Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 28.2E: Ребрендинг двух музыкальных FTA-програ...
  • Mix Plus One HD и Mix Plus Two HD перед запус...
  • Televisión de Galicia прекратило вещание на A...
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12649 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 22.11.2012, 10:48 | Сообщение # 3681
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Управление "К" и "Веб-выборы" получили "Премию Рунета-2012"

    Управление "К" МВД России и портал "Веб-выборы 2012" вошли в число лауреатов "Премии Рунета" в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС. Церемония награждения прошла вечером 21 ноября в Москве.
    Управление "К" победило в специальной номинации "Безопасный интернет". Кроме него в этой категории отметили "Антивирус Касперского" и проект мобильного оператора МТС "Безопасность - это просто".

    В номинации "Электронное государство в информационном обществе" победили портал "Веб-выборы 2012", на котором велась трансляция с избирательных участков, школьная образовательная сеть Дневник.ру, сайт фонда "Страна глухих" и ресурс президентского совета по модернизации i-Russia.

    В сфере культуры и массовых коммуникаций жюри отметило сайт телеканала "Россия 1", интернет-кинотеатр ivi.ru и РИА Новости. Развлекательный портал Zabava.ru, сервис исполнения поручений YouDo, фонд поддержки инвалидов "Единая страна" и проект РИА Новости "Социальный навигатор" стали лучшими ресурсами о здоровье и отдыхе.

    Русскоязычный сегмент интернет-энциклопедии "Википедия" и технологический центр Digital October отметили за достижения в области образования и науки, а "Альфа-банк", интернет-сервис "Мегаплан" и платежную систему PayOnline стали лучшими в номинации "Экономика и бизнес".

    За "технологии и инновации" жюри отметило проект "Битрикс-24", сервис заказа такси GetTaxi, интернет-регистратор Ru-Center и компанию ЮзабилитиЛаб.

    Победителей "Премии Рунета" поздравил премьер Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он написал: "Интернет дает нам возможность высказывать свое мнение по разным вопросам, участвовать в дискуссиях и контролировать работу органов власти. Важно научиться полноценно использовать эти новые инструменты."

    "Премия Рунета" вручается с 2004 года. В 2011 году в число ее победителей вошли агентство гражданской журналистики "Ридус", портал i-Russia и РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), учрежденное РИА Новости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.11.2012, 10:49 | Сообщение # 3682
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Главный редактор "Яндекса" покинула свой пост

    Главный редактор компании "Яндекс" Елена Колмановская покинула свой пост. Об этом в четверг, 22 ноября, сообщает сайт "Ведомостей" со ссылкой на пресс-релиз "Яндекса".
    Отмечается, что Колмановская останется акционером компании и ее консультантом, а департамент, которым она руководила, разделят на два отдела: рекламы и маркетинга и связей с общественностью. Первый отдел возглавит Светлана Кондрашова, а второй - Очир Манджиков.

    Будет ли в "Яндексе" сохранен пост главного редактора, не уточняется. В сообщении "Яндекса" говорится о том, что Колмановская "больше не видит смысла" быть главным редактором и директором по маркетингу, но обещает остаться в компании, если придумает проект, который будет интересен и ей, и "Яндексу". Дозвониться до Колмановской "Ведомостям" не удалось.

    Елена Колмановская окончила Московский институт нефти и газа и работала программистом в Москве и США. В 1996 году она пришла в IT-отдел компании CompTek, в которой позже был создан поисковик "Яндекс". Вначале Колмановская была менеджером отдела программистов, а потом к ней перешли функции маркетинга: она договаривалась с программистами о том, что и как поисковик будет показывать посетителям сайта. По словам Колмановской, должность главного редактора она придумала себе сама.

    Компания "Яндекс" владеет крупнейшей в России поисковой системой yandex.ru, которая была запущена в 1997 году. В компании работают более четырех тысяч человек. Капитализация "Яндекса" - 11,3 миллиарда долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.11.2012, 17:22 | Сообщение # 3683
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин пообещал поддержать креативный класс

    Владимир Путин предложил учредить фонд для финансирования общественно значимых гражданских инициатив в интернете. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил на заседании Агентства стратегических инициатив 22 ноября.
    С помощью такого фонда, считает Путин, Россия сможет обеспечить работой "креативный класс молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо".

    "Нужно их поддержать, - заявил президент. - Пусть работают дома, на благо России. Такая возможность у нас есть".

    Объем фонда должен составить несколько сотен миллионов рублей, полагает Путин. Он взял на себя обязательство помочь с поиском финансирования для фонда.

    В первую очередь, по мнению президента, поддержку должны получить проекты, которые опираются на новые технологические и управленческие решения для достижения "нового качества жизни россиян". При этом фонд будет выделять средства только на те проекты, которые уже смогли самостоятельно привлечь определенный объем ресурсов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 23.11.2012, 12:05 | Сообщение # 3684
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Почта Mail.Ru» переведена на армянский язык

    Интерфейс «Почты Mail.Ru» переведен на армянский язык. Переключить язык можно одним кликом в правом углу нижней панели. После этого работу с «Почтой» можно будет продолжать на родном языке.

    «Ежедневно сотни тысяч жителей Армении пользуются нашим сервисом. Мы стремимся сделать работу как можно более комфортной, и понимаем, насколько важной составляющей этого является родной язык», — комментирует запуск армянской версии руководитель «Почты Mail.Ru» Сергей Мартынов.

    Популярность сервисов Mail.Ru Group в Армении растет, сообщили в компании. Так, по данным на сентябрь 2012 г., размер ежедневной аудитории «Почты Mail.Ru» превысил аналогичный показатель прошлого года более чем на 40%.

    Перевод интерфейса на армянский – это очередной шаг в глобальном развитии сервиса. СНГ — одно из приоритетных направлений локализации: за последнее время возможность взаимодействия с «Почтой» на родном языке уже получили жители Украины, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 23.11.2012, 17:34 | Сообщение # 3685
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Европарламент отверг план России по установлению контроля за Сетью

    Европейский парламент 22 ноября принял резолюцию, осуждающую идею передачи права управления интернетом Международному союзу электросвязи (МСЭ), входящему в ООН. Об этом в своем блоге сообщил основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге. По его словам, Европарламент поручил странам-участницам ЕС действовать аналогичным образом.
    В резолюции говорится о том, что интернет является совместной платформой и никакая централизованная организация не может заниматься регулированием Сети. Передача этой функции МСЭ негативно повлияет на все сферы интернета, подчеркивает Европарламент.

    Резолюция подготовлена в связи с конференцией World Conference on International Communications (WCIT), которая пройдет с 3 по 14 декабря. На ней, согласно утекшим на сайт wcitleaks.org документам, Россия собирается предложить изменения в регламент МСЭ, предусматривающие усиление контроля за интернетом странами-членами союза. Предполагается, что Россию поддержат Китай и Иран, недовольные, что Сетью управляют независимые организации, такие как ICANN.

    Ранее о необходимости международного регулирования интернета открыто высказывались российские политики. В июле 2012 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предожила разработать мировой "этический кодекс", касающийся запрещенной в Сети информации. В конце октября аналогичную идею выдвинул премьер Дмитрий Медведев.

    20 ноября корпорация Google запустила специальную страницу, на которой призывает пользователей подписаться в поддержку свободного интернета. "Некоторые правительства хотят ввести цензуру и контроль во всемирной сети", - указывает корпорация на грядущую конференцию WCIT. Сколько пользователей уже подписалось за свободный интернет, не сообщается.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 24.11.2012, 12:38 | Сообщение # 3686
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "ВКонтакте" разрешила картинки и видео в комментариях

    Социальная сеть "ВКонтакте" разрешила пользователям прикреплять медиаконтент к комментариям. Нововведение заработало вечером 23 ноября.
    В комментарии теперь можно добавлять фотографии, видеоролики, музыку и документы. Изображение можно прикрепить, просто вставив прямую ссылку на него. Кроме того, если вставить ссылку на внешний ресурс, "ВКонтакте" покажет небольшое описание этой страницы.

    К каждому комментарию можно прикрепить до двух объектов. На момент написания заметки форма прикрепления файлов работала не на всех страницах.

    Ранее "ВКонтакте" позволяла писать только текстовые комментарии, а к постам прикреплять до 10 медиафайлов (помимо фото, видео, музыки и документов, это еще нарисованные во встроенном редакторе "граффити", точки на карте и опросы).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 24.11.2012, 12:39 | Сообщение # 3687
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В сеть "ВКонтакте" выложили пиратскую копию книги о Дурове


    В день старта продаж книги Николая Кононова "Код Дурова" в соцсети "ВКонтакте" появилась ее пиратская копия. Копии книги находятся при поиске по документам пользователей.
    На момент написания заметки пользователи выложили как минимум две копии книги в pdf и две в формате epub, "понятном" для читалок электронных книг. Кроме того, поиск находит пролог и первые две главы книги, выложенные за несколько недель до выхода книги.

    Сам Кононов написал на своей странице, что ждал появления копий книг в Сети и не против их распространения. "Верю, что если история понравится, человек пойдёт и купит кому-нибудь (или себе) в подарок бумажную копию", - отметил он.

    Книга "Код Дурова" повествует о "ВКонтакте" и ее создателе Павле Дурове. Написал ее бывший журналист Forbes Николай Кононов, а опубликовало издательство "Манн, Иванов и Фербер". Кононов поочередно показывал несколько предполагаемых обложек книги, в которых использовался образ Дурова, однако в итоге она вышла с собакой, нарисованной самим Дуровым и часто используемой в различных материалах соцсети.

    В мае 2011 года в соцсети появилась возможность загрузки документов. При этом пользователь может разрешить или запретить попадание файла в результаты поиска по соцсети. В ноябре того же года СМИ обнаружили, что некоторые пользователи оставляли в открытом доступе копии паспортов и других документов.

    "ВКонтакте" - самая посещаемая соцсеть Рунета. Количество ежедневных пользователей ресурса достигает 44 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 26.11.2012, 09:07 | Сообщение # 3688
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    IP-адрес Google повторно попал в реестр запрещенных сайтов

    Один из IP-адресов, относящихся к интернет-поисковику Google, попал в реестр запрещенных сайтов. Об этом 25 ноября сообщили пользователи блога "Хабрахабр".

    Как сообщается на сайте реестра, IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в список 24 ноября по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Между тем основание для включения адреса в реестр было принято еще 13 ноября.

    В результате у некоторых пользователей оказался заблокирован ряд ресурсов Google. Как сообщает ресурс "РосКомСвобода", жалобы, в частности, касались соцсети Google+ и сайта blogspot.com, относящегося к блогохостингу Blogger.

    Это уже не первый случай за последнюю неделю, когда в "черный список" попадает один из адресов крупнейшего поисковика. Так, один из IP-адресов Google интернет-пользователи обнаружили в реестре 18 ноября. На следующий день Роскомнадзор удалил запись из реестра, объяснив ее попадание в список технической ошибкой. Позже технической ошибкой объяснили также внесение в реестр YouTube, который 21 ноября оказался заблокирован на территории России.

    Реестр запрещенных сайтов, создание которого регламентировал принятый в июле федеральный закон № 139, начал действовать в России с 1 ноября. По закону, Роскомнадзор уполномочен вносить в этот список ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. При этом с критикой нового закона выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), "Яндекс", Google, Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера", Mail.Ru, "Википедия", "ВКонтакте" президентский Совет по правам человека, высказавшие опасения, что его можно применить и к добросовестным сайтам.

    С начала ноября в "черный список" уже попадали IP-адреса и страницы таких ресурсов, как "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org и "ВКонтакте", до тех пор, пока с них не удаляли запрещенную информацию.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 26.11.2012, 12:29 | Сообщение # 3689
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Таджикистанские провайдеры второй раз за год заблокировали Facebook

    Ряд интернет-провайдеров Таджикистана заблокировал доступ к соцсети Facebook по устному распоряжению из Службы связи при правительстве страны. Об этом 26 ноября сообщает "Азия-Плюс".
    Распоряжение ведомства поступило провайдерам вечером 25 ноября, однако на утро следующего дня еще не все компании начали блокировать Facebook. Служба связи никак не мотивировала свое решение, подчеркивает издание.

    Требование властей заблокировать Facebook подтвердил изданию "Авеста" председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомуддин Атоев. В самой Службе связи ситуацию не прокомментировали.

    Facebook уже блокировался в Таджикистане в марте 2012 года. Тогда сообщалось, что Служба связи потребовала закрыть доступ к соцсети "в связи с возникшей необходимостью", однако в ведомстве заявили, что ресурс недоступен из-за "технических проблем". Facebook оставался недоступен с 3 по 9 (по некоторым данным по 11) марта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 26.11.2012, 16:35 | Сообщение # 3690
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сбой в соцсети "ВКонтакте" временно лишил пользователей музыки

    Пользователи социальной сети "ВКонтакте" днем 26 ноября временно лишились доступа к аудиозаписям. При попытке проиграть композицию они видели сообщение, что та "была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя".
    Всплывающее окно с сообщением появлялось при попытке проиграть любую музыку, в том числе загруженную самими авторами. Пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин сообщил "Ленте.ру", что предупреждение стало показываться из-за временного сбоя.

    Аудиозаписи оставались недоступны около 15 минут. Примерно в 15:50 часов по Москве сбой был устранен.

    "ВКонтакте" позволяет пользователям загружать свою музыку, а также искать по уже загруженным на сервер композициям. Кроме того, песни можно прикреплять к личным сообщениям, записям в микроблоге и комментариям к постам.

    В конце июля 2012 года в соцсети появилась панель управления музыкой, работающая на всех страницах ресурса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика