Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 12.08.2011, 15:54 | Сообщение # 1031
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Вконтакте" разрешит пользователям самоуничтожаться

    Крупнейшая в России социальная сеть «Вконтакте» вскоре введет возможность простого удаления пользовательской страницы «одной кнопкой». Об этом сообщил в соцести Google+ основатель и глава «Вконтакте» Павел Дуров.

    В созданном им провокационном треде, отвечая на вопросы комментаторов об удалении страниц в его соцести, Дуров заявил, что «скоро можно будет произвести виртуальный суицид «ВКонтакте» одной кнопкой».

    Официальный представитель «Вконтакте» Владислав Цыплухин подтвердил CNews аутентичность аккаунта Pavel Durov в Google+, посредством которого было сделано это заявление. «В Google+ есть несколько аккаунтов, в которых использовано имя Павла Дурова, но тот, о котором идет речь, настоящий», - сказал Цыплухин.

    Кроме того, по словам Цыплухина, под формулировкой «виртуальный суицид одной кнопкой» Дуров подразумевал именно удаление страницы пользователя по его собственной инициативе.

    В целом, как говорит Цыплухин, в «Вконтакте» готовится «большая реформа», которая может начаться в сентябре 2011 г., и ее элементом станет опция удаления страниц. От раскрытия подробностей реформы представитель «Вконтакте» воздержался.

    Цыплухин также не ответил на вопрос, будет ли опция удаления страниц уничтожать контент пользователя, загруженный на серверы «Вконтакте» за все время существования страницы, или станет лишь ограничивать к нему публичный доступ.

    Стоит иметь ввиду, что отсутствие возможности легкого удаления страницы во «Вконтакте» является одной из самых популярных претензий со стороны пользователей соцсети. Формально пользователь, желающий уничтожить следы своего пребывания во «Вконтакте», должен направить письменную просьбу в офис в соцсети в Санкт-Петербурге, после чего его профиль удаляется силами администраторов.

    Нарочитая затрудненность этого процесса привела к появлению в интернете альтернативных рецептов уничтожения своих страниц. В их числе есть, например, имитация взлома аккаунта и регулярная рассылка спам-сообщений, провоцирующая модераторов на санкции, в том числе и на бан аккаунта.

    В концептуально родственной «Вконтакте» сети Facebook существует опция деактивации аккаунта, доступная на пользовательской странице настроек. Воспользовавшийся ей пользователь делает свой профиль невидимым.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 12.08.2011, 18:02 | Сообщение # 1032
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователи ЖЖ пожаловались на недоступность френдленты

    Большинство пользователей блогохостинга LiveJournal 12 августа не смогло открыть свою ленту друзей. При заходе на адрес "ljuser.livejournal.com/friends" на экране появляется козел Фрэнк и оповещение об ошибке 503 (Varnish Error 503 Service Unavailable). При этом отдельные посты в LiveJournal открываются нормально.
    Судя по сообщению о типе ошибки (Varnish Error), к ней могли привести неполадки с http-ускорителем Varnish, который используется администрацией сайтов для ускорения доступа к ресурсам, содержащим достаточно тяжелый для загрузки контент. В случае с LiveJournal речь может идти о мультимедийном контенте, который имеют возможность добавлять в посты многочисленные авторы ЖЖ.

    В пресс-службе компании SUP заявили, что сервис в данный момент работает нормально и не подвержен DDoS-атакам или другим вредоносным проявлениям извне. При этом служба поддержки LiveJournal подтвердила факт обращений от ряда пользователей по поводу нестабильной работы френдленты. Технические специалисты SUP рассматривают эти обращения в обычном режиме и работают над решением проблемы, сообщили в пресс-службе.

    LiveJournal является популярнейшим блогохостингом Рунета, в его кириллической части зарегистрировано более 5 миллионов аккаунтов. Численность ежемесячной русскоязычной аудитории ЖЖ превышает 30 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 12.08.2011, 19:15 | Сообщение # 1033
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Интернет-мошенники вновь начали практиковать биржевой спам "накачай-и-сбрось"

    Эксперты корпорации Symantec обнаружили шквал спам-сообщений, отправители которых пытаются убедить потенциальных жертв приобретать мелкие акции по выгодной цене. В свете последних экономических событий, малоликвидные акции начали активно продвигаться своими владельцами, стремящимися максимально поднять на них цену. Это делается с расчетом на то, что в дальнейшем эти акции можно будет выгодно продать до того, как цена на них упадет до реальной. Подобная мошенническая технология получила название pump-and-dump (накачай и сбрось).

    Подобный шквал писем со спамом может вызвать искусственный скачок цен на акции. Обычно именно в этот момент мошенники избавляются от своих пакетов, а спам-атака завершается, что в свою очередь способствует снижению интереса к акциям на бирже и их возвращению к изначально низкой цене (что также может быть использовано на рынке). Хорошо организованные кампании «pump-and-dump» могут приносить солидный доход своим организаторам в считанные дни.

    На фондовых рынках начались волнения ввиду перспективы глобального кредитного кризиса и угрозы второй волны рецессии. В этой нестабильной обстановке мошенники убеждают многих людей инвестировать в акции, которые, по заверениям злоумышленников, выживут на неустойчивом рынке.

    Недавно было замечено большое количество спама, продвигающего малоликвидные акции компании Resource Exchange of America Corp. (RXAC.PK). Сообщение сбивало с толку обрывками строк и пробелами между словами. Заголовки письма также содержали разбитые слова такие как «Ак ции» и «де ньги». Текст сообщения содержал невразумительные высказывания.

    Чемпионами по объему подобного спама являются Америка и Китай, в то время как остальная часть таких писем генерируется в других странах Азии. Большая часть подобных атак нацелена на жителей Северной Америки.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 12.08.2011, 19:49 | Сообщение # 1034
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google Chrome признали самым быстрым браузером

    Компания Compuware протестировала основные браузеры на скорость

    Компания Compuware, занимающаяся корпоративным программным обеспечением и IT-услугами, протестировала четыре браузера на скорость. Испытания проходили на "реальных" персональных компьютерах, измерялась загрузка страниц при широкополосном доступе в интернет. Исследование проходило в течение месяца и охватило 1,86 миллиарда индивидуальных замеров более чем на 200 сайтах.

    Самым быстрым браузером признали Google Chrome, пишет Techcrunch. При оценке скорости учитывались время полной загрузки и рендеринг - время загрузки видимой части сайта. Все три релиза Google Chrome - с 10 по 12 - показали отличные результаты. Chrome 12 загружал полную страницу за 3,433 секунды, видимую часть - за 2,374 секунды. Правда, по последнему показателю его опережает Firefox 5 с результатом 2,18 секунды.

    Браузер Firefox находится на втором месте. Далее следуют Internet Explorer 7 (полная загрузка за 6,006 секунды) и Safari 4 (6,149 секунды).

    Исследователи Compuware отмечают, что их тесты показывают реальную производительность и проходят в "полевых условиях".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Сб, 13.08.2011, 06:44 | Сообщение # 1035
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Firefox 8 научится блокировать "паразитные" аддоны

    Начиная с восьмой версии интернет-браузер Firefox будет автоматически блокировать все браузерные аддоны, проинсталлированные через стороннее программное обеспечение. Для того, чтобы эти аддоны активировались, пользователь должен в явном виде разрешить их работу. По словам Джастина Скотта, менеджера по продуктам Mozilla, аддоны, идущие "впридачу" к устанавливаемому на компьютер софту, уже долгое время являются головной болью для пользователей Firefox. В некоторых случаях, пользователи устанавливающие ту или иную программу, даже не знают, что и в их браузере автоматически завелся новый "паразитный" аддон.

    Подобные аддоны включаются со многими популярными программами, в частности со Skype. Причем, в случае последнего, аддон частенько вызывал общих крах браузера, после чего Mozilla даже временно внесла его в черный список аддонов. В 2009 году Microsoft поставила в Firefox аддон, который ставил под угрозу пользователей этого открытого браузера.

    "Хотя многие из этих приложений ставятся с разрешения пользователя, есть примеры того, что аддоны размещаются в системе без ведома ее легитимного пользователя", - говорит Скотт.

    По его словам, Mozilla без проблем может привести примеры аддонов, которые затрудняют работу браузера, делают его более медленным, ставят под удар безопасность или каким-то иным образом негативно влияют на систему или пользователя.

    Изменения, запланированные в Firefox 8, должны прекратить работу этой порочной системы. На будущей неделе браузер Firefox 8 должен быть размещен в Aurora-канале, а выход его финальной версии запланирован на 8 ноября этого года.

    Согласно планам разработчиков, если Firefox 8 обнаружит, что другая программа проинсталлировала аддон, браузер его автоматически отключит, спросив у пользователя разрешение на запуск аддона. "Мы вполне допускаем ситуацию, что пользователь пожелает работать со сторонними аддонами", - говорит Скотт.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 13.08.2011, 09:56 | Сообщение # 1036
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сбой в MySpace приняли за хакерскую атаку

    Сбой в работе социальной сети MySpace был принят пользователями твиттера за хакерскую атаку, сообщает сайт The Next Web.
    Соцсеть MySpace ушла в оффлайн утром 12 августа. При попытке зайти на сайт пользователи видели пустую веб-страницу с единственной надписью: "Мы настолько запутались с кодом, что оказаться в опасности могут даже котята и щенки. Лучше отвернитесь... прямо сейчас". (We messed up our code so bad that even puppies and kittens may be in danger. Please turn back …now). Вместо слова MySpace в заголовке веб-страницы отображалась фраза "All is wrong :(" ("Все не так").

    The Next Web указывает, что на MySpace такое сообщение является стандартным способом проинформировать пользователей об ошибке и используется по меньшей мере с 2009 года.

    Тем не менее, некоторые посчитали, что текст составили хакеры, взломавшие социальную сеть. Ряд пользователей сервиса микроблогов Twitter связали "атаку" на сайт MySpace с хакерским движением Anonymous. Эту версию поддержало интернет-издание CNET. Позже CNET признало свою ошибку и обновила заметку. Причиной ухода MySpace в оффлайн был назван технический сбой.

    Группа Anonymous получила известность за счет взломов сайтов крупных компаний и госорганизаций. В июле на YouTube появился снятый от имени Anonymous ролик, в котором сообщалось о готовящейся атаке на Facebook, однако позже сами "анонимы" опровергли намерение группы взломать соцсеть.

    Соцсеть MySpace была основана в 2003 году. В 2005 ее за 580 миллионов долларов приобрела корпорация News Corp медиамагната Руперта Мердока. С развитием Facebook MySpace начала стремительно терять популярность. В 2011 году News Corp.уступила MySpace фирме Specific Media за 35 миллионов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 13.08.2011, 10:41 | Сообщение # 1037
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Троян атакует русскоязычных пользователей Facebook

    Компания ESET, разработчик антивирусного ПО, сообщает о высоком распространении вредоносной программы, которая заражает компьютер через популярную социальную сеть Facebook. По данным специалистов, в зоне риска пользователи c Украины, из России и Белоруссии.

    Широкое распространение в социальной сети Facebook получила троянская программа-загрузчик Win32/Delf. QCZ, сообщают специалисты. При проникновении на компьютер пользователя эта угроза устанавливает другое вредоносное ПО. Для своего распространения Win32/Delf. QCZ использует чат соцсети, где с помощью бота рассылает сообщения от имени друзей со ссылкой на ресурс, содержащий злонамеренное ПО.

    Последствия заражения вредоносными программами могут быть разными, от потери идентификационных данных (логин и пароль от социальной сети) до кражи персональной информации или финансовых средств. Кроме того, Win32/Delf. QCZ обладает функционалом, способным заблокировать антивирусную защиту, если она не была вовремя обновлена.

    На сегодняшний день троянская программа Win32/Delf. QCZ получила наибольшее распространение в русскоговорящем сегменте Facebook, а именно среди пользователей с Украины (39% общего числа), из России (19%) и Белоруссии (9%).

    В связи с этим специалисты рекомендуют обновить программное обеспечение на компьютере, а также не переходить по подозрительным ссылкам, даже если они присланы от друга.

    «Социальные сети по-прежнему являются привлекательным местом для распространения вредоносных программ и зачастую становятся отправной точкой для проведения целенаправленных атак, — комментирует Александр Матросов, директор Центра вирусных исследований и аналитики компании ESET. — Причем это не зависит от популярности ресурса, в той или иной мере распространение вредоносных программ происходит во всех социальных сервисах».

    Социальная сеть Facebook, основанная в феврале 2007 года, в настоящий момент объединяет более 700 млн пользователей по всему миру. В последнее время соцсеть все чаще слышит в свой адрес критику. В частности, Facebook обвиняют в продаже информации о пользователях правительственным структурам. Ранее с подобной критикой выступили члены хакерской группы Anonymous, которые заявили, что намерены уничтожить социальную сеть в ночь на 5 ноября 2011 года.

    «Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью Сети могут шпионить за людьми со всего мира», — заявляли члены Anonymous в видеообращении, которое было размещено несколько дней назад в YouTube. По мнению хакеров, сервис не может быть бесплатным: если владельцы не получают денег от пользователей, значит, они зарабатывают на продаже их личных данных. Кроме того, указывает Anonymous, уничтожить аккаунт невозможно и любые личные данные могут быть восстановлены в нужный момент.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Ириний - Сб, 13.08.2011, 10:42
     


    СтранникДата: Вс, 14.08.2011, 09:44 | Сообщение # 1038
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Великобритания отключит гопников от соцсетей

    После известных событий власти Великобритании рассматривают возможность отключения "Фейсбука", "Твиттера" и других вредных ресурсов. В дополнение к бану соцсетей, рассматривается и возможность перекрыть доступ к сервису обмена сообщениями BlackBerry.

    Примечательно, что до недавнего времени ресурсы подобного рода блокировались только в "тоталитарных" странах типа Ливии, Египта и т.п. Западная пресса в подобных случаях всячески поддерживала социальные сети - это "оружие демократии", которое, как давно уже предупреждала "Вебпланета", в любой момент могло развернуться в другую сторону.

    Из недавнего заявления британского премьер-министра Дэвида Кэмерона следует, что правительство уже обратилось к полиции с предложением предоставить блюстителям закона право при необходимости отключать социальные сети или иные коммуникационные инструменты.

    "В настоящее время мы работаем с полицией, спецслужбами и представителями индустрии на предмет выяснения, будет ли правильным решением блокирование возможности общения через веб-сайты и сервисы, в тех случаях, когда известно, что такие сайты и сервисы используются для планирования актов насилия, беспорядков и преступлений", - в частности, заявил премьер.

    Впрочем, пока остается неясным, на основании чего будет выноситься решение о том, используются ли те или иные ресурсы при организации беспорядков или нет. Например, непонятно, достаточно ли будет "ретвитнуть" чье-либо сообщение или поделиться фотографией беспорядков, чтобы власти сочли это подстрекательством.

    В ближайшие недели британское правительство планирует выйти на контакт с администрацией социальных сетей - очевидно, власти, в первую очередь, интересуются возможностью удаления отдельных постов и блокировки отдельных аккаунтов в социальных сервисах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.08.2011, 11:27 | Сообщение # 1039
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры украли личные данные 214 тыс. телезрителей

    Хакерам удалось украсть личные данные более чем 214 тыс. австрийских телезрителей и радиослушателей с помощью атаки на компанию GIS, подразделение национальной вещательной корпорации ORF.

    Группа хакеров, называющая себя AnonAustria, взломала сеть GIS, которая занимается сбором оплаты за телевидение и радио, получив доступ к персональным данным пользователей, среди которых финансовая информация 96 тыс. людей.

    По мнению экспертов, AnonAustria является местным подразделением известной хакерской группировки Anonymous, ответственной за серию громких взломов.

    В своем заявлении представители AnonAustria сообщили о том, что их целью было не навредить клиентам ORF, а указать на слабую защиту компьютерной сети компании. «Такие важные данные не должны храниться на серверах в течение многих лет и не должны быть легко доступными всем желающим», - отметили хакеры.

    По мнению директора по маркетингу SecurIT Александра Ковалева, такие «идейные» хакеры приносят своим жертвам скорее пользу, чем вред, ведь подавляющее большинство компаний, «пока гром не грянет», относятся к вопросам информационной безопасности недостаточно ответственно. «Если получить доступ к конфиденциальным данным действительно так легко, как заявляют хакеры, это значит, что ими мог бы воспользоваться более решительно настроенный злоумышленник, и тогда ущерб для компании вылился бы в круглую сумму. Так что возможно таких взломщиков следовало бы не арестовать, а поощрить за поиск уязвимости в информационной системе организации», — комментирует эксперт.

    Хакерская группа Anonymous стала известна после осуществления ею атак на сайты таких компаний, как PayPal, Amazon, Bank of America, Visa, Mastercard, Apple, а также Пентагона, Госдепартамента США и многих других организаций. Недавно хакеры-активисты атаковали сервера американского военного подрядчика Booz Allen Hamilton, украв более чем 90 тыс. армейских адресов электронной почты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 14.08.2011, 19:01 | Сообщение # 1040
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В США вновь обвиняют Китай в интернет-шпионаже

    Независимые эксперты по ИТ-безопасности утверждают, что несмотря на всю международную шумиху, поднятую компанией Google по поводу атак на ее ресурсы со стороны китайских хакеров, последние де-факто не прекращали атаковать проекты Google и в первую очередь систему электронной почты Gmail.

    "После того, как происходит компрометация и она освещается в новостях, атакующие никуда не деваются и не прекращают свою деятельность. Они продолжают свою работу как обычно", - говорит независимый специалист по ИТ-безопасности Мила Паркур.

    В начале июня этого года Google анонсировала, что компании удалось разрушить таргетированную фишинговую кампанию, направленную на компрометацию ряда почтовых аккаунтов в Gmail, принадлежавших высокопоставленным представителям из США и Южной Кореи, а также китайских журналистов и независимых политических активистов. В Google заявили, что располагают данными, согласно которым атака проводилась и контролировалась с территории восточной части Китая.

    Паркур сообщила о данной атаке в своем блоге за пару месяцев до официального анонса Google. Впрочем, в самой КНР все обвинения о причастности властей к данным атакам отвергают.

    Сейчас независимые эксперты еще раз заявляют, что китайские хакерские атаки не прекращаются. "Атакующие продолжают свои действия. В сравнении с первоначальными методиками изменения произошли крайне незначительные", - отмечает Паркур.

    Отметим, что на неделе похожий отчет под названием "Blinded: The Decline of U.S. Earth Monitoring Capabilities and its Consequences for National Security" опубликовал центр безопасности CNAS (Center for a New American Security).

    Оба заявления говорят, что китайские хакеры используют высокотаргетированную технику - каждый обладатель ящика получает письмо, написанное специально под него. Обычные пользователи практически никогда не становятся жертвами подобных атак, так как они практикуются в отношении высокопоставленных жертв из сферы политики, журналистики и общественной деятельности.

    Паркур отмечает, что зачастую хакеры, прежде чем атаковать ту или иную жертву, достаточно долго следят за ней, чтобы отправляемое письмо было максимально релевантным. Единственное, что отличает все последние атаки - это технические данные, в частности ложный почтовый клиент-отправщик Foxmail, а также одна и та же транзитная компьютерная сеть на Тайване, через которую форвардируются сообщения для дополнительной маскировки реального отправителя. Кроме того, если пользователь все-таки попадается на удочку хакеров и передает под тем или иными предлогом им свой логин и пароль, то полученные логины/пароли собираются на арендованном сервере, размещенном в американском Хьюстоне (шт Техас).

    Проанализировав содержимое фишинговых атак, Паркур утверждает, что письма в большинстве случаев имеют военную, политическую или общественно-значимую тематику, что совершенно нетипично для обычных хакеров, которыми движет лишь финансовая нажива.

    "Очевидно, что в Китае работает большая группа хакеров, так как на все взломанные аккаунты в Gmail злоумышленники входили не позже, чем через два часа после передачи им паролей, то есть они постоянно отслеживают работу кампании", пишет Паркур.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика