Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 13.09.2011, 13:46 | Сообщение # 1201
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" купит новые спутниковые снимки

    Российская интернет-компания "Яндекс" заключила с инженерно-технологическим центром "СканЭкс" договор о покупке спутниковых снимков с высокой степенью детализации.
    Детали соглашения со "СканЭкс" не раскрываются, однако известно, что это крупнейшая покупка спутниковых фотографий за всю историю "Яндекса".

    Общая площадь снимков, которые приобретает "Яндекс", составляет 10 миллионов квадратных километров, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Снимки сделаны спутником Ikonos. Они будут задействованы на принадлежащем "Яндексу" сервисе "Яндекс.Карты".

    Сейчас на "Яндекс.Картах" доступны спутниковые снимки всего мира, однако в высоком разрешении (один метр на пиксель и более) можно просмотреть примерно 500 тысяч квадратных километров территории. Это преимущественно города и курортные зоны.

    Сервис "Яндекс.Карты" открылся в 2004 году. Первые спутниковые фотографии появились на нем в 2007 году и охватывали Москву и Московскую область. До 2011 года "Яндекс" пользовался исключительно картами сторонних поставщиков, но в апреле 2011 года представил первую собственную электронную карту.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.09.2011, 14:52 | Сообщение # 1202
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" запустил поисковик по App Store и Android Market

    "Яндекс" представил сервис поиска мобильных приложений apps.yandex.ru, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе компании.
    Сервис позволяет находить программы для устройств на iOS и Android. Поиск ведется по базам магазинов Android Market и App Store.

    Пользователи могут указать, какие приложения они хотят найти - платные или бесплатные. Искать программы можно по их названию ("сердитые птицы") и по описанию ("бесплатная читалка"). Сервис умеет устанавливать соответствия между русским и английским языками - так, по первому запросу будет найдена игра Angry Birds, а по второму - бесплатные приложения для чтения книг, даже если в магазине их описание составлено на английском языке.

    При поиске учитывается популярность приложения. На показатель популярности влияют рейтинг программы в магазины и число ее упоминаний в социальных сетях.

    Apps.yandex.ru открывается только с мобильных устройств и работает во встроенных браузерах - Safari в iOS и "Интернет" в Android. Сейчас сервис функционирует в режиме бета-версии и доступен только пользователям из России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.09.2011, 14:55 | Сообщение # 1203
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новый троян маскируется под Microsoft

    Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security обнаружила новый троян-«вымогатель», показывающийся пользователю в виде оповещения Microsoft. Троян с названием Ransom.AN предупреждает пользователей о том, что их копия операционной системы Windows является незаконной, и угрожает заблокировать компьютер, если пользователь не введет специальный код, который можно получить за 100 евро.

    Вредоносное программное обеспечение ориентировано на немецкоязычных пользователей и распространяется разными способами, включая спам и P2P-загрузки. После предупреждения пользователя о незаконной копии операционной системы Windows жертве предлагается оплатить получение кода с помощью кредитной карты через сайт мошенников. Чтобы выудить у пользователей их банковские данные, Ransom.AN угрожает удалить всю информацию, хранящуюся на компьютере, в случае если платеж не будет произведен в течение 48 часов.

    «Подобные трояны очень опасны: если компьютер заражён, то вирус чрезвычайно сложно удалить вручную, поэтому пользователи или оплачивают код, или переформатируют устройства, – говорит Луи Корронс, технический директор PandaLabs. – А поскольку Ransom.AN оповещает якобы от имени Microsoft и угрожает действиями со стороны властей, многие пользователи верят этому, и, испугавшись последствий, перечисляют деньги».

    Чтобы оставаться защищённым от Ransom.AN и других угроз, PandaLabs рекомендует пользователям обновить защиту на компьютерах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.09.2011, 16:28 | Сообщение # 1204
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Ростелеком" и Intel будут сотрудничать в создании новых ШПД-устройств и их продаже в России под брендом "Ростелеком"

    "Ростелеком" и корпорация Intel заключили соглашение о намерениях, предполагающее сотрудничество по разработке и созданию абонентских устройств для широкополосного доступа (ШПД) в Интернет на основе технологий Intel (компьютер и ШПД-терминал). Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Ростелеком". Компании также намерены объединить свои усилия в работе с международными производителями оборудования, партнерами Intel для начала производства и дальнейшей продажи этих устройств под брендом "Ростелеком" в розничной сети компании на территории Российской Федерации.

    Соглашение в присутствии Вице-президента корпорации Intel Джона Дэйвиса (John Davies) подписали региональный директор Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш и вице-президент - коммерческий директор ОАО "Ростелеком" Павел Зайцев.

    Как отметил после подписания соглашения Павел Зайцев, "сегодня "Ростелеком" является лидером российского рынка ШПД, и укрепление лидирующих позиций на этом рынке является одним из стратегических направлений развития компании на период до 2015 года". "Сотрудничество с одним из крупнейших мировых разработчиков в сфере процессорных технологий - корпорацией Intel - позволит "Ростелекому" предложить своим клиентам самые эффективные решения и самые современные услуги, в полном соответствии с утвержденной стратегией развития нашей компании", - подчеркнул он.

    "Компьютер и доступ в Интернет представляют собой компоненты единого сервиса современного оператора связи, – отметил Джон Дэйвис. – Мы рады, что "Ростелеком" поддерживает инициативы корпорации Intel по продвижению комплексных решений по обеспечению потребителей современными технологиями и услугами, доступными для различных слоев населения".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.09.2011, 09:55 | Сообщение # 1205
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У Facebook появился директор по защите персональных данных

    Из-за множества жалоб на нарушение конфиденциальности руководство социальной сети Facebook ввело должность директора по защите персональных данных. Как сообщает Agence France-Presse, соответствующее заявление компания выпустила во вторник, 13 сентября.
    В середине октября пост директора по персональным данным займет юрист Эрин Иган (Erin Egan). В заявлении Facebook сказано, что она имеет большой опыт в решении проблем, связанных с конфиденциальностью, спамом и шпионскими программами. Иган будет работать из Вашингтона, в то время как офис Facebook расположен в Калифорнии.

    Кроме того, Facebook взял на работу директора по вопросам государственной политики Луизу Террелл (Louisa Terrell) и Эрику Манн (Erika Mann), которая станет первым руководителем представительства Facebook в Брюсселе. Манн, ранее представлявшая Германию в Европарламенте, будет налаживать контакты Facebook с органами власти Евросоюза.

    Facebook неоднократно обвиняли в неосторожном обращении с личной информацией. Так, в сентябре 2010 года данные миллионов пользователей попали в рекламные агентства. В ноябре 2010 года руководство социальной сети было вынуждено признать, что некоторые разработчики продавали идентификационные номера пользователей стороннему брокеру.

    В сентябре 2011 года немецкий министр по защите прав потребителей Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) призвала коллег не пользоваться кнопкой Facebook "Я рекомендую" (Like), заявив, что она помогает потенциальным преступникам собирать персональные данные пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.09.2011, 13:25 | Сообщение # 1206
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Юрий Чайка потребовал контроля над соцсетями

    Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в России необходимо установить контроль над социальными сетями. Об этом 14 сентября сообщает агентство "Интерфакс".
    После состоявшегося в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ Чайка сказал журналистам, что контроль над социальными сетями необходим, чтобы избежать ситуаций, подобных погромам в Лондоне. "Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан", - заявил прокурор.

    Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич добавил, что единые правила пользования интернетом и социальными сетями должны быть разработаны на уровне ООН. По мнению прокурора, этот документ должен стать ответом на "практику публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.09.2011, 13:36 | Сообщение # 1207
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Закрытием сайта "Кавказ-Центр" займутся российские спецслужбы

    Генпрокуратура РФ намерена поручить спецслужбам прекратить работу сайта "Кавказ-Центр", серверы которого располагаются в Финляндии. Российским судом сайт был признан экстремистским за пропаганду терроризма, сообщает агентство "Интерфакс".
    Источник в Генпрокуратуре пояснил, что запрос будет направлен в соответствующие подразделения ФСБ и МВД после того, как решение суда вступит в силу. Собеседник агентства отметил, что российская прокуратура поддерживает деловые отношения с зарубежными коллегами и полагает, что "особых препятствий при решении этой проблемы не должно быть".

    Никулинский суд вынес решение по "Кавказ-Центру" 12 сентября. Минюст России должен будет занести сайт в список экстремистских материалов. Кроме того, во исполнение судебного решения будет заблокирован доступ к самому сайту и его "зеркалам" по семи доменным именам.

    Сайт "Кавказ-Центр", представляющий точку зрения северокавказского вооруженного подполья, был создан в Грозном в 1999 году властями самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия. Впоследствии его хостинг размещался в Литве, Эстонии и Швеции, но был закрыт по настоянию России.

    Финская полиция, в которую поступали просьбы о закрытии "Кавказ-Центра", не нашла в его материалах пропаганды терроризма. Функционирование сайта осуществляется под руководством финского бизнесмена Микаэля Стурше.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 14.09.2011, 15:18 | Сообщение # 1208
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Питерский губернатор завел второй аккаунт в твиттере

    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко завел новый аккаунт на сервисе микроблогов Twitter. Об этом сам Полтавченко объявил в своем первом микроблоге.

    По словам губернатора, аккаунт @GSPoltavchenko, открытый 12 сентября, будет использоваться для приема обращений граждан. Личный микроблог Полтавченко, на который подписаны более 20 тысяч пользователей, по-прежнему будет размещаться на странице @G_Poltavchenko.

    По состоянию на момент написания заметки в новом микроблоге губернатора было опубликовано только одно сообщение - ссылка на портал администрации Санкт-Петербурга.

    Кресло губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко занял в августе, сменив на этом посту Валентину Матвиенко, выигравшую муниципальные выборы в Совет Федерации. Ранее он занимал должность полпреда президента в Центральном федеральном округе.

    Пользователем Twitter Полтавченко является с июля 2010 года. Став губернатором, он через свой микроблог пообещал не применять "без особой необходимости" служебную мигалку на машине.


     


    СтранникДата: Ср, 14.09.2011, 16:30 | Сообщение # 1209
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На сайте uTorrent.com разместили фальшивый антивирус

    Неизвестные хакеры 12 сентября взломали сайт популярного торрент-клиента µTorrent и разместили на нем вредоносную программу, сообщает BitTorrent Blog.
    Злоумышленникам удалось внести изменения в механизм загрузки ПО с uTorrent.com. Пользователи, пытавшиеся скачать клиент µTorrent, вместо него получали программу Security Shield, которая принадлежит к классу так называемых "фальшивых антивирусов".

    Фальшивые антивирусы маскируются под "настоящее" антивирусное ПО и после установки выводят сообщение о том, что на компьютере обнаружены вирусы. За "удаление вирусов" с пользователя требуют денег.

    Вредоносная программа продержалась на сайте около двух часов - примерно с 15:20 до 17:10 по московскому времени, после чего ее удалили администраторы. Сколько человек за это время успели загрузить ее на компьютеры, не уточняется. Пользователям, которые в означенный период заходили на сайт utorrent.com и скачивали с него программы, рекомендуется провести полную проверку компьютера.

    Изначально сообщалось, что взломан был также сайт торрент-клиента BitTorrent, но позже эта информация была опровергнута. Разработку BitTorrent и µTorrent ведет одна и та же компания - BitTorrent Inc.

    µTorrent считается одним из самых популярных в мире торрент-клиентов. Существуют версии программы для Windows, Linux и Mac OS. Интерфейс µTorrent переведен более чем на 60 языков, включая русский, белорусский и украинский.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.09.2011, 22:36 | Сообщение # 1210
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Представители "Талибана" и НАТО поругались в твиттере

    Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и движения "Талибан", против этих сил борющегося, публично обменялись мнениями друг о друге посредством твиттера.
    Диалог двух противников обнаружили и распространили журналисты британской газеты The Guardian.

    Разговор начал представитель ISAF - организации, действующей под эгидой НАТО. Комментируя 20-часовой бой, шедший все 13 сентября в центре Кабула, он написал: "Талибы говорят, что вывод [по всей видимости, имеется в виду вывод иностранных войск - Лента.Ру] неминуем. Интересно, как долго террористы собираются нести опасность невинным афганцам?"

    Вопрос натовского чиновника не остался без ответа. Некто Абдулкахар Балк, отрекомендовавшийся в твиттере как "Исламский эмират Афганистан", написал натовцу: "Не знаю. Вы 'несете опасность' последние десять лет, уничтожая целые деревни и рынки. И вас еще хватает наглости говорить об 'опасности'".

    Представитель ISAF ответил на это следующим образом: "Да ну?! А вот UNAMA [Миссия ООН по содействию восстановлению Афганистана - Лента.Ру] утверждает, что 80 процентов жертв среди мирных жителей - ваших рук дело".

    Абдулкахар не растерялся: "А кто в UNAMA заправляет - мы или вы?", намекая на то, что UNAMA, как и ISAF созданы и управляются фактически одними и теми же людьми, поэтому доверять такой статистике смысла нет.

    На этом перепалка в твиттере между представителями противоборствующих сторон завершилась.

    Поводом для столкновения в сети стало нападение группы боевиков "Талибана" на представительства НАТО и США в кабульском районе с усиленными мерами безопасности. В результате этого 20-часового боя были убиты 11 человек, ранены еще 17. Потери боевиков составили шесть человек убитыми.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика