Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Вопреку тому, что совсем недавно Google заявила о своих планах подвинуть текущего лидера Microsoft на рынке программного обеспечения для бизнеса, в Microsoft к подобным заявлениям отнеслись весьма критично.
В интервью New York Times топ-менеджер бизнес-подразделения Microsoft Джулия Уайт сообщила о том, что пока не видит у Google по-настоящему значительных результатов в этой области, так как Google по-прежнему получает большую часть доходов от рекламы.
Тем временем Google направляет все больше усилий в развитие Google Apps и намерен серьезно увеличить пользовательскую базу. Ранее вице-президент компании Амит Сингх заявил в интервью изданию AllThingsD.com о достаточно рискованном намерении - переманить на свою сторону до 90% пользователей Microsoft Office. По его словам, одним из основных планов Google является создание возможности производить 90% всех операций с документами на базе мобильной платформы при помощи пакета программ QuickOffice, и в компании заняты постоянным расширением их функционала.
Однако стоит отметить, что по данным Business Insider, действительно только 4% прибыли Google в 2011 году поступило от предлагаемых услуг, в то время как 96% IT-гигант получил от рекламы.
Что же касается Microsoft, то на данный момент Office является одним из флагманов прибыли компании. А в июне 2011 Microsoft презентовала Office 365, что дало пользователям возможность облачного использования программ - удачный ход в борьбе с Google. Джулия Уайт убеждена в том, что последний продукт из линейки Office остается вне конкуренции, поскольку у Google не хватает опыта в сфере.
Ранее сообщалось, что Google все-таки сумел занятьстабильное место на рынке программного обеспечения для бизнеса, потеснив при этом прежнего лидера, Microsoft.
Крупнейшая социальная сеть Японии Mixi приобретает стартап онлайн-медиа
Расположенный в Токио стартап Kamado Inc., работающий с несколькими веб-сервисами , включая аукцион Livlis и сервис для хранения фотографий Clipie, был приобретен компанией Mixi, крупнейшей социальной сетью Японии.
Токийская компания Kamado была запущена в 2010 г. Ее основатель — Юичи Кавасаки (Yuichi Kawasaki), бывший вице-президент сетевого гиганта Hatena, расположенного в Киото.
В настоящее время Mixi, по всей видимости, пытается найти новые модели монетизации, так как она имеет 14 млн. пользователей, но отстает от Facebook в плане пользовательской активности.
После запуска в 2004 году, компания Mixi добилась лидерства на внутреннем рынке, но не смогла удержать его. В связи с появлением Facebook, Mixi не получила статус самой популярной японской социальной сети.
С этим приобретением Mixi ожидает получить дополнительную мощь в планировании услуг и развитии бизнеса в сфере сервисов для смартфонов. Подробности сделки не разглашаются.
Тридцатилетие запуска интернета как действующей системы отмечается сегодня в США. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС один из его создателей Винтон Серф, с 1 января 1983 года все компьютеры, входившие в сеть ARPANET /сеть Управления перспективных исследовательских программ Пентагона - прим. ИТАР-ТАСС/ были переведены на протоколы TCP/IP /Transmission Control Protocol и Internet Protocol - "Протокол управления передачей" и "Межсетевой протокол"/. Они же изначально использовались еще в двух сетях, финансировавшихся тем же ведомством, - мобильной радиосвязи и спутниковой связи. Таким образом, все три сети оказались объединены в систему, использующую общий стандарт маршрутизации пакетов данных.
Это и стало операционным днем рождения интернета. Специалист сознательно подчеркивает в этом событии именно его прикладной аспект. Как он пояснил, дело в том, что на 2013 год приходится и еще один юбилей - концептуальный. В 1973 году Серф вместе со своим соавтором Робертом Каном написал и представил первую теоретическую работу о том, как можно наладить межсетевое общение в виртуальном пространстве. Таким образом, в наступившем новом году "мы отметим и 40-летие эскизного проекта интернета", - уточнил он.
Американские создатели интернет-протоколов изначально мечтали о том, чтобы их детища стали международным стандартом, поэтому настаивали на открытой публикации своих разработок даже в разгар "холодной войны". Но гарантий успеха у них, естественно, не было, и задним числом Серф удивляется тому, "как быстро интернет был "подхвачен" и получил международное распространение".
"Пожалуй, больше всего меня поражает объем информации, которой люди готовы делиться в сети безо всякой выгоды для себя - просто исходя из понимания того, что эти сведения могут быть полезны кому-то другому", - заметил один из "отцов-основателей" сети. "Лавина этой информации", по его убеждению, стимулировала создание массы прикладных компьютерных программ, включая "поисковики" и браузеры, а со временем привела и к появлению "всемирной паутины", концепцию которой предложил британец Тим Бернерс-Ли.
Сейчас, по словам Серфа, доступ к интернету имеют около трех миллиардов из примерно семи миллиардов землян. Но "паутиной" охвачены еще отнюдь не все регионы, да и скорость действия сети кое-где оставляет желать лучшего. Так что специалист, работающий теперь "главным интернет-евангелистом" компании Google, полагает, что дел у него впереди еще непочатый край.
Разумеется, собеседник выступает за то, чтобы развитие сети и впредь оставалось совершенно свободным и открытым. Он не отрицает, что ресурсы интернета могут использоваться как на благо, так и во зло, но предупреждает, что "лекарство" против этого в виде ужесточения национального контроля над доступом к интернету, содержанием и использованием сетевых ресурсов может оказаться "хуже самой болезни". На взгляд Серфа, передача сети в ведение договорной международной организации была бы контрпродуктивной, поскольку, например, лишила бы реального права голоса при выработке и принятии решений "техническое сообщество, частный сектор и гражданское общество".
При условии сохранения нынешнего открытого режима технических препятствий для дальнейшего развития интернета Серф не видит. Он напомнил, что в минувшем году была запущена очередная, шестая по счету версия интернет-протокола, что идет расширение доменов верхнего уровня, что в доменах начали использоваться нелатинские буквы и символы. Весьма перспективной представляется специалисту технология "открытого потока", позволяющая использовать не только традиционные сетевые адреса, но и другие механизмы "управления движением" данных, включая содержание информации.
Технический прогресс делает интернет все более неотъемлемой частью повседневной жизни. Серф напомнил в этом контексте о "мощной синергии" мобильных и сетевых технологий, об "электронных книгах", которые по объему продаж уже превосходят обычные, о презентации в одном из жилых районов Канзас-Сити "гигабитной сети" компании Google, давшей обычным людям выход в интернет на скоростях, доступных прежде лишь академическим исследователям.
Те, впрочем, тоже не стоят на месте. Как рассказал специалист, еще в 1998 году в одной из лабораторий NASA был запущен проект "по распространению использования интернета на всю Солнечную систему". Смысл его заключается в том, чтобы ввести стандартные протоколы передачи данных в космосе, сделать таким образом возможной взаимосвязь между различными аппаратами и тем самым облегчить осуществление "пилотируемых и роботизированных программ по исследованию космического пространства".
В частности, по словам Серфа, благодаря этому проекту некоторые аппараты, направлявшиеся прежде к Марсу для составления карт поверхности этой планеты, после выполнения основного задания были перепрофилированы в спутники связи и теперь ретранслируют на Землю информацию, получаемую с зондов, включая марсоход "Кьюриосити". То есть по сути интернет-протоколы уже используются и для "межпланетных коммуникаций".
При всем том тридцатилетний юбилей своего детища сам его создатель по-настоящему праздновать не собирается. "Я не слышал, чтобы намечались какие-то крупные торжества, - признал Серф. - Блог корпоративный в Google опубликуем, как и на 25-летие. Лично для себя я тоже ничего необычного не планирую. Скорее всего буду сидеть в сети, как пользователь. Как и в любой другой день".
Google и Yahoo! уличили в зарабатывании на пиратских сайтах
Google и Yahoo! вошли в топ-10 рекламных сетей, размещающих объявления на пиратских ресурсах. Об этом сообщается в отчете (pdf) исследовательской группы Annenberg Innovation Lab из университета Южной Калифорнии, опубликованном 3 января. Исследователи проанализировали рекламу на сайтах с пиратскими фильмами и музыкой и выяснили, что чаще всего на них попадаются объявления, размещенные через сеть Openx. В числе клиентов этой компании значатся издания The New York Post и StartTribune.
На втором месте по активности размещения рекламы на пиратских сайтах значится Google вместе с принадлежащей корпорации рекламной сетью Double Click. Сеть Yahoo!, включая ее подразделение RightMedia, заняла шестую строчку в топ-10.
Список пиратских сайтов исследователи брали из отчета Google о жалобах правообладателей. Annenberg Innovation Lab будет называть самые "дружелюбные" к пиратам рекламные сети ежемесячно.
В январе 2011 года медиамагнат Руперт Мердок также обвинил Google в зарабатывании на показе рекламы на пиратских ресурсах. Представители корпорации тогда заявили, что активно исключают из выдачи ссылки на сайты-нарушители и вкладывают миллионы долларов в борьбу с "плохой" рекламой.
В июне 2012 года вышло исследование "The six business models for copyright infringement" (pdf), инициированное Google. В нем утверждается, что 86 процентов файлообменных ресурсов зарабатывают на показе рекламы. Авторы январского исследования утверждают, что хотят помочь крупным брендам перестать спонсировать пиратские ресурсы. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сбой в работе "Живого Журнала" в конце декабря 2012 года и начале января 2013-го возник из-за срабатывания сервиса защиты от DDoS-атак. Об этом вечером 2 января сообщил глава LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге. По его словам, в ходе борьбы с вредоносным трафиком система блокировала и трафик обычных пользователей. К вечеру 2 января работу защитного механизма удалось стабилизировать, вследствие чего ЖЖ восстановил работу.
Дронов подчеркнул, что срабатывание механизма необязательно было вызвано DDoS-атакой. Рост вредоносной активности мог быть связан с другими факторами, в частности, с активностью ботов, добавил он.
Руководитель ЖЖ отметил, что более подробный отчет будет опубликован в ближайшие дни после проведения подробного анализа. Владельцам платных аккаунтов компенсируют время простоя.
"Живой Журнал" был недоступен у значительной части российских пользователей 31 декабря 2012 года и 1 и 2 января 2013 года. В связи с этим некоторые блогеры, в частности, Алекс Экслер и Сергей Мухамедов (ottenki_serogo), обрушились с критикой в адрес руководства ЖЖ. Сам Дронов написал в блоге, что он "не крыса, чтобы бежать с получившего пробоину корабля". "Заделаю течь, доведу до порта, а там уж трибунал решит", - заключил глава ЖЖ.
Предыдущий серьезный сбой в работе ЖЖ произошел 19 декабря 2012 года. Из-за аварии ресурс был недоступен несколько часов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Google избежал обвинений в нарушении антимонопольного законодательства США
Федеральная торговая комиссия США (FTC) не нашла нарушений антимонопольного законодательства в политике, проводимой компанией Google. Об этом 3 января сообщает Agence France-Presse. Как заявил глава FTC Джон Лейбовиц (Jon Leibowitz), "исчерпывающее расследование" в отношении интернет-гиганта, подозреваемого в использовании нечестных методов конкурентной борьбы, не выявило каких-либо нарушений действующих на территории США законов.
Вместе с тем Лейбовиц отметил, что по договоренности с FTC Google согласилась несколько скорректировать ведение бизнеса, отказавшись от наиболее спорных практик, касающихся рынка интернет-рекламы, а также позволив конкурентам использовать некоторые стандартизированные технологии.
Расследование, проводимое FTC в отношении Google, длилось почти два года. На его начале настояли конкуренты поисковика, обвинявшие компанию в злоупотреблении своим доминирующем положении на рынке.
Американские СМИ, отмечает ИТАР-ТАСС, в подавляющем большинстве посвященных окончанию расследования публикаций оценили его итоги как победу Google.
Как отмечает AFP, доля Google в области поисковых запросов в США составляет около 70 процентов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Крупнейшая в мире соцсеть Facebook добавила в мессенджеры для Android и iOS функцию обмена голосовыми сообщениями, пишет The Next Web. Чтобы передать голосовое сообщение, следует запустить "Чат Facebook", выбрать в списке друзей нужный контакт, открыть окно чата, нажать кнопку "Плюс" и в открывшемся меню "кликнуть" на пункт "Запись голоса". Произнесенное вслух и записанное устройством сообщение будет передано в чат.
Длина записи ограничена одной минутой.
Впоследствии Facebook добавит в программу голосовые звонки. Функция бесплатна; она уже имеется в "Чате Facebook" для iOS, но воспользоваться ей могут только канадцы. Жители других стран получат к ней доступ "в течение ближайших недель", сообщают представители соцсети.
В начале декабря Facebook разрешила использовать мессенджер людям, у которых нет аккаунтов в социальной сети. Идентификаторами человека в этом случае выступают имя и номер телефона. Допуск в чат незарегистрированных пользователей многие расценили как попытку соцсети создать сервис - "заменитель SMS". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Рыночная стоимость сервиса микроблогов Twitter на начало 2013 года оценивается в 11 миллиардов долларов. Такие данные привел аналитик инвесткомпании Greencrest Capital Макс Вольф (Max Wolff), сообщает 3 января Forbes. В июле 2011 года Twitter оценивался в 8 миллиардов долларов. Вольф привел несколько факторов, из-за которых оценка стоимости компании выросла. По его словам, на нее повлияли рост числа пользователей и новые инструменты монетизации, благодаря которым у Twitter ожидается "хороший 2013 год".
Кроме того, на рост стоимости Twitter повлияли слухи о возможном приобретении сервиса микроблогов компанией Apple.
Greencrest Capital ожидает, что Twitter начнет приготовления к IPO в конце 2013 года, а первичное размещение акций проведет в 2014 году. Руководство компании не прокомментировало эту информацию. При этом в сентябре 2012 года глава сервиса Дик Костоло (Dick Costolo) заявил CNBC, что выход Twitter на IPO не планируется.
Twitter был запущен в 2006 году, а в конце 2010 года оценивался в 3,7 миллиарда долларов (оценка складывалась из объема инвестиций, привлеченных сервисом). В июне 2012 года аналитическая компания eMarketer предсказала, что доходы Twitter от рекламы в 2014 году достигнут миллиарда долларов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
19,9 млн жителей Украины имеют доступ к сети Интернет и является его активными пользователями. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВОО "Совет по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий".
"Доступ к сети Интернет имеют 19,9 млн украинцев или 51% жителей Украины. 16% домохозяйств имеют широкополосный доступ к сети интернет, 20% домохозяйств имеют доступ к услугам кабельного телевидения. Уровень проникновения подвижной мобильной связи составляет 121,8% от общей численности населения Украины", - говорится в тексте.
Напомним, по словам заместителя председателя КГГА Русалана Крамаренко, в 15 наиболее развитых стран мира около 20% прироста ВВП обеспечивается повышением уровня доступа к Интернету.
"Обеспечение свободного доступа к сети Интернет является очень важным для развития общины. Например, по данным McKinsey Global Institute, в 15 наиболее развитых стран мира около 20% прироста ВВП обеспечивается повышением уровня доступа к интернету. Сейчас в Киеве в пределах покрытия Wi-Fi работает много офисов, сотрудники которых пользуются бесплатным интернетом, использовать сеть для собственных нужд могут также киевляне и гости города", - заявил Руслан Крамаренко.
Как сообщал УНН, за год количество интернет-пользователей в Украине выросло на 34%. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Глава иранской полиции сегодня заявил, что Исламская Республика разрабатывает новое программное обеспечение для контроля сайтов социальных сетей. Эсмаил Ахмади Могадам говорит, что новое ПО позволит "оградить иранцев от воздействия вредоносного онлайн-контента и позволит воспользоваться преимуществами интернета".
В интервью ряду иранских СМИ он также сообщил, что сейчас в стране успешно функционирует правительственное агентство, осуществляющее надзор за использованием интернета в стране.
Могадам не уточнил, когда именно новое ПО появится в стране и какие именно сайты будут анализироваться при помощи него. На сегодня в Иране самыми популярными соцсетями являются Facebook и Twitter. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь