Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пт, 09.12.2011, 10:45 | Сообщение # 2141
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Twitter продемонстрировал новый интерфейс

    Сервис микроблогов Twitter продемонстрировал новый интерфейс сайта. Ссылка на обзор обновлений была опубликована в официальном блоге сервиса.

    Новый внешний вид будет унифицирован для настольной и мобильных версий сервиса. Самым заметным изменением интерфейса станет перемещение блока со служебной информацией (количество подписчиков, актуальные темы и так далее) в левую часть страницы.

    Вкладка @Connect (в русской версии "На связи") содержит два раздела: отдельно упоминания пользователя и "отклики", содержащие в себе, кроме упоминаний, ретвиты сообщений, добавления их в избранное, а также подписки на аккаунт пользователя.

    Вкладка #Discover ("В курсе") содержит пять разделов: "Истории", "Действия", "Близкие по духу", "Поиск друзей" и "Просмотр категорий". "Истории" основываются на предпочтениях пользователя и предлагают ему актуальные новости. Также можно прочитать сообщения других пользователей на эту тему.

    Раздел "Действия" показывает активность "френдов" пользователя: подписки, понравившиеся сообщения, ретвиты и ответы другим микроблогерам. "Близкие по духу", поиск друзей и просмотр категорий пользователей существовали в сервисе и раньше.

    Планируется, что новый интерфейс станет доступен пользователям в течение ближайших недель. Однако установка соответствующего приложения для iPhone или Android влечет за собой обновление внешнего вида настольной версии сервиса.

    Twitter был запущен в 2006 году. По состоянию на октябрь 2011 года пользователи публиковали около 250 миллионов записей в сутки. Общее количество активных пользователей превысило 100 миллионов человек.


     


    СтранникДата: Пт, 09.12.2011, 12:39 | Сообщение # 2142
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter выбрал "золотой твит" 2011 года

    Сервис микроблогов Twitter назвал самое популярное сообщение 2011 года. "Золотым твитом" стала благотворительная запись компании Wendy's, за каждый ретвит которой было перечислено по 50 центов детям-сиротам.
    В Twitter нет возможности посмотреть точное количество ретвитов, если их количество превысило 100 (в новом дизайне - 50). Однако компания сообщает, что Wendy's перечислила 50 тысяч долларов, то есть запись, вероятно, была продублирована около 100 тысяч раз.

    Выбор "золотого твита" стал последним этапом подведения итогов 2011 года в Twitter. Ранее компания дополнила новыми записями страницу "Истории", запущенную в начале ноября, собрала список известных личностей, которые начали вести свои микроблоги, а также рассказала о самых популярных темах уходящего года.

    "Горячие темы" разделены на 11 категорий, среди которых присутствуют не только самые популярные фильмы, актеры и спортсмены, но и, к примеру, рейтинг еды и напитков. В списке наиболее обсуждаемых мировых новостей лидируют отставка Хосни Мубарака, захват Осамы бин Ладена, а также землетрясение и авария на АЭС "Фукусима" в Японии.

    Отдельно составленный рейтинг "Твиты в секунду" прослеживает события, вызвавшие наибольший резонанс среди микроблогеров. Если верить этому рейтингу, уход Стива Джобса с поста главы Apple обсуждался активнее, чем его смерть. Также в список вошли крупные спортивные события, свадьба принца Уильяма и новый год. Рекорд был поставлен 28 августа во время церемонии MTV Video Music Awards. Тогда о явных признаках беременности певицы Бейонсе, участвовавшей в церемонии, писали до 8868 сообщений в секунду.

    Как сообщал в октябре на саммите Web 2.0 глава Twitter Дик Костоло (Dick Costolo), в день пользователи публикуют около 250 миллионов записей. Активная аудитория (пользователи, заходящие в свой аккаунт хотя бы раз в месяц) в сентябре превысила 100 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 09.12.2011, 13:28 | Сообщение # 2143
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт фракции "Единой России" атаковали хакеры


    Сайт фракции "Единой России" в Госдуме РФ, расположенный по адресу www.er-duma.ru, 9 декабря перестал работать из-за мощной атаки хакеров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы фракции Ольгу Портнову.
    "В настоящее время сайт отключен нашим системным администратором", - заявила Портнова. Она уточнила, что злоумышленники попытались вскрыть и уничтожить данные, размещенные на сайте. "Причем, как только системный администратор включает сайт, эти попытки возобновляются с новой силой", - сообщила представитель пресс-службы.

    В день голосования на выборах в Госдуму РФ - 4 декабря - массированным атакам хакеров подвергся ряд сайтов независимых СМИ. Перестали работать страницы "Эха Москвы", Slon.ru, "Большого города", The New Times, а также "Карта нарушений" и сайт ассоциации наблюдателей "Голос". Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов напрямую связал атаку на сайт радиостанции с выборами и пообещал подать жалобу в Генпрокуратуру РФ, Центризбирком, отдел "К" МВД России и службу безопасности компании "Газпром", которой принадлежит "Эхо Москвы".

    Несколькими днями ранее о начавшейся DDoS-атаке сообщило руководство блогохостинга LiveJournal, которому, впрочем, удалось отбить атаку и возобновить работу сайта. 6 декабря ЖЖ временно отключился на территории России из-за технического сбоя - глава LiveJournal Russia Илья Дронов не исключил, что это могло быть результатом действий хакеров.

    Также 1 декабря хакеры взломали сайт газеты "Коммерсантъ", разместив на нем изображение медведя с флагом "Единой России", висящего на Спасской башне, и текст с призывом прийти на "народный сход против фальшивых выборов".

    В феврале 2011 года сайт партии "Единая Россия" был выведен из строя так называемой "низкоорбитальной ионной пушкой".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 09.12.2011, 16:48 | Сообщение # 2144
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры оставили "порнопослание" на сайте правящей партии Индии


    Хакеры взломали сайт "Индийского национального конгресса", правящей партии Индии, и заменили изображение ее лидера, Сони Ганди, на "порнографическое послание". Об этом сообщает Agence France-Presse.
    Содержание сообщения не раскрывается, однако говорится, что оно содержало адрес электронной почты, зарегистрированной в пакистанском домене. Вскоре после обнаружения последствий взлома сайт был отключен. На момент написания заметки он также недоступен.

    Сайт был взломан в день рождения Сони Ганди, которой 9 декабря исполнилось 65 лет.

    5 декабря индийские власти обратились к компаниям Yahoo!, Google, Microsoft и Facebook с требованием удалять со страниц их интернет-ресурсов порочащие и оскорбительные сведения до того, как те будут опубликованы в Сети.

    В качестве "неприемлемого" примера, сообщает The New York Times, министр связи Индии продемонстрировал страницу в Facebook, содержащую клевету на Соню Ганди.

    Соня Ганди возглавила "Индийский национальный конгресс" после убийства ее супруга и прежнего лидера партии Раджива Ганди, сына премьер-министра Индии Индиры Ганди. В августе 2011 года журнал Forbes включил Соню Ганди в десятку самых влиятельных женщин мира.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 09.12.2011, 17:40 | Сообщение # 2145
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google обошел Яндекс по навигации

    В русскоязычном блоге Google анонсированы два важных обновления картографического сервиса. Во-первых, маршруты теперь прокладываются не только по Москве и МО, но и по всей стране.
    Во-вторых, с помощью Google теперь можно проложить маршрут из российского города в иностранный.
    Навигация Яндекса также работает по всей России, но пока только умеет прокладывать маршруты, а не руководить водителем, давая ему указания turn-by-turn. Новинка от Google может простимулировать продажи в России телефонов на Android.


     


    СтранникДата: Пт, 09.12.2011, 19:22 | Сообщение # 2146
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube представил новый интерфейс каналов

    Видеохостинг YouTube представил новые варианты оформления пользовательских каналов. О нововведениях сообщается в блоге сервиса.
    Пользователи смогут добавить в свой канал вкладку "продвигаемые", в которой будут размещены его видео и плей-листы, а также ссылки на отмеченные им каналы других пользователей. Можно выбрать один из четырех вариантов оформления этой страницы: "Автор", "Блогер", "Сеть" и "Все".

    В отдельную вкладку "Фид" вынесены "социальные" функции сервиса. В ней можно узнать о последних событиях канала: добавлениях видео, комментариях, "лайках" и так далее. Вкладка "Видео" выводит все видеоролики, размещенные на канале.

    В боковой панели можно указать описание канала, а также оставить ссылки к связанным аккаунтам в Twitter и Facebook. Обновление каналов стало продолжением изменения внешнего вида сервиса, начатого первого декабря.

    Разработчики сообщают, что каналы пользователей будут постепенно переводиться на новый интерфейс. На момент написания заметки от него еще можно отказаться. Также нововведение станет необязательным для партнеров YouTube, которые смогут в любой момент включить и отключить обновленный дизайн.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 09.12.2011, 20:20 | Сообщение # 2147
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Совет Европы высказался против интернет-цензуры и давления на интернет-СМИ

    Министры стран Европейского союза в четверг выступили с совместным заявлением, в котором подтвердили права веб-сайтов на публикацию данных, полученных из неофициальных источников. Комитет министров, представляющий собой подразделение Совета Европы, объединяющее министров иностранных дел всех 27 стран ЕС, в четверг опубликовал специальное заявление, в котором говорится, что европейские страны не должны оказывать давление и нападки на новые медиа, публикующие данные от различных осведомителей. В заявлении Комитета министров говорится, что возможность свободной публикации законной информации относится к сфере базовых прав человека.

    Также в заявлении комитет выражает обеспокоенность в связи с участившимся случаями политически мотивированного давления на различные интернет-ресурсы. В заявлении говорится, что подобное давление подрывает базовые права на свободу собраний и свободу слова, гарантированных 10 статьей Европейской конвенции по правам человека.

    Министры отметили, что независимые медиа хотя часто финансируются из частных источников и в теории могут отстаивать чьи-либо интересы, они, как правило, "играют значительную роль в защите прав человека, отстаивают права диссидентов и играют значительную роль, отражая интересы общественного большинства". Также отмечается, что в большинстве случаев именно частные и независимые СМИ представляют собой "общественных смотрителей", указывающих на те или иные изъяны в обществе.

    "Представители гражданского общества все больше полагаются на социальные сети, блоги и другие неформальные средства массовой коммуникации для доступа к сведениям, обмена информацией, публикации контента, проведения дискуссий и общения друг с другом", говорится в заявлении Совета министров Европы.

    Комитет также выразил обеспокоенность в связи с участившимися случаями атак на независимые сайты и общественные проекты. "Известны случаи, когда интернет-хостеры отказывались от размещения у себя тех или иных сайтов, опасаясь навлечь на себя политической давление или постоянные хакерские нападения", говорится в документе.

    Отдельно Комитет заявил о недопустимости вмешательства в работу средств массовой информации извне, в частности со стороны действующих политических элит. Документ отмечает, что подобное вмешательство резко дискредитирует как СМИ, так и политический режим страны, указывая на явные проблемы в нем и нежелание властей обращать внимание на эти проблемы.


     


    СтранникДата: Сб, 10.12.2011, 00:32 | Сообщение # 2148
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Британские пиарщики признались в редактировании "Википедии" в интересах клиентов


    Британское пиар-агентство Bell Pottinger Group призналось в том, что отредактировало часть статей в "Википедии" в интересах своих клиентов. Об этом сообщает The Independent.
    Изменения в статьях "Википедии" были обнаружены независимыми редакторами, которые потребовали проведения расследования. В результате этого расследования выяснилось, что пиарщики Bell Pottinger через несколько разных аккаунтов добавляли положительные факты и удаляли негативные на страницах своих клиентов. Как пишет сайт Cyber Security, после этого они ставили на статью пометку Edit Protection, которая означала, что статья уже завершена и в дальнейшей редактуре не нуждается.

    В агентстве Bell Pottinger признались в корректировке статей, но заявили, что пиарщики не делали ничего нелегального. В "Википедии", однако, ответили, что по правилам сайта редактура статей в персональных или деловых интересов, а также размещение рекламных материалов запрещены. Основатель "Википедии" Джимми Уэльс назвал такое отношение пиарщиков к статьям "этической слепотой". "Эта компания совершила самый страшный грех для пиар-агентства или лоббистской компании: их плохой поступок плохо отразился на репутации их клиентов и даже не принес им соответствующей выгоды," - добавил Уэльс.

    На данный момент аккаунты, через которые Bell Pottinger редактировало "Википедию", заблокированы. Независимые редакторы продолжают проверку содержания всех статей, исправленных агентством.

    Агентство Bell Pottinger считается одной из крупнейших в Великобритании лоббистских компаний. Оно предлагает клиентам лоббирование их интересов в правительственных организациях, написание речей и редактуру материалов в сети. Среди клиентов компании есть даже целые страны: так, в декабре 2011 года The Independent уже обвинила агентство в намерении "скорректировать" международный имидж Белоруссии, Узбекистана и Руанды.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 10.12.2011, 00:34 | Сообщение # 2149
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Павла Дурова вызвали в прокуратуру

    Один из основателей и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров получил повестку из прокуратуры. Об этом Дуров написал в твиттере вечером 9 декабря.
    При этом Дуров отметил, что не успел явиться к назначенному времени - 17:00 9 декабря, так как ознакомился с повесткой слишком поздно. "Жаль, не успел вовремя прочитать! Наверняка в прокуратуре хотели поздравить с Новым годом", - написал глава "ВКонтакте".

    Дуров также уточнил, что повестка пришла в офис "ВКонтакте" примерно в 15:55 - то есть за час до назначенного времени явки. В документе говорится, что в случае неявки Дуров может быть привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

    8 декабря 2011 года в открытый доступ попала информация о том, что ФСБ попросило прекратить деятельность ряда тематических сообществ "ВКонтакте", имеющих оппозиционную направленность. Дуров заявил об этом сначала в закрытой переписке с модератором одной из групп (скрин переписки с согласия Дурова был выложен в сеть), а затем в личном микроблоге. В качестве "официального ответа спецслужбам" глава "ВКонтакте" приложил фотографию собаки с высунутым языком.

    В тот же день глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил, что ни о каком давлении или угрозах со стороны ФСБ речи не идет. По словам Цыплухина, подобные запросы являются "привычным явлением" для компании, но вместо закрытия групп она ограничивается блокировкой определенных пользователей, призывающих в этих группах к совершению противоправных действий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 10.12.2011, 12:46 | Сообщение # 2150
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    По состоянию на 1 декабря в сети работали 555 млн веб-сайтов

    Веб-мониторинговая компания Netcraft сегодня опубликовала декабрьский отчет о количестве сайтов и персональных блогов в интернете. Согласно данным этой компании, по состоянию на 1 декабря в сети работали 555 482 744 сайтов, что на 29,5 млн или 5,6% больше, чем месяцем ранее.

    Что касается наиболее распространенных веб-серверов, то с июня этого года, они стабильно наращивают базу обслуживаемых проектов. В этом месяце Apache вновь показал самый значительный прирост, увеличив свою базу почти на 20 млн хостов, что является самым большим приростом за последние пять месяцев. Далее с приростом в 1,2 млн хостов идет Microsoft IIS, хотя в общей базе этот сервер все же теряет общую базу. Веб-сервер Nginx, напротив, восстановился от показанного месяцем ранее снижения, заняв базу в 8,85% от общего рынка.

    Рыночные доли наиболее популярных веб-серверов (данные Netcraft)

    Apache - 58.36%
    Microsoft - 12.26%
    nginx - 11.60%
    Google - 8.25%


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика