Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости Eutelsat 7 West A...
  • Транспондерные новости Astra 2E/2F/2G, 2...
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Первый спутник Hispasat был запущен 33 года н...
  • Dyn Sport Mix теперь вещает - FTA HD
  • Sky News на новой частоте
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12660 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 07.03.2012, 17:17 | Сообщение # 2821
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сбой в работе Facebook объяснили техническими неполадками

    Социальная сеть Facebook объяснила проблемы с доступом для части европейских пользователей техническим сбоем. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    "Проблема была решена, и у всех пользователей должен вернуться доступ к Facebook", - передает агентство слова представителя социальной сети. При этом подробности сбоя и причины, по которым он произошел, не раскрываются.

    7 марта около 10 часов утра по московскому времени пользователи из ряда стран Европы, в том числе и из России, столкнулись с невозможностью открыть Facebook. Не работал не только сайт социальной сети, но и мобильные приложения.

    Неполадки длились около двух часов. При этом популярные сервисы для мониторинга доступности интернет-ресурсов сообщали о нормальной работе Facebook.

    Некоторые пользователи предположили, что за проблемами в работе социальной сети стоит хакерское движение Anonymous, которому ранее приписывали планы по "уничтожению" Facebook. В связи с этим в одном из популярных микроблогов движения появилось опровержение таким слухам.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.03.2012, 11:12 | Сообщение # 2822
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры из Anonymous атаковали сайт Ватикана

    Хакерская группировка Anonymous 7 марта вывела из строя официальный сайт Ватикана. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    В соответствующем обращении к представителям ватиканского духовенства хакеры отметили, что атака является "ответом на абсурдные и анахронические концепции, которые ваша организация, существующая ради получения прибыли, распространяет по миру". Представители группировки также подчеркнули, что атака направлена не против христианской религии или верующих, а против "коррумпированной Римско-католической церкви".

    AFP напоминает, что в 2011 году Anonymous уже пытались обрушить сайт Ватикана, однако тогда попытка не увенчалась успехом.

    Стоит отметить, что атака была предпринята спустя день после задержания правоохранительными органами ряда стран нескольких высокопоставленных членов хакерской группировки Lulz Security, считающейся ответвлением Anonymous. Как сообщалось, аресты стали возможны благодаря информации, полученной властями от одного из хакеров, долгое время работавшего под прикрытием.

    Anonymous является группировкой, в которую входят хакеры из разных стран, при этом иерархии и четкой внутренней структуры в организации нет. В течение нескольких последних лет группировка брала на себя ответственность за ряд крупных кибератак на сайты правительственных организаций и крупных корпораций, в частности, ФБР, Белого Дома, Sony, Apple, Visa и Mastercard.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 09.03.2012, 09:14 | Сообщение # 2823
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Браузер Google Chrome взломан за считанные минуты на соревновании Pwn2Own

    Браузер Google Chrome все-таки не устоял перед натиском ИТ-исследователей, которые на стартовавшей технической конференции CanSecWest взломали его буквально в считанные минуты. В среду и четверг организаторы проводят традиционное хакерское соревнование Pwn2Own, в рамках которого хакерам предлагается взломать систему безопасности последней версии браузера.

    В прошлом году на Pwn2Own участникам так и не удалось взломать Chrome, тогда как остальные браузеры пали перед натиском участников. В этом году Google заявила, что выделяет 1 млн долларов в качестве призового фонда для хакеров, взломавших Chrome, работающий на базе Windows 7.

    В первые же минуты известный поставщик информации о багах для Google программист Сергей Глазунов заработал 60 000 долларов, презентовав эксплоит Pwnium, открывающий доступ к компьютеру через Chrome. Отметим, что на нынешней Pwn2Own проводятся сразу два мероприятия по взлому браузеров - обычное, а также то, что спонсирует Google. В последнем объект атак Google Chrome. В его рамках среди участников Google намерена разделить 1 млн долларов, разбив эту сумму на призы в размере 60, 40 и 20 тысяч долларов за различные данные об изъянах в безопасности разработки компании. Больше всего денег получают поставщик так называемых уязвимостей нулевого дня.

    Также крупный приз получили программисты из компании Vupen, которым удалось обойти защитные механизмы DEP (data execution prevention) и ASLR (address space layout randomization), работающие в песочнице Chrome для защиты от несанкционированного исполнения двоичных кодов в системе.

    В Google говорят, что Сергей Глазунов в прошлом году уже заработал 59 000 долларов благодаря данным о выявленных багах, сейчас же он заработал еще больше. Чтобы получить основной приз, было необходимо предоставить данные о двух (можно взаимосвязанных) багах с критической степенью опасности.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 09.03.2012, 16:03 | Сообщение # 2824
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названы самые дорогие социальные сети мира

    Facebook, YouTube и Twitter - самые дорогие бренды социальных сетей в мире. Но и китайские сетевики не подкачали.

    Рейтинговое агентство BV4 совместно с Университетом прикладных наук в области делового администрирования Цюриха составили рейтинг самых дорогих социальных сетей.

    В первой десятке правят бал США и Китай. Русская Вконтакте уступила место в ТОП-10 финнам и оказалась на 11 позиции. Одноклассники заняли 15-ю ступеньку. Самое интересное, что социальная сеть Google+, которую прочили в лидеры, заняла только 23-е место.

    Лидирует бренд Facebook, стоимость которого оценивается в $29,115 млрд, за ним расположились YouTube ($18,099 млрд.) и Twitter ($13,309 млрд.). Общая стоимость тридцати самых дорогих брендов социальных сетей достигает $125 млрд.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 09.03.2012, 18:15 | Сообщение # 2825
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Таджикские журналисты потребовали вернуть доступ к Facebook

    Журналистские организации Таджикистана потребовали, чтобы в республике был восстановлен доступ к Facebook и нескольким информационным сайтам (tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru), заблокированный неделю назад. Об этом сообщает "Азия-Плюс".
    С совместным заявлением по этому поводу выступили Союз журналистов, Национальная ассоциация независимых СМИ, Медиа-Альянс Таджикистана, Совет по СМИ, а также Фонд памяти и защиты прав.

    Авторы заявления ссылаются на информацию, согласно которой доступ к социальной сети и упомянутым сайтам был заблокирован по указанию Службы связи. Они считают, что подобные действия вредят международному имиджу республики и даже "угрожают национальной безопасности".

    На днях, как сообщала "Авеста", с призывом вернуть доступ к интернет-ресурсам выступила ОБСЕ.

    Блокировке интернет-ресурсов в Таджикистане, как отмечает агентство, предшествовало появление на одном из упомянутых сайтов (zvezda.ru - "Полярная звезда") статьи "Таджикистан накануне революции". В публикации, размещенной размещенной от имени Сергея Строканя, утверждалось, что власти республики намерены усилить надзор за оппозиционной Партией исламского возрождения Таджикистана. За этим следовало предположение, что руководство Таджикистана намерено спровоцировать конфликт с оппозицией, чтобы получить повод для "зачистки" и укрепить собственное положение. Автор утверждал, что таким образом власти рассчитывают избежать грозящей стране (по его мнению) революции. "Все, с кем мне довелось беседовать, были уверены, что еще немного и в стране начнется настоящая революция. Я не знаю, как назовут ее потом, но совершенно ясно, что Рахмона ждет в лучшем случае участь Муаммара Каддафи", - говорилось в статье.

    Подробной информации об авторе на сайте нет (указано только имя — Сергей Строкань). Внешнеполитический обозреватель "Коммерсанта" Сергей Строкань, по информации Central Asian News, в связи с появлением этой публикации обратился в посольство Таджикистана в Москве и сообщил, что никакого отношения к этой статье не имеет. Публикацию статьи под его именем он расценил как "откровенный подлог".

    Между тем статья на "Полярной звезде", как отмечает "Авеста", "вызвала широкую дискуссию в общественной среде [в Таджикистане], в частности в Facebook”. На следующий день после появления этой публикации доступ к этой социальной сети, к "Полярной звезде" и еще нескольким сайтам в Таджикистане был заблокирован.

    В Службе связи при правительстве республики заявили, что ресурсы недоступны "из-за технических проблем". В то же время появилась информация, что доступ к упомянутым сайтам был закрыт провайдерами по просьбе Службы связи, ссылавшейся при этом на проведение "профилактических технических работ".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Сб, 10.03.2012, 10:36 | Сообщение # 2826
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Mozilla начала создавать Firefox для Windows 8 Metro

    Компания Mozilla начала разработки официальной версии своего браузера Firefox для окружения Windows 8 Metro. Как рассказали в Mozilla, Metro-версия браузера будет предоставлять пользователям полный функционал, как и обычная версия, с другой стороны, новинка будет полностью интегрируемой в среду Metro и будет поддерживать сенсорный интерфейс.

    Пробная версия с поддержкой Metro должна будет появиться во второй половине этого года и к моменту выхода Windows 8 осенью должен выйти окончательный вариант.

В Mozilla говорят, что релиз Metro-версии браузера позволит браузеру Firefox прийти на рынок планшетной версии Windows 8, предназначенной для работы на ARM-устройствах. Отметим, что сейчас в платах компании значится релиз двух Metro-версий: для ARM и для традиционных x86-чипов.

    "Windows 8 получит два софтверных окружения: Classic и Metro. Classic очень близок к тому, что имеется сейчас в Windows 7, он требует простого эволюционного развития Firefox Windows. Metro - это полностью новое окружение и оно требует нового фронт-энда для Firefox", - говорят в Mozilla.

    Metro Firefox будет построен на базе того же движка Gecko, но он изначально будет поддерживать сенсорное управление, работать как в полноэкранном, так и в ограниченном режиме и, вероятно, он получит возможность вывода специального тайла Firefox в стартовый экран Metro.

    Более подробные данные о продукте Mozilla обещает опубликовать позже. Сейчас известно, что Metro-версия браузера будет иметь доступ к Win32 API, равно как и в Metro WinRT API. Технически новый браузер будет построен на Windows Runtime C++ Template Library и полагаться на интерфейс XAML.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 10.03.2012, 10:38 | Сообщение # 2827
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Anonymous атаковали еще один сайт и разместили в интернете исходники Norton Antivirus

    Второй раз за эту неделю хакеры, связанные с группировкой Anonymous атаковали сайт, связанный с арестами некоторых их членов. Последней жертвой Anonymous стала компания New York Ironworks, поставляющая различное оборудование для полиции Нью-Йорка.

    Сегодня на основном сайте New York Ironworks появилось сообщение от группы AntiSec, являющейся крылом Anonymous, в котором говорилось, кем и за что был проведен дефейс ресурса. На прошлой неделе полиция Нью-Йорка арестовала одного из членов группы AntiSec, также входившего в группу LulzSec.

    В сообщении на сайте компании хакеры выражали поддержку своим арестованным товарищам, а также разместили ряд гневных посланий в адрес хакера Sabu, который, как выяснилось, с июля прошлого года сотрудничал с ФБР США. "Мы будем бороться с любым человеком, организацией, корпорацией или правительством, препятствующим нашему движению. Хотя некоторые из наших методов могут показаться несправедливыми, мы считаем, что принятые меры были необходимы", говорится в сообщении хакеров.

    Также на взломанном сайте Anonymous разместили часть клиентских данных New York Ironworks и некоторую служебную информацию, говорящую о том, что хакерам удалось получить полный доступ к серверу компании, обслуживающему сайт.

    Напомним, что в среду на этой неделе хакеры атаковали ресурс антивирусной компании Panda Security в отместку за то, что Panda помогала полиции в аресте членов группы.

    Сегодня же члены группы AntiSec опубликовали исходные коды для антивирусного программного обеспечения Norton Antivirus от 2006 года. 1,07-гигабайтный архив с данными был размещен на Pastebin.com в четверг вечером. Ранее хакеры уже публиковали исходные коды программного обеспечения Symantec pcAnywhere.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 10.03.2012, 11:18 | Сообщение # 2828
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook познакомил американку с женой ее мужа

    В американском штате Вашингтон две пользовательницы социальной сети Facebook выяснили, что состоят замужем за одним и тем же мужчиной, сообщает Associated Press. Женщины совершили неприятное открытие благодаря опции "Вы можете их знать", которая помогает пользователю найти вероятных знакомых.
    Двоеженцем оказался 41-летний сотрудник исправительного учреждения Алан Л. О'Нил (Alan L. O'Neill), прежде известный как Алан Фалк (Fulk). Согласно данным следствия, впервые он женился в 2001 году. В 2009 году они с женой разъехались, однако официально не развелись, что не помешало мужчине жениться во второй раз, предварительно сменив фамилию.

    Первая жена О'Нила обнаружила вторую в разделе Facebook "Вы можете их знать". Пройдя по этой ссылке, она увидела в альбоме незнакомой женщины свадебное фото, на котором фигурировал ее муж. После этого жена номер один позвонила матери своего мужа, чтобы выяснить, как такое произошло. Позже и сам О'Нил приехал в дом к своей первой супруге, где попросил ее никому не говорить о своем двоеженстве, обещая уладить все проблемы с документами. Обманутая жена, однако, донесла на мужа в полицию.

    В результате в четверг, 8 марта, О'Нилу было предъявлено обвинение в двоеженстве, после чего его отправили в административный отпуск. Он обязан явиться в суд по первому требованию. Если О'Нила признают виновным, ему грозит до года тюремного заключения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 11.03.2012, 12:40 | Сообщение # 2829
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователи Google смогут сохранять поисковые запросы

    Компания Google ввела новую функцию, которая даст пользователям возможность сохранять свои поисковые запросы через Google.com, используя функционал «recent».

    Нововведение позволит пользователям, которые осуществляли поиск определенного ресторана, магазина или другой информации на своем компьютере, увидеть результаты поиска на смартфоне или другом мобильном устройстве.

    «Мы представляем эту новую удобную функцию для тех пользователей, у которых отключен функционал истории посещенных страниц, и которые зарегистрированы в Google во время проведения поиска, - заявили представители Google в блоге компании. – Когда вы направляетесь в место, которое вы искали при помощи поисковой системы, вы можете не бояться, что забудете адрес или номер телефона».

    Это нововведение хорошо вписывается в рамки новой политики приватности компании, которая предоставляет компании право «объединять личную информацию» пользователей разных продуктов и сервисов. Сторонники новшества уверяют, что оно более удобно для пользователей, однако критики заявляют, что это предоставит Google больше возможностей для слежки.

    Информация, которая сохранилась в результате нажатия на функционал «recent», будет храниться на протяжении 24 часов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 11.03.2012, 14:06 | Сообщение # 2830
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Таджикистане восстановили доступ к Facebook

    Интернет-провайдеры Таджикистана восстановили доступ абонентов к социальной сети Facebook вечером 9 марта. Об этом сообщает "Азия-Плюс".
    Доступ был восстановлен по устному разрешению, поступившему из Службы связи при правительстве Таджикистана, отметил один из провайдеров. Это случилось через несколько часов после того, как местные журналистские организации потребовали от властей вернуть доступ к Facebook и другим ресурсам, заблокированным 3 марта.

    При этом агентство "Интерфакс" сообщает, что доступ к Facebook в Таджикистане вернули в воскресенье, 11 марта. Официальное письмо от Службы связи должно поступить провайдерам в понедельник.

    Некоторые наблюдатели отметили, что указание заблокировать доступ к Facebook и четырем информационным ресурсам (tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru) поступило провайдерам вскоре после того, как на сайте zvezda.ru появилась статья "Таджикистан накануне революции". Эта статья вызвала "широкую дискуссию" в Facebook, сообщала "Авеста".

    Глава Службы связи Бег Зухуров отвергал существование указаний провайдерам о блокировке указанных ресурсов. По его словам, сайты оказались недоступны из-за технических проблем. При этом "Азия-Плюс" сообщала, что у нее имеется копия распоряжения, которое ведомство разослало провайдерам.

    С требованием отказаться от блокирования ресурсов выступили не только журналисты, но и ассоциация провайдеров Таджикистана. Компании в обращении также указывали на распоряжение, поступившее от Службы связи. Кроме того, как сообщала "Авеста", ограничением доступа к социальной сети и новостным сайтам озаботилась ОБСЕ.

    Провайдеры отмечают, что разрешение на восстановление доступа от Службы связи коснулось только Facebook. Когда будут разблокированы остальные ресурсы, неизвестно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика