Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 11.07.2012, 14:54 | Сообщение # 3311
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У "вопросника" Formspring увели полмиллиона паролей

    Хакеры получили доступ к серверам сервиса вопросов и ответов Formspring и украли 420 тысяч паролей пользователей. Данные были опубликованы на одном из форумов по информационной безопасности, сообщается в блоге Formspring.
    В записи подчеркивается, что пароли были опубликованы зашифрованными (в виде хэшей) и не сопровождались какой-либо информацией о пользователях, которым они принадлежали. Тем не менее, Formspring приостановил работу систем на время проведения расследования, после чего устранил уязвимость и улучшил механизм шифрования данных.

    Для безопасности были сброшены пароли всех пользователей сервиса: при следующем входе в аккаунт они должны будут указать новый пароль. В блоге Formspring приводятся рекомендации по выбору надежной кодовой фразы и защите учетной записи.

    Formspring был запущен в ноябре 2009 года, а в июне 2012 года представил обновленную версию сайта. Сервисом, как сообщает CNET, пользуется 28 миллионов пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.07.2012, 17:36 | Сообщение # 3312
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Госдума приняла закон о реестре запрещенных сайтов

    Госдума 11 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий создание единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
    К основному рассмотрению документ, по словам авторов и докладчиков, был доработан с учетом замечаний профильных правительственных структур и представителей медиасообщества.

    По закону специальная организация будет мониторить Сеть и обращаться в Роскомнадзор в случае, если обнаружит на сайте детскую порнографию, инструкции по производству или приобретению наркотиков или советы по осуществлению самоубийства.

    Роскомнадзор уведомляет об этом владельца сайта и хостинг-провайдера. Владелец сайта должен удалить опасный контент в течение суток, а если он не сделает этого, еще сутки на удаление информации даются хостеру.

    "Если ни тот, ни другой это не делает, то информация не вырезается. Просто сайт или страница сайта - вообще IP-адрес включается в реестр, где размещается эта опасная информация", - сообщила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, "реестр открытый, это удар по репутации. Никого за решетку не сажают, пока нет административного штрафа".

    В исходной версии документа досудебные санкции к ресурсам могли также применяться в случае обнаружения на них информации, которая может быть вредной для детей. Представители интернет-сообщества критиковали этот пункт за размытость формулировки, предположив, что он может использоваться для применения санкций к неугодным властям ресурсам.

    Реестр сайтов должен появиться первого ноября 2012 года.

    10 июля российские интернет-компании выступили против законопроекта. В знак протеста на сутки закрылась русскоязычная "Википедия", протест выразили также LiveJournal, "ВКонтакте", "Яндекс" и другие популярные ресурсы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.07.2012, 19:22 | Сообщение # 3313
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Матвиенко предложила "этический кодекс" всему интернету

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разработать мировой "этический кодекс" для информации, размещаемой в интернете. Ее слова передает ИТАР-ТАСС.
    Матвиенко заявила, что допускать, чтобы в Сети "распространялась информация с призывами к насилию, убийствам, продажи наркотиков, педофилии, чтобы имели доступ дети и молодежь - это за гранью морали". Для властей "все это видеть, молчать, не предпринимать усилия" является недопустимым, подчеркнула спикер.

    Экс-губернатор Санкт-Петербурга отметила, что невозможно контролировать Сеть в одной стране, поэтому необходимо создать "этический кодекс, который закрывал бы доступ к такой информации в интернете". Матвиенко считает, что Россия могла бы выступить инициатором того, чтобы под эгидой ООН и других организаций были выработаны "нормы этики, морали, нравственности" в отношении сайтов.

    Как передает агентство, говоря о законопроекте о создании в России реестра запрещенных сайтов, Матвиенко сообщила: "Давайте примем закон о контроле за сайтами в Интернете, посмотрим, как он работает". 11 июля законопроект был принят во втором и третьем чтениях.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.07.2012, 12:30 | Сообщение # 3314
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры опубликовали полмиллиона паролей из Yahoo!

    Хакеры из группировки D33Ds Company опубликовали более 453 тысяч паролей и имен аккаунтов пользователей, взятых, по их словам, из одного из сервисов корпорации Yahoo!. Об этом сообщает Ars Technica.
    Хакеры пояснили, что смогли получить доступ к базе данных одного из поддоменов Yahoo! с помощью SQL-инъекции (уязвимости, позволяющей через поисковые и другие поля на сайте передать команду серверу баз данных). Данные пользователей сервиса были опубликованы в незашифрованном виде.

    D33Ds Company прикрепили к опубликованной информации текст с просьбой к представителям Yahoo! серьезнее отнестись к безопасности своего сервиса. При этом название уязвимого ресурса хакеры не стали раскрывать, чтобы он не получил еще большего вреда.

    Получить комментарий от Yahoo! изданию не удалось. Вместе с тем, на сайте TrustedSec утверждается, что украденные пароли принадлежат сервису Yahoo! Voice, аналогу Skype. Ресурс также приводит ссылку на опубликованные хакерами данные, однако на момент написания заметки ее содержимое было недоступно.

    Летом 2012 года сразу несколько крупных интернет-сервисов допустили утечку паролей. 6 июня утечку подтвердили в профессиональной социальной сети LinkedIn, чуть позже - интернет-радио Last.Fm, а в июле хакеры украли 420 тысяч зашифрованных паролей у сервиса вопросов и ответов Formspring.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.07.2012, 17:58 | Сообщение # 3315
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Таджикистане создали интернет-спецназ

    При Службе связи Таджикистана создана специальная группа, которая будет заниматься мониторингом комментариев в интернете. Об этом, как сообщает Central Asian News, заявил начальник Службы связи Бег Зухуров.
    Зухуров отметил, что, комментируя новости и статьи в интернете, пользователи нередко "допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют и клевещут". Целью группы будет выявление тех комментаторов, которые "целенаправленно обливают грязью достойных людей".

    "Мы уже выявили несколько таких лиц. Это узкий круг людей, которые под разными никами занимаются этим непристойным делом", - сообщил руководитель Службы связи.

    Как передает "Азия-Плюс", чиновник также заявил, что авторы оскорбительных комментариев получают деньги от врагов таджикского народа. "Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - сказал он. - Каждый уважающий себя гражданин обязан бороться с такими людьми".

    В то же время начальник Службы связи не уточнил, какому именно наказанию будут подвергать авторов оскорбительных комментариев. "Я этого не знаю, наверное их будут... направлять на правильный путь", - сказал чиновник.

    Формально за клевету и оскорбление в Таджикистане предусмотрено наказание в виде штрафа (ранее они квалифицировались как уголовные преступления, однако недавно были переведены в категорию административных правонарушений).

    Оскорбительный комментарий, оставленный на том или ином сайте, может также служить основанием для блокировки этого ресурса. Так, в июне Службой связи был заблокирован сайт "Азии-Плюс" (из-за комментария, оставленного одним из читателей). После того, как запись была удалена, сайт разблокировали. Ранее, в начале марта, в Таджикистане был заблокирован доступ к Facebook. Это произошло после того, как в интернете появилась статья о возможности "революции" в республике, а пользователи в социальных сетях начали ее обсуждать.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.07.2012, 18:01 | Сообщение # 3316
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Немецкая полиция заинтересовалась новой акцией Anonymous

    Немецкая полиция начала проверку в отношении действий хакеров из группы Anonymous, передает WDR со ссылкой на представителя полиции Дюссельдорфа Франка Шойлена (Frank Scheulen). Поводом послужила кампания хакеров по борьбе с детской порнографией. Сообщение хакеров о запуске акции появилось на YouTube.
    Anonymous взламывали сайты, на которых размещен запрещенный контент, а затем публиковали открыто данные о посетителях этих страниц. В частности, в интернете появились их ники и электронные адреса.

    Представитель полиции подчеркнул, что методы, которыми действуют хакеры, незаконны, так как они публикуют частную информацию. При этом правоохранительные органы сами признают, что используют данные, полученные Anonymous, для борьбы с детской порнографией.

    Представитель союза защиты детей Северного Рейна-Вестфалии Мартина Хуксол (Martina Huxoll) раскритиковала методы Anonymous. Она отметила, что было бы лучше, если бы они добивались того же результата легальным способом, а в данном случае они фактически устроили самосуд. Впрочем, положительный эффект, по ее мнению, от их акции все же есть: к этой проблеме будет привлечено дополнительное внимание.

    В конце 2011 года Anonymous уже организовывали подобную кампанию, причем через форум Пиратской партии. В итоге сайт "пиратов" был заблокирован, так как члены партии подали в полицию заявление о распространении незаконного контента.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.07.2012, 19:57 | Сообщение # 3317
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суд в Тольятти запретил доступ к сайтам МММ

    Комсомольский районный суд Тольятти решил закрыть доступ к сайтам Сергея Мавроди МММ-2011 и МММ-2012 для абонентов одного из местных провайдеров. Об этом сообщается 12 июля на сайте Генпрокуратуры.
    Решение суда основано на результатах прокурорской проверки, которая выявила ряд нарушений. На сайтах прокуратура обнаружила информацию о проектах МММ-2011 и МММ-2012, где указано, что участники могут заработать до 900 процентов годовых, финансируя друг друга.

    Также на сайтах содержатся предложения стать участниками пирамид Мавроди. "Созданные проекты, не являясь юридическим лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги", - подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

    Ведомство отмечает, что по закону реклама финансовых услуг не должна содержать в себе обещания доходности вложения, если такая доходность не может быть определена на момент заключения договора.

    По решению суда, провайдер "Флайго Телеком" обязан ограничить доступ к сайтам, добавив их IP-адреса в фильтр на пограничном маршрутизаторе. По указанию прокурора Самарской области Мурата Кабалоева прокуроры готовят аналогичные иски по отношению к более чем 100 провайдерам региона.

    Прокуратура не уточняет доменные имена запрещенных сайтов. Самым популярным является ресурс sergey-mavrodi.com, который в рейтинге Alexa занимает 24 место по популярности в России. На нем также размещены ссылки на два сайта-зеркала, которыми предлагается пользоваться в случае, если будет недоступен основной ресурс.

    Финансовая пирамида МММ-2011 была запущена в начале 2011 года, а 16 июня 2012 года Сергей Мавроди закрыл проект. Вместе с тем, в конце мая 2012 года Мавроди представил новую пирамиду, МММ-2012.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.07.2012, 19:58 | Сообщение # 3318
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    База данных сайта Госдумы не выдержала наплыва посетителей

    База данных сайта Государственной Думы, на которой размещены тексты законопроектов, вторые сутки недоступна для интернет-пользователей. Сайт парламента все это время работал в привычном режиме, однако при попытке открыть любой из законопроектов выпадало сообщение об ошибке "HTTP Web Server: Couldn't find design note - (Spravka)".
    Как передает "Интерфакс", в Госдуме пояснили, что сайт не открывается по техническим причинам. "Количество желающих зайти на него резко возросло", - заметил собеседник агентства, отметив, что регистрируется "много" запросов, "тысячи в минуту".

    Такую активность в Госдуме связывают с тем, что в парламенте рассматривается сразу несколько резонансных законопроектов. Специалисты пообещали по возможности быстро восстановить работу сайта, отмечает агентство.

    Вечером 11 июля Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о реестре запрещенных сайтов, против которого выступил ряд крупных российских ресурсов и интернет-компаний, а также в первом чтении - о возвращении клеветы в Уголовный кодекс. Через несколько часов проблемы с доступом к законопроектам на сайте Госдумы заметили в блогосфере.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.07.2012, 19:59 | Сообщение # 3319
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Британский регулятор запретил рекламу парикмахерской в Twitter

    Британский регулятор ASA признал ненадлежащей рекламные сообщения о парикмахерской Toni and Guy, которые оставляла в Twitter участница местного реалити-шоу "Only Way Is Essex" ("Эссекс - единственный путь") Джемма Коллинз. ASA посчитал, что записи девушки не носили очевидный рекламный характер.
    Джемма Коллинз оставила в своем Twitter два сообщения о том, что она только что сделала прическу в парикмахерской Toni and Guy и очень довольна результатом, а также о том, что пользователям Twitter, оставившим сообщение с тэгом #gemma предоставляется десятипроцентная скидка.

    Представители парикмахерской Toni and Guy сообщили, что участница телешоу пришла к ним на стрижку по записи, но в парикмахерской решили оказать ей услуги бесплатно и предложили написать пост о парикмахерской в Twitter. Джемма договорилась с представителями Toni and Guy, что предложит в своем твите скидку, и сама составила сообщения. Таким образом, твиты не были частью официальной рекламной кампании.

    Представители Toni and Guy считают, что раз в сообщениях Джеммы было упоминание десятипроцентной скидки, то их рекламный характер был понятен читателям, несмотря на то, что твиты не содержали слов "реклама", "маркетинг" или "спонсорское объявление". ASA не счел доводы парикмахеров убедительными.

    Это уже вторая запрещенная за последний месяц реклама в Twitter. Первой в мире запрещенной рекламой в сервисе микроблогов стала кампания от Nike, в рамках которой футболисты Уэйн Руни и Джек Уилшир писали твиты со ссылкой на промо-сайт кампании Nike Make It Count (в русском варианте - "Каждый шаг на счету"). Так же как и в случае с Toni and Guy, ASA признала твиты футболистов незаконными из-за того, что не сообщалось об их рекламном характере. Nike решила опротестовать заявление регулятора, в начале июля компания отправила дело о запрещенной рекламе на экспертизу независимому аналитику Гайдну Филиппсу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.07.2012, 21:50 | Сообщение # 3320
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    LiveJournal позволил заказывать рекламу заранее

    Блогохостинг LiveJournal запустил услугу "Календарное Промо", позволяющую пользователям заказывать рекламное размещение анонсов своих записей заранее. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    Купить место в "Календарном Промо" можно за два месяца. Стоимость размещения фиксирована составляет 20 тысяч "жетонов" (внутренней валюты "ЖЖ", тысяча жетонов стоит 10 долларов). При этом время размещения ссылки на пост фиксированное: два часа в дневное время, три часа ночью и семь часов рано утром.

    Блок "Календарного Промо" будет отображаться параллельно с основным промо-блоком и только в случае, если в нем размещена чья-либо запись. При покупке места в календарном блоке за несколько часов до начала публикации действует система скидок, описанная в справке LiveJournal.

    "Живой журнал" объявил об изменениях в рекламной стратегии в ноябре 2011 года, вскоре после того, как сервис возглавил Илья Дронов. Со страниц блогов убрали коммерческую рекламу, оставив пользователям право самим размещать объявления и зарабатывать на них.

    В сентябре 2011 года в сервисе появилась услуга "Промо", позволяющая покупать место для блога или поста в блоке с рейтингами "ЖЖ". Стоимость размещения в "Промо" определяется по аукционной системе.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика