Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 15.09.2011, 18:16 | Сообщение # 1221
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На YouTube появился видеоредактор с эффектами

    Видеохостинг YouTube представил новые инструменты для редактирования роликов, загруженных на сайт. Об этом сообщается в официальном блоге YouTube.
    Внести изменения в загруженные видеоролики можно с помощью кнопки "Изменить видео". Встроенный редактор позволяет повернуть изображение, обрезать начало и конец ролика, поменять яркость, контраст и цветовую температуру, добавить звуковое сопровождение, а также применить к ролику графические эффекты.

    Эффекты разработал сервис онлайн-редактирования фотографий Picnik, который Google купила в 2010 году. На выбор доступно 14 эффектов, в том числе "Монохром", "Сепия", "Кросспроцесс", "ЛОМО" и так далее.

    Отредактировать можно как новые ролики, так и те, которые были добавлены на сайт уже давно. Внесенные изменения впоследствии можно отменить. Если у ролика более тысячи просмотров, отредактированная версия будет сохранена как новый ролик.

    Редактор видео имелся на YouTube и ранее - в тестовом режиме он был запущен в июне 2010 года и реализован в виде отдельного приложения, которое доступно по адресу youtube.com/editor. Он не располагает графическими эффектами, за исключением обесцвечивания, и не позволяет вносить изменения в уже опубликованные видео.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 15.09.2011, 19:47 | Сообщение # 1222
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Что происходит в Интернете каждые 60 секунд?

    Студия веб-дизайна Go-Globe представила интересную инфографику, иллюстрирующую всё, что происходит в социальных сетях и онлайн-сервисах каждые 60 секунд.

    В частности, авторы установили, что каждую минуту в Интернете создаются более 60 новых блогов и свыше 1500 новых записей в блогах; происходит порядка 695 тысяч обновлений статусов в Facebook; загружается свыше 6600 фотографий и изображений на Flickr; публикуются 98 тысяч сообщений в Twitter, 20 тысяч новых постов в Tumblr; а пользователи iPhone ежеминутно скачивают приложения более 13 тысяч раз.

    Напомним, что ранее проект KISSMetrics представил инфографику на основе анонимной статистики, собранной средствами Google Analytics за минувшие 2 года, которая дает практически полную картину Интернета на данный момент.


     


    Petro245Дата: Чт, 15.09.2011, 19:48 | Сообщение # 1223
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Сегодня крупнейший поисковик празднует 13-й день рождения

    Сегодня, 15 сентября, самому популярному в мире поисковику Google исполнилось 13 лет

    Название Google придумал племянник американского математика Эдварда Крайзера - Милтон Сирот, сообщает dilovamova.com.

    «Google» - это число 10100, десятичная запись его содержит единицу и сто нулей.

    Основателями поисковой системы Google являются Сергей Брин и Ларри Пейдж - студенты Стэдфордского университета.

    На сегодняшний день Google - лидер среди поисковиков, он занимает более 65% мирового рынка. Ежедневно в его системе регистрируется около 50 млн. запросов и индексируется более 8 млрд. веб-страниц.

    14 сентября 1997 года был зарегистрирован домен google.com. А в 1998 году они изменили название и логотип BackRub на Google.

    Поисковик может находить информацию на 101 языке.

    Из небольшой компании Google превратилась в крупнейший отраслевой концерн, который предлагает услуги простого и быстрого поиска информации в интернете по более чем 8 млрд. сетевых адресов, плюс множество других, не менее интересных сервисов.


     


    Petro245Дата: Пт, 16.09.2011, 08:49 | Сообщение # 1224
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Хакеры из Anonymous блокировали сайты правительства Мексики

    Группировка хакеров, называющая себя Anonymous, блокировала доступ к правительственным сайтам Мексики, сообщает в пятницу агентство Reuters.

    В результате действий злоумышленников оказались недоступны, в частности, ресурсы министерств обороны и общественной безопасности. Хакеры также заявили, что намерены блокировать и сайт президента Мексики Фелипе Кальдерона, однако на момент написания заметки интернет-представительство работало в обычном режиме.

    Представители Anonymous объявили, что блокирование правительственных сайтов Мексики является частью операции OpIndependencia, однако суть ее не раскрыли и никак не объяснили свои действия. "Мы анонимы, нас легион, мы не прощаем, мы не забываем. Ждите нас", - гласит девиз группировки.

    Пресс-секретарь министерства обороны Мексики не стал рассказывать подробности о хакерской атаке, отметив лишь, что сайты испытывают технические трудности. Когда именно работа ресурсов может быть восстановлена, не сообщается.

    Напомним, Anonymous, предположительно возникшие в 2003 году, осуществили несколько серьезных кибератак. Так, в 2010 году ее нападению подверглись сайты Visa, Mastercard и Paypal, которые блокировали переводы для Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks. В 2011 году хакеры атаковали PlayStation Network, Sony Online Entertainment и несколько правительственных сайтов, взломали сервер Apple, а также украли адреса электронной почты 90 тысяч американских военных.

    Как сообщалось августе 2011 года, Anonymous и еще одна хакерская группа Lulz Security планируют совместную кампанию по взлому правительственных и ведомственных сайтов.


     


    Petro245Дата: Пт, 16.09.2011, 09:01 | Сообщение # 1225
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Китай снова обвинили в интернет-шпионаже


    Независимые эксперты по ИТ-безопасности утверждают, что несмотря на всю международную шумиху, поднятую компанией Google по поводу атак на ее ресурсы со стороны китайских хакеров, последние де-факто не прекращали атаковать проекты Google и в первую очередь систему электронной почты Gmail.

    "После того, как происходит компрометация и она освещается в новостях, атакующие никуда не деваются и не прекращают свою деятельность. Они продолжают свою работу как обычно", - говорит независимый специалист по ИТ-безопасности Мила Паркур.

    В начале июня этого года Google анонсировала, что компании удалось разрушить таргетированную фишинговую кампанию, направленную на компрометацию ряда почтовых аккаунтов в Gmail, принадлежавших высокопоставленным представителям из США и Южной Кореи, а также китайских журналистов и независимых политических активистов. В Google заявили, что располагают данными, согласно которым атака проводилась и контролировалась с территории восточной части Китая.

    Паркур сообщила о данной атаке в своем блоге за пару месяцев до официального анонса Google. Впрочем, в самой КНР все обвинения о причастности властей к данным атакам отвергают.

    Сейчас независимые эксперты еще раз заявляют, что китайские хакерские атаки не прекращаются. "Атакующие продолжают свои действия. В сравнении с первоначальными методиками изменения произошли крайне незначительные", - отмечает Паркур.

    Отметим, что на неделе похожий отчет под названием "Blinded: The Decline of U.S. Earth Monitoring Capabilities and its Consequences for National Security" опубликовал центр безопасности CNAS (Center for a New American Security).

    Оба заявления говорят, что китайские хакеры используют высокотаргетированную технику - каждый обладатель ящика получает письмо, написанное специально под него. Обычные пользователи практически никогда не становятся жертвами подобных атак, так как они практикуются в отношении высокопоставленных жертв из сферы политики, журналистики и общественной деятельности.

    Паркур отмечает, что зачастую хакеры, прежде чем атаковать ту или иную жертву, достаточно долго следят за ней, чтобы отправляемое письмо было максимально релевантным. Единственное, что отличает все последние атаки - это технические данные, в частности ложный почтовый клиент-отправщик Foxmail, а также одна и та же транзитная компьютерная сеть на Тайване, через которую форвардируются сообщения для дополнительной маскировки реального отправителя. Кроме того, если пользователь все-таки попадается на удочку хакеров и передает под тем или иными предлогом им свой логин и пароль, то полученные логины/пароли собираются на арендованном сервере, размещенном в американском Хьюстоне (шт Техас).

    Проанализировав содержимое фишинговых атак, Паркур утверждает, что письма в большинстве случаев имеют военную, политическую или общественно-значимую тематику, что совершенно нетипично для обычных хакеров, которыми движет лишь финансовая нажива.

    "Очевидно, что в Китае работает большая группа хакеров, так как на все взломанные аккаунты в Gmail злоумышленники входили не позже, чем через два часа после передачи им паролей, то есть они постоянно отслеживают работу кампании", пишет Паркур.


     


    СтранникДата: Пт, 16.09.2011, 11:59 | Сообщение # 1226
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россия является лидером региона по уровню развития телекоммуникаций и информационных технологий - ООН

    Россия является региональным лидером по уровню развития информационно-коммуникационных технологий /ИКТ/. Об этом свидетельствует доклад Международного союза электросвязи /МСЭ/, являющегося специализированным учреждением Организации Объединенных Наций.

    "Большинство лидеров рейтинга МСЭ представлены странами из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона", - резюмировали в ООН результаты исследования. "Между тем, Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ и Россия занимают первые места в своих регионах, в то время как Уругвай является лидером в Южной Америке", - отмечается в распространенном здесь в четверг сообщении новостной службы организации.

    Обнародованный МСЭ ежегодный рейтинг стран с самым высоким уровнем развития информационно-коммуникационных технологий возглавила Южная Корея. В первую пятерку также вошли Швеция, Исландия, Дания и Финляндия. Россия расположилась на 47-м месте, что является лучшим показателем среди стран СНГ. При этом, как отмечают эксперты, рынок телекоммуникаций РФ продолжает активно расти. "Россия, наряду с Саудовской Аравией, Морокко и Вьетнамом, являлась на протяжении 2008-2010 гг. одними из наиболее динамично развивающихся стран", - отметили в ООН.

    В целом, все 152 страны, участвовавшие в рейтинге, продемонстрировали прогресс за минувший год, отметили эксперты. "Это подчеркивает увеличение степени проникновения информационных и коммуникационных технологий в современное общество", - утверждается в докладе.

    "В то время как лидирующие позиции занимают развитые страны, чрезвычайно радует, что наиболее динамичные результаты демонстрируют государства с развивающейся экономикой", - прокомментировал результаты исследования генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре.

    Рейтинг МСЭ составлен на основании индексов стран, которые определяются 11 показателями. В них отражен уровень доступа к ИКТ, навыки в ИКТ и их использование, количество компьютеризированных домашних хозяйств, число абонентов фиксированного широкополосного доступа в Интернет и уровни грамотности населения в этой сфере.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 16.09.2011, 15:17 | Сообщение # 1227
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google выпустит читалку "социальных" новостей

    Компания Google готовится выпустить приложение для чтения новостей, которыми "делятся" в социальных сетях друзья пользователя. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Google+ техноблогер Роберт Скобл (Robert Scoble).

    По его словам, программа Google по функционалу будет схожа с приложением Flipboard для iPad. Оно собирает новости из соцсетей в "виртуальный журнал", который удобно читать с экрана планшета. Flipboard является одним из самых популярных "планшетных" приложений в App Store. Компания Apple по итогам 2010 года присвоила ему звание "программа года".

    В отличие от Flipboard, приложение Google будет кросс-платформенным и будет работать как на iPad, так и на планшетах на базе Android. Блог All Things Digital со ссылкой на собственные источники передает, что оно получит название Propeller.

    Сроки выхода программы Google не раскрываются. Также неизвестно, будет она платной или бесплатной.

    Аналоги Flipboard существуют не только для мобильных устройств, но и для компьютеров. Один из них под названием The Tweeted Times создает электронную "газету" по материалам ссылок из Twitter. В конце августа сервис The Tweeted Times купила компания "Яндекс".


     


    СтранникДата: Пт, 16.09.2011, 16:56 | Сообщение # 1228
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook запустил фильтрацию контента в ленте новостей

    Facebook продолжает расширять функциональность. Сегодня разработчики социальной сети объявили о запуске новой кнопки Subscribe (подписаться). Эта кнопка позволяет выбрать формат, в котором будет отображаться лента новостей (все обновления, последние обновления, только важные). Также с ее помощью можно выбрать тип контента, который будет попадать в ленту.

    Например, можно настроить ленту таким образом, чтобы от одних друзей отображались только фотографии и видео, от других – не отображались сообщения про игры, а от третьих и вовсе не видеть никаких обновлений. Кроме того, новая кнопка позволяет следить за активностью пользователей, которые не являются друзьями.

    Также, теперь пользователь сможет выбрать кто увидит его новые публикации: все пользователи, все друзья или избранные.

    Напомним, вчера Facebook предложил новые инструменты, которые помогают пользователям легче группировать своих друзей в разные списки. Например, списки Close Friends (близкие друзья) и Acquaintances lists (знакомые), позволяют видеть в ленте новостей больше сообщений от близких друзей, и меньше от менее близких, соответственно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 16.09.2011, 19:14 | Сообщение # 1229
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    «Яндекс» запустил поисковик по App Store и Android Market

    "Яндекс" представил сервис поиска мобильных приложений . Сервис позволяет находить программы для устройств на iOS и Android. Поиск ведется по базам магазинов Android Market и App Store.

    Пользователи могут указать, какие приложения они хотят найти - платные или бесплатные. Искать программы можно по их названию ("сердитые птицы") и по описанию ("бесплатная читалка"). Сервис умеет устанавливать соответствия между русским и английским языками - так, по первому запросу будет найдена игра Angry Birds, а по второму - бесплатные приложения для чтения книг, даже если в магазине их описание составлено на английском языке.

    При поиске учитывается популярность приложения. На показатель популярности влияют рейтинг программы в магазинах и число ее упоминаний в социальных сетях.

    Apps.yandex.ru открывается только с мобильных устройств и работает во встроенных браузерах - Safari в iOS и "Интернет" в Android. Сейчас сервис функционирует в режиме бета-версии и доступен только пользователям из России.




    Сообщение отредактировал Petro245 - Пт, 16.09.2011, 19:15
     


    Petro245Дата: Пт, 16.09.2011, 19:14 | Сообщение # 1230
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Стоимость доступа в интернет по всему миру снижается

    Сегодня Международный союз электросвязи (МСЭ) представил новый доклад, в котором сообщается, что самой передовой страной в области развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) является Республика Корея, за которой следуют Швеция, Исландия, Дания и Финляндия. Авторы доклада обращают внимание на то, что Интернет дешевеет.

    Новые данные, опубликованные сегодня МСЭ, свидетельствуют о том, что рост информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) во всем мире продолжает ускоряться. При этом он подпитывается непрерывным снижением цен на услуги телефонной связи и широкополосного Интернета. К докладу прилагается Индекс развития ИКТ, который оценивает 152 страны в зависимости от уровня доступа их граждан к ИКТ, использования и знания этих технологий и сравнивает количественные показатели за 2008 и 2010 годы.

    Большинство стран в верхней части рейтинга относятся к Европейскому и Азиатско-Тихоокеанскому регионам. Объединенные Арабские Эмираты и Россия занимают первые места в своих регионах, а Уругвай занимает наивысшую позицию в Южной Америке. Саудовская Аравия, Марокко, Вьетнам и Россия были в период 2008–2010 годов в числе наиболее динамичных стран в деле развития ИКТ.

    Услуги электросвязи и интернета в мире становятся более доступными. Согласно корзине цен на услуги ИКТ 2010 года, охватывающей 165 стран и объединяющей среднюю стоимость услуг фиксированной телефонной связи, подвижной сотовой связи и услуг фиксированного широкополосного доступа в Интернет, цена услуг ИКТ в мире снизилась за период 2008−2010 гг. на 18%. Самые низкие цены на услуги ИКТ зафиксированы в Монако, Макао (Китай), Лихтенштейне, Гонконге (Китай), ОАЭ, Сингапуре, Люксембурге, Норвегии, Исландии, Дании,
    Австрии и США.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика