ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 16.01.2013, 09:22 | Сообщение # 3801 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Facebook запускает поисковую систему Graph Search Социальная сеть Facebook сегодня анонсировала свой секретный проект для прессы. Как и прогнозировали специалисты, компания запустила собственный поисковый механизм под рабочим названием Graph Search. С 2004 года крупнейшая мировая социальная сеть накопила феноменальный объем пользовательского контента и разнообразных материалов, в том числе текстовых файлов, фото, видео и др, Поэтому объем базы поискового индекса Graph Search таков, что он в известной мере может посоревноваться даже с Google.
Впрочем, сам глава Facebook Марк Цукерберг всячески избегает сравнений с Google, говоря, что их поисковик и продукт Google - это продукты совершенно разных весовых категорий. По словам Цукерберга, Graph Search - это не интернет-поисковик, а средство для индексирования собственного контента без претензий на поиск по сайтам за пределами домена Facebook. В т же время, Цукерберг заявил, что Graph Search станет еще одним основополагающим базисом сети, наравне с пользовательскими хрониками и лентами новостей.
Цукерберг напомнил, что число пользователей Facebook превышает 1 миллиард, количество связей между ними - триллион, а число размещенных ими снимков - 240 миллиардов. Уже в нынешней версии сервис может ответить на запрос, к примеру, "мексиканские рестораны в Пало Альто, штат Калифорния, где были мои друзья", отметил глава соцсети.
Панель Graph Search появится в виде большой поисковой строки в верхней части каждой страницы сайта Facebook. Когда пользователь осуществляет поиск по сайту, его запрос не только определяет поисковую выдачу, но и становится названием соответствующей страницы. Поиск технически реализован при помощи многочисленных фильтров, каждый из которых представляет собой выпадающее меню (имя, пол, возраст, работодатель, город, университет, год и прочие), рассказали топ-менеджеры Facebook Ларс Расмуссен и Том Стоки, также принимавшие участие в презентации (и ранее работавшие в Google, кстати говоря).
В Facebook говорят, что их поисковик носит социальный характер, то есть он не просто ищет какой-то контент, а предлагает контент с привязкой к социальным параметрам и персональным данным, то есть он не просто ищет данные, а подсказывает, какие данные были интересны самому пользователю или людям из его общения.
В компании eMarketer говорят, что сейчас Google получает от своего поисковика значительный доход - около 40 млн долларов в результате размещения контекстной поисковой рекламы. У Facebook этот момент пока никак не монетизирован, но очевидно, что компания попытается это исправить. Кроме того, Google не так давно запустила социальную сеть Google+, где также отрабатывает собственные концепции социального интернет-поиска, а это тоже говорит о том, что Facebook должна была предоставить собственный ответ на подобные инициативы.
В Google говорят, что размер их поискового индекса неизвестен даже в самой компании. Известно лишь, что в прошлом году поисковая система компании проиндексировала около 30 трлн уникальных веб-страниц, расположенных примерно на 230 млн сайтах по всему миру. По словам Цукерберга, в Facebook сейчас насчитывается более 1 млрд пользователей, количество связей между ними - триллион, а число размещенных ими снимков - 240 миллиардов.
В социальной сети говорят, что в отличие от Google их поисковый продукт будет иметь ярко выраженную социальную ориентацию и будет ориентирован на пользователей Facebook и их текущие интересы, а также на удовлетворение потребностей в так называемом локальном поиске. К слову сказать, последнее ставит под удар бизнес таких интернет-компаний, как Yelp, LinkedIn или Amazon, также опосредованно работающими с социальным поиском. "Не думаю, что этим трем компаниям уже сейчас следует думать о серьезной конкуренции, но задуматься о будущих перспективах проектов определенно стоит", - полагает Брайен Блау, аналитик Gartner.
По его словам, пока Facebook не анонсировала никаких коммерческих сервисов, связанных с Graph Search, но такие проекты определенно последуют, уверен Блау. Также он не исключил, что компания предложит какие-то схемы поисковой монетизации и владельцам аккаунтов в Facebook.
Цукерберг говорит, что со вторника поисковик начинает этап открытого, но ограниченного тестирования и пока он будет доступен случайному миллиону пользователей сети. Также он сообщил, что ранние прототипы сервиса начали тестироваться в компании еще в 2011 году, а к середине 2011 года у компании уже был рабтающий движок поисковика.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 16.01.2013, 14:37 | Сообщение # 3802 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| «Одноклассники» реализуют кроссплатформенность в странах СНГ
«Одноклассники» первой среди социальных сетей в России запускает в тестовом режиме мобильную платформу для игр и приложений.
Социальная сеть «Одноклассники» предоставит игровым разработчикам новую мобильную платформу, которая позволит делать кросс-продвижение собственных игр. Благодаря мобильной платформе разработчики игр для смартфонов смогут получить доступ к пользовательскому графу и виральным каналам социальной сети, что должно позитивно сказаться на количестве установок игр, которые распространяются через App Store и Google Play.
Сегодня рынок игр для смартфонов для стран СНГ — один из самых быстрорастущих в мире, а данный запуск позволит продвигать игры российских разработчиков для локальной аудитории, сообщает пресс-служба.
Запуск мобильной игровой платформы позволит разработчикам переносить игры из социальной сети на мобильные устройства и наоборот. Общий тренд игрового рынка — запуск уже зарекомендовавших себя игр в социальных сетях и на мобильных платформах — в будущем будет только усиливаться. Кроссплатформенность позволит создавать такие игры, в которые пользователь сможет играть с любых устройств: мобильный телефон, планшет, персональный компьютер.
«Если раньше разработчики делали игры только для веба, то сегодня они стали запускать популярные игры и для мобильных телефонов, и для социальных сетей. Мы первыми из российских соцсетей начинаем тестировать мобильную игровую платформу и считаем, что это отличная возможность для локальных разработчиков достучаться до большой аудитории в условиях сложившейся на рынке игр для смартфонов олигополии. Сегодня мы часто скачиваем на свои смартфоны игру, разработанную, скажем, в США, а не в странах СНГ. Запуск мобильной игровой платформы должен помочь местным разработчикам получить доступ к аудитории социальной сети «Одноклассники», которая сегодня составляет более 38 млн человек в день», —комментирует выпуск Эдгар Стродс, руководитель игровой платформы проекта «Одноклассники».
Сегмент социальных игр является одним из самых быстрорастущих в постсоветской игровой индустрии. Только за последний год объем рынка игр в соцсетях увеличился почти в 3 раза. По мнению аналитиков, в 2012 году оборот рынка социальных игр должен был перевалить за отметку $275 млн.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 17.01.2013, 18:54 | Сообщение # 3803 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Facebook решил "убить" Skype
Американские пользователи Facebook получили возможность совершать друг другу бесплатные голосовые вызовы. Пока новая услуга доступна только владельцам iPhone и iPod touch. Социальная сеть Facebook запустила в США новую услугу - бесплатные голосовые звонки между владельцами Apple iPhone, основанную на технологии VoIP (Voice over IP), сообщает The Verge со ссылкой на официальный источник.
Для того чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо установить из App Store бесплатное приложение Facebook Messenger, перейти к диалогу с другим пользователем, нажать на кнопку дополнительных опций и нажать на иконку голосового вызова.
Если приложение Messenger уже установлено, нет необходимости его обновлять. При этом услуга доступна только владельцам iPhone и iPod touch и позволяет совершать вызовы только тем абонентам, которые также пользуются смартфоном или плеером Apple. Связаться можно только с тем абонентом, у которого на iPhone или iPod touch есть Messenger.
Для связи используется стандарт Wi-Fi, а на смартфоне - также и мобильное соединение, если он не подключен к точке доступа. При поступлении входящего вызова на экране устройства отображается уведомление с именем вызывающего абонента.
По результатам тестов издание The Verge сообщило о высоком качестве голосовой связи, отметив, что с запуском новой услуги в остальных странах Facebook может легко стать крупнейшим провайдером VoIP-связи в мире по величине абонентской базы.
В настоящее время крупнейшей социальной сетью Facebook пользуются свыше 1 млрд человек во всем мире (включая 7,7 млн пользователей в России, по данным Socialbakers). Такой потенциальной базы клиентов нет ни у Skype, ни тем более у таких аналогов, как Viber или Vonage, подчеркивает ресурс. Аналогичный сервис в США также предоставляется Google в чате Gmail.
Примечательно, что Skype теперь является одновременно и конкурентом, и партнером Facebook. Летом 2011 г. стороны заключили соглашение о сотрудничесстве, в рамках которого в социальную сеть была интегрирована функция видеозвонков. Однако в Messenger этой возможности нет.
Новая услуга может стать популярной среди пользователей, которые испытывают сложности, совершая вызовы со своих мобильных телефонов дома или в офисе, из-за низкого уровня сигнала, а также среди желающих сэкономить на мобильной связи. Прежде всего это касается тинейджеров.
В пресс-службе Facebook про запуск услуги ничего не сообщили. Однако известно, что компания тестировала новый сервис с начала января 2013 г. в Канаде. Тогда же предполагалось, что доступ к нему смогут получить пользователи других платформ, если эксперимент пройдет удачно.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 19.01.2013, 10:52 | Сообщение # 3804 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Сайты из "черного списка" будут блокировать только по будням Роскомнадзор предложил внести поправки к закону, известному как "закон о черных списках в интернете". Как пишет "Коммерсантъ", речь идет о блокировании сайтов только в рабочие дни. Соответствующее письмо было направлено министру по делам "открытого правительства" Михаилу Абызову.
Это предложение защищает провайдеров хостингов, которые оказываются заблокированными в выходные, еще не успев отреагировать на требования регуляторов. Сейчас сроки реагирования ограничены календарными днями.
Предложение Роскомнадзора должно в первую очередь помочь небольшим провайдерам, которые часто не работают в выходные.
Реестр запрещенных сайтов заработал с ноября прошлого года. По закону, если владелец ресурса или хостинг провайдер отказались удалять запрещенную информацию, Роскомнадзор вносит в "черный список" весь сайт и его IP-адрес. Интернет-провайдеры, в свою очередь, обязаны блокировать доступ к этим адресам.
В первые недели работы реестра в него по тем или иным причинам попали такие популярные ресурсы, как "Луркоморье", Rutracker.org, Google и YouTube. В первых двух случаях ресурсы исключали из "черного списка" после удаления страниц с запрещенной информацией. Попадание Google объяснили "техническим сбоем".
По данным Роскомнадзора на 17 января, с 1 ноября 2012 года прислано более 24 тысяч заявок на внесение веб-ресурсов в реестр. Из них 22 тысячи отклонены, а остальные переданы на экспертизу. В реестре содержится 1859 записей, с IP-адресами - 204. 894 записи исключены из реестра.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 20.01.2013, 09:56 | Сообщение # 3805 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Google разрабатывает новые способы авторизации пользователей
Инженеры компании Google работают над новыми способами замены пользовательских паролей. Среди таких способов есть и небольшая криптографическая карта YubiKey, при помощи которой пользователи смогут автоматически входит в сервисы Google, такие как Gmail. О данной разработке инженеры компании рассказывают в официальном блоге компании.
По задумке Google, в будущем пользователи YubiKey смогут безопасно работать не только с ресурсами самой компании, но и со множеством других сайтов в интернете. В их видении YubiKey - это небольшая карта, размещаемая в ридере или смартфоне и работающая как электронный ключ широкой сферы использования, вплоть до домового ключа от "умного" дома. В компании говорят, что использовать YubiKey можно было бы в также для работы с онлайн-банкингом и для авторизации в соцсетях.
Эрик Гроссе, вице-президент Google по безопасности, говорит, что в YubiKey встроен ряд механизмов защиты, а также система авторизации нового компьютера или смартфона. Он также отметил, что в самой Google уже достаточно давно критиковали саму концепцию паролей, так как в 21 веке она уже не отвечает требованиям безопасности. По его словам, вычислительные мощности современных компьютеров постоянно растут, тогда как возможности пользователя по запоминанию сложного пароля ограничены. На фоне этого взлом систем на базе простого перебора паролей становится все более простой задачей.
В Google говорят, что пока экспериментируют с устройством YubiKey с модифицированной версией браузера Chrome, причем штатная поддержка ключа уже встроенная в этот браузер, поэтому пользователям нет необходимости устанавливать сюда дополнительные драйверы и программное обеспечение. YubiKey автоматически осуществляет вход на текущий сервис, с которым работает пользователь.
Отдельно в компании рассказывают, что разработали и протокол безопасности для подобных устройств аутентификации и в конечном итоге надеются, что он будет использоваться значительно шире, чем просто на сервисах Google.
В целом, интернет-компания заявляет, что работа системы авторизации может быть не ограничена обычным USB-ключом и создать прототип системы можно в любом виде, например, в виде кольца на пальце пользователя, которое будет автоматически связываться с удаленной платформой, передавая ей данные для входа.
Сейчас у компании уже есть не только платформа и протокол для авторизации, но и практически законченный набор API для создания программ, совместимых с этой разработкой.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 20.01.2013, 16:44 | Сообщение # 3806 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| По доступности домашнего интернета Украина уступает даже Беларуси
Доступ к интернету дома имеют 32% взрослого населения мира. Об этом свидетельствует последний опрос социологического центра Gallup Organisation, опубликованное на него официальном сайте, сообщает «Тиждень.ua».
Для сравнения в 2010 году количество пользователей составляло 29%, а в 2009 году - 25%.
В то же время, меньше чем один человек из десяти в 41 стране мира отметил, что имеет интернет дома. При этом интернетом дома пользуются меньше 1% респондентов в Бурунди, Гвинее, Мали и Мадагаскаре и 1% в Нигере, Камбодже и Руанде.
Наибольший процент подключенных к домашнему интернету - среди богатых граждан стран Европы, Азии и Северной Америки.
К таким странам в частности принадлежат Швеция (93%), Сингапур (93%), Дания (92%), Нидерланды (91%), Новая Зеландия (89%), Австралия (89%), Канада (87%), Тайвань (87%), Ирландия (87%), Южная Корея (87%).
В Украине 40% опрошенных заявили, что имеют дома доступ к интернету. В то же время в Венгрии эта доля составляет 66%, в России - 51%, в Беларуси - 50%, в Румынии - 49%, Молдове - 42%, Казахстане 33%, в Грузии - 29%, в Азербайджане - 15%, в Узбекистане - 10%, а в Таджикистане - 4%.
Исследование было проведено в течение 2011 года в 148 странах мира путем телефонного опроса респондентов старше 15 лет.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 21.01.2013, 10:51 | Сообщение # 3807 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Медведев поручил снизить стоимость подключения к интернету
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать комплекс мер для существенного снижения стомости подключения российских домохозяйств к интернету. Об этом сообщается 21 января на сайте правительства. Подключение к Сети должно осуществляться "с применением инновационных технологий широкополосного доступа повышенной пропускной способности", отмечается в поручении. Свои предложения Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфин должны предоставить до 1 апреля 2013 года.
Меры, направленные на сокращение стоимости подключения к интернету, могут быть правового, организационного и финансового характера. Поручение было дано по итогам заседания президиума совета по модернизации экономики и инновационному развитию экономики, состоявшегося 24 декабря 2012 года, однако известно о нем стало только сейчас.
О необходимости подключения российских домохозяйств к Сети российские власти говорили и раньше. Минкомсвязи планирует к 2018 году подключить 80 процентов семей к интернету на скорости 100 мегабит в секунду.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 21.01.2013, 17:54 | Сообщение # 3808 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
|
Злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом обновления к Java Используя шумиху вокруг уязвимостей в Java, злоумышленники создали сайты, с которых пользователи якобы могут загрузить последние обновления.
Ситуация с уязвимостями в Java получила широкий резонанс в печатных и электронных СМИ, поэтому пользователи с нетерпением ожидают обновления для популярной компьютерной платформы. Этим сразу же воспользовались производители вредоносных программ, создав сайты, которые якобы предлагают последние обновления для Java.
Исследователи компании Trend Micro сообщают , что злоумышленники используют поддельное обновление javaupdate11.jar, который содержит класс javaupdate11.class, загружающий и исполняющий вредоносные файлы up1.exe и up2.exe.
Один из загружаемых файлов является бэкдором Andromeda, который подключается к удаленному серверу и позволяет злоумышленникам получить контроль над зараженной системой, а второй - шпионским ПО, которое регистрирует нажатия пользователями клавиш на клавиатуре и предоставляет доступ к загрузке дополнительных вредоносных программ.
Исследователи предупреждают пользователей, желающих загрузить обновления для Java, о необходимости удостовериться в подлинности ресурса, откуда оно будет загружено. Обновления необходимо загружать непосредственно с сайта Oracle, а не со сторонних ресурсов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 22.01.2013, 16:29 | Сообщение # 3809 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Укрпочта» планирует ввести электронный ящик для общения компаний с госорганами
Государственная компания «Укрпочта» собирается модернизировать услуги, к примеру, ввести услугу электронного почтового ящика для предпринимателей. Суть этой услуги в том, чтобы всю корреспонденцию с государственными органами предприниматель мог вести, не выходя из офиса или квартиры. Об этом в интервью AIN.UA рассказала генеральный директор компании Оксана Плотникова. Полный текст интервью выйдет на этой неделе.
Смысл услуги состоит в том, что сидя дома или в офисе, предприниматель может зарегистрировать в «Укрпочте» электронный почтовый ящик, заплатив при этом некую плату за обслуживание. И на этот почтовый ящик ему передается вся информация из государственных органов — налоговой, АМКУ, судов.
«Если вы, сидя в офисе, подготовили, к примеру, исковое заявление или любой другой документ, вы его отправляете на этот ящик. Мы снимаем информацию из ящика, распечатываем, упаковываем и доставляем. Документы верифицируются электронной подписью», — рассказывает глава компании. Такое новшество должно увеличить скорость и точность доставки корреспонденции.
Напомним, со сменой генерального директора госпредприятие «Укрпочта» стало больше внимания уделять работе с корпоративными клиентами, в частности — с интернет-магазинами. Планируется налаживать работу с онлайн-площадками на местах, вводить новые услуги для бизнес-клиентов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 23.01.2013, 11:06 | Сообщение # 3810 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
|
Троян распространяется посредством протоколов обмена мгновенными сообщениями
Вредоносные программы способны получить удаленный доступ к системе жертвы и получить доступ к файлам, хранящимся на компьютере.
Специалисты компании Trend Micro обнаружили новые троянские программы, которые маскируются под протоколы обмена мгновенными сообщениями - Windows Live Messenger или Yahoo Messenger. Эти трояны способны получить удаленный доступ к системе и предоставляют злоумышленникам доступ к папкам на компьютере жертвы. Помимо этого, вредоносные программы способны делать скриншоты, а также управлять web-камерой и микрофоном.
Стоит отметить, что впервые о вредоносных программах подобного рода стало известно в 2009 году. Эти вирусы имитируют известные протоколы обмена мгновенными сообщениями и, для того, чтобы избежать обнаружения, маскируют свои данные трафика через HTTP или HTTPS.
Троян заражает потенциальных жертв посредством специально созданных Word или Excel-файлов, которые эксплуатируют уязвимости в Microsoft Office ( CVE 2009 3129 , CVE 2010 3333 , CVE 2012 0158 ). Отметим, что эти уязвимости уже были исправлены компанией Microsoft.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|