Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости Eutelsat 7 West A...
  • Транспондерные новости Astra 2E/2F/2G, 2...
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Первый спутник Hispasat был запущен 33 года н...
  • Dyn Sport Mix теперь вещает - FTA HD
  • Sky News на новой частоте
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12660 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 01.05.2012, 08:46 | Сообщение # 3031
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Skype расследует информацию об уязвимости в системе, раскрывающей IP-адрес

    В Skype рассказали, что расследуют данные о новом хакерском инструменте, собирающим IP-адреса пользователей их системы интернет-телефонии, что потенциально может негативно отразится на приватности последних. Ранее на сайте Pastebin по адресу http://pastebin.com/rBu4jDm8 были размещены инструкции о том, как можно получить данные об IP-адресе пользователя, даже не связываясь с ним, просто посмотрев личные данные о нем

    В Skype говорят, что предварительные данные их расследования показали, что указанный метод угрожает не только Skype, но и большинству других программ, работающих по пиринговому принципу. Также в компании заявили, что сейчас делают все возможное, чтобы защитить своих пользователей.

    Напомним, что в октябре прошлого года Skype признала, то IP-адрес пользователя их системы может быть определен потенциальным злоумышленником без уведомления пользователя-жертвы. Также в компании сообщили, что подобный метод работает и в направлении ряда других P2P-технлогий, в частности BitTorrent. Независимые специалисты говорят, что у пользователей, беспокоящихся о том, что из IP-адрес может стать известен потенциальным хакерам, есть возможность подсунуть злоумышленникам неверный IP-адрес через анонимайзер TOR (The Onion Router). Кроме того, данный метод не работает, если пользователь работает через VPN, датацентр маршрутизации которой может быть расположен в любой точке мира.

    В Skype пока не сообщают о том, когда пользователи смогут получить исправление маскирущее данные об IP.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 01.05.2012, 12:37 | Сообщение # 3032
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Wuala увеличила объем бесплатного хранилища до 5 Гбайт

    Запуск Google Drive и выпуск десктопного клиента для сервиса Microsoft SkyDrive подтолкнули разработчиков других сервисов для синхронизации пересмотреть условия предоставления услуг. Так, пользователи сервиса Wuala получили письма с сообщением о том, что объем бесплатного хранилища данных увеличен до 5 Гбайт. Ранее сервис предоставлял бесплатно 2 Гбайт. Эти условия работают и для новых пользователей.

    Основным достоинством Wuala перед конкурентами является безопасность. В отличие от других сервисов, Wuala шифрует все данные непосредственно на компьютере пользователя, и на сервер они передаются уже в зашифрованном виде. Пароль от учетной записи никогда никуда не передается, поэтому привычная схема восстановления пароля на Wuala не работает. Еще одна особенность Wuala, которая обусловлена повышенным вниманием к безопасности, это отсутствие веб-интерфейса для доступа к файлам. Работать с файлами в браузере невозможно, поскольку они хранятся на сервере в зашифрованном виде. Если же возникла необходимость получить доступ к данным с чужого компьютера, разработчики предлагают использовать клиент, написанный на Java. Он запускается прямо с сайта сервиса и не требует установки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 01.05.2012, 15:54 | Сообщение # 3033
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Британский суд закрыл доступ к Pirate Bay

    Британский суд вынес постановление, согласно которому интернет-торрент The Pirate Bay должен быть заблокирован британскими провайдерами.

    По мнению суда, пользователи The Pirate Baу "намеренно нарушают закон об авторском праве и побуждают других к его нарушению".

    Вердикт был сразу же одобрен Британским объединением звукозаписывающих компаний, заявившим о том, что "сайты, подобные The Pirate Bay, уничтожают рабочие места в Великобритании и не дают компаниям вкладывать деньги в новых исполнителей".

    Кроме того, пять крупнейших провайдеров также выразили готовность подчиниться решению суда и заблокировать доступ к ресурсу.

    В свою очередь, критики постановления отмечают, что это решение суда вряд ли уменьшит количество нелегальных скачиваний музыки, книг и компьютерных игр - существует целый ряд способов обхода поставленной провайдером блокировки того или иного сайта, которыми может воспользоваться пользователь.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 01.05.2012, 20:34 | Сообщение # 3034
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Google пожаловались за "антисемитские" поисковые подсказки

    Французские правозащитные организации подали в суд на корпорацию Google из-за "антисемитских" подсказок в поисковике. Об этом сообщает Le Monde.
    Истцы отметили, что во многих случаях механизм автоподсказок предлагает пользователям дополнить поисковый запрос, связанный с именами известных людей, словом "еврей". Такое поведение, в частности, они обнаружили при вводе имен кандидатов в президенты Франции.

    Рассмотрение иска намечено на среду, второе мая.

    Против Google выступили объединение иудейских студентов Франции (UEJF), международное движение за справедливость J'accuse! (AIPJ), а также антирасистская организация SOS Racism и движение против расизма и за дружбу между людьми (MRAP), отмечает издание. В каком суде будет рассмотрена жалоба, не уточняется.

    Google в справочном руководстве объясняет, что подсказки формируются автоматически, основываясь на запросах других пользователей. Несмотря на это, в конце 2011 года французское отделение корпорации оштрафовали на 50 тысяч евро за то, что при вводе названия местной страховой компании поисковик предлагал дополнить запрос словом "жулик".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 01.05.2012, 21:43 | Сообщение # 3035
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Блогеры выступили против факельного шествия студентов

    Российские интернет-пользователи раскритиковали идею проведения факельного шествия студентов Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ), намеченного на третье мая. Вечером первого мая хэштег "#стопфакельноешествие" вышел в список популярных тем российского сегмента Twitter.
    Акция "Огонь нашей памяти", в которой по информации агентства "Интерфакс" должны принять участие более тысячи студентов и сотрудников университета, посвящена празднованию годовщины победы в Великой Отечественной войне.

    Вечером первого мая в некоторых микроблогах стали публиковаться призывы выступить против шествия. Одним из первых призыв распространить информацию о шествии и хэштег против него появился в микроблоге "За честные выборы", на который подписано более 23 тысяч пользователей.

    На момент написания заметки хэштег занимал третью строчку по России, уступая фразам "#первомай" и "#1мая".

    Противники шествия, в частности, оппозиционный активист Виталий Шушкевич, поясняли, что факельное шествие ассоциируется с аналогичной акцией в фашистской Германии, проведенной в честь назначения Адольфа Гитлера рейхсканцлером (главой правительства). Кроме того, некоторые противники шествия считают, что оно связано с поддержкой действующей власти в России.

    Сторонники проведения факельного шествия отмечают, что мероприятие проводилось еще в 2005 году, а также в последующие годы, однако до сих пор никаких протестов не вызывало.

    Шествие должно начаться в 21 час у здания МГМСУ на Делегатской улице, дом 20, строение 1. Во главе колонны, по словам организаторов, выстроится более 60 факелоносцев.

    Факельные шествия зачастую используются приверженцами правых идей в качестве формы проведения своих акций. В частности, в 2009 году таким образом на Украине отмечали столетие Степана Бандеры, а зимой 2012 года аналогичные акции собирались провести немецкие неонацисты и украинские националисты. В России факельное шествие собирались провести в рамках "Русского марша" в 2007 году, однако тогда факелы так и не появились.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 02.05.2012, 09:09 | Сообщение # 3036
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Skype меняет топологию своей сети

    Корпорация Microsoft, как новый владелец сервиса интернет-телефонии Skype, значительно изменила техническую организацию бэк-энд платформы, обеспечивающей функционирование Skype, отказавшись от работы тысяч пиринговых Linux-серверов, обеспечивавших промежуточную коммутацию трафика. Прежде именно этот элемент платформы Skype был излюбленной целью хакеров.

    Константин Корчинский, специалист по информационной безопасности компании Immunity Security, говорит, что масштабная реорганизация инфраструктуры Skype проведена около двух месяцев назад и фактически представляет собой самое заметное изменение платформы Skype с момента начала ее работы.

    С момента старта в 2003 году, компания Skype строила работу своей сети на так называемых супернодах или суперузлах, по сути обычных пользователях, имевших хорошие интернет-каналы и мощные ПК. Эти суперноды передавали данные между друг другом по пиринговому принципу. В любой момент времени такая система позволяла коммутировать трафик примерно 48 000 пользователей.

    Однако исследование Корчинского (не подтвержденное Microsoft) показывает, что теперь около 10 000 супернодов размещены и управляются лично компанией Skype. Сейчас обычные пользователи также лишены возможности получения статуса супернода. Новые суперноды представляют собой linux-серверы, работающие с программным обеспечением grsecurity, делающим их более устойчивыми к атакам. Кроме того, с приходом в систему Microsoft, конечные суперноды стали более мощными: раньше один суперузел обслуживал около 800 конечных пользователей, тогда как сейчас на каждом узле размещены примерно 4100 пользователей, а теоретически тут может быть до 100 000 пользователей.

    Напомним, что Константин Корчинский с 2006 года занимается анализом Skype-инфраструктуры и именно он шесть лет назад первым заявил о наличии самих супернодов в системе Skype.

    Новые заявления об измененной организации системы Skype проводятся на фоне того, как в Microsoft заявили, что расследуют недавние заявления о том, что при помощи открытого ПО SkypeKit и специального скрипта можно получить информацию об IP-адресе пользователя этой системы интернет-телефонии.

    Отказ от пользовательских супернодов, по мнению независимых специалистов, вызван в первую очередь недостаточной стабильностью пиринговой системы на основе пользовательских компьютеров, а также тем, что все больше бизнес-пользователей передают в Skype свои конфиденциальные данные, и осознание того, что они проходят через компьютер другого пользователя, не внушает многим доверия.

    Сам Корчинский полагает, что новая система обеспечит Skype бОльшую надежность и стабильность, особенно перед лицом роста пользовательской базы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 02.05.2012, 11:42 | Сообщение # 3037
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" привяжет доходы менеджеров к росту акций на бирже

    Совет директоров российского поисковика "Яндекс" разработал новую схему мотивации сотрудников. К действовавшей до этого системе вознаграждений добавится еще три способа поощрений. Об этом сообщает "РБК daily".
    По данным издания, главным нововведением станет привязка бонусов менеджеров высшего звена к росту капитализации компании. Они смогут получать разницу между стоимостью ценных бумаг за определенный период, помноженную на число имеющихся у них опционов на акции "Яндекса".

    Кроме того, сотрудники будут получать реальные ценные бумаги компании. В некоторых случаях они смогут распоряжаться акциями, в других - продавать их за определенное время, если же работники не достигнут поставленных целей, компания будет забирать акции назад. Изменения к мотивационной программе планируется принять в середине мая.

    "Яндекс" провел IPO (первичный выход на биржу) в мае 2011 года. Компания продавала бумаги по 25 долларов за штуку. Сначала рост акций поисковика был значительным - за сутки они подорожали почти на 55 процентов. Но потом ценные бумаги стали дешеветь. В настоящее время акции "Яндекса" торгуются в районе 23-24 доллара за штуку.

    Кроме трейдеров и инвесторов, в IPO участвовали и сотрудники компании. Они также получали от компании опционы на покупку акций "Яндекса". Всего, по данным СМИ, в программе акционирования поисковой системы приняли участие около 10 процентов сотрудников "Яндекса".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.05.2012, 15:11 | Сообщение # 3038
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" предложил поддержать музыкантов

    Сервис "Яндекс.Музыка" открыл возможность перевода денег исполнителям, которые присутствуют в его каталоге. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Яндекс", поступившем в редакцию "Ленты.ру".
    Нововведение было запущено одновременно с состоявшейся на сервисе презентацией альбома "Рабкор" группы "Ляпис Трубецкой". На странице диска присутствует кнопка "Поддержать артиста", с помощью которой желающие могут поблагодарить музыкантов. Перевести средства музыкантам можно любым способом, имеющимся в системе "Яндекс.Деньги".

    Пока что пользователи могут отправить деньги лишь группам "Ляпис Трубецкой", "Несчастный Случай" и Музыкальному коллективу Петра Налича. Однако другие артисты, работающие с "Яндекс.Музыкой", также могут получить поддержку поклонников. Для этого необходимо сообщить сервису номер своего счета в "Яндекс.Деньгах" (счет не должен быть анонимным), после чего кнопка "Поддержать артиста" появится и на его странице.

    Сервис "Яндекс.Музыка", предоставляющий бесплатный и легальный стриминг, начал работу летом 2011 года. За последние месяцы на сервисе среди прочих состоялись эксклюзивные премьеры альбомов Мадонны, Рианны, Елки, Эми Уайнхаус, Дельфина, Ланы Дель Рэй и других исполнителей. По данным TNS за апрель 2012 года, российская месячная аудитория "Яндекс.Музыки" превысила четыре миллиона пользователей.

    Опция поддержки артистов присутствует на многих музыкальных сервисах, например, "Круги" и Thankyou.ru, где можно скачать музыку, заплатив за нее, сколько угодно. "Яндекс.Музыка" не предоставляет возможность скачивания дисков.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.05.2012, 15:12 | Сообщение # 3039
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Instagram и Бьорк получили интернет-премию Webby

    Социальные сети Google+ и Pinterest, а также музыкальный сервис Spotify победили в интернет-премии Webby Awards. Награждение победителей, список которых представлен на сайте премии, назначено на 21 мая.
    Помимо основных победителей, Webby отмечает ряд проектов в специальных номинациях. Так, фотоприложение Instagram победило в номинации "Прорыв года". Организаторы Webby отметили, что ранее в этой номинации побеждали такие интернет-гиганты, как Twitter и фотохостинг Flickr.

    Социальная сеть Facebook, которая договорилась о приобретении Instagram за миллиард долларов, была отмечена за наибольший вклад в изменения в обществе. Эта номинация появилась только в 2012 году, а победителя в ней определило интернет-голосование.

    Комик Луис Си Кей (Louis CK) стал "Человеком года" за продажу фильма "Living at the Beacon Theater" напрямую со своего сайта. "Артистом года" по версии Webby Awards в этом году стала певица Бьорк. Жюри отметило выход ее альбома "Biophilia", к каждой песне которого было подготовлено специальное приложение для iPad.

    Также в число победителей Webby вошли облачное хранилище Dropbox, Skype, IT-блог Mashable, сайт "Улицы Сезам" и ряд других интернет-проектов. В жюри премии вошли сооснователь Twitter Биз Стоун (Biz Stone), Арианна Хаффингтон (Arianna Huffington), сооснователь издания Huffington Post, и Мартин Купер (Martin Cooper), создатель первого мобильного телефона.

    Webby Awards проводится 16 лет подряд. В 2011 году в число победителей вошли игра Anrgy Birds, поп-исполнитель Джастин Бибер и издание The New York Times.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.05.2012, 21:46 | Сообщение # 3040
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Symantec: Владельцы Flashback воруют у Google $10 тысяч в день

    По данным экспертов, вирус перехватывает поисковые запросы и перенаправляет пользователей на сторонние сайты.

    Компания Symantec заявила, что владельцы вируса Flashback, поражающего операционные системы на базе Apple Mac могут зарабатывать до $10 000 в день. Реверс инжиниринг вируса версии Flashback.K показал, что программа перенаправляет пользователя на сторонние ресурсы при работе с поисковой системой Google.

    «Компонент перехода по ссылкам Flashback загружается в Chrome, Firefox и Safari, благодаря чему перехватывает все GET и POST запросы браузера. Flashback конкретно нацелен на поисковые запросы Google, в зависимости от которых может осуществляться перенаправление на страницу по выбору злоумышленника, благодаря чему он может получать доход от кликов», - заявили эксперты антивирусной компании.

    Вирус использует специальный user agent, являющий собой уникальный идентификатор, кодированный в base64. Сам идентификатор отсылается также в параметре строки запроса «ua», что, по всей видимости, позволяет осуществлять подтверждение подлинности вируса и препятствование работе нелегитимных user agent.

    Эксперты Symantec отметили, что ввиду широкой распространенности вируса, злоумышленники наносят Google финансовый урон на сумму до $10 000 в день.

    Напомним, что в начале апреля сотрудники антивирусной компании «Доктор Веб» установили , что количество систем, состоящих в ботсети Flashback, насчитывают свыше 550 тысяч. Одна из модификаций вредоносной программы содержала эксплоит к уязвимости CVE-2012-0507, устраненной в феврале текущего года для Windows-систем. После того, как информация о том, что данная брешь активно эксплуатируется для компрометации систем на базе Mac, стала публично известной, компания Apple устранила данную уязвимость для Mac. Впоследствии Apple, а также ряд антивирусных компаний выпустили инструменты, устраняющие данную вредоносную программу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика