Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 28.2E: Ребрендинг двух музыкальных FTA-програ...
  • Mix Plus One HD и Mix Plus Two HD перед запус...
  • Televisión de Galicia прекратило вещание на A...
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12649 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 14.11.2012, 10:40 | Сообщение # 3671
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Skype обнаружили критическую уязвимость


    В сервисе голосовой и видеосвязи Skype обнаружили критическую уязвимость, которая позволяет взломать любой аккаунт, пишет пользователь блога "Хабрахабр". Для взлома необходимо знать только адрес электронной почты жертвы.
    Схема взлома заключается в следующем: необходимо зарегистрировать новый логин Skype на e-mail жертвы (технически это возможно). После этого нужно войти в созданный аккаунт, удалить все файлы cookie и запросить восстановление пароля. После этого в окно Skype придет уведомление "Маркер пароля", в котором содержится ссылка.

    Перейдя по этой ссылке, пользователь сможет выбрать, для какого логина Skype, зарегистрированного на данный адрес e-mail, он хочет сменить пароль. Среди этих логинов будет как тот, который пользователь только что зарегистрировал на чужой e-mail, так и логин владельца этой электронной почты. Таким образом, без доступа к чужому ящику и без знания старого пароля, чужой пароль можно поменять.

    Процедуру взлома наглядно продемонстрировал на видео пользователь твиттера @asintsov. Представители Skype пока никак не прокомментировали уязвимость, информация о ней распространяется только в Рунете.

    Особенность уязвимости заключается в том, что взломщик не может полностью лишить владельца аккаунта доступа к нему, так как уведомление о смене пароля придет и на почтовый ящик того, чей аккаунт взломан. Единственным выходом из ситуации пользователи "Хабрахабра" называют перерегистрацию Skype на e-mail, который никто не знает и который не засвечен в базах.

    Как написал в ЖЖ Антон Носик, с помощью этого способа взломали его аккаунт в Skype. О взломе своего аккаунта также написал блогер Илья Варламов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.11.2012, 13:59 | Сообщение # 3672
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "ВКонтакте" запустила собственную рекламную сеть


    Социальная сеть "ВКонтакте" запустила собственную рекламную сеть для сторонних сайтов. В настоящий момент система проходит тестирование, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".
    Рекламный сервис позволит сторонним сайтам размещать на своих площадках объявления из "ВКонтакте", пользуясь при этом инструментами таргетирования сети: по социально-демографическим признакам и по интересам пользователей. Оплата объявлений производится за клики через аукционную систему.

    Первоначально объявления будут видны только пользователям, авторизованным в "ВКонтакте", а полностью рекламная система запустится в течение двух месяцев.

    Владельцы сайтов могут договариваться о размещение рекламы как через партнерский интерфейс "ВКонтакте", так и через сторонние центры обслуживания партнеров. Заявки на участие в закрытом тестировании системы можно оставить на сайте Social Tank.

    "ВКонтакте" является крупнейшей российской социальной сетью - в ней зарегистрированы более 180 миллионов пользователей из России и СНГ. Более 41 миллиона человек посещают социальную сеть каждый день. Социальная сеть не раскрывает своих доходов, однако в 2011 году "ВКонтакте" заняла восьмое место в рейтинге крупнейших российских интернет-компаний, составляемом Forbes, с показателем выручки в 152 миллиона долларов. Основным источником дохода компании является реклама.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.11.2012, 16:19 | Сообщение # 3673
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook запустила приложение по поиску работы

    Социальная сеть Facebook запустила приложение для поиска работы. О начале работы Social Jobs было объявлено 13 ноября.
    Как пишет Wired, приложение создавалось при поддержке министерства труда США и ряда американских общественных организаций, связанных с рынком труда и проблемами трудоустройства. Разработка велась в течение года.

    В день появления Social Jobs счетчик вакансий показывал 1,73 миллиона свободных позиций. На странице приложения работает поиск, который позволяет фильтровать интересующие вакансии по отраслям. Кроме того, пользователям предлагается воспользоваться приложениями известных участников рынка вакансий.

    Представители Facebook надеются, что Social Jobs изменит американский рынок труда, поскольку вовлечет в него свою миллиардную аудиторию. Кроме того, при поиске работы теперь будет учитываться поведение пользователей в своих аккаунтах.

    О том, собирается ли соцсеть зарабатывать на новом приложении, не уточняется. Однако многие участники рынка отмечают, что с запуском Social Jobs Facebook становится прямым конкурентом профессиональной сети LinkedIn.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.11.2012, 10:56 | Сообщение # 3674
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Глава Роскомнадзора опроверг наличие цензуры в интернете

    Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг появление цензуры в интернете в связи с введением реестра запрещенных сайтов. Об этом пишет "Коммерсантъ".
    "Регулированием интернета в нашем ведомстве никто не занимается и не планирует, - заявил Жаров. - За те полгода, которые я работаю, сейчас уже седьмой месяц пошел, не было основания полагать, что Роскомнадзор занимается цензурой. Я думаю, что и в дальнейшем поводов для таких рассуждений Роскомнадзор не даст".

    Жаров также прокомментировал попадание в реестр энциклопедии "Луркоморье", библиотеки "Либрусек" и крупнейшего торрент-трекера RuTracker.org. "Популярность ресурса - это не основание для того, чтобы на нем мог находиться противоправный контент. У нас нет намерения заблокировать кого-то полностью. Наоборот, мы рассчитываем, причем не без основания, что в конце концов до стадии включения в реестр IP-адресов будет доходить минимальное число реально недобросовестных ресурсов", - сказал глава Роскомнадзора.

    "Тут очень важен диалог. Кстати, все названные ресурсы были исключены из реестра, потому что их владельцы быстро среагировали и удалили вредную информацию", - добавил Жаров.

    "На улицах есть правила дорожного движения, все их знают и соблюдают. Так же и в информационном пространстве. Мы проводили опрос общественного мнения: больше 80 процентов граждан об этом законе слышали, его поддерживают и начинают на это реагировать. Мне кажется, это движение в сторону гражданского общества", - подытожил глава Роскомнадзора.

    Реестр запрещенных сайтов был запущен Роскомнадзором 1 ноября 2012 года. В него по запросу органов власти может быть внесен любой интернет-ресурс, на котором обнаружится запрещенная к распространению в России информация, например пропаганда суицида, употребления наркотиков или детская порнография.

    В первые дни работы реестра в него попали интернет-энциклопедия "Луркоморье", онлайн-библиотека "Либрусек", торрент-трекер RuTracker.org и некоторые другие популярные ресурсы. Это вызвало серьезный резонанс в сетевом сообществе, однако сайты были исключены из списка после того, как их администрация заблокировала материалы, вызвавшие претензии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 19.11.2012, 18:57 | Сообщение # 3675
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook и Yahoo! могут объединиться для создания поисковой системы

    По информации из закрытых источников, глава Yahoo! Марисса Мейер (Marissa Mayer) и операционный директор Facebook Шерил Сендберг (Sheryl Sandberg) обсуждают вопросы возможного партнерства между компаниями, результатом которого вполне может стать создание новой поисковой системы. По мнению экспертов, возможное сотрудничество способно не только принести обеим компаниям новые миллиарды долларов доходов, но и изменить расстановку сил в ит-индустрии, предоставив Yahoo! новые рынки сбыта, а Facebook - уникальные технические возможности.

    Это сотрудничество позволит создать мощную поисковую систему, способную конкурировать с поисковым гигантом Google. На сегодняшний день Yahoo! и Facebook имеют огромную аудиторию по всему миру. У обеих компаний хорошие позиции в мобильном интернете, доля которого растет с каждым днем. Ежемесячно Facebook пользуются более 500 миллионов обладателей мобильных устройств, а мобильная аудитория Yahoo! составляет еще несколько сотен миллионов человек. Объединив свои усилия обе компании получат весомые преимуществе по сравнению с не популярным у пользователей мобильного интернета Bing от Microsoft.

    Пока СМИ не располагают более подробной информацией о сотрудничестве, но надеются ее получить в ближайшее время.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 20.11.2012, 12:46 | Сообщение # 3676
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На перезапуск MySpace попросят 50 миллионов долларов

    Холдинг Interactive Media, владеющий музыкальной соцсетью MySpace, ищет инвестиции в размере 50 миллионов долларов на перезапуск ресурса. Об этом сообщило издание Business Insider со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении документы.
    По данным издания, новый MySpace будет позиционироваться как прямой конкурент музыкальных сервисов Spotify и Pandora. Их отличительной особенностью является прослушивание музыки онлайн. Перезапуск соцсети намечен на 2013 год.

    Согласно утекшим документам, владельцы MySpace планируют зарабатывать на сервисе по 15 миллионов долларов в год. При этом в 2011 году он принес девять миллионов долларов, а в 2012 потерял более 40 миллионов. Убытки от деятельности соцсети в 2013 году, по оценкам Interactive Media, составят 25 миллионов долларов.

    MySpace, запущенный в 2003 году, с 2006 по 2008 год был самой популярной соцсетью в мире, после чего его популярность начала резко снижаться. В 2011 году ресурс купила компания Specific Media, которая, как пишет Business Insider, была переименована в Interactive Media (при этом в нее вошли MySpace и Specific Media). Одним из совладельцев Specific Media является певец Джастин Тимберлейк, активно участвующий в работе над MySpace.

    В сентябре 2012 года владельцы MySpace объявили о намерении создать "с нуля" новую версию ресурса. В октябре глава Specific Media Тим Вандерхук (Tim Vanderhook) заявил, что новый ресурс не будет соперничать с Facebook и Twitter.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 20.11.2012, 19:30 | Сообщение # 3677
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Павел Дуров обвинил акционера "Ростелекома" в атаке на "ВКонтакте"

    Создатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров обвинил миноритарного акционера "Ростелекома" Константина Малофеева в заказе атаки на социальную сеть через СМИ. Соответствующее заявление Дуров сделал на сайте Roem.ru. Константин Малофеев известен как один из создателей и председатель правления "Лиги безопасного интернета".
    Павел Дуров заявил, что Малофеев в августе заказал "истерию вокруг детской порнографии" в СМИ, а параллельно инициировал переговоры о выкупе долей "ВКонтакте". Он отмечает, что "в порядке эксперимента" попросил Малофеева прекратить атаки ресурса с телеканалов в обмен на возможность пообщаться о продаже части соцсети. По словам Дурова, после этого атаки прекратились, однако вскоре Малофеев якобы осознал, что переговоров не будет, и "информационные нападки" на "ВКонтакте" возобновились.

    "Радует, что справедливость в нашей стране регулярно торжествует, несмотря на постоянные опасения пессимистов", - подытожил Дуров. Его заявление опубликовано под новостью об обысках у Малофеева.

    20 ноября правоохранительные органы провели обыски в домах Малофеева и президента "Ростелекома" Александра Провоторова по делу о мошенничестве с кредитом в 200 миллионов долларов, который был выдан банком ВТБ в 2007 году.

    "Лига безопасного интернета" разработала и активно поддерживала законопроект о создании в России реестра сайтов с запрещенной информацией. Ее же называли наиболее вероятной организацией-оператором реестра, однако в итоге Роскомнадзор взял функции оператора на себя.

    Летом 2012 года "ВКонтакте" действительно подвергалась критике за детское порно, якобы размещенное на ее серверах. Так, в июле организация "Охотники за головами" попросила МВД ограничить доступ к ресурсу до удаления всех порнографических материалов.

    Павел Дуров тогда заявил, что в соцсети нет детской порнографии, а позже "ВКонтакте" попросила МВД разобраться с "Охотниками за головами", назвав их "фашиствующими антипедофилами". В качестве позитивных примеров борьбы с детской порнографией тогда называлась деятельность фонда "Дружественный Рунет".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 20.11.2012, 19:30 | Сообщение # 3678
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В "Лиге безопасного интернета" прошел обыск

    20 ноября в офисе "Лиги безопасного интернета" прошел обыск. Как сообщает издание Roem.ru, обыск начался около 16 часов.
    Дозвониться до представителей организации "Ленте.ру" не удалось. Сайт "Лиги" также недоступен.

    На Roem.ru предполагается, что обыск связан с интересом правоохранительных органов к миноритарному акционеру "Ростелекома" Константину Малофееву, занимающему пост председателя правления "Лиги". 20 ноября в доме Малофеева прошел обыск по делу о хищении 200 миллионов долларов у ВТБ.

    Газета "Известия" отмечает, что сайт "Лиги" недоступен в связи с изъятием компьютеров и серверов в ходе обысков в компании Marshall Capital, принадлежащей Малофееву.

    "Лига безопасного интернета" заявляет своей целью борьбу с негативными явлениями в Сети. В частности, "дружинники" "Лиги" сообщают в правоохранительные органы информацию о сайтах с противозаконной информацией.

    "Лига" также является разработчиком законопроекта о создании в России реестра запрещенных сайтов. Предполагалось, что организация станет оператором реестра, но в итоге Роскомнадзор решил самостоятельно вести "черный список".

    Ранее 20 ноября глава "ВКонтакте" Павел Дуров обвинил Константина Малофеева в организации информационной атаки в СМИ против соцсети. По его словам, Малофеев, в частности, использовал свой пост в "Лиге".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.11.2012, 14:24 | Сообщение # 3679
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google начал сбор подписей в поддержку свободного интернета


    Компания Google начала сбор подписей против цензуры в интернете. Электронная петиция под названием "Take action" ("Начни действовать") появилась в Сети 20 ноября.
    Появление петиции связано с запланированной на начало декабря серией закрытых межправительственных совещаний, посвященных будущему интернета. По информации Google, на этих встречах, которые пройдут в Дубае, будет обсуждаться возможность введения цензуры в Сети.

    "В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным," - говорится на сайте петиции Google. - "Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире."

    Количество людей, уже поставивших подписи под петицией, не называется.

    Попытки установить контроль за распространением информации в интернете в последние годы предпринимаются правительствами многих стран. В частности, в России с 1 ноября начал действовать реестр сайтов с запрещенной информацией, который позволяет без решения суда блокировать страницы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. Многие участники отрасли заявляли, что закон о реестре готовился без консультаций с ними, а сам реестр грозит установлением цензуры в Рунете.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.11.2012, 18:18 | Сообщение # 3680
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook объяснил принцип формирования френдленты

    Социальная сеть Facebook объяснила механизм формирования новостной ленты. Как сообщает TechCrunch, для этого руководство соцсети провело в середине ноябре специальную пресс-конференцию.
    На мероприятии были раскрыты четыре фактора, которые определяют, выдается ли то или иное сообщение в пользовательской ленте:

    1. Прошлое взаимодействие с автором сообщения - посты отображаются тем чаще, чем больше "лайков" пользователь ставил предыдущим сообщениям от этого автора;

    2. Поведение друзей пользователя - если большинство друзей проигнорировало сообщение или отметило его как нежелательное, пользователь его, скорее всего, не увидит;

    3. Прошлое взаимодействие с сообщениям определенного типа - если пользователь часто ставит "лайк" фотографиям, в его ленте будут чаще показываться фотографии;

    4. Не показываются сообщения, на которые поступило большое количество жалоб.

    Уилл Каткарт (Will Cathcart), менеджер Facebook, который занимается в компании развитием новостной ленты, постарался наглядно изложить принцип работы этого механизма на примере "Звездных войн".

    "Допустим, Дарт Вейдер и Люк Скайуокер подтвердили, что приходятся друг другу отцом и сыном, - пояснял Каткарт. - Чтобы решить, показывать ли это сообщение магистру Йоде, Facebook будет смотреть на то, ставил ли Йода "лайки" другим постам Люка и Вейдера; понравилось ли это сообщение Хану Соло и принцессе Лее; ставил ли Йода "лайки" другим сообщениям об изменении статуса отношений; и не вызывали ли прошлые сообщения Дарта Вейдера большого количества жалоб".

    По словам Каткарта, ограничение сообщений, которые отображаются в новостных лентах пользователей, необходимо потому, что у людей не хватает времени на чтение всей массы сообщений.

    За время существования Facebook принцип отображения сообщений друзей несколько раз претерпевал изменения. Социальную сеть часто критикуют за то, что она принимает за пользователей решение о том, какие сообщения выдавать в их лентах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика