Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex  
    Новости в мире телевизоров
    dexДата: Вс, 15.06.2014, 00:24 | Сообщение # 81
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Продажи телевизоров Sony выросли на 30 %

    Чемпионат мира по футболу в Бразилии подстегнул спрос на телевизоры. У компании Sony продажи этих устройств подскочили на 30 %, чего не было около двух лет.
    По данным аналитиков IDC, на которые ссылается агентство Bloomberg, в первом квартале 2014 года Sony заработала на телевизорах $2,15 млрд против $1,65 млрд годом ранее. Наибольший доход зафиксирован у Samsung Electronics — около $9 млрд. Следом за лидером идут LG Electronics и TCL. Показатели продаж этих компаний источник не приводит.

    Недавно генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) заявил, что в нынешнем финансовом году, который продлится до конца марта 2015 года, телевизионный бизнес компании сможет вернуться к прибыли — первой за последние 11 лет. Sony надеется продать 16 млн ЖК-телевизоров. Впрочем, даже в случае реализации 13,5 млн устройств (как в прошлом году) убытков не будет, обещал топ-менеджер.

    По его словам, Sony не намерена избавляться от телевизионного бизнеса, который скоро будет выделен в отдельную фирму — Sony Visual Products. Хираи допускает продажу доли в этом предприятии.

    В прошлом финансовом году Sony получила убыток в размере 128,37 млрд иен (около $1,26 млрд) против 41,5 млрд прибыли годом ранее. В нынешнем году японская корпорация прогнозирует очередные денежные потери — в размере 50 млрд иен (около $490 млн).


     


    СтранникДата: Вт, 17.06.2014, 14:15 | Сообщение # 82
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Panasonic: Ultra HD OLED от LG?


    После первых, еще весенних, слухов о поставках OLED панелей LG в Японию, эти
    сообщения недавно получили новое подтверждение от такого авторитетного
    источника информации, как Bloomberg.


    До сих пор эти слухи не получали официальных подтверждений ни с корейской,
    ни с японской стороны. А недавно американский журнал возродил
    предположения, опубликовав, опять-таки, в разделе слухов информацию о
    переговорах между Panasonic и LG на поставку OLED панелей WRGB с
    диагональю более 55 дюймов, с разрешением Ultra HD. Учитывая то, что LG
    Display сейчас выпускает OLED панели с разрешением Ultra HD, с размером
    65 и 77 дюймов, а в будущем и 110 дюймов, вероятно, что любая из них
    может появиться в телевизорах Panаsonic.

    Кроме того, согласно Bloomberg, LG Display ищет соглашения и с другими японскими
    производителями телевизоров (речь, очевидно, идет о Sony).
    Пресс-секретарь LG от каких-либо комментариев по этому поводу отказался,
    в то время как представитель Panasonic сообщил: "Компания изучает
    варианты ведения OLED бизнеса, но никакого решения пока не принято."


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Вс, 22.06.2014, 18:48 | Сообщение # 83
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Телевизоры адаптируются под футбольных болельщиков из разных стран

    В честь 10-летнего юбилея уникальной технологии фоновой подсветки Ambilight в телевизорах Philips, компания TP Vision запустила приложение Ambilight TV. Оно использует светодиодную подсветку стены за телевизором, чтобы сделать просмотр футбольных матчей с друзьями ещё более увлекательным. Приложение работает со всеми телевизорами Philips Ambilight, выпущенными в Европе и России, начиная с модельного ряда 2011 года. Приложение Ambilight TV доступно для смартфонов и планшетов на платформах Android and iOS.

    Новое приложение Ambilight TV поможет футбольным фанатам получить максимум впечатлений от просмотра чемпионата мира в Бразилии. Оно проецирует свечение экрана на стену за телевизором, окрашивая ее в цвета национального флага, который вы выбираете сами, что придает просмотру футбольных матчей в дружеской компании удивительную атмосферу.

    Интерактивное приложение Ambilight TV окружает телевизор сиянием в цветах национального флага, выбранного пользователями. Помимо этого, оно позволяет болельщикам опережать решения судьи и самим определять, кто заслуживает желтой или красной карточки. Достаточно просто выбрать на своем смартфоне нужную карточку, и фоновая подсветка вокруг телевизора вспыхнет жёлтым или красным цветом. А в случае победы вы сможете запустить световое шоу в стиле красочного фейерверка. Благодаря приложению подсветка Ambilight может даже отражать эмоции болельщиков, реагируя на уровень фонового шума в комнате.


     


    dexДата: Чт, 03.07.2014, 13:19 | Сообщение # 84
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Samsung уходит с рынка плазменных ТВ

    Подразделение Samsung SDI сегодня анонсировало, что закроет производство плазменных телевизоров к 30 ноября этого года. Источники в Samsung сообщают, что основной причиной прекращения производства стало падение спроса на плазменные ТВ. В официальном заявлении Samsung говорится, что после закрытия она сконцентрирует свои на энергетическом и аппаратном бизнесе.

    Отметим, что впервые о скорой кончине плазменного производства в Samsung отраслевые источники заговорили еще в начале этого года, когда компания обнародовала роадмеп соответствующего направления и в ней фигурировала всего одна модель — PNF8500, которая начала выпускаться еще в 2013 году. Как долго 8500 еще будет выпускаться, неизвестно, однако после 30 ноября уже ни одной новой модели плазменных ТВ Samsung уже не появится.

    Японская Panasonic ушла с плазменного рынка в прошлом году, фактически оставив его компаниям LG и Samsung. Впервые о том, что Samsung подумывает об уходе с плазменного рынка заговорили в начале года, когда Джон Рую, вице-президент Samsung Visual Display R&D не исключил такую вероятность. Тогда он заявил, что плазменные ТВ не переживут 2014 год, а падающие цены на LED и 4K-телевизоры ускорят смерть плазменных решений.


     


    adminДата: Пн, 07.07.2014, 13:34 | Сообщение # 85
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ultra HD вырастет на 160%

    Хотя Ultra HD-сервисы в полную мощность начнут работать в Азии только в 2015 году, мировой рынок 4K TV покажет экстремальный среднегодовой темп роста – на уровне 160% с 2013 по 2017 годы. Такие данные содержатся в новом исследовании Digitimes Research.

    В конечном итоге в 2017 году мировой рынок Ultra HD-телевизоров достигнет 68,2 млн по сравнению с 1,5 млн в настоящий момент. Более того, как утверждают аналитики, около четверти (26,6%) поставленных на рынок телевизионных приемников в 2017 году будут представлять собой модели, поддерживающие 4K. Причем из числа LCD-телевизоров с диагональю 55 дюймов таковых будет более 90%.

    Коммерческие параметры 4K TV будут развиваться, появятся новые типы видеосервисов, а также большее количество соответствующего контента даже несмотря на то, что пока индустрия и экосистема производства видео не в полной мере готовы для его создания.

    Причем эксперты Digitimes Research уверены, что активное участие в развитии экосистемы Ultra HD примут производители оборудования, особенно плоских телевизоров, в том числе региональные, среди которых на данный момент лидируют китайские вендоры. Это достаточно нетипичная картинка для современного телевизионного рынка: например, движущей силой в развитии 3D TV и OLED, напротив, были производители верхнего ценового сегмента.

    В результате популярные в Европе ТВ-производители, такие, например, как Samsung и Sony, будут вынуждены начать ценовые войны в сегменте 4K даже раньше, чем им этого было хотелось. Тем не менее, на рынок это окажет самое положительное влияние. По прогнозам Digitimes Research, в 2015 году проникновение Ultra HD впервые на мировом рынке достигнет 10%, что эквивалентно поставкам порядка 30 млн единиц техники.

    Поскольку Ultra HD-сегмент в последний год действительно начал развиваться очень быстро, эксперты пока дают ему достаточно различные оценки. Например, по данным IHS Technology, в марте 2014 года впервые мировые поставки 4K достигли 1,1 млн единиц техники. Поставки UHD-панелей при этом будут расти быстрее, чем в других сегментах телевизионной техники, все ближайшие пять лет, считают в IHS. Спрос на UHD достигнет 68,4 млн единиц к 2018 году, что на 350% больше 2014 года. Для сравнения, в целом поставки ТВ с плоским экраном вырастут на 12%.

    Напомним, что в июне 2014 года Ассоциация производителей пользовательской электроники (Consumer Electronics Association, CEA) объявила об обновлении ключевых характеристик оборудования стандарта 4K/Ultra HD, предназначенных для домашнего использования. Согласно обновленным и рекомендованным параметрам, монитор или проектор могут маркироваться как Ultra HD в том случае, если имеют разрешение как минимум 8 млн пикселей: 3840 по горизонтали и 2160 по вертикали, а соотношение длин сторон 16:9 или более. Такое устройство должно быть способно принимать HD сигнал и отображать его в Ultra HD, иметь один и более HDMI-входов и еще ряд конкретных параметров.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 12.07.2014, 16:45 | Сообщение # 86
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цены на UHD-телевизоры за последние два года упали на 85% по всему миру

    Всего за два года цены на 4K-телевизоры упали более чем на 85% по всему
    миру – с $7851 в 2012 году до $1120 в 2014 году. Такие данные
    приводятся в отчете BI Intelligence.

    Эксперты отмечают, что адаптация UltraHD телевидения во многом будет
    обусловлена быстро снижающейся ценой на 4K-телевизоры. За последние два
    года наблюдается значительная динамика в этом направлении.

    Северная Америка – рекордсмен по этому показателю. Здесь цены на
    4K-телевизоры снизились на 89% - с $18668 в 2012 году до $1986 в 2014.

    Самая низкая средняя отпускная цена на телевизоры 4K – в Китае. В
    период с 2012 до 2014 гг. она упала на 78%. В этом году Китай преодолел
    отметку в $1000, и сегодня средняя цена за телевизоры UltraHD здесь
    составляет всего $973.

    Согласно докладу, к концу 2018 года 4K-телевизоры будут у 10% всех
    домохозяйств в Северной Америке. Через 10 лет, к 2024 году, доля
    домохозяйств в этом регионе с телевизорами UltraHD достигнет 50%.

    По оценкам аналитиков BI Intelligence, поставки 4K-телевизоров к концу
    2016 года достигнут 11 млн единиц по всему миру, при этом на Китай
    придется самая большая доля этих поставок.

    Кроме того, первый контент в формате UltraHD, по прогнозу экспертов,
    будет доступен на сервисах потокового видео, таких как Netflix, Amazon
    Instant и YouTube.

    Напомним, недавно аналитики из Digitimes Research провели исследование и
    пришли к выводу, что совокупный среднегодовой темп роста поставок
    UltraHD-телевизоров в период с 2013 по 2017 гг. составит 160%. Таким
    образом уровень поставок телевизоров, поддерживающих формат ультра
    высокой четкости, вырастет с 1,5 млн единиц по итогам 2013 года до 68,2
    млн к концу 2017 года. Эксперты прогнозируют, что в 2015 году уровень
    проникновения UltraHD-телевизоров на мировом телевизионном рынке впервые
    превысит 10% (или 30 млн единиц).

    Эксперты из Digitimes Research подчеркнули, что ключевую роль в росте
    спроса на UHD TV сыграют не топовые вендоры, а китайские производители,
    предлагающие более низкие цены на 4K-телевизоры.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 24.07.2014, 12:43 | Сообщение # 87
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Тестирование телевизора Samsung UE55HU8500 3D UHD LED TV

    Для тех, кто еще морально и материально не готов брать телевизор с изогнутым экраном, но во всем остальном хочет самый «злободневный» ТВ, вот он — Samsung UE55HU8500 (ранее мы писали о об анонсе данной модели). Это UHD-телевизор с диагональю 55", вооруженный всеми возможными «улучшайзерами» и функциями Smart ТВ.

    Дизайн

    Находясь в интерьере, такой телевизор «не тянет одеяло на себя», но держится с достоинством. Такой дизайн Samsung именует Aero. За счет темной «перемычки», соединяющей серебристую подставку и тонкую серебристую рамку дисплея, кажется, будто экран парит в воздухе. В общем, при таком дизайне, все внимание устремляется на картинку.

    Картинка

    А посмотреть есть на что 55" дисплей телевизора Samsung серии HU8500 имеет разрешение экрана 3840 x 2160 пикселей (в четыре раза больше, чем разрешение Full HD). Инновационный процесс конвертации в UHD от Samsung преобразует любой контент в качество, близкое к качеству UHD. Да, он не дорисовывает детали, однако картинка и в самом деле становится четче и яснее — пиксельная сетка незаметна даже с близкого расстояния.
    ЖК-матрица здесь дополнена торцевой LED-подсветкой. Технология локального затемнения UHD Dimming позволяет достичь высокой динамической контрастности. И правда, черный цвет на ночных сценах очень хорош. Стоит отметить и отличную равномерность — «просветы» ничтожно малы и заметны лишь на редких сценах.
    По цветопередаче ТВ тоже на многое способен. Однако, настройки по умолчанию, на наш взгляд, не самые удачные. Но через меню можно «нарулить» вполне правильные кинематографические цвета. А для тех, кто не «страдает перфекционизмом» вполне хватит нескольких базовых пресетов.
    В 2D телевизор очень ясно и четко отрабатывает подвижные сцены. А вот в 3D движения иногда носят более дискретный характер, но положение может спасти «сглаживатель» Clear Motion Rate. Для своей ценовой ниши, 3D телевизор показывает вполне убедительно. При просмотре через затворные очки может возникнуть ощущение мерцания. Но мы убедились, что мерцает не картинка, а обстановка вокруг ТВ. Соответственно, если смотреть 3D фильмы в затемненном помещении, данный эффект не будет заметен. Да, на некоторых сценах «вылезают» легкие артефакты раздвоения (если специально приглядеться). Но в целом их влияние на общее впечатление не столь велико.

    Звук

    Телевизор оснащен трехполосной акустической стерео системой (два ВЧ, два СЧ и два басовика) общей мощностью 60 Ватт. Есть система эмуляции окружающего звука. Для фокусировки звука на зрителя предусмотрен специальный щелевой волновод. В целом, звучание ТВ не вызывает каких либо нареканий. Но и особых восторгов тоже. Вполне убедительный звук для плоского ТВ — чуть выше среднего.

    Управление

    Небольшой пульт ДУ Samsung Smart Control овальной формы оборудован сенсорным джойстиком (для общих задач), виртуальной указкой (чтобы направлять «солнечный зайчик» курсора на нужный элемент экрана) и встроенным микрофоном (ловит голосовые команды). Можно легко и непринужденно перелистывать панели облачного сервиса Smart Hub и веб-страницы. Специальные кнопки управления видео помогут при просмотре фильмов, эфирного вещания и прочего контента. Здесь есть система управления жестами. Она по-своему интересна, хотя ее жизненная востребованность спорна. Однако, всем желающим делать пассы руками перед экраном придется отдельно приобрести USB-веб-камеру (у представленного телевизора ее нет).

    Функционал

    Перечислять можно очень долго — модель оборудована едва ли не всеми «наворотами», которые бывают. Очень понравился режим многозадачного разделения экрана. Экран делится на несколько «смотровых зон» в каждой из которых может отображаться своя картинка. Например, можно одновременно смотреть ТВ, работать с приложениями, вести поиск в Yandex и… даже сложно представить, что еще можно учудить в четвертом окне.
    Также стоит отметить, что ТВ оснащен четырьмя HDMI терминалами самой передовой спецификации (2.0), тремя USB-разъемами (можно подключить камеру, клавиатуру и накопитель), есть LAN и WiFi для подключения к Интернету и домашней медиасети. Здорово воспроизводится контент с мобильных устройств — провода не нужны.
    Еще одна по-своему интересная «фишка» — режим «Футбол». Но интересен он не «задранными» интенсивностью/ цветностью и скомпроессированным звуком (усиливается гул трибун), а тем, что ТВ может анализировать «пики активности» болельщиков и автоматически записывать на флешку самые острые моменты матча.

    Samsung UE55HU8500:

    Ultra HD (3840 х 2160) телевизор на основе ЖК/LED-матрицы c боковой подсветкой; «активное» 3D (в комплекте несколько затворных очков).
    Конвертация изображения в UHD, технология локального затемнения UHD Dimming, оптимизатор воспроизведения подвижных сцен Clear Motion Rate; особый режим Football Mode для просмотра спортивных трансляций.
    Многозадачный экран, управление голосом и жестами (нужна камера), пульт ДУ с тачпадом и «указкой».
    Обновленная система Smart ТВ, позволяющая выводить на экран с мобильных устройств по беспроводному соединению; 4 х HDMI 2.0, 3 х USB.
    Особый дизайн Aero — экран ТВ будто бы парит в воздухе.
    Телевизор Samsung UE55HU8500
    Ориентировочная стоимость, руб: 114 990

    Дизайн Эргономика Функционал Изображение Звук Цена ИТОГО
    8.5 8.5 8.5 9.0 8.0 8.5 8.5

    Технические характеристики Samsung UE55HU8500:

    Экран: 55" / 16:9 / ЖК (LED-подсветка) / 3840 x 2160 (Ultra HD)
    ТВ-прием: два тюнера DVB-T2/C/S2; аналоговый тюнер
    Звук: 6 динамиков / сабвуфер / 60 Ватт суммарная мощность
    Подключения: 4 х HDMI 2.0; 3 x USB; 1 х LAN; Wi-Fi
    1 x наушники - mini-phone stereo 3.5 mm
    1 x SCART - 21 pin SCART
    1 x компонентный видеовход - RCA x 3
    1 x композитный видео/аудио вход - RCA x 3
    1 x цифровой аудиовыход (optical) - TOS Link
    1 х CI Slot
    Габариты / вес (с подставкой): 1228,2 x 745,9 x 269,9 мм / 21,1 кг
    Габариты / вес (без подставки): 1228,2 x 705,8 x 35,2 мм / 17,8 кг.

    Представленную модель отличают практичный, минималистично строгий, но по-своему стильный дизайн и великое множество функций (например, деление экрана на несколько рабочих областей, воспроизведение любого контента с мобильных устройств). Однако, самое главное достоинство — четкая, ясная, отточенная 2D Ultra HD картинка, с отличной глубиной черного и правильными цветами. Хотя для достижения идеального результата придется покрутить настройки а, в идеале, выполнить цветокалибровку. В 3D изображение обладает некоторыми простительными (с учетом цены) недостатками, но тоже вполне «смотрибельно». ПДУ по-своему удобен, хотя к особенностям и возможностям управления придется привыкать, а многими из них никогда не воспользоваться. А вообще, за свою цену, очень хороший телевизор.

    Плюсы
    Выверенный (в меру строгий и современный дизайн).
    Отличная 2D и очень хорошая 3D картинка.
    Феноменальные интеллектуальные способности.
    Разумная стоимость (для модели своего класса).

    Минусы
    Освоение управления и всех функциональных «наворотов» потребуют от пользователя некоторой доли любознательности и прилежания.
    В 3D-режиме на некоторых сценах заметны «призрачные» артефакты и незначительные дрожания


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 25.07.2014, 10:05 | Сообщение # 88
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Каждый пятый владелец Smart ТV пользуется им нетрадиционно



    Около 20 процентов аудитории Smart ТV не используют его для просмотра фильмов. Об этом говорится в отчете исследовательской компании Synovate
    Comcon за первое полугодие 2014 года, предоставленном «Ленте.ру».Аудитория умных телевизоров, по данным отчета, пользуется в среднем 3,8 функций устройств. Около 80 процентов смотрят на Smart ТV фильмы и
    другой видеоконтент, около половины пользователей слушают музыку, а
    треть опрошенных посещают соцсети.Пользователи старше 35 лет в большей степени, чем остальные возрастные группы, использовали умные телевизоры для чтения новостей в
    интернете (40—41 процент, по сравнению с общим показателем в 30
    процентов). Для группы 45-54 лет более характерно, чем для других, было
    искать информацию в поисковиках и совершать голосовые и видеозвонки (в
    среднем 37 процентов). Пользователи от 20 до 34 лет чаще других ─ около
    35 процентов ─ заходят с помощью умных телевизоров в соцсети.Доля использования Smart-телевизоров для просмотра видео, прослушивания музыки оказалась примерно одинаковой во всех возрастных
    категориях.Самыми активными пользователями Smart TV, согласно исследованию, стали жители Москвы. Среди них среднее количество различных действий с
    умными телевизорами составило 4,3. Из нетрадиционных сервисов самым
    востребованным стала проверка электронной почты (34 процента),
    совершение голосовых и видеозвонков (34 процента) и посещение сайтов
    интернет-магазинов (26 процентов).В целом доля интернет-пользователей, выходивших в сеть с помощью
    Smart TV в первом полугодии 2014 года достигла 25 процентов,
    увеличившись на 3,6 процентных пункта, по сравнению с аналогичным
    периодом прошлого года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    lionДата: Вт, 29.07.2014, 14:41 | Сообщение # 89
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Как выбрать 3Д телевизор. Краткое пособие для любителей объема

    Не знаете, как выбрать 3D телевизор? Ничего особо сложного в этом выборе нет. Надо просто найти ответы на несколько вопросов:

    Какие 3D-телевизоры существуют, и чем они отличаются друг от друга?
    Какие технологии получения объемного изображения в них используются, их сильные и слабые стороны?
    Какие 3D-очки более удобны?
    Какие тонкости следует учесть при покупке 3D-телевизоров?

    Экранные матрицы и 3D-системы: если ли жесткая связь между ними?

    Следует уяснить, что все существующие сегодня технологии создания объемного изображения могут применяться как в плазменных панелях, так и в LCD-, и ОLED-телевизорах. Хотя многие ломают голову над проблемой, какие типы матриц наиболее предпочтительны для демонстрации 3D, однако строить свой выбор на этой основе нет особого смысла.

    Плазменные модели постепенно уходят с рынка, а перспективные OLED-телевизоры еще слишком дороги, чтобы их достоинства следовало учитывать среднестатистическому пользователю. Остается логичный выбор из огромной массы LCD-моделей с LED-подсветкой, которые обеспечивают приличное качество трехмерной картинки как по яркости и частоте смены кадров, так и по времени отклика элементов матрицы.

    В чем разница между активом и пассивом?

    Сегодня в 3D-телевизорах используют 2 системы формирования объемного изображения: активную и пассивную. Обе они требуют использования специальных очков, обеспечивающих подачу разных кадров на каждый глаз, а головной мозг объединяет их в единое объемное изображение.

    Активные системы строятся на поочередной демонстрации на экране телевизора кадров, предназначенных для каждого глаза, причем с такой скоростью, что зрительная система человека воспринимает их как один. Во время показа кадра, предназначенного для левого глаза, правый окуляр очков затемняется, а левый остается прозрачным и наоборот. Для своевременного затемнения и осветления разных окуляров активных 3D-очков, они синхронизируются с телевизором по инфракрасному каналу.

    Пассивные системы отличаются одновременной подачей на экран телевизора двух кадров, каждый из которых определенным образом поляризуется, за счет чего пропускается только правым или левым окуляром очков.

    Обе системы обеспечивают достойное качество 3D, но обладают целым рядом достоинств и слабых мест. Выбор между ними заключается в оценке того, насколько эти достоинства и недостатки критичны именно для вас.

    Муки выбора системы и страсти по оптике

    Активные системы обеспечивают полное Full HD разрешение каждого кадра, но более сложны и дороги в производстве, что неизбежно сказывается на стоимости телевизоров. К тому же затворные системы заметно снижают яркость изображения, в них высока вероятность проявления перекрестных помех (двоения изображения), а многие люди испытывают дискомфорт от постоянного мерцания в окулярах очков. Также очки для активного 3D более громоздки, так как требуют размещения в оправе источников питания, узлов управления и синхронизации.

    Пассивная технология 3D более доступна, легка в производстве и мало утомляет зрительный аппарат человека. Однако демонстрация сдвоенных кадров на экране телевизора неизбежно снижает разрешение общего изображения в 2 раза. Очки с поляризационными фильтрами пропускают практически весь световой поток, они в разы дешевле активных, отличаются малым весом и небольшими габаритами.

    На сегодняшний день активные 3D-системы внедряют в свои телевизоры компании Sony, Samsung и Sharp. Корейский бренд LG предпочитает выпускать TV-приемники только лишь с пассивной технологией формирования трехмерного изображения. А вот Panasonic и Philips развивают обе технологии, позволяя покупателям самим решать, какая система им больше подходит.

    Секреты правильного выбора 3Д-телевизора

    Чтобы не рассказывали нам маркетологи и менеджеры магазинов, они являются людьми заинтересованными, аргументы которых не всегда вызывают доверие. Если же вы не знаете, как выбрать 3Д телевизор, попробуйте применить следующие «народные» методы выбора, уже доказавшие ранее свою эффективность:

    Доверяйте собственным ощущениям. Не углубляйтесь в изучение спецификаций и не попадайте под очарование громких цифр и названий технологий. Выбирая между активной и пассивной технологией 3D, не поленитесь некоторое время посмотреть динамичное трехмерное видео в активных очках. Если ощущаете быстрое утомление глаз и общий дискомфорт, то ваш однозначный выбор в пользу поляризационных систем.

    Внимание к размерам. Для получения наиболее ощутимого эффекта объема важно учесть три взаимосвязанных параметра: диагональ экрана, его разрешение и расстояние до зрителя. Для каждого размера экрана телевизора (с учетом его разрешения) специалистами определено наиболее оптимальное расстояние до глаз зрителя, откуда он гарантированно не будет различать пиксели изображения. Подобные значения сведены в таблицы, которые можно легко найти в Интернете.

    Перед тем как отправиться в магазин, четко уясните для себя, на каком расстоянии от вас будет находиться телевизор, после чего выбирайте соответствующую диагональ и разрешение экрана (HD Ready или Full HD). Только помните, что пассивный метод создания объемного изображения приводит к снижению разрешения картинки в 2 раза. Поэтому если вы планируете смотреть 3D-телевизор с расстояния, ближе указанного оптимального, следует обращать внимание на модели, поддерживающие активную технологию или имеющие большее разрешение.

    Если же место зрителя будет находиться дальше указанного оптимального расстояния, можно сэкономить на разрешении экрана, выиграв в больших размерах диагонали.

    Учитывайте класс телевизора. Замечено, что качество работы пассивной системы формирования трехмерного изображения практически не зависит от стоимости телевизора. В то же время активные 3D-системы, из-за своей дороговизны, в бюджетных телевизорах могут быть не вполне совершенными. В случае если вы серьезно ограничены в средствах и не знаете, какой 3D телевизор выбрать, следует отдать предпочтение моделям с поляризационной системой.

    Определитесь с максимальным количеством зрителей. Не секрет, что активные очки примерно в 5 раз дороже пассивных. Ввиду этого, в комплектацию пассивных 3D-телевизоров обычно входит 3-4 пары очков, а в активных – не более двух, да и то только в моделях премиального класса. Поэтому если вы хотите устраивать дома групповые просмотры 3D-спортивных программ или фильмов, следует обратить внимание на бюджетную поляризационную технологию.


     


    lionДата: Вт, 29.07.2014, 14:42 | Сообщение # 90
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Что лучше: плазма, ЖК или LED

    Технологии производства плазмы, ЖК (CCFL LCD) и LED (LED LCD) телевизоров сегодня хорошо отработаны, поэтому все они дают достаточно качественную картинку. И тем не менее, что лучше плазма или ЖК? Есть свои плюсы и минусы и у плазменных панелей и у братьев ЖК и LED телевизоров.

    Почему братьев? Потому что производятся они по одной технологии и отличаются только способом подстветки.

    Плазменные панели дают достаточно качественную картинку: настоящий черный цвет и вообще реалистичная цветопередача, высокий контраст, широкие углы обзора и маленькое время отклика.

    Недостатки: яркость не достаточно велика и в солнечной комнате смотреть телевизор будет не так комфортно, высокое энергопотребление, большие габариты.

    «Выгорание экрана» - это процесс сгорания фосфора в ячейке. В результате на экране может запомниться часто отображаемая картинка, например, логотип. Эта проблема у плазмы существует, но даже у первых моделей срок службы составлял 30000 часов (около 10 лет). А сегодня производители заявляют срок службы панелей сравнимый с ЖК телевизорами.

    Еще один минус - невозможно создать плазму с размером диагонали меньше 32 дюймов. Но цена плазмы большой диагонали ниже, чем у той же диагонали ЖК или LED.

    У ЖК (CCFL LCD) телевизоров яркость лучше, чем у плазмы, энергопотребление ниже. Время отклика и углы обзора проигрывают плазме, но они достаточны для комфортного просмотра. Цветопередача и контрастность на уровне, и у разных производителей отличается. Хотя надо заметить, что черный цвет не является по настоящему черным, скорее темно серым. Это связано с особенностями технологии.

    LED (LED LCD) телевизоры, тоже являясь ЖК телевизорами, тоньше CCFL LCD за счет того, что для подсветки жидкокристаллической панели используются светодиоды вместо флуоресцентных ламп. Это улучшает цветопередачу. Минусом можно назвать цену. По этому показателю они проигрывают и ЖК (CCFL LCD) телевизорам и плазме. Кроме того у этих телевизоров присутствует некоторая неравномерность подсветки. Это особенности ЖК технологии. Но на сегодняшний день эта самая современная технология массового производства телевизоров.

    Зная о плюсах и минусах всех технологий вы можете решить, что же для вас лучше плазма или ЖК телевизор.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика