Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вс, 02.10.2011, 20:25 | Сообщение # 1341
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Антивирус Microsoft признал в Google Chrome троян

    30 сентября многие пользователи встретились с проблемой, что их браузер Google Chrome был удалён, а по-новому они его установить не могут, потому что антивирус определяет в устанавливаемой программе троян, ворующий пароли. Виной всему оказалось свежее обновление антивирусных баз для фирменного антивируса Microsoft Security Essentials и Forefront Client Security, использующих один движок.

    Microsoft уже извинилась за произошедшее. Google Chrome определялся как троян PWS:Win32/Zbot конечно ошибочно. Компания уже выпустила новое обновление сигнатур под номером 1.113.672.0 с исправлением ошибки. Тем, кто успел скачать обновление с ошибкой, необходимо установить исправление в ручную.

    Несмотря на принесённые извинения и оперативно выпущенное исправление, закрадывается подозрение, что это была спланированная акция. Однако, в результате Microsoft главным образом дискредитировали свою и без того непопулярную антивирусную систему.

    Загрузить проблемное обновление успели около трёх тысяч пользователей. После инцидента встал вопрос, не станет ли планируемое внедрение Microsoft Security Essentials в Windows 8 проблемой для многих пользователей из-за ложных срабатываний.

    Microsoft Security Essentials является бесплатным антивирусом и, как и многие бесплатные решения, не рекомендуется использовать при работе в интернете. В тестах обычно показывает средние либо низкие результаты обнаружения угроз, но обладает простым интерфейсом и интеграцией с Internet Explorer и брандмауэером Windows.


     


    Petro245Дата: Вс, 02.10.2011, 20:30 | Сообщение # 1342
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Китайские инвесторы заинтересовались покупкой Yahoo

    В середине сентября «Ведомости» писали, что DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова вместе с американским фондом Silver Lake и китайским фондом Yunfeng хотят купить акции Alibaba на $1,6 млрд.

    Генерация прибыли в будущем будет осуществляться не за счет классической модели онлайн-бизнеса, а при помощи симбиоза таргетированной рекламы и цифровых медиа, который позволяет зарабатывать либо на комиссии, либо на привлечении онлайн-рекламы.

    По информации китайского издания Hexun.com, в азиатском регионе в покупке Yahoo в первую очередь заинтересован местный интернет-гигант Alibaba Group, 40% акций которого пока принадлежат Yahoo. Также в части активов заинтересован крупный японский предприниматель Масаеши Сон, владеющий сотовым оператором Softbank.


     


    Petro245Дата: Пн, 03.10.2011, 12:17 | Сообщение # 1343
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Больным выдадут Wi-Fi

    ИТ-департамент Москвы проведет в столичные больницы Wi-Fi, что позволит заболевшим оставаться на связи с родными и близкими. Кроме того, уже до конца года на прием к врачу можно будет записываться через Интернет. Такой эксперимент проводится московским правительством в рамках программы "Информационный город".

    ИТ-департамент правительства Москвы проводит эксперимент по проведению Wi-Fi в больницы города. "Будет развернута Wi-Fi зона, которая покрывает до 30 точек. Это позволит пациентам больниц находится в онлайн-доступе со своими родственниками и друзьями", - рассказал руководитель ИТ-департамента Москвы Артем Ермолаев. Он отметил, что сейчас важно понять, насколько этот проект будет популярен. "Если это будет действительно востребовано и мы поймем, что это принесло пользу, а не вред, то будем развивать программу", - поделился Ермолаев.

    Говоря о возможности записываться на прием к врачу через Интернет, Артем Ермолаев рассказал, что в Москве около 1 тыс. лечебных и профилактических учреждений и речь идет о развертывании достаточно большой системы. "Записаться на прием через Интернет можно будет уже начиная с этого года в 30% поликлиник, а уже в начале следующего года к системе будут подключены остальные", - пообещал Ермолаев.


     


    Petro245Дата: Пн, 03.10.2011, 12:56 | Сообщение # 1344
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Крупный акционер Mail.Ru купил международный сервис объявлений

    Южноафриканский медиахолдинг Naspers приобрел сервис бесплатных объявлений Slando, сообщает "Коммерсантъ". Холдинг также владеет 29,1 процента Mail.Ru Group.

    Сделка, подписанная 9 мая 2011 года, была закрыта в сентябре. Совладельцами компании выступали основатели сервиса, Майкл Пеннингтон и Саймон Круколл, а также американская компания eBay Inc. Переход компании к новому собственнику может занять около 6 месяцев.

    Холдинг Naspers является владельцем и совладельцем ряда компаний в нескольких регионах мира. В основном, это компании, занимающиеся интернет-проектами и платным телевидением. Доля Naspers в Mail.Ru Group, до этого бывшего единственным российским активом холдинга, оценивается в 1,775 миллиардов долларов.

    Slando был запущен в России в 2005 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших сервисов бесплатных объявлений. Кроме России, Slando работает еще в девяти странах, таких как Украина, Бразилия и Португалия. Общая база составляет 15 миллионов актуальных объявлений, а число уникальных посетителей достигает 11 миллионов человек в месяц, девять из которых приходится на Россию и Украину.


     


    СтранникДата: Пн, 03.10.2011, 13:27 | Сообщение # 1345
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Что ищут в Сети украинские пенсионеры?

    Украинские пенсионеры меняют телевизоры на ноутбуки и активно бороздят просторы интернета. В Сети становится все больше пользователей — тех, кому за 60. К таким выводам пришла исследовательская компания GFK Ukraine.

    Там подсчитали, что за три года, с 2008 по 2011-й, количество пользователей этой возрастной группы увеличилось на 371%. И сейчас каждый 20-й пользователь из Украины — пенсионер.

    Сами пенсионеры говорят, что интернетом стали пользоваться от скуки. «По телевизору нечего уже смотреть, одну политику показывают, — рассказал 66-летний Петр Маркевич из Крыма.

    Рвутся в интернет не только пожилые украинцы. За первые шесть месяцев этого года, по данным GFK Ukraine, количество пользователей составило 12,4 миллиона человек, а в прошлом году их было 9,7 миллиона.

    Отметим,что основная цель, с какой украинцы пользуются Всемирной сетью, не изменилась — в первую очередь, для обмена электронными письмами. Но если три года назад пользователи заходили в Сеть все больше для поиска информации и материала для обучения, то теперь их потеснили социальные сети (в 2008 году было 13%, сейчас — 44%). Также в интернет заходят для того, чтобы скачать фильмы или музыку, почитать новости, поиграть в онлайн-игры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пн, 03.10.2011, 15:43 | Сообщение # 1346
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Роскомнадзор закроет RusLeaks.com


    Роскомнадзор намерен закрыть ресурс RusLeaks.com, предоставляющий доступ к личным данным российских граждан. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Сайт RusLeaks.com предоставляет доступ всем желающим к данным россиян, таким как сведения об авиаперелетах, банковской деятельности или зарегистрированных автомобилях. По сообщению Роскомнадзора, большинство представленных сведений потеряли свою актуальность. Но ведомство признает, что такая информация, как фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные и так далее могут быть актуальными и нанести ущерб гражданам.

    Для прекращения деятельности сайта Роскомнадзор обратился к регистратору доменного имени RusLeaks.com, американской компании Internet.bs Corp. Кроме того, ведомство направило исковое заявление в Таганский суд Москвы о признании деятельности сайта незаконной. Удовлетворение исковых требований позволит обратиться в ФСБ для блокирования доступа к ресурсу с территории России.

    По сообщению "Финам.ФМ", RusLeaks.com, запущенный в конце сентября, является проектом молодых программистов, проживающих за пределами России. Ресурс они позиционируют как "первая в России антикоррупционная поисковая система".

    В переписке с "Финам.ФМ" разработчики заявили, что не нарушают закона, так как их система только индексирует базы, которые "гуляют" по интернету. По сообщению Роскомнадзора, эти базы относятся, в основном, к периоду с 1999-й по 2007-й годы. На момент написания заметки ресурс недоступен.


     


    СтранникДата: Пн, 03.10.2011, 17:32 | Сообщение # 1347
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Adobe тратит 6 000 человеко-часов на тестирование каждого патча

    Большую часть времени, которую Adobe тратит на закрытие 0-day уязвимостей в своих распространённых приложениях Reader и Flash Player, посвящена тому, чтобы убедиться, что фиксы не вызовут катастрофических поломок в компьютерах конечных пользователей, сообщил глава безопасности компании.

    "Последнее, что бы мы хотели увидеть, это появление BSOD на сотнях миллионов компьютеров после нашего релиза", - сообщил в пятницу участникам Qualys Security Conference в Сан-Франциско Брэд Аркин, директор Adobe по приватности и безопасности продуктов. "Это было бы действительно ужасно. Это то, чему мы никогда не можем позволить произойти".

    Он сообщил, что разработчикам Adobe требуется от 20 минут до 8 часов для создания патча после того, как они определят код, используемый в атаке с целью удаленной установки вредоносных программ на компьютеры конечных пользователей. Оставшееся время – обычно около 6 000 человеко-часов, как в случае с фиксом для 0-day уязвимости в Reader – тратится на тестирование новой версии на каждой операционной системе, на которой он используется, чтобы убедиться в отсутствии несовместимости.

    В начале 2009 года с момента обнаружения Adobe уязвимости до выпуска фикса проходило 10 недель. С тех пор компании значительно улучшила этот показатель. Новый рекорд команды разработчиков составил около 72 часов, отметил Аркин.

    Аркин заявил, что Adobe также работает над облегчением установки патчей. Через несколько месяцев компания представит новый механизм обновлений для Flash, который будет апгрейдить приложение во всех браузерах. На данный момент компьютеры Windows, использующие более одного браузера, должны обновиться дважды, один раз – для Internet Explorer, а второй – для других браузеров. Аркин отметил, что этот пережиток остался с тех времен, когда у большинства пользователей был медленный интернет и они не могли себе позволить скачивать файл большого размера, что требуется для обновления всех браузеров.

    "Чем больше пользователей в потребительской среде будут своевременно и без труда обновляться, тем меньше станет привлекательных мишеней для плохих парней, которые вкладывают деньги в эксплойт", - сказал он. "Идти в ногу со временем очень важно для всех пользователей".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.10.2011, 18:58 | Сообщение # 1348
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Google Maps появился "вид с вертолета"

    В Google Maps появилась функция "Helicopter view", благодаря которой пользователь может "пролететь" на виртуальном "вертолете" по проложенному в сервисе маршруту. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.
    Нажатие кнопки "3D" рядом с названием проложенного маршрута активирует вид с высоты птичьего полета и запускает перемещение "камеры" по этому маршруту. Функция реализована на базе проекта Google Earth и работает в браузере с установленным плагином.

    В любой момент виртуальное путешествие можно приостановить, тогда будут доступны стандартные возможности Google Earth - перемещение, изменение угла обзора и масштаба. Во время работы функции изменение этих настроек невозможно.

    Функция доступна в тех регионах, где Google Maps способен проложить маршрут. Разработчики считают, что "Helicopter view" позволит лучше спланировать путешествие и оценить пейзажи, которые будут видны в дороге. Чтобы вернуться в привычный вид сверху, достаточно нажать кнопку "2D".

    Проект Google Earth был запущен в июне 2005 года. В отличие от картографического сервиса Google Maps, Earth представлял из себя трехмерные карты со спутниковыми снимками высокого разрешения. 27 апреля 2010 года появилась версия Google Earth в виде плагина для браузера.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.10.2011, 18:59 | Сообщение # 1349
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    От имени прокуратуры Москвы рассылали письма с компьютерным вирусом


    Прокуратура Москвы заявила, что не имеет отношения к рассылке компьютерного вируса по электронной почте, говорится в сообщении, размещенном на сайте столичного надзорного органа.
    Письма с электронного почтового адреса прокуратуры рассылались в течение сентября 2011 года в адрес различных коммерческих организаций. Их представителям предлагалось ознакомиться с содержанием некоего постановления, помещенного в виде прикрепленного файла, который содержал вирусную программу.

    Письмо было подписано старшим помощником столичного прокурора Тарасовой Л.В. Однако в прокуратуре подчеркнули, что такой человек у них не работает.

    Также отмечается, что адрес электронной почты tlv@mosproc.ru , с которого приходили письма с вирусом, прокуратурой не используется.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.10.2011, 19:16 | Сообщение # 1350
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook защитит пользователей от вредоносных ссылок с помощью Websense

    Социальная сеть Facebook сегодня, 3 октября, объявила о партнерстве с компанией Websense, разработчиком программных решений для безопасности, чтобы защитить своих пользователей от опасных ссылок, которые ведут на сайты с вредоносным ПО и фишинговые ресурсы.

    По словам представителей соцсети, теперь когда пользователь кликает по какой-либо ссылке на сторонний сайт в рамках Facebook, сначала данная ссылка пройдет проверку по базе Websense. В том случае, если ссылка будет признана не совсем безопасной, пользователь увидит специальное сообщение об этом с предложением вернуться на предыдущую страницу.

    На Facebook будет использоваться система ThreatSeeker Cloud, специальная платформа от Websense для классификации и идентификации вредоносного ПО. По словам представителей Websense, данная платформа может анализировать угрозы безопасности в реальном времени с помощью уникального движка Advanced Classification Engine.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика