Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
В воскресенье, 11 марта, Большой театр проведет трансляцию балета "Корсар" в интернете и кинотеатрах, сообщается на сайте ГАБТ. Впервые интернет-трансляцию, которая будет идти на канале театра в YouTube, смогут увидеть зрители из России. Большой театр начал транслировать свои балеты в марте 2010 года - тогда в кинотеатрах Франции показали постановку "Пламя Парижа". За то время, что ГАБТ демонстрировал балеты в кинотеатрах, их посмотрели около 2,2 миллиона человек в 22 странах - от Сингапура до Бразилии. Однако, по словам директора ГАБТ Анатолия Иксанова, российские кинотеатры не проявляли интереса к проекту.
Вести трансляцию балетов в Сети ГАБТ будет при поддержке Google Russia, а также двух французских компаний Bel Air Media и Pathe. Первую трансляцию в интернете Большой театр провел 28 октября - во время открытия исторической сцены театра, которая находилась на реконструкции около 6 лет.
Балет "Корсар" впервые был поставлен Мариусом Петипа в 1856 году на сцене Гранд-опера. В 1868 году постановку перенесли в Большой театр. В настоящий момент на сцене ГАБТ идет "Корсар" в версии Алексея Ратманского и Юрия Бурлаки. Главные партии 11 марта станцуют Светлана Лунькина и Руслан Скворцов.
После "Корсара" Большой театр проведет трансляцию балетов "Светлый ручей" (29 апреля), "Раймонда" (24 июня), "Утраченные иллюзии" (30 сентября), "Дочь фараона" (25 ноября). Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Китай заподозрили в подделке страницы главкома НАТО в Facebook
Кибермошенники использовали фальшивые страницы верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала ВМС Джеймса Ставридиса (James G. Stavridis) в Facebook для того, чтобы выведать информацию о нем у его знакомых. Об этом сообщает The Telegraph. Издание отмечает, что предполагаемыми создателями поддельных страниц в ходе секретных брифингов назывались "финансируемые государством граждане Китая". Источник The Guardian напрямую возлагает ответственность за атаку на китайских кибер-шпионов. При этом официальные представители НАТО заявили, что не обладают информацией о том, кто стоит за атакой.
Злоумышленники от лица Ставридиса "френдились" с высшими военными чинами Великобритании. Для этого они создавали страницы, идентичные настоящей. Как долго действовали хакеры и какой объем сведений им удалось получить, неизвестно.
Сообщается, что фальшивых страниц было несколько. Все они были удалены еще в прошлом году, однако об атаке представители ОВС НАТО в Европе "неохотно" сообщили только сейчас, отмечает The Telegraph. При этом они подчеркнули, что речь идет не о взломе или шпионаже. Соцсеть, в том числе сервис личных сообщений, не использовалась для передачи секретных сведений.
Ставридис, возглавивший вооруженные силы НАТО в Европе в мае 2009 года, является активным пользователем социальных сетей. У страницы адмирала в Facebook почти восемь тысяч поклонников. На ней он, в частности, объявил об окончании военной кампании в Ливии в октябре 2011 года.
У аккаунта Ставридиса в Twitter более девяти тысяч подписчиков.
Китайских хакеров не первый раз обвиняют в использовании Facebook в своей деятельности. Как отмечает The Telegraph, в 2011 году в рамках операции под условным названием "Ночной дракон" (Night Dragon) злоумышленники использовали информацию со страниц руководителей крупных нефтяных и газовых компаний в социальной сети для того, чтобы выведать у них пароли и другие данные.
Было установлено, что злоумышленники действовали с территории Китая, причем только в будние дни с 9 часов утра до 5 часов вечера по местному времени. Это позволило сделать вывод, что деятельность хакеров является для них основным местом работы - в офисе или на правительственном объекте. Китайские власти обычно отвергают свою причастность к кибер-атакам с территории страны. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Twitter станет похож на Facebook по рекламным возможностям
До конца 2012 года Twitter введет новые функции, доступные для страниц брендов, что сделает его более похожим на социальную сеть Facebook, сообщает AdAge.com. Бренды смогут с помощью Twitter осуществлять интернет-торговлю, устраивать конкурсы и тотализаторы. Новые функции будут доступны только для страниц брендов. В декабре 2011 года Twitter уже внес ряд изменений в свой функционал и добавил дополнительные возможности для брендов - тем самым выделив их страницы на фоне простых пользовательских аккаунтов. Бренды получили возможность размещать свой логотип под основной информацией аккаунта, а также размещать твит, который всегда будет отображаться первым на странице на протяжении заданного времени.
Как пишет AdAge, расширение функционала сделает сервис не только похожим на Facebook, но и превратят Twitter из места, собирающего ссылки для перехода, в самостоятельное медиа, в котором пользователь будет проводить время. Введение электронной коммерции также сможет стать перспективной ветвью развития сервиса, так как сооснователь Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) является исполнительным директором компании Square, занимающейся мобильными платежами.
На данный момент функциями страниц брендов в Twitter пользуются такие компании, как Coca-Cola, Pepsi, Nike, McDonald's, American Express и другие.
Реклама в Twitter - одно из перспективных направлений вложения рекламных средств. По данным eMarketer прибыль от рекламы в этой социальной сети в 2011 году составила 139,5 миллиона долларов, а в 2012 году предположительно составит 259,9 миллиона долларов. При этом главный конкурент сервиса Facebook находится по этим показателям значительно впереди: суммы его реальной и предположительной прибыли для 2011 и 2012 годов составляют 4,27 и 5,78 миллиарда долларов соответственно.
Несмотря на развитие рекламных возможностей, в Twitter сервис продолжает быть убыточным. По данным Gawker, его суммарный доход за период с января по апрель 2011 года составил 23,8 миллиона долларов, а расход - 25,8 миллиона. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Социальная сеть Facebook купила второй крупнейший в США сервис обмена информацией о местоположениях Gowalla за неназванную сумму. Об этом сообщили источники в компании Gowalla. В Facebook отказались комментировать информацию о сделке, заявив, что пока не готовы дать официальный комментарий по данному поводу.
По словам источников в Gowalla, соглашение о покупке с Facebook предусматривает, что большая часть работников Gowalla, включая основателя сервиса Джоша Уильямса перейдут на работу в штаб-квартиру Facebook в Пало-Альто (Калифорния). Сообщается, что команда Gowalla будет работать над развитием сервиса Facebook Timeline (Хроника), анонсированного в прошлом году на корпоративной конференции Facebook f8.
Основанный в 2009 году интернет-сервис Gowalla является основным конкурентом проекта Foursquare. В прошлом Gowalla привлек от инвесторов в составе фондов Founders Fund и Greylock Partners около 10 млн долларов на развитие деятельности. Gowalla является разновидностью геоконтекстной социальной сети.
Источники в Gowalla говорят, что часть персонала компании останется в нынешнем офисе компании в городе Остин (шт Техас).
На данный момент не ясно, продолжит ли Gowalla работу как самостоятельный проект, однако ранее Facebook приобретала многие компании-стартапы, закрывая их вскоре после поглощения. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Контракт ICANN на управление интернетом продлили в порядке исключения
Национальная администрация США по телекоммуникациям и информации (NTIA) продлила соглашение с корпорацией ICANN на управление интернетом до 30 сентября 2012 года. Об этом сообщается на сайте NTIA. Управлением интернетом занимается некоммерческая организация IANA ("Администрация адресного пространства интернета"), которая отвечает за пространство IP-адресов, домены верхнего уровня и используемые протоколы. Управление IANA, в свою очередь, осуществляется на конкурсной основе.
Однако, как отмечает "Интерфакс", тендер на управление IANA, объявленный в конце 2011 года, был признан несостоявшимся. В связи с этим будет объявлен новый тендер, а контракт с ICANN, который управляет IANA с 2000 года, был продлен в порядке исключения.
IANA действует в составе ICANN с 1999 года, и предполагалось, что последний тендер также выиграет ICANN, отмечает агентство. Однако ни одна организация не смогла выполнить условий конкурса, учитывающих "требования глобального интернет-сообщества". При этом в новом тендере эти требования также будут учтены, подчеркивают в NTIA.
Предыдущий контракт с ICANN был подписан в 2006 году сроком на пять лет. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Белоруссия и Бахрейн пополнили список "врагов интернета"
Белоруссия и Бахрейн пополнили список "врагов интернета", составляемый международной организацией "Репортеры без границ". Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации. Белорусские власти, как говорится в докладе, усилили давление на интернет вместе с дальнейшим движением страны к политической изоляции и экономическому застою. В частности, выросло количество заблокированных в стране интернет-ресурсов, а в ходе "молчаливых" акций протеста доступ граждан в Сеть и вовсе временно закрывался. Кроме того, некоторые белорусские блогеры и интернет-пользователи были арестованы, а с другими правоохранительные органы проводили "профилактические беседы", отмечают "Репортеры без границ".
Также белорусские власти использовали сервис микроблогов Twitter, чтобы запугивать участников антиправительственных акций, а главный местный интернет-провайдер (очевидно, речь идет о "Белтелекоме") временно перенаправлял белорусских посетителей соцсети "ВКонтакте" на фишинговую страницу.
В Бахрейне власти преследовали гражданских активистов, арестовывали интернет-пользователей и отключали связь, чтобы помешать освещению массовых акций протеста в стране, говорится в докладе. Помимо Белоруссии и Бахрейна, в список "врагов интернета" вошли Мьянма, Вьетнам, Иран, Китай, Куба, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сирия, Туркмения и Узбекистан.
В предыдущем докладе, подготовленном в марте 2011 года, Белоруссия и Бахрейн были отнесены к категории "находящихся под наблюдением". В этот же список с 2010 года входит Россия. В последнем докладе "Репортеры без границ" отмечают, что в России с помощью кибер-атак и арестов интернет-пользователей пресекалась политическая дискуссия в Сети.
Кроме того, в России интернет-ресурсы, занимающиеся только критикой Кремля, признают экстремистскими и закрывают, указывают авторы доклада.
В 2012 году из списка "врагов интернета" вышли Венесуэла и Ливия. В Ливии окончание "эры цензуры" связывают со свержением режима Муаммара Каддафи. В следующем году к "врагам" может присоединиться Пакистан, если он не прекратит создание государственного интернет-фильтра, аналога "Великого китайского файрвола", отмечают авторы доклада.
Список "врагов интернета" "Репортеры без границ" составляют с 2006 года. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сервис контекстной интернет-рекламы "Бегун" начал продавать рекламу в социальной сети "ВКонтакте", сообщается в пресс-релизе рекламной компании. С 12 марта 2012 года прямые рекламодатели смогут размещать свои объявления на сайте "ВКонтакте" из интерфейса "Бегуна". Для продвижения в социальных медиа своих сервисов "Бегун" разработал специальный продукт "Социальные сети". Он предоставляет широкие возможности таргетинга в соцсетях, включая настройки возраста, пола и географии пользователей, а также время показа. Продукт позволяет размещать как текстовые, так и текстово-графические рекламные блоки. На данный момент эти возможности доступны в "ВКонтакте" и внешней рекламной системе Сreara Media. Минимальная сумма контракта по рекламной кампании в социальной сети составляет 140 рублей.
С 2009 года "Бегун" размещает рекламу в "Одноклассниках". В дальнейших планах компании - доступ ко всем крупнейшим социальным сетям.
В апреле 2011 года сеть "Вконтакте" полностью перешла с традиционной баннерной рекламы на таргетированную, позволяющую рекламодателю показывать свои объявления именно той аудитории, которую он хочет охватить.
"Бегун" - сервис контекстной рекламы по ключевым словам в русском сегменте интернета. Оплата его услуг осуществляется разными вариантами: за клик, релевантность, по аукционной системе. "Бегун" также является авторизованным реселлером Google AdWords в России.
Главный конкурент "Бегуна" - компания "Яндекс.Директ" со схожим набором услуг. "Яндекс.Директ" присутствует в сети "Одноклассники", а также размещает объявления в приложениях "ВКонтакте", но не в самой социальной сети. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
У операторов домашнего интернета осталась единственная возможность отбить вложенные миллионы – объединить усилия c конкурентами.
В отрасли телекоммуникаций не осталось ни одного быстрорастущего направления. Насыщение на рынке предоставления интернет-доступа в домохозяйствах подкралось незаметно. По данным Госкомстата, в первом месяце этого года доходы интернет-операторов от предоставления услуг населению выросли всего на 7% по сравнению с предыдущим январем и составили 238 млн. грн.
За последние два года темпы роста интернет-рынка сокращались также стремительно, как и росли 5 лет назад. Так, в 2010 году заработок компаний возрос на 43% составив 2,272 млрд грн, а за прошлый год оборот операторов домашнего интернета увеличился лишь на 16%, составив 2,640 млрд.
Причем крупнейший игрок этого рынка - «Укртелеком» по предварительным оценкам увеличил заработок от скоростного доступа в целом (домашние и корпоративные клиенты) всего на 8% в 2011 году (до 1,27 млрд грн.)
Основной причиной стагнации является даже не демпинг, который лютовал в отрасли в 2009-2011 годах, когда в городах появлялись новые провайдеры, которые считали единственным методом конкуренции демпинг. Просто-напросто интернетчикам стало некого подключать. И темп набора абонентской базы резко снизился. Согласно данным Госкомстата на 1 января, к сети уж подсоединилось 3,8 млн. домохозяйств.
Это, казалось бы, не такая уж и большая цифра и еще есть потенциал для роста. Но данные исследования по рынку недвижимости компании Baumarketing, свидетельствуют об обратном. Оказывается, в распоряжении украинцев есть около 8 млн. квартир в многоквартирных домах. Частными домами же владеют около 11 млн. человек. А в частный сектор проводить скоростной интернет на основе оптоволоконных линий мало кто осмелится – не рентабельно. Вот и выходит, что реальное проникновение домашнего интернета в украинских квартирах – около 50%.
Реальный уровень проникновения квартирного интернета может оказаться даже несколько выше, если не учитывать большую часть заброшенных домохозяйств на промышленном востоке страны.
О том, что интернетом, кто хотел, уже обзавелся, свидетельствует и стабилизация продаж персональных компьютеров. Аналитики из компании IDC считают, что в общей сложности за весь год в Украину в 2011 году будет поставлено более 1,5 млн. мобильных компьютеров и 950 тыс. настольных – не намного больше, чем в 2010-ом. Почти все купленные устройства через некоторое время оказываются в сети. «По нашим прогнозам, в середине 2012 года доля подключенных к интернету компьютеров уже превысит 80%», - заявила старший исследователь отдела исследований телеком-рынка GfK Ukraine Соломия Глибовицкая .
При этом статисты уже второй год подряд декларируют преобладание ноутбуков над стационарными десктопами. Это еще один камень в огород операторов стационарного интернета. Человек, купивший ноутбук, жаждет мобильного подключения. Альтернатив у него в этом случае несколько: либо подключиться к уже довольно развитым в стране CDMA-сетям, которые предоставляют более скоростное подключение, нежели GSM-операторы, либо купить стартовый пакет 3G (UMTS) оператора «Тримоб», либо искать WiMax-сети. Используя модем, пользователь может быть вполне удовлетворен сервисом. Худо ли бедно, он сможет сидеть в соцсетях, просматривать веб-странички или при хорошем стечении обстоятельств – даже ролики на YouTube. Получается, единственное, что нельзя сделать через мобильный интернет – так это накачать вдоволь фильмов из торрент-трекеров.
Таким образом, беспроводной сотовый интернет составляет реальную конкуренцию проводному даже в городах с моногоэтажками, не говоря уже о частном секторе, где кабельного интернета просто нет. И доля мобильных-интернет подключений постоянно растет. По оценкам «Комментариев», в стране этой услугой уже пользуются уже около 1,5 млн. человек (не считая GSM-модемов). В ближайшем будущем на этом рынке появятся новые активные игроки – бюджетные спутниковые интернет провайдеры (на базе спутников, работающих в малоосвоенном Ka-диапазоне). Они нацелены на отдаленные районы, куда «сидиэмэйщики» и 3G еще не дотянулись.
А операторы домашнего интернета продолжают обволакивать города проводными сетями, инвестируя в воздух. Один из крупнейших игроков этого рынка «Киевстар» в начале года отрапортовал о том, что в течение 2011 года подключил к сети широкополосного интернета 100 новых городов, проложив для этого 5 тысяч километров оптического волокна. При этом доход компании от этого вида деятельности весьма скромен – за три квартала прошлого года оператор заработал на этом направлении 111 млн. грн.
Другие два мобильных оператора – «МТС-Украина» и «Астелит» (life:)) – решили пока не заявлять о себе на рынке домашнего проводного интернета, ограничившись точечными пробными проектами. Видимо, их менеджеры решили для себя, что овчинка выделки не стоит.
Тем временем, руководители проводных операторов предпочитают уже второй год подряд тешить себя надеждой о том, что вот-вот начнется бум на подключения в регионах. А он все не начинается и не начинается.
Близкие к руководству страны менеджеры из «Укртелекома» пробовали даже искусственно спровоцировать спрос на скоростные подключения в селах – через продвигаемые госструктурами национальные программы: «Цифровой район» (сокращение цифрового разрыва с городами), «Фонд универсальных услуг» (компенсация строительства оптоволоконных линий за городом главным образом за счет надбавок к тарифами мобильных операторов). Он приближающиеся выборы не дадут этим далеко неоднозначным инициативам бесшумно пройти через Верховную Раду. Остается ждать следующего года.
Часть управленцев посчитало, что они смогут увеличить доходы с существующих абонентов, продавая им новые услуги онлайн-видео. Но пользователи оказались гораздо предприимчивее их, и сами начали покупать приставки и телевизоры, позволяющие им смотреть в сети все что угодно. Причем совершенно бесплатно.
Еще одна туча, которая нависла над телевизионными дополнительными услугами интернетчиков – нацпрограмма цифрового эфирного ТВ. Государство решило бесплатно показывать украинцам 32 канала и даже купить льготникам цифровые декодеры для приема сигнала. Эта инициатива может подкосить существующий кабельный бизнес, который у ряда операторов идет «в одном пакете» с проводным интернетом (яркий пример – «Воля»).
Ответ на вопрос, как увеличить доход на таком сложном рынке и побыстрее вернуть инвестиции очевиден – нужно как можно быстрее консолидироваться в крупные группы компании. Это поможет сократить операционные расходы и даст шанс несколько повысить цены для конечных потребителей. А на мечты о региональной экспансии и о миллионах дополнительных услуг нужно еще раз посмотреть трезвым взглядом.
Компания Yahoo! подала судебный иск против социальной сети Facebook, обвинив последнюю в нарушении патентов. Соответствующее обращение в окружной суд в Калифорнии было подано в понедельник, 12 марта, сообщает Agence France-Presse. В общей сложности в иске фигурируют десять патентов, которые касаются технологий показов интернет-рекламы, текстовых сообщений, настроек персонализации и комментирования в социальных сетях.
О возможном иске Yahoo! против Facebook 27 февраля 2012 года сообщала газета New York Times. В публикации издания отмечалось, что в иске могут фигурировать от десяти до 20 патентов. По информации газеты, Yahoo! собиралась подать в суд в случае, если Facebook откажется от предложения купить право на использование запатентованных технологий.
Судебный иск против Facebook поступил на фоне приближающегося выхода компании на биржу. Заявку на первичное размещение акций социальная сеть подала в начале февраля 2012 года. Как ожидается, IPO, которое, согласно неофициальной информации, может состояться текущей весной, поможет Facebook привлечь до пяти миллиардов долларов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Яндекс" представил навигационный сервис для смартфонов. Об этом компания рассказала 13 марта на специальной пресс-конференции. Бесплатное приложение "Яндекс.Навигатор" доступно для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android. Оно позволяет строить автомобильные маршруты с учетом пробок. При этом приложение будет "вести" водителя с помощью голосовых подсказок.
Всего приложение может строить маршруты по 519 городам России и Украины.
Сервис позволяет указывать в качестве точки назначения как определенный адрес, так и организацию. Приложение предлагает пользователю два пути - оптимальный по времени и оптимальный по километражу. В случае, если автомобиль съедет с выбранного маршрута, приложение автоматически перестроит путь. Также маршрут будет перестроен, если дорожная ситуация резко изменится - к примеру, если на пути следования произойдет авария. При этом приложение предупредит пользователя о корректировке маршрута.
Разработчики подчеркивают, что отдельные усилия были потрачены на повышение плавности анимации в приложении. При этом существовавшее ранее приложение "Яндекс.Карты" останется доступным для пользователей, но в будущем "Яндекс" не исключает объединения этих двух сервисов.
В июле 2011 года "Яндекс" запустил приложение для платформы Windows CE, которая используется в большинстве автонавигаторов. Однако в ходе пресс-конференции разработчики компании признали, что данная ветвь является тупиковой и дальнейшего развития она не получит.
Корпорация Google, представила сервис мобильной навигации для Москвы и Московской области в марте 2011 года. Однако навигатор от Google представлен только на устройствах на базе Android. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!