Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пт, 16.12.2011, 10:23 | Сообщение # 2181
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Многие не доверяют веб-информации

    Сотрудники Университета Южной Калифорнии (США) обнародовали результаты исследования, изучавшего мнение интернет-пользователей о достоверности доступной в Сети информации.
    ак выяснилось, 15% веб-пользователей в США считают заслуживающей доверия только небольшую часть информации, которую они находят в онлайне. Причём наибольшие сомнения вызывают данные, публикующиеся на сайтах социальных сетей.
    Приблизительно 79% респондентов, имеющих доступ в Сеть, заявили, что доверяют сведениям, доступным на сайтах правительственных организаций и государственных учреждений. Примерно такой же результат был получен в 2003 году.
    Около 50% веб-пользователей в США выразили обеспокоенность тем, что многие интернет-ресурсы собирают и накапливают информацию о посетителях.
    Представленные показатели базируются на опросе более чем 2 000 американских домохозяйств.
    Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.


     


    Petro245Дата: Пт, 16.12.2011, 10:23 | Сообщение # 2182
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Новый DNS-узел для Российских доменов был запущен в Гонконге

    Очередной узел сети DNS, предназначенный для обслуживания доменов .RU, .SU и .РФ, был запущен в эксплуатацию в Гонконге в начале декабря. Благодаря расположению узла DNS-запросы посетителей из Азии к российским доменам теперь будут обрабатываться быстрее. Об этом сообщила пресс-служба Координационного центра национального домена сети Интернет.
    Связанность DNS-узла в Гонконге с азиатскими сетями обеспечивает глобальный провайдер PCCW Global. Кроме того, PCCW Global предоставил для нового узла услугу защиты от DDoS-атак.
    Уже в первые дни работы DNS-узел взял на себя нагрузку, связанную с запросами пользователей из Индонезии, Китая, Южной Кореи, Японии, Пакистана и многих других стран азиатского и тихоокеанского региона. В последние дни узел обрабатывает около 15% от общего количества DNS-запросов и в данный момент является третьим по количеству обращений после московского и нью-йоркского DNS-узлов. Более подробная статистика работы DNS-сети доменов .RU, .SU и .РФ находится на сайте Технического Центра Интернет.
    "DNS-узел в Гонконге - это возможность обеспечить еще более стабильную и быструю работу DNS-сети, — говорит Елена Воронина, технический директор ЗАО "ТЦИ". — Новый узел позволит равномернее распределять нагрузку в существующей сети, в частности, в азиатском и тихоокеанском регионе".
    Сегодня сеть DNS, обслуживающая домены .RU, .SU и .РФ, состоит из 12 узлов, находящихся в 8 городах России, а также в Европе, Америке и Азии. Использование технологии IP-anycast позволяет направлять обращения пользователей к ближайшему DNS-узлу сети по наиболее короткому маршруту. Это, в свою очередь, обеспечивает минимальную скорость отклика. Кроме того, применение этой технологии делает DNS-узлы взаимозаменяемыми, а также повышает устойчивость служб DNS к сетевым атакам и авариям. Эксплуатацию и круглосуточный мониторинг сети DNS обеспечивают специалисты компании MSK-IX.


     


    СтранникДата: Пт, 16.12.2011, 14:17 | Сообщение # 2183
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Mail.Ru запустит микроблог в начале 2012 года


    Сервис микроблогов Futubra, разрабатываемый компанией Mail.Ru Group, запустят в начале 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта Алексея Терехова.
    Сервис позволит публиковать записи, фото и видео, а также формировать подписки по темам, создавать группы и мероприятия. Кроме того, пользователи смогут отмечать понравившиеся им посты и оповещать подписчиков о том, что им скучно, передает агентство.

    Вместе с запуском сайта Futubra.com, намеченным на январь (по данным Roem.ru, в первый месяц нового года будет открыта бета-версия сервиса), компания представит и мобильные приложения для Futubra.com. Поддерживаться будут платформы iOS, Android, Windows Phone 7, bada и Symbian.

    О разработке "русского Twitter" компанией Mail.Ru газета "Коммерсантъ" сообщала еще в конце октября. Тогда эта информация не получила официального подтверждения. 9 декабря интернет-издание "Маркер" сообщало, что одним из вариантов названия нового сервиса является Tringer, "созвучное и ассоциативно связанное" с со словом Twitter.

    В состав Mail.Ru Group входят социальные сети "Мой Мир" и "Одноклассники", а также мессенджеры "Mail.Ru Агент" и ICQ и другие интернет-сервисы. В "Моем Мире" и "Агенте", а также в сервисе "Блоги@Mail.Ru" с 2009 года существует возможность публикации коротких, до 160 символов, записей в микроблог.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.12.2011, 16:06 | Сообщение # 2184
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Китайских микроблогеров обязали указывать настоящие имена


    Китайские власти обязали местные компании, которым принадлежат платформы для микроблогов, требовать от пользователей указывать настоящие имена при регистрации. Об этом сообщает Associated Press.
    Как отмечает "Синьхуа", пользователи микроблогов должны будут сообщать свое настоящее имя администраторам сайта. При этом они могут писать сообщения под псевдонимом. Без указания настоящего имени микроблогеры смогут только читать чужие сообщения. Уже зарегистрированные пользователи должны предоставить настоящее имя в течение трех месяцев.

    По словам властей, эта мера направлена на защиту интересов пользователей и повышение уровня доверия информации в интернете. Ранее китайские власти заявляли, что распространение слухов в интернете "хуже кокаина". В декабре двух китайцев арестовали за распространение слухов в микроблоге.

    Требование указывать настоящие имена коснется в первую очередь сервиса Weibo.com - китайского аналога Twitter, в котором зарегистрировались около 250 миллионов пользователей. Центральный офис компании, которой принадлежит Weibo.com, находится в Пекине.

    Кроме того, новые правила запрещают публикацию незаконной информации, в том числе государственные тайны и материалы, разжигающие ненависть.

    Собственно Twitter и Facebook китайские власти заблокировали после массовых акций протеста в городе Урумчи. В августе 2011 года микроблоги помогли китайцам собрать 12-тысячную акцию протеста против строительства химического завода в городе Далянь.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 16.12.2011, 17:16 | Сообщение # 2185
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Сотрудники резиденции президента Франции пользуются Torrent

    По данным TorrentFreak, сотрудники резиденции Николя Саркози скачивают нелегальные материалы.

    Как сообщает TorrentFreak, сотрудники резиденции президента Франции скачивали нелегальный контент с помощью BitTorrent сети. Исследование, проведенное с помощью портала YouHaveDownloaded, показало, что с резиденции Николя Саркози было скачано видео и аудио материалы, нарушающие авторские права.

    Напомним, что во Франции действует одно из самых строгих по отношению к пиратам законодательств. Влияние первой леди страны известной певицы Карлы Бруни (Carla Bruni) посодействовало принятию нескольких законов, ограничивающих обмен файлами с помощью пиринговых сетей. В результате введенных в стране законов, многим нарушителям авторских прав грозит отключение от интернета.

    Напомним, что недавно стало известно о нарушениях авторских прав сотрудниками таких компаний, как Sony Pictures Entertainment, Fox Entertainment NBC Universal и пр, активно выступающих за защиту интеллектуальных прав.


     


    Petro245Дата: Пт, 16.12.2011, 17:16 | Сообщение # 2186
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    ТТК приобрел оператора ШПД "ДАРС-АйПи" в Ульяновске


    ТТК приобрёл 100% уставного капитала в компании ООО "ДАРС-АйПи" в Ульяновске, сообщает пресс-служба компании. В результате сделки ТТК занял лидирующие позиции на рынке широкополосного доступа (ШПД) в Интернет Ульяновска, став оператором № 3 в городе и № 1 в зоне присутствия DARS Telecom.

    Сделка осуществлена в рамках стратегии развития компании до 2015 года и является важным шагом в расширении розничного бизнеса ТТК.

    ООО "ДАРС-АйПи" – крупнейший независимый оператор в Ульяновске с долей рынка 19%. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения и телефонии под брендом DARS Telecom. Совокупная абонентская база оператора составляет более 25 тыс. абонентов, включая порядка 1500 абонентов юридических лиц.

    Технический охват сети DARS Telecom, построенной по технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), составляет более 108 тыс. домохозяйств, что соответствует 48% многоэтажного жилого фонда Ульяновска. Общая протяженность волоконно-оптической сети оператора – более 278 км.


     


    Petro245Дата: Пт, 16.12.2011, 17:39 | Сообщение # 2187
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Сервис Google Books могут запретить

    Гильдия Авторов призывает к подаче группового иска против компании Google. Как сообщается, авторы обратились с открытым заявлением к федеральному судье Нью-Йорка с просьбой обеспечить поддержку иска по сервису Google Books, руководствуясь сертификацией отдельной группы людей, считающих, что их авторские права были нарушены. Этот шаг, скорее всего, сможет возобновить громкое дело против корпорации, вернув его обратно в суды после того, как между авторами и поисковым гигантом не было заключено мировое соглашение.

    Компания Google уже проводила переговоры о мировом соглашении с Гильдией Авторов и Ассоциацией Американских Издателей. Изначально истцы указывали на то, что прогресс в переговорах с Google присутствовал, и даже было достигнуто предварительное соглашение, однако условия, на которые согласились стороны, были отвергнуты судом, т.к. противоречили американскому законодательству.

    Сейчас авторы твердо решили отстоять свои права на произведения, запретив сервис Google Books и получив компенсацию, сумма которой пока не разглашается.


     


    СтранникДата: Пт, 16.12.2011, 19:01 | Сообщение # 2188
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Киргизский фонд подтвердил блокировку Twitter в Казахстане

    Киргизская неправительственная организация "Гражданская инициатива интернет-политики" подтвердила блокировку сервиса микроблогов Twitter на территории Казахстана, сообщает K-News со ссылкой на ее представителя Алексея Бебинова. По его словам, к такому выводу в фонде пришли, изучив трафик, проходящий через АО "Казахтелеком".
    Выяснилось, что Twitter недоступен у абонентов всех операторов, чей трафик проходит через эту компанию, в том числе у тех, которые физически находятся в Киргизии. "Мы также проверили сети всех европейских, американских и российских операторов связи. Доступ к сайту Twitter через них не заблокирован", - заявил Бебинов.

    Он добавил, что доступ к сервису в Казахстане можно получить с помощью анонимайзеров и средств обхода блокировок.

    Сообщения о том, что в Казахстане заблокирован Twitter, появились днем 16 декабря. Отсутствие доступа к сервису связывали с массовыми беспорядками, которые начались в этот день в городе Жанаозен, где произошла стычка бастующих нефтяников с полицией. Помимо Twitter, в стране были заблокированы некоторые сайты информагентств и СМИ. Кроме того, сообщалось о блокировке мобильной связи в районе Жанаозена.

    По последним данным, в результате столкновений бастующих с полицией погибли 10 человек. О количестве раненых информации нет, однако, как сообщает РИА Новости, генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев заявил, что они есть с обеих сторон. По неофициальным данным, погибших может быть больше 10.

    Беспорядки начались в Жанаозене в День независимости Казахстана на фоне подготовки к его празднованию. Как сообщает "Фергана" со ссылкой на местные СМИ, в городе сожжено здание городской администрации, а также подожжены некоторые другие здания.

    Что именно привело к столкновению, до конца неясно: по одним данным, бастующие напали на праздничное шествие, по другим - первой агрессию проявила полиция.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 16.12.2011, 21:19 | Сообщение # 2189
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    «Яндекс.Метрика» запустила инструмент для анализа целевых действий на сайте

    Сервис «Яндекс.Метрика» объявил о запуске нового инструмента «Составная цель».

    Этот инструмент позволяет точнее понять, как именно посетители сайта совершают важное для сайта целевое действие, и на каком этапе у них возникают сложности.

    На пути к заданной цели пользователь, скорее всего, делает несколько последовательных шагов. Используя инструмент «Составная цель», можно задать для каждой цели до пяти таких шагов и получать данные по их прохождению.

    Например, если целью является покупка товара в интернет-магазине, для «Составной цели» можно указать такие шаги как «карточка товара», «переход в корзину», «заказ оформлен». Если пользователь сделает первый шаг к цели, но не перейдет к следующему в течение одного посещения, «Составная цель» покажет, что он ушел со второго шага.


     


    Petro245Дата: Сб, 17.12.2011, 09:29 | Сообщение # 2190
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В ноябре жители США просмотрели 41 млрд роликов в Интернете


    Согласно исследованию аналитической компании ComScore, в ноябре on-line видео в США смотрели 183 млн интернет-пользователей. На каждого человека в среднем пришлось 20,5 часов просмотра. Всего было просмотрено 40,9 млрд роликов.

    Хостинг Google Sites, на котором размещены видео сервиса YouTube, оказался лидером по числу уникальных пользователей (151,6 млн) и количеству просмотренных роликов (20,5 млрд). На втором месте — ресурс VEVO (55,4 млн зрителей и 872 млн роликов). Замыкает тройку социальная сеть Facebook — 50,8 млн пользователей и 268 млн видео.

    На рекламные ролики пришлось 7,2 млрд просмотренных в США видео. Здесь лидируют ресурсы Hulu (1,3 млрд роликов) и Tremor Video (1,1 млрд роликов). Рекламные ролики просмотрели 53% американцев.

    Всего 85,9% американских интернет-пользователей смотрели on-line видео. Продолжительность каждого рекламного ролика составила в среднем 0,4 минуты. Все остальные видео длились в среднем 5,5 минут. Рекламные ролики составляют 15% от всего объема просмотренного on-line видео и 1,3% всего времени просмотра.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика