Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 13.07.2012, 12:09 | Сообщение # 3321
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Twitter появились аккаунты с возрастным цензом

    В сервисе микроблогов Twitter появились аккаунты, подписаться на которые могут только пользователи старше определенного возраста. Об этом сообщает TechCrunch.
    При попытке подписаться на бренд алкогольной компании и любой другой организации, указавшей в настройках ограничение по возрасту, пользователь получит личное сообщение с просьбой ввести дату своего рождения. Если его возраст окажется ниже установленного компанией, он не сможет зафолловить этот микроблог.

    Как отмечает издание, пользователь, который укажет неподходящий возраст, не сможет тут же "передумать": указанная им информация будет использоваться при попытках подписаться на другие бренды с возрастным цензом. Однако спустя некоторое время возраст можно будет указать снова.

    В Twitter подчеркивают, что не собираются проверять достоверность введенных данных, потому что доверяют своим пользователям.

    Механизм ограничения доступа к микроблогам по возрасту был разработан компанией Buddy Media по запросу алкогольных брендов, которые попросили защитить их от возможных проблем с законом. Проверить его работу можно на микроблогах Skinnygirl Cocktails, Coors Light и Jack Daniel's Honey.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 13.07.2012, 14:29 | Сообщение # 3322
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Yahoo! подтвердила утечку полумиллиона паролей

    Интернет-гигант Yahoo! подтвердил утечку паролей своих пользователей, о которой ранее заявляли хакеры. Ссылка на текст заявления была опубликована в официальном микроблоге компании.
    В сообщении говорится, что хакеры украли "устаревший" файл из сервиса Yahoo! Contributor Network, платформы для публикации контента. Файл содержал около 450 тысяч паролей и имен пользователей Yahoo! и других компаний (в сервис можно войти с помощью аккаунтов в Google и Facebook).

    У менее чем пяти процентов пользователей Yahoo!, попавших в украденный хакерами файл, оставались упомянутые в нем пароли. Компания нашла и закрыла уязвимость в системе, сменила пароли пострадавшим пользователям и предупредила компании-партнеры.

    Yahoo! извинилась перед своими пользователями и порекомендовала им сменить пароли в настройках.

    11 июля хакеры из группировки D33Ds Company опубликовали пароли Yahoo!, однако не стали уточнять, каким образом и из какого сервиса они были получены. Тогда издание TrustedSec предположило, что речь идет о проекте Yahoo! Voices, который относится к Yahoo! Contributor Network.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 14.07.2012, 21:50 | Сообщение # 3323
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google Takeover для соединения аккаунтов Google+

    Поисковая компания Google предложила пользователям инструмент, объединяющий несколько аккаунтов сети Google Plus в один с сохранением всех привязанных кругов и информации в них.

    Google Takeout работает следующим образом: связи и круги Google+ из аккаунта-донора ("source") переводятся в аккаунт-реципиент ("destination") . После слияния двух аккаунтов пользователи в кругах будут видеть только один аккаунт-реципиент.

    Инструмент предназначен для всех пользователей, у которых имеется несколько аккаунтов в системе, ассоциированных с разными e-mail адресами или учетными записями Google Apps. Инструмент объединяет участников кругов, контакты и настройки, включая заблокированных пользователей и список игнорирования.

    Среди ограничений инструмента: применять его можно только раз в полгода, перед процессом слияния должно пройти 7 дней. Также, проведя трансфер данных, вернуть аккаунты и разделить информацию обратно уже будет нельзя. Перенос данных длится около 48 часов. В это время многие операции с социальной сетью будут недоступны.

    Досадным недостатком также является полная потеря контента аккаунта-донора. Записи, фото, комментарии и данные профиля при помощи Google Takeout перенести нельзя.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 15.07.2012, 10:12 | Сообщение # 3324
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В интернете будут искать врагов таджикского народа

    При Службе связи Таджикистана создана специальная группа, которая будет заниматься мониторингом комментариев в интернете. Об этом, как сообщает Central Asian News, заявил начальник Службы связи Бег Зухуров.

    Зухуров отметил, что, комментируя новости и статьи в интернете, пользователи нередко "допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют и клевещут". Целью группы будет выявление тех комментаторов, которые "целенаправленно обливают грязью достойных людей".

    "Мы уже выявили несколько таких лиц. Это узкий круг людей, которые под разными никами занимаются этим непристойным делом", - сообщил руководитель Службы связи.

    Как передает "Азия-Плюс", чиновник также заявил, что авторы оскорбительных комментариев получают деньги от врагов таджикского народа. "Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - сказал он. - Каждый уважающий себя гражданин обязан бороться с такими людьми".

    В то же время начальник Службы связи не уточнил, какому именно наказанию будут подвергать авторов оскорбительных комментариев. "Я этого не знаю, наверное их будут... направлять на правильный путь", - сказал чиновник.

    Формально за клевету и оскорбление в Таджикистане предусмотрено наказание в виде штрафа (ранее они квалифицировались как уголовные преступления, однако недавно были переведены в категорию административных правонарушений).

    Оскорбительный комментарий, оставленный на том или ином сайте, может также служить основанием для блокировки этого ресурса. Так, в июне Службой связи был заблокирован сайт "Азии-Плюс" (из-за комментария, оставленного одним из читателей). После того, как запись была удалена, сайт разблокировали. Ранее, в начале марта, в Таджикистане был заблокирован доступ к Facebook. Это произошло после того, как в интернете появилась статья о возможности "революции" в республике, а пользователи в социальных сетях начали ее обсуждать.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.07.2012, 12:41 | Сообщение # 3325
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российский МИД заведет аккаунты в соцсетях

    Российское министерство иностранных дел создаст страницу в Facebook и увеличит число аккаунтов дипломатов в Twitter. Как сообщает 16 июля "Коммерсантъ", таким образом ведомство намерено выполнить поручение Владимира Путина об освоении новых технологий и применении в них "мягкой силы"
    По данным издания, на прошлой неделе на совещании послов и постпредов президент заявил, что необходимо "вновь и вновь разъяснять наши позиции, на разных платформах и с использованием новых технологий". Сейчас у российского МИДа чуть больше 40 аккаунтов в Twitter, однако ведомство уже начало рассылать инструкции по всем посольствам и ввело специальные курсы при Дипакадемии.

    9 июня МИД открыл официальный канал на YouTube. Позднее, как отмечает "Ъ", из-за наплыва сетевых троллей ведомству пришлось отключить комментирование видеозаписей. На основной микроблог МИДа подписано почти 40 тысяч пользователей.

    Во второй половине июня агентство Agence France-Presse представило рейтинг развития "электронной дипломатии" по странам. Рейтинг учитывал активность дипломатов в Сети, в первую очередь в соцсетях. В нем Россия заняла 14 строчку, а на первом месте расположились США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.07.2012, 18:46 | Сообщение # 3326
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тасманийские полицейские отказались цензурировать Facebook

    Полиция австралийского острова Тасмания выступила с объяснением того, что она не занимается наказанием авторов оскорбительных комментариев в Facebook. Как сообщается 12 июля на сайте полиции, в последнее время она стала получать все больше жалоб на записи, опубликованные в соцсетях.
    В сообщении подчеркивается, что если неприятный комментарий был опубликован публично, его нельзя считать нарушением закона. Исключение делается в случае, если информация напрямую связана с каким-либо преступлением.

    "Полиция Тасмании не участвует в цензурировании содержимого интернета", - говорится на сайте. В большинстве случаев, отмечают представители правоохранительных органов, пользователям следует жаловаться на недопустимые комментарии в администрацию Facebook.

    Соцсеть позволяет пользователям сообщать об оскорбительных комментариях, случаях запугивания или угроз и других случаев нарушения правил сайта. Инструкции опубликованы на специальной странице.

    В ряде государств публикации в соцсетях могут стать основанием для привлечения пользователей к ответственности. Так, в июле 2012 года в Таджикистане создали специальную группу при Службе связи, которая будет заниматься мониторингом комментариев на предмет выявления пользователей, которые "целенаправленно обливают грязью достойных людей".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.07.2012, 21:35 | Сообщение # 3327
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор потребовал от YouTube и LiveJournal удалить личные данные россиян



    В первой половине июля Роскомнадзор потребовал от YouTube и LiveJournal удалить с сайтов персональные данные россиян или прекратить делегирование доменов youtube.com и livejournal.com. Об этом сообщается 16 июля на сайте федеральной службы.
    Ведомство не уточняет, какие именно материалы и где были опубликованы. Служба сообщает, что обратилась в российский МИД с просьбой оказать содействие по дипломатическим каналам в прекращении публикации личных данных россиян.

    Помимо LiveJournal и YouTube, в заявлении Роскомнадзора фигурирует еще четыре ресурса. Два из них, feritac.info и elgebei.info, заявляют, что содержат личные данные и адреса проживания москвичей. Ресурс obmanoff.net, по заявлению его владельцев, предназначен для создания базы интернет-мошенников и недобросовестных пользователей. Сайт huzhe.net позиционирует себя как "Книга жалоб в интернете". В этих случаях жалобы ведомство направило соответствующим регистраторам доменных имен.

    В пресс-службе LiveJournal Russia "Ленте.ру" сообщили, что им неизвестно ни о каких обращениях Роскомнадзора в американский офис компании. В российское представительство "ЖЖ" также заявлений не поступало. Вместе с тем, подчеркнули представители сервиса, Конфликтная комиссия по запросу заинтересованной стороны закрывает доступ к записям, содержащим личные данные третьих лиц.

    С начала 2012 года Роскомнадзор направил в иностранные компании 42 аналогичные жалобы. В 15 случаях работа сайтов была добровольно прекращена, либо с них удалили незаконно размещенные персональные данные. Остальные дела будут рассматриваться с привлечением уполномоченных органов соответствующих стран.

    Правила работы с персональными данными граждан на территории России регулируются ФЗ-152 "О персональных данных". Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных законодательством установлен Роскомнадзор.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.07.2012, 22:44 | Сообщение # 3328
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Anonymous заступились за Арктику атаками на "Газпром" и "Роснефть"



    Хакерское движение Anonymous в рамках кампании #OpSaveTheArctic в поддержку Арктики опубликовало личные данные пользователей сайтов "Газпрома", "Роснефти", а также Shell, Exxon и BP. Ссылку на страницу с украденной информацией хакеры опубликовали 13 июля в микроблоге @le4ky.
    Хакеры выложили более 700 адресов электронной почты и паролей (в основном зашифрованных - в виде хэшей) на сервисе Pastebin. Несколько десятков комбинаций относятся к адресам в зонах @gazprom.ru и @rosneft.ru.

    Атаками Anonymous поддержали кампанию Save The Arctic, которую проводит Greenpeace. На сайте кампании говорится, что сжигание нефти в Арктике является главной причиной таяния льдов в регионе. Петицию за создание заповедника вокруг Северного полюса подписали более 873 тысяч человек при цели в миллион подписей.

    Хакеры подчеркивают, что они никак не связаны с Greenpeace. Вместе с тем, в заявлении Anonymous отмечается, что нынешняя публикация данных была второй, финальной фазой их кампании #OpSaveTheArctic. Первая порция из около 300 адресов электронной почты и зашифрованных паролей пользователей сайтов компаний Exxon и Mobil была опубликована 26 июня.

    Anonymous нередко выступают против крупных корпораций. За последние годы помимо компаний-правообладателей жертвами хакеров становились Apple, Sony, "Формула 1", НАТО, ООН и правительственные ресурсы ряда стран, включая Россию.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 17.07.2012, 11:24 | Сообщение # 3329
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Гендиректором Yahoo! станет топ-менеджер Google



    Новым генеральным директором Yahoo! назначена Марисса Майер (Marissa Mayer), до последнего времени работавшая на руководящих должностях в Google. Как сообщается в официальном заявлении Yahoo!, Майер приступит к исполнению своих обязанностей со вторника, 17 июля.
    Пост генерального директора Yahoo! оставался вакантным с 13 мая 2012 года, после увольнения Скотта Томпсона. Причиной его отставки стал скандал, связанный с ошибкой в его биографии: акционеры компании обнаружили, что у Томпсона нет заявленной в официальных документах ученой степени в области компьютерных технологий.

    После отставки Томпсона временным генеральным директором Yahoo! был назначен бывший президент Fox Interactive Media Росс Левинсон (Ross Levinsohn), и изначально предполагалось, что он будет утвержден на этом посту на постоянной основе.

    Как отмечается, 37-летняя Марисса Майер была одной из первых сотрудниц Google; она начала работать в компании с 1999 года сразу по завершении своего обучения в Стэнфордском университете. В последние несколько лет Майер возглавляла отделение картографических сервисов Google.

    Associated Press отмечает, что Майер станет уже пятым генеральным директором Yahoo! за последние пять лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 17.07.2012, 13:32 | Сообщение # 3330
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    HeadHunter начал принимать видеорезюме



    Компания HeadHunter запустила на сайтах hh.ru, career.ru и rabota.mail.ru сервис "Видеопрезентация". Теперь любой пользователь системы может прикрепить к стандартному резюме в текстовой форме видеозапись. Об этом сообщается в пресс-релизе HeadHunter, поступившем в редакцию "Ленты.ру".
    Соискателям предлагается записать видеофайл со своими ответами на интересующие большинство работодателей вопросы. Видео с ответами будет доступно работодателям, просматривающим персональные данные соискателя. Резюме с видео будут отмечаться для работодателей особым значком. Автор сможет удалить любую запись и добавить новую.

    Чтобы воспользоваться сервисом "Видеопрезентация", зарегистрированным пользователям нужно зайти в режим редактирования своего резюме и нажать ссылку "Записать видео" в специальном подразделе. Новые пользователи, только создающие резюме, смогут сделать это после сразу после регистрации.

    В сообщении компании отмечается, что новый сервис позволит соискателю "выгодно представить свои сильные стороны на видео и потренироваться перед настоящим собеседованием". Предполагается, что использование видео позволит работодателям быстрее оценивать качества соискателей и сделать процесс поиска работников более эффективным.

    Форма видеорезюме появилась около двух лет назад. В настоящее время она распространена в странах Европы и в США, но по-прежнему уступает стандартному текстовому резюме по популярности в десятки раз. В России услуги по загрузке видеорезюме обычно предоставляют специально созданные для этого сайты, а не агентства по поиску персонала.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика