Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 11.09.2011, 17:18 | Сообщение # 1191
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Немецкий министр призвала коллег отказаться от Facebook

    В Германии министр по защите прав потребителей Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) призвала коллег не использовать социальную сеть Facebook как рабочий инструмент. Об этом 11 сентября сообщает издание Der Spiegel.
    По мнению Айгнер, кнопку Facebook "я рекомендую" не стоит использовать на правительственных сайтах. Айгнер разделяет мнение защитников конфиденциальности, которые считают, что использование кнопки "Like" и некоторых других сервисов Facebook помогает заинтересованным лицам собирать информацию о людях и организациях. Министр заявила, что чиновники и депутаты должны "показать пример, продемонстрировав, что персональные данные имеют большую ценность".

    Ранее Айгнер публично отказалась от использования Facebook, заявив, что эта социальная сеть уделяет недостаточно внимания защите персональных данных.

    Позднее, в июле 2011 года, Айгнер выступила с инициативой создания кодекса поведения в интернете. По мнению министра, в кодекс должны войти десять "золотых правил", выработанных интернет-сообществом. При этом Айгнер отметила, что некоторые социальные сети по собственной инициативе уже ввели подобные кодексы. Конкретных примеров министр не привела.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 11.09.2011, 17:18 | Сообщение # 1192
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт посольства России в Лондоне подвергся DDos-атаке

    Сайт посольства России в Великобритании подвергся DDos-атаке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение посольства.
    Из-за атаки, которую связывают с визитом премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву, сайт rusemb.org.uk не открывается. Недоступен также сайт great-britain.mid.ru. Однако посольство уже создало зеркало сайта по адресу rusemborguk.ru. По этому адресу доступны все материалы сайта.

    Кэмерон вылетит в Россию вечером 11 сентября. Это будет первый визит премьер-министра Великобритании за последние пять лет (в июле 2006 года Тони Блэр приезжал в Санкт-Петербург на саммит "Большой восьмерки"). С тех пор как в ноябре 2006 года в Лондоне был отравлен получивший политическое убежище бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко, британские премьеры Россию не посещали.

    В ходе визита Кэмерон проведет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым (встреча пройдет 12 сентября) и премьер-министром Владимиром Путиным. Как сообщает "Интерфакс", помощник президента РФ Сергей Приходько, комментируя предстоящую встречу, сказал, что о "перезагрузке" отношений двух стран говорить не стоит, так как в ней нет необходимости. ИТАР-ТАСС сообщает, что, по словам помощника президента, "дело Литвиненко" не будет доминировать в повестке дня. "Есть другие вопросы, более важные", - пояснил Приходько.

    Между тем, четыре бывших министра иностранных дел Великобритании (Дэвид Милибэнд, сэр Малколм Рифкинд, Джек Стро и Маргарет Беккет) обратились к Кэмерону с открытым письмом, попросив поднять в ходе беседы с Медведевым не только вопрос гибели Литвиненко, но и темы смерти Сергея Магнитского и уголовного преследования Михаила Ходорковского.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 12.09.2011, 10:32 | Сообщение # 1193
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Администрация президента Белоруссии собирается использовать социальные сети для идеологической работы

    Идеологические работники белорусского государства должны взять на вооружение интернет и социальные сети и активнее использовать их в своей работе. Об этом заявил в пятницу первый заместитель главы Администрации президент Александр Радьков.
    Свое новое видение значения интернета и в частности социальных сетей А.Радьков изложил во время во время встречи с идеологическим активом гродненского региона.

    По мнению первого заместителя главы Администрации президента, идеологические работники исполкомов должны досконально владеть всеми современными средствами коммуникации. Интернет и социальные сети играют тут наиважнейшую роль. По словам Радькова, социальные сети позволяют идеологам достучаться до каждого конкретного человека, а сегодня как никогда важен индивидуальный подход.

    «Есть Интернет, есть социальные сети. Их не перекроешь. И надо думать, как использовать эти возможности, но для позитивных вещей. Для созидания, а не разрушения. Понятно, что в этой ситуации люди более индивидуальны. И надо думать, как воздействовать на сообщество, на коллектив и более точно на конкретного человека», — заявил Александр Радьков.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 12.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1194
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Одноклассники" запустили видеозвонки на iPhone

    Социальная сеть "Одноклассники" встроила функцию видеозвонков в свое приложение для мобильной операционной системы iOS. Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.
    Приложение работает на смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеерах iPod touch с версией iOS от 4.0 и выше. Оно позволяет обмениваться видеозвонками с пользователями "Одноклассников", которые находятся в онлайне. Собеседник может использовать соцсеть как на компьютере, так и на другом мобильном устройстве с iOS.

    Указывается, что владелец iPhone, iPod touch или iPad получит уведомление о входящем звонке из "Одноклассников", даже если приложение работает в фоновом режиме. Звонки в "Одноклассниках" бесплатны, но сотовый оператор может взимать плату за интернет-трафик. Отметим также, что для совершения видеовызова смартфон, плеер или планшет должен быть подключен к сетям 3G или Wi-Fi.

    "Одноклассники" располагают также мобильными приложением для ОС Android. Планируется ли пополнить его функцией видеовызовов, в пресс-релизе не уточняется.

    Сервис видеозвонков соцсеть "Одноклассники" представила в декабре 2010 года. В течение полугода после запуска он работал в бета-режиме и был доступен лишь части пользователей. Для всех участников соцсети видеозвонки были открыты в июне 2011 года.

    Соцсеть "Одноклассники" существует с 2006 года и занимает в России второе место по популярности после "ВКонтакте". В октябре 2008 года "Одноклассники" ввели платную регистрацию (бесплатно можно было создать лишь ограниченную по возможностям учетную запись), но в августе 2010 года от нее было решено отказаться.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 12.09.2011, 17:50 | Сообщение # 1195
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российский суд признал сайт "Кавказ-Центр" экстремистским

    Сайт "Кавказ-Центр" будет включен в список запрещенных к публикации материалов, составленный Минюстом РФ. 12 сентября Никулинский суд Москвы признал сайт экстремистским, сообщает РИА Новости.
    По словам представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, решение суда базируется на ходатайстве замгенпрокурора Виктора Гриня.

    Как отмечается на сайте федерального надзорного ведомства, суд пришел к выводу, что на сайте публикуются в открытом доступе экстремистские призывы и оправдывается терроризм. Кроме того, установлено, что "Кавказ-Центр" публикует материалы, уже признанные экстремистскими российскими судами.

    Согласно решению суда будет ограничен доступ к доменным именам www.kavkazcenter.com, kavkaz.tv, kavkaznews.com, kavkaz.org.uk, kavkazcenter.com, kavkazcenter.net, и kavkazcenter.info. Кроме того, признаны экстремистскими статьи, опубликованные "Кавказ-Центром". Речь идет о материалах "Это их цивилизация", "В Беслане вспомнили про письмо Шамиля Басаева Владимиру Путину", "'Джамаат 'Шариат' обещает атаковать Сочи и синагогу в Шамилькале" и "Дагестанский Фронт: Джихад продолжается".

    Сайт "Кавказ-Центр" отражает точку зрения на события на Северном Кавказе представителей вооруженного подполья, ведущего деятельность под религиозными и сепаратистскими лозунгами. Главным редактором и спонсором сайта "Кавказ-центр" считается финский бизнесмен Микаэль Стурше.

    Физически серверы сайта находятся в Финляндии. Местная полиция отказалась закрыть "Кавказ-Центр", не признав его ведущим пропаганду терроризма, хотя уже закрывала его в 2004 году. Ранее хостинг сайту предоставляли провайдеры в Литве и Швеции, но его работа на территории этих стран была прекращена по просьбе России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 12.09.2011, 17:50 | Сообщение # 1196
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Amazon откроет библиотеку электронных книг

    Компания Amazon, управляющая одноименным интернет-магазином, планирует открыть библиотеку электронных книг с доступом по подписке, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.
    Указывается, что в библиотеку не будут поступать книжные новинки. В ней, напротив, будут храниться издания предыдущих лет. Пользователи, которые хотят пользоваться библиотекой, должны будут уплатить компании месячный или годовой взнос. После этого они получат доступ ко всем имеющимся в ней электронным книгам на оплаченный период.

    Библиотека станет частью платного сервиса Amazon Prime. Сейчас за 79 долларов в год подписчики Amazon Prime могут пользоваться собственной видеотекой Amazon, в которую входят фильмы и сериалы. Кроме того, они имеют право на срочную (в течение двух дней) доставку товаров, заказанных в интернет-магазине Amazon.

    Как сообщают источники The Wall Street Journal, Amazon ведет переговоры с издателями о предоставлении книг для библиотеки. Условия, которые предлагает издателям интернет-ритейлер, не разглашаются. Примерные сроки запуска библиотеки также неизвестны.

    Напомним, что Amazon уже является крупным игроком на книжном рынке. В своем интернет-магазине компания продает как бумажные, так и электронные издания. Кроме того, Amazon выпускает "читалку" электронных книг Kindle, а в ноябре, как ожидается, выведет на рынок бюджетный планшет - цена на него составит около 250 долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 12.09.2011, 17:51 | Сообщение # 1197
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайты Linux Foundation атаковали неизвестные хакеры

    Неизвестные хакеры взломали сайты, принадлежащие некоммерческому консорциуму Linux Foundation. Консорциум отвечает за защиту и распространение операционных систем на ядре Linux.
    Как говорится в сообщении от имени Linux Foundation, опубликованном на LWN.net, атакованы были сайты linuxfoundation.com и linux.com. На первом размещается информация о самом консорциуме и его деятельности, а на втором - материалы о Linux, включая документацию, программное обеспечение и обучающие курсы.

    Указывается, что атака была осуществлена 8 сентября. Не исключено, что хакеры смогли получить доступ к личной информации пользователей, включая логины, пароли и адреса электронной почты.

    По состоянию на момент написания заметки оба ресурса были недоступны. При попытке зайти на любой из них выводится сообщение о том, что сайт закрыт в связи с проведением технических работ. Когда ресурсы вернутся в онлайн, не уточняется.

    Linux Foundation не исключает, что сентябрьские атаки связаны с атакой на сайт kernel.org, которая была осуществлена в августе. На сайте kernel.org хранятся исходные коды ядра Linux. Ресурс был атакован 12 августа, однако администрация заметила взлом лишь две недели спустя. Сайт был закрыт, а хранилище кодов временно "переехало" на хостинг GitHub.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.09.2011, 12:42 | Сообщение # 1198
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter отказался от идеи выхода на биржу


    Twitter не планирует выходить на биржу. По словам главы компании Дика Костоло, сервис собрал достаточно средств и не нуждается в IPO. С начала года число активных пользователей Twitter выросло до 100 млн.

    Twitter не планирует в ближайшее время выходить на IPO. Как сообщает Reuters, об этом заявил генеральный директор сервиса Дик Костоло. «За последнее время Twitter и без того собрал больше денег, чем я когда-либо видел», — сказал г-н Костоло в ответ на вопрос о возможности размещения на бирже.

    Кроме того, руководитель сервиса сообщил о намерениях увеличить объем рекламы, которая впервые появилась в Twitter в 2010 году. «Результаты от размещения рекламы превзошли наши ожидания. Они показывают, что мы можем увеличивать ее присутствие», — сказал Дик Костоло. В частности, будет активно развиваться услуга Promoted tweets — своеобразный аналог контекстной рекламы в Twitter. Теперь рекламные записи вверху страницы увидит гораздо большее число пользователей микроблогов. «Наша рекламная платформа — единственный источник дохода, который необходим нам для сохранения независимости компании», — заявил директор Twitter. Он подчеркнул, что Promoted tweets «выйдут за пределы Twitter.com», а пользователи отныне будут видеть в своих лентах рекламу компаний, которых они не отслеживают.

    По словам г-на Костоло, с начала года Twitter увеличил активную аудиторию на 82%. Сейчас 100 млн человек пользуются сервисом микроблогов хотя бы раз в месяц, из них около 60 млн регулярно размещают посты. Половина активных пользователей (50 млн) посещают Twitter ежедневно, оставляя более 230 млн записей в сутки. 55% активных пользователей заходят на сайт при помощи мобильных устройств. Как утверждает директор Twitter, статистика не включает распространителей спама. Ближайшей целью сервиса, по словам Дика Костоло, является «присутствие на 2 млрд устройств».

    Глава Twitter призвал не сравнивать сервис с соцсетью Google Plus. Он подчеркнул, что Twitter и Google Plus — разные продукты с «разным фокусом». Г-н Костоло добавил, что не сомневался в способности Google Plus быстро накопить значительную аудиторию. По его мнению, соцсеть от Google привлекает пользователей в первую очередь интеграцией с поисковиком.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 13.09.2011, 13:34 | Сообщение # 1199
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Яндекс.картах появятся снимки высокого разрешения

    Компании Яндекс и Сканэкс заключили договор о поставках снимков, в совокупности охватывающих примерно 10 млн. кв. км земной поверхности. Все снимки будут представлены Яндексу в высоком разрешении — 0,8 м на элемент изображения.

    Как пишут Ведомости, сейчас на Яндекс.картах доступны снимки с сопоставимым разрешением — 0,5-1 м, но охватывают они преимущественно крупные города. Договор со Сканэксом заключен на два года и не ограничивает Яндекс только российскими снимками. Сумму контракта стороны не называют, но она превышает $6 млн., знает партнер Сканэкса.

    Напомним, компания Яндекс обновила карту Украины: теперь она доступна на двух языках — русском и украинском, и позволяет строить маршруты по всей стране. Новая карта Украины включает в себя 54 подробные схемы городов, 18 из них появились только сейчас, еще 36 карт обновлены.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 13.09.2011, 13:39 | Сообщение # 1200
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Рунете планируется открытие социальной сети для школьников

    Ни для кого не секрет, что Всемирная сеть является отличным помощником в учебе, и лишним подтверждением этому стало известие о том, что в конце 2011 года появится новая социальная сеть, с помощью которой школьники смогут обучаться дистанционно. В настоящий момент разработкой занимаются компании «COMDI» и «Дневник.ру», сообщает 1 Сентября.ру.

    Сначала в данной программе примут участие 30 тысяч российских школ, в дальнейшем к ним присоединятся остальные.

    Новый способ обучения будет бесплатным для любого участника сети. Школьнику потребуется только компьютер с доступом к Интернету. Планируется, что проект должен окупиться за счет рекламы, а также дополнительных платных сервисов, которые будут внедряться в систему.

    Каждая школа будет сама решать, участвовать ли в новом проекте.

    На портале будут создаваться классные журналы, дневники учеников, словари, домашние задания. Также планируется создать библиотеку книг и видеоматериалов. Будет налажена видеосвязь, чтобы ученики могли общаться с учителями и друг с другом.

    Участниками проекта уже стали 13 тысяч школ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика