Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Mix Plus One HD и Mix Plus Two HD перед запус...
  • Televisión de Galicia прекратило вещание на A...
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12649 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 04.12.2012, 13:51 | Сообщение # 3721
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Провайдеры Таджикистана начали разблокировку Facebook

    Служба связи при правительстве Таджикистана дала указание провайдерам разблокировать доступ к социальной сети Facebook. Об этом 4 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию интернет-провайдеров Таджикистана.
    При этом, по словам председателя Ассоциации Асомуддина Атоева, до сих пор блокировку сайта снял только один провайдер - государственный "Таджиктелеком", остальные ждут письменного распоряжения Службы связи.

    Доступ к Facebook был закрыт на территории Таджикистана 26 ноября. Как впоследствии объяснил глава Службы связи Бег Зухуров, соцсеть была заблокирована по требованию общественности из-за того, что на сайте пишут "клевету" на руководителей Таджикистана.

    Кроме того, после критики решения о блокировке Facebook регулятор также обязал провайдеров заблокировать сайт таджикской службы "Радио Свобода". Доступ на сайт был закрыт с вечера 29 ноября по 3 декабря.

    Всего в Таджикистане полностью или частично заблокированы 30 сайтов, в том числе сайт агентства РИА "Новости", "Лента.ру" и ряд азиатских информационных порталов - Tjknews.com, Fergana.ru, centrasia.ru и Maxala.org.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.12.2012, 09:22 | Сообщение # 3722
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook выплатит недовольным рекламой по 10 долларов


    Американский окружной судья Ричард Сиборг (Richard Seeborg) третьего декабря предварительно одобрил предложенные Facebook меры урегулирования иска, касающегося использования личных данных пользователей в рекламе в соцсети. Об этом сообщает Mercury News.
    В соответствии с соглашением, Facebook выделит 20 миллионов долларов на выплаты пользователям, которые недовольны использованием информации о них в рекламном блоке "Sponsored stories" ("Рекламные новости"). Кроме того, соцсеть должна ввести настройку, которая позволит пользователю отказаться от дальнейшего упоминания себя в этой рекламе.

    Сиборг, вынося решение, заявил, что предложенное соглашение является результатом "серьезных переговоров" между юристами Facebook и группой пользователей, подавших иск. В самой соцсети изданию CNET заявили, что довольны одобрением суда.

    Издание отмечает, что это уже вторая попытка урегулировать конфликт. По первому решению Facebook обязали выплатить 10 миллионов долларов, однако Сиборг отменил вердикт. Тогда судья посчитал, что сумма выплат "выдернута из воздуха" и потребовал стороны объяснить, откуда она взялась.

    Блок "Рекламные новости" встраивается в новостную ленту пользователя и показывает, кто из его друзей "лайкнул" страницу рекламодателя. Такой вид рекламы появился в Facebook в 2011 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.12.2012, 10:36 | Сообщение # 3723
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Количество сайтов в интернете превысило 633 млн

    Согласно данным веб-мониторинговой компании Netcraft, по состоянию на начало декабря в интернете работали 633 706 564 сайта и персональных блога, что на 8 млн больше, чем месяцем ранее. Из всех программных веб-серверов самый значительный прирост базы пользователей показал Microsoft IIS, который увеличил базу обслуживаемых проектов на 8,2 млн. На втором месте сервер Apache с 4,7 млн новых обслуживаемых сайтов.

    В результате перераспределения рыночных долей серверов, Apache сократил рыночную долю на 1,53%, но при этом сервер по-прежнему занимает более половины рынка веб-серверов - 55,70%.

    Отмечает Netcraft и рост популярности сервера nginx, база которого увеличилась еще на 2 млн хостов. Среди миллиона наиболее посещаемых сайтов интернета доля nginx сейчас достигла своего исторического максимума и сейчас составляет 12,44%. Также в этой категории улучшила свои показатели и Microsoft, сервер которой обслуживает 13,22% наиболее посещаемых ресурсов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.12.2012, 20:30 | Сообщение # 3724
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Энциклопедическую сводку Google перевели на русский язык


    Корпорация Google представила русскоязычную версию сервиса Knowledge Graph ("Сеть знаний"), позволяющего пользователям получать краткую сводку об искомом объекте прямо в поисковике. Как сообщается в официальном блоге Google Россия, одновременно с русской появилось еще шесть языковых версий "Сети знаний".
    Англоязычная версия сервиса появилась в мае 2012 года. С ее помощью пользователи могут получить основную информацию о людях, предметах, местах и других объектах, указанных в поисковом запросе, непосредственно на странице выдачи справа от результатов поиска.

    На момент запуска сервиса он содержал информацию о 500 миллионах объектов и 3,5 миллиарда связей между ними. При увеличении числа доступных языков, отмечается в блоге, число доступных объектов выросло до 570 миллионов, а число связей между ними и отдельных фактов превысило 18 миллиардов.

    На момент написания заметки "Сеть знаний" появилась только у части пользователей. Google пообещал, что сервис станет доступен всем в ближайшие дни.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.12.2012, 11:34 | Сообщение # 3725
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Глава Instagram объяснил отказ от интеграции с Twitter

    Глава Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) объяснил, что запрет на предпросмотр фотографий в ленте Twitter был введен, чтобы приучить пользователей к веб-версии фотосервиса. Как сообщает The Verge, об этом Систром заявил на конференции LeWeb.
    Глава Instagram извинился за такое решение и пообещал, что его сервис "всегда будет интегрирован с Twitter". Касалось его обещание существующей в Instagram возможности публиковать ссылку на фотографию в микроблог.

    Ранее 5 декабря Twitter сообщил, что некоторые пользователи столкнулись с неправильным отображением фотографий из Instagram в своей ленте. Вместо полноразмерного изображения они стали видеть только его фрагмент. Вызвано это было действиями фотосервиса.

    Некоторые СМИ отмечали, что взаимоотношения Twitter и Instagram стали портиться после приобретения последнего соцсетью Facebook весной 2012 года. В частности, летом пользователи фотоприложения лишились возможности поиска друзей по твиттеру.

    Систром подчеркнул, что последнее решение Instagram никак не связано со сделкой с Facebook. По его словам, веб-версия фотосервиса лучше, чем просмотр изображений в ленте Twitter, но некоторые пользователи не догадываются о ее существовании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.12.2012, 13:32 | Сообщение # 3726
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" предскажет пробки на пять часов вперед

    Компания "Яндекс" в четверг, 6 декабря, запустила на главной странице своего поискового сервиса прогноз пробок в Москве на пять часов вперед. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".
    Прогноз на главной "Яндекса" рассчитывается исходя из дня недели, месяца, а также данных о погоде и текущей дорожной обстановке.

    В конце сентября на сервисе "Яндекс.Карты" появился прогноз загруженности дорог на ближайшие 15, 30, 45 и 60 минут. Сейчас прогноз пробок доступен для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Киева и Стамбула. Как отмечалось, прогноз дает более точную информацию, чем при использовании режима "пробки обычно", который "Яндекс" со своих карт убрал.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.12.2012, 17:18 | Сообщение # 3727
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Провайдеров уличили в неполном блокировании запрещенных сайтов

    Российские интернет-провайдеры заблокировали в среднем только 60 процентов сайтов, внесенных в реестр запрещенных сайтов. Такие данные приводятся в исследовании издания CNews.
    Исследователи проверяли, открываются ли 75 запрещенных сайтов у мобильных и "проводных" абонентов "Билайна", МТС, "Мегафона", "Акадо", Yota, "Скай Линка" и МГТС. Выяснилось, что лучше всех "фильтрует" ресурсы МТС: оператор блокирует 52 ресурса из списка (70 процентов).

    Следом за ним идут "Мегафон" (48 сайтов), "Акадо", МГТС, "Скай Линк" и фиксированная сеть "Билайна" (по 47 недоступных ресурсов). Мобильная сеть "Билайна" блокирует 42 сайта, а хуже всех предписания Роскомнадзора выполняет Yota (26 ресурсов), говорится в исследовании.

    CNews отмечает, что в фиксированной сети "Билайна" блокирование ресурса осуществляется не по доменному имени, а по IP-адресу. Благодаря этому некоторые запрещенные сайты стали доступны у абонентов провайдера после смены IP-адреса.

    Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил изданию, что уже готовятся поправки в кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие наказание до 100 тысяч рублей за "неисполнение или ненадлежащее исполнение операторами своих обязанностей".

    Для проверки использовалась неофициальная версия реестра, датированная 1 декабря. В нее входит 75 сайтов. По состоянию на 4 декабря при проверке на странице "черного списка" все они помечались как запрещенные, подчеркивает CNews.

    По статистике Роскомнадзора на 4 декабря в реестр было внесено около 640 ресурсов, причем 82 из них запрещены не только по доменному имени, но и по IP-адресу. Внесение IP-адреса в "черный список" означает, что его должны начать блокировать провайдеры, заявил тогда Владимир Пиков агентству РИА Новости.

    Сводная таблица, показывающая, какие сайты блокирует каждый из операторов, представлена на отдельной странице. Отметим, что в таблице адреса ресурсов, пропагандирующих употребление наркотиков или совершение суицидов, а также содержащих детское порно, представлены в открытом виде.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 07.12.2012, 12:56 | Сообщение # 3728
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube обновил дизайн



    Видеохостинг YouTube представил обновленный дизайн, главный акцент в котором сделан на подписке на каналы. Об этом сообщается в блоге сервиса.
    На всех страницах YouTube слева появилась панель со списком каналов, на которые подписан пользователь. Там же собраны ссылки на основные разделы, такие как история просмотров и сохраненные плейлисты. При просмотре видео на левой панели появляется список других интересных роликов.

    Сам плеер с видео в новом интерфейсе переместили в верхнюю часть страницы. Название ролика и кнопка "Подписаться" спустились под плеер. Кнопка, позволяющая установить подписку, изменилась: рядом с ней появился счетчик, показывающий число подписчиков канала.

    Администрация сервиса отмечает, что ей интересно мнение пользователей о новом дизайне. На странице YouTube в Google+ должна будет появиться информация о грядущих сеансах общения с разработчиками. На момент написания заметки ее не было.

    Видеохостинг YouTube был запущен в 2005 году. Судя по статистике сервиса, каждую минуту на него загружается 60 часов видео, а пользователи ежедневно просматривают три миллиарда роликов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 09.12.2012, 11:38 | Сообщение # 3729
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Антивирус оставил часть пользователей Windows XP без интернета

    Владельцы компьютеров и ноутбуков под управлением операционной системы Windows XP, пользующиеся антивирусным продуктом Avast, вчера атаковали звонками call-центры своих интернет-провайдеров. Они попросту не могли выйти в сеть Интернет.

    Как выяснилось, разработчик ПО выпустил обновление, после которого во время проверки системы на наличие вредоносных программ удалялся TCP/IP Protocol Driver и ОС переставала видеть сетевую карту. Для устранения данной проблемы необходимо сохранить файл tcpip.sys, который блокирует Avast.

    Известны случаи, когда некоторые вредоносные программы действительно маскировали себя как tcpip.sys, находясь в каталоге c:/windows или c:/windows/system32. Правильный файл должен находиться в папке C:/Windows/System32/drivers.

    Тем, кто пострадал, столкнувшись с данной проблемой, рекомендуется зайти в папку C:/Windows/system32/dllcache, где находится резервная копия tcpip.sys, и скопировать (но не переместить) ее в C:/Windows/System32/drivers, после чего перезагрузить компьютер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 09.12.2012, 15:34 | Сообщение # 3730
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Белорусы в 2013 году смогут уплачивать налоги через интернет

    Возможность уплачивать налоги через интернет появится у физических лиц и индивидуальных предпринимателей Беларуси к концу 2013 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

    «Сегодня коммунальные платежи мы оплатить так можем, но налоги пока нет, потому что у каждого налога есть свой счет, свой подсчет, своя классификация и так далее. В этом были определенные трудности, но работа в данном направлении ведется», — отметили в МНС.

    В министерстве рассказали также о работе по развитию электронных сервисов. Так, к системе электронного декларирования на сегодняшний день подключено уже более 80 тыс. организаций. «Работа по ее совершенствованию ведется с разработчиками постоянно, чтобы обеспечить бесперебойное и беспроблемное функционирование», — подчеркнули в МНС. Сегодня наряду с подачей электронной налоговой декларации существует и возможность получения разъяснений в электронном виде, в том числе посредством использования сети Интернет. Также можно подать различные заявления в налоговые органы в электронном виде и получить их решения, например, о зачете, возврате налога.

    В перспективе — создание центра информирования плательщиков. Это значит, что все те субъекты, которые подключены к системе электронного декларирования, по сути, смогут в режиме реального времени уже к концу 2013 года получать полную информацию о суммах налогов, уплаченных в бюджет, о переплатах, которые имеются у них, о задолженности, сумме начисленной пени. «Это дает возможность видеть весь свой лицевой счет в режиме реального времени и взаимодействовать с налоговыми органами, принимать какие-то решения, если надо, то вернуть налог, если надо — зачесть. Изучая опыт зарубежных стран, видим, что это очень актуально для плательщиков. Также актуально это и для налоговых органов — они имеют возможность предупредить плательщиков о наступающих сроках уплаты. И в первую очередь тех плательщиков, которые исполняют налоговое законодательство с нарушением установленного срока», — отметили в МНС.

    Министерство по налогам и сборам также проводит работу по разъяснению плательщикам изменений в налоговом законодательстве, которые вступят в силу с 2013 года, и по проработке проблемных вопросов. «В прошлом году мы активно работали с бизнес-союзами, собирали предложения, в текущем году поработали со всеми республиканскими государственными органами управления и другими госорганами, узнали, какие проблемы, по их мнению, есть еще в налоговом законодательстве, что еще нужно совершенствовать», — сообщили в министерстве. Основная масса предложений касается необходимости продолжать работу по налогу на прибыль, продолжать дальнейшее сближение налогового и бухгалтерского учета. Еще одним из налогов, который требует совершенствования буквально в ближайшей перспективе, является экологический. Необходимо реформирование, упрощение порядка его исчисления. МНС будет активно работать в указанных направлениях, начиная уже с текущего года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика