Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 07.06.2012, 16:50 | Сообщение # 3191
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Переводчик "Яндекса" вышел из бета-версии

    Сервис "Яндекс.Перевод" вышел из стадии бета-версии и запущен в полнофункциональном режиме. Об этом сообщается в блоге "Яндекса".
    Технология позволяет переводить тексты с русского языка на английский, украинский, польский, турецкий и немецкий, а также при помощи технологии компании PROMT на французский, испанский и итальянский языки. Возможен и обратный перевод - с иностранных языков на русский, однако перевести текст с одного иностранного на другой сервис не позволяет.

    Перевод текста осуществляется в процессе его набора, отмечает "Яндекс". Пользователь может переводить и веб-страницы целиком, для этого достаточно ввести в поле для исходного текста ссылку и нажать "Перевести".

    Если ввести только одно слово, "Яндекс.Перевод" будет работать как словарь: покажет несколько вариантов перевода и даст пояснения. Словарь работает только для русского и английского языков.

    "Яндекс.Перевод" был представлен в марте 2011 года. На стадии бета-версии в сервисе были доступны только русский, украинский и английский языки.

    "Яндекс" подчеркивает, что выход из стадии бета-версии не означает, что сервис достиг идеального состояния и далее с ним не будет вестись работа. Разработчики понимают, что качество перевода "очень далеко от совершенства", отмечается в блоге компании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.06.2012, 19:44 | Сообщение # 3192
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Госдуме предложили создать реестр запрещенных сайтов

    В Государственную думу на рассмотрение внесен законопроект о создании единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Об этом со ссылкой на аппарат Госдумы сообщает ИТАР-ТАСС.
    Согласно законопроекту, созданием, формированием и ведением реестра будет заниматься уполномоченный правительством России орган. Он сможет самостоятельно вносить в число запрещенных ресурсов сайты с детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков и информацией, "побуждающей детей к действиям, представляющих угрозу их жизни или здоровью" (в том числе совершению самоубийства).

    Кроме того, список будет пополняться в соответствии с решениями судов о признании тех или иных материалов не разрешенными к распространению на территории России. Сюда относятся информация экстремистского характера, пропаганда войны или другая информация, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, отмечает РИА Новости.

    Владелец сайта сможет в течение трех месяцев обжаловать в суде решение о включении его ресурса в реестр.

    Хостинг-провайдеры должны будут в течение суток оповестить владельцев сайтов, находящихся у них на обслуживании, о включении страницы в реестр. После получения уведомления хозяину ресурса дается 24 часа на удаление страницы с запрещенной информацией. Если он этого не сделает, хостер должен будет ограничить доступ ко всему сайту.

    После удаления запрещенных материалов уполномоченный орган в течение трех суток вычеркнет сайт из списка.

    В сообщении ИТАР-ТАСС также говорится, что в случае, если владелец сайта и хостинг-провайдер не подчинятся требованиям уполномоченного органа, в реестр будет внесен адрес всего сайта, после чего доступ к нему должны будут ограничить интернет-провайдеры.

    На момент написания заметки на сайте Госдумы законопроект опубликован не был.

    В случае, если законопроект будет принят, такие правила вступят в силу с первого января 2013 года. Авторами документа являются глава подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк ("Единая Россия"), глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР), глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и член этого комитета Сергей Решульский (КПРФ).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.06.2012, 22:27 | Сообщение # 3193
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Интернет-радио Last.fm объявило об утечке паролей

    Музыкальный сервис Last.fm расследует утечку паролей части пользователей. Ссылка на сообщение была опубликована вечером 7 июня в микроблоге сервиса.
    В заявлении говорится, что расследование основано на некой информации, опубликованной в Сети, и связано с недавней утечкой паролей на других сайтах. Сведений о том, сколько паролей было скомпрометировано, Last.fm не раскрывает.

    В качестве мер предосторожности администрация сервиса призвала пользователей сменить свои пароли. При этом, подчеркивается в заявлении, Last.fm никогда не будет рассылать письма с требованием указать пароль или изменить его, перейдя по определенной ссылке.

    6 июня стало известно о том, что в Сети было опубликовано несколько миллионов зашифрованных паролей пользователей профессиональной соцсети LinkedIn. Как отмечает TechCrunch, пользователи LinkedIn после утечки начали получать фишинговые письма якобы от имени соцсети, в которых предлагалось перейти по специальной ссылке и обновить пароль.

    Last.fm является одним из популярнейших интернет-радио. Сервис подбирает музыку на основе интересов пользователя и предоставляет ему подробную статистику по прослушанным композициям.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.06.2012, 10:06 | Сообщение # 3194
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Литва разрешила Google съемки для Street View

    Власти Литвы разрешили корпорации Google начать фотографировать улицы местных городов для проекта Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    Съемка литовских городов начнется со столицы страны, Вильнюса. Представители Google отметили, что с момента получения разрешения начнут съемки, которые займут несколько месяцев. После этого еще несколько месяцев уйдет на публикацию изображений в Сети.

    В мае 2012 года государственная инспекция по охране личных данных запретила Google вести фотосъемку городов, решив, что проект представляет угрозу неприкосновенности частной жизни граждан. Позже, отмечает AFP, власти предложили корпорации открыть представительство в Евросоюзе, чтобы гарантированно отвечать за свои действия. Компромиссным решением оказалось перемещение Street View под ответственность подразделения Google в Ирландии.

    Съемки для проекта осуществляются с помощью специального блока камер, размещенного на крыше автомобиля. После склейки изображений получается круговая панорама улиц городов. При этом Google замазывает лица людей и номера машин на снимках.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.06.2012, 11:59 | Сообщение # 3195
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" запустил таргетинг по телезрителям

    8 июня "Яндекс" презентовал новый инструмент для рекламодателей - таргетинг аудитории согласно тому, смотрит пользователь телевизор или нет. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Инструмент подготовлен совместно с медиакоммуникационной группой VivaKi и носит название Digital Eye.
    Digital Eye позволит рекламодателям отдельно работать с аудиторией, смотрящей телевизор и практически не включающей его. Рекламодатель сможет таргетировать свою кампанию на одну из этих частей аудитории, не оплачивая показы баннера другой части. По данным TNS, телевизор ежемесячно смотрит 99 процентов россиян. При этом 30 процентов россиян смотрят его не более одного часа в день.

    Инструмент создан на основе технологии "Яндекса" "Крипта". Эта технология, по словам директора по развитию медийных продуктов "Яндекса" Льва Глейзера, позволяет вычислять любые группы пользователей, поведение которых в интернете выделяется по какому-либо признаку. "Крипта" была запущена в августе 2011 года. На данный момент таргетинг доступен только клиентам агенств, входящих в медиакоммуникационную группу VivaKi.

    Технология Digital Eye была протестирована "Яндексом" на рекламной кампании Snickers. В течение полутора недель баннер бренда демонстрировался одновременно аудитории, смотрящей телевизор, и так называемым "light TV viewers" - людям, которые телевизор почти не смотрят. Первая категория набрала 5 миллионов просмотров, а вторая - 5,8 миллиона. При этом, в сегменте мало смотрящей телевизор аудитории показатель CTR (кликабельность баннера) увеличился в два раза.

    В апреле 2012 года аудитория "Яндекса" впервые превысила по количеству аудиторию первого канала: в этом месяце "Яндекс" посещало 19,1 миллиона человек в день, а первый канал смотрело 18,2 миллиона человек в день.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.06.2012, 13:55 | Сообщение # 3196
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook запустила каталог приложений App Center

    Социальная сеть Facebook сегодня презентовала новый инструмент для помощи пользователям в обнаружении полезных сторонних мобильных и веб-приложений, которые можно интегрировать с Facebook. Новый Facebook App Center был запущен сегодня и на данный момент через него можно получить быстрый доступ к примерно 600 сторонним приложениям, работающим с социальной сетью.

    На основной странице App Center отображаются персональные приложения и рекомендации, отобранные самой Facebook как наиболее полезные и популярные, кроме того в боковом меню можно выбрать категории приложений и переходить по ним в соответствующие разделы. Отдельно для пользователей доступен переключатель, который позволяет скрыть веб-приложения и оставить в каталоге только мобильные.

    Хотя Facebook App Center выглядит как обыкновенный каталог приложений, он напрямую ничего не продает. Его задачи, по крайней мере сейчас, заключаются в только в помощи пользователям искать Facebook-приложения, ориентированные на выполнение тех или иных задач. В случае мобильной версии App Center автоматически определяет с какой платформы заходит пользователь и отображает приложения только для его платформы. Для веб-приложений каталог позволяет пользователям объединять их аккаунты в Facebook со сторонними сайтами.

    На странице каждого приложения пользователь может найти рейтинги программ, скриншоты и другую релевантную информацию, помимо этого, если у приложения есть мобильная версия, то ее можно заказать себе на смартфон, а если приложение является платным, то его покупка проводится через платежную систему Facebook, однако оплата приложений пока отдается полностью на откуп разработчикам.

    Согласно заявлению самой Facebook, всего в ближайшее время в App Center планируется разместить около 4500 приложений, поддерживающих работу с соцсетью. Также в компании заявили, что самым популярным на сегодня направлением является игровое направление приложений. Общая база пользователей, играющих при помощи Facebook составляет 230 млн человек в месяц.

    На сегодня App Center доступен только с территории США, но в ближайшие пару недель он статен доступен и в других странах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.06.2012, 15:05 | Сообщение # 3197
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс-деньги" зарегистрируют небанковскую кредитную организацию

    Платежная система "Яндекс.Деньги" решила работать как небанковская кредитная организация (НКО). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".
    С 29 сентября 2012 года в соответствии с законом "О национальной платежной системе" все системы электронных денег в России должны работать либо как банки, либо как НКО. Глава "Яндекс.Денег" Евгения Завалишина отметила, что полная банковская лицензия "тяжеловесна" для системы электронных денег. "Мы не собираемся заниматься кредитованием, так что становиться банком для нас нет никакого смысла", - уточнила гендиректор.

    При этом платежная система "Яндекса" не исключает возможность привлечения еще одного акционера, однако "Яндекс.Деньги" не увязывают этот процесс с получением лицензии Банка России на работу в качестве платежной системы. "Получение лицензии - это требование закона, и у него есть четкие временные рамки. При этом поспешный выбор стратегического инвестора ни к чему", - заявила Завалишина.

    В сентябре прошлого года глава крупнейшего российского поисковика Аркадий Волож расссказывал "Коммерсанту", что кроме создания НКО и привлечения стратегического инвестора также рассматривался вариант покупки доли в банке. Последние два варианта позволяют платежной системе не только эмитировать электронные деньги, но и заниматься кредитованием, а также выпускать банковские карты, чего не может делать НКО.

    В середине апреля этого года "Яндекс.Деньги" начали бесплатно выдавать своим пользователям карты MasterCard. Это совместный продукт платежной системы и "Тинькофф кредитные системы". Эмитентом является банк, а баланс карт находится в "Яндекс.Деньгах". В пресс-службе "Яндекс.Денег" отметили, что карты будут выпускаться и после того, как система станет НКО.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.06.2012, 17:36 | Сообщение # 3198
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook заставили выдать ip-адреса троллей

    Британка Никола Брукс (Nicola Brookes) добилась постановления Высокого суда Лондона, обязывающего Facebook выдать ей ip-адреса людей, оскорблявших ее и создавших поддельную страницу от ее имени. Об этом сообщает BBC News.
    Получив данные интернет-хулиганов, Брукс сможет подать на них в суд. Без постановления Высокого суда Facebook не смог бы выдать британке данные злоумышленников, так как это стало бы нарушением закона о хранении информации.

    Социальная сеть, по словам адвоката Брукс Рупиндер Бэйнс (Rupinder Bains), не стала оспаривать решение суда. Представители Facebook подтвердили, что выдадут всю запрашиваемую информацию - ip-адреса и личные данные пользователей. Так как личные данные могут быть вымышленными, Брукс, вероятно, придется запрашивать достоверную информацию у интернет-провайдеров. Для этого ей также потребуется решение суда.

    Оскорбления в адрес 45-летней жительницы Брайтона последовали после того, как она выразила свою поддержку участнику музыкального шоу X Factor Фрэнки Кокоцце (Frankie Cocozza). Помимо оскорблений, угроз и обвинений в педофилии, хулиганы создали страницу с фотографией и личными данными Николы Брукс. С этого аккаунта они посылали непристойные сообщения несовершеннолетним девочкам.

    Кроме того, интернет-тролли опубликовали адрес Брукс и стали преследовать ее за пределами социальной сети, в том числе на кулинарном форуме.

    Как отмечает The Daily Telegraph, дело Брукс - первое в своем роде, однако за последнее время британской полиции и прокуратуре удалось добиться того, чтобы несколько интернет-хулиганов предстали перед судом. В частности, к 56 дням ареста был приговорен валлиец Лиам Стейси (Liam Stacey), оставивший расистские комментарии в адрес впавшего в кому футболиста Фабриса Муамбы (Fabrice Muamba).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.06.2012, 16:57 | Сообщение # 3199
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ООН рассмотрит проект "налога" на интернет-сети

    Европейская ассоциация операторов связи (ETNO) предложила взимать с крупных интернет-компаний - например, Google или Facebook, - плату за нагрузку, которую их трафик создает на сети провайдеров, сообщает CNET News со ссылкой на опубликованные в Сети документы.
    Свое предложение ETNO направила на рассмотрение в Международный союз электросвязи (ITU), который является подразделением ООН. Проект рассмотрят на заседании, назначенном на декабрь 2012 года.

    ETNO указывает, что сферу телекоммуникаций регулируют Международные регламенты электросвязи (МРЭ), последние изменения в которые вносились в 1988 году. Документ, по мнению ассоциации, не отвечает требованиям времени.

    Члены ETNO отмечают, что по современным сетям передаются огромные объемы трафика. Чтобы обеспечить передачу, провайдеру нужно создать качественную инфраструктуру. Построение и развитие инфраструктуры, в свою очередь, стоят больших денег.

    По мнению ассоциации, интернет-компании, поставляющие трафик, должны разделить расходы на инфраструктуру с провайдерами. Пункт о разделе расходов ETNO считает нужным внести в МРЭ.

    О проекте ETNO рассказывается в пресс-релизе на сайте ассоциации. Однако, там не упоминается об обращении в ООН и о планах ввести для интернет-компаний обязательный сбор на инфраструктуру. Провайдерам и интернет-компаниям следует заключать "коммерческие договоренности", говорится в заявлении.

    В ассоциацию ETNO, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, входят 38 европейских телекоммуникационных компаний. В их числе - испанская Telefonica, которая в прошлом неоднократно заявляла о необходимости ввести "плату за сети".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.06.2012, 18:12 | Сообщение # 3200
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названы самые популярные пароли к LinkedIn

    Компания Rapid7 изучила список украденных хакерами паролей от социальной сети LinkedIn и составила список наиболее общеупотребительных из них, передает издание Mashable. В список вошли 30 паролей.
    Лидером оказалось слово "link" (русск. "связующее звено", "ссылка") - оно было задействовано в роли пароля 941 раз. Слово совпадает с первыми четырьмя буквами названия соцсети, что, возможно, объясняет его популярность у пользователей.

    Многие пароли представляют собой последовательность цифр. 435 пользователей избрали паролем сочетание "1234"; чуть реже встречались "12345" (179 раз), "123456" (76 раз) и "654321" (32 раза).

    Некоторые популярные пароли являются словами на определенную тематику - например, работа (пароли "work" и "job") или религия ("angel" - ангел, "god" - бог, "Jesus" - Иисус). Часть пользователей выбирают на роль кодового слова имя собственное - "Michael" (Майкл) или "Jordan" (Джордан).

    Среди распространенных паролей также оказались слова "sex" (секс), "killer" (киллер, убийца), "princess" (принцесса), "monkey" (обезьяна) и "dragon" (дракон). Кроме того, в список вошли три нецензурных слова, включая "fuck".

    О краже паролей от соцсети LinkedIn стало известно 6 июня. На российском хакерском сайте появился файл более чем с шестью миллионами паролей в зашифрованном виде ("хэши"). 165 тысяч паролей удалось расшифровать. Опираясь на них, Rapid7 составила свой рейтинг. В общей сложности в LinkedIn зарегистрировано свыше 160 миллионов пользователей.

    Некоторые компании выпускают рейтинги самых "опасных" (наиболее часто используемых) паролей ежегодно. Так, в чарте компании SplashData за 2011 год первое место заняло слово "password" (пароль).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика