Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости Eutelsat 7 West A...
  • Транспондерные новости Astra 2E/2F/2G, 2...
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Первый спутник Hispasat был запущен 33 года н...
  • Dyn Sport Mix теперь вещает - FTA HD
  • Sky News на новой частоте
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12660 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 13.03.2012, 14:19 | Сообщение # 2841
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Палестинские хакеры взломали сайт посольства РФ в Израиле


    Палестинские хакеры взломали сайт посольства РФ в Израиле, расположенный по адресу russianembassy.org.il. Как сообщает портал IzRus, после взлома при заходе на сайт вместо главной страницы отображалось обращение хакеров, по всей видимости приуроченное к 64-й годовщине образования государства Израиль. На момент написания данной заметки сайт не открывался.
    Взлом сайта осуществила группа хакеров под названием TheHackersArmy. В своем обращении они заявили о намерении бороться за независимость палестинского государства. "Вы можете сажать в тюрьму наших братьев-палестинцев, но наши души вы не удержите за решеткой. Мы будем биться до конца, и мы придем, чтобы отомстить", - говорится в обращении.

    По словам представителя российского посольства в Израиле Антона Черменского, особого вреда взлом не нанес. "Нам только заменили главную страницу, сам сайт цел. Никто нам не угрожал и ничего не требовал, просто сменили нам страницу и все", - заявил он. Порталу NEWSru.co.il Черменский рассказал, что был взломан не сам сайт посольства, а израильский провайдер, который обеспечивает поддержку сайта.

    В апреле 2010 года сайт российского посольства в Израиле уже подвергался хакерской атаке. Тогда часть материалов сайта была удалена, однако его работу удалось восстановить достаточно быстро.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.03.2012, 17:34 | Сообщение # 2842
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter купил блогохостинг Posterous


    Сервис микроблогов Twitter приобрел блогохостинг Posterous. Об этом сообщается в блоге Twitter.
    В результате сделки команда Posterous будет работать над Twitter, говорится в заявлении. При этом сам блогохостинг обещают пока не закрывать: в случае каких-либо изменений пользователей предупредят заранее.

    В течение нескольких недель разработчики обещают выпустить подробную инструкцию для тех, кто захочет скачать свои материалы с Posterous и переместить их на другой сервис.

    Posterous был создан в 2008 году. Сервис позволяет публиковать записи не только через сайт, но и по электронной почте (в таком случае пользователь может прикреплять к сообщению фотографии, музыку, видео и документы), а также с помощью мобильных приложений.

    В сентябре 2011 года блоги пользователей Posterous превратили в "пространства" (Spaces). Новая система позволила более гибко настраивать приватность записей и привела к двукратному росту аудитории сервиса. Ежемесячная аудитория Posterous cоставляет 15 миллионов человек.

    Posterous является не первым приобретением Twitter. Так, в феврале 2012 года была приобретена антивирусная компания Dasient, а в мае 2011 года - популярный клиент для работы с микроблогами TweetDeck.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.03.2012, 11:35 | Сообщение # 2843
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Объявлены победители премии "Блог Рунета 2012"

    Во вторник, 13 марта, были определены победители премии "Блог Рунета 2012". Лауреатом премии стало РИА Новости за активную работу в социальных медиа, сообщает само агентство.
    Еще один гран-при, за развитие блогосферы в регионах, получила компания "Ростелеком". Кроме того, были отмечены несколько интернет-проектов в различных номинациях.

    Так, в категории "СМИ как блоги" лучшими оказались интернет-журнал "ВКурсе" и сообщество "Диванный теоретик" (оба базируются на социальной сети "ВКонтакте"), а также сайт фоторепортажей Bigpicture.ru. Среди политических блогов были отмечены проект "ПолиТрэш", систематически критикующий оппозицию, и видеоканал "Политпоэт".

    В категории "Деловые и профессиональные СМИ" единственным победителем оказался микроблог Высшей школы экономики.

    Аккаунт в Twitter рэп-исполнителя Гуфа (Алексея Долматова) совместно с блогом фотографа Анастасии Волковой и музыкальным проектом Vzone получил статус лучшего медиаблога. Микроблог супруги Гуфа, Айзы Долматовой, был признан лучшим блогом о стиле жизни. В этой номинации также победил ресурс о компьютерных играх Emulate.su.

    Организатором конкурса выступила компания Internet Media Holding при поддержке Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), соцсети "ВКонтакте" и медиа-агентства "Легенда". Последнее возглавляет член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский. Победители в номинациях определялись количеством "сердечек", которые пользователи "ВКонтакте" отдавали тому или иному проекту.

    В 2011 году победителем премии стал президент России Дмитрий Медведев.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.03.2012, 17:30 | Сообщение # 2844
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Zynga продаст инвесторам акции еще на 400 миллионов долларов


    Разработчик онлайн-игр Zynga проведет вторичное размещение акций (SPO) на общую сумму в 400 миллионов долларов. Об этом 14 марта сообщает агентство Reuters, не указывая источник информации.
    IPO (первичное размещение акций) Zynga стало одним из самых заметных IPO интернет-компаний в 2011 года. Всего компания привлекла в ходе размещения в декабре привлекла миллиард долларов за 14 процентов своих акций. Несмотря на то, что в первый день торгов Zynga подешевела на пять процентов, а по ходу торгов в 2011 года обвал акций превышал 15 процентов, сейчас ценные бумаги торгуются на 33 процентов выше стоимости размещения.

    Торги по акциям Zynga 13 марта закончились на отметке 13,38 доллара за штуку. В ходе премаркета 14 марта они подорожали еще на процент.

    По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на анонимные источники, Zynga не собирается выпускать для вторичного размещения дополнительные акции - ценные бумаги будут продавать существующие акционеры. При этом часть крупных владельцев ценных бумаг может договориться о том, чтобы в течение некоторого времени не продавать свои акции. Одним из акционеров Zynga является российский фонд Digital Sky Technologies.

    Агентство также обращает внимание на то, что во время вторичного размещения краткосрочные инвесторы обычно продают акции долгосрочным, например, инвестбанкам.

    Zynga занимается разработкой онлайн-игр для многих платформ, в том числе iPad, Android, MySpace, Yahoo! и других. Известность компании принесли игры для Facebook, в первую очередь, FarmVille.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.03.2012, 19:20 | Сообщение # 2845
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры атаковали сайт Персидской службы "Би-би-си"


    Сайт Персидской службы "Би-би-си" подвергся хакерской атаке. Об этом сообщается в отрывке речи гендиректора радиовещательной корпорации Марка Томпсона, подготовленной для выступления на британском телевидении.
    По его словам, кроме мощной кибератаки, также была зафиксирована попытка нарушить работу двух спутниковых телеканалов "Би-би-си" в Иране. Еще одна атака была организована на телефоны корпорации в Лондоне: линия была перегружена многочисленными автоматическими звонками.

    Марк Томпсон отметил, что вычислить хакеров почти невозможно, однако предыдущие действия властей Ирана по отношению к "Би-би-си" и к Персидской службе корпорации в частности вызывают определенные подозрения. "Для миллионов иранцев Персидская служба "Би-би-си" стал источником достоверной информации о том, что происходит в их стране и во всем мире. Я не хочу вдаваться в подробности этих инцидентов, но уверяю, что мы делаем все, что наших силах, чтобы те, кто нуждается в наших услугах, продолжали их получать", - добавил Томпсон.

    Гендиректор "Би-би-си" напомнил о недавних попытках властей Ирана надавить на журналистов корпорации, живущих за пределами исламской республики, через их близких, которые все еще находятся на территории этой страны. В последние месяцы члены семей сотрудников "Би-би-си" подвергались арестам на непродолжительное время, их также пытались вынудить работать на иранскую разведку. У некоторых арестованных изымали паспорта, также были отмечены случаи взлома персональных страниц в социальных сетях и электронных почтовых ящиков.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.03.2012, 21:52 | Сообщение # 2846
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Саркози снова предложил ввести "налог на Google"

    Интернет-гиганты должны платить налог с онлайн-рекламы французскому бюджету. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, президент страны Николя Саркози заявил в интервью изданию Le Point.
    По словам главы государства, в случае своего переизбрания он будет добиваться обложения налогом интернет-компаний не только Франции, но и во всем Евросоюзе. "Недопустимо, что компании, которые получают миллиарды евро выручки во Франции, не платят налогов с этих доходов", - отметил президент.

    Ранее Саркози уже давал поручение изучить возможность введения так называемого "налога на Google". Предложение последовало после неоднократных жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент, в частности, новости. Министерство культуры Франции выступило инициатором законопроекта о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

    Google тогда осудил инициативу, указав, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации. В июне 2011 года французский парламент отклонил проект. Законодатели объяснили, что взимание налога с зарубежных прибылей интернет-компаний может создать прецедент, и в итоге пострадают французские компании, которые развиваются в Сети.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.03.2012, 22:52 | Сообщение # 2847
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мурманский школьник взломал сайт казахских космонавтов

    К взлому сайта национального космического агентства Казахстана в 2010 году оказался причастен школьник из Мурманска, сообщает в среду, 14 марта, РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Мурманской области.
    Расследованием занималось министерство национальной безопасности Казахстана, однако местонахождение взломщиков удалось установить только в 2011 году, а личности - лишь сейчас. Причастность мурманчанина к взлому сайта установили сотрудники правоохранительных органов Мурманской области.

    Согласно результатам расследования, сайт космического агентства Казахстана взломали три человека из разных регионов. Будущие взломщики познакомились в социальных сетях и никогда не встречались в реальной жизни.

    Жителю Мурманска на момент взлома сайта было всего 14 лет. Он заявил, что процесс взлома занял чуть больше минуты, так как разработчики не установили надежную защиту на портале. Следователи считают, что ключевую роль во взломе сайта играл не мурманчанин. О личностях и местонахождении его сообщников не сообщается.

    Хакерской атаке сайт космического агентства Казахстана подвергся 19 июля 2010 года. Тогда на сайте появилась пустая ссылка "Хотите взломать сайт? Тогда вам сюда", а вместо колонки навигации - слово Hacking, при клике на которое пользователь видел приветствие от "хакеров из деревни " и переходил на сайт профессиональных взломщиков.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.03.2012, 11:15 | Сообщение # 2848
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    17% украинцев используют интернет для поиска друзей

    На сегодняшний день чаще всего украинские пользователи сети Интернет используют «всемирную паутину» для досуга (25%).

    Об этом свидетельствует исследование общественного мнения населения Украины относительно отношения украинцев к Интернету, проведенное компанией Research & Branding Group в период с 10 по 20 февраля 2012 года, передает корреспондент «proIT».

    Около 19% используют интернет целью общения и для получения новостей, для работы/учебы Интернет используют 17% пользователей, для поиска друзей, людей близких по интересам Интернетом пользуются 12% украинцев. В то же время около двух третей опрошенных (59%) отметили, что вообще практически не пользуются Интернетом.

    Самыми посещаемыми украинскими Интернет-пользователями сайтами являются «Одноклассники» (ими пользуются 22% пользователей Интернета) и «Вконтакте» (20%). Далее следуют «Google» (11%) и «Yandex» (10%).

    Больше половины (51%) респондентов знают, что-то слышали о ситуации, связанной с закрытием сайта ЕХ.UA. Наоборот, не слышали об этом 44% опрошенных.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.03.2012, 12:52 | Сообщение # 2849
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google запустил сервис оценки российских дорог

    Корпорация Google совместно с порталом Auto.ru представила сервис "Дороги России", позволяющий оценивать качество дорожного покрытия. Об этом компания рассказала в ходе пресс-конференции в четверг, 15 марта.
    Проект состоит из двух частей: приложения для мобильных устройств на базе Android и сайта rusdorogi.ru. Приложение с помощью встроенного в смартфон цифрового компаса анализирует вибрацию подвески автомобиля и передает эту информацию на сервер для дальнейшей обработки.

    Приложение само определит тип перемещения и будет оценивать дорожную ситуацию только в случае, когда пользователь едет на автомобиле. Разработчики подчеркивают, что позаботились об экономии заряда батареи: GPS-соединение будет отключено, если в нем не будет необходимости.

    Результат сбора информации о качестве дорог отображается на сайте. В зависимости от качества покрытия дороги на карте будут окрашены в один из четырех цветов: от зеленого ("хорошее") до темно-красного ("неудовлетворительное"). Также на сайте доступна статистика сервиса: сколько всего километров дорог было оценено, диаграмма качества дорожного покрытия, динамика и рейтинг поступления новых данных по городам.

    Карта качества дорог доступна и в мобильном приложении. С него же пользователь может загрузить фотографии дефектов дорожного покрытия, и эти снимки также будут отображаться на карте после прохождения процедуры модерации. После этого другие пользователи сервиса смогут проголосовать за починку дефекта и рассказать о нем своим "френдам" в социальной сети Google+.

    Пока данные о качестве дорог доступны для семи российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону.

    Похожий проект запустил в мае 2011 года Алексей Навальный. Сервис "РосЯма" позволяет публиковать на сайте снимки дефектов дорожного покрытия и автоматически составлять жалобы в соответствующие дорожные службы. Представитель Google не исключил возможности сотрудничества с "РосЯмой".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.03.2012, 14:00 | Сообщение # 2850
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google анонсировал семантический поиск

    Google задействует на своих страницах технологию "семантического поиска". Она позволит поисковику давать готовый ответ на запрос пользователя, а не просто показывать ему ссылки по теме.
    Если пользователь введет в поисковую строку "озеро Тахо", пишет The Wall Street Journal, то Google вверху страницы выдачи покажет данные о местоположении озера, его высоте над уровнем моря, температуре воды и ее солености. Поисковик сможет отвечать и на более сложные вопросы, связанные не с перечислением фактов, а с их анализом - например, может назвать "десять самых крупных озер в Калифорнии".

    Чтобы составить готовый ответ, Google проанализирует значение входящих в запрос слов и фраз, а затем отыщет нужные сведения в собственной базе данных. В базу войдут несколько миллионов записей, и она будет постоянно пополняться.

    The Wall Street Journal не уточняет точные сроки запуска семантического поиска, однако со ссылкой на анонимные источники указывает, что нововведения ожидаются "в ближайшие месяцы".

    На некоторые из запросов пользователя поисковик умеет давать прямые ответы уже сейчас. На странице с результатами выдачи могут появляться котировки акций, прогноз погоды, информация об авиарейсах или заголовки новостей, в которых упоминаются искомые объект или лицо. Помимо этого, Google умеет осуществлять перевод величин, выступать калькулятором и конвертером валют и строить графики функций.

    В терминологии Google "прямые ответы" носят название "OneBox Results". Аналогичная функция есть и в других поисковых системах - это "колдунщики" в "Яндексе" или "шорткаты" (shortcuts) в Yahoo.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика