Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости Eutelsat 7 West A...
  • Транспондерные новости Astra 2E/2F/2G, 2...
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Первый спутник Hispasat был запущен 33 года н...
  • Dyn Sport Mix теперь вещает - FTA HD
  • Sky News на новой частоте
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12660 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 15.03.2012, 16:17 | Сообщение # 2851
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter упростит подтверждение аккаунтов музыкантов

    Сервис микроблогов Twitter подписал соглашение с интернет-компанией Gracenote, призванное упростить подтверждение аккаунтов музыкантов. О достигнутой договоренности сообщается на сайте Gracenote.
    Gracenote сотрудничает с звукозаписывающими компаниями, издателями и музыкантами, чтобы составить "самую большую в мире" базу данных о музыке и видео, говорится в заявлении компании. В базе, в частности, содержится информация о миллионах музыкантов и альбомов.

    Gracenote создаст инструменты, которые упростят и ускорят подтверждение микроблогов музыкантов с использованием своей базы данных. Подробности того, как будет проходить эта процедура, не поясняются.

    Ранее Twitter уже начал предоставлять Gracenote информацию о подтвержденных микроблогах музыкантов и актеров. Эти данные используются в базе данных Gracenote и связанных с ней проектах.

    Twitter начал указывать подлинные микроблоги знаменитостей в середине 2009 года. Однако позднее программа подтверждения аккаунтов была свернута: в соответствующем разделе справки говорится, что сервис не принимает заявок от пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.03.2012, 16:28 | Сообщение # 2852
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline


    Исследование: 59% украинцев практически не пользуются интернетом


    На сегодняшний день чаще всего украинские пользователи сети Интернет используют «всемирную паутину» для досуга (25%), затем с целью общения (19%) и для получения новостей (19%), для работы/учебы Интернет используют 17% пользователей, для поиска друзей, людей близких по интересам Интернетом пользуются 12% украинцев. В то же время около двух третей опрошенных (59%) отметили, что вообще практически не пользуются Интернетом. Таковы данные исследования


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Ириний - Чт, 15.03.2012, 16:28
     


    adminДата: Чт, 15.03.2012, 20:14 | Сообщение # 2853
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Соцсеть "ВКонтакте" объяснила "ссылочную" цензуру

    Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала ссылки на сайты, расположенные в домене nethouse.ru, так как с них распространялись вирусы. Об этом "Ленте.ру" сообщил пресс-секретарь ресурса Владислав Цыплухин.

    По его словам, это обычная практика, позволяющая избежать взломов страниц пользователей социальной сети.

    Nethouse - российский сервис, позволяющий пользователям самостоятельно создавать сайты для своего бизнеса. В качестве адреса для такого сайта может быть указан не только свой домен, но и домен третьего уровня вида "имясайта.nethouse.ru".

    14 марта команда Nethouse выпустила открытое письмо в адрес создателя "ВКонтакте" Павла Дурова. В нем говорится, что с 30 января 2012 года социальная сеть блокирует ссылки на сайт nethouse.ru и на 13 тысяч пользовательских ресурсов в этом домене. При попытке перехода по такой ссылке пользователь видел предупреждение о том, что сайт, на который он хочет попасть, может быть опасным и содержать вирусы.

    В связи с этим представители Nethouse требовали от Дурова объяснить, почему его сервис считает, что вправе решать, по каким ссылкам пользователи могут переходить, а по каким - нет. "Введенная Вами цензура стала своего рода способом сведения счетов с неугодными сайтами и сервисами." - говорится в открытом письме.

    Цыплухин выразил надежду, что в ближайшее время администраторы "ВКонтакте" и Nethouse наладят связь и будут оперативно обмениваться информацией о зараженных сайтах. На момент написания заметки ссылки на сайт nethouse.ru и дочерние блокировать перестали.

    Обычно "ВКонтакте" предупреждает о ссылках, полученных с помощью сервисов-сокращалок вроде bit.ly и t.co, поскольку пользователь не видит, на какой сайт он будет перенаправлен. Также потенциально опасными соцсеть считает страницы, размещенные на бесплатных хостингах.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 16.03.2012, 11:01 | Сообщение # 2854
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Москве прошла конференция I-COMference-2012


    13-14 марта в Москве прошла конференция i-COMference-2012, посвященная коммуникациям и коммуникативным платформам в интернете. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    Участники конференции обсудили "взросление" интернет-медиа в Рунете, тенденции развития социальных медиа, мониторинг и управление репутацией, вопросы авторского права, работу СМИ с соцсетями и другие вопросы.

    Среди выступающих на мероприятии были руководитель медиалаборатории РИА Новости Василий Гатов, журналистка Ксения Собчак, депутат Госдумы Илья Пономарев, директор по маркетингу сервисов "Яндекса" Андрей Себрант, главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко и шеф-редактор интернет-вещания телеканала "Дождь" Полина Козловская.

    В рамках конференции прошло награждение победителей премии "Блогер Рунета 2012", на котором главный приз получило РИА Новости.

    За два дня конференцию посетило около тысячи человек, а две тысячи пользователей посмотрели онлайн-трансляции выступлений участников. Организатором мероприятия выступил журнал "Интернет в цифрах" при поддержке Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и РИА Новости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.03.2012, 12:18 | Сообщение # 2855
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Упал сайт телеканала НТВ

    Сайт телеканала НТВ оказался недоступен утром в пятницу, 16 марта. При попытке входа на ресурс пользователь видит ошибку 502 "Bad Gateway".
    О невозможности попасть на сайт пользователи начали сообщать в своих микроблогах примерно в 11 часов. Причины отключения ресурса пока неизвестны.

    Накануне вечером телеканал показал фильм "Анатомия протеста", в котором говорилось о том, что оппозиционеры получают деньги за участие в митингах и провоцируют полицию на принятие жестких мер. Вскоре после выхода передачи интернет-пользователи оставили десятки негативных отзывов о канале на страницах НТВ в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook.

    Кроме того, ночью пользователи Twitter вывели в топ российских трендов хэштег "#НТВлжет". Этим же хэштегом многие сопровождают сообщения о недоступности сайта.

    Вскоре после отключения сайта слово "НТВ" вышло в список наиболее актуальных мировых тем Twitter.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.03.2012, 12:19 | Сообщение # 2856
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт НТВ вновь заработал

    Работа сайта телеканала НТВ была восстановлена после сбоя, произошедшего утром 16 марта. Ресурс оставался недоступен для пользователей около часа.
    Пользователи при попытке входа на сайт НТВ видели сообщение об ошибке 502 "Bad Gateway". Официальных комментариев о причинах падения ресурса не поступало, однако популярный блогер и член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский сообщил на своей странице в Twitter, что на ресурс идет DDoS-атака.

    С предложением организовать атаку на интернет-ресурс НТВ выступил и анонимный пользователь сайта 2ch.so. Однако атаковать ресурс он предлагал 16 марта в 22 часа по Москве.

    Уже после того, как сайт телеканала оказался недоступен, на том же 2ch.so появилась тема "Поможем разнести сайт НТВ!", автор которой призывал начать атаку немедленно.

    Накануне вечером в эфире телеканала появился фильм "Анатомия протеста". В нем, в частности, утверждалось, что участникам оппозиционных митингов платят деньги, а сами оппозиционеры провоцируют полицию на жестокость. Вскоре после выхода передачи разгневанные интернет-пользователи атаковали страницы НТВ в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. Они обвиняли телеканал в продажности и лжи.

    Также в ночь на 16 марта пользователи вывели в число наиболее актуальных в России тем Twitter хэштег "#НТВлжёт". Утром в пятницу, после того, как сайт телеканала ушел в офлайн, слово "НТВ" вышло в топ мировых трендов Twitter.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.03.2012, 13:27 | Сообщение # 2857
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    НТВ отчитался о DDoS-атаке на сайт

    Часовой сбой в работе сайта НТВ был вызван DDoS-атакой. Об этом сообщил сам телеканал.
    В заметке "Вы нас заддосили на час" НТВ предполагает, что атака была связана с вышедшим в эфир вечером 15 марта фильмом "Анатомия протеста" об участниках оппозиционных митингов. Телеканал отмечает, что передача вызвала возмущение части интернет-пользователей, атаковавших страницы НТВ в социальных сетях.

    DDoS-атака на сайт НТВ началась утром 16 марта. Число обращений на сервер достигало 100 тысяч в секунду. На момент написания заметки работоспособность ресурса была полностью восстановлена.

    Страница фильма "Анатомия протеста" на сайте НТВ стала второй в рейтинге самых популярных страниц ресурса, отмечает телеканал. Больше посещений имеет только главная страница сайта.

    После выхода передачи в эфир и появления ее записи в Сети разгневанные интернет-пользователи оставили десятки негативных комментариев на страницах НТВ в Facebook и "ВКонтакте". Зрители обвиняли телеканал в продажности и лжи. Оскорбительные комментарии в адрес НТВ продолжали появляться и на момент написания заметки.

    Кроме того, в ночь на 16 марта интернет-пользователи вывели хэштег "#НТВлжёт" в список наиболее актуальных в России тем сервиса микроблогов Twitter. А утром в пятницу, после того, как сайт телеканала ушел в офлайн, слово "НТВ" вышло в список мировых трендов Twitter.

    В социальных сетях стали также появляться предложения по организации акций протеста у телецентра Останкино. В частности, в Facebook появилось предложение устроить в субботу, 17 марта, серию одиночных пикетов с требованием опровержения фактов, озвученных в "Анатомии протеста". В соцсети "ВКонтакте" при этом предлагают устроить несанкционированный пикет в воскресенье, 18 марта. Последнее мероприятие поддержал, в частности, микроблог "За Честные Выборы" (@WakeUpR), на который подписано более 23 тысяч пользователей.

    На момент написания заметки в одиночных пикетах выразили готовность участвовать два человека, и еще шесть человек не определилось до конца. Участниками несанкционированного пикета в воскресенье готовы стать более 120 человек, и еще более 220 человек указали, что возможно пойдут на акцию.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 16.03.2012, 18:38 | Сообщение # 2858
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Firefox 13 будут реализованы автоматические обновления браузера и аддонов

    В компании Mozilla говорят, что вовсю работают над новой системой для веб-браузера Firefox, которая позволит обновлять его без уведомления пользователя. Ранее подобное решение было внедрено в Google Chrome, а в Firefox оно должно появиться в июне.

    Джерри Борисс, дизайнер интерфейса Firefox, говорит, что аддоны, также называемые расширения, будут устанавливаться в фоновом режиме. Напомним, что прежняя версия браузера сообщала о доступности обновления и запрашивала разрешение на установку.

Теперь разработчики расширений могут создавать их проекты таким образом, что они будут обновляться автоматически, причем даже без перезапуска самого браузера, который обычно требуется. Впрочем, компания подчеркивает, что настройки браузера позволяют как разрешить, так и запретить "тихие" обновления.

    Ожидается, что "тихие" обновления появятся в Firefox 13, причем работу над новой системой компания начала по факту еще полтора года назад - когда был выпущен браузер Firefox 4, однако с тех пор компания несколько раз переносила внедрение этой разработки.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 16.03.2012, 20:53 | Сообщение # 2859
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакер атаковал сайт главного провайдера Казахстана

    Сайт национального оператора связи Казахстана, компании "Казахтелеком", взломали хакеры. Как сообщается в официальном микроблоге компании, несанкционированный доступ к панели администратора произошел в ночь на 16 марта во время перезагрузки систем безопасности.
    Как отмечает агентство "Новости Казахстан", вскоре после атаки сайт компании оказался недоступен. При этом в новости об атаке, опубликованной на сайте Zakon.kz (оригинальная заметка на момент написания новости была недоступна, здесь находится ее кэшированная версия) на скриншоте главной страницы интернет-ресурса "Казахтелекома" изображен большой баннер с надписью "Blizzard.EA" и ссылка на запись в одноименном блоге.

    Автор записи, датированной 10 марта, утверждает, что смог получить доступ к серверам "Казахтелекома" и приводит сведения, которые, по его словам, позволят работникам компании убедиться во взломе. При этом он утверждает, что сообщил компании об уязвимости двумя-тремя неделями ранее, но никакой реакции от нее не получил.

    Запись хакер закончил словами: "Думаю этой малой части предоставленных данных хватит чтобы понять, что можно устроить небольшой переполох".

    После того, как работа сайта "Казахтелекома" была восстановлена, руководство компании, как сообщает "Новости Казахстан", выразило готовность к встрече и конструктивному диалогу с хакером. В Twitter-аккаунте "Казахтелекома" пояснили, что под "конструктивным диалогом" подразумевается "просто взаимоинтересная беседа".

    Позднее, отмечает "Первый канал. Евразия", в "Казахтелекоме" подчеркнули, что речи о взломе не идет. Компания пояснила, что доступ к панели администратора, о которой она сообщала, является "не такой серьезной вещью". Вопрос об обращении в правоохранительные органы "еще решается", отметил провайдер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 17.03.2012, 12:10 | Сообщение # 2860
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Писающий француз" не смог засудить Google

    Французский суд отказался удовлетворить иск жителя департамента Мен и Луара, требовавшего от компании Google France компенсации за то, что на сервисе Street View появилась фотография, на которой видно, как он справляет малую нужду. Более того, как сообщает в пятницу, 16 марта, издание The Local, истца обязали оплатить судебные издержки ответчика.
    Проигравший тяжбу мужчина должен заплатить французскому представительству Google 1200 евро.

    Суд обосновал свое решение тем, что фотография, рассердившая истца, была опубликована корпорацией Google Inc., а он подал иск против дочерней компании - Google France.

    Ранее представители Google согласились удалить непристойный снимок, однако отказались заплатить французу 10 тысяч евро, которые он требовал в качестве компенсации.

    Француз, чье имя не называется, обвинил Google в том, что после публикации снимка над ним смеется вся его деревня.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика