Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Видеохостинг поделился статистикой уходящего года. В подборку, представленную сервисом, вошли ролики, больше остальных полюбившиеся зрителям.
Судя по рейтингам, самым просматриваемым роликом года стал клип «Пятница» в исполнении Ребекки Блэк (Rebecca Black). В категории технических обзоров первым стал ролик, демонстрирующий концепт iPhone 5. В категории наука по просмотрам лидирует съемка Земли ночью, сделанная из Международной космической станции. Популярные ролики можно посмотреть на канале Rewind.
В этом году YouTube зафиксировал триллион просмотров видео. Таким образом, на каждого жителя Земли приходится в среднем 140 просмотров
Спустя сутки после выхода браузера Mozilla Firefox 9.0, разработчики выпустили пересобранную версию данного браузера, в которой устранен ряд багов, приводящих к аварийному завершению работы браузера на системах Mac OS, Linux и Windows. Очевидно, что многие пользователи оказались недовольны выпуском новой версии через день после основного релиза и стали возникать закономерные вопросы о качестве тестирования браузера перед его массовым выпуском.
Кроме того, в Mozilla не сообщили, что именно было изменено в новой версии 9.0.1, заявив лишь, что в новой версии устранены "некоторые баги", которые выяснились после анализа множества присланных пользователями crash-отчетов. Также известно, что больше всего отчетов об аварии было прислано со стороны Mac-пользователей. Кроме того, возникли данные о том, что оригинальная версия 9.0 оказалась несовместима с рядом плагинов.
Сейчас в Mozilla говорят, что исправили явные ошибки и рекомендуют для установки версию 9.0.1, которая уже доступна на сайте mozilla.com. Более подробные данные об исправленных багах разработчики обещают в ближайшее время на проекте Bugzilla. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Правительство России откроет сайт Invest in Russia
Торгово-промышленная палата и Национальный совет по развитию инвестклимата предложили правительству создать агентство по иностранным инвестициям, пишет газета "Ведомости" в номере от 23 декабря. Премьер Владимир Путин поручил главе ВЭБа Владимиру Дмитриеву проработать эти идеи. Однозначного решения о создании агентства пока не принято, но общие его черты описаны в концепции. Платформой для работы агентства станет многоязычный интернет-портал Invest in Russia. На сайте должна быть расположена инвестиционная карта России, перечень необходимых для иностранного инвестора законов и правил, а также информация о тендерах, проектов приватизации и программах субсидирования.
Агентство, если оно будет создано, станет формировать портфель проектов для кредитования в Сбербанке.
Аналогичный орган существовал в России в первой половине 90-х и назывался Комитет по иностранным инвестициям. В 1993 году возникла Государственная инвесткорпорация, но спустя 10 лет ее деятельность была прекращена. Позже разрабатывалась идея по созданию Агентства по привлечению иностранных инвестиций.
Сейчас в данной области функционирует несколько десятков различных организаций, в первую очередь региональных. На федеральном уровне действует Российский фонд прямых инвестиций, который работает с теми иностранными инвесторами, кто пока мало представлен в России.
Как ранее заявлял Путин, рост иностранных инвестиций в первые три квартала 2011 года составил 20 процентов, а всего в 2009-2011 годах в Россию было вложено около 100 миллиардов долларов. В то же время чистый отток капитала в текущем году, как ожидается, окажется рекордным. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Ebay покупает немецкого разработчика программного обеспечения BillSafe
Интернет-аукцион Ebay сегодня сообщил о покупке компании BillSafe, предоставляющей клиентам программные решения для автоматизированной выписки счетов за интернет-покупки. Компания BillSafe работает на данный момент на немецком рынке и большинство ее клиентов находятся именно здесь. В заявлении Ebay говорится, что покупка BillSafe позволит Ebay укрепить позиции компании на рынке электронной коммерции Северной Европы. Созданные решения компании BillSafe позволяют покупателям интернет-магазинов приобретать и получать товары либо услуги, расплачиваясь за них по факту получения. Данный вариант покупок получил популярность в таких странах, как Германия, Нидерланды, Австрия и Швейцария. В прошлом году Ebay уже стала миноритарным акционером BillSafe. Ebay не сообщила об условиях покупки полного пакета акций BillSafe.
Заявка на доменные зоны .Moscow и .Москва будет подана в феврале 2012 года
Москвичам, столичным компаниям и организациям планируется предоставить право участия в приоритетном периоде регистрации доменов .MOSCOW и .МОСКВА. Подобная инициатива была озвучена на совместном заседании Правления и Попечительского совета Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета, который курирует проект создания московских доменов. Заявка на доменные зоны будет готова к середине февраля 2012 года и затем подана в корпорацию ICANN.
Напомним, что домены буду создаваться в рамках процедуры New gTLD, заявки по которой будут приниматься ICANN с 12 января по 12 апреля 2012 года. Затем в течение полугода будет проводиться их оценка. Делегирование первых доменов, утвержденных по процедуре New gTLD, состоится в конце 2012 года. Таким образом, приоритетная регистрация имен в доменах .MOSCOW и .МОСКВА может начаться уже в начале 2013 года. Предполагается, что стоимость регистрации имен в доменах .MOSCOW и .МОСКВА для конечных пользователей будет сравнима с ценой доменных имен в зонах .RU и .РФ, которая сегодня составляет 600 рублей. Часть имен в столичных доменах будет зарезервирована для нужд федеральных и московских государственных органов власти. Список таких доменов будет подготовлен Фондом и направлен в профильные ведомства для согласования, при этом в него войдут несколько сот имен, зарезервированных для госнужд в зоне РФ. В доменах .MOSCOW и .МОСКВА также будет действовать стоп-лист имен, запрещенных для регистрации по причине несоответствия нормам морали и права. За его основу будет взят аналогичный документ, разработанный для домена РФ. Наконец, еще около ста доменов второго уровня в столичных доменных зонах планируется зарезервировать для последующего открытия в них льготной регистрации имен третьего уровня. Например, будет создан домен .SCHOOL.MOSCOW, имена в котором смогут получить московские школы. Правила столичных доменов будут отличаться от тех, что действуют в национальных зонах RU и РФ. Это обусловлено тем, что формально .MOSCOW и .МОСКВА по классификации ICANN будут относиться к категории доменов общего пользования, поэтому правила для них должны будут соответствовать требованиям корпорации, которые предъявляются к соответствующему типу доменных зон. Однако регламент регистрации имен в доменах .MOSCOW и .МОСКВА будет максимально адаптирован под специфику российского доменного рынка и будет разрабатываться с учетом интересов и потребностей российских пользователей. Для этого будет организована коллективная работа над созданием правил, участие в которой примут члены Правления и Попечительского совета Фонда. Предоставлять услуги по регистрации имен .MOSCOW и .МОСКВА смогут только те регистраторы, у которых есть аккредитация ICANN и которые дополнительно будут аккредитованы Фондом. Необходимость аккредитации ICANN – общее требование корпорации для всех доменов общего пользования, к категории которых относятся столичные зоны. Вместе с тем на сегодняшний день в России работает только 3 аккредитованных ICANN регистратора. Ожидается, что их число увеличится к лету 2013 года, когда в доменах .MOSCOW и .МОСКВА предположительно стартует открытая регистрация доменных имен.
Facebook возглавил топ популярных поисковых запросов в США
Как сообщают представители TechCrunch со ссылкой на данные агентства Experian Hitwise, в 2011 году социальная сеть Facebook снова возглавила список самых популярных поисковых запросов. Отметим, что это происходит уже третий год подряд.
Согласно данным исследования, на долю Facebook пришлось 3,1% от общего числа поисковых запросов пользователей из США. Это на 46% больше, чем в 2010 году. Интересно и то, что в топ-листе 10 самых популярных поисковых запросов название соцсети упоминалось в четырех различных комбинациях На одну строчку вверх по сравнению с 2010 годом переместился запрос [youtube], передвинувшись по итогам 2011 года с третьего места на второе. Третье место в рейтинге популярных поисковых запросов досталось упомянутому выше [facebook login]. Интересно, что соцсеть Google+ вообще не вошла в топ-10 популярных поисковых запросов от Experian Hitwise, в этой связи редакция TechCrunch сделала предположение, что при составлении списка аналитическое агентство пользовалось поиском Bing и ресурсами других конкурентов Google. В этой связи, напомним: сегодня западные СМИ уже сообщали, что поисковые запросы, касающиеся соцсети Google+, практически не встречаются и в основном поиске Google. Также эксперты из агентства Experian Hitwise составили рейтинг посещаемости ресурсов пользователями из США, в котором Facebook снова стал лидером, за год увеличив свою посещаемость на 15 %. Второе место досталось Google.com увеличившему посещаемость на 7 %, следующим по популярности стал видеохостнг YouTubе. Yahoo Mail в этом году сместился на одну строчку вниз по сравнению с 2010 годом, аналогично повел себя и Yahoo.com, оказавшийся на пятой строчке рейтинга. Что же касается поиска и сервисов Google, то в 2011 году в совокупности на них пришлось 12% от общего числа посещений американских интернет-ресурсов - это на 22% больше, чем в 2010 году.
45 нововведений Facebook обеспечат безопасность пользователям в 2012 году
Как сообщает TechCrunch, в 2012 году крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует внести в свою платформу 45 изменений, направленных на защиту приватности пользователей в рамках соглашения о соблюдении приватности личных данных.
Напомним также, что 29 ноября 2011 года Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) ввел штатное расписание компании сразу две должности директоров по защите личных данных пользователей. Ими стали Эрин Эган (Erin Egan) – ранее юрист и партнер агентства Covington & Burling и Майкл Ричтер (Michael Richter) – ранее юрист самой соцсети Facebook. В обязанности руководителей по защите личных данных вошло как сотрудничество с законодательными органами по вопросам защиты персональной информации, так и контроль за соблюдением принципов защиты личной информации пользователей при разработке и внедрении новых продуктов и функций соцсети.
Согласно предварительной информации, опубликованной TechCrunch, изменения, грядущие в 2012 году, прежде всего, коснутся политики использования личных данных владельцев Facebook-аккаунтов. В рамках обновленной политики, при регистрации пользователям будут подробно растолковываться все аспекты, касающиеся публикации личной информации в соцсети; добавится механизм контроля и защиты данных при регистрации; кроме того, к концу февраля 2012 года в левом меню главной страницы профиля на Facebook появится прямая ссылка на страницу Центра поддержки соцсети, куда при малейшей необходимости сможет обратиться пользователь.
Также изменения коснутся аспектов использования личных данных в рекламных целях. При использовании пользовательских данных в целях таргетинга основной упор будет делаться на прозрачность данного процесса для пользователя, так, например Facebook грозится установить для рекламодателей лимит на сбор информации с социальных плагинов.
Начиная с 2012 года прежде, чем поделиться рекламным объявлением с окружающими, пользователь сможет установить в настройках, кому будет транслироваться его активность при работе с рекламным контентом.
Кроме того, ряд существенных нововведений коснется вопросов: обеспечения безопасности пользователей при входе в свой аккаунт в соцсети; хранения данных, удаленных пользователем из Facebook; обеспечения безопасности при загрузке приложений, созданных сторонними разработчиками; обеспечения конфиденциальности при работе с сервисом распознавания лиц.
Mail.Ru: россияне ищут в сети календари и драконов
Посетители сайта Поиск@Mail.ru, набирающие в поисковой строке число 2012, чаще всего желают ознакомиться с гороскопом и календарем на будущий год, сообщает Mail.ru.
Пользователи уточняют, символ какого животного соответствует 2012 году. Тройку самых популярных драконов Рунета возглавляет Змей Горыныч, следом идут китайские драконы и Дракоша. За праздничным столом (на котором будут стоять шампанское, селедка под шубой и оливье) в новогоднюю ночь посетители Mail.ru собираются смотреть помимо традиционной «Иронии судьбы», такие картины, как «Морозко», «Один дома» и «Иван Васильевич меняет профессию». А петь пользователи собираются «В лесу родилась елочка», «Колыбельную Медведицы» из мультфильма «Умка» и Jingle Bells.
Помимо традиционно новогодней тематики, рунетчики интересуются спортом, как реальным (футбольные и хоккейные чемпионаты), так и виртуальным (игры Pro Evolution Soccer и FIFA 2012). Пользователи также ищут в сети информацию о шубах и дубленках. Помимо этого, юзеры интересуются грядущим концом света и параметрами бюджета Российской федерации на 2012 год.
Не осталось без внимания и Рождество: люди изучают возможности проведения этого праздника в Подмосковье, ищут туры и соответствующие фильмы (в основном «Рождественскую историю» и «Ночь перед рождеством»).
Поиск@Mail.Ru — третья по величине поисковая система Рунета. Предоставляет современный механизм поиска по веб-страницам, картинкам и видео, поиск в режиме реального времени по новостям, микроблогам и сообществам. Ежемесячная аудитория проекта составляет более 13,3 миллиона человек.
Интернет-пользователи призвали бойкотировать крупнейшего в мире регистратора доменных имен GoDaddy за поддержку антипиратского закона SOPA (Stop Online Piracy Act), находящегося на рассмотрении в Конгрессе США. Сообщение с призывом перейти к другим регистраторам и соответствующими инструкциями опубликовано на специально созданном сайте.
21 декабря на сайте GoDaddy была опубликована запись с разъяснением отношения компании к законопроекту. В ней сообщается, что регистратор не только поддерживает SOPA, но и активно участвует в его разработке.
В ответ на это на ресурсе Reddit пользователь selfprodigy написал, что намерен увести с GoDaddy все свои домены. Он призвал остальных пользователей поддержать акцию и назначил на 29 декабря миграцию к регистраторам, не поддерживающим законопроект.
За первые 17 часов с момента создания заметки к ней оставили более 2800 комментариев. Кроме того, об акции написали профильные СМИ и техноблоги, включая Mashable, The Next Web, Gizmodo и Wired. А руководитель компании Cheezburger, владеющей рядом юмористических ресурсов, написал, что она переместит с GoDaddy тысячу своих доменов.
Вскоре некоторые интернет-регистраторы сообщили selfprodigy, что они выступают против SOPA и предложили пользователям, переходящим с GoDaddy, скидки на свои услуги.
В случае, если законопроект будет принят, правообладатели смогут в досудебном порядке требовать от интернет-компаний, к примеру, платежных систем или провайдеров, отказаться от сотрудничества с сайтом-нарушителем. Так как большинство крупных игроков на рынке расположено в юрисдикции США, некоторые эксперты опасаются, что таким образом американские власти получат инструмент для цензурирования Сети.
Ряд компаний, к примеру, Warner Music Group и L'Oreal, поддержали SOPA (список поддержавших можно посмотреть здесь). В то же время, Google, Facebook, Twitter и другие интернет-компании (список противников можно посмотреть здесь) выступили против законопроекта. А основатель "Википедии" Джимми Уэйлс предложил приостановить работу онлайн-энциклопедии в знак протеста.
Регистратор доменных имен GoDaddy был создан в 1997 году и на сегодняшний день является крупнейшим в мире. По заявлениям компании, она обслуживает 50 миллионов доменов.
Социальная сеть MySpace, когда-то бывшая самой популярной в мире, в скором времени планирует закрыть свой офис в Японии.
Офис компании в Токио планируется закрыть с 1 февраля следующего года, чуть больше, чем 5 лет спустя после его открытия, сообщает издание IT Media. Как отмечают аналитики, уход MySpace из Японии не стал большим сюрпризом, так как социальная сеть переживает сложные времена, а ее сервис никогда не пользовался большой популярностью в этой стране.
Так, в августе текущего года MySpace в Японии имела всего 1,09 млн посетителей. В то же время, в стране пользуются большой популярностью конкуренты MySpace – Twitter и Facebook.