Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Канал МУЗ расширил список ответчиков по иску к промоутерам Леди Гаги
Российское "ЗАО "ТВ сервис" (телеканал МУЗ) расширило список ответчиков по иску, поданному в американский суд к местной компании, которая должна была организовать концерт Леди Гаги на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ, следует из текста ходатайства, копия которого есть у агентства РАПСИ/rapsinews.ru. Изначально иск был подан к компании NWE Talent Agency & Management Company и ее агенту Райану Бурку. Однако теперь российская компания расширила список ответчиков, включив в него также работающего в США предпринимателя Джорджа Сергеева, его компанию World Media Alliance, а также фирму Vision Entertainment Worldwide. Исковое заявление было подано 26 января. Как следует из его текста, российский телеканал намеревался организовать выступление американской певицы Леди Гаги на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ в июне 2012 года. Сначала представитель российского телеканала вышел на связь с Сергеевым, а тот в свою очередь свел его с Райаном Бурком, агентом NWE. Именно с Бурком и велись основные переговоры. Заявители утверждают, что договорились с ответчиком об организации выступления певицы и оплатили необходимый страховой депозит. Однако американская сторона не смогла обеспечить концерт в необходимый каналу день. Более того, истец утверждает, что на самом деле ответчик вообще не выходил на связь с продюсерами певицы. При этом на требование вернуть депозит компания не отреагировала, отмечается в иске. В связи с этим телеканал обратился в суд во Флориде с требованием взыскать с ответчиков перечисленный депозит и компенсацию ущерба. Как уточняется в документах, размер депозита составил в общей сложности 1,65 миллиона долларов. Из них 1,5 миллиона были перечислены NWE, а еще 150 тысяч - фирме Сергеева. При этом, по данным истца, NWE уже сняла со счета 450 тысяч долларов "на оплату посреднических услуг". В связи с этим телеканал уже подал ходатайство о наложении ареста на оставшиеся 1,05 миллиона долларов. Суд согласился с доводами истца и удовлетворил ходатайство.
Израильское бюро CNN упразднено. По официальным сообщениям, это сделано с целью справиться с сокращением бюджета из-за падения доходов от рекламы. Но этим невозможно объяснить, почему руководство телеканала уволила четырех израильских журналистов-евреев, оставив ровно такое же количество (четверых) журналистов-арабов. Местный шеф-редактор CNN теперь араб. Среди уволенных сотрудников-израильтян – новостник-редактор Моше Коэн, проработавший в CNN более 10 лет; Изи Ландберг, продюсер, он был в команде CNN около 25 лет; оператор Ави Канер, его стаж работы в агентстве 10 лет, и видеорежиссер Михаль Ципори. Прежде в CNN была такая практика: делать конкретный сюжет отправляли и еврейского, и арабского репортера. Теперь все события в регионе будут освещаться исключительно арабскими журналистами, со всеми вытекающими последствиями. Ни для кого не секрет, что арабские журналисты последовательно представляют события с точки зрения ФАТХа и ХАМАСа. Собственно, только так они и могут делать сюжеты в секторе Газа и в арабских районах Иудеи и Самарии, без риска быть убитыми своими соплеменниками. В целом то, как CNN представляло Израиль и ближневосточный конфликт, уже в течение долгого времени вызывал серьезные сомнения. Теперь ситуация усугубится, поскольку все происходящее в регионе будет комментироваться однобоко, лишь с точки зрения одной стороны. Очевидно, теперь у CNN нет иной точки зрения, зато есть готовность игнорировать даже элементарные правила журналистской этики. Это свидетельствует о том, насколько низко пал некогда уважаемый новостной источник. Собственно, в руководстве телеканала никогда не скрывали предвзятого отношения к Израилю, не зря CNN часто расшифровывали как Crescent News Network (Новостная Сеть Полумесяца). Теперь не осталось совсем никакого притворства. Они всему миру беззастенчиво продемонстрировали свой антисемитизм. Можно только представить, как будет "паковаться" новостная пропаганда, полученная исключительно из арабских источников.
Румынский развлекательный канал Top 1 TV, сразу после прекращения некодированного вещания на спутние Eutelsat W3C (16E), начал вещание в пакете Akta на спутнике Astra 4A (4.8°E). Канал кодирован в conax и viaccess. Технические параметры: * Astra 4A (4.8°E), 12,360GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телеканал «Цирк ТВ» планирует начать вещание в течение текущего года.Целевая аудитория канала — семьи с детьми, а также зрители от 25 до 45 лет.Основа сетки вещания — цирковые номера и разнообразные шоу.Начало трансляции запланировано на сентябрь-октябрь 2012 года. Наиболее вероятное место появления канала — цифровая спутниковая платформа «Триколор ТВ».
Путин: России нужны телеканалы, посвященные классической музыке
Кандидат в президенты России Владимир Путин написал пятую программную статью. В материале под заголовком "Строительство справедливости. Социальная политика для России" премьер рассуждает, в частности, о телевидении.
По мнению Путина, России нужны телеканалы, посвященные классической музыке, театру, изобразительному искусству, архитектуре. Также стране необходимы литературный, исторический и каналы с детской классикой, пишет Путин в статье для "Комсомольской правды". Премьер говорит и об обеспечении населения жильем. В этой связи председатель Российского Правительства предлагает ряд мер по избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья. Такая программа позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20%, заявляет Путин.
"Лига избирателей" обвинила телеканалы в нарушении предвыборного законодательства
"Лига избирателей" обратилась с открытым письмом к руководителям Первого, "России-1" и НТВ Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову и обвинила подотчетные им каналы в нарушении предвыборного законодательства в первую неделю агитации. Письмо было опубликовано на сайте "Лиги". По мнению членов "Лиги", три главных телеканала страны неравномерно освещают деятельность всех кандидатов в президенты, а их выпуски новостей "служат откровенным пиар-инструментом Владимира Путина". В письме отмечается, что Владимир Путин "доминирует во всех информационных программах", а все его слова подаются "как абсолютная истина". Таким образом, считают в "Лиге избирателей", федеральные каналы пытаются убедить своих зрителей в заведомой победе Путина на выборах, и на самом деле "работают телеотделами штаба одного-единственного кандидата".
Члены "Лиги избирателей" также раскритиковали отказ Путина от самоличного участия в дебатах. "Получается, что многолетний глава государства и правительства не считает нужным в режиме публичной полемики отчитываться перед обществом за свою прежнюю деятельность и отстаивать свою предвыборную программу," - говорится в письме.
Как утверждается в обращении, нарушения каналами предвыборного законодательства ставят под сомнение легитимность избирательной кампании. "Лига избирателей" потребовала от руководителей Первого, "России-1" и НТВ устранить все нарушения, а от Центральной избирательной комиссии - проконтролировать исполнение этого требования.
Агитационная кампания перед выборами в президенты России стартовала 4 февраля. Дебаты уже прошли на двух каналах - Первом и "России-24" - а 15 и 27 февраля пройдут на ТВЦ и "России-1". Ранее стало известно, что Владимир Путин не будет лично участвовать в дебатах, а вместо него встречаться с другими кандидатами будут его доверенные лица. Другие кандидаты в президенты - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов - лично принимают участие в дебатах. Самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что будет участвовать лично в дебатах с кандидатами, но не с их представителями, и на дебаты с Владимиром Путиным собирается также отправлять своих доверенных лиц. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Discovery Networks назначила нового директора по продажам рекламы в России и Северо-Восточной Европе
Компания Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (СЕEMEA), подразделение ведущей медиа-компании Discovery Communications, объявляет о назначении Елены Скобелевой на должность Директора по продажам рекламы Discovery Networks в России и Северо-Восточной Европе. Теперь Елена Скобелева отвечает за продажи рекламы и спонсорские проекты не только в России, но и во всем регионе Северо-Восточной Европы. Елена будет напрямую подчиняться Егору Борисову, Вице-президенту и Исполнительному директору Discovery Networks в России и Северо-Восточной Европе. В 2011 году компания Discovery Networks реализовала рекордное количество спонсорских проектов за всю историю рекламных продаж в России. Эти проекты, каждый из которых был по-своему уникален, не только способствовали развитию бизнеса Discovery Networks, но и помогали клиентам и партнерам компании решать свои собственные задачи, что заметно укрепило партнерские отношения. "Быть членом семьи Discovery для меня большая честь. Благодаря Discovery Networks я приобрела бесценный опыт, связанный как с продажами спонсорских проектов, так и с построением бизнеса тематического ТВ. Мне приятно работать в компании единомышленников – это команда, где каждый понимает друг друга с полуслова и для которой важен результат", – комментирует Елена Скобелева. Ранее Елена Скобелева занимала должность Руководителя спонсорских проектов Discovery Networks в России. "Назначение Елены стало признанием и подтверждением ее профессионализма – можно не сомневаться в том, что и в новой должности принимаемые ею решения будут способствовать успешному развитию бизнеса компании в сфере продаж рекламы и спонсорских проектов", – комментирует Егор Борисов, Вице-президент и Исполнительный директор Discovery Networks в России и Северо-Восточной Европе. Прежде чем присоединиться к Discovery Networks, Елена Скобелева работала в должности Директора по покупке рекламных возможностей в СМИ в крупнейшем рекламном агентстве Maxus, а еще раньше была Заместителем директора отдела продаж телеканала MTV Россия. Елена отлично умеет работать в команде, а также обладает выдающимися лидерскими качествами.
Уникальный открытый семинар «Эффективный маркетинг. Как привлечь больше абонентов совместными усилиями?» прошел на стенде Цифрового Телесемейства Первого канала в рамках международной выставки-форума CSTB’2012. Наиболее динамично развивающиеся, быстро реагирующие на рыночные тенденции компании – «Первый канал. Всемирная сеть», производящая контент для четырех каналов Цифрового Телесемейства и для канала «Карусель», и «ДалГеоКом», представляющая оператора кабельного телевидения «Радуга ТВ», заявили об объединении маркетинговых мощностей с целью привлечения большего числа абонентов. И даже поделились некоторыми секретами.
«Наша компания обладает огромным опытом продвижения телеканалов», - рассказал директор по маркетингу телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть» Александр Саблуков. – «Мы занимаемся распространением Первого канала, Цифрового Телесемейства и детско-юношеского телеканала «Карусель» во всем мире. Как следствие, имеем большой международный опыт в этом отношении, а уровень знания и охват наших каналов растет ежегодно колоссальными темпами».
Но без компании-оператора, доносящей продукт до конечного потребителя, производителю контента не обойтись. «Мы постоянно проводим мероприятия по продвижению услуг «Радуга ТВ», - сказала Галина Светличная, пресс-секретарь «ДалГеоКом», - «и считаем наиболее эффективными акции по продвижению контента. Абонент платного телевидения выбирает содержание, поэтому продвижение наших услуг совместно с каналами считаем наиболее перспективным направлением».
На семинаре были приведены примеры того, как сделать продвижение более эффективным совместными усилиями. Например, используя эфирный ресурс канала, проводить совместные промо компании, конкурсы, а работая в непосредственном контакте с абонентами, организовывать работу call-центров и проводить промо мероприятия.
Представители обеих компаний сошлись во мнении, что, работая вместе, можно оптимизировать усилия, тем самым эффективно тратить ресурсы и больше зарабатывать.
Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем Цифрового Телесемейства. Цифровое Телесемейство – лидер в области тематического вещания, проект стартовавший в 2005 году и объединяющий пять круглосуточных каналов – ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Телекафе, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства во всем мире превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ и Балтии, в США, Европе и Израиле. Пять каналов Телесемейства предлагают зрителям универсальный набор телепрограмм высочайшего качества, которым традиционно гордится Первый.
Радуга ТВ – торговая марка оператора непосредственного спутникового телевизионного вещания для индивидуальных потребителей ООО “ДалГеоКом“.
Пакеты телепрограмм «Радуга ТВ», распространяемые в Северном и Южном лучах Ku-диапазона спутника ABS-1 (75°в.д.), официально доступны в России и Казахстане, и включают свыше 80 телеканалов (познавательные, фильмовые, развлекательные, детские и спортивные).
Владелица "Дождя" предложила выкупить "Эхо Москвы" у "Газпром-Медиа"
Владелица медиахолдинга "Дождь" Наталья Синдеева предложила выкупить у "Газпром-Медиа" долю в радиостанции "Эхо Москвы". Об этом Синдеева написала в своем Twiiter после того, как главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что по требованию собственника будет распущен нынешний совет директоров. По словам Синдеевой, для выкупа доли "Газпром-Медиа" в "Эхе" можно было бы привлечь и других слушателей радиостанции. Впрочем, Венедиктов уже заявил, что "Газпром-Медиа" вряд ли согласиться продавать актив. "Наташечка, мы пытаемся выкупиться 10 лет. Отказ", - написал он в своем Twitter.
"Газпром-Медиа" является контролирующим акционером "Эха Москвы", еще 34 процента акций принадлежат журналистскому коллективу издания. Утром 14 февраля стало известно, что "Газпром" потребовал переизбрать совет директоров радиостанции. Позднее выяснилось, что акционеры согласовали новый список претендентов на посты в совете директоров.
Так, из руководящего органа будут выведены научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ Александр Маковский. Кроме того, Венедиктов сообщил, что вместе с ними уйдет он сам, а также его заместитель Владимир Варфоломеев. Войдут в совет директоров, скорее всего, генеральный директор "Связьинвеста" Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин, который ранее возглавлял Лениздат. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В Китае запретили показывать иностранные сериалы в прайм-тайм
Китайское государственное управления по радио- и телевещанию (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT) запретило показывать иностранные сериалы в прайм-тайм - с 19:30 до 22:00, сообщает China Daily. При этом телеканалы не могут показывать более 50 серий одного и того же иностранного сериала, а все время, отведенное на зарубежные шоу, не должно превышать в день четверти эфирного времени, отведенного на сериалы вообще.
Целью новых правил, как говорится в заявлении SARFT, является повысить качество импортируемых телесериалов, поэтому каналам следует отдавать предпочтение сериалам, снятым в соответствии со стандартами телевидения высокой четкости. Вместе с тем профессор школы искусств пекинского университета Пэн Цзи Сян отмечает, что новые правила помогут развитию сериалов, снятых в Китае.
Большинство зарубежных сериалов, демонстрируемых на китайском телевидении, сняты в Гонконге, Южной Корее, Таиланде и на Тайвани, отмечает BBC News.
В конце октября 2011 года SARFT ввело ряд ограничений на показ развлекательных передач, из-за чего их количество сократилось в три раза, а с января 2012 года запретило прерывать сериалы рекламой. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!