Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Телеканалы поменяли ведущих для прямого эфира с Медведевым
Состав журналистов, на вопросы которых 7 декабря в прямом эфире предстоит ответить премьер-министру России Дмитрию Медведеву, был изменен, сообщает 5 декабря РИА Новости. На этот раз Первый канал и ВГТРК будут представлены Ирадой Зейналовой и Сергеем Брилевым соответственно. Во время прошлого прямого эфира с Медведевым общались Антон Верницкий и Анна Шнайдер.
В остальном состав интервьюеров остался неизменным: Алексей Пивоваров от НТВ, Марианна Максимовская от РЕН ТВ и Михаил Зыгарь от телеканала "Дождь".
Раскрывать приготовленные вопросы представители компаний отказались. Зыгарь сообщил лишь, что намерен поднять интересующие лично его темы, а также задать Медведеву три лучших вопроса, отправленные "Дождю" пользователями Twitter, Facebook и сайта телеканала.
Как сообщалось ранее, предстоящий разговор будет посвящен итогам уходящего года и "планам на будущее". Трансляция интервью начнется 7 декабря в 12:00.
Прошлое интервью Медведева представителям пяти каналов состоялось 26 апреля 2012 года. Оно было посвящено итогам президентского срока Медведева. Одним из самых ярких моментов интервью стал вопрос ведущего НТВ Алексея Пивоварова о цензуре на телевидении. Пивоваров рассказал президенту, что сам сталкивается с ограничениями при работе на ТВ. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Вечером в среду в Нальчике неизвестные расстреляли из автомата популярного в Кабардино-Балкарии телеведущего Казбека Геккиева. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах города. Нападение произошло после вечернего эфира региональных "Вестей", добавляет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на коллег убитого. Соведущая Геккиева Марина Ярославская уточнила, что сотрудники ГТРК "Кабардино-Балкария" разъезжались по домам, когда в журналиста сделали несколько выстрелов.
Сотрудник ВГТРК скончался на месте. На улицу Кирова прибыла следственно-оперативная группа, которая пытается установить обстоятельства нападения.
Ранее, отмечает ИТАР-ТАСС, смертью угрожали двум другим ведущим республиканского канала. Руководство ГТРК "Кабардино-Балкария" было вынуждено убрать их из эфира.
Отметим, что никакой информации об убийстве коллеги на сайте "Вести КБР" пока нет. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На телеканале РБК-ТВ сменится главный редактор. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на генерального директора канала Александра Любимова. Главный редактор РБК-ТВ Анна Уварова в ближайшее время покинет компанию. С телеканала уже ушел ее заместитель, Андрей Жаров. В комментарии "Известиям" Уварова объяснила, что в последнее время у нее возникли "контентные и управленческие споры" с Любимовым. При этом она добавила, что пока все сотрудники РБК-ТВ, в том числе и она, продолжают исполнять свои обязанности.
"Надеюсь, что новые менеджерские и управленческие решения не скажутся ни на репутации канала, ни на аудитории, и что аудитория канала будет только расширяться", - заявила Уварова.
Александр Любимов отказался назвать имя преемника Анны Уваровой, однако заметил, что назначение нового главного редактора РБК-ТВ точно произойдет до Нового года.
Старейший в России деловой телеканал РБК-ТВ был создан в 2003 году. В 2010 году холдинг РБК был приобретен компанией Михаила Прохорова "Онэксим". Анна Уварова стала главным редактором РБК-ТВ в том же году. Александра Любимов был назначен генеральным директором канала в ноябре прошлого года. В ноябре 2012 года во главе холдинга РБК встал основатель ИД Independent Media Дерк Сауэр, который объявил своим приоритетом развитие мультимедиа-проектов.
В октябре 2012 года РБК-ТВ получил статус федерального канала. Сейчас он сотрудничает с радиостанциями Deutsche Welle и "Голос Америки", Русской службой "Би-би-си" и агентством Bloomberg. Аудитория канала, который распространяется через кабельные сети и спутниковую связь, составляет около 23 миллионов человек. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Нацсовет предлагает пересмотреть будущее премии Телетриумф
По мнению членов Нацсовета, критические отзывы в СМИ указывают на необходимость неотложного пересмотра подхода к организации телепремии и требует всестороннего обсуждения
По мнению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, после вручения национальной премии Телетриумф в СМИ появился ряд статей и комментариев, большинство из которых несут "откровенно критический характер" по отношению к премии.
Как отмечают в пресс-службе Нацсовета, в этих публикациях присутствовали замечания к формированию номинаций, работе жюри, победителям и организации мероприятия.
Нацсовет является соучредителем национальной телепремии, однако в этот раз участие регуляторного органа в подготовке и проведении Телетриумфа было минимальным - члены Нацсовета даже не входили в организационный комитет, отмечают в пресс-службе.
Общая оценка медиасообществом ситуации вокруг Телетриумфа-2012, по мнению членов Нацсовета, свидетельствует о необходимости неотложного пересмотра подхода к организации телепремии и требует всестороннего обсуждения.
У Нацсовета на этот счет есть свои предложения. "Осознавая важность темы для всей телевизионной индустрии, национальный регулятор в ближайшее время будет инициировать ее обсуждение и призывает специалистов медиарынка присоединиться к этому процессу", - говорят в Нацсовете.
Со второй попытки телекомпания Львовского облсовета смогла пролицензуватися в Нацсовете
Коммунальная телекомпания «Львов-ТВ» Львовского областного совета получит лицензию на спутниковое вещание. Соответствующее решение на заседании 5 декабря приняла Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, удовлетворив заявление компании.
Компания получит лицензию после уплаты лицензионного сбора в размере 147 тыс. грн.
Телеканал с логотипом «Львов-ТВ» вещает со спутника Astra 1G (оператор телекоммуникаций - ГП «Укркосмос»). Речь планирует начать через два-три месяца, сообщил на заседании Нацсовета в. о. директора Максим Ощипко .
Основателем телекомпании является Львовский областной совет, поэтому первая задача «Львов-ТВ» - освещение деятельности органов местного самоуправления, второе - продвижение региона среди туристов и инвесторов.
В утвержденной облсоветом программе развития местного самоуправления заложено 7 млн грн ежегодно на финансирование «Львов-ТВ», из них 5 млн грн - капитальных расходов, сообщил господин Ощипко.
По его словам, в этом году компании уже профинансировано на 7 млн грн, она студию площадью 300 квадратных метров в центре города, обновила оборудование и провела собственную оптоволоконную линию до КРРТ.
Основной месседж телеканала - «Львов открытый для тебя».
По программной концепцией формат «Львов-ТВ» - развлекательно-информационный с фильмопоказ. 15 часов в сутки в эфире занимать национальный продукт, из которого 8 часов - программы собственного производства, 9 часов в сутки - иностранный продукт.
В эфире канала преобладать фильмопоказ - 6,5 часа в сутки. Развлекательно-музыкальные программы будут транслироваться 6 часов в сутки, информационно-аналитические и публицистические - 3 часа, научно-просветительские - 3 часа, культурно-художественные - 1,5 часа, детские - 1 час.
Это уже вторая попытка «Львов-ТВ» получить спутниковую лицензию. В начале года телекомпания получила отказ Нацсовета .
5 декабря члены Нацсовета снова имели сомнения относительно того, что компания способна вести деятельность. Они напомнили «Львов-ТВ» ее отказ от 11 аналоговых частот в небольших населенных пунктах Львовской области. Кроме этого «Львов-ТВ» не был продлен лицензию на 4 часа вещания на 12-м ТВК в Львове, которые впоследствии на конкурсе достались Львовской ОГТРК , которая является основным заказчиком на 12-й ТВК.
Однако в конце концов, по предложению первого заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко и заместителя председателя Нацсовета Ларисы Мудрак, все шестеро членов поддержали решение о выдаче «Львов-ТВ» спутниковой лицензии.
Телеканал ТНТ сообщил о своих планах на новый 2013 год
ТНТ озвучил свои планы на 2013 год. Более 300 представителей СМИ пришли оценить прорыв и узнать о новинках.
Генеральный директор ТНТ Роман Петренко на графиках показал историю успеха самого веселого канала страны. Чтобы войти в список "большой шестерки" и возглавить его, ТНТ хватило каких-то десяти лет. Доля ТНТ продолжает расти и сейчас: у зрителей 14 – 44 лет (а это основная аудитория канала) она сегодня составляет 13,3% (данные TNS Russia, январь - октябрь 2012). Среди побежденных – Первый канал (12,1%), НТВ (11%), СТС (10,4%) и другие монстры телеэфира. "Были времена, когда нам не хватало таланта, опыта или денег, - признался Роман Петренко. - Но сейчас, похоже, все есть, и нам остается только оправдывать ожидания зрителей".
Премьеры 2013 года представлял генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн. Среди самых ожидаемых:
• Реалити-шоу "Холостяк", в котором красавицы и умницы соревнуются за сердце и кошелек молодого, красивого и одинокого миллионера. Имя героя пока не рассекречивается, но искали его почти год. Шоу очень дорогое, с красивой картинкой, снималось в нескольких странах.
• Ситком о дружбе народов "Джабраиловы". Он расскажет о нелегкой, но дико смешной жизни многонациональной и мультикультурной семьи в Москве.
• Первый в мире мистический триллер "Моими глазами", снятый "от первого лица" на субъективную камеру. В каждой серии – новый герой, заставляющий сюжет раскрываться по-новому. Такого еще не было не только на ТНТ, но и вообще нигде. И никаких шуток!
• Ситком "Саша + Таня", герои которого перекочевали из старого "Универа" в полноценную семью, но при этом остались все теми же милыми недотепами.
• Криминально-комедийный сериал "Близкие" от режиссера фильма "Бумер" Петра Буслова. Главную роль крестного отца-подкаблучника исполняет, конечно же, Владимир Вдовиченков.
Само собой, ТНТ запустит целую обойму новых комедийных шоу:
• Сергей Светлаков высмеет главное развлечение россиян – шоппинг – в своем скетчкоме "Страна в Shope". Туляки-матерщинники, Иван Ургант и шутки про геев прилагаются.
• Александр Незлобин расскажет о своей реальной, но смешной жизни в ситкоме "НеZлоб". В ролях – настоящая мама Незлобина, настоящие друзья Незлобина и настоящий юмор Незлобина.
• Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов в новом "ХБ шоу" покажут, например, что рыцарь может влюбиться не только в дочь короля, но и в самого короля. Кто не понял, "ХБ" - это заглавные буквы их фамилий.
Зрители ТНТ увидят и продолжения существующих нетленок, в числе которых Comedy Club, "Наша Russia" и Comedy Woman. "Дом-2" тоже никто, как выяснилось, закрывать не собирается
Старых героев ситкомов в 2013 году ждут новые злоключения. Реальные пацаны всем кагалом переедут в Москву. Доктор Быков родит ребенка от главврача Кисегач, а Лобанов – от своей жены Ольги, отбитой у Фила вместе с почками. Герои "Универа" не родят ничего, кроме проблем соседям и преподавателям, а Пална из "Деффчонок" наконец обратит на себя внимание босса Михалыча.
Уровню организации мероприятия позавидовали бы и в Голливуде. Компьютерный трансформер Романа Петренко на гигантском экране таки сорвал долгожданное "Вау!" у оцепеневших зрителей.
Поздравить телеканал с началом нового сезона пришли Ольга Бузова, Ксения Бородина с Михаилом Терехиным, Анна Хилькевич, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Светлана Камынина, Вадим Демчог, Денис Косяков, Машка и Валька из "Реальных пацанов" и другие звезды.
В Грузии может появится еще один спутниковый канал
ООО «Мзера TV» обратилось в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии с просьбой о предоставлении телекомпании лицензии на спутниковое вещание. Речь идет о лицензии на частное общее телевещание продолжительностью 16 часов в сутки, с географической зоной – всей территорией Грузии.
Комиссия начала публичное административное производство в связи с этим запросом 4 декабря.
В случае получения лицензии «Мзера TV» планирует начать практическую деятельность в ближайшие шесть месяцев. Устное слушание по вопросу состоится 3 января 2013 года. Владельцем телекомпании «Мзера TV» является сын бизнесмена Вано Чхартишвили Михаил Чхартишвили. Вано Чхартишвили финансирует и телекомпанию «Гурия». 14 ноября «Мзера TV» приобрела 51%-ную долю в этой телекомпании.
Представитель Вано Чхартишвили Георгий Гиоргадзе в беседе с Media.Ge заявил, что у «Мзера TV» - большие планы, а «Гурия» поможет в их реализации. На данный момент известно лишь то, что телекомпанией «Мзера TV» руководят Эльдар Мдинарадзе и Бадри Берая, а главой информационной службы является Софо Мосидзе.
По словам Гиоргадзе, телеканал планирует начать вещание приблизительно с февраля 2013 года. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Профмедиа" избавляется от музыки и закрывает канал MTV
Летом на его частоте начнет вещать развлекательный канал "Пятница"
Представители "Профмедиа" за последние дни провели несколько закрытых презентаций нового канала "Пятница", рассказали "Ведомостям" сотрудники трех рекламных агентств, которые присутствовали на этих встречах. По их словам, "Профмедиа" не будет продлевать контракт с Viacom на использование бренда и контента MTV (пятилетний контракт истекает в мае 2013 г.) и на его частоте запустит с 1 июня следующего года развлекательный канал. Президент телевизионного подразделения "Профмедиа" Николай Картозия отказался обсуждать будущее MTV. Представитель Viacom не ответил на запрос "Ведомостей".
MTV начал вещание в России в 1998 г., "Профмедиа" приобрела этот канал в 2007 г. Холдинг не раскрывает финансовые показатели по каждому из трех своих каналов, а только по телевизионному бизнесу в целом. В прошлом году его выручка выросла на 5% до 5,6 млрд руб., рентабельность по EBITDA составила 14,4%. Для сравнения: рекламные доходы всех эфирных телеканалов в России, по оценке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в прошлом году выросли на 18% до 129 млрд руб. По словам руководителя медиакомпании, знакомого с телебизнесом "Профмедиа", MTV — второй по доходам канал этого холдинга после "ТВ3".
По данным TNS, MTV входит в 20 самых популярных каналов в стране. За последние три года его доля по целевой аудитории (14-34 лет) несколько снизилась — с 1,8% в 2010 г. до 1,6% в этом году (в обоих случаях данные за январь — ноябрь по России). Контент канала заметно поменялся — место музыки в эфире заняли развлекательные шоу и передачи, прежде всего собственного производства.
"Профмедиа" задумалась о прекращении сотрудничества с Viacom еще несколько лет назад, рассказывал прежде источник в холдинге. По его словам, решение принял еще бывший президент "Профмедиа" Рафаэль Акопов (покинул компанию на прошлой неделе) и в этом сентябре холдинг направил в Viacom уведомление, что не будет продлевать контракт. Акопов вчера был недоступен для журналистов. Люди перестали смотреть музыку по телевизору, все клипы доступны в сети и у музыкального канала, даже если большую часть его эфира занимают развлекательные шоу, ограниченные возможности развития, объяснял "Ведомостям" прежде другой сотрудник "Профмедиа".
Кроме того, Viacom настаивал, что холдингу надо оплачивать не только использование бренда, но и контента, говорил он, а российские зрители перестали смотреть западный контент и интересуются оригинальными отечественными проектами. По его словам, годовые выплаты Viacom не превышали $1 млн.
О новом развлекательном канале, который займет место MTV, пока известно немногое. Логотип его пока не готов, говорят сотрудники рекламных агентств, название "Пятница" пишется кириллицей. Канал будет построен вокруг настроения счастья, рассказали они со ссылкой на представителей "Профмедиа". Его целевая аудитория, вероятно, изменится, с 14-34 лет на более взрослую — 14-44 года. Чтобы привлечь аудиторию, канал приобрел права на повторный показ проектов "Первого канала" — "Прожекторперисхилтон" и "Большая разница" — как "самых популярных развлекательных проектов на российском ТВ". Какими будут оригинальные проекты канала, представители холдинга не рассказали. Они рассчитывают, что смогут перетянуть "на новенькое" часть аудитории других каналов, когда начнется традиционный мертвый летний сезон, во время которого телекомпании чаще всего переходят на повторы хитов.
Намерение отказаться от музыкального бренда совершенно логично, говорит управляющий директор рекламной группы BBDO Андрей Брайович. Но, продолжает он, в ходе переделки канал, очевидно, потеряет часть старой аудитории, а привлечь новых зрителей ему будет непросто, ведь на ТВ сейчас огромный выбор развлекательного контента. Поэтому "Пятнице" необходимо будет вложить значительные средства в маркетинг. Представители "Профмедиа" рассказали агентствам, что рекламная кампания "Пятницы" стартует следующей весной по всей стране.
Весна 2013 на "Интере": кулинария, танцы, похудение и женщины без комлексов
5 декабря группа "Интер" презентовала основные проекты сезона Весна-2013. "Мы хотим делать телевидение искренним, это та эмоция, которую зритель чувствует и на которую откликается ", - так охаракеризовала "весенний настрой" "Интера" Алла Липовецкая, директор по производству.
"Смело, местами провокационно и немного по-новому, ведь весна - это период обновления", - так проаносировала новый сезон Ирина Победоносцева, руководитель дирекции промо и PR.
Запланировано сразу два шоу с элементами кулинарии - "Смачне побачення" и "Пара на пару". Первое - уже на этапе кастингов.
В шоу "Смачне побачення" сочетаются кулинарное и дейтинг-шоу. В проекте три претендентки на внимание главного героя ищут путь к его сердцу через вкусовые рецепторы. Герой сначала оценивают предложенное меню, а потом знакомится.
"Пара на пару" - представляет собой соревнование пар в кулинарном мастерстве и гостеприимстве.
Проект с рабочим названием "Танцуй и худей" тоже представляет собой микс - танцевального шоу и шоу борьбы с лишним весом. Его суть характеризуют как "худей с удовольствием": герои и героини будут танцевать с профессиональными партнерами и одновременно худеть. Побеждают те, кто не только проявил мастерство в танцах, но и - наиболее ощутимо сбросил вес.
Женщины 25-50 лет будут в центре проекта "Леди бурлеск". Кастинги уже начинаются, и пройдут по регионам Украины. В шоу женщины будут избавляться от комплексов, наложенных рутинным бытом, и в финале - выйдут на сцену варьете. Шоу будет иметь провокационный элемент и по планам в эфир выйдет в постпрайме.
Если в перечисленных проектах кастинги проводятся не только на участников, но и на ведущих, в шоу "Не зупиняй мене" ведущая уже известна: это Жанна Бадоева.
Проект характеризуют как талант- и антиталант-шоу. Задача участников: за 40 секунд "зацепить" внимание публики. Напомним, в шоу "Рассмеши комика" правила аналогичны, но за короткий промежуток времени участник "цепляет" внимание жюри. "Не зупиняй мене" - это шоу по формату Dont stop me now.
"Королева декора" - тоже форматное шоу, участники будут соревноваться в ощущении стиля и умении делать "нечто из ничего". "Банк" - 10 тыс грн на покупку элементов декора, с помощью которых участники должны преобразить свою комнату.
Еще одно шоу о декоре и ремонте - "Фазенда по-украински". Как следует из названия, речь идет о преобразованиях в загородном доме.
Праймовое игровое шоу с элеметнами викторины - "Сим сим, откройся": в нем принимают участие пары. Один отвечает на вопросы ведущего и зарабатывает драгоценные - в прямом и переносном смысле - секунды, в течение которых второй участник пытается достать разнообразные призы.
В форматном шоу с ведущим Владимиром Оселедчиком "Невозможно" телеканал "Интер" обещает "ловкость рук и никакого мошенничества". Участники будут пытатьтся предугадать исход трюков и фокусов в исполнение профессионального иллюзиониста.
"Шаттл-баттл" - по изральскому формату - совмещает тревел-шоу и викторину. По дороге в аэропорт Борисполь пары отвечают на вопросы. Проигравших - высаживают из машины, победители - едут в путешествие.
На весенний сезон "Интер" также пообещал показать линейку кинопродукции: "Соловей-разбойник", "Духless", "Железный человек", "Факеры", все выпуски анимационного фильма "Мадагаскар" и другие.
К новому сезону также будут запущены новые ID канала - их презентуют уже в ближайшее время.
Остается в эфире "Большая политика" с Евгением Киселевым, "Про життя" с Пальчевским, "Большая разница".
Напомним, с октября 2012, телевизионные проекты "Студии Квартал-95 "- "Вечерний Квартал", "Вечерний Киев" и "Рассмеши комика" - с телеканала "Интер" перешли на канал "1+1".
НТВ закроет "Программу максимум" и вернет "Свою игру"
Телеканал НТВ закроет "Программу максимум" и оставит в эфире интеллектуальное шоу "Своя игра". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники на канале. В пресс-службе НТВ "Ленте.ру" заявили, что пока никак не комментируют это сообщение. По их словам, в ближайшее время на сайте НТВ будет опубликовано интервью программного директора Александра Нечаева, где будет рассказано о судьбе передач. "Известия" не называют причин закрытия "Программы максимум", однако сообщают, что это было личное решение генерального директора НТВ Владимира Кулистикова. НТВ покажет еще три выпуска передачи.
"Программа максимум" Глеба Пьяных появилась в эфире НТВ в 2005 году. Слоганом передачи является ставшая знаменитой фраза "Скандалы. Интриги. Расследования". Как объясняется на сайте передачи, "Программа максимум" представляет собой "максимум иронии, жесткости, исследования того, что лежит за внешней стороной событий, поступков и явлений". Программу выпускала дирекция праймового вещания, которой с 2006 по 2012 годы руководил Николай Картозия.
Телеканал НТВ не раз выступал ответчиком по искам, поданным из-за репортажей в "Программе Максимум". В 2010 году на телеканал подал в суд президент Башкортостана Муртаза Рахимов, которого оскорбил репортаж о его сыне, а в 2012 году ростовчанка Марина Новикова подала иск к НТВ из-за использования снимка ее мужа в качестве фотографии Сергея Цапка.
О закрытии программы "Своя игра", которая, как сообщают "Известия", останется в эфире НТВ, стало известно в ноябре 2012 года. По официальной версии, шоу решили закрыть из-за низких рейтингов - "формат поднадоел зрителю". "Программа максимум", при этом, является одной из самых рейтинговых программ НТВ. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Убийца чернокожего подростка подал в суд на канал NBC
Житель Флориды Джордж Циммерман, обвиняемый в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина, подал в суд на телекомпанию NBC Universal. Как сообщает CNN, Циммерман хочет получить от телевизионщиков компенсацию за то, что его безосновательно представили в эфире расистом. Циммерман, служивший общественным патрульным, застрелил Мартина 26 февраля 2012 года. По его версии, он счел безоружного подростка подозрительным, и между ними возник конфликт, а стрелять ему пришлось в порядке самообороны. "NBC увидел в смерти Трэйвона Мартина не трагедию, а возможность поднять рейтинги, - говорится в иске, - и для этого принялся создавать миф о том, что Джордж Циммерман - расист и жестокий злодей".
По мнению Циммермана, телеканал прибег к "старейшей форме бульварной журналистики", отредактировав аудиозапись его звонка в службу 911 таким образом, чтобы фальсифицировать расовую подоплеку случившегося. В частности, редакторы вырезали вопрос диспетчера о расовой принадлежности Мартина, и две отдельных реплики патрульного оказались соединены: "Вид этого парня не обещает ничего хорошего...Он выглядит черным".
Кроме того, при расшифровке телефонного разговора NBC приписал Циммерману использование слова "coons" (одно из оскорбительных названий чернокожих), хотя в действительности он произнес "punks" - "шпана". Программа NBC, вышедшая в эфир в марте, уже вызывала нарекания, и телеканалу пришлось извиниться перед телезрителями за допущенные ошибки. По итогам должностного расследования трое ответственных за некорректный монтаж сотрудников были уволены.
"Президент NBC Стив Кейпус выступил с фальшивыми псевдоизвениями, в которых намеренную подтасовку представили простой ошибкой", - гласит иск Циммермана. Он утверждает, что после передачи NBC получал угрозы и вынужден теперь скрываться от потенциальных мстителей. Сколько именно денег он рассчитывает получить в качестве компенсации, неизвестно.
NBC Universal уже отреагировала на подачу иска. "Мы категорически несогласны с обвинениями, изложенными в этом иске, - говорится в заявлении компании, которое цитирует Reuters. - Намерения представить господина Циммермана в неверном свете не было. Мы собираемся решительно защищать свою позицию в суде".
Убийство Трейвора Мартина вызвало в США большой резонанс. В частности, хотя сам Циммерман не является белым (он по происхождению латиноамериканец), ему приписывали нетерпимость по отношению к чернокожим. Власти не сочли убедительными его заявления о необходимой самообороне, и он обвиняется в убийстве второй степени. По законам Флориды ему грозит тюремный срок от 25 лет до пожизненного. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!