевидения РТРС.

    Поэтапный запуск в работу этих объектов в режиме тестового вещания планировалось начать в первом квартале 2013 года, но благодаря совместной работе специалистов "Санкт-Петербургского РЦ" и подрядных организаций появилась возможность запутить первые два цифровых передатчика уже на текущей неделе.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика