Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 09.08.2011, 07:51 | Сообщение # 1011
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Экс-глава МИД Армении откроет интернет-телевидение

    Бывший министр иностранных дел Армении, председатель совета фонда «Сивилитас» Вардан Осканян собирается открыть интернет-телевидение. Информацию газеты подтвердила директор «Сивилитас» Салби Казарян.

    «Это приготовление нового вида, выпуск интернет-новостей, и лучше не называть это телевидением»,– сказала С. Казарян.

    На самом же деле это и называется интернет-телевидением. Когда же оно начнет действовать, сколько часов будет вещать, что будет выпускать помимо новостей, какую будет иметь направленность и название, пока не известно.

    Согласно некоторым слухам, Осканян собирается создать телекомпанию, вещающую на основе этого интернет-телевидения. Однако Салби Казарян сказала: «Нет, оно останется интернет-телевидением».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 09.08.2011, 07:56 | Сообщение # 1012
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Twitter покупает интернет-стартап Bagcheck

    Twitter сегодня объявила о покупке социального стартапа Bagcheck, управляющего веб-сервисом, предназначенного для любителей современной электроники и портативных гаджетов. На данном сайте пользователи обсуждают в Web2.0-стиле современные гаджеты, делятся впечатлениями рассказывают о том, как они применяют HiTech-новинки и почему они это делают.

    Проект был основан программистами Сэмом Пулларой и Люком Вроблевски, которые и стали первыми блогерами, поведавшими о своих гаджет-пристрастиях. Впрочем, сейчас проект Bagcheck стал больше, чем просто площадкой для обсуждения гаджетов, многие пользователи рассматривают его как платформу для ведения своего блога и рассказа о своей ежедневной жизни.

    В заявлении Twitter говорится, что Bagcheck продолжить быть доступным по старому адресу еще какое-то время, но "в будущем это может измениться". Также в заявлении говорится, что Сэм Пуллара войдет в состав инженерной команды Twitter, тогда как Люк Вроблевски "будет работать на следующим большим проектом".

    Финансовые условиям сделки не разглашаются.

    Напомним, что ранее Twitter уже делала похожие поглощения, в частности, в декабре 2010 года был куплен интернет-стартап Fluther, предоставлявший пользовательский сервис вопросов и ответов. В мае этого года был куплен разработчик Twitter-клиентa TweetDeck, в а июле - компания BackType, специализирующаяся на аналитике социальных проектов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 09.08.2011, 12:09 | Сообщение # 1013
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Росреестр решил создать конкурента картам "Яндекса"

    Росреестр планирует создать кадастровую карту России на основе спутниковых снимков высокого разрешения, пишет газета "Ведомости" в номере от 8 августа. Разрешение снимков составит 0,5 метра на пиксель, что превосходит качество карт в популярных сервисах "Яндекс.Карты" и Google Maps.
    Согласно приказу об использовании спутниковых снимков в качестве основы государственного кадастра недвижимости, подписанному министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной, все населенные пункты и сельхозугодия России должны быть сфотографированы с высоким разрешением. По словам замруководителя Росреестра Сергея Сапельникова, при наложении на такие снимки кадастровой карты можно будет разрешить многие территориальные споры и выявить незаконные постройки.

    Все снимки будут размещены на сайте Росреестра для некоммерческого использования. Ведомство планирует потратить на съемку около 600 миллионов рублей, конкурсы на выполнение работ будут инициированы в течение нескольких месяцев.

    По данным "Ведомостей", Росреестр сможет охватить снимками высокого разрешения территорию в десять раз больше, чем сейчас охватывают популярные картографические сервисы. Так, "Яндекс" способен показать в высоком разрешении (1 метр на пиксель) территорию примерно в 500 тысяч квадратных километров, тогда как общая площадь России составляет более 17 миллионов квадратных километров.

    Одним из возможных исполнителей работ для Росреестра называется компания "Сканэкс". 4 августа, как пишет газета "Известия", этой компании удалось через суд добиться отмены запрета на съемку с разрешением выше 2 метров на пиксель.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 09.08.2011, 15:27 | Сообщение # 1014
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В веб-версии "Яндекс.Карт" появились отметки о ДТП

    В веб-версии сервиса "Яндекс.Карты" появились отметки о событиях на дороге - ДТП и ремонтных работах. Об этом сообщается в блоге "Яндекс.Карт".
    Чтобы увидеть отметки, пользователь должен включить в веб-версии сервиса слой "Пробки" и отметить галочкой пункт "Дорожные события".

    Ранее функция отметок была доступна только пользователям мобильного приложения "Яндекс.Карты". Сейчас она появилась и в веб-версии, однако оставлять отметки о ДТП и дорожных работах по-прежнему можно только с мобильного телефона.

    Помимо пользователей, информацию о событиях на дороге "Яндексу" предоставляют также официальные органы - в частности, зеленоградское ГИБДД и санкт-петербургское ГАТИ.

    Сервис "Яндекс.Карты" был запущен в 2004 году. Месячная аудитория "Яндекс.Карт" превышает 13 миллионов посетителей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 09.08.2011, 18:57 | Сообщение # 1015
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Анонимусам" приписали заявление о готовящейся атаке на Facebook


    На видеохостинге YouTube появился видеоролик, снятый от имени хакерской группировки Anonymous, пишет PC & Tech Authority. В ролике сообщается, что группировка 5 ноября 2011 года намерена уничтожить соцсеть Facebook.
    Авторы ролика утверждают, что соцсеть не имеет права на существование, так как вмешивается в частную жизнь пользователей. Они обвиняют Facebook в том, что она хранит личные данные пользователей даже после удаления аккаунта и предоставляет их правительствам и компаниям, которые занимаются вопросами информационной безопасности

    Днем уничтожения Facebook в ролике называется 5 ноября 2011 года. В ночь на 5 ноября в Великобритании и еще ряде стран отмечается ночь Гая Фокса - исторического персонажа, который принимал участие в Пороховом заговоре против короля Якова I в 1605 году. Маска Гая Фокса, которую носит главный герой фильма "V - значит вендетта", стала одним из символов группировки Anonymous.

    Ролик появился на YouTube 16 июля, но популярность набрал лишь в августе - его посмотрели более 400 тысяч пользователей. Его разместил на видеохостинге пользователь с ником FacebookOp (сокращение от Facebook Operation - "операция Facebook"). В профиле FacebookOp указан возраст - 32 года - и страна проживания - Афганистан.

    Других роликов, кроме видео с обещанием уничтожить Facebook, пользователь FacebookOp на YouTube не размещал. На хостинге он зарегистрировался в тот же день, когда выложил ролик.

    Группировка Anonymous уже публиковала на YouTube видеообращения. Например, в начале апреля они сообщили через видеохостинг о готовящейся атаке на компанию Sony. Однако нельзя исключать, что ролик о Facebook является подделкой, так как в микроблоге Anonymous нет упоминаний о планах хакеров в отношении соцсети.

    Помимо взлома сайтов Sony, хакеры из Anonymous осуществили еще ряд крупных атак, включая атаки на НАТО, Apple, Visa, Mastercard и PayPal.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 10.08.2011, 08:12 | Сообщение # 1016
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    WalMart закрывает свой музыкальный интернет-магазин

    Крупнейший мировой и американский розничный продавец WalMart Stores сегодня сообщил о планах по закрытию собственного цифрового магазина mp3-файлов в конце этого месяца. Розничный гигант на днях проинформировал своих партнеров по данному проекту о закрытии всего каталога цифровых файлов.

    По мнению большинства специалистов музыкальной индустрии, расходы на поддержание цифрового магазина у WalMart были достаточно велики, а условиям соглашений с рекорд-лейблами не такими удобными, как того хотелось бы розничному продавцу. Кроме того интернет-магазин не смог выдержать конкуренции с Apple iTunes, Amazon MP3 Store и сервисами потокового вещания, такими как Pandora или Spotify.

    В сообщении компании говорится, что интернет-магазин mp3.walmart.com будет закрыт в ночь на 28 августа, весь контент будет удален и скачать его будет невозможно. В то же время каталог потоковых записей WalMart Soundcheck (soundcheck.walmart.com) останется без изменений и продолжит предоставлять пользователям возможность прослушать (но не скачать) запись. В офлайновых розничных магазинах продажи музыкальных дисков сохранятся без изменений.

    Напомним, что интернет-магазин mp3.wallmart.com был запущен в 2003 году, изначально он предлагал скачивание музыкальных записей по 88 центов за трек, против 99 центов у iTunes и Amazon, однако в отличие от последних он работал только на рынке Северной Америки и нескольких европейских стран.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 10.08.2011, 10:26 | Сообщение # 1017
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Каждый третий пользователь Интернета в Украине обеспокоен, что к 2020 году приватности в сети не останется

    Cамые активные украинские пользователи Интернета взялись спрогнозировать его будущее в рамках опроса Microsoft Internet Explorer 9 «Прошлое, настоящее и будущее Интернета».

    Как выяснилось, наибольшие опасения украинцев связаны с вопросами приватности онлайн. 34% респондентов переживают, что компании смогут отслеживать и сохранять данные о каждом их шаге в сети. 30% опрошенных считает, что всего через 9 лет — к 2020 году — интернет будет знать о них больше, чем близкие. В то же время 32% ответивших на вопросы анкеты мечтают, что в будущем они смогут пользоваться интернетом, не беспокоясь о том, что за ними кто-то подсматривает.

    Полученные в Украине результаты соответствуют общеевропейским тенденциям. В целом по Европе 61% респондентов отметили, что обеспокоены возможностью отслеживания пользовательского поведения компаниями. В то же время украинцы надеются, что в скором будущем всемирная паутина сделает музыку, телевидение и игры доступными в высочайшем качестве (46% респондентов). А 25% верят, что в будущем интернет будет угадывать желания пользователей и точно определять, что им нужно.

    «Очевидно, что все больше людей интересуются вопросами приватности в сети. Многие настороженно относятся к сбору информации об онлайн-активности пользователей, — говорит Юлия Кондратюк, руководитель бизнес-группы Windows компании «Майкрософт Украина». — Хотя мы и не знаем наверняка, как будет выглядеть интернет в 2020 году, уже сейчас предоставляем пользователям ряд средств для защиты их данных. В частности, браузер Internet Explorer 9 помогает защититься от различных сетевых угроз. Например, при включенном режиме безопасного веб-серфинга InPrivate Browsing данные о посещенных сайтах или поисковые запросы не сохраняются, а функция opt-out позволяет блокировать сбор данных о поведении пользователя в сети компаниями, специализирующимися на веб-аналитике».

    В рамках сотрудничества с опросом «Прошлое, настоящее и будущее Интернета» шведский астролог и выдающийся инструктор по айкидо Стефан Стенад составил web-гороскоп, основываясь на условной дате рождения Интернета — 6 августа 1991 года. Согласно его предсказаниям, период с 2012 по 2017 станет для сети началом больших перемен. В последующие годы она станет куда более удобна для разного рода работы, но растеряет развлекательный потенциал. Ближе к 2025 году Интернет ожидают новые трансформации, и на этот раз он преобразится в подобие огромной энциклопедии или музея — универсальный кладезь человеческих знаний. А к 2040-му стоит ожидать, что всемирной паутины, какой мы ее знаем сегодня, не будет и в помине — к тому времени человечество изобретет другие информационные решения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.08.2011, 17:25 | Сообщение # 1018
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Информация о стекле в детском питании Nestle оказалась вирусной атакой

    Сообщения о стекле в детском питании Nestle, разошедшиеся на прошлой неделе по сайтам "ВКонтакте", Facebook, LiveJournal и Twitter, оказались вирусной атакой на бренд. Об этом сообщает AdMe.
    В сообщениях утверждалось, что Nestle просит вернуть все детское питание Banana, срок годности которого истекает в 2012 году, поскольку эта партия может содержать стекло. В конце объявления содержалась просьба распространить его среди своих друзей. Всего за несколько дней вирусные сообщения разошлись по главным социальным сетям и форумам русскоязычного интернета.

    9 августа 2011 года на российском сайте Nestle появилась информация о том, что компания действительно отозвала одну партию детского пюре Nestle P'tit Pot с бананом. Однако такое решение касалось только Франции, потому что этот продукт выпускается только там и не импортируется в Россию и страны СНГ. Изъять партию пюре из продажи компания решила после жалобы одной покупательницы. Об отзыве продукции компания сообщила на французском сайте еще в июне 2011 года.

    Консалтинговая компания SMM3 и система мониторинга русскоязычных социальных медиа YouScan провели исследование негативных упоминаний бренда Nestle в период с 1 по 8 августа. Они выяснили, что первое сообщение с "вирусом" появилось в одном из блогов на сайте Mail.ru вечером 4 августа. С 5 августа упоминания бренда Nestle в интернете возросли до 2 тысяч в сутки, а доля проблемных упоминаний бренда составила более 30 процентов. При этом на сайте "ВКонтакте" доля проблемных упоминаний Nestle составила больше половины от общего числа.

    Однако, как уточняется в исследовании, для того, чтобы понять, насколько изменилось доверие к бренду Nestle в результате этой вирусной атаки, потребуется специальный анализ.

    На данный момент остается неизвестным, была ли "вирусная атака" спланированной акцией с целью испортить репутацию бренда или "вирус" распространился случайно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.08.2011, 21:09 | Сообщение # 1019
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Медведев велел СВР рассказать о своей деятельности в интернете

    Президент РФ Дмитрий Медведев 10 августа подписал серию указов, в соответствии с которыми государственным органам придется выкладывать в интернет информацию о своей деятельности, сообщает пресс-служба Кремля. В перечне структур, на которые распространяется действие указа, значится Служба внешней разведки (СВР).

    В частности, президентский указ обяжет СВР своевременно публиковать в сети сведения о своей работе, за исключением информации ограниченного доступа. Ведомство должно будет обеспечить оперативность размещения информации, а также ее достоверность.

    Финансовое обеспечение в соответствии с новым указом должно осуществляться за счет средств, выделяемых СВР из федерального бюджета.

    Как отмечается в тексте документа, государственные структуры должны публиковать сведения о своей работе в соответствии с федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", принятым в 2009 году.

    Наряду с СВР, отчитываться о своей работе в интернете в соответствии с президентскими указами от 10 августа должны будут еще 18 ведомств и служб. Среди них пять министерств (МИД, МВД, МЧС, Минюст и Минобороны), ряд оборонных структур (включая агентства по вооружению и оборонзаказу), федеральные службы (ФСКН, ФСИН, и другие), а также Федеральная служба охраны и Управление делами президента РФ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 11.08.2011, 08:25 | Сообщение # 1020
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Mozilla Firefox 7 должен потреблять меньше памяти и работать быстрее

    Браузер Mozilla Firefox 7, запланированный к выходу в конце сентября, обещает получить значительный прирост в производительности за счет ликвидации утечек памяти, говорят разработчики из Mozilla. Программист Николас Нетеркот говорит, что ранее анонсированный проект MemShrink будет реализован в седьмой версии браузера, в нем предусматривается кардинальный пересмотр багов, связанных с памятью, используемой браузером.

    "Firefox 7 будет потреблять меньше памяти, чем Firefox 6, 5 и 4: уменьшение составит 20-30%, а по некоторым задачам и 50%. Это значит, что Firefox 7 будет быстрее и реже будет вызывать крах в работе, особенно, когда вы открываете много сайтов одновременно. Зачастую в такой конфигурации сейчас Firefox занимает много ОЗУ и работает довольно медленно", - пишет он.

    Напомним, что браузер Firefox уже достаточно давно критикуют за прожорливость в сфере оперативной памяти. В Mozilla признают, что их браузер не идеально использует ресурсы ОЗУ, но замечают, что некоторые версии Firefox, в частности 3.0, 3.5 и 3.6, получили новые системы работы с памятью. "К сожалению, Firefox регрессировал вновь, частично из-за большого количества новых функций, не все из которых были максимально эффективны", - говорит Нетеркот.

    По его словам, в Firefox 7 будет новая система работы с памятью, благодаря чему эта версия будет компактнее предшественников. Пользователи Windows получат от такой оптимизации и еще одно преимущество: в данной ОС браузер компилируется как 32-битное приложение, а раз так, то его адресное пространство ограничено 2 Гб. Если сам браузер будет занимать меньше, то больше памяти можно выделить под полезный контент.

    На сегодня Firefox 7 находится в Aurora-канале, в бета-версию он перейдет после 16 августа, а финальная версия, согласно полуторамесячному графику компании, будет выпущена 27 сентября.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика