Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 14.12.2011, 15:14 | Сообщение # 2171
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Показ аниме в Японии поставил рекорд в Twitter

    Девятого декабря в Twitter был поставлен новый рекорд по количеству сообщений в секунду. Запись об этом появилась 14 декабря в микроблоге Twitter Comms.
    Как говорится в записи, телетрансляция в Японии аниме Хаяо Миядзаки "Небесный замок Лапута", снятого в 1986 году, вызвала шквал сообщений в микроблогах. Пользователи достигли значения 25088 твитов в секунду.

    Предыдущий рекорд составлял 8868 сообщений и был поставлен в августе 2011 года, когда в ходе церемонии MTV Video Music Awards стало известно о беременности певицы Бейонсе.

    Шестого декабря Twitter опубликовал список событий, вызвавших публикацию рекордного количества твитов в секунду в 2011 году. Пользователи бурно реагировали на уход Стива Джобса с поста главы Apple и его смерть, на захват Осамы бин Ладена, на свадьбу принца Уильяма и другие события.

    Помимо топа "твитов в секунду", Twitter составил список наиболее обсуждаемых событий года и выбрал "золотой твит", которым стала благотворительная запись компании Wendy's.

    "Небесный замок Лапута" был первым полнометражным аниме студии Ghibli, основанной Миядзаки в 1985 году. В 2002 году аниме "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки получил премию "Оскар" за лучший полнометражный анимационный фильм. Кроме того, его "Ходячий замок" был номинирован на получение премии в 2005 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.12.2011, 21:14 | Сообщение # 2172
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Браузер Chrome получил последнее обновление в 2011 году

    Разработчики представили шестнадцатую версию браузера Google Chrome, поддерживающую несколько аккаунтов пользователей. О главном нововведении последнего в 2011 году стабильного релиза рассказывается в блоге Chrome.
    Возможность ввести данные от своего Google-аккаунта в Chrome и синхронизировать настройки, закладки и приложения между несколькими браузерами существовала и раньше. Однако в 16-й версии появилась возможность указать несколько аккаунтов и переключаться между ними.

    Разработчики подчеркивают, что переключение между аккаунтами происходит без запроса пароля, поэтому для защиты пользовательских данных рекомендуют использовать средства операционной системы.

    В ходе подготовки релиза к выпуску Google продолжила практику выплаты пользователям вознаграждения за указание критических ошибок. В этот раз было выплачено шесть тысяч долларов.

    В начале декабря компания Accuvant Labs признала Google Chrome самым безопасным браузером. Примечательно, что сравнивались 12 и 13 версия Chrome с Internet Explorer 9 и Firefox 5, а спонсором исследования выступила корпорация Google. Accuvant заявляют, что несмотря на это, сравнение браузеров было объективным.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.12.2011, 11:05 | Сообщение # 2173
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Четверть европейцев никогда не пользовалась интернетом

    24 процента жителей Европейского союза ни разу в жизни не имели доступа к интернету. В 2006 году их доля составляла 46 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе Евростата.
    Странами, в которых больше всего граждан никогда не выходило в Сеть, стали Румыния, Болгария и Греция (54, 46 и 45 процентов соответственно). В Швеции напротив, ни разу не пользовались интернетом лишь 5 процентов от взрослого населения. Следом идут Дания и Нидерланды с 7 процентами.

    Авторы исследования предполагают, что к 2015 году количество граждан, никогда не имевших доступ в Сеть, снизится в среднем по Евросоюзу до 15 процентов.

    Кроме того, приводятся данные по проникновению электронной коммерции в страны ЕС. Наиболее популярными онлайн-услуги оказались в Великобритании, 82 процента интернет-пользователей которой хоть раз совершали покупки в Сети в течение последнего года. За ней идут Дания и Германия (по 77 процентов), а среднее значение по Европе составляет 58 процентов.

    В статистике учитывались только граждане в возрасте от 16 до 74 лет. Полная статистика опубликована на сайте Евросоюза. Всего в 27 странах Евросоюза по состоянию на 2010 год проживало более 500 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.12.2011, 14:11 | Сообщение # 2174
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт с мнениями полицейских об участниках митингов стал жертвой хакеров


    Сайт "Профсоюза сотрудников милиции г.Москвы", на котором был опубликован опрос об отношении посетителей ресурса к участникам митингов против фальсификаций, был отключен вскоре после сообщения о нашествии ботов.
    Результаты опроса показывали, что более 80 процентов проголосовавших считают необходимым помочь "народу, которому надоело вранье властей", и только около семи процентов назвали протестующих "наймитами западных спецслужб", которых нужно "мочить".

    О настроениях посетителей сайта написали некоторые СМИ и блогеры. После этого, сообщала администрация ресурса, на сайт обрушились боты, за несколько часов поднявшие результаты "негативного" варианта с 7 до 50 процентов.

    Из-за этого голосование на сайте, открытое 9 декабря, было временно отключено. Однако около 12 часов по Москве оказался недоступен и сам сайт. Представители сайта писали, что, по их мнению, накрутка голосов была выгодна тем, кто хотел скрыть настроения в правоохранительных органах.

    Как сообщил "Ленте.ру" представитель профсоюза, злоумышленники "влезли и отключили" сайт после публикации сообщения о "накрутках" голосов. По его словам, специалисты уже разбираются с проблемой.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.12.2011, 14:17 | Сообщение # 2175
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Разговор с Владимиром Путиным вышел в тренды Twitter


    Фраза "Разговор с Владимиром Путиным" вышла в список популярных мировых тем сервиса микроблогов Twitter вскоре после начала одноименной прямой линии, которую в прямом эфире транслирует телеканал "Россия-1".
    По состоянию на 12:40 по Москве словосочетание занимало девятую строчку в топ-10 мировых трендов (первую позицию всегда занимает рекламная запись). Кроме того, хештег "#Путин", которым сопровождаются записи о заявлениях премьера, занял третье место в списке актуальных тем.

    Спустя полчаса в тренды вышли хештег "#ботокс", которым микроблогеры сопровождают критические записи в адрес Владимира Путина, и имя Тины Канделаки, о возможном назначении на пост министра образования которой говорилось в ходе "прямой линии".

    Седьмого сентября, в день рождения Путина, российские микроблогеры вывели в тренды Twitter хештег "#СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО", которым сопровождали как положительные, так и негативные послания премьеру.

    Прямая трансляция передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" началась в полдень по Москве. В ходе встречи премьер несколько раз касался темы митингов против фальсификаций на выборах, в частности, обвинив их участников в продажности. На вопрос о Канделаки он ответил, что "надо быть профессионалом в области, чтобы стать министром".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 15.12.2011, 17:39 | Сообщение # 2176
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Стаса Михайлова искали в "Яндексе" чаще Путина и Медведева

    Певец Стас Михайлов возглавил список людей, которых чаще всего искали пользователи "Яндекса" в 2011 году. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.Ру" пресс-релизе.

    Вслед за Михайловым идет актриса Селена Гомес, а на третьем месте расположилась российская исполнительница Елена Ваенга. Дмитрий Медведев и Владимир Путин заняли лишь четвертую и пятую позицию по популярности соответственно.

    Также в топ-10 этого года попали Джастин Бибер, Дженифер Лопес, Григорий Лепс, Ани Лорак и Алла Пугачева. Кроме рейтинга популярных людей, "Яндекс" подготовил список вымышленных персонажей, которых чаще других искали в 2011 году, а также топы запросов со словом "купить" и популярных терминов в "Яндекс.Словарях".

    Среди вымышленных персонажей первые три строчки занимают героини мультсериала о волшебницах Винкс, Наруто, герой одноименного аниме, и Гарри Поттер. Следом за ними идут Смешарики, Барби, Лунтик и Человек-паук, а замыкают список Марио, Скуби Ду и Губка Боб.

    Интернет-пользователи чаще всего советовались с "Яндексом" при покупке квартир, домов, машин и билетов. Также в топе встречаются такие специфичные запросы, как "купить ВАЗ" и "купить Nokia". В "Словарях" выясняли значения франшизы, лизинга, франчайзинга, аутсорсинга, подагры и мононуклеоза инфекционного, но на первом месте стоит слово любовь.

    Для формирования списка популярных личностей алгоритмы "Яндекса" отобрали 500 тысяч персон из списка пресс-портретов, автоматически составляемых "колдунщиком". После этого результаты были отсортированы и очищены от посторонних запросов, вроде названий населенных пунктов или имен исторических деятелей. Также при составлении топа учитывалось, что фамилии некоторых персон могли вводиться с ошибками или в неверной раскладке.


     


    Petro245Дата: Чт, 15.12.2011, 19:43 | Сообщение # 2177
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google назвала самые популярные в РФ поисковые запросы этого года

    Компания Google представила в четверг подборку наиболее популярных в 2011 году поисковых запросов российских пользователей.

    Google ежегодно публикует результаты проекта Zeitgeist ("дух времени"), оценивающего самые быстрорастущие поисковые запросы по различным категориям как по всему миру, так и по отдельным странам. Google не отчитывается о самых популярных "базовых" запросах, а оценивает только "тренды этого года". Данные о поисковых запросах собирались в Google до 30 ноября, поэтому в результатах не отражены самые последние события в России, включая выборы в Госдуму и оппозиционные митинги. (На момент написания статьи сайт с результатами был недоступен.)

    Самым быстрорастущим запросом россиян в 2011 году является "смотреть кино онлайн".
    Это отражает возросшую популярность видеосервисов у российских пользователей. По данным компании IBM, около 91% пользователей используют видеоплощадки хотя бы раз в неделю.

    В список самых быстрорастущих запросов года вошли "+100500" (название популярного юмористического интернет-шоу), "biglion" (популярный скидочный сайт), автомобиль "Лада Гранта".

    Также Google огласила самые популярные запросы в отдельных категориях.

    Самыми популярными по запросам россиян персонами стали Стив Джобс, Алексей Навальный и Селена Гомез. Предпочтения пользователей российского поисковика "Яндекс", по данным компании, немного иные: лидируют Стас Михайлов, Селена Гомез, Елена Ваенга.

    Необходимо пояснить разницу между методикой подсчета компаний. Быстрорастущие запросы у Google - это запросы, ежегодная частота которых в 2011 году увеличилась по сравнению с 2010 на наибольшую величину. Популярные запросы у Яндекса - это абсолютная частота запроса за 2011 год.

    Наиболее популярными запросами, начинающимися со слова "купить", являются "билеты РЖД", "платья", "игра Battlefield 3", "iPad 2" и жевательная резинка "Love is". У "Яндекса" - "квартира", "машина", "дом" и "билет".

    Самые популярные новостные запросы - "Бен Ладен", "Юрий Чайка", "Алексей Навальный" и "Анатолий Сердюков". Из десяти самых популярных в РФ новостей девять - российского масштаба, отмечают представители Google.

    В мире наиболее быстрорастущим запросом в 2011 году стала "Ребекка Блек", автор интернет-хита Friday. Также популярны запросы, связанные с шоуменом Райаном Данном (Ryan Dunn), известным по телепередаче "Чудаки", умершим в июне 2011 года, и певицей Эмми Уайнхаус (Amy Winehouse), скончавшейся в июле. Стив Джобс при этом занимает девятое место, но шестое - в списке самых популярных людей.

    Самыми популярными новостными запросами в мире стали игра "Battlefield 3", "dsk" (инициалы Доминика Стросс-Кана, оскандалившегося экс-главы Международного валютного фонда), авария на АЭС "Фукусима" и гражданская война в Ливии.

    Лидером российского поискового рынка является компания "Яндекс" с долей более 60%, по данным LiveInternet за ноябрь. Доля Google в РФ за аналогичный период составила порядка 26%.


     


    СтранникДата: Чт, 15.12.2011, 20:05 | Сообщение # 2178
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новый вид профиля Facebook открыли для всех

    На новый вид пользовательского профиля, получивший название "временная шкала" (Timeline), в течение недели переведут все аккаунты в социальной сети Facebook. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.
    Пользователь может включить новый интерфейс профиля на специальной странице с описанием "временной шкалы", либо дождаться уведомления с предложением перейти к обновлению. Кроме того, "шкала" с сегодняшнего дня появится в приложении Facebook для Android и в мобильной версии сайта.

    Ближайшую неделю пользователи смогут настраивать "временную шкалу" по своему усмотрению, скрыв, к примеру, нежелательные новости и фотографии. По истечении этого срока или, при желании владельца аккаунта, раньше она заменит собой классическое отображение пользовательского профиля.

    События в новом интерфейсе располагаются в две колонки вдоль вертикальной шкалы, откладывающей время от последнего события до самого первого. В ходе настройки профиля можно будет указать примечательные (Feature) новости, которые будут расширены на две колонки. Также пользователь может скрыть некоторые из событий или указать, кто сможет их видеть.

    При работе с "временной шкалой" можно посмотреть "Журнал действий" (Activity Log), в котором отображены все действия пользователя. Эта информация доступна только владельцу аккаунта.

    "Временная шкала" была анонсирована на конференции f8 22 сентября 2011 года. Тогда же разработчики представили так называемые "социальные приложения" (social apps), которые показывают, к примеру, что пользователь смотрит определенный фильм или слушает композицию. Недокументированная инструкция о том, как включить "временную шкалу", появилась почти сразу после анонса новинки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.12.2011, 22:59 | Сообщение # 2179
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Noize MC записал клип о запросах пользователей в Google

    Музыкант Noize MC записал клип, посвященный самым популярным поисковым запросам российских пользователей Google в 2011 году. Об этом сообщается в официальном блоге Google Россия.
    В течение двух минут Иван Алексеев поет о своем отношении к трендам и показывает несколько десятков запросов, получивших наибольшую популярность в уходящем году. Клип был снят по просьбе российского представительства Google.

    Традиционный список быстрорастущих поисковых запросов для всего мира и отдельных стран (в этом году их количество составило 50) был представлен 15 декабря. Под быстрорастущими компания понимает запросы, число которых максимально возросло по отношению к предыдущему году.

    В мировом масштабе наиболее популярными оказались тринадцатилетняя певица Ребекка Блэк, социальная сеть Google+, запущенная летом, и актер Райан Данн, погибший в автокатастрофе 20 июня 2011 года. У российских пользователей самыми популярными персонами оказались Стив Джобс, скончавшийся 5 октября, Алексей Навальный и Селена Гомес. Среди животных наибольший рост популярности был у карликовых жирафа и померанского шпица.

    В списке всех быстрорастущих запросов в России лидируют "Смотреть Кино Онлайн", "100500" и "Vkontakte". Полный список запросов по странам и в мире в целом можно посмотреть на сайте проекта Google Zeitgeist. Там же доступна подробная информация и инфографика по каждому запросу.

    Рейтинг запросов составлен по состоянию на 30 ноября, поэтому в нем не отражены интересы пользователей, касающиеся выборов в Госдуму и последовавших митингов и протестных акций. Google сообщает, что эти темы в декабре интересовали российских пользователей больше всего. Так, 4 декабря запрос "выборы" стал сверхпопулярным, то есть вырос более, чем на пять тысяч процентов. Запрос "митинг" стал сверхпопулярным в Москве и Санкт-Петербурге к 9-10 декабря.

    На странице google.com/zeitgeist опубликован архив исследований всплесков интереса пользователей с 2001 года. В прошлом году самыми популярными запросами в Рунете оказались "скачать", "фото" и "в контакте", а самыми быстрорастущими - "президент.рф", "chatroulette" и "одноклассники".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 16.12.2011, 10:22 | Сообщение # 2180
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Новый вид профиля Facebook открыли для всех

    На новый вид пользовательского профиля, получивший название "временная шкала" (Timeline), в течение недели переведут все аккаунты в социальной сети Facebook. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.

    Пользователь может включить новый интерфейс профиля на специальной странице с описанием "временной шкалы", либо дождаться уведомления с предложением перейти к обновлению. Кроме того, "шкала" с сегодняшнего дня появится в приложении Facebook для Android и в мобильной версии сайта.

    Ближайшую неделю пользователи смогут настраивать "временную шкалу" по своему усмотрению, скрыв, к примеру, нежелательные новости и фотографии. По истечении этого срока или, при желании владельца аккаунта, раньше она заменит собой классическое отображение пользовательского профиля.

    События в новом интерфейсе располагаются в две колонки вдоль вертикальной шкалы, откладывающей время от последнего события до самого первого. В ходе настройки профиля можно будет указать примечательные (Feature) новости, которые будут расширены на две колонки. Также пользователь может скрыть некоторые из событий или указать, кто сможет их видеть.

    При работе с "временной шкалой" можно посмотреть "Журнал действий" (Activity Log), в котором отображены все действия пользователя. Эта информация доступна только владельцу аккаунта.

    "Временная шкала" была анонсирована на конференции f8 22 сентября 2011 года. Тогда же разработчики представили так называемые "социальные приложения" (social apps), которые показывают, к примеру, что пользователь смотрит определенный фильм или слушает композицию. Недокументированная инструкция о том, как включить "временную шкалу", появилась почти сразу после анонса новинки.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика