ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 30.08.2012, 19:07 | Сообщение # 3471 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| В США назвали Россию главной кибер-угрозой
Американский военный считает, что современная форма правления в России и высокий уровень коррупции позволяют осуществлять достаточно эффективные кибер-атаки как на внешних врагов, включая США, так и на внутренних. Россия является более серьезной кибер-угрозой, чем Китай, утверждает Дэвид Смит (David Smith), директор некоммерческой организации Potomac Institute Cyber Center, занимающейся вопросами кибер-безопасности. Свое мнение он выразил в статье, опубликованной в августовском выпуске электронного журнала Defence Dossier, издаваемого Американским советом по внешней политике.
«Большинство комментаторов видят источником атак на США Китай. При этом мы на свой страх и риск забываем про Россию», - пишет Смит. Он напомнил, что в книге Cyber War, выпущенной в 2010 г. бывшим координатором Белого дома по вопросам информационной безопасности Ричардом Кларком (Richard Clark), было написано: «Не стоит считать Китай важнейшей угрозой США в кибер-пространстве. Россия определенно опытнее, почти настолько же, насколько мы сами».
Россия имеет широкую концепцию информационной войны, включающую в себя разведывательную и контрразведывательную работу, дезинформацию, электронные войны, ослабление связей, нарушение поддержки навигации, психологическое давление и разрушение информационных систем, пишет Дэвид Смит.
Первым практическим испытанием доктрины кибернетической войны было нападение на Грузию в 2008 г. Хотя оно оказалось не вполне успешным, стоит предположить, что российские военные извлекли из него уроки.
Российская концепция информационной безопасности, преследующая три основные цели, отличается от концепций западных стран, пишет в своем докладе Смит. Если первая из трех целей, защита стратегически важной информации, свойственна любому государству, то защита населения от вредной для него иностранной информации и насаждение патриотических ценностей являются уникальными, по крайней мере для демократических стран.
Дополнительно Смит приводит в качестве экспертного мнения цитату исполнительного директора компании Taia Global, специалиста по информационной безопасности Джеффри Кара (Jeffrey Carr): «Операции России в кибер-пространстве редко раскрываются. Это является прямым показателем того, что они проводятся успешно».
Еще одной уникальной особенностью русского подхода является опора на обширные молодежные группы, таких как контролируемые Кремлем "Наши" и киберпреступные синдикаты, такие как несуществующая теперь Russian Business Network (RBN). До своего видимого закрытия в 2008 г. RBN была вовлечена почти в каждую известную схему фишинга, систему распространения вредоносных программ, вредоносного кода, DDoS-атак, детской порнографии и т.п., говорится в докладе. Если такая организация более не существует, очевидно, что ее руководители сейчас активны где-то в другом месте интернета.
Есть две причины, почему в России к киберпреступной работе стараются привлекать молодежь. Во-первых, это сверхрентабельный бизнес: находясь в резерве, киберпреступники не требуют денег. Во-вторых, даже в результате обширной экспертизы не прослеживается связь между кибер-атаками и правительством.
В России достаточно хорошо подготовленных людей для проведения этих мероприятий. Будучи типичной сырьевой экономикой, Россия до сих пор пользуется преимуществами неплохой советской системы образования. В то время, как богатства сосредоточены в руках меньшинства, специалисты в математике, естественных науках и компьютерных технологиях вынуждены искать себе работу.
«Россия - ее правительство и множество спонсируемых государством кибер-преступников и участников молодежных движений (включая "Наши") - интегрировали кибер-операции в свою военную доктрину и занимается стратегическим шпионажем и диверсиями в отношении США. Более того, она не предпринимает каких-либо дипломатических усилий, чтобы улучшить ситуацию, хотя на международной арене постоянно твердит, что выступает за конструктивный подход», - пишет Дэвид Смит.
«Компьютеры являются одними из множества инструментов, с помощью которых Россия ведет информационную войну. Она ведется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и в мирное, и в военное время. Война ведется с помощью DDoS-атак, углубленного поиска уязвимостей и с помощью телеканала Russia Today, - пишет Смит. - Эти меры вплетены в военную стратегию России. Война для России в том числе означает и информационную войну, и информационная война против России будет рассматриваться как война».
В своей публикации Смит говорит, что правительство России стоит за атаками как на внешних, так и на внутренних врагов. Он описывает события, происходившие в информационном поле на фоне вооруженного конфликта с Грузией в Южной Осетии в 2008 г. и переноса памятника погибшим советским войнам из центра Таллина в Эстонии на военное кладбище в 2007 г. Автор статьи также упоминает атаки весной 2011 г. на российские веб-сайты оппозиции Владимиру Путину, включая станицу Алексея Навального в LiveJournal и его сайт «РосПил», посвященный борьбе с коррупцией.
«Коррупция является основной чертой современной формы правления в России, - аргументирует Смит. - Коррупция, которой пронизана вся система, создает возможности для тайных сговоров по поводу почти чего угодно. Нормы права выброшены, они заменены персональными взаимоотношениями и откатами. Законы исполняются своевольно - так, как выгодно кругу друзей определенного человека. Ни один не становится богатым, ни один не добивается успеха, ни один не может сделать ничего значительного, пока не получит разрешение у внутреннего круга Владимира Путина».
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 30.08.2012, 19:08 | Сообщение # 3472 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Каждый третий украинский интернет-пользователь проводит банковские операции онлайн
Каждый третий (29,6%) украинский интернет-пользователь хотя бы раз в месяц проводит платежи через онлайновый банковский сервис, а каждый десятый получает онлайн-выписки по своим счетам. Об этом сообщила компания Gfk Ukraine по результатам опроса интернет-пользователей в Украине, проведенного во втором квартале 2012 г. Компанией были опрошены пользователи в возрасте от 25 до 50 лет, проживающие в крупных городах.
Самым популярным сервисом интернет-банкинга для украинских пользователей, по данным Gfk Ukraine, является система «Приват24» («ПриватБанк»). Услугами «Приват24» пользуются 77% опрошенных клиентов. Популярность интернет-систем обслуживания других украинских банков оказалась ниже — 20% опрошенных отметили, что обслуживаются онлайн в «Райффайзен Банке Аваль», 13% — в ПУМБ, 10% — в «Альфа-банке» и 6% — в «Дельта-банке».
При этом исследователи рынка отмечают, что общая удовлетворенность услугами банка у пользователей интернет-систем находится на довольно высоком уровне — 4,15 баллов по пятибальной шкале.
По данным исследования Gfk Ukraine, интернет-пользователи пока предпочитают использовать для общения с банками традиционные каналы коммуникаций — только 7% опрошенных сегодня «дружат» с банками в социальных сетях. В то же время, 36% готовы в случае необходимости обращаться к менеджеру банка через соцсети, а каждый пятый опрошенный в будущем готов полностью заменить визиты в банк общением с финучреждением в соцсети.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 31.08.2012, 14:51 | Сообщение # 3473 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Mail.ru купила Mail.ua Российский интернет-холдинг Mail.ru Group купил у украинской компании Internet Invest Group почтовую службу Mail.ua, сообщает в номере от 31 августа газета "Ведомости". У Mail.ua насчитывается около 300 тысяч пользователей. Все они после завершения сделки будут переведены в почтовую службу Mail.ru. Украинский интерфейс у почты появился в марте 2012 года. У Mail.Ru Group также есть офис в Киеве.
Сделку подтвердила в интервью "Ведомостям" вице-президент Mail.ru Анна Артамонова. Сумма покупки не разглашается, но анонимный источник издания оценивает ее в 500 тысяч долларов США.
В то же время Ain.ua со ссылкой на руководителя Internet Invest Group Александра Ольшанского пишет, что существует договор об интеграции Mail.ru и Mail.ua, однако продажа сервиса россиянам возможна лишь в будущем.
В whois Mail.ua указаны как контакты кипрской Nessly Holdings, на которую зарегистрированы несколько проектов Mail.ru, так и компании Internet Invest.
Сервис Mail.ua запустил один из ветеранов Уанета Алексей Мась. На его персональном сайте в списке проектов Mail.ua характеризуется как "наш ответ Mail.ru".
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 31.08.2012, 14:51 | Сообщение # 3474 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В Минске задержали администраторов оппозиционных групп "ВКонтакте" В Минске задержаны администраторы оппозиционных сообществ в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна". На его сайте приводятся имена задержанных - Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Сергей Беспалов. По информации правозащитников, сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресам еще нескольких человек, чьи фамилии пока неизвестны (некоторые из них администрировали группы под чужими именами).
Как сообщает "Хартия-97", среди задержанных администраторы сообщества "Надоел нам этот Лукашенко", в котором насчитывалось 37 тысяч пользователей и "Только ШОС", в котором было более 15 тысяч участников. По информации издания, оба сообщества в настоящее время взломаны. Также правоохранителей заинтересовали руководители сообщества "Ляпис Трубецкой - бесплатный концерт в Минске" (в социальной сети оно обозначено как мероприятие, количество участников которого превышает 30 тысяч человек). На странице сообщества сказано, что когда в нем наберется 100 тысяч человек, в белорусской столице состоится выступление группы "Ляпис Трубецкой", лидер которой Сергей Михалок неоднократно критиковал власти республики. Руководителем группы является Роман Протасевич, фамилия которого есть в списке задержанных 30 августа
Как сообщила "Хартии-97" мать другого задержанного - Павла Евтихиева, 30 августа к ней на работу пришли два человека в штатском и, не представившись, потребовали проехать домой "по делу ее сына". Возле подъезда их ждали еще четверо неизвестных, которые поднялись в квартиру и в присутствии женщины допросили Павла. Их интересовали связи юноши с неким Романом, фамилию которого они не называли (издание предполагает, что речь идет о Романе Протасевиче), а также отношение молодых людей к интернет-сообществу "Ляпис Трубецкой - бесплатный концерт в Минске" и пароли от него. После допроса в квартиру были вызваны сотрудники Октябрьского РУВД Минска, которые увезли Евтихиева и его домашний компьютер. Никаких процессуальных документов при этом не составлялось.
Как сообщил сетевому изданию один из модераторов сообщества "Надоел нам этот Лукашенко" Сергей Беспалов, по адресу, где он прописан, сегодня также проводился обыск. Сам активист остался на свободе, потому что находился в это время в другом месте. "В последнее время мы поддерживали кампанию бойкота (бойкота предстоящих парламентских выборов - прим. Ленты.Ру)), возможно, это также повлияло на ситуацию", - добавил он.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 31.08.2012, 14:52 | Сообщение # 3475 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Twitter начал таргетинг рекламы по интересам Сервис микроблогов Twitter разрешил компаниям таргетировать рекламу по интересам пользователей. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Twitter будет определять интересы пользователей не по их сообщениям, а по списку аккаунтов, которые они читают или ретвитят. Так, футбольного фаната компания сможет определить по числу аккаунтов футболистов или тренеров, за которыми он следит.
Рекламодатели не раз жаловались, что они не понимают, достигает ли их реклама нужной аудитории в сервисе микроблогов. Первоначально компании могли показывать рекламу только своим фолловерам. Позже Twitter также ввел таргетинг по местоположению пользователей и по типу устройства, которое они используют при чтении сайта - компьютер, мобильный телефон или планшет.
Таргетинг рекламы по интересам уже существует в самой популярной социальной сети - Facebook. Там интересы пользователя определяются по "лайкам", которые пользователи ставят страницам компаний.
Реклама является основным источником дохода Twitter. В 2011 году выручка компании составила 139,5 миллиона долларов. По прогнозам аналитиков, к 2014 году эта цифра достигнет 540 миллионов.
Аудитория сервиса микроблогов насчитывает более 200 миллионов пользователей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 31.08.2012, 16:38 | Сообщение # 3476 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Объявлен конкурс на лучшую виртуальную реставрацию фрески "Ecce Homo"
В Сети появился сайт, где интернет-пользователи могут виртуально отреставрировать фреску "Ecce Homo" ("Се человек"), которая стала всемирно известной после того, как ее до неузнаваемости переделала испанская пенсионерка Сесилия Хименес. О появлении такой онлайн-площадки для творчества сообщает Metro. На сайте ceciliaprize.com можно найти изображение фрески в том состоянии, в каком она находилась, когда ее начала реставрировать испанская пенсионерка. К изображению прилагаются инструменты для реставрации - кисть и палитра ярких красок наподобие тех, что встречаются в самых простых графических редакторов вроде Paint.
С помощью кисти и красок посетитель сайта может создать свою работу. После этого ее нужно сохранить, а затем можно отправить в Twitter, сопроводив хэштегом #ceciliaprize. Посмотреть уже существующие работы можно здесь. Участники проекта раскрашивают фреску по-разному: кто-то подрисовывает изображенному на ней Иисусу Христу очки, кто-то полностью закрашивает оригинал и размещает на его месте нового героя. Наиболее популярным среди участников конкурса стал образ Джокера из фильма "Темный рыцарь".
Лучшая работа будет награждена постером с изображением "пушистого Иисуса" - результата работы самой Сесилии Хименес. Кто и когда будет заниматься оценкой результатов труда участников конкурса, не уточняется.
Что касается самой фрески, автором которой является художник Элиас Гарсиа Мартинес, то в скором времени ее постараются отреставрировать и вернуть первоначальный вид. Сесилия Хименес должна встретиться со специалистами и рассказать им, какие материалы она использовала во время работы. В том случае, если "Ecce Homo" не удастся восстановить, поверх неузнаваемой фрески наклеят ее "правильное" изображение.
Получившийся у Хименес результат сделал ее настоящей знаменитостью - о работе 80-летней пенсионерки сообщили СМИ по всему миру. Интернет-пользователи отреагировали на появление "пушистого Иисуса" с большим энтузиазмом, и вскоре обновленная фреска стала использоваться как основа для многочисленных коллажей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 31.08.2012, 19:23 | Сообщение # 3477 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Гол Роналдиньо набрал полмиллиона просмотров на YouTube
Видеоролик с голом форварда бразильского футбольного клуба "Атлетико Минейро" Роналдиньо, забитым в матче чемпионата страны с "Крузейро", набрал более 500 тысяч просмотров на YouTube. Роналдиньо отличился на 90-й минуте встречи, пройдя с мячом со своей половины поля и обыграв по пути несколько футболистов "Крузейро". Матч "Крузейро" - "Атлетико Минейро" состоялся 26 августа. По ходу встречи два игрока "Атлетико Минейро" и один футболист "Крузейро" получили удаления, поэтому Роналдиньо забивал, когда его команда играла вдевятером.
Роналдиньо забил гол при счете 1:1, но победить его команде не удалось. Уже в добавленное время игрок "Крузейро" Матеус сравнял счет.
Роналдиньо, ставший в 2002 году чемпионом мира по футболу, перешел в "Атлетико Минейро" из другого бразильского клуба "Фламенго" в июне 2012 года, подписав контракт на шесть месяцев. Команда Роналдиньо, набравшая 44 очка в 19 матчах, лидирует в чемпионате Бразилии 2012 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 01.09.2012, 14:44 | Сообщение # 3478 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В Firefox 16 появится командная строка
В альфа-версии Firefox Nightly, где происходит тестирование всех будущих функций Firefox, испытывают замечательный и очень мощный инструмент — командная строка. Она появится в финальном релизе Firefox 16, то есть 9 октября 2012 года, а сейчас состоялся официальный анонс. Командная строка занимает немного места внизу экрана, на нижней панели браузера. Она вызывается сочетанием клавиш Shift+F2 Поддерживается очень большой список команд и аргументов, для каждой команды можно вывести подсказку.
Удобно из командной строки быстро выделить нужный фрагмент веб-страницы и отредактировать его (команды pagemod и inspect) Из командной строки можно переключиться в другой режим представления страницы или просто удалить кукисы для текущего сайта. Команда screenshot, которая делает скриншот всей страницы или её части с указанной задержкой (все параметры вы указываете в качестве аргументов прямо в командной строке). Можно даже создавать собственные команды с произвольными функциями.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 02.09.2012, 11:07 | Сообщение # 3479 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Украинские сельские школы оборудовали китайскими компьютерами с военной ОС
На компьютерах, полученных в рамках гуманитарной помощи от КНР, оказалась установлена военная ОС Kylin. Как сообщает одесское издание «Думская.net», в рамках гуманитарной помощи от КНР Украина получила 16 тыс. компьютеров, которые были распределены по областям. По данным ресурса, полученная техника «ввела в ступор специалистов районных администраций». На всех компьютерах вместо привычной операционной системы Windows от компании Microsoft была установлена китайская ОС под названием Kylin. Как отмечают эксперты, это программное обеспечение было разработано в Национальном университете военных технологий КНР специально для Народно-освободительной армии Китая.
«Система создана на основе ядра Mach операционной системы FreeBSD с добавлением дополнительных уровней безопасности», - отмечает издание. Кроме того, операционная система не совместима с программным обеспечением, работающим на базе Windows. На компьютерах установлен пакет офисных программ Meo Shine Offiсe v.5, который поддерживает кириллицу, однако является очень непростым в использовании. По словам представителя управления образования одного из районов Одесской области, внедрять в учебный процесс полученную технику не будут до тех пор, пока на всех компьютерах не будет установлена операционная система Windows. Однако на сегодняшний день ни районные ни областной бюджеты не располагают свободными средствами для приобретения лицензий на операционную систему от Microsoft.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 03.09.2012, 09:58 | Сообщение # 3480 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| "Московский комсомолец" остался без сайта Сайт газеты "Московский комсомолец", расположенный по адресу mk.ru, перестал открываться. При попытке зайти по этому адресу появляется надпись о том, что закончился срок регистрации домена. Кроме того, mk.ru внесен в список Аукциона освобождающихся доменов Центра регистрации доменов Ru-Center.
Вместе с тем, согласно данным сервиса Whois.com, домен mk.ru оплачен до 1 сентября 2013 года и должен освободиться 2 октября 2013 года.
Домен mk.ru был зарегистрирован 2 августа 1997 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|