Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Mix Plus One HD и Mix Plus Two HD перед запус...
  • Televisión de Galicia прекратило вещание на A...
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12649 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 14.12.2012, 13:09 | Сообщение # 3741
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    США напомнили о пиратстве в соцсети "ВКонтакте"

    Торговое представительство США вновь отнесло социальную сеть "ВКонтакте" к числу пиратских ресурсов. Об этом сообщается 13 декабря в пресс-релизе, опубликованном ведомством.
    В документе говорится, что во "ВКонтакте" продолжает работать музыкальный сервис, который российские суды считают пиратским. Вместе с ним в "пиратский список" (pdf) попал и торрент-трекер Rutracker.org.

    Торговое представительство США уже вносило оба эти ресурса и Савеловский рынок в аналогичный список в марте 2011 года. В декабре того же года Савеловский рынок был исключен из числа торговых точек, торгующих пиратской продукцией.

    В отчете за 2012 год говорится, что сразу два китайских ресурса, Taobao и Sogou, были исключены из "пиратского списка" за усиление мер в борьбе с нелицензионной продукцией. Из списка убрали и пять сайтов, отключенных правоохранительными органами. К ним, в частности, относятся файлообменник Megaupload и торрент-трекер Demonoid.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 14.12.2012, 15:58 | Сообщение # 3742
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    НАК насчитал 500 террористических сайтов на русском языке

    Эксперты насчитали в Сети более семи тысяч террористических сайтов, причем 500 из них - на русском языке. Об этом заявил 14 декабря советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, передает ИТАР-ТАСС.
    Пржездомский заметил, что даже "безобидный внешне" видеохостинг YouTube "переполнен террористическими элементами, обучающими технологиями" и другими подобными материалами.

    Он указал на то, что Россия не может противостоять террористическим сайтам, размещенным на зарубежных серверах. Советник добавил, что у НАК "наверное, есть вопросы" к зарубежным коллегам, почему террористы могут "безнаказанно вещать в интернете".

    Отметим, что точно такие же данные - семь тысяч террористических сайтов, включая 500 на русском языке, -озвучил в июне 2010 года представитель генпрокуратуры России. За три года до этого, в апреле 2007 года, МВД насчитало во всех сегментах Сети 148 ресурсов террористической и экстремистской направленности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 14.12.2012, 21:58 | Сообщение # 3743
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МХТ имени Чехова выложит спектакли в интернет

    МХТ имени Чехова выложит в интернет записи спектаклей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра. Записи будут выложены в рамках медиапроекта "Наследие Художественного театра. Электронная библиотека", который будет официально представлен 18 декабря.
    По словам ректора Школы-студии МХАТ Анатолия Смелянского, в открытом доступе будут размещены архивные записи спектаклей за последние 25-30 лет, а также записи, сделанные телеканалом "Культура". Кроме того, в медиатеке можно будет найти и другие видеоматериалы, например передачи о театре и актерах.

    Также в проекте будут представлены книги издательства МХТ, в том числе редкие, научные труды и буклеты. Планируется, что для медиатеки будут разработаны мобильное приложение и приложение для планшетов.

    Смелянский особо отметил, что весь проект театр реализовал без государственного финансирования. "Все сделано на средства спонсора. Они нам помогают уже несколько лет в разных проектах", - заявил он, добавив, что коллекцию материалов МХТ имени Чехова можно будет найти не только на их сайте, но и в крупнейших электронных библиотеках.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 15.12.2012, 11:19 | Сообщение # 3744
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ООН нашла компромисс в вопросе регулирования интернета

    Страны-участницы Международного союза электросвязи (МСЭ), входящего в ООН, подписали 14 декабря компромиссную редакцию регламента работы союза. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи.
    В текст самого документа изменений, затрагивающих регулирование Сети, внесено не было. Но вместе с регламентом была принята резолюция "Обеспечение безопасной среды для более активного развития интернета". В ней государствам-членам предложено выработать свою позицию по вопросам, касающимся интернета.

    Минкомсвязи подчеркивает, что новая редакция регламента была подготовлена с участием делегаций России и США, а также ряда других стран и представителей всех региональных организаций.

    Вместе с тем, техноблог Mashable указывает, что США, Канада, Великобритания и еще несколько стран отказались подписывать документ. По мнению представителей этих государств, новый регламент грозит усилением цензуры в интернете. Для них продолжит действовать старая редакция документа, не содержащая упоминаний Сети.

    Всего в конференции, проходившей с 3 по 14 декабря в Дубаи, приняли участие 159 стран, сообщает "Радио ООН". Из них новый регламент подписали 89 делегаций (в сообщении Минкомсвязи России говорится о более чем 100 подписавшихся государств).

    За несколько недель до начала конференции в Сеть утекли предложения, которые Россия якобы собиралась внести в ходе мероприятия. Они предполагали указание ряда терминов, касающихся интернета, в регламенте МСЭ, который не обновлялся с 1988 года. Кроме того, российская делегация собиралась наделить союз правами регулятора интернета, а странам-участницам раздать широкие полномочия по контролю за трафиком в своих границах.

    Против идей усиления контроля выступили Европарламент и Госдеп США, а корпорация Google собрала более миллиона подписей в поддержку свободного интернета. Как выяснили СМИ, в связи с этим Россия в последний момент отказалась от конкретных предложений, остановившись на общих идеях о международном взаимодействии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 15.12.2012, 20:59 | Сообщение # 3745
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    США хочет оставить украинцев без Ex.ua и ВКонтакте

    В США снова призывают власти Украины и Росси бороться с пиратством на популярных интернет-ресурсах ВКонтакте и Ex.ua. Об этом сообщается в заявлении Торгового представителя США.

    В сообщении говориться, что сайт ВКонтакте продолжает через свою социальную сеть использовать музыкальный сервис, а это суды признали нарушением.

    "В Украине сайт Ex.ua, который предлагает анонимное скачивание и воссоздание различного контента без права на это, был закрыт 31 января правоохранительными органами, но вновь заработал 2 февраля", - говорится в сообщении.

    Сообщалось, что серверы и доказательства, изъятые во время обыска офисов Ex.ua, были возвращены, а в июне, по сообщениям, уголовное дело было закрыто без дальнейших действий.

    США призывает правительства России и Украины сделать невозможным продолжение нарушительной деятельности этим печально известным ресурсам.

    Ранее сообщалось, что временный сбой в работе файлообменника EX.ua связан исключительно с внутренними техническими проблемами, а не с вмешательством со стороны правоохранительных органов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.12.2012, 14:21 | Сообщение # 3746
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube рассказал об итогах года в стиле "Gangnam Style"

    Видеохостинг YouTube выпустил ролик, рассказывающий о самых популярных видео 2012 года, сообщается в блоге сервиса. Ролик снят в виде пародии на клип "Gangnam Style" южнокорейского рэпера PSY.
    В итоговом видео снялись герои роликов, вошедших в топ-10 YouTube по итогам года. На первом месте стоит сам "Gangnam Style", а следом идет кавер-версия песни "Somebody That I Used to Know", исполненная впятером на одной гитаре. На третьем месте - 30-минутный вирусный фильм "KONY 2012", нацеленный на прекращение конфликта в Уганде.

    На четвертом месте в топ-10 оказался клип "Call me maybe", пародия на который также вошла в ролик, снятый YouTube по итогам года. В списке видео, показавших наибольший рост за 2012 год, оказались "рэп-баттл" Барака Обамы и Митта Ромни, расстрел ноутбука зависимой от Facebook дочери ее отцом, прыжок парашютиста Феликса Баумгартнера с высоты в 38 километров и другие видео.

    На отдельной странице доступен и топ-10 для России. Первым стал мультфильм "Маша и Медведь: Большая стирка", обошедший "Gangnam Style", клип Влади из группы "Каста" "Сочиняй мечты" и мейхану "Ты кто такой? Давай, до свидания".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.12.2012, 14:22 | Сообщение # 3747
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter займется измерением телерейтингов

    Сервис микроблогов Twitter заключил партнерское соглашение с компанией Nielsen, занимающейся измерением телерейтингов. Об этом сообщается в официальном блоге Twitter.
    Стандартизированная система измерений под названием Nielsen Twitter TV Rating ("Телерейтинг Nielsen Twitter") будет основываться полностью на данных из Twitter. Система будет отслеживать обсуждение телепрограмм в микроблогах, подсчитывая твиты с упоминанием программ и количество пользователей, которые могут прочитать эту дискуссию в социальной сети. Система будет учитывать не только количество упоминаний программы, но и оценки, которые ей дают пользователи.

    Как сообщается на сайте Nielsen, "Телерейтинг Nielsen Twitter" будет отслеживать рейтинги в США на 234 англо- и испаноязычных каналах. Охват системы составит более 36 тысяч передач. Данные "Телерейтинга Nielsen Twitter" будут затем суммироваться с данными существующей системы измерения Nielsen.

    "Как лидер в медиаизмерениях, мы понимаем, что Twitter является первостепенным источником по сбору информации о телесмотрении в реальном времени", - цитирует сайт Nielsen Стива Хаскера (Steve Hasker), президента отдела по международной продукции и рекламе.

    Сервис микроблогов Twitter был создан в 2006 году. На настоящий момент сервис насчитывает более 500 миллионов пользователей.

    Nielsen является одним из лидеров в области телеизмерений в США. Компания собирает данные о телесмотрении двумя методами: с помощью записей телеаудитории и с помощью специальных счетчиков (set meters), встроенных в телевизор и учитывающих телевизионные предпочтения целой семьи. В России наиболее распространенной является система пипл-метров - счетчиков, учитывающих телевизионные предпочтения каждого члена семьи в отдельности. Этой системой, в частности, пользуется российский лидер телеизмерений TNS Russia.

    В октябре СМИ сообщали, что Twitter в своих телеизмерениях также собирается использовать японская компания Video Research.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.12.2012, 17:22 | Сообщение # 3748
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Интернет отправили на анализы

    В мире ужесточается контроль над пользователями интернета. Международный союз электросвязи при ООН, членом которого является и Украина, в пятницу принял документ, который обязывает интернет-провайдеров по всему миру устанавливать системы анализа интернет-трафика для блокирования пиратского контента. Массовое внедрение подобных систем может оказаться слишком затратной задачей для операторов и угрожает персональной свободе пользователей интернета, считают эксперты.

    В пятницу в Дубае завершилась конференция WCIT-2012 Международного союза электросвязи (МСЭ) при ООН. Ее главный итог — впервые за 14 лет были внесены поправки в документ, определяющий единые принципы регулирования интернет-отрасли в мире. Члены организации, среди которых и Украина, проголосовали за утверждение стандарта глубокого анализа интернет-трафика DPI (Deep Packet Inspection).

    Теперь интернет-провайдеры во всем мире будут анализировать не только заголовки пакетов пересылаемых данных, но и их содержимое. Это позволит выявлять и блокировать компьютерные вирусы, а также доступ к сайтам, содержащим "объекты, защищенные авторским правом, вредоносную информацию, противозаконный контент". В документе значительное внимание уделено возможностям по блокированию торрент-трафика и закачек файлов в формате mp3 в случае нарушения авторских прав.

    Ожидается, что утвержденный на конференции стандарт вступит в силу с 2015 года. "Теперь телеком-регуляторы в разных странах сделают этот стандарт обязательным требованием к сетям провайдеров телеком-операторов",— объясняет директор общественной организации "Европейская медиа платформа" Оксана Приходько. Руководитель департамента стратегии развития связи Государственной службы специальной связи и защиты информации Александр Баранов, возглавлявший украинскую делегацию, вчера отказался комментировать голосование Украины на конференции.

    Требование обязательного внедрения DPI-систем может оказаться весьма затратным для провайдеров. "Затраты оператора на внедрение системы, способной анализировать хотя бы от 1% до 5% всего трафика, сопоставимы с общим объемом затрат компаний на всю сетевую инфраструктуру",— говорит президент компании "Интернет Инвест" (владеет одним из крупнейших в стране хостинг-провайдеров MiroHost) Александр Ольшанский. По его словам, в масштабах всей страны речь идет о сотнях миллионов долларов.

    При этом эффективность DPI для борьбы с киберпреступностью или интернет-пиратством, по его мнению, весьма невысока. "Любителям торрентов не составит никакого труда просто изменить способ шифрования — и распознать пакет без перенастройки системы уже не удастся",— поясняет специалист.

    Эксперты считают, что внедрение DPI в мировом масштабе может привести к ограничению приватности пользователей интернета. "Провайдер или государственный орган сможет получить доступ к информации о трафике пользователей, собранной с помощью таких систем. Пока непонятно, как он захочет ею распорядиться",— говорит госпожа Приходько. С критикой международной стандартизации DPI выступили многие участники WCIT. В частности, представители Германии призывали "не стандартизировать технические средства, которые усилят контроль над телекоммуникационным контентом, усилят цензуру в интернете или послужат препятствием для свободной передачи информации или идей". Впрочем, господин Ольшанский называет массовую слежку за пользователями в интернете слишком дорогостоящей затеей. "А способов проследить за отдельными гражданами хватает и сейчас",— признает он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.12.2012, 21:08 | Сообщение # 3749
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Госдума подготовит к весне закон о регулировании интернета

    К апрелю 2013 года депутаты подготовят проект или концепцию комплексного закона о деятельности в интернете. Как сообщает "Интерфакс", об этом 18 декабря заявил депутат Госдумы Роберт Шлегель на итоговой конференции Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).
    Разрабатывать законопроект парламент планирует в сотрудничестве с интернет-отраслью. С учетом экспертного обсуждения Шлегель ожидает, что доработанный законопроект поступит на рассмотрение Госдумы в сентябре 2013 года.

    Депутат отдельно подчеркнул, что закон не нацелен на ужесточение контроля за Сетью. "Создание каких-либо правил всегда воодит какие-то ограничения. Но закручивать гайки в области интернета никто не собирается", - заявил он.

    По словам Шлегеля, закон задуман как комплексная платформа для регулирования деятельности в интернете. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в закон должны войти вопросы юрисдикции России, а также указан понятийный аппарат и урегулирована ответственность всех сторон отношений.

    В июле 2012 года Госдума приняла закон о создании в России реестра запрещенных сайтов. О самом законопроекте было известно еще в декабре 2011 года. Однако и после начала действия "черного списка" ресурсов в ноябре 2012 года неоднократно говорилось о необходимости доработать механизм его применения. Как отмечает ИТАР-ТАСС, интернет-эксперты считают, что в 2013 году закон о реестре запрещенных сайтов должен быть усовершенствован.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 19.12.2012, 11:33 | Сообщение # 3750
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    LiveJournal назвал причину ухода в офлайн


    Глава LiveJournal Russia Илья Дронов объяснил отключение блогохостинга LiveJournal, произошедшее в ночь на 19 декабря.
    "Примерно в час ночи у нас на площадке произошла серьезная авария, с причинами которой нам еще предстоит разобраться, приведшая к отказу двух из трех репликаций основной базы данных. Так как работать на одном плече достаточно рискованно, мы приняли решение полностью остановить ЖЖ и занялись восстановлением серверов и синхронизацией репликаций на момент остановки. Этот процесс занял чуть более 6 часов (за 13 лет в ЖЖ накопилось, мягко говоря, приличное количество контента)", - написал Дронов.

    По словам главы российского LiveJournal, работоспособность сервиса была полностью восстановлена к 7 утра среды по московскому времени. Целостность данных нарушена не была.

    Дронов также добавил, что подписки для платных пользователей будут автоматически продлены на сутки в течение ближайших двух недель.

    LiveJournal остается популярнейшим блогохостингом среди российской аудитории. По данным компании "СУП" на 2011 год, русскоязычная аудитория ЖЖ составляла около 5 миллионов пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика