Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 13.12.2011, 12:16 | Сообщение # 2161
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Двух китайцев арестовали за распространение слухов в Сети

    Двое жителей китайской провинции Хунань были арестованы за распространение слухов в Сети. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".
    Они опубликовали сообщение о том, что пять тысяч полицейских и сто транспортных средств полиции сопровождали 6 декабря свадебный кортеж в городе Чанша. В подтверждение своим словам мужчины опубликовали видео, на котором по улице следует толпа полицейских и кортеж, сообщает агентство.

    По данным правоохранительных органов, на ролике запечатлено совпадение: полицейские возвращались с тренировки и в тот момент просто проходили мимо свадебного кортежа. За распространение слухов мужчины пробудут в заключении по пять суток.

    В начале декабря китайские власти заявляли, что слухи, распространяемые в микроблогах, "хуже кокаина". В микроблогах зарегистрировано 300 миллионов китайцев, а всего в Китае 485 миллионов интернет-пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.12.2011, 13:33 | Сообщение # 2162
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Файловый хостинг Megaupload подаст в суд на Universal Music

    Базирующаяся в Гонконге компания Megaupload намеревается подать в суд на Universal Music, сообщает Billboard.
    Поводом для иска является попытка удалить рекламный ролик Megaupload с сервиса YouTube. В настоящее время клип, получивший название "MegaUpload Mega Song", все еще можно найти на сайте. Песня, звучащая в ролике, собрана из посвященных сервису Megaupload высказываний различных звезд. В клипе, в частности, появляются Will.I.Am, Канье Уэст, Ким Кардашьян, Крис Браун, Снуп Догг, Алиша Кис, Дидди и Мэри Джей Блайдж.

    Представители Universal Music потребовали удалить ролик с YouTube в связи с нарушением авторских прав. В свою очередь, представители Megaupload заявляют, что никакие из использованных при создании ролика материалов не являются собственностью Universal Music. "Мы заключили соглашения со всеми артистами, поддержавшими Megaupload", - говорится в заявлении компании.

    При этом как минимум один из исполнителей, задействованных в записи, остался недоволен фактом своего появления в ролике. Юрист Will.I.Am, участника проекта Black Eyed Peas, также обратился к Megaupload с просьбой удалить клип с YouTube. Представители компании утверждают, что с Will.I.Am (как и со всеми остальными исполнителями, представленными в ролике) было заключено соглашение, позволяющее использовать его образ и высказывание при создании видеоклипа.

    Сервис Megaupload является файлообменной сетью, дающей возможность пользователям загружать и скачивать достаточно крупные файлы. Ресурс критиковали за предоставление доступа к контенту, защищенному авторским правом. В ответ на критику представители Megaupload отмечают, что их сайт является "просто инструментом двойного назначения" и "может использоваться как в законных, так и в незаконных целях", как и любой другой инструмент.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.12.2011, 14:44 | Сообщение # 2163
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    LiveJournal выделит 300 тысяч долларов на раскрутку начинающих блогеров

    Блогохостинг LiveJournal выделит в 2012 году 300 тысяч долларов на поддержку начинающих блогеров. Об этих планах рассказал глава LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге.
    Гранты в виде "жетонов", внутренней валюты "Живого Журнала", будут выделяться на поддержку малоизвестных блогов, либо в качестве стимула для создания новых. Полученные средства можно будет потратить на любые цели: продвижение, изменение оформления журнала, покупку платных сервисов, дарение виртуальных подарков другим пользователям и так далее.

    Дронов подчеркивает, что взамен сервис не будет накладывать никаких обязательств, и владельцы блогов смогут сами решать, размещать ли им рекламу в журнале. Поддержку могут получить как узкопрофильные блоги и сообщества, так и масштабные проекты.

    В начале 2012 года для этой инициативы будет запущена специальная страница, а пока Дронов предлагает рекомендовать интересные журналы и сообщества в комментариях к его записи.

    "Жетоны" были запущены в LiveJournal в июне 2010 года. Стоимость 500 "жетонов" составляет пять долларов, а 3000 "жетонов" можно приобрести по "оптовой" цене в 25 долларов.

    На "жетоны" можно, к примеру, приобрести размещение ссылки на запись на главной странице сайта LiveJournal.ru. Кроме того, их можно жертвовать авторам интересных записей и оплачивать услуги внутри сервиса.

    О том, что Илья Дронов возглавит LiveJournal Russia, стало известно в середине ноября. Вскоре после этого Дронов вместе с Антоном Носиком, занявшим пост медиа-директора SUP Media, рассказали об изменениях, которые ожидают сервис в следующем году. Самыми заметными из них станут отказ от рекламы (при этом пользователям разрешат размещать в своих блогах рекламные материалы) и изменение дизайна.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.12.2011, 15:07 | Сообщение # 2164
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Биография Джобса стала самой продаваемой книгой 2011 года на Amazon

    Интернет-магазин Amazon представил десятку книг, лучше других продававшихся в 2011 году. Список размещен на специальной странице сайта.
    Бестселлером года стала книга Уолтера Исааксона (Walter Isaacson) "Стив Джобс" (Steve Jobs), поступившая в продажу 24 октября. Выпуск книги изначально был намечен на 21 ноября, однако в связи со смертью Джобса старт продаж перенесли на месяц.

    Книга попала в список бестселлеров еще в июне. Шестого октября, на следующий день после смерти основателя Apple, количество предзаказов на его биографию на Amazon выросло на 41 тысячу процентов.

    Кроме книги Исааксона, в топ-3 вошли автобиография актрисы Тины Фей "Боссипэнтс" (Bossypants) и мемуары Джейси Ли Дугард (Jaycee Dugard) "Украденная жизнь" (Stolen Life), похищенной в 11 лет и проведшей 18 лет взаперти. Книга Дугард стала бестселлером сразу после выхода в продажу.

    Также в десятку попали книги "Затворница Милл Ривер" Дарси Чена, книга Эрика Ларсена "В саду зверей", "Танец с драконами" Джорджа Мартина, "Парижская жена" Паулы МакЛейн, "Стороны процесса" Джона Гришэма, "Аббатство" Криса Калвера и "Наследство" Кристофера Паолини.

    В начале ноября 2011 года интернет-магазин запустил "виртуальную библиотеку", доступную владельцам электронных читалок Kindle. Раз в месяц пользователи, купившие премиум-аккаунт Amazon Prime, могут бесплатно "брать" одну книгу из специального списка, однако ее необходимо "сдать" для чтения следующей. В "виртуальной библиотеке" представлено около пяти тысяч книг, а всего на Amazon продается более 33 миллионов произведений.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.12.2011, 16:58 | Сообщение # 2165
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google показал последствия цунами в Японии

    Корпорация Google представила раздел с панорамами на сайте "Memories for the Future", посвященном землетрясению и цунами, которые произошли в Японии в марте 2011 года.
    На специальной странице размещена карта Японии с панорамами, снятыми в рамках проекта Street View. Отдельно можно посмотреть все кадры, либо только панорамы, снятые до катастрофы.

    По задумке создателей проекта, таким образом посетители сайта смогут оценить масштабы происшествия, унесшего жизни более 23 тысяч человек. Всего были сняты 43 тысячи километров дорог и улиц, сообщается в блоге компании.

    В нижней части каждого изображения указана дата съемки. Представители Google заявляют, что требование указывать "свежесть" снимков было наиболее популярным на протяжении нескольких лет, и теперь такая информация доступна для всех панорам. Это поможет пользователям оценивать актуальность запечатленной на них информации, считают в компании.

    Землетрясение магнитудой 8,9 и последовавшее за ним цунами произошли на севере Японии 11 марта 2011 года. Вскоре после этого отключилась система охлаждения на АЭС "Фукусима-1", в результате чего на электростанции произошел взрыв и утечка радиации. Ущерб от землетрясения оценили в 210 миллиардов долларов.

    Вскоре после катастрофы Google запустила проект по поиску пропавших людей и опубликовала спутниковые снимки с последствиями цунами. Также корпорация передала 250 тысяч долларов в поддержку пострадавших и создала сервис по перечислению пожертвований. В июле 2011 года компания сообщила о планах по созданию цифрового архива с панорамами пострадавших районов Японии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.12.2011, 19:07 | Сообщение # 2166
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Основатель "Википедии" предложил приостановить работу сайта

    Основатель "Википедии" Джимми Уэйлс предложил зарегистрированным пользователям сервиса обсудить возможность временного закрытия проекта в знак протеста против принятия законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act), который находится на рассмотрении в Конгрессе США.
    SOPA задуман как закон, направленный на борьбу с пиратством в Сети, и предусматривает ряд мер по отношению к сайтам, нарушающим авторские права. К примеру, правообладатель сможет требовать от платежных систем и рекламных сервисов прекратить сотрудничество с сайтом-нарушителем, от поисковиков - исключить его из результатов поиска, а от провайдеров - ограничить доступ пользователей к нему.

    Критики закона считают, что он направлен на цензурирование интернета. Против принятия SOPA выступили Google, Yahoo!, Facebook, Twitter, eBay и другие интернет-компании.

    На своей странице в "Википедии" Уэйлс указывает, что окончательное решение о приостановке работы сервиса не будет напрямую зависеть от результатов голосования, однако обсуждение позволит ему понять настроения сообщества.

    Уэйлс пишет, что пока в законопроекте остается много нерешенных вопросов. К примеру, неясно, должна ли блокировка распространяться на весь мир или доступ к сайту будет ограничен только в США. В любом случае, указывает он, подобная акция является беспрецедентной для английской версии онлайн-энциклопедии.

    В качестве позитивного примера Уэйлс приводит опыт итальянской "Википедии", которая приостановила свою работу 6 октября, выразив таким образом обеспокоенность законодательной инициативой властей Италии.

    Тогда рассматриваемый закон предполагал, что все интернет-ресурсы должны будут публиковать опровержения информации в течение двух суток после обращения заинтересованного лица. Это, по мнению представителей итальянской энциклопедии, было посягательством на базовые принципы ресурса. На следующий день в законопроект были внесены существенные изменения, и сайт возобновил нормальную работу.

    На момент написания заметки большинство голосов в обсуждении инициативы Уэйлса было отдано в пользу блокировки. 15 декабря SOPA будет рассмотрен в Комитете по вопросам судопроизводства Палаты представителей США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 14.12.2011, 08:59 | Сообщение # 2167
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    "Яндекс" прилип к "Подорожнику"

    Электронная платежная система "Яндекс.Деньги" на этой неделе должна присоединиться к проекту "Подорожник", реализующему возможность оплаты проезда в городском транспорте с помощью единого электронного проездного документа, пополнять счет которого можно через целый ряд платежных систем. Проект был запущен в Петербурге в мае текущего года Комитетом по транспорту и СПб ГУ "Организатор перевозок". Возможность подключиться к проекту также рассматривает система WebMoney.

    Уже на этой неделе жители Петербурга смогут оплатить проезд в общественном транспорте Петербурга с помощью электронных денег. Как удалось выяснить ComNews, эта возможность должна появиться у владельцев "Подорожника" в течение ближайших дней. К оплате будут приниматься "Яндекс.Деньги".

    В настоящее время жители Петербурга могут пополнить карту "Подорожник" различными способами: наличными или с помощью мобильных платежей. Так, в октябре ОАО "МегаФон" объявило о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги, в рамках которой можно пополнить счет "Подорожника". Оплатить поездку в общественном транспорте Петербурга можно, отправив SMS или USSD-запрос (см. новость ComNews от 6 октября 2011 г.). В скором времени также должна появиться возможность оплаты с помощью банковских карт (на данный момент произвести оплату можно только картами банков - партнеров проекта).

    В течение этой недели к вышеперечисленным способам оплаты может добавиться и услуга "Яндекса", сообщил близкий к "Яндекс.Деньгам" источник. "Хотя карту уже можно пополнить и с мобильного счета четырех сотовых операторов, и в терминалах, и в кассах метрополитена, тем не менее "Яндекс.Деньги" - это дополнительный источник платежа, который избавит жителей Петербурга, пользующихся "Яндекс.Деньгами", от дополнительных хлопот, связанных с покупкой проездных билетов", - прокомментировал исполнительный директор платежной системы RURU (совместный проект ОАО "ВымпелКом" и Альфа-Банка) Вадим Румянцев. Он считает, что у электронного проездного "Подорожник" есть все шансы стать массовым сервисом.

    По информации ComNews, единовременно пользователи смогут пополнить "Подорожник" на сумму до 15 тыс. руб. Комиссия составит 3% от суммы. Эти цифры справедливы только для системы "Яндекс.Деньги". У других платежных систем максимальная сумма платежа и размер комиссии могут отличаться.

    Как удалось выяснить ComNews, партнером проекта выступает компания "Первый расчетный цифровой центр" (принимает участие в проекте "Подорожник"). Сотрудник этого петербургского оператора по реализации электронных билетов, который пожелал остаться неназванным, подтвердил данную информацию.

    Проект фактически готов к старту, сообщил источник, близкий к "Яндекс.Деньгам". На это же указал собеседник ComNews из "Первого расчетного цифрового центра". "В ближайшее время мы закончим тестирование нескольких сервисов пополнения электронного билета и предложим держателям карты возможность выбора способа пополнения билета через нашу систему", - отметил он.

    Безусловно, обе стороны заинтересованы в получении прибыли, но финансовые детали проекта не раскрывают. "Говорить о существенной прибыли в ближайшее время рано, так как проект "Подорожник" был запущен недавно и пока выпущено около 33 тыс. карт, - уточнил представитель компании "Первый расчетный цифровой центр". - У нас есть прогнозы по объему платежей через "Яндекс.Деньги", основанные на данных статистики по оплате товаров и услуг электронными деньгами. Мы оцениваем этот сервис как перспективный инструмент оплаты услуг в Интернете".

    Источник, знакомый с развитием проекта "Подорожник", сообщил репортеру ComNews, что в перспективе к проекту могут присоединиться и другие платежные системы. Пресс-служба WebMoney подтвердила свой интерес к проездному "Подорожник". "В настоящий момент система WebMoney ведет активные переговоры с одним из партнеров в Санкт-Петербурге о создании совместного проекта по оплате проезда через WebMoney, - прокомментировала Ксения Великина, PR-директор системы WebMoney Transfer. - В результате этих переговоров, мы надеемся, такое решение появится в 2012 г.".

    По данным Комитета по транспорту администрации Петербурга, до 75% всех поездок в Северной столице совершается по электронным проездным билетам, доля оплаты проезда наличными составляет лишь 25%. В период с июля по октябрь 2011 г. объем пополнений проездных карт в петербургском метрополитене составил около 43 млн руб.

    В ближайшее время власти города планируют расширить "географию" единого проездного. "Подорожник" будет приниматься к оплате в пригородных поездах, речных трамваях и коммерческих маршрутках наряду с второстепенными сервисами, например платными парковками.

    "Подорожник" стал первым массовым примером оплаты оффлайновых услуг в городах России с помощью электронных денег. В ближайшей перспективе аналогичный сервис может появиться в Екатеринбурге и Москве.

    Пресс-секретарь Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Елена Новикова, сообщила репортеру ComNews, что в Москве аналогом петербургского "Подорожника" может стать Универсальная электронная карта (УЭК), одной из функций которой будет оплата проезда в общественном транспорте, включая электрички.

    Елена Новикова поясняет, что внедрение транспортного приложения для УЭК должно помочь снизить нагрузку на кассы метрополитена, решить проблему с покупкой билетов на наземный транспорт и сделать более прозрачным механизм компенсации проезда для льготных категорий граждан. "Мы надеемся, что новое руководство Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы будет всецело содействовать созданию единого транспортного приложения", - резюмирует представитель пресс-службы ДИТ.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 14.12.2011, 11:25 | Сообщение # 2168
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook поможет потенциальным самоубийцам

    Социальная сеть Facebook запустит программу помощи потенциальным самоубийцам. Об этом сообщает агентство Associated Press.
    В случае, если пользователь соцсети заметит у "френда" суицидальные записи, он может сообщить об этом компании. После этого Facebook отправит потенциальному самоубийце письмо с предложением позвонить в центр психологической помощи, либо перейти по сгенерированной ссылке и начать чат со специалистом. Функция будет доступна только в США.

    Представители сервиса указывают, что автоматическое определение соответствующих сообщений могло быть проблематичным, и потому от него отказались.

    В апреле 2010 года СМИ сообщали о том, что поисковик компании Google публиковал в поисковой выдаче по запросам, связанным с суицидом, номера телефонов американской горячей линии по предотвращению самоубийств.

    По данным Associated Press, в день сводят счеты с жизнью около 100 американцев, а в год количество самоубийств в стране превышает 36 тысяч.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.12.2011, 14:13 | Сообщение # 2169
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Государству предложили фильтровать порно и экстремизм


    Лига безопасного интернета совместно c представителями Минкомсвязи и операторами связи разработала проект изменений в законы "О связи" и "Об информации", направленные на борьбу с детской порнографией в Сети. Об этом сообщает газета "Ведомости" в номере от 14 декабря.
    Лига предлагает создать список сайтов с детской порнографией, доступ к которым интернет-провайдеры будут обязаны заблокировать. Формировать список интернет-угроз должен будет Роскомнадзор.

    Однако текст законопроекта, с которым удалось ознакомиться газете, предполагает в число фильтруемых ресурсов отнести и сайты, пропагандирующие изготовление, употребление и сбыт наркотических средств, а также содержащие экстремистские материалы. Представитель Лиги заявил, что в "окончательной редакции" внесудебный запрет будет распространяться только на детскую порнографию, но показать "Ведомостям" ее текст отказался.

    Согласно заключению Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), законопроект может вступить в противоречие с положениями Конституции, гарантирующими право граждан на свободное получение информации и запрет на цензуру.

    Сообщается также, что Лига 13 декабря обратилась в компетентные органы с просьбой проверить "соблюдение российского законодательства" компанией "Яндекс", которая, в отличие от Google и Mail.Ru, не соглашается удалять из поисковой выдачи ссылки на ресурсы с детской порнографией. Письма были направлены генпрокурору Юрию Чайке, главе МВД Рашиду Нургалиеву и министру связи и массовых коммуникаций Юрию Щеголеву.

    В конце мая Лига подписала меморандум с социальной сетью "ВКонтакте", в соответствии с которым ресурс удаляет страницы с детской порнографией по запросу "кибердружинников" - добровольных участников Лиги.

    25 ноября на встрече Дмитрия Медведева и Владимира Путина с участницами Международного форума женщин было предложено создать комиссию, которая займется категорированием интернет-ресурсов с целью защиты детей от нежелательных материалов. Медведев поручил Наталье Касперской, бывшему председателю совета директоров "Лаборатории Касперского", подготовить соответствующие предложения. Президент подчеркнул, что участие Касперской в создании комиссии позволит избежать предложений, направленных на создание цензурируемого "китайского интернета".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.12.2011, 14:14 | Сообщение # 2170
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Участника Anonymous засудят за DDoS-атаку на сайт басиста Kiss

    Кевин По (Kevin Poe), участник хакерского объединения Anonymous, арестован по обвинению в атаке на сайт басиста Kiss Джина Симмонса (Gene Simmons). Об этом сообщает агентство Associated Press.
    По предстал перед судом города Хартфорд, штат Коннектикут, который освободил его под залог в 10 тысяч долларов и поручил явиться в суд Лос-Анджелеса. Хакер может получить до 15 лет тюремного заключения.

    DDoS-атаку на сайт Симмонса хакеры из Anonymous провели в октябре 2010 года, вскоре после того, как музыкант призвал представителей музыкальной индустрии судиться с пиратами и "забирать у них дома и машины".

    Вскоре после того, как сайт музыканта восстановил работу, на нем появилось послание, в котором владелец ресурса сообщает, что его юристы совместно с ФБР уже нашли нескольких участников атаки. Симмонс угрожал, что сдержит свои слова и "отсудит у них последние штаны". Кроме того, музыкант пообещал опубликовать на сайте фотографии и имена участников атаки.

    Однако Associated Press указывает, что других арестов по этому делу произведено не было. По данным агентства Reuters, хакеры осуществляли DDoS-атаку с помощью "Низкоорбитальной ионной пушки" в течение пяти дней.

    Обычно мишенью для Anonymous становятся интернет-ресурсы крупных компаний и государственных учреждений. Так, в октябре 2011 года хакеры атаковали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи, а в сентябре они блокировали работу порталов правительства Мексики.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика