Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Чт, 15.09.2011, 09:29 | Сообщение # 1211
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    На «ТБН» появилось шесть новых интернет-каналовСкриншот сайта "ТБН"

    Общественный телеканал «ТБН» активно осваивает интернет-вещание. Каждый месяц на сайте начинают трансляцию несколько новых телеканалов, представляющих особый интерес для зрителей со всего мира, - сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр ТБН.
    На сегодняшний день на сайте телеканала «ТБН» можно посмотреть шесть Интернет-каналов. Это телеканалы «ТБН-Кино», «Родное кино», «Открытие», «Документальный», «Истина-ТВ», «ТБН-Новости».
    «Особенность новых проектов – их доступность, ведь смотреть телеканалы можно с любого носителя, подключенного к сети интернет – мобильного телефона, компьютера, планшета, iPad и iPhone. И в любое время суток! А тематическое разнообразие каналов позволит каждому телезрителю найти то, что представляет интерес конкретно для него», - отмечают в пресс-центре телеканала.
    «Я вдохновлен работой web-группы нашего телеканала, которая состоит из молодых, креативных специалистов, – рассказал в своем интервью президент телеканала «ТБН» Игорь Никитин. – Любопытен их взгляд на то, как должны выглядеть телеканалы в современную информационную эпоху. Многие сегодня борются за создание интернет-телевидения. У нас уже есть шесть телевизионных интенет-телеканалов, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом».
    Также Игорь Никитин отметил, что планируется каждый месяц представлять зрителям ТБН новый интернет-канал с уникальным контентом. «Например, телеканал «Открытие» – не просто увлекательный интернет-проект, а своеобразное преддверие нового масштабного телевизионного образовательного канала. Уже ведется обсуждение этого проекта с известными режиссерами, журналистами, политиками из самых разных стран. И я вижу с их стороны потрясающий энтузиазм», - рассказал он.
    «Для нас важно, чтобы каждый телезритель мог найти для себя на «ТБН» что-то полезное, важное и ценное в любое время суток и в любой точки земного шара, – отмечает Дмитрий Мицкис, руководитель Интернет-проектов международного медиа-холдинга «Russian Broadcasting Network». – Несмотря на то, что телеканал «ТБН» покрывает почти всю территорию нашей планеты, все же остаются маленькие зоны, где смотреть «ТБН» пока не представляется возможным. Интернет-телеканалы позволяют решить эту проблему».


     


    Petro245Дата: Чт, 15.09.2011, 10:31 | Сообщение # 1212
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Казахстанский суд может пересмотреть решение о закрытии доступа интернет-пользователям к "Живому журналу" - министр связи и информации


    Доступ казахстанских интернет-пользователей к "Живому журналу" /Livejournal/ может быть вновь открыт после того, как конфликтная комиссия примет решение убрать из него всю запрещенную информацию. Об этом сообщил сегодня здесь министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

    Отвечая на вопросы журналистов на выставке-конференции информационно-коммуникационных технологий "Digital Communications Kazakhstan-2011", Жумагалиев сказал, что его ведомство дважды обращалось к конфликтной комиссии "ЖЖ" с данной просьбой, но "положительного ответа не было".

    Доступ к "ЖЖ" был закрыт для казахстанских пользователей в августе решением Сарыаркинского районного суда столицы за "распространение материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, а также публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств".

    Первое письмо с просьбой убрать такую информацию, по словам министра, было направлено в "ЖЖ" еще до судебного разбирательства. "Ответа не последовало, есть лишь документ о том, что обращение они видели", - сказал он.

    Второе обращение в "ЖЖ" минсвязи и информации республики направило, со слов министра, уже после вынесения судебного решения. "Пока реакции нет. Соответственно, мы надеемся, что комиссия примет во внимание эти обращения и урегулирует конфликт в соответствии с нормами, которые приняты в Казахстане", - сказал Жумагалиев.

    По словам министра, если "ЖЖ" выполнит требования законодательства Казахстана, то "соответствующее решение могут вынести и судебные органы республики". "Новое решение может принимать только суд", - сказал министр, напомнив, что такой прецедент с "ЖЖ" уже был в Казахстане в 2008 году.


     


    adminДата: Чт, 15.09.2011, 13:00 | Сообщение # 1213
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На YouTube появился редактор видеороликов

    Видеохостинг YouTube облегчает для пользователей процедуру изменения видеороликов уже после того, как они были загружены на сайт. Сегодня на YouTube был развернут новый редактор видеороликов. В компании говорят, что сегодняшний редактор видео - это не улучшенная версия размещенного в прошлом году проекта позволяющего нарезать и склеивать видеоролики на сайте (редактор был доступен на TestTube).

    Вместо этого, компания размещает полностью новый редактор, позволяющий быстро вносить изменения в ранее загруженные видеофайлы без необходимости повторного размещения роликов на YouTube. В Google говорят, что новый сервис подобен системам ретуширования для фото, только работает он для некоммерческого видео.

    "Мы обратили внимание на то, что масса загружаемых на YouTube роликов требует простого, базового редактирования. Многие ролики имело бы смысл подрезать вначале или в конце, некоторые материалы можно было бы сделать чуть светлее или темнее, на многих роликах явно не хватает эффекта стабилизации", - говорит Джейсон Тодд, менеджер по продуктам YouTube.

    По его словам, в Google было принято решение по создании нового редактора, позволяющего быстро и без существенных затрат вносить изменения в пользовательские материалы.

    Новый инструмент включает в себя меню базовых возможностей, таких как вращение ролика, изменение уровня освещенности, выравнивание контрастности, температуры цвета и цветовой насыщенности. Также ролик можно привязать к таймлайну и осуществлять его нарезку. Также здесь есть традиционная для Google кнопка "Мне повезет", которая запускает систему автоматического анализа ролика и на свое усмотрение выравнивает цвет, освещенность и другие параметры.

    Базовая версия видеоредактора включает в себя 14 разных эффектов, разработанных в сотрудничестве с компанией Picnik, купленной Google в прошлом году.

    Кроме видеовозможностей, новый редактор также позволяет пользователям накладывать аудиотреки на свои ролики. Пользователи могут сами выбирать треки из своих коллекци, либо использовать предложенные в редакторе бесплатные семплы. В Google говорят, что предлагают пользователям музыкальные записи, которые не требуют лицензионных выплат.

    Есть в редакторе и одна из востребованных возможностей профессиональных редакторов - система отката сделанных действий (Undo). Если пользователь посчитал, что зря стабилизировал видео или сделал его чересчур ярким, то последние действия можно откатить на один или более шагов назад без ущерба для начального ролика. Кроме того в редакторе сделана система защиты популярных роликов. Так, если ролик набирает более 1000 просмотров, то перед любой фиксацией изменений ролик будет нужно сохранять вручную.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 15.09.2011, 13:09 | Сообщение # 1214
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook отложила IPO на конец 2012 года

    Социальная сеть Facebook отложила первичное размещение акций (IPO) на конец 2012 года. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на неназванные источники, близкие к компании.
    Изначально предполагалось, что Facebook проведет IPO в первом квартале следующего года. Однако источники издания утверждают, что основатель и исполнительный директор сети Марк Цукерберг хочет подождать с выходом на биржу минимум до сентября, чтобы сотрудники компании сконцентрировались на ее развитии, а не на выплатах, связанных с IPO.

    Размещение акций Facebook является одним из самых ожидаемых на рынке после IPO, проведенного Google в 2004 году. В преддверии выхода на биржу оценка стоимости Facebook аналитиками неоднократно повышалась. Если в марте 2010 года сеть была оценена в 35 миллиардов долларов, то в июне 2011 года - более чем в 100 миллиардов.

    Как указывает Reuters, в настоящий момент ситуация на биржевом рынке достаточно нестабильная на фоне долгового кризиса в еврозоне. Активность на рынке IPO в августе текущего года стала минимальной с июля 2009-го.

    Facebook была основана в 2004 году и сейчас является одной из самых популярных в мире социальных сетей. Ее пользователями являются более 600 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.09.2011, 13:09 | Сообщение # 1215
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook ввел кнопку "Подписаться"

    В соцсети Facebook появилась кнопка "Подписаться". Она позволяет пользователям читать новости людей, которые не являются их друзьями, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.
    Кнопка "Подписаться" отображается в профилях рядом с кнопками "Добавить в друзья" и "Сообщения". Кнопка видна лишь в том случае, если пользователь разрешил подписку на свои сообщения. Активировать кнопку можно, воспользовавшись этой ссылкой.

    Подписываясь на новости от того или иного человека, пользователь может выбрать, какого рода информацию он хочет получать. Это могут быть все публичные обновления или только обновления определенного характера - например, о новых фотографиях. Новости, которые пользователь выкладывает с пометкой "только для друзей", его подписчики видеть не смогут.

    По утверждению Facebook, кнопка "Подписаться" позволит пользователям читать новости от людей, которые им интересны, но с которыми они не достаточно близки, чтобы добавить друг друга в друзья.

    Возможность "подписаться" на чужие обновления имеется также и в российской социальной сети "ВКонтакте". Она была введена в январе 2011 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 15.09.2011, 13:49 | Сообщение # 1216
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Начал работу сайт Московского Патриархата на молдавском языке

    Начал работу сайт Московского Патриархата на молдавском языке, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в синодальном информационном отделе.

    "Молдавская версия сайта Русской Православной Церкви Патриархия.ru создана в преддверии визита Патриарха Кирилла в Республику Молдова в октябре 2011 года", - отметили в синодальном информационном отделе. "Основная задача ресурса - регулярное информирование православных верующих Молдовы, а также представителей молдавских СМИ о текущих событиях, происходящих на каноническом пространстве Московского Патриархата", - добавили там.

    Святейший Патриарх Кирилл в своем приветствии к читателям портала подчеркнул, что созданный ресурс "станет надежным источником актуальной информации для молдавской аудитории". Предстоятель Русской Церкви выразил уверенность, что молдавская версия портала Патриархия.ru послужит "укреплению духовных связей и созиданию чувства общности между православными верующими Молдовы и других стран канонического пространства Московского Патриархата".

    В приветствии также говорится, что "содержание портала не ограничивается исключительно новостями, но включает в себя разнообразные материалы духовно-просветительского, богословского, исторического и культурологического характера".

    На молдавской версии портала Патриархия.ru оперативно размещаются переводы всех материалов о Патриаршем служении /новости, интервью, анонсы богослужений и мероприятий с участием Его Святейшества/. Новостной раздел молдавской версии обновляется ежедневно в постоянном режиме. Также будут регулярно переводиться отдельные новые материалы разделов "Документы" и "Публикации".

    В синодальном информационном отделе также отметили, что "в ближайшее время на молдавской версии будут размещены переводы таких документов Русской Православной Церкви, как Основы социальной концепции и др.".

    Над молдавской версией работают сотрудники Синодального информационного отдела и редакции сайта Патриархия.ru. Работа версии обеспечивается при поддержке Кишиневско-Молдавской митрополии.


     


    Petro245Дата: Чт, 15.09.2011, 14:10 | Сообщение # 1217
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В соцсетях сидит миллиард

    Число пользователей социальных сетей во всем мире превысило миллиард человек, что составляет около 70% всех пользователей интернета. Об этом свидетельствует отчет InSites Consulting, одной из ведущих европейских компаний, занимающихся онлайн-исследованиями.

    ​Отчет под названием «Мировые социальные медиа в 2011 году», слайд-презентацию которого можно посмотреть в техноблоге TechCrunch, составлен на основе опроса, проведенного в 35 странах мира.

    На вопрос о том, что такое Facebook, смогли ответить почти 100% респондентов, 400 млн человек пользуются Facebook каждый день.

    О сервисе микроблогов Twitter знают 80% опрошенных, но пользуются им лишь 16%. Совсем иная картина наблюдается в случае с самой популярной соцсетью Восточной Европы, «Вконтакте»: о ней осведомлены 55% участников опроса, причем 39% являются ее пользователями.

    По данным InSites Consulting, 60% респондентов не нуждаются в новых социальных сетях, а 93% довольны теми социальными сетями, которыми они пользуются.

    «Большие социальные сети станут еще больше, мелкие уменьшатся», — считают авторы отчета.

    При этом европейцы отличаются наибольшим консерватизмом: каждый из них в среднем состоит в 1,9 социальных сетей, тогда как в США это показатель составляет 2,1, в Бразилии — 3,1, в Индии — 3,9.


     


    Petro245Дата: Чт, 15.09.2011, 16:43 | Сообщение # 1218
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Киевсовет отключают от интернета

    Над грандиозным планом Киевской городской администрации по введению единого налога на доступ операторов интернета в квартиры жителей столицы сгущаются тучи.

    Представители АМКУ во время круглого стола в Украинском союзе промышленников и предпринимателей сообщили, что Киевсовет нарушил ключевые принципы подготовки соответствующего июльского решения. «Мы считаем, что такие документы Киевсовета подлежат в обязательном порядке согласованию с АМКУ. Согласно проведенному существующему анализу, мы можем говорить, что это решение имеет признаки нарушения антимонопольного законодательства, которое можно квалифицировать как злоупотребление монопольным положением», - отметили представители антиконкурентного ведомства в ходе круглого стола, на котором присутствовал корреспондент «Комментариев».

    Напомним, что Киевсовет принял 14 июля решение о том, что за размещение телекоммуникационного оборудования в домах будет отвечать единственное КП «Киевжилспецэксплуатация». Чуть позже это предприятие согласовало с городской властью единый тариф на доступ к домохозяйствам киевлян в размере 0,6 грн за каждую квартиру (цена с НДС), независимо от того, есть ли в ней подключенный абонент или нет. Был разработан также тариф на аренду места под базовые станции беспроводных операторов – до 8 тысяч грн/мес. за каждую.

    На столичном рынке начался переполох. Ведь до сих пор нет никакой официальной информации о том, что коммунальное предприятие начнет делать. Некоторые политические партии даже попробовали спекулировать на этой новости: мол, теперь интернет в Киеве точно подорожает на 50%. Ведь представители КГГА заявляли, что КП будет собирать с операторов по 60-70 млн. грн в год.

    Заместитель директора «Киевжилспецэксплуатации» Дмитрий Степаненков вчера в телефонном разговоре с «Комментариями» отреагировал на заявления представителей АМКУ очень спокойно. «Я же не принимал решение. Его принимали депутаты. Поэтому давать какую-то юридически-правовую оценку, наверно, с моей стороны было бы не совсем корректно. У меня есть действующий нормативный акт», - сказал он.

    Дмитрий Степаненков рассказал, что сейчас предприятие только готовится к своей деятельности - занимается подписанием договоров с районными коммунальными предприятиями, чтобы между ними были согласованные действия. «Мы провели совещания в большинстве районах Киева. Поэтому немного откладываем подписание договоров с операторами, чтобы у нас сложилось полное понимание по городу. Тем временем от телекоммуникационных компаний уже поступило несколько десятков заявок», - говорит менеджер. По его словам, первые договора с участниками рынка могут быть подписаны уже на этой неделе.

    Нельзя не упомянуть, что у участников круглого стола в ходе дискуссии родилась одна очень очевидная, но непростая для восприятия постсоветских граждан мысль по поводу того, каким образом Киевсовет планирует зарабатывать миллионы на доступ в дома. Ведь если посмотреть на этот вопрос под другим углом, то окажется что около 90% квартир приватизированы. То есть дома полностью принадлежат жильцам. А городские власти сейчас хотят не только определить, каким образом «подавать интернет» жителям столицы, но еще и получить от этого неплохие дивиденды. Ведь 50% собранных денег пойдет в некий специальный фонд, который к собственникам квартир не имеет никакого отношения, вместо того, чтобы идти в компенсацию оплаты услуг на жилищно-коммунальные услуги.

    Присутствующие на круглом столе представители Национальной комиссии по вопросам регулирования связи выдвинули свои вариант решения проблемы коммунальным интернет-сбором за пользование городской инфраструктурой. Глава НКРС Петр Яцук напомнил, что регулятор сейчас готовит законопроект, который упорядочит отношения операторов и собственников строений. «Как показывает европейский опыт – самый эффективный путь – это совместное использование телекоммуникационной инфраструктуры. А сейчас каждый оператор хочет провести собственную линию и достучаться до каждого абонента – это ложный путь. Поэтому нужно установить единые правила, чтобы совместное использование было выгодно как владельцам инфраструктуры, так и тем, кто получает к ней доступ», - заявил представитель аппарата комиссии.

    Чиновники ожидают, что этот документ попадет в Верховную Раду и рассмотрен как первоочередной еще до конца осени. Очевидно, как только это произойдет, нововведения городских властей придется сильно корректировать.


     


    СтранникДата: Чт, 15.09.2011, 16:48 | Сообщение # 1219
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт "Правого дела" раздвоился

    Сайт pravoedelo.ru, который до последнего времени считался официальным сайтом "Правого дела", закрыт. Сейчас на нем размещена заглушка, где сообщается, что "по техническим причинам... съезд партии продолжит свою работу 15-16 сентября в Центре международной торговли". В то же время местом проведения съезда на сайте pravdazanami.ru названа Академия Наук.
    В "Правом деле" произошел конфликт. Лидер партии Михаил Прохоров заявил, что администрация президента предприняла попытку "рейдерского захвата" организации. Для этого, по его словам, в первый день съезда 14 сентября под руководством сотрудника администрации президента Радия Хабирова были зарегистрированы два десятка нелегальных делегатов.

    Как утверждает Прохоров, съезд вообще был открыт незаконно. В результате вечером 14 сентября лидер партии исключил из нее бывшего члена Демократической партии России Андрея Богданова, который на съезде был избран председателем мандатной комиссии, а также братьев Сергея и Александра Рявкиных. Последние ранее были руководителями "Гражданской силы". Исполком "Правого дела" во главе с Андреем Дунаевым решением Прохорова был лишен полномочий.

    Конфликт между администрацией президента и Прохоровым перешел в публичную плоскость после того, как стало известно, что в Кремле выступили против включения в список "Правого дела" главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

    По информации источника "Интерфакс" в администрации, 13 сентября состоялась встреча лидера партии с первым замглавы АП Владиславом Сурковым, где была достигнута договоренность, что съезд исключит Ройзмана из партии, а Прохоров решит, сделает ли он то же самое вслед за своим протеже. Сам Прохоров настаивает, что разговаривал с Сурковым только насчет готовности к проведению съезда.

    В Центре международной торговли 15 сентября состоится съезд противников Прохорова. Они планируют изменить устав и лишить Прохорова полномочий. Сторонники председателя партии соберутся в Академии наук.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 15.09.2011, 17:07 | Сообщение # 1220
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Дешевый интернет заканчивается

    На этот раз игроки рынка не пытаются массово снижать цены, а стараются выработать собственную ценовую стратегию.

    Как сообщил «Комментариям» директор четвертого по количеству абонентов оператора скоростного интернета «Триолан» Вадим Сидиренко, компания решила с первого декабря увеличить свои флагманский тариф «Стандарт» для всех абонентов на 25% (до 100 грн.). Он уточнил, что новые абоненты подключаются к сети на новых условиях уже с 1 сентября. Сидоренко объясняет, что изменение расценок связано с инфляционными процессами на рынке. «Мы более двух лет не повышали тарифы. В этом повышении компания опять-таки закладывает определенный запас, так как не собирается снова менять расценки в следующем году», - рассказывает менеджер компании. Он считает, что у «Триолана» нет оснований опасаться перехода абонентов на другие сети, так как оператор предлагает высокую скорость доступа к онлайн-ресурсам до 100 Мбит/сек, имея в распоряжении одну из самых новых сетей в стране.

    Примечательно, среди крупных игроков есть и такие компании, которые до конца года наоборот хотят вывести на рынок заниженные тарифы. Так, в августе глава компании «Укртелеком» (лидер рынка интернет-доступа) Георгий Дзекон заявил, что в ноябре-декабре компания планирует вывести на рынок новое бюджетное предложение, которое будет действовать по всей территории Украины. По словам Дзекона, продукт будет стоить на уровне 25-30 грн., а интернет будет предоставляться по технологии ADSL (используется медный кабель). Предправления компании добавил, что дешевый тариф будет иметь ограничения по скорости скачивания.

    Два других интернет-игрока большой четверки – «Воля» и «Киевстар» пока не спешат заявлять об изменении расценок. Хотя их представители считают, что предпосылки к росту цен есть.

    В «Киевстаре» «Комментариям» сообщили, что в ближайших планах компании пока не закладывается изменения цен на домашний интернет. При этом представители звездной компании добавили, что будут готовы отреагировать на тарифные изменения на рынке. В этом операторе отмечают, что в перспективе расценки в среднем по рынку, конечно, должны несколько подтянуться.

    Здесь нужно сказать, что «Киевстар» сам ощутимо повлиял на настроение многих игроков, когда в этом году начал субсидировать услуги доступа в сеть за счет мобильной связи. Компания предложила абонентам пополнять счет одной услуги и получать вторую в качестве бонуса. Естественно это еще больше занизило в глазах потребителей стоимость организации «окна в мировую паутину».

    Президент компании «Воля» Сергей Бойко отмечает, что составляющие себестоимости интернет-услуг постепенно увеличиваются. «Но мы стараемся не менять условия существующих тарифов. Это было бы не честно. Мы обычно просто выводим новые», - говорит он. По словам Бойко, появление новых более высоких тарифов тесно связано с тем, как могут поменяться условия работы операторов в городах в ближайшие несколько месяцев. Речь в данном случае идет о том, удастся ли киевскому коммунальному предприятию «Киевжилспецэксплуатация» навязать всем компаниям ежемесячную «мзду» за доступ к каждой квартире в размере 0,5 грн. По расчетам Бойко, операторам таким образом придется платить горвластям ощутимо больше, чем сейчас. И только Киевом чиновники, похоже, не ограничатся. «Я общаюсь с мэрами. Все внимательно смотрят за тем, чем в столице эта история закончится», - отмечает президент «Воли». По его словам, потом муниципальные власти смогут использовать испробованную столичную методику в других городах. По приблизительным подсчетам менеджера из «Воли», из-за введения Киевсоветом единого «налога» для операторов на доступ к каждой квартире бюджетные интернет-тарифы (в пределах 25 грн) могут подрасти более, чем на 10%.

    Генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко предупреждает, что однажды опустив тарифы, операторам теперь будет крайне сложно их снова поднять. «Я не верю ни в одно искусственное поднятие тарифов. А особенно у тех компаний, которые просто их снизили ранее в погоне за новыми абонентами», - говорит он. У просчитавшихся когда-то компаний. по его мнению, есть только один способ снова нарастить доходы и «оправдать неграмотный демпинг»: предложить абонентам дополнительные услуги. Это, главным образом, видео-сервисы.

    Подводя итоги можно сказать, что большинство абонентов к концу года, скорее всего, предстанут перед выбором, какой интернет им потреблять: либо заказать ограниченное по скорости подключение и при этом платить за него очень дешево (до 30 грн/мес.), либо сделать выбор в пользу ускорения для просмотра онлайн-видео и ежемесячно отдавать за доступ до 100 грн. То есть ценовой уровняловки для всех предложений с разными техническими характеристиками уже не будет. И к тому же, еще не совсем ясно, удастся ли операторам убедить несговорчивых мнительных абонентов, за что они должны платить в несколько раз больше.

    Остальным компаниям, вероятно, придется подстраиваться под ценовые изменения лидеров. Так, телекоммуникационной группе Vega, которая оказывает услуги по той же устаревающей технологии, что и «Укртелеком» - ADSL, похоже, придется отреагировать на бюджетное предложение, которое бывший госмонополист выведет ближе к концу года.

    А у домашних операторов, которые работают в спальных районах и конкурируют с «Триоланом», используя скоростной стандарт FTTB (Fiber-to-the-Building, оптика в дом), появится повод подумать о небольшом увеличении расценок на услуги. Если, кончено, их менеджеры посчитают, что смогут оказывать их на высоком премиальном уровне.



     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика