Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 11.12.2011, 11:03 | Сообщение # 2151
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В сети Google+ появилась функция распознавания фотографий

    Google сегодня реализовала новую и не вполне обычную функцию в социальной сети Google+, речь идет о возможности распознавания лиц во время сканирования загружаемых в сеть фотографий. Распознанные фото и лица на них можно отмечать специальными тэгами, с которыми можно проводить дальнейшие операции.

    Очевидно, что новая функция Find My Space для Google является своего рода ответом на ранее реализованную функцию Facebook Photo Tag Suggest, также позволяющей отмечать тэгами пользовательские фотографии и конкретных лиц на них.

    Мэтт Стайнер, руководитель подразделения Google Photos, говорит, что новая функция по сканированию фотографий и распознаванию лиц, была намеренно реализована перед новым годом, когда пользователи традиционно отправляются на каникулы, встречаются с друзьями, отправляются на какие-то совместные мероприятия и всегда делают много новых фотографий.

    "Реализовав Find My Face, мы в Google+ позволяем пользователям более детально работать с фотоматериалами и теснее увязывать их с социальным контентом сети, а также обмениваться отснятыми материалами с друзьями", - говорит он. Стайнер говорит, что сейчас новый функционал разворачивается на серверах, отвечающих за работу Google+ и для всех пользователей он будет доступен в течение нескольких дней.

    Независимые эксперты, однако, предупреждают Google с тем, чтобы компания осторожнее подходила к сервису фотораспознавания и старалась соблюдать права пользователей на частную жизнь. Прежде Facebook уже обожглась на сервисе фотораспознавания, получив от пользователей несколько исков, где сеть обвинялась во вторжении в частную жизнь. Последний иск против Facebook был подан в Германии буквально на прошлой неделе.

    После серии исков новый сервис в Facebook был переведен в опциональный режим работы и обязательное тэггирование распознанных на фото людей было отменено. Владельцы фото теперь сами должны решать, отмечать ли им на фото тех или иных друзей.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 11.12.2011, 11:46 | Сообщение # 2152
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Hotmail усовершенствовал фильтрацию входящих сообщений

    В наибольшей степени изменения в Hotmail затронули систему фильтрации и поиска писем, а также позволили усовершенствовать методы борьбы с так называемой «серой почтой».

    При помощи технологии фильтрации SmartScreen почтовый сервис автоматически распознает новостные рассылки и прочие «серые» сообщения и сортирует их в отдельную папку. Таким образом, в папке «Входящие» нет ничего лишнего и отвлекающего внимание. Точность фильтрации сегодня составляет 95%, однако пользователи сами могут повысить ее, помечая и отправляя подобные нежелательные сообщения в соответствующую папку.

    Еще одним дополнительным преимуществом стала возможность создавать новые папки и менять их местоположение (т.е. перемещать из одной корневой папки в другую) непосредственно в левом меню, не выходя ради этого из раздела с письмами, в котором вы в данный момент находитесь.

    Приятные и полезные перемены затронули не только почтовый сервис Hotmail, но и тесно интегрированное с ним онлайн-хранилище SkyDrive, использующееся для отправки и хранения больших объемов фотографий, документов и прочих файлов, а также для совместной работы с друзьями и коллегами.

    Новая версия SkyDrive получила функциональность множественного выбора файлов и папок. Теперь групповые операции выполняются еще проще: достаточно выделить несколько файлов и можно загрузить их в виде zip-архива на локальный компьютер, переместить в другую папку или удалить все сразу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 12.12.2011, 11:32 | Сообщение # 2153
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Индия вводит интернет-цензуру

    В отличие от властей России, которые даже в нынешнее время не прибегают открыто к цензуре в интернете (DDoS-атаки, перебои в работе социальных сетей и так далее даже если и организованы властями, как считают многие, то все равно не есть откровенная и официальная цензура), в Индии решили взять интернет под контроль. Об этом заявил исполняющий обязанности министра телекоммуникаций страны Капил Сибал.

    Как следовало из его слов, власти глубоко обеспокоены количеством комментариев, в которых неуважительно говорится о премьер-министре страны Манмохане Сингхе, главе правящей партии Соне Ганди, других видных государственных деятелях. Как сообщил Сибал, компаниям—владельцам социальных сетей и блогов, таких, как Facebook, Twitter и Google, предписано блокировать размещение подобных материалов. Как заметил и. о. министра, если компании не смогут выполнить это, то к работе подключится непосредственно правительство страны.

    По крайней мере одна из компаний уже заявила о своей готовности выполнить требования властей. "Мы признаем интерес правительства в том, что касается минимизации... оскорбительного контента, доступного в интернете, и продолжим взаимодействовать с индийскими властями",— цитируют средства массовой информации заявление Facebook.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 12.12.2011, 12:32 | Сообщение # 2154
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В LiveJournal началось тестирование новой формы комментирования

    В блогохостинге LiveJournal началось тестирование нового дизайна формы комментирования. Об этом сообщается в поступившем 12 декабря в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    Новая форма комментирования работает с использованием AJAX-технологии и не требует перезагрузки страницы для выполнения операций с записями. Так, к примеру, удобнее стали массовые действия с комментариями - удаление, разворачивание и сворачивание.

    Каждый добавленный комментарий помечается как новый, но после перезагрузки страницы пометки снимаются. В форме добавления комментариев предусмотрена возможность встраивания ссылок, изображений и видео. Также был обновлен механизм выбора картинок пользователей ("юзерпиков"),

    При наведении курсора на текст комментария появляются функциональные кнопки "Удалить", "Пометить как спам", "Скрыть", "Заморозить" и "Проследить". Обладатели платных и постоянных аккаунтов смогут также редактировать комментарии.

    Кроме того, как рассказал в своем блоге глава LiveJournal Russia Илья Дронов, из новой формы комментирования убрали поле "Тема", а опубликовать отзыв можно с помощью сочетания клавиш Ctrl+Enter.

    Обновленная форма доступна участникам сообщества lj-ru-beta, членом которого может стать любой желающий. Разработкой дизайна формы, как и всего обновленного интерфейса "Живого Журнала", занималась студия Артемия Лебедева.

    О планах ввести новый интерфейс и отказаться от рекламы Илья Дронов и медиа-директор SUP Media Антон Носик рассказали 19 ноября на встрече с блогерами.

    Новый интерфейс планируется вводить постепенно на протяжении 2012 года. Кроме того, изменится серверная часть LiveJournal, а рейтинг блогеров будет составляться по их "социальному капиталу".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пн, 12.12.2011, 17:50 | Сообщение # 2155
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Facebook осталось жить 3 месяца

    Создатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что в марте 2012 года его детище прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно

    «Facebook вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец», – заявил Марку Цукерберг во время пресс-конференции в Пало Альто, сообщает ресурс weeklyworldnews.com.

    По словам Цукерберга, начиная с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей Facebook остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети.

    «После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, – заявил Аврат Хумарти, вице-президент компании по техническим вопросам. – Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как Facebook покинет бизнес».

    Цукерберг объявил, что решение прекратить работу Facebook было сложным, однако он не думает, что люди будут расстроены.

    «Лично я не думаю, что это что-то особенное. И, честно говоря, я считаю, что это к лучшему. Без Facebook люди будут выходить на улицу и находить себе настоящих друзей. Это всегда здорово», – сказал глава Facebook в телефонном интервью.

    Многие пользователи соцсети, тем не менее, возмущены заявлением Цукерберга.

    «Что я буду делать без Facebook? Вся моя жизнь крутится вокруг него. Я сижу в Facebook по меньшей мере по 10 часов в день. Что мне теперь делать все это время?», – спрашивает Дэнис Брэдшоу, студент из Индианы.

    Впрочем, родители, кажется, довольным таким решением Цукерберга.

    «Я рад, что этот кошмар под названием «Facebook» наконец закочится, – говорит отец-одиночка Йон Гуттари. – Теперь лицо моей дочери не будут целыми днями приклеены к мониторам. Может быть, я смогу теперь поговорить с ней».

    Многие критикуют Цукерберга за его решение забросить франшизу, приносящую миллиарды долларов – на данный момент Facebook называют одним из самых успешных бизнесов в мире. Экономисты оценивают его в $7,9 миллиарда. Цукерберг же не намерен отступаться от своего решения.

    «Меня не волнуют деньги, – сказал он. – Я просто хочу жить, как жил раньше».


     


    Petro245Дата: Пн, 12.12.2011, 19:19 | Сообщение # 2156
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Wi-Fi ускорится в следующем году

    В 2012 году через Wi-Fi можно будет передавать данные на скорости до 1,3 Гбит/с на расстояние до 200 метров. Это станет возможным после начала продаж новых чипов с поддержкой технологии IEEE 802.11ac, которые намерена производить компания Broadcom, сообщает computerworld.com.

    Сейчас самый продвинутым стандартом Wi-Fi является 802.11n, который в теории может осуществлять передачу данных на скорости 300 Мбит/с, используя для связи частоты 2,4 ГГц.

    Многократного повышения потока в Broadcom намерены добиться переходом на новую частоту 5 ГГц. Это позволит гаджетам передавать и получать данные по нескольким каналам, что ускорит обмен информацией, а также позволит экономнее расходовать энергию.

    Разработчики называют технологию 802.11ac более перспективной, чем Wireless HDMI (используется для объединения в сеть домашних мультимедийных устройств), поскольку она является более дешевой.

    Первые гаджеты с поддержкой 802.11ac могут появиться уже во второй половине следующего года, хотя сама технология еще не получила официальную спецификацию. Но в Broadcom это не считают проблемой, поскольку эта компания также начала в свое время выпускать чипы 802.11n до принятия ее характеристик альянсом.


     


    Petro245Дата: Пн, 12.12.2011, 19:19 | Сообщение # 2157
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Интернет-продажи в США остаются на стабильно высоком уровне

    Аналитическая компания comScore в воскресенье подвела первые предварительные итоги сезона больших предновогодних продаж в американском интернет-сегменте. Аналитики этой компании говорят, что несмотря на опасения в слабости экономики и нестабильных потребительских трендах, пока интернет-продажи в США остаются на стабильно высоком уровне.

    Согласно обобщенным данным, с 1 ноября по 9 декабря в американском интернет-сегменте было продано товаров на общую сумму в 24,6 млрд долларов, что на 15% больше прошлогодних 21,4 млрд долларов за аналогичный период. На прошлой неделе объем выручки интернет-магазинов составил около 5,9 млрд долларов, что также на 15% больше прошлогоднего показателя.

    В отчете comScore говорится, что пока интернет-продажи в США выглядят положительно, хотя сейчас потребительское поведение в значительной степени подстегивается различными предновогодними скидками, акциями и промо-предложениями. comScore отмечает, что если до конца декабря интернет-ритейлеры не свернут заявленные предложение, то и окончание шоппинг-сезона обещает быть достаточно сильным.


     


    adminДата: Пн, 12.12.2011, 21:08 | Сообщение # 2158
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Google Chrome признан самым безопасным браузером

    Компания Accuvant LABS оценила безопасность трёх наиболее распространённых браузеров — Internet Explorer, Chrome и Firefox.
    При вынесении вердикта эксперты опирались прежде всего на практическую эффективность защиты пользователей от онлайновых атак, ссылок на вредоносные сайты и пр. Количество устранённых «дыр» в браузерах и время, затрачиваемое на выпуск обновления после обнаружения уязвимости, не играли первоочередную роль, поскольку, как отмечается, «баги» есть в любом комплексном программном обеспечении.

    Первое место по безопасности эксперты Accuvant LABS отдали браузеру Chrome компании Google. На втором месте оказался Internet Explorer, а замыкает тройку Firefox. Прочие веб-обозреватели, в частности Opera и Safari, не рассматривались.

    Нужно заметить, что исследование проводилось с подачи Google. Однако, как утверждается, специалистам Accuvant LABS была предоставлена полная свобода в выборе критериев оценки безопасности.

    Рыночные доли Internet Explorer, Chrome и Firefox, по данным StatCounter, в начале декабря составляли в мировом масштабе соответственно 40,1, 26,0 и 25,1 процента.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 13.12.2011, 09:35 | Сообщение # 2159
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    YouTube запускает портал для школьников и студентов

    Видеохостинг YouTube запустил новую версию сайта, оптимизированную для детей школьного возраста. Проект YouTube for Schools предоставляет школьникам доступ к образовательному (пока только англоязычному) контенту, кроме того из школьной версии сайта были убраны любые сомнительные видео, а также ролики, содержание которых может неоднозначно воздействовать на детскую или подростковую психику.

    Сейчас на школьном проекте компания предлагает различные плейлисты из видео, разбитого по темам, возрастам зрителей и другим параментрам. В заявлении Google выражает надежду, что данная инициатива привлечет к YouTube больше внимания образовательного сообщества, которое прежде игнорировало YouTube за обилие жесткого и не предназначенного для школьников и студентов видео.

    "Школы и университеты зачастую блокируют доступ к YouTube, надеясь ограничить влияние стороннего контента на своих учеников и студентов, но закрывая доступ к проекту, они также лишают учащихся доступа к тысячам видеороликов образовательного содержания. Мы довольно долго общались с учителями, выслушивали их опасения и получали представление о том, каким должен быть образовательный сайт", - говорит менеджер проекта YouTube for Schools Брайен Трунг.

    Организация нового проекта такова, что сами учителя могут входить на защищенный портал и просматривать всю гамму размещаемых материалов без ограничений. Также преподавателям будет доступен родственный проект YouTube for Teachers, где последние могут давать рекомендации относительно совершенствования проекта для школьников и студентов.

    Также в сообщении Google говорится, что ряд крупных американских университетов, в частности Массачусетский технологический институт, начали размещать в школьно-университетском разделе записи своих лекций по разным областям знаний.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 13.12.2011, 10:51 | Сообщение # 2160
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Баннерорезка AdBlock Plus будет пропускать "приемлемую" рекламу

    Вторая версия надстройки над браузерами AdBlock Plus, позволяющая удалять со страниц сайтов рекламные блоки, будет пропускать "приемлемые" баннеры. Описание новой функции дано на сайте проекта.
    Нововведение будет включено по умолчанию и оставит на страницах рекламу, которая, по замыслу разработчика, не будет раздражающей. К подобного рода баннерам относятся статические (без анимации и звуков) блоки, предпочтительно состоящие из текста или не отвлекающих внимание изображений. Кроме того, они должны содержать не более одного скрипта, задерживающего загрузку страниц.

    Целью такой политики разработчик называет улучшение Интернета, вызванное желанием владельцев сайтов получить конкурентное преимущество, публикуя только ту рекламу, которую AdBlock пропустит как "приемлемую".

    При желании соответствующую опцию можно отключить и продолжить блокировать все баннеры. Сообщается, что только четверть пользователей сервиса выразила желание отказаться от любой рекламы.

    AdBlock Plus позволяет блокировать загрузку баннеров и рекламных блоков по специальному списку. Кроме того, существует возможность добавить "белый лист" блоков, которые будут всегда показываться. Включение "приемлемой" рекламы фактически осуществляется добавлением специально подготовленного "белого листа". Последняя стабильная версия AdBlock Plus 1.3.10 была представлена в конце сентября.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика