Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пт, 23.12.2011, 23:28 | Сообщение # 2271
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    За 4 месяца русскоязычная аудитория Twitter увеличилась вдвое

    Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные поиска Яндекс по блогам, численность русскоязычной аудитории сервиса микроблогов Twitter возросла практически вдвое за последние 4 месяца.
    Так, согласно статистике Яндекса, сегодня в Twitter насчитывается более 1,8 млн русскоязычных аккаунтов, в то время как отметку в один миллион русскоязычных аккаунтов Twitter преодолел в начале августа текущего года.
    Следует отметить, что благодаря столь активному росту численности русскоязычной аудитории сервиса микроблогов, кириллические слова стали все чаще попадать в мировые «Актуальные темы».


     


    Petro245Дата: Пт, 23.12.2011, 23:29 | Сообщение # 2272
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    ICM Registry отключила около 80 доменов в зоне .ХХХ

    Регистратура домена .ХХХ ICM Registry отключила десятки доменных имен, которые нарушают законодательство о торговых марках, сообщается в пресс-релизе Координационного центра национального домена сети интернет.
    Точное число отключенных доменов неизвестно, ориентировочно их количество составляет от 70 до 80 имен.
    Отключение доменов обычно производится либо по решению суда, либо с помощью механизма решения доменных споров — UDRP или аналогичной процедуры, принятой в регистратуре конкретного домена. В данном же случае домены были отключены исключительно по причине нарушения соглашения между регистратурой и владельцами доменных имен: в соглашении сообщается, что ICM Registry может в одностороннем порядке прекратить предоставление услуги, если выяснится, что регистрация домена была совершена в "неправомерных целях".
    Ранее в рамках фазы предварительной регистрации сотни компаний — в том числе Disney, Pepsi и многие другие — зарегистрировали собственные доменные имена во "взрослом" домене .xxx с целью защиты собственных брендов.


     


    Petro245Дата: Сб, 24.12.2011, 10:01 | Сообщение # 2273
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Крупнейший интернет-регистратор передумал поддерживать антипиратский закон


    Крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy объявил о том, что более не будет поддерживать антипиратский закон SOPA (Stop Online Piracy Act), который в настоящее время рассматривает Конгресс США. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

    В заявлении отмечается, что борьба с онлайн-пиратством очень важна, однако принятие каких-либо решений по этому вопросу может иметь место лишь после всестороннего обсуждения, в том числе, среди пользователей интернета. Компания подчеркнула, что поддержит антипиратский закон лишь тогда, когда за его принятие выскажется интернет-сообщество.

    Решение об отказе от поддержки антипиратского закона было принято на фоне призыва к бойкоту услуг GoDaddy, который распространился в интернет-сообществе, после того как компания заявила о том, что поддерживает SOPA и принимает участие в его разработке. Недовольные этим пользователи запустили специальный сайт и назначили на 29 декабря массовый переход к регистраторам, которые не поддерживают законопроект, а те, в свою очередь, пообещали перешедшим с GoDaddy скидки на свои услуги.

    Антипиратский законопроект, находящийся на рассмотрении в американском Конгрессе, в случае принятия позволит правообладателям в досудебном порядке требовать от интернет-компаний прекращения сотрудничества с сайтом, размещающем на своих страницах нелегальный контент. Некоторые наблюдатели высказывают опасение, что законопроект может фактически привести к введению цензуры в интернете.

    Крупные компании относятся к законопроекту по-разному. Universal, Disney, Warner и многие другие обладатели прав на интеллектуальную собственность высказались в его поддержку, в то время как Google, Facebook, Twitter, "Википедия" и ряд иных интернет-компаний настроены против его принятия.


     


    Petro245Дата: Сб, 24.12.2011, 12:06 | Сообщение # 2274
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Электронная почта вызывает стресс на работе

    Более трети работников офисов жалуются на чувство стресса и давления, которое они испытывают в результате большого количества электронных сообщений, которые они получают по почте и от необходимости на них срочно ответить.
    Шотландские ученые выявили, что некоторые работники проверяют свой электронный ящик по 40 раз в час, что держит их в постоянном напряжении, изматывает и мешает продуктивно работать. По словам ученых, женщины особенно уязвимы к такому потоку писем. По словам психологов, которые занимаются проблемами Интернета, подобным людям стоит расслабиться и перестать воспринимать свою работу так серьезно. Только 38% людей не испытывали особенного дискомфорта, отложив ответ по электронной почте более чем на сутки. По совету специалистов, первый шаг заключается в сокращении количества проверок электронной почты до 2−3 раз в день с определенным временем на ее прочтение.


     


    Petro245Дата: Сб, 24.12.2011, 14:19 | Сообщение # 2275
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    GoDaddy более не будет поддерживать антипиратский закон SOPA

    Крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy объявил о том, что более не будет поддерживать антипиратский закон SOPA (Stop Online Piracy Act), который в настоящее время рассматривает Конгресс США. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

    В заявлении отмечается, что борьба с онлайн-пиратством очень важна, однако принятие каких-либо решений по этому вопросу может иметь место лишь после всестороннего обсуждения, в том числе, среди пользователей интернета. Компания подчеркнула, что поддержит антипиратский закон лишь тогда, когда за его принятие выскажется интернет-сообщество.

    Решение об отказе от поддержки антипиратского закона было принято на фоне призыва к бойкоту услуг GoDaddy, который распространился в интернет-сообществе, после того как компания заявила о том, что поддерживает SOPA и принимает участие в его разработке. Недовольные этим пользователи запустили специальный сайт и назначили на 29 декабря массовый переход к регистраторам, которые не поддерживают законопроект, а те, в свою очередь, пообещали перешедшим с GoDaddy скидки на свои услуги.

    Антипиратский законопроект, находящийся на рассмотрении в американском Конгрессе, в случае принятия позволит правообладателям в досудебном порядке требовать от интернет-компаний прекращения сотрудничества с сайтом, размещающим на своих страницах нелегальный контент. Некоторые наблюдатели высказывают опасение, что законопроект может фактически привести к введению цензуры в интернете.

    Крупные компании относятся к законопроекту по-разному. Universal, Disney, Warner и многие другие обладатели прав на интеллектуальную собственность высказались в его поддержку, в то время как Google, Facebook, Twitter, "Википедия" и ряд иных интернет-компаний настроены против его принятия.


     


    Petro245Дата: Сб, 24.12.2011, 15:07 | Сообщение # 2276
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Против Google и Groupon подали очередные иски

    Как сообщает TechCrunch, компания Mount Hamilton Partners подала два отдельных иска о нарушении патентных прав против скидочного сервиса Groupon и Google, владеющего Google Offers.

    Напомним, что два с половиной года назад компания Mount Hamilton Partners, специализирующаяся на «инвестициях в высокотехнологичные компании» уже судилась с ресторанным сервисом OpenTable, практически сорвав его выход на IPO.

    Что же касается Google и Groupon, то их инвестиционная компания обвиняет в нарушении патента США 7,904,334 «System and method for reducing excess capacity for restaurants and other industries during off-peak» («Системы и методы сокращения избыточных нагрузок на рестораны и другие промышленные предприятия в пиковые сезоны»). Заявка на патент, поданная в мае 2004 года, была одобрена соответствующими органами в начале текущего года.

    В своих исках Mount Hamilton Partners обвиняет Groupon и Google в том, что их скидочные услуги и акции (намек на Daily deals) существенно снижают нагрузку на менеджеров ресторанов, позволяя им без каких-либо дополнительных усилий привлекать лояльных клиентов. По мнению адвокатов Mount Hamilton Partners, данные действия обеих компаний нарушают упомянутый патент и наносят «невосполнимый урон» деятельности инвестиционной компании.

    Напомним, что несколько дней назад британская телекоммуникационная компания British Telecom (BT) подала иск в суд против Google, обвинив интернет-гиганта в нарушении сразу шести патентов, принадлежащих компании.


     


    Petro245Дата: Сб, 24.12.2011, 15:08 | Сообщение # 2277
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    КЦ и GROUP-IB заключили соглашение о противодействии угрозам в доменах .РФ /.RU

    Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) и Group-IB заключили соглашение о противодействии киберугрозам в доменах .РФ и .RU. Поддержка Group-IB поможет регистраторам быстрее реагировать на возможные нарушения со стороны владельцев доменов, сообщается в пресс-релизе КЦ.

    В обязанности Group-IB взодит: обнаружение случаев фишинга и несанкционированного доступа к информационным системам и распространения вредоносных программ с доменов. При выявлении нарушений Group-IB будет анализировать полученные данные и передавать их регистраторам. Регистраторы, в свою очередь, смогут прекратить делегирование таких доменов, руководствуясь новыми правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ. Стоит отметить, что поступающая к регистраторам информация будет носить рекомендательный характер.

    Ранее Координационный центр заключил аналогичное соглашение с подразделением Лиги безопасного интернета — фондом "Дружественный Рунет".

    Group-IB — негосударственная организация, оказывающая услуги консалтинга в области расследования инцидентов информационной безопасности. С 2010 года компания входит в состав LETA Group. На базе Group-IB работает CERT-GIB, круглосуточный центр быстрого реагирования на инциденты информационной безопасности.


     


    Petro245Дата: Сб, 24.12.2011, 20:20 | Сообщение # 2278
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В украинской «Википедии» уже треть миллиона статей

    Украинская версия онлайн-энциклопедии Wikipedia преодолела отметку в 333333 статей. Об этом сообщил исполнительный директор «Викимедиа Украина» Юрий Пероганич.
    Статья «Симфония № 40 (Моцарт)», созданная в половине второго ночи 23 декабря 2011 года, стала 333 333-й в украинской «Википедии». Ее автор – пользователь A1. Под этим именем дописывает украинский композитор Андрей Бондаренко.
    Сейчас украинская «Википедия» занимает 14 место по количеству статей среди всех 282 языковых разделов энциклопедии. В ней зарегистрировано около 120 тысяч пользователей, две тысячи из которых являются активными, то есть внесли за последний месяц, по крайней мере, одно изменение в статьи.
    Ожидается, что в течение декабря в украинской «Википедии» будет просмотрено 50 млн. страниц.
    Напомним, что рубеж в 100 тысяч статей украинская «Википедия» преодолела в марте 2008 года, для чего ее редакторам понадобилось четыре года. За два следующих года было написано еще сто тысяч статей, а 31 августа 2011 года в украинской «Википедии» была написана трёхсоттысячная статья.


     


    СтранникДата: Сб, 24.12.2011, 20:39 | Сообщение # 2279
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт о фальсификациях на выборах возобновил работу

    Сайт ruelect.com, посвященный разоблачению фальсификаций при подсчете голосов на выборах в Государственную думу РФ, возобновил работу.
    Проект, основанный на анализе фотографий итоговых протоколов с избирательных участков, прекратил работу 20 декабря 2011 года. На сайте появилось сообщение от лица ФСБ с текстом "Сайт закрыт по cтатье 20.29. КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов". 22 декабря в Twitter-аккаунте ruelect.com появилось сообщение о том, что контроль над сайтом возобновлен, и доступ к проекту возобновится в ближайшее время.

    Никаких других деталей о причинах, по которым сайт был выведен из строя, организаторы не раскрыли.

    Домен ruelect.com был создан 7 декабря 2011 года, спустя три дня после выборов в Госдуму РФ. Он зарегистрирован на территории США. Согласно данным проекта, основанным на присылаемых пользователями сканах и фотографиях итоговых протоколов голосований с избирательных участков, партия "Единая Россия" набрала на выборах 34,75 процента голосов. По официальным данным ЦИК, ЕР победила на выборах в Госдуму с 49,3 процентами голосов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вс, 25.12.2011, 09:34 | Сообщение # 2280
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Лаборатория Касперского: схемы шантажа троянцев-вымогателей и способы избавления

    «ВАШ КОМПЬЮТЕР ЗАБЛОКИРОВАН!!! Для возобновления работы заплатите…» гласит надпись на баннере, который оккупировал монитор и не позволяет совершить каких-либо действий пользователю. Это значит, что «юзер» стал жертвой троянца-вымогателя. Такое вредоносного ПО блокирует доступ к системе, отображает поверх всех окон соответствующее сообщение, в котором злоумышленники под разными предлогами требуют, чтобы пользователь заплатил за коды разблокировки, и «инструкцию» для решения проблемы. О схемах шантажа, географии распространения, а также способах лечения от такого вида вредоносного ПО рассказали эксперты «Лаборатории Касперского».

    Особенно популярны троянцы-вымогатели на территории России и стран СНГ. Их жертвами в основном становятся посетители сайтов, предлагающих бесплатное ПО, файлообменников и взломанных легитимных веб-ресурсов. В большинстве случаев пользователи сами загружают и запускают вредоносную программу, полагая, что устанавливают легитимное ПО.

    В середине третьего квартала 2011 был обнаружен еще один изощренный способ распространения блокеров — через серверы игры Counter Strike 1.6. Специфика CS предполагает, что при подключении пользователя к серверу на его компьютер могут быть загружены любые файлы, необходимые для игры — как правило, это карты (поля битв), аудио-эффекты и т.д. Вместе с нужными игроку файлами на компьютер пользователя может попасть и вредоносное ПО.

    Вирусописатели с завидной быстротой изменяют схемы работы троянцев-вымогателей. Еще два года назад для «расчетов» злоумышленники использовали SMS: пользователь отправлял платное сообщение на короткий премиум-номер, а в ответном сообщении ему автоматически высылался код разблокировки. Однако использование премиум-номеров злоумышленниками привлекло внимание правоохранительных органов. В результате с середины 2010 года мошенники стали использовать счета мобильных телефонов. Примечательно, что этому способствовало появление у мобильных операторов функции вывода средств со счета. Во втором полугодии 2011, чувствуя повышенное внимание операторов сотовой связи к проблеме мошенничества, вирусописатели стали активнее использовать кошельки платежных систем WebMoney и Яндекс.Деньги.

    Необходимо отметить, что в последнее время создатели троянцев-вымогателей чаще всего даже не закладывают возможность разблокировки в логику работы зловредов. Эксперты «Лаборатории Касперского» объясняют такую тенденцию трудоемкостью работы вирусописателей с кодами разблокировки. «Если вы стали жертвой вирусописателей, и ваша система оказалась заблокирована, не стоит идти на поводу у злоумышленников и отправлять им деньги в соответствии с инструкцией вредоносной программы. В большинстве случаев это не поможет разблокировать компьютер», — отмечают специалисты. — Вы можете воспользоваться специальными сервисами, которые антивирусные компании предлагают пользователям, пострадавшим от программ-вымогателей».

    По статистике KSN, во втором полугодии 2011 года более 5 миллионов попыток заражений троянцами-вымогателями было предотвращено с помощью продуктов «Лаборатории Касперского», а на сервис Kaspersky Deblocker поступило более 400 000 обращений пользователей, чьи компьютеры оказались заблокированы.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика