Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 03.01.2012, 09:01 | Сообщение # 2391
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Япония ведет создание программного обеспечения для проведения кибератак

    Японское издание Йомиури Шимбун сегодня сообщает, что официальный Токио приступил к разработке программного обеспечения для проведения и нейтрализации кибератак. Так называемое кибероружие - это часть государственной военной программы. Основным подрядчиком по созданию специализированного софта является компания Fujitsu, которая уже получила на создание кибероружия 179 млн иен или 2,3 млн долларов.

    Газета сообщает, что пока японские разработчики заняты созданием специализированного ПО для мониторинга и анализа кибератак. Напомним, что ранее в прессе появлялись сообщения о том, что над похожими разработками также трудятся и другие страны, в частности Германия, США, Китай и Великобритания.

    В статье Йомиури Шимбун отмечается, что Япония намерена внести в ближайшее время ряд законодательных поправок, чтобы подвести юридическое обоснование под создание кибероружия и не приравнивать его к вирусам, написание которых в Японии находится под законодательным запретом.

    Также газета сообщает, что японские программисты ведут консультации с девятью другими странами, ранее сообщавшими о проведении масштабных кибератак в их адрес.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вт, 03.01.2012, 11:37 | Сообщение # 2392
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    GoDaddy уже применяет закон SOPA

    Компания Go Daddy, выступившая сначала в поддержку антипиратского закона SOPA, после того, как интернет-пользователи объявили бойкот компании, официально отказалась от поддержки законопроекта. Как оказалось, Go Daddy, несмотря на свое заявление, уже действует согласно закону SOPA.

    Согласно антипиратскому закону, провайдер может закрыть сайт, который будет нелегально распространять продукцию, защищенную авторским правом.

    Так, один из создателей web-хостинга Weebly.com Дэвид Русенко (David Rusenko) сообщил, что представители GoDaddy приостановили делегирование домена, после того как от одного из пользователей поступила жалоба на контент сайта.

    Руcенко заявил, что домен Go Daddy был переведен другому регистратору, с целью предотвращения повторения истории.


     


    СтранникДата: Вт, 03.01.2012, 12:31 | Сообщение # 2393
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Википедия" собрала 20 миллионов долларов пожертвований

    Некоммерческая организация "Фонд Викимедиа" завершила ежегодную кампанию по сбору пожертвований на развитие своих проектов, самым крупным из которых является "Википедия".
    Кампания 2011-2012 годов была признана "самой успешной" за всю историю - в ее ходе было собрано 20 миллионов долларов, говорится в блоге "Фонда Викимедиа". Деньги перечислили свыше миллиона человек.

    Запланированный годовой бюджет вики-проектов составляет 28,3 миллиона долларов. Большая часть средств поступает от пользователей, оставшуюся сумму вносят в виде грантов различные организации.

    Средства, по заявлению "Фонда Викимедиа", будут пущены на закупку серверов, развитие сайтов и мобильных сервисов и на юридическую поддержку проектов.

    На сайтах "Фонда Викимедиа" не размещается реклама; они существуют исключительно на пожертвования от пользователей и организаций. Кампании по сбору средств организуются ежегодно начиная с 2003 года.

    Последняя кампания стартовала 16 ноября 2011 года. На страницах "Википедии" размещались обращения видных деятелей проекта, включая основателя энциклопедии Джимми Уэйлса и разработчика Брэндона Харриса. Они призывали пользователей перечислить средства на нужды проектов. Обращения сопровождались фотографиями.

    15 января 2012 года "Википедии" исполнится 11 лет. Энциклопедия насчитывает более 20 миллионов статей на 282 языках; ее пополняют свыше ста тысяч добровольцев.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 03.01.2012, 14:55 | Сообщение # 2394
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Adobe Flash теряет позиции, время HTML5

    Начав отказ от Flash в апреле 2010 года компания Apple стала первой в подобных действиях, альтернативой послужила технология HTML5. Веб-стандарты HTML5 (сейчас о HTML5 можно говорить не как об одном веб-стандарте, а как о целом комплексе современных стандартов) позволяют программистам добавлять различные приятные глазу эффекты для веб-сайтов и приложений, которые могут выполняться не только на настольных компьютерах, но и планшетах, коммуникаторах и смартфонах без какой-либо адаптации приложений для конкретного устройства.

    В тот же момент генеральный директор Adobe Shantanu Narayen попытался опровергнуть критику компании Apple, как оказалось в Apple сделали верный шаг в сторону HTML5, позже, в ноябре 2011 года Adobe отказалась от мобильной версии Adobe Flash. В октябре этого же года Adobe сообщила о покупке компании Nitobi, которая занимается продвижением PhoneGap, это открытая платформа для кроссплатформенной разработки приложений с помощью HTML5 и JavaScript. В Adobe решили не стоять до полного поражения Flash, а развивать сторонние платформы.

    В следующие годы будет проявляться падение доли Flash на рынке и увеличение показателей распространения HTML5. Для HTML5 это огромный подъём и большое поле для действий, благодаря таким компаниям как Google, Apple, Microsoft и другим, HTML5 получил почти повсеместное признание и развитие.


     


    Petro245Дата: Вт, 03.01.2012, 14:57 | Сообщение # 2395
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google усложнит поиск по новостям и изображениям

    Компания Google изменила внешний вид своей главной страницы. Как сообщает BBC, эти перемены станут самыми серьезными за всю историю существования портала. Пока новый дизайн доступен небольшому количеству пользователей, но в ближайшее время его смогут оценить все.

    На обновленной домашней странице вверху больше не будет черной полосы с различными пунктами меню. Вместо нее появится серый логотип Google, при нажатии на который будут открываться ссылки на семь различных служб поиска с возможностью получить доступ еще к восьми сервисам. Теперь пользователям будет сложнее перейти к различным службам, таким как поиск по новостям и изображениям. Для этого необходимо дважды кликнуть мышкой, в то время как на нынешней странице достаточно одного нажатия.

    По мнению экспертов, такая перемена может оказаться для Google выгодной с точки зрения прибыли. «С точки зрения ясности интерфейса дополнительный клик не помешает. Кроме того, теперь для большинства пользователей главный путь во вселенную Google будет снова лежать через поисковую панель, а это помогает показать рекламные объявления большему количеству людей», — отметил Крис Грин, аналитик из компании Davies Murphy Group. Дело в том, что в разделе новостей, например, рекламы нет. Поэтому Google выгоднее, когда люди ищут те же новости через обычный поисковик, который показывает рекламу.

    Новый дизайн делает главную страницу похожей на операционную систему Chrome для нетбуков. «Поэтому когда вы будете пользоваться Сhromebook и сайтом Google, интерфейс будет одинаковым», — добавил Крис Грин.


     


    Petro245Дата: Вт, 03.01.2012, 15:00 | Сообщение # 2396
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Саудовские хакеры выложили в Сеть данные тысяч израильтян

    Интернет-злоумышленники, назвавшие себя хакерским объединением Group-XP из Саудовской Аравии, обнародовали в интернете личную информацию нескольких тысяч израильтян, сообщает газета "Гаарец".

    В понедельник, 2 января, хакеры взломали израильский сайт one.co.il, публикующий новости спорта, и установили на нем "редирект" на ресурс Pastebay. На этом сайте взломщики разместили короткое обращение и файлы с базами личных данных, включая имена, фамилии, адреса, телефоны, номера удостоверений личности и кредитных карт.

    Сами хакеры утверждают, что им удалось украсть данные 400 тысяч человек, однако банки - эмитенты карт опровергают это высказывание. Reuters со ссылкой на компанию Isracard передает, что в базах много повторов и недостоверных сведений. По оценкам Isracard, действительных номеров карт в файле порядка 14 тысяч.

    Банки заявили, что операции по всем "засвеченным" в Сети картам заблокированы, и пообещали возместить пострадавшим убытки в случае кражи средств со счетов. Предполагается, что хакеры украли личные данные покупателей израильских интернет-магазинов.

    По состоянию на момент публикации сайт one.co.il работал в штатном режиме. Банки, клиенты которых оказались вовлечены в инцидент, сообщили, что проводят расследование.


     


    СтранникДата: Вт, 03.01.2012, 16:04 | Сообщение # 2397
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Милиция «прописалась» в соцсетях

    Министерство внутренних дел Украины создало в социальной сети Facebook и в сервисе микроблогов Twitter по три своих аккаунта на украинском, русском и английском языках, на которых, в режиме реального времени, размещаются все новости о деятельности министерства

    Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, такие каналы информирования украинских и иностранных граждан о деятельности МВД появились по поручению министра Виталия Захарченко и являются одним из способов наладить более тесное общение органа власти с общественностью.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.01.2012, 16:12 | Сообщение # 2398
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook третий раз стал самым популярным сайтом Америки

    Согласно рейтингу самых популярных сайтов и поисковых запросов в американском сегменте интернета, в прошлом году лидером стала соцсеть Facebook.

    Согласно данным компании Experian Hitwise, которая составляет рейтинг, третий год подряд американские веб-пользователи чаще всего обращаются к поисковикам с запросом Facebook: название главной социальной сети планеты фигурирует в 3,10% всех обращений. Более того, с Facebook связаны четыре из десяти самых распространенных запросов, что в сумме дает долю в 4,42%.

    Facebook также лидирует в рейтинге самых популярных ресурсов: с января по ноябрь доля соцсети составила 10,29% от всех посещений сайтов в США. Далее следуют страницы Google.com (7,70%), YouTube (3,17%), Yahoo! Mail (2,95%) и Yahoo! (2,47%).

    На втором месте по частоте запросов - видеохостинг YouTube с результатом в 1,36%. Термины, связанные со словом Google (включая YouTube), содержались в 1,59% запросов, сделанных американцами в 2011-м. Доля обращений к посиковым роботам с вопросами о Yahoo! составила 0,59%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.01.2012, 18:17 | Сообщение # 2399
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры-анонимы объявили войну неонацистам

    Участники хакерского движения Anonymous начали интернет-кампанию против ультраправых политических объединений, сообщает газета Frankfurter Rundschau.
    Кампания получила название Operation Blitzkrieg ("Операция блицкриг"). В ее рамках "анонимы" вывели в офлайн около 15 сайтов околонацистской тематики, а также открыли изобличительный блог nazi-leaks.net, который ведется на немецком языке.

    В блоге публикуются имена, фамилии и личные данные (чаще всего - адреса электронной почты) людей, которых хакеры подозревают в причастности к ультраправому движению. В их число вошли клиенты интернет-магазинов, торгующих нацистской атрибутикой, авторы газеты Junge Freiheit, а также активисты Национал-демократической партии Германии (НДПГ).

    Откуда были позаимствованы личные данные, не уточняется. Многие из опубликованных электронных адресов зарегистрированы в немецкой доменной зоне .de.

    Издание The Epoch Times приводит цитату из заявления "анонимов". Хакеры сообщили, что не намерены "мириться с любым объединением, в основе которого лежит расовая, сексуальная и религиозная дискриминация, а также с людьми, которые в эти объединения входят".

    "Анонимами" называют участников децентрализованного хакерского объединения Anonymous без четкой внутренней структуры. Они приобрели известность после ряда громких сетевых акций, обычно связанных со взломами веб-сайтов или компьютерных сетей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 03.01.2012, 19:44 | Сообщение # 2400
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Net Applications: доля браузера Internet Explorer продолжает снижаться

    Опубликован очередной доклад аналитической компании Net Applications о состоянии рынка браузеров на конец 2011 года. Агентство Net Applications вычисляет долю использования браузеров на основе информации полученной от 160 миллионов уникальных посетителей, которые в совокупности просматривают около 40 тысяч веб-сайтов.
    Согласно докладу Net Applications, браузер Internet Explorer в декабре 2011 года продолжил уступать свои позиции и в настоящее время он занимает 51,9% рынка браузеров. Отметим, что за весь 2011 год IE только в ноябре не показал падения. Если IE и дальше будет терять популярность такими же темпами как и прежде, то уже в марте этого года он опустится ниже психологической отметки в 50%. Его конкурент, браузер Chrome, уверенно увеличивает своё присутствие в Интернете. В декабре 2011 года он извлек наибольшую выгоду от снижения IE, благодаря чему получил долю около 19,1%. Если тенденция роста Chrome продолжится и дальше, то в феврале он достигнет доли рынка браузеров в 20%.
    Следуя сложившейся в 2011 году практике, Microsoft сравнивает исключительно динамику браузеров IE9 и IE8. Так, Роджер Каприотти (Roger Capriotti), глава отдела маркетинга IE, 30 декабря написал в блоге IE: «Основываясь на декабрьских данных мы рады сообщить, что IE9 скоро обгонит IE8 по использованию в Windows 7 – им будет пользоваться около 25,6% пользователей этой операционной системы».
    Браузер IE8 до сих пор остается самым популярным среди всех интернет-браузеров – им пользуется около 27,3% пользователей, что немного больше, чем половина от доли использования IE всех версий. Что касается IE9, то им пользуется 11,5% пользователей Интернета. Следующими по популярности браузерами Internet Explorer является IE6 с 7,3% и IE7 с 4,8%.
    Недавнее решение Microsoft автоматически обновить старые версии Internet Explorer принято с целью в 2012 году уменьшить популярность старых версий IE6 и IE7 в пользу более современных IE8 и IE9. Однако стоит отметить, что у пользователей Интернета есть возможность выбора не только среди браузеров производства Microsoft, но и других компаний.
    Браузер Chrome в полной мерой воспользовался падением популярности браузеров IE и Firefox, прибавив в 2011 году 8,8% доли рынка. Браузер Firefox в декабре потерял 0,3% (в течение года 1,9%) и закончил 2011 год с новым минимумом в 21,8%. По всей видимости, в марте 2012 года Firefox уступит второе место браузеру Chrome. Интересно, что по данным ирландской аналитической фирмы StatCounter, которая отслеживает популярность браузеров через размещаемые на сайтах бесплатные инструменты аналитики, Chrome уже обогнал Firefox, заняв при этом более 25% рынка (разница с данными Net Applications более 5%).
    Что касается других браузеров, то Safari заканчивает год с показателем в 5%, а браузер Opera в декабре получил прирост в 0,1%, что позволило ему встретить 2012 год со скромной долей в 1,7%.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика