Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 14.08.2012, 09:46 | Сообщение # 3431
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Торрент-портал RuTracker взломали хакеры

    В ночь на 14 августа торрент-портал RuTracker.org перестал открываться у большей части пользователей.
    Судя по всему, ресурс был взломан хакерами. При заходе на сайт была установлена автоматическая переадресация на внешнюю страницу под заголовком Ita est! ("это так" - лат.)

    В учетных данных о домене rutracker.org на сервисе Whois появились строчки, набранные латиницей: "всего одному не стяжать человеку", "сокрушилась могучесть твоя", "завещанию внимай и исполни - никакой порнографии, никакой развязной, пошлой, оглупляющей рекламы".

    Rutracker.org является наиболее популярным из российских торрент-трекеров. Первоначально ресурс существовал под названием Torrents.ru. В феврале 2010 года делегирование домена Torrents.ru было прекращено из-за уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.08.2012, 09:47 | Сообщение # 3432
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Чиновникам предложат кодекс поведения в Сети

    В России может появиться этический кодекс чиновников и сотрудников госкомпаний, регламентирующий их поведение в блогосфере. Как сообщает газета "Известия", такую инициативу готовит депутат от "Справедливой России" Александр Агеев.
    Агеев рассказал изданию, что "некий кодекс чести и этики" может оказаться "эффективным инструментом управления" и поможет сформировать положительный имидж власти в целом. То, что чиновники пишут в личных блогах, воспринимается обществом как государственное мнение, сообщил депутат.

    Он отметил, что человек, устраивающийся на госслужбу, априори соглашается на некоторые правила поведения в Сети: не использовать ненормативную лексику, не "хулиганить" (Агеев не раскрывает, что это означает), не отвечать грубо другим пользователям и не давать жестких, ангажированных политических комментариев. Все эти положения, по мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, нужно принять на законодательном уровне.

    Когда и в каком именно виде Агеев собирается вносить свои предложения, пока неизвестно. Предложение депутата появилось вскоре после того, как вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге: "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей".

    Блогеры сделали вывод, что Рогозин таким образом оскорбил певицу Мадонну, которая накануне поддержала участниц Pussy Riot на своем концерте в Москве. Сам вице-премьер в Facebook объяснил, что за буквой "б" в твите "могли скрываться такие слова как 'богиня' или, например, 'балерина'", а Мадонну он в сообщении не упоминал. "Вот что значит устойчивое общественное мнение)", - заключил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.08.2012, 12:08 | Сообщение # 3433
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Subaru начнет продавать машины в России через интернет

    Японская компания Subaru с 27 августа начнет принимать заявки на автомобили Subaru BRZ и Forester tS через сайт subaru.ru. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
    Для заказа с российского сайта компании будут доступны около 60 спортивных автомобилей Subaru BRZ и 99 внедорожников Forester ограниченной серии tS. Таким образом, отмечается в пресс-релизе, у всех желающих будут равные шансы на покупку машин, вне зависимости от их наличия у ближайшего дилера.

    Оформить интернет-заявку на покупку машины можно будет с полудня 27 августа. В начале сентября машину можно будет забрать в удобном для заказчика дилерском центре. Планирует ли компания расширять список моделей, доступных для заказа через интернет, не уточняется.

    Спорткар Subaru BRZ оснащен двухлитровым горизонтально-оппозитным двигателем Subaru Boxer и задним приводом. Как отмечается в пресс-релизе, благодаря низкой установке двигателя автомобиль имеет один из самых низких центров тяжести в мире. Рекомендованная цена модели составит 1,43 миллиона рублей.

    Forester tS (Tuned by STI) поставляется с двигателем Subaru Boxer объемом 2,5 литра, турбонаддувом и пятиступенчатой коробкой "автомат". Автомобиль получил оптимизированную управляемость и аэродинамику, спортивный глушитель и спортивные передние сидения. Розничная цена модели составит 2,13 миллиона рублей. До сих пор модель выпускалась ограниченным тиражом только для японского рынка.

    Ранее продажи автомобилей в российском интернете организовала компания "АвтоВАЗ". В частности, для заказа были доступны модели Lada Kalina и Lada Granta. Впоследствии от интернет-продаж Granta компания отказалась из-за высокой активности перекупщиков. По этой же причине волжский завод не стал продавать в сети новинку Lada Largus.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.08.2012, 14:03 | Сообщение # 3434
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Торрент-портал Rutracker.org частично возобновил работу

    Торрент-портал Rutracker.org, атакованный в ночь на 14 августа хакерами, заработал у части пользователей. Около 12:15 по московскому времени начала нормально открываться главная страница сайта.
    Официального подтверждения о полном восстановлении работы ресурса не поступало. Представители портала заявили "Ленте.ру", что "пока разбираются" со случившимся.

    Ранее неизвестные злоумышленники настроили перенаправление посетителей ресурса на страницу со статьей Сергея Аверинцева "Моя ностальгия". Кроме того, они смогли изменить содержимое whois-данных домена rutracker.org.

    Представитель Rutracker.org сообщил "Ленте.ру", что проблемы наблюдаются только с доменным именем. Он предположил, что кто-то взломал или изменил учетную запись регистратора доменов, что и повлекло недоступность форума и трекеров. Никаких предпосылок для атаки не было, угрозы ресурсу также не поступали, подчеркнул он.

    Предыдущее заметное отключение Rutracker.org произошло в феврале 2012 года. Тогда из-за DDoS-атаки ресурс был недоступен около двух суток. Представители ресурса подчеркивали, что не видят предпосылок для хакерских атак.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.08.2012, 17:04 | Сообщение # 3435
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Huffington Post предоставил телеэфир интернет-пользователям



    Интернет-издание Huffington Post 13 августа запустило собственный онлайн-канал HuffPost Live. Об этом сообщает The Guardian.
    Онлайн-канал вещает по 12 часов пять дней в неделю. Ведущие HuffPost Live обсуждают главные новостные темы друг с другом и с интернет-пользователями. Пользователи выходят в эфир канала при помощи веб-камер и видеосервисов Skype и Google Plus. Чтобы стать участником того или иного обсуждения, пользователи сайта должны в 140 символах объяснить, почему именно они подходят на роль гостей эфира. Такой формат, как объяснила основатель Huffington Post Арианна Хаффингтон, повторяет устройство первоначального текстового сайта, контент которого во многом поставляется блогерами.

    Помимо прямого эфира, на сайте HuffPost Live можно также найти в записи все предыдущие дискуссии. Темы обсуждений варьируются от политики и экономики до развлечений и новостей из мира шоу-бизнеса.

    Всего на канале работают около 100 человек. Одной из сотрудниц канала стала, в частности, бывшая ведущая Russia Today Алена Миньковская.

    Huffington Post был запущен в 2005 году как портал, объединяющий блоги и новости. Формат портала предусматривал бесплатную публикацию материалов блогеров, однако в 2011 году группа из 9 тысяч авторов через суд потребовала компенсации за свой труд, однако получила отказ. В 2012 году Huffington Post впервые получил Пулитцеровскую премию, самую престижную награду в США в области журналистики. Это была вторая Пулитцеровская премия в истории, врученная за интернет-статью.

    В последний год Huffington Post особенно активно ведет себя на медиарынке: были запущены британская, французская и испанская версии сайта; на американском сайте были добавлены специальные разделы для негров, женщин и родителей.

    Huffington Post был куплен в 2011 году интернет-холдингом AOL за 315 миллионов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.08.2012, 21:08 | Сообщение # 3436
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Туле закрыли доступ к сайтам МММ



    Четыре тульских интернет-провайдера по требованию прокуратуры закрыли своим абонентам доступ к сайтам финансовых пирамид Сергея Мавроди МММ-2011 и МММ-2012. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.
    В заявлении ведомства говорится, что на сайте Мавроди содержится не только информация об МММ, но и предложение стать участником проекта. Ресурс выполняет посредническую функцию между потенциальными участниками финансовой пирамиды, является "проводником идей системы" и средством привлечения новых участников. Это, по мнению прокуратуры, свидетельствует о вредоносности сайта.

    В связи с этим прокурор Центрального района Тулы потребовал от суда обязать провайдеров "Спринт-Т", "Юэнси", "Теле-сервис-Тула" и "Радионет-Т" ограничить доступ к сайтам МММ-2011 и МММ-2012. В ходе судебных заседаний компании согласились добровольно выполнить требования прокурора.

    В сообщении прокуратуры не приводятся адреса сайтов, которые были заблокированы. Основной сайт Мавроди - sergey-mavrodi.com - посвящен МММ-2012, созданному в мае 2012 года. Чуть позже, 16 июня, был закрыт проект МММ-2011.

    В июле 2012 года тольяттинский суд закрыл доступ к сайтам Мавроди для абонентов провайдера "Флайго Телеком". Тогда прокуратура обосновывала претензии тем, что по закону реклама финансовых услуг не может содержать обещания доходности вложений, если эта доходность не может быть точно определена на момент заключения договора.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 15.08.2012, 10:41 | Сообщение # 3437
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Более 60 млн китайцев были обмануты при интернет-покупках в 2011-2012 гг, ущерб превысил 4,7 млрд долларов

    Более 60 млн китайцев были обмануты при совершении интернет-покупок в период с июня 2011 по июнь 2012 гг. Как сообщила сегодня газета "Цзинцзи цанькаобао" со ссылкой на доклад ассоциации электронной торговли Китая, ущерб от действий мошенников превысил 30 млрд юаней /4,7 млрд долларов/.
    "С 2010 года зарегистрирован всплеск активности нечистых на руку продавцов в "мировой паутине", которые, как правило, завлекают покупателей низкими ценами", - сообщил представитель управления общественной безопасности провинции в Цзилинь /Северо-Восточный Китай/ Сяо Нань. "После совершения сделки покупатели в большинстве случаев получают низкокачественную продукцию, не удовлетворяющую требованиям качества и в ряде случаев несущую угрозу здоровью потребителей", - добавил он.
    Как отмечается в докладе, поддельные сайты не проходят процедуру регистрацию в реестре государственного промышленно-торгового административного управления КНР и в большинстве случаев расположены на зарубежных серверах. "При общении с клиентами аферисты используют китайскую службу мгновенных сообщений QQ и IP-телефонию, что затрудняет определение их места положения", - добавил Сяо Нань.
    Согласно данным ассоциации, на конец декабря 2011 года количество китайских пользователей Интернета достигло 513 млн человек, из которых 194 млн совершают интернет-покупки. По сравнению с 2010 годом количество пользователей всемирной паутины в Китае выросло на 55,8 млн пользователей, а интернет-покупателей на 33,44 млн человек.


     


    Petro245Дата: Ср, 15.08.2012, 10:44 | Сообщение # 3438
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Ученые научились определять источники слухов в соцсетях

    Швейцарские ученые разработали алгоритм, позволяющий точно определять источник слухов в социальной сети. Метод может использоваться для мониторинга эпидемий, террористических атак и оппозиционной политической активности, пишет Газета.Ru.
    Исследовательская группа из Лаборатории ауидовизуальных коммуникаций при Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL), работающая под руководством Педру Пинту, представила математический алгоритм, который может сильно облегчить работу не только криминалистам, но и социологам, маркетологам, медикам и даже обычным пользователям сетевых сервисов.
    Как утверждают ученые, этот метод можно использовать для поиска источника любого информационного сигнала в массиве данных, циркулирующих в социальной сети, членом которой является человек. Для определения источника достаточно всего несколько членов этой сети, подчеркивают авторы исследования.
    "Проанализировав с учетом временного фактора и некоторых других доступных параметров сообщения, присланные всего 15–20 участникам сети, наш алгоритм восстановит траекторию распространения этой информации и найдет ее источник", - комментирует результаты исследования Педру Пинту.
    С помощью данного алгоритма, отмечают ученые, можно также определить источники спам-рассылок, вредоносных программ и компьютерных вирусов.
    Как сообщают ученые, эффективность их алгоритма не ограничивается Сетью, ее также можно использовать для локализации и обезвреживания источников эпидемии.
    "Мы протестировали алгоритм на эпидемических данных, полученных в ЮАР и предоставленных профессором Андреа Ринальдо из Лаборатории экогидрологии. Построив модель местного водоснабжения, включающую речную сеть, очистные сооружения, водопроводы, естественные водоемы, цистерны-отстойники и прочие промежуточные элементы, мы смогли локализовать инфекционные очаги холеры, опираясь на мониторинг очень небольшой группы деревень", - рассказывает Пинту.


     


    СтранникДата: Ср, 15.08.2012, 13:21 | Сообщение # 3439
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Белоруссии закрыли доступ к сервису наблюдения за самолетами

    Белорусским интернет-пользователям закрыли доступ к сайту flightradar24, предназначенному для наблюдения за самолетами. 13 августа в микроблоге сервиса появилось сообщение о том, что количество заходов из Белоруссии после блокировки уменьшилось на 90 процентов.
    Представители сервиса посоветовали пользователям сменить в сетевых настройках адрес DNS-сервера на 8.8.8.8. Этот сервер принадлежит Google, и подобные действия могут помочь обойти некоторые виды блокировки на стороне провайдера.

    15 августа в компании "Белтелеком", которая обеспечивает внешний интернет-трафик в Белоруссии, отказались от комментариев по поводу блокирования ресурса, сообщает "Интерфакс".

    FlightRadar связал блокировку с недавним инцидентом с "плюшевым десантом". В начале июля небольшой самолет, управляемый гражданами Швеции, пролетел над Белоруссией, сбрасывая по пути плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова.

    Официальный Минск сначала отрицал факт полета самолета над страной, однако позже признал, что инцидент произошел. Впоследствии Белоруссия отозвала своих дипломатов из Швеции.

    Сайт flightradar24 позволяет в режиме реального времени следить за перемещениями и маршрутами самолетов по всему миру, а также предоставляет информацию о воздушных судах. Согласно опубликованной статистике, до блокировки ежедневно ресурс посещали от 600 до 1200 белорусских интернет-пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 15.08.2012, 14:53 | Сообщение # 3440
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    До 2-х лет за халявный интернет

    В Украине задержан виртуальный Робин Гад Гуд, взломавший сеть одного из провайдеров. Взлом был осуществлен с целью получения бесплатного доступа к услугам ШПД. Хакер не только сам пользовался этой услугой, но и помогал своим знакомым получать халявный интернет.
    Как сообщает один из порталов Луганска со ссылкой на СБУ, 34-летний местный житель установил на компьютер специальное телекоммуникационное оборудование, тем самым получив возможность доступа к закрытым ресурсам сети провайдера под чужими IР-адресами и идентификаторами доступа. Что это было за оборудование в сообщении не уточняется, что в принципе объяснимо. Не хватало еще чтобы еще один любитель халявы, прочитав эту новость, бросился искать «специальное телекоммуникационное оборудование», которое вполне может оказаться просто программным обеспечением. В интернете в свободном доступе лежит масса «хакерских» программ и самоучителей по взлому сетей, так что повторить подвиг луганского хакера относительно легко может любой пользователей интернет.
    Отличительной особенностью данного инцидента стал тот факт, что хакер не только сам пользовался халявным интернетом, но и помогал познать радости халявы своим друзьям. В результате большое число неучтенных пользователей сети нарушило порядок маршрутизации в сетях провайдера и несколько десятков абонентов лишились доступа в интернет. Так что полномасштабная проверка сети и последующая поимка хакера была вопросом времени.
    По украинскому законодательству любителю и распространителю бесплатного интернета светит штраф в размере от 600 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины, либо ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет. Также возможно лишение свободы на срок до 2 лет. Ну и орудие преступления у него, конечно, изъяли — и программные и аппаратные средства.
    А еще могут лишить права занимать определенные должности — скорее всего, технического плана и наверняка в области связи. Хотя этот пункт в данном случае мне кажется излишним — вряд ли кто-то из провайдеров захочет взять к себе на работу этакого виртуального «героя». Программист нашего портала, прочитав эту новость, прокомментировал ее коротко и емко: «Это не хакер — это дурак». И с этим диагнозом трудно спорить. Ведь не пионер игрался — взрослый мужчина из-за копеечной экономии нарушил работу провайдерской сети и оставил без интернета массу пользователей.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика