Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пн, 26.12.2011, 10:00 | Сообщение # 2291
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    LinkedIn открывает исходники своего поисковика IndexTank

    Профессиональная социальная сеть LinkedIn объявила об открытии исходного кода программного обеспечения, полученного компанией в октябре этого года с покупкой компании IndexTank. Купленная компания занимается разработкой поисковых движков. Диего Бах, бывший генеральный директор IndexTank, ныне работающий в LinkedIn, говорит, что с открытием исходников их программного обеспечения у решений IndexTank появляется возможность более динамичного развития и ускоренного получения нового функционала.


     


    Petro245Дата: Пн, 26.12.2011, 10:02 | Сообщение # 2292
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    MySpace уходит из Японии

    Социальная сеть MySpace, когда-то бывшая самой популярной в мире, в скором времени планирует закрыть свой офис в Японии.
    Офис компании в Токио планируется закрыть с 1 февраля следующего года, чуть больше, чем 5 лет спустя после его открытия, сообщает издание IT Media. Как отмечают аналитики, уход MySpace из Японии не стал большим сюрпризом, так как социальная сеть переживает сложные времена, а ее сервис никогда не пользовался большой популярностью в этой стране.
    Так, в августе текущего года MySpace в Японии имела всего 1,09 млн посетителей. В то же время, в стране пользуются большой популярностью конкуренты MySpace – Twitter и Facebook.


     


    Petro245Дата: Пн, 26.12.2011, 10:46 | Сообщение # 2293
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Anonymous угрожают отключить Интернет в случае принятия закона SOPA

    Хакеры из группы Anonymous объявили об операции OpBlackout, настроенной против закона SOPA.
    Напомним, что голосование по закону было перенесено и вряд ли состоится до конца года. Тем не менее, Anonymous утверждают, что отсрочка голосования – это «дымовая завеса», и называют закон «доказательством существования корпоративных правил и тоталитаризма».
    «SOPA топчет гражданские права, добросовестное использование (ред. – Интернет), свободу прессы и слова. В рамках SOPA, каждый пользователь может быть арестован, оштрафован, преследован судом или посажен в федеральную тюрьму только за загрузку видео на YouTube или за оставленный «like», - отмечают Anonymous в своем заявлении .
    Хакерская группа призвала всех своих участников проводить дефейс web-сайтов, оставляя на них сообщения протеста.
    «Давайте изменим лицо Интернет и оповестим всех о нашем отношении к цензуре. Давайте заменим главные страницы всех сайтов, которых сможем, простым и четким выражением протеста», - призывают хакеры.
    «Давайте заставим людей говорить. Размещайте правду там, где ее не только можно увидеть, но и там, где ее невозможно избежать. Это то, что может сделать каждый. Мы – легион, это наш голос, люди слушают и нас услышат», - подытожили хакеры.


     


    СтранникДата: Пн, 26.12.2011, 12:13 | Сообщение # 2294
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Индийские интернет-компании начали удалять «анти-религиозный» и «анти-социальный» контент

    Индийское информационное агентство Press Trust of India сообщило, что в минувшую субботу суд города Нью-Дели обязал 22 крупнейшие индийские и международные интернет-компании, работающие на рынке Индии, удалить большой объем "анти-религиозного" и "анти-социального" интернет-контента.

    Напомним, что на неделе власти этой страны заявили о наличии в индийском секторе интернета большого количества информации, вызывающей протестные настроения в обществе. Министр информационных технологий и коммуникаций Индии Капил Сибал заявил, что интернет-компаниям, работающим на индийском рынке, необходимо выработать определенные рамки, при выходе за которые контент не будет размещаться в сети. Критики данной меры говорят, что правительство пытается развернуть систему интернет-цензуры и использовать ее в собственных интересах.

    Суд выдал интернет-компаниям срок до 6 февраля, после чего будет проведен повторный аудит данных, целью которого будет проверка и выявление "противоречивого контента". Агентство PTI отмечает, что суд Индии вел процесс по иску некоего частного лица.

    Ранее индийская пресса отмечала, что министр Сибал выступал за введение в Индии предварительной фильтрации контента со стороны интернет-компаний. Неназванные представители индийских интернет-компаний на условиях анонимности заявляли, что правительственные чиновники проводили серию переговоров с компаниями относительно ввода новой системы в строй, однако топ-менеджмент заявил, что внедрение такой системы практически невозможно, а кроме того она противоречит самой сути интернета как глобальной сети, открытой для всех желающих.

    Осенью этого года индийское правительство выступало за введение системы, при которой интернет-провайдеры будут обязаны по запросу властей в течение 36 часов удалять тот или иной интернет-контент, размещенный местными пользователями.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 26.12.2011, 13:44 | Сообщение # 2295
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Конгрессмен потребовал закрыть микроблоги талибов

    Американский конгрессмен Джо Либерман (Joe Lieberman) потребовал от руководства сервиса микроблогов Twitter закрыть аккаунты представителей афганского движения "Талибан". Об этом сообщает The Daily Telegraph.
    Талибы используют два аккаунта - @ABalkhi и @alemarahweb - в пропагандистской деятельности, публикуя как оперативные репортажи, так и "полностью сфабрикованные" сообщения о жертвах со стороны американской и британской армии, подчеркивает издание.

    По данным газеты, требование заблокировать микроблоги стало частью попытки "ликвидировать экстремистскую исламистскую пропаганду" в Интернете и социальных сетях. Представители Twitter данное сообщение комментировать отказались.

    Интересно, что Twitter-аккаунты афганского движения нередко обмениваются репликами с микроблогом Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Обычно их диалоги сводятся к взаимным обвинениям в сложившейся ситуации в стране, а также оспаривании количества жертв со стороны американских войск.

    Оба аккаунта талибы ведут на английском языке и в общей сложности имеют более 10 тысяч подписчиков. На момент написания заметки и @ABalkhi, и @alemarahweb оставались активными.

    Как указывает The Daily Telegraph, в 2008 году компания Google пошла навстречу требованиям Либермана и ужесточила требования, предъявляемые к опубликованным на видеохостинге YouTube роликам. Это позволило компании блокировать пропаганду исламских экстремистов. Однако Twitter отказывается блокировать аккаунты, ссылаясь на то, что "Талибан" не входит в список международных террористических организаций, составляемый Госдепартаментом США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 26.12.2011, 13:45 | Сообщение # 2296
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В США разрешат азартные игры в интернете

    Министерство юстиции США смягчило отношение к азартным играм в интернете. Как говорится в юридическом заключении, опубликованном на сайте министерства, если ставки не имеют отношения к спортивным соревнованиям, они не подпадают под действие запрета.
    Заключение, датированное 20 сентября, было опубликовано 23 декабря. Прежде власти США придерживались более жесткой интерпретации соответствующего закона. Теперь вопрос об азартных играх в интернете будет решаться на уровне отдельных штатов. Как говорится в публикации The Wall Street Journal, штаты смогут разрешать деятельность, в частности, сайтов он-лайн покера. Однако такими ресурсами смогут легально пользоваться лишь игроки, находящиеся в пределах конкретных штатов.

    До настоящего времени американским финансовым институтам и сервисам было запрещено обрабатывать счета, связанные с азартными играми в интернете. Крупнейшие сайты онлайн-покера были заблокированы в апреле 2011 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пн, 26.12.2011, 13:55 | Сообщение # 2297
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Десятка запросов 2011 года

    По данным отчёта Experian Hitwise, сделанного на основании всех американских поисковых систем, наиболее часто используемым запросом и самым посещаемым сайтом в 2011 году стал Facebook. Кроме того, из 10 ведущих интернет-запросов в поисковых системах целых четыре связаны с Facebook. Это уже третий год подряд, когда крупнейшая социальная сеть лидирует в поисковых запросах, причём теперь она заняла 3,1%.

    Десятка наиболее популярных запросов 2011 года:

    1. Facebook
    2. YouTube
    3. Facebook Login
    4. Craigslist
    5. Facebook.com
    6. Yahoo
    7. eBay
    8.Welkom bij Facebook
    9. Mapquest
    10. Yahoo.com

    Запрос «Facebook.com» поднялся в 2011 году на одну позицию и попал в пятёрку лидеров. Вместе «Facebook» и «Facebook.com» занимают 3,48% всех поисковых запросов в США, что отражает годовой рост популярность на треть.

    Довольно впечатляющие результаты, но куда более значительным достижением крупнейшей социальности сети является то, что в этом году Facebook снова признана лидером по посещаемости. С января по ноябрь 2011 года страницы Facebook привлекли к себе 10,29% всех интернет-посещений в США.


     


    Petro245Дата: Пн, 26.12.2011, 14:25 | Сообщение # 2298
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Онлайн-торговля в Уанете за год выросла

    Оборот украинских интернет-магазинов за год вырос, но подсчитать точные значения этого роста сложно.
    Украинскому рынку электронной коммерции нужно специальное исследование рынка, которое бы проводила третья сторона. Об этом в интервью рассказала генеральный директор Allegro Group Юлия Марищук.
    «Думаю, что все серьезные игроки отечественного e-commerce склоняются к сотрудничеству с некой независимой компанией, которая при получении всех необходимый данных, сможет предложить объективный обзор всего рынка. Сегодняшние оценки отдельных экспертов - это несерьезно.
    Если же говорить о порядке цифр, то объем рынка в 2011 составил меньше $1 млрд., но больше $500 млн. в год. В прошлом году он оценивался в $500-600 млн. За прошедший год объемы выросли, но точные цифры никто назвать не сможет», - отметила она.
    Напомним, ранее эксперты при оценке перспектив онлайн-торговли на следующий года не исключали сокращения рынка.


     


    Petro245Дата: Пн, 26.12.2011, 16:16 | Сообщение # 2299
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Одноклассникам" понравились "фермерские" игры

    Игра "Территория фермеров" возглавила рейтинг популярности социальной сети "Одноклассников". Как сообщается сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, за 2011 год ее установили 17 миллионов пользователей сети.
    Второе место в рейтинге заняла игра "Мегаполис" с 13,8 миллионами установок, а за ней идут приложения "Узнай правду о себе!" (12,3 миллиона) и "Открытки" (10,4 миллиона), а также игра "Новые земли" (10,9 миллиона).
    Интересно, что по размеру ежедневной играющей аудитории на первое место вышли "Новые земли" (1,4 миллиона человек), сместив на второе и третье место "Территорию фермеров" (миллион) и "Мегаполис" (741 тысяча человек). На четвертое место в этом рейтинге вышла игра "Запорожье", а пятую строчку занимает еще одна "фермерская" игра - "Фармандия - цветущая страна ферм".
    "Новые земли" отметились в 2011 году также как наиболее доходная игра в "Одноклассниках". Представители социальной сети не называют точных сумм, однако указывают, что также в топ-5 вошли "Правила Войны - ядерная стратегия", "Мегаполис", "World Poker Club" и "Территория фермеров".
    В пресс-релизе отмечается, что "фермерская" тема была популярна и в социальной сети "Мой мир": игра "Любимая ферма" возглавила топ по количеству установок (6,8 миллионов), а игры аналогичной тематики "Райский сад" и "Колхоз Червонэ дышло" заняли в нем четвертую и пятую строчки соответственно. Также в топ вошли игра "Легенда" и приложение "Прикольное оформление фотографий".
    "Любимая ферма" стала первой и по ежедневной играющей аудитории (262 тысячи человек), обойдя еще три "фермерские" игры - "Дикий запад", "Зомби ферма" и "Запорожье", а также игру "Правила войны".
    Социальные сети "Одноклассники" и "Мой мир" принадлежат холдингу Mail.Ru Group, который также владеет 30 процентами соцсети " ВКонтакте". По данным LiveInternet, среднесуточная аудитория "Одноклассников" в августе 2011 года превысила 20 миллионов человек.


     


    Petro245Дата: Пн, 26.12.2011, 16:24 | Сообщение # 2300
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Интернет-бизнес продолжит развиваться опережающими темпами

    Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-конференцию «Рунет-2011. Итоги года». Ее участники отмечают, что Рунет становится все более популярным и продолжает активно развиваться.
    По прогнозам экспертов, в 2012 году российский интернет-бизнес продолжит развиваться высокими темпами, причем не только в поисковом направлении, но и в появлении новых практических сервисов.
    Рунет в уходящем году продолжил динамично развиваться, отмечают участники организованной «ФИНАМом» конференции. По мнению интернет-продюсера, руководителя школы интернет-маркетинга «Нетология» Максима Спиридонова, важными событиями 2011 года для Рунета стали IPO лидера российского рынка интернет-поиска «Яндекса», а также рост активности в социальных сетях, которая вылилась в «реальную жизнь».
    Онлайн и оффлайн в 2011 году сомкнулись значительно сильнее, чем прежде, добавляет главный редактор Roem.ru, интернет-журналист Юрий Синодов: «Речь не о митингах, речь о торговле: люди постоянно покупают что-то через сеть в связи с необустроенностью хороших торговых центров на местах и высокими ценами. Интернет стал восприниматься как магазин. Дешёвый и очень крупный».
    Интернет стал полноценной бизнес-средой, констатирует генеральный директор «Finam.ru» Сергей Михеев: «Рунет в этом году обошел печатные СМИ по объему рекламных доходов. То, что долго прогнозировалось, свершилось». Эксперт уверен, что интернет вырвался вперед навсегда, и доля печатных СМИ будет только сокращаться, хотя в абсолютных цифрах может и расти.
    Несколько иного мнения по поводу перспектив печатных СМИ придерживается руководитель отдела исследований интернета Аналитического Центра «Видео Интернешнл» Алексей Беляев: «По 3-му кварталу снижение составило 2% (год к году). Было снижение темпов – интернет и рекламный рынок в целом растут быстрее, печатные СМИ отстают. Думаю, что если сравнивать рекламу на экране и на бумаге, то “двух мнений быть не может”. А вот если реклама в журналах будет продаваться пакетом с рекламой в приложениях этих же журналов на планшетах – тут все может быть гораздо интереснее».
    Создатель GetFriday.ru, партнер DataInsight Федор Вирин связывает снижение доли печатных СМИ с сокращением числа рекламных изданий: «Остальные издания упали почти так же, как и остальной рынок и, более того, во многом уже вернули свои позиции. Они будут расти медленнее интернета и new media, конечно, поэтому их доля будет падать и дальше».
    Эксперты позитивно оценивают перспективы дальнейшего развития Рунета. «Интернет будет торговать всё больше – офлайновые торговые сети, отягощенные СЭС, пожарными, бандитами, арендаторами, чиновниками будут постепенно уступать рынок, - считает г-н Синодов. – Соответственно, интернет будет становиться старше: реальная экономия привлечет все возможные возрастные группы. Будет появляться больше практических сервисов». При этом г-н Михеев полагает, что в будущем году мы можем увидеть разорение и закрытие значительного числа проектов, которые не смогли превратиться в прибыльный бизнес.
    В 2012 году для Рунета по-прежнему будут актуальны тренды, наблюдаемые осенью текущего года, отмечает г-н Вирин. Он прогнозирует продолжение роста инвестиций в интернет-магазины, а следовательно, их укрупнение за счет M&A, появление новых лидеров, выход больших розничных сетей в интернет, появление новых рекламных площадок и изменение законодательства в области интернета.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика